798
444 Школа. Вместо директора - И.О.
Всем добрый день. Сегодня выяснилось, что Северинца перевели директорствовать в другую школу. Кто-нибудь в курсе, что происходит и чего ожидать?
Свернуть
Ответить
Ну что же, порадуемся за 444 школу... Или все директора всегда хуже предыдущих?
Ответить
Нынешний однозначно был хуже, поэтому пока совсем не понятно радоваться ли нам...
Ответить
чем был плох? собираемся переводится к вам
Ответить
Зато будущий будет идеален.
Ответить
А имя известно уже? Может Северинца вернут?
Ответить
Нет конечно.
Кто-то говорит, что приближенные к верхам функционеры участвуют в кастинге на это место.
Кто-то из противников Северенца говорит, что в любом случае, в кого ни ткни, все будут лучше.
Но пока не ясно, кто, когда и в кого ткнет.
А тут наборы в школу на носу, и люди не знают, что им делать, поступать или нет.
Кто-то говорит, что приближенные к верхам функционеры участвуют в кастинге на это место.
Кто-то из противников Северенца говорит, что в любом случае, в кого ни ткни, все будут лучше.
Но пока не ясно, кто, когда и в кого ткнет.
А тут наборы в школу на носу, и люди не знают, что им делать, поступать или нет.
Ответить
Функционерам до Развития школы дела нет, привлекает хлебное Директорское место.
Ответить
А чем он был плох? Я мнение очень положительные слышала о нем.
Ответить
Как правило... Все-таки у меня интуиция, так и думала, что вот-вот его снимут... Огорчает это событие.
Ответить
10
Вот и мне не нравится, хоть я и не его поклонница, но вот так, в середине года.... Боюсь, что ничего хорошего нас не ждет, а у нас 9-й класс и надо либо срочно что то искать, либо оставаться. Потому топ и завела.
Ответить
А мне за нашу школу страшно стало.
так себе у нас директор, но лучше, чем сейчас в 57...
так себе у нас директор, но лучше, чем сейчас в 57...
Ответить
Думаете за 3 неполных года все придёт в полный упадок?
Ответить
Ломать не строить ((
Ответить
В какую школу ушел нет информации?
Мой ребенок туда поступать собирался в этом году, не знаешь к чему готовиться...
Мой ребенок туда поступать собирался в этом году, не знаешь к чему готовиться...
Ответить
ля...., и.о. экономист. Желают развалить хорошие школы...........
Ответить
Не знаю, мне этот директор очень нравился. Он болел за школу, под его началом школа выиграла несколько грантов, закупила оборудование. Видно было, что он на школу работал.
Ответить
20
Согласна, может нынешний директор был и хуже предыдущего. Но он много сделал хорошего для школы и школа шла вперед. И гранты и оборудование и сильные классы участие в Олимпиадах успешное все было при нем.
Ответить
Вот на счет старого директора. Да была Крючкова, работала долго, много и в другое время и когда ушла ей было уже прилично лет. Все пишут , что новый хуже и т.д. Да не будет как раньше ни в одной школе уже. Во многих школах пожелые директора ушли, поменялось все и образовпние тоже. Но и "старое" поколение под новые реалии не подстроится/ не подстроилось бы/ не получилось бы. Чего один дистант стоит. А новый директор не такой уж и плохой был в 444, как многие сситают..
Ответить
У нас в школе тоже пожилой директор ушел, потом пришел новый. Как раньше не будет , но учимся, стараемся и готовимся к поступлению дальше в вузы после 11. С реалиями нынешнего времени. 444 всегда сильной была, не поставят плохого и кто в 9 собирается бежать.... а смысл? Учитесь и сами не допустите оплошности. Не "бросят" 444, все норм будет
Ответить
Считают в основном, новобранцы. Которые Крючкову не застали, либо были в начальной школе.
Ответить
А чего сравнивать Крючкову? Сравнивать надо из текущих реалий.
Я знаю много хороших директоров, прекрасных, создавших интересные школы. У одного из таких училась я сама, у другого успели поучиться мои дети. НИКОГО из них уже нет. Всех сменили лет 6 назад. И после каждого сменилось уже 3(!!) директора. И школы тоже изменились сильно.
Поэтому эти жалобы про 444 я не воспринимаю серьезно. Надо сравнивать не с прошлым, а с другими школами. Так вот в сравнении с другими школами Северинец сделал достойный вариант.
Я знаю много хороших директоров, прекрасных, создавших интересные школы. У одного из таких училась я сама, у другого успели поучиться мои дети. НИКОГО из них уже нет. Всех сменили лет 6 назад. И после каждого сменилось уже 3(!!) директора. И школы тоже изменились сильно.
Поэтому эти жалобы про 444 я не воспринимаю серьезно. Надо сравнивать не с прошлым, а с другими школами. Так вот в сравнении с другими школами Северинец сделал достойный вариант.
Ответить
Может быть кто-нибудь знает, что произошло? Чтобы директор школы ушёл вот так, посередине учебного года... Должна быть очень веская причина для такого поступка.
Ответить
И прошлого директора ушли в феврале, мода такая
Ответить
С прошлым директором поступили точно так же..бумеранг его настиг)))
Ответить
так не он же прошлого директора снимал.
и ему-то бумеранг условный - он остался директором, просто в другой школе. Есть даже мнение, что это он на повышение пошел, его кризис-директором (по аналогии с кризис-менеджером) назначили.
А вот у школы начались проблемы.
и ему-то бумеранг условный - он остался директором, просто в другой школе. Есть даже мнение, что это он на повышение пошел, его кризис-директором (по аналогии с кризис-менеджером) назначили.
А вот у школы начались проблемы.
Ответить
Евы, дорогие, я знаю, что раздел читают и учителя, в том числе.
Откликнитесь, пожалуйста, очень нужно понимать реальную картину!
Откликнитесь, пожалуйста, очень нужно понимать реальную картину!
Ответить
30
Возможно это послужило причиной...
Недавно на сайте школы читала родителей-моральных уродов, которые заложили:
"Здравствуйте! 1. Вы, конечно, нашли выход в период дистанционного обучения для старшеклассников посещать занятия в школе очно, сделав их "консультациями" с сохранением кол-ва уроков. Когда приехала комиссия из ДОНгМ, всех старшеклассников попросили быть дома"
"Павел Александрович, здравствуйте! Вот уже два дня (11 и 12 января 2021 года) наши дети учатся вопреки всем Указам Мэра Москвы. Однако никакой информации о начале учебных занятий ни на сайте школы, ни в соцсетях я не увидел. Задав вопрос классному руководителю, моя жена получила однозначный ответ, что такое решение принял директор школы П.А.Северинец,...В первый же день в начальной школе, где учится мой младший ребенок, наших детей трижды пересчитывали "по головам" представители каких-то проверяющих органов и в целом в школе была очень нервозная обстановка. Однако моего среднего ребенка-пятиклассника никто в школу не позвал, а старший ребенок учится дистанционно строго в соответствии с расписанием в полноценном учебном процессе. Возникает вопрос: это какая-то Ваша подпольная инициатива, как и очное посещение занятий в ноябре-декабре 2020 года, или существует общее распоряжение по Москве, отменяющее предыдущий Указ Мэра Москвы? Если же нет, то хотелось бы понять, на основании каких распоряжений каникулы завершились 10 января, а не 17 января, и в ноябре-декабре часть старшеклассников занималась очно"
Очень надеюсь, что этим написавшим на сайт прилетит что-то очень плохое в жизни...
Недавно на сайте школы читала родителей-моральных уродов, которые заложили:
"Здравствуйте! 1. Вы, конечно, нашли выход в период дистанционного обучения для старшеклассников посещать занятия в школе очно, сделав их "консультациями" с сохранением кол-ва уроков. Когда приехала комиссия из ДОНгМ, всех старшеклассников попросили быть дома"
"Павел Александрович, здравствуйте! Вот уже два дня (11 и 12 января 2021 года) наши дети учатся вопреки всем Указам Мэра Москвы. Однако никакой информации о начале учебных занятий ни на сайте школы, ни в соцсетях я не увидел. Задав вопрос классному руководителю, моя жена получила однозначный ответ, что такое решение принял директор школы П.А.Северинец,...В первый же день в начальной школе, где учится мой младший ребенок, наших детей трижды пересчитывали "по головам" представители каких-то проверяющих органов и в целом в школе была очень нервозная обстановка. Однако моего среднего ребенка-пятиклассника никто в школу не позвал, а старший ребенок учится дистанционно строго в соответствии с расписанием в полноценном учебном процессе. Возникает вопрос: это какая-то Ваша подпольная инициатива, как и очное посещение занятий в ноябре-декабре 2020 года, или существует общее распоряжение по Москве, отменяющее предыдущий Указ Мэра Москвы? Если же нет, то хотелось бы понять, на основании каких распоряжений каникулы завершились 10 января, а не 17 января, и в ноябре-декабре часть старшеклассников занималась очно"
Очень надеюсь, что этим написавшим на сайт прилетит что-то очень плохое в жизни...
Ответить
Осенью на еве про эту школу писали, про подпольные посещения. Я буйно завидовала.
Ответить
Бывают же такие мудаки-стукачи.
Ответить
Мне кажется, это по глупости. Одно из ужасных качеств. Не лечится.
Ответить
Почитайте на сайте, они знают, что делают. Обычные подлюги.
Ответить
Но директора все равно очень жалко. Он был прекрасен. Я в шоке (((
Похоже настают печальные времена для школы ((
Похоже настают печальные времена для школы ((
Ответить
Сторонники ДО при желании могли продлить себе нахождение дома в индивидуальном порядке, все решаемо при желании. А вот писать на сайт школы о вещах, которые школа делает негласно и в интересах учащихся .... У директора были дни и приемные часы, можно было прийти и поговорить напрямую. Я приходила, когда у меня были вопросы, все выяснила, что хотела выяснить.
Если школа не нравится всегда же есть выход - уйти в другую,зачем учиться в школе и гадить ей.
Если школа не нравится всегда же есть выход - уйти в другую,зачем учиться в школе и гадить ей.
Ответить
Ничего не могли.
ДО для классов, которые вышли в школу, отсутствовало. Я пробовала, просила организовать хотя бы трансляции. Все было через пень--колоду, поэтому разумной альтернативы выходу в школу не было.
А если вам так нравилась школа, то вот имейте в виду, что вы за свои привилегии расплатились директором и судьбой школы.
Молодцы.
Про обращения на сайт - это смешно. Там ни одно сообщение не появляется без предварительного одобрения руководством школы. Так что если бы они не хотели, чтобы эти сообщения появились в открытом доступе, их бы там и не было. Более того, их там не было. Я специально смотрела, есть ли на эту тему сообщения в ноябре. Там была тишина. Единственное обращение родителя другого класса, мол "слышала что у вас есть очка", на что ей спокойно ответили что она ошибается. И это все.
ДО для классов, которые вышли в школу, отсутствовало. Я пробовала, просила организовать хотя бы трансляции. Все было через пень--колоду, поэтому разумной альтернативы выходу в школу не было.
А если вам так нравилась школа, то вот имейте в виду, что вы за свои привилегии расплатились директором и судьбой школы.
Молодцы.
Про обращения на сайт - это смешно. Там ни одно сообщение не появляется без предварительного одобрения руководством школы. Так что если бы они не хотели, чтобы эти сообщения появились в открытом доступе, их бы там и не было. Более того, их там не было. Я специально смотрела, есть ли на эту тему сообщения в ноябре. Там была тишина. Единственное обращение родителя другого класса, мол "слышала что у вас есть очка", на что ей спокойно ответили что она ошибается. И это все.
Ответить
Когда наш класс вышел на очное обучение, для трёх учеников, оставшихся по домам, была организована трансляция. А в каком классе ваш ребёнок?
Ответить
40
Нам говорили, что в параллельных классах удалось организовать нормальную трансляцию. Но видимо силами родителей.
Потому что когда я пыталась добиться аналогичного для своего ребенка, КР только разводила руками. Там где учителя могли сами организовать, они организовывали. А технических средств в классе не обнаружилось.
За 2 недели ничего приличного добиться не удалось, и дальше я ребенка отправила обратно в школу.
Потому что когда я пыталась добиться аналогичного для своего ребенка, КР только разводила руками. Там где учителя могли сами организовать, они организовывали. А технических средств в классе не обнаружилось.
За 2 недели ничего приличного добиться не удалось, и дальше я ребенка отправила обратно в школу.
Ответить
Я вам не верю. Я же писала, что не обязательно писать на сайт школы или звонить секретарю, можно просто прийти в приемные часы к директору.
Ответить
Я не буду разговаривать в тоне "верю-не верю", мы не в детском саду, простите.
Ответить
Я не с целью обидеть. Но у других же получилось.
Ответить
Не у всех, как я понимаю. И не централизованно, а на основе индивидуальных подходов.
У меня не получилось. Но к директору я не ходила, решала вопрос через КР. У нас в классе принято так принято решать вопросы, тем более что он же не мой личный
У меня не получилось. Но к директору я не ходила, решала вопрос через КР. У нас в классе принято так принято решать вопросы, тем более что он же не мой личный
Ответить
Очень личный, каждого из нас волнует обучение своего ребенка, а не всех детей класса.
Ответить
Речь о возможности дистанционного обучения для всех, кто находится удаленно. При чем тут личное?
Причем, как уже писала выше, именно активно выступающим за очку потом оказалось нужным нормальное ДО, потому что именно они дольше всех и просидели дома.. по непонятным причинам.
И жаловались, что ДО нормального не было.
Причем, как уже писала выше, именно активно выступающим за очку потом оказалось нужным нормальное ДО, потому что именно они дольше всех и просидели дома.. по непонятным причинам.
И жаловались, что ДО нормального не было.
Ответить
Да какое вам дело до того кто чего хотел и что в итоге делал - не делал. У вас есть ребенок, вы хотите ему ДО, весь класс на ДО не уходит, решаете свои вопросы индивидуально. И меньше отслеживайте ситуацию у других, от своего отвлекаетесь. Извините, если пишу сумбурно, не умею деликатно формулировать.
Ответить
А вы зря не учитесь формулировать деликатно.
Потому что своим поведением вы именно что провоцируете пожаловаться на ситуацию.
Если мне не должно быть дела до окружающих, а я должна заботиться о своем ребенке, то пожаловаться на самоуправство директора совершенно правильный ход. А почему нет-то? Тогда моему ребенку стало бы хорошо, а на ваших плевать. Вы же к этому призываете, да?
Вообще неприятный подход..
Потому что своим поведением вы именно что провоцируете пожаловаться на ситуацию.
Если мне не должно быть дела до окружающих, а я должна заботиться о своем ребенке, то пожаловаться на самоуправство директора совершенно правильный ход. А почему нет-то? Тогда моему ребенку стало бы хорошо, а на ваших плевать. Вы же к этому призываете, да?
Вообще неприятный подход..
Ответить
Это у жалобщиков неприятный подход и глупый и подлый.
Ответить
50
Нарушать правила это норма, а если человек пытается добиться следования правилам, то подход неприятный и подлый?
Мне кажется, у вас где-то сбита шкала.
Впрочем, в идее, что надо думать только о своем ребенке и не смотреть на других она тоже выглядит сбитой.
Мне кажется, у вас где-то сбита шкала.
Впрочем, в идее, что надо думать только о своем ребенке и не смотреть на других она тоже выглядит сбитой.
Ответить
Смените школу.
Ответить
Смените шкалу.
А со школой я как-нибудь без вас разберусь.
А со школой я как-нибудь без вас разберусь.
Ответить
Мне в 444 не нужны родители, которые зачем-то думают о моем ребенке. Думайте о своем, к чужим не суйтесь.
Ответить
У вас правда шкала сбита.
Будете набирать родителей в школу - поговорим. А пока лучше помолчите, не позорьте школу.
Будете набирать родителей в школу - поговорим. А пока лучше помолчите, не позорьте школу.
Ответить
Очень странные вещи вы пишете....
60-70 процентов нашего класса ходили очно, а остальные сидели на ДО и никаких проблем не было. Школа то у нас одна, возможности , соответственно, тоже.
Вот удивили, если честно.
60-70 процентов нашего класса ходили очно, а остальные сидели на ДО и никаких проблем не было. Школа то у нас одна, возможности , соответственно, тоже.
Вот удивили, если честно.
Ответить
Хотите сказать, что у вас была нормальная трансляция ВСЕХ уроков? (хотя бы всех основных)
Если да, буду иметь в виду, что все же наш КР не столь хорош, как я надеялась, и надо было... а вот что надо было? У вас кто и что сделал, чтобы так стало?
Наш КР честно что-то пытался сделать. Говорил что не получается, что микрофона не хватает и еще чего-то. И камеры не было. Вот трансляции русского нормальной не было. На ДО была, а потом не было.
Надо было идти через голову КР к директору или что?
Если да, буду иметь в виду, что все же наш КР не столь хорош, как я надеялась, и надо было... а вот что надо было? У вас кто и что сделал, чтобы так стало?
Наш КР честно что-то пытался сделать. Говорил что не получается, что микрофона не хватает и еще чего-то. И камеры не было. Вот трансляции русского нормальной не было. На ДО была, а потом не было.
Надо было идти через голову КР к директору или что?
Ответить
У нас никто и ничего не делал. КР не привлекали. Про все уроки утверждать не буду, но основные точно нормально транслировали. Я не знаю, в каком вы классе, но моя, я уже писала, в 9-м, и я , откровенно говоря, не сильно вдаюсь в процесс, все таки уже довольно взрослый ребенок. Сама учится и справляется. Во всяком случае, жалоб в родительском чате на плохие трансляции не помню.
Ответить
ну а чего тогда обсуждать? у вас сделали, причем вы не знаете как. А у нас не сделали.
Но погодите, а когда у вас вообще были трансляции, кто должен был жаловаться? ваш ребенок был на ДО, когда все были на очке? Или откуда вы можете знать о качестве трансляций?
Кстати, а вы в каком 9, М?
Но погодите, а когда у вас вообще были трансляции, кто должен был жаловаться? ваш ребенок был на ДО, когда все были на очке? Или откуда вы можете знать о качестве трансляций?
Кстати, а вы в каком 9, М?
Ответить
Не в М. На очке были те, кто хотел. Моя походила неделю и села на ДО, потому что основные предметы по стратам, и сидит в аудитории ,по факту, три человека, потому что остальные - на ДО, и учитель как уж на сковороде вертится, работая на два фронта. И это крайне не удобно было и не результативно.
Но я не понимаю, как это у вас "не сделали", если у всех одни и те же возможности. Или нет? И тогда, как же вы весной учились, когда был общий карантин ?
Но я не понимаю, как это у вас "не сделали", если у всех одни и те же возможности. Или нет? И тогда, как же вы весной учились, когда был общий карантин ?
Ответить
60
когда на очке были отдельные дети, ДО было нормальным.
И весной ДО было нормальным.
Ненормально стало, когда ВСЕ на очке, а несколько человек на удаленке.
Например, русский: когда он был на ДО, учитель сидела за столом перед камерой (наверное ноутом) и вела трансляцию. Если кто-то сидел на уроке очно, он сидел перед ней, и просто фактически слушал трансляцию из класса.
А когда весь класс вышел очно, ноутбука уже не было (их вообще нет в кабинетах), учитель не сидела за столом, а материал показывался на электронной доске. И камера уже должна была транслировать не учителя перед ней, а электронную доску и двигающегося по классу учителя. Это другие расстояния и другие требования к оборудованию. Такого оборудования в классе не было.
Ну и плюс у учителя не было никакой мотивации работать на пару детей, находящихся дома.
И весной ДО было нормальным.
Ненормально стало, когда ВСЕ на очке, а несколько человек на удаленке.
Например, русский: когда он был на ДО, учитель сидела за столом перед камерой (наверное ноутом) и вела трансляцию. Если кто-то сидел на уроке очно, он сидел перед ней, и просто фактически слушал трансляцию из класса.
А когда весь класс вышел очно, ноутбука уже не было (их вообще нет в кабинетах), учитель не сидела за столом, а материал показывался на электронной доске. И камера уже должна была транслировать не учителя перед ней, а электронную доску и двигающегося по классу учителя. Это другие расстояния и другие требования к оборудованию. Такого оборудования в классе не было.
Ну и плюс у учителя не было никакой мотивации работать на пару детей, находящихся дома.
Ответить
Мой сын единственный из класс неделю учился ДО, когда класс уже вышел в школу. ему сделали занятия по тимс на всех уроках, в школе, классах включали ноут с видом на доску.
Ответить
кто у вас обеспечил ноут и кто отвечал за подключение ноута к тимсу на каждый урок?
И каково было качество трансляции электронной доски с гуляющего по классу учителя при этой трансляции?
И каково было качество трансляции электронной доски с гуляющего по классу учителя при этой трансляции?
Ответить
Понятия не имею, кто обеспечил ноут. Подключали сына к урокам сами учителя. Качество трансляции было пристойным.
Ответить
а у нас ноута не было.
и большинство учителей подключать ничего не хотели. Значит им не было дано такого указания от руководства школы.
Те учителя, которые подключали, делали это по собственной инициативе и со своих телефонов. И это те, кто на уроке сидел за столом.
У нас было несколько детей на ДО с сентября. И они были счастливы, когда на ДО перевели всех, потому что после этого у них появились нормальные уроки. В сентябре они были просто на самообучении.
и большинство учителей подключать ничего не хотели. Значит им не было дано такого указания от руководства школы.
Те учителя, которые подключали, делали это по собственной инициативе и со своих телефонов. И это те, кто на уроке сидел за столом.
У нас было несколько детей на ДО с сентября. И они были счастливы, когда на ДО перевели всех, потому что после этого у них появились нормальные уроки. В сентябре они были просто на самообучении.
Ответить
Моя дочь в 10 классе, она оставалась на ДО все время пока всех не вывели. Трансляции у них круглосуточно до 16 часов были:-)
Ответить
Трансляции на ДО были хорошими.
Но были люди, которые в сентябре сидели дома. Есть те, кто сейчас сидит. Трансляции никакие.
Но были люди, которые в сентябре сидели дома. Есть те, кто сейчас сидит. Трансляции никакие.
Ответить
Нам было нормально на ДО, и когда наш класс попросил учиться очно, мы прекрасно продолжали учиться из дома. Ничто нам не мешало. Все было ровно так же как и на ДО всего класса
Ответить
Раньше таких не было, при Крючковой. Ну и дистанта тогда не было. Сейчас все перевернулось...
Ответить
70
Да, только вчера прочитала это и подумала какой директор молодец, а родители эти просто сволочи, конечно! Вот так подставили директора. Так что засунут детей опять в дистант и глухо прикрутят всех.
Обидно ! Хотя я вообще не в курсе что там в этой школе и как)
Обидно ! Хотя я вообще не в курсе что там в этой школе и как)
Ответить
Этого и следовало ожидать, дыма без огня не бывает. Наверняка были и недовольные очкой в этой школе, хотя остальная Москва завидовала. Осуждать родителей-стукачей не могу, уверена, у них были свои причины не хотет на очку, тот же страх заразиться ковидом, свои планы и т. п. Никто не мог запретить им жаловаться. Директор, конечно, сильно подставлялся. Также виноваты хитрецы, которые, как ниже, со смешочками и язычками хихикают, что "никакой очки нет, только в библиотеку пошли", очень неумные люди.
Ответить
Из личного опыта, каждый новый директор хуже предыдущего, хотя до смены казалось, что хуже уже некуда.
Москва, школа другая, третьего директора "наблюдаем".
Москва, школа другая, третьего директора "наблюдаем".
Ответить
Вот полностью ППКС. Особенно под "до смены казалось, что хуже уже некуда"
Ответить
Это был прекрасный директор.
Особенно в сравнении с директорами других школ. Да и сам по себе. При нем школа развилась серьезно.
Хотя те, кто помнят школу "дореволюционных времен", считают иначе, мол раньше было лучше.
Особенно в сравнении с директорами других школ. Да и сам по себе. При нем школа развилась серьезно.
Хотя те, кто помнят школу "дореволюционных времен", считают иначе, мол раньше было лучше.
Ответить
Ну чел должен был осознавать на что идет, нарушая указ
Ответить
Я думаю, он был прикрыт какой-то крышей, раз на это пошел. Которая это одобрила.
Потому что очевидно было, что информация просочится, и она просачивалась.
А так-то у него крыша в деп.обре была очень сильная, на него жаловаться было вообще бесполезно.
Потому что очевидно было, что информация просочится, и она просачивалась.
А так-то у него крыша в деп.обре была очень сильная, на него жаловаться было вообще бесполезно.
Ответить
Надеюсь, что он пошел на повышение, а нам дадут хорошего директора. Лучше Павлову Лидию Валерьевну.
Ответить
Полагаю, что это стеб?
Ответить
Я серьезно, большая заслуга Павловой во всем хорошем, что есть в школе.
Ответить
80
На этот счет есть разные мнения. Моего собственного у меня нет, что она сделала для школы, я не знаю.
Слышала, что она управляла Северенцом. Но вот была ли она его темной или светлой половиной, я не знаю. Лично меня она своим видом пугала. Мой ребенок тоже сказал, что ее боялся, несмотря на то, что был ей скорее симпатичен, чем наоборот.
В любом случае, она вряд ли подходит на роль именно директора школы.
Слышала, что она управляла Северенцом. Но вот была ли она его темной или светлой половиной, я не знаю. Лично меня она своим видом пугала. Мой ребенок тоже сказал, что ее боялся, несмотря на то, что был ей скорее симпатичен, чем наоборот.
В любом случае, она вряд ли подходит на роль именно директора школы.
Ответить
Без разницы кто там кем управлял, главное результаты школы.
Ответить
Так Шадрикову и Павлову тоже сняли...у меня такая инфа...
Ответить
Да уж, тут точно дело уже не только в Директоре, а школу загубить хотят.
Ответить
Скорее всего...как и все хорошее образование...
Ответить
Калина ушел, а дело его живет((( Сочувствую .. у нас тоже в это время было обучение, но дистанционное.. видимо, директор более зрел...
Ответить
Если школу хотят развалить, то нарушение указа только предлог.
Ответить
Павлова - жуть, хамка, сталкивалась с ней кще до того, как она стала теневым директором.
Шадрикову жалко.
Шадрикову жалко.
Ответить
Сильно сомневаюсь насчёт Павловой. У нее сложности с коллективом были всегда, ещё со времён Крючковой. Я была на собрании, когда выбирали северинца. У Павловой уже тогда не было шансов, хоть она и была кандидатом.
Ответить
90
поэтому роль серого кардинала наверное ей подходила. Может она даже хороша в этой роли. Не все умеют общаться.
Но вот лицом школы она быть не сможет.
Но вот лицом школы она быть не сможет.
Ответить
Теперь Северинец директор сош 1679 на Войковской.Школа здоровья.
Ответить
ждем присоединения пары корпусов...
это сарказм :(
это сарказм :(
Ответить
Ох, родители подписи собирают, чтобы его вернули. Не получится наверное... Спасибо, что написали школу...
Ответить
Пошла гуглить 1679 и тут же мне вывалилось "1679 скандал"
Вот там позапрошлое лето.
Интересно, а что было после этого? Когда предыдущего директора все же сняли?
https://news.rambler.ru/education/42481940-shansy-ravny-nulyu-no-my-ne-otstupim/
Вот там позапрошлое лето.
Интересно, а что было после этого? Когда предыдущего директора все же сняли?
https://news.rambler.ru/education/42481940-shansy-ravny-nulyu-no-my-ne-otstupim/
Ответить
У моей подруги эту школу закончил старший ребенок и сейчас учится младший. Когда-то школа активно сотрудничала с МАТИ. Директор предыдущий был со своим виденьем образования и со своими тараканами. Так что школа не обычная дворовая, а «с претензией». Кстати, муж подруги закончил 444. Мир тесен.
Ответить
Тут полярные мнения относительно Северинца, одни считают его хорошим директором, другие - нет.
Вот в чём дело. Школа 444 - это физматшкола с историей и традициями. А Северинец - пришлый человек, назначенный департаментом. Он про школу 444 до назначения ничего не знал, он - ставленник департамента и приспособленец. Так что 444 он эти годы рулил исключительно в русле политики департамента. С точки зрения департамента - весьма успешный директор. Теперь партия приказала пойти рулить другой школой, он с радостью ушёл, готовый выполнить новое партийное задание, ну а в 444 придёт новый директор от департамента. Традиции и история школы департамент не интересуют.
Вот в чём дело. Школа 444 - это физматшкола с историей и традициями. А Северинец - пришлый человек, назначенный департаментом. Он про школу 444 до назначения ничего не знал, он - ставленник департамента и приспособленец. Так что 444 он эти годы рулил исключительно в русле политики департамента. С точки зрения департамента - весьма успешный директор. Теперь партия приказала пойти рулить другой школой, он с радостью ушёл, готовый выполнить новое партийное задание, ну а в 444 придёт новый директор от департамента. Традиции и история школы департамент не интересуют.
Ответить
во-первых ушел он без радости, во-вторых он постарался сохранить в школе то, что можно сохранить в текущих условиях.
Школа хороший физмат с приличным доп.образованием. Что не так?
Надеюсь, что и новую школу, 1679, он сохранит, насколько это возможно. Не худший вариант для той школы. А вот кто придет к нам?...
Школа хороший физмат с приличным доп.образованием. Что не так?
Надеюсь, что и новую школу, 1679, он сохранит, насколько это возможно. Не худший вариант для той школы. А вот кто придет к нам?...
Ответить
То то и оно. Сейчас даже невозможно кричать, заберите у нас нового директора и верните старого. Нового директора нет, есть только исполняющая обязанности, специалист по закупкам. Это экономист, завхоз, человек не имеет образования педагогического или технического. Учителем, завучем, математиком или программистом не работала ни дня. Как такого специалиста могли поставить на директорство, даже временное в старую физмат школу. И как долго у школы будет такой и.о. директора? Может неделю, а может 3 года.
Ответить
не будет она долго. Понятно же, что бухгалтер не может быть директором
как кто-то сказал, поставили ее как самого безобидного.
как кто-то сказал, поставили ее как самого безобидного.
Ответить
100
Как долго она пробудет нам неизвестно. В нашей старой школе и.о. директора была примерно год, а потом её же назначили директором. Так что я не удивлюсь, если «безобидная» навсегда, а не на время.
Ответить
в нашей старой школе тоже и.о. была даже несколько лет, но она была и.о. просто потому, что аттестацию к тому моменту не прошла, а так-то это была бывшая директор другой школы.
А эта ну совсем уж не директор ни разу. Не думаю что бухгалтера оставят.
Но чисто теоретически может лучше бухгалтер, за спиной которого ЛВ, чем новый непонятно какой директор.
А эта ну совсем уж не директор ни разу. Не думаю что бухгалтера оставят.
Но чисто теоретически может лучше бухгалтер, за спиной которого ЛВ, чем новый непонятно какой директор.
Ответить
Возможно. Если "безобидная" действительно безобидная.
Ответить
В целом ряде школ сняли директоров. Думаю, что искать особую индивидуальную причину не стоит. Где-то разошлись с линией партии. И все в середине года.
Ответить
Где еще сняли директоров?
Ответить
Покровский квартал
Ответить
Этого клоуна-пиарщика давно надо было снять.
Ответить
Я смотрела по нашему ЮЗАО. Пять или шесть школ лишились директоров. В частности 1273.
Ответить
а куда его, из 1273, непонятно?
Ответить
По слухам в Подмосковье.
Ответить
110
Если в подмосковье, то это можно сказать выгнали из москвы в наказание.
Интересно, куда директора 444...
Интересно, куда директора 444...
Ответить
1273 - это ж школа, куда Б ушел, и сейчас там исполняющий эм...похоже татарин, а Б православный...опять возможна нестабильность с классами... Это же ужас какой-то.
У Б. православный образовательный проект, новый, будет ли он осуществлен в результате? Сработается ли он с новым директором - и кто будет новым?
У Б. православный образовательный проект, новый, будет ли он осуществлен в результате? Сработается ли он с новым директором - и кто будет новым?
Ответить
Великолепный учитель - и сплошные препоны на его пути (((
Ответить
Да, очень жаль. Мне очень бы хотелось, что мой ребенок учился в него, но к сожалению, он не набирал классы, куда бы мой мог поступать. Но все равно надеюсь ) И его проект с воспитанием в православных ценностях плюс сильная математика очень нравится.
Ответить
Есть какие-то известные или полутоповые школы?
Ответить
Я не помню какие конкретно . Мой младший в том году школу закончил. Просто обсудили с родителями бывших одноклассников, что вовремя мы со школой расстались.
Ответить
171
Ответить
Линия партии по отношению к ДО
Ответить
?
а что не так в этих школах с линией партии? Другие школы честно сидели на ДО, вроде бы
а что за школы, все же?
а что не так в этих школах с линией партии? Другие школы честно сидели на ДО, вроде бы
а что за школы, все же?
Ответить
Проскакивала об этом информация, что администрация некоторых школ, назовем их флагманами, были категорически против до, озвучили это на совещании в департаменте, в августе или в сентябре. Если увольняют из-за этого, то зря молчат, родители поддержали бы.
Ответить
120
А что делать? Митинговать? Я не готова.
Ответить
Ну хотя бы письмами в департамент поддержали бы.
Ответить
*
Ответить
Из фейсбука

Ответить
Ну вот, а на Еве усирались тут «знатоки» доказывали, что в 444 дети не учатся очно.
Ответить
Может, просто школу пытались защитить?
Ответить
Какое это сейчас имеет значение? Все равно нашлись Павлики Морозовы
Ответить
На самом деле, думаю, не в Павликах дело.
Ответить
Посмотрела я 3 упоминаемые в топике школы, где директорам не продлили контракт. В двух из них и.о. экономист, в третьей психолог. Что сие значит? Департамент образования шутит или издевается или вредит? Давайте еще поснимаем директоров, а и.о. назначим фельдшера или директора пищеблока.
Ответить
я думаю, ио поставили первых попавшихся просто потому, что снятие случилось быстро и новые кандидаты не были готовы. Сейчас их подберут и всех психологов и экономистов заменят.
Ответить
130
Я очень надеюсь, что заменят. Но пока это не произошло, очень неспокойно. Можно было первым попавшимся взять завуча или опытного педагога. Непонятен мотив назначения абсолютно людей неподходящих.
Ответить
В общем, понятно, что ничего не понятно(((((((
И, судя по всему, для школьных работников это тоже стало неожиданностью и они точно так же ничего не понимают.
И, судя по всему, для школьных работников это тоже стало неожиданностью и они точно так же ничего не понимают.
Ответить
Да смешно это про Павликов.
Во-первых, потому что шило в мешке не утаить. Банально жители окрестных домов ситуацию видят.
Мне про совершенно другую школу приятельница рассказывала, что в начале карантина в ней горела часть окон, а в середине карантина почему-то все окна горят, и видно что в классах сидят явно дети.
Если у человека окна выходят на школу, тяжело не заметить.
Во-вторых ситуация со школой мониторится двумя путями
1. Проход через турникеты. Если дети массово входят в школу, деп.обру достаточно посмотреть на статистику прохода.
Но даже если отключить турникеты и убрать статистику входов детей в школу, есть п.2:
2. Подключение к тому же тимсу, которое тоже было на контроле у деп.обра. Если целый класс не подключается к тимсу ни на одном уроке, то ведь это тоже должно иметь объяснение. А если это еще и по многим классам, да вместе со слухами от жителей домов, ну и просочившейся информацией когда один ребенок или родитель в приватной беседе делится со своим другом, и все это по цепочке, очевидно, ползет по всему интернету... А на каждый класс приходится минимум 50 детей + родителей... Да допустим 5 классов. Невозможно, чтобы это не было известно.
Так что очевидно, что деп.обр ситуацией со школами владел. Надеяться, что подобное можно скрыть, совершенно неразумно.
Поэтому ничего такого не было. :Р
Во-первых, потому что шило в мешке не утаить. Банально жители окрестных домов ситуацию видят.
Мне про совершенно другую школу приятельница рассказывала, что в начале карантина в ней горела часть окон, а в середине карантина почему-то все окна горят, и видно что в классах сидят явно дети.
Если у человека окна выходят на школу, тяжело не заметить.
Во-вторых ситуация со школой мониторится двумя путями
1. Проход через турникеты. Если дети массово входят в школу, деп.обру достаточно посмотреть на статистику прохода.
Но даже если отключить турникеты и убрать статистику входов детей в школу, есть п.2:
2. Подключение к тому же тимсу, которое тоже было на контроле у деп.обра. Если целый класс не подключается к тимсу ни на одном уроке, то ведь это тоже должно иметь объяснение. А если это еще и по многим классам, да вместе со слухами от жителей домов, ну и просочившейся информацией когда один ребенок или родитель в приватной беседе делится со своим другом, и все это по цепочке, очевидно, ползет по всему интернету... А на каждый класс приходится минимум 50 детей + родителей... Да допустим 5 классов. Невозможно, чтобы это не было известно.
Так что очевидно, что деп.обр ситуацией со школами владел. Надеяться, что подобное можно скрыть, совершенно неразумно.
Поэтому ничего такого не было. :Р
Ответить
Есть две большие разницы между знать, пользоваться и озвучивать где не надо, а ещё хуже доносить. По-хорошему, дают - пользуйся, не надо тебе того что дают, не мешай другим.
Ответить
Кому доносить? Депобру, который и так знал?
Вы та выше, у которой шкала сбита? Так поправьте. То, что вы называете "дают", вообще-то являлось "нарушением указов". Поэтому читать вашу фразу надо так:
"нарушают указания - пользуйся, а если не хочешь пользоваться, то не мешай другим нарушать"
И мы потом удивляемся, почему у нас власть такая неправильная? Где неправильная? Как вы, так и она..
Вы та выше, у которой шкала сбита? Так поправьте. То, что вы называете "дают", вообще-то являлось "нарушением указов". Поэтому читать вашу фразу надо так:
"нарушают указания - пользуйся, а если не хочешь пользоваться, то не мешай другим нарушать"
И мы потом удивляемся, почему у нас власть такая неправильная? Где неправильная? Как вы, так и она..
Ответить
-
Ответить
.
Ответить
Не было это нарушением указов. Указы предписывали обучение с использованием дистанционных технологий. Гибридное вполне попадает под это определение.
Ответить
Нет, указ был однозначный об учебе из дома
Ответить
На самом деле в указе не было ничего про дом. Было "с использованием дистанционных технологий", я специально указ смотрела, когда здесь обсуждался вопрос, по чьему решению школы сидят на ДО. Формально никаких указов о сидении дома от Собянина не было. Формулировка была именно такая размытая. А почему все дружно ее трактовали как учебу из дома, бог его знает. Весной формулировка была другая, и не указом Собянина, а указом на всю страну.
Ответить
140
Указа на всю страну не было и быть не могло.
Собянин вполне четко указывал на сидение школьников 6-11 классов дома.
И даже если формулировка "с использованием" была (кстати,Ю у него или у депобра?), то она не подразумевала смесь, а подразумевала "из дома с использованием...."
Собянин вполне четко указывал на сидение школьников 6-11 классов дома.
И даже если формулировка "с использованием" была (кстати,Ю у него или у депобра?), то она не подразумевала смесь, а подразумевала "из дома с использованием...."
Ответить
но не было там слов "ИЗ ДОМА".
В марте приказ выглядел так:
3. Временно приостановить:
3.4. С 21 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. включительно посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих общее.... образование с обеспечением реализации образовательных программ общего и среднего
профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации
А в октябре приказ выглядел так:
5. Установить, что:
5.2. С 19 октября 2020 г. по 6 декабря 2020 г. включительно обеспечивается для обучающихся 6-11 классов образовательных организаций....реализация основных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации.
В марте приказ выглядел так:
3. Временно приостановить:
3.4. С 21 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. включительно посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих общее.... образование с обеспечением реализации образовательных программ общего и среднего
профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации
А в октябре приказ выглядел так:
5. Установить, что:
5.2. С 19 октября 2020 г. по 6 декабря 2020 г. включительно обеспечивается для обучающихся 6-11 классов образовательных организаций....реализация основных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации.
Ответить
В школах стоят камеры. Не нужен никакой Павлик Морозов и Ко. Можно элементарно проверить камеры школьные, через записи которых можно все прекрасно увидеть.
Нормальных директоров, пошедших на поводу у родителей против ДО, жаль.
Нормальных директоров, пошедших на поводу у родителей против ДО, жаль.
Ответить
благодаря павликам морозовым проверки были инициированы
Ответить
Да ладно. Кроме камер есть
1) данные турникетов
2) данные мониторинга тимса всех классов.
Это помимо того, что кроме Павликов Морозовых из своей школы есть масса интересующихся граждан из чужих школ и даже вовсе не из школ.
это помимо того, что нормальному родителю в голову не придет, что какие-то отклонения от генеральной линии партии могут быть не согласованы с партией
1) данные турникетов
2) данные мониторинга тимса всех классов.
Это помимо того, что кроме Павликов Морозовых из своей школы есть масса интересующихся граждан из чужих школ и даже вовсе не из школ.
это помимо того, что нормальному родителю в голову не придет, что какие-то отклонения от генеральной линии партии могут быть не согласованы с партией
Ответить
Родители против ДО павликов радостно и категорично заменили, плодя топики "Против ДО - ..." за номером X, Y или Z.
Ответить
Я и сейчас скажу - не учились. :Р
Ответить
Говори-говори. Можешь прям сразу в депобр идти говорить, может там и поверят.
Ответить
Лучше б прикусили свой дурацкий и неумный язычок. Сами ж поспособствовали.
Ответить
??? я то с какого боку?
поспособствовали те, кто требовал очки, и те кто писал кляузы.
поспособствовали те, кто требовал очки, и те кто писал кляузы.
Ответить
150
Подскажите, пожалуйста, по всему получается, что в этом году в школу поступать не стоит, да? Неизвестно, что будет.
Нас интересовал класс 2х2 и математический, еще до конца не решили куда пробовать. Сейчас в замешательстве.
В администрации остались люди, которые кроме директора принимали участие в решениях и руководстве школой, или они тоже шли и в дальнейшем будет новая команда?
Нас интересовал класс 2х2 и математический, еще до конца не решили куда пробовать. Сейчас в замешательстве.
В администрации остались люди, которые кроме директора принимали участие в решениях и руководстве школой, или они тоже шли и в дальнейшем будет новая команда?
Ответить
у вас много альтернативных вариантов?
если да, поступайте всюду, в том числе в 444. К маю, когда надо будет выбирать школу, ситуация станет более понятной.
В администрации на месте все, кроме директора. Тем не менее измениться может все. А может ничего не измениться.
если да, поступайте всюду, в том числе в 444. К маю, когда надо будет выбирать школу, ситуация станет более понятной.
В администрации на месте все, кроме директора. Тем не менее измениться может все. А может ничего не измениться.
Ответить
Альтернативы есть, посмотрим куда ребенок сможет поступить. 444 - была одним из основных вариантов.
Ответить
Тогда поступайте.
Мы все дружно надеемся, что хуже не станет. А как будет на самом деле? В любой школе все может в момент переиграться. А в классах 2*2 это случается еще чаще. Поэтому правильный подход - надеяться на лучшее, но каждый год куда-нибудь, да поступать. )) На всякий случай.
Мы все дружно надеемся, что хуже не станет. А как будет на самом деле? В любой школе все может в момент переиграться. А в классах 2*2 это случается еще чаще. Поэтому правильный подход - надеяться на лучшее, но каждый год куда-нибудь, да поступать. )) На всякий случай.
Ответить
Это кому вопрос? Откуда же родители это знают, если учителя не теме. Павлова и Шадрикова работают. Шадрикова курирует классы 2*2 в 444 школе. Павлова замдиректора, завуч.
Ответить
Вопрос для всех, кто владеет информацией. Спасибо, что ответили.
Ответить
444,
а в ваших классах есть инфа о том, что сегодня вечером можно будет подписаться? 19.30-20.00 у исторического здания. Киньте в свои чаты, до кого не долетело.
а в ваших классах есть инфа о том, что сегодня вечером можно будет подписаться? 19.30-20.00 у исторического здания. Киньте в свои чаты, до кого не долетело.
Ответить
Еще информация: кто не может, но хочет подойти сегодня, может подойти завтра, 04.02.21, утром с 8.10 до примерно 9 утра, к историческому зданию.
Ответить
.
Ответить
Вся ситуация показала, что директор школе не хозяин, что он бесправен. А мнение родителей и учеников никого не интересует. Как при крепостном праве.
Ответить
160
Наверное мстят за то что разрешал проводить очные уроки во время дистанта...
Ответить
Выговор бы объявили, зачем эти рокировки. Чудов, например, давно зазвездился, его же не перекидывают в другую школу и в другую часть города. Да кого не возьми.
Ответить
Чтобы показать их место, зачем эти недомеры? Директоров московских школ давно подкупили зарплатами топ менеджеров, поэтому команду к ноге должны выполнять бесприкословно и без фантазии((
Ответить
В-общем, примерно так. И все нарушения закона об образовании директора должны брать на себя. Конечно, при попустительстве контролирующих органов.
Ответить
Если бы мстили, просто бы убрали. А его перевели в другую школу, неплохую.
Это не месть, это гашение конфликта. Говорят, жалобщики на него писали кляузы, возможно что много. Вот чтобы они перестали писать, видимо.
Это не месть, это гашение конфликта. Говорят, жалобщики на него писали кляузы, возможно что много. Вот чтобы они перестали писать, видимо.
Ответить
Неплохую? Из полутопа исторической математической школы его перевели в школу здоровья?? У него есть связи, поэтому не на улицу, но...
Ответить
Говорят, эта школа здоровья тоже непростая.
И люди за прежнего директора тоже бились.
Выше писали что другого директора вообще на выход отправили, в МО ушел..
Но вообще это все предположения, конечно. Как оно там на самом деле никто не знает.
И люди за прежнего директора тоже бились.
Выше писали что другого директора вообще на выход отправили, в МО ушел..
Но вообще это все предположения, конечно. Как оно там на самом деле никто не знает.
Ответить
Хорошо, что-то там директор сделал не так, на него и раньше жаловались. Как сказала героиня известного фильма: «у нас любят жаловаться». Жалуются на всех. О школе не подумали, Северинец пришёл 7 лет назад, до 444 директором не работал, приняли не очень хорошо. Со временем его приняли, оценили. Сейчас школе проходить все заново, Новый директор- это возможная смена приоритетов, учителя побегут из школы. Зачем такую пакость делать школе в которой все хорошо и стабильно.
Ответить
Жалуются, вероятно, те, у кото дети тупые, поступили в школу из сада и учатся, живут рядом, другие дети и в олимпиадах, и в профильных классах, а свой ребенок хочет да не может. И делают гадость всем. Это предположение. Имхо.
Ответить
Грубо звучит, а по сути плюсуюсь.
Ответить
170
В любом случае, жалобы родителей - предлог. Плевать департамент хотел на мнение родителей, тем более отдельных
Ответить
Также как им плевать на судьбу школы и на мнение остальных родителей.
Ответить
Не совсем так.
Департаменту плевать до тех пор, пока ему не начинают выносить мозг жалобами. То есть директор может делать что угодно, пока на него не начинаются массовые жалобы. Тут они, видимо, начались. Но так тихо, что мы об этом и не знали ничего ((
Департаменту плевать до тех пор, пока ему не начинают выносить мозг жалобами. То есть директор может делать что угодно, пока на него не начинаются массовые жалобы. Тут они, видимо, начались. Но так тихо, что мы об этом и не знали ничего ((
Ответить
Жалоб на него было полно. Но на них не реагировали. Догадайтесь сами, по какой причине это было
Ответить
Для снятия и жалобы не нужны. Неугодных снимают просто так. А у этого экземпляра очень хорошая лапа. Вы еще его пожалейте. Если все гладко, то он прям лапочка. А если требовалось какое-то решение - юлил как уж. Ни да, ни нет. Чуть ли не прятался. После такого поведения уважения он не вызывает.
Ответить
Например? Какого решения
Ответить
Мне кажется, восприятие его действий в первую очередь зависит от воспринимающего.
Я с ним общалась, когда мне было нужно. Мне он отказал. И некоторый зуб на него за это у меня есть. Тем не менее сделал он это четко и корректно. И хотя мне потом люди из его противников рассказывали, что он еще на мне или моих детях отыграется, ничего такого так и не случилось. Наоборот, отношения были совершенно нормальные.
Общалась с двумя мамами. Обе из которых были вначале против него. Одна была из присоединенной школы, и соответственно боялись что с присоединением все ухудшится. Другая застала замену старого директора на нового.
И обе сказали, что хотя были против, потом пообщавшись с директором, перешли на его сторону. Что он никого не обманул, старался сделать максимум возможного, в общем это не худший вариант, и сейчас они активно выступают за его сохранение.
Я с ним общалась, когда мне было нужно. Мне он отказал. И некоторый зуб на него за это у меня есть. Тем не менее сделал он это четко и корректно. И хотя мне потом люди из его противников рассказывали, что он еще на мне или моих детях отыграется, ничего такого так и не случилось. Наоборот, отношения были совершенно нормальные.
Общалась с двумя мамами. Обе из которых были вначале против него. Одна была из присоединенной школы, и соответственно боялись что с присоединением все ухудшится. Другая застала замену старого директора на нового.
И обе сказали, что хотя были против, потом пообщавшись с директором, перешли на его сторону. Что он никого не обманул, старался сделать максимум возможного, в общем это не худший вариант, и сейчас они активно выступают за его сохранение.
Ответить
И у нас почти та же история. Лично общалась, отказал, но четко и корректно, как вы и пишите. И тоже в дальнейшем плохо не отразилось.
Ответить
А в нашей ситуации было не так. Откладывал решение, позвоните завтра, ой послезавтра. Потом некогда. В итоге решение было передано через классного руководителя. И почти 2 недели до этого бесконечные откладывания.
Ответить
наверное и правда чего-то ждал. Иначе чего тянуть?
Ответить
180
Взятку? А кто не пьет? Ой, простите, не берет )))
Ответить
даже мысли такой не было.
Скорее одобрения ЛВ.. Или решения каких-то еще вопросов
Скорее одобрения ЛВ.. Или решения каких-то еще вопросов
Ответить
Я наверное испорченная, у меня сразу мысль о взятке возникает.
Ответить
Может.
Я когда-то ходила к ПА просить. Тоже смутно припоминаю, что он мне ответил "решение огласим через несколько дней",и я его ждала. Откладывали ли мое решение дальше или нет, я уже просто не помню.
Решение было отрицательным. Это было для меня очень плохо, до сих пор переживаю.
Мысль о взятке даже в голову не пришла.
К ПА тем не менее отношусь очень хорошо.
Я когда-то ходила к ПА просить. Тоже смутно припоминаю, что он мне ответил "решение огласим через несколько дней",и я его ждала. Откладывали ли мое решение дальше или нет, я уже просто не помню.
Решение было отрицательным. Это было для меня очень плохо, до сих пор переживаю.
Мысль о взятке даже в голову не пришла.
К ПА тем не менее отношусь очень хорошо.
Ответить
Тоже сложилось впечатление , что особо учебным процессом не занимался.Много пиара, фоток, красивых слов. В начале года, когда учились очно, надо было все эти сложноси с проходами и переменами, с удивлением видела его отчеты где-то в горах. Школа маленькая ,переполненная, ни о какой дистанции между классами не было и речи. А все спецклассы, яндекс -лицей, и прочее, почее -это не заслуга директора, это линия ДО,все в рот положили - только проглоти. так что "великолепен", "конец школе", - не горюйте, школе хуже точно не будет.
Ответить
То-то вокруг таких школ - полный ВАО. Выбирай-не хочу.
Ответить
Грубо конечно, но близко к тому. Среди недовольных больше тех, кто по прописке, а среди довольных - профильных классов.
Еще дело в том, что со слов старожилов, раньше в этой школе было углубление именно для своих. То есть брали всех подряд, а потом учили углубленно. А теперь средний ребенок, то есть учащийся на 3-4, не имеет шанса получить в школе хорошее образование, потому что все силы брошены на пришлых. Так что эти набранные классы для местных как бельмо.
Еще дело в том, что со слов старожилов, раньше в этой школе было углубление именно для своих. То есть брали всех подряд, а потом учили углубленно. А теперь средний ребенок, то есть учащийся на 3-4, не имеет шанса получить в школе хорошее образование, потому что все силы брошены на пришлых. Так что эти набранные классы для местных как бельмо.
Ответить
Не совсем так. Я тот самый старожил. В эту школу никогда не брали всех подряд, только с тестированием. Это исключало появление детей, которые "не тянут" программу. В школе всегда было ТОЛЬКО два класса , класс А и класс Б. Сейчас вообще все по другому.
Ответить
а, точно, у вас же был отбор через подготовишку и конкурс, забыла уже.
Но опыт 57 школы показывает, что отбор в началку ничего не гарантирует, а самые сильные классы получаются из более старших наборов.
Но опыт 57 школы показывает, что отбор в началку ничего не гарантирует, а самые сильные классы получаются из более старших наборов.
Ответить
Все правильно, дети отсеивались в процессе, появлялись вакантные места и набирали/добирали в средней школе и потом в старшей тоже добирали, но принцип все равно был един.
Ответить
190
сейчас этот способ не жизнеспособен - и потому, что отбор в началку запретили, и потому, что эти дети будут неконкурентоспособны с теми, кого отобрали в более позднем возрасте. поэтому для рейтинга школе нужны наборные классы.
А для своих в школе тоже вроде многое делается, вот профили ввели, по которым своих распределяют.
А для своих в школе тоже вроде многое делается, вот профили ввели, по которым своих распределяют.
Ответить
Слишком много садиков присоединили к комплексу.
Ответить
Отбор запретили, а некоторые школы втихаря отбирают и делят их по классам с разными программами.
Ответить
Это позже, в началке разделения нет, есть классы 1-3, но и там полно нетянущих математику.
Ответить
Ну какой там отбор в 1м классе? не смешите меня
Первоклассника на что угодно можно натянуть это не значит что он 7-9 будет нормально учится
Первоклассника на что угодно можно натянуть это не значит что он 7-9 будет нормально учится
Ответить
Это как то отменяет то, что в этой школе был отбор и тестирование при поступлении в 1-й класс? У меня и в мыслях не было кого-то смешить, я констатирую факт, не более того.
Ответить
По прописке обязаны были взять, брали всех, кого должны были взять, а остальные занимали очередь на подачу документов.
Тестирование уже по факту. Слабых детей было полно. Один из детей ( старший) пришел в 5 класс- чуть лучше обычной школы. Младшего не пытались пристроить в 5, он поступал в 8. Класс В, в котором учился младший, был значительно сильнее, А класса, куда попал старший. Набор математиков на класс был лучше. Но это было еще при Крючковой.
Тестирование уже по факту. Слабых детей было полно. Один из детей ( старший) пришел в 5 класс- чуть лучше обычной школы. Младшего не пытались пристроить в 5, он поступал в 8. Класс В, в котором учился младший, был значительно сильнее, А класса, куда попал старший. Набор математиков на класс был лучше. Но это было еще при Крючковой.
Ответить
200
По прописке всегда было три калеки, и вы вспоминаете относительно недавнее время с очередями , когда все давились перед дверьми.
Ответить
лет 15 той давке.
Ответить
Мое знакомство с этой школой началось в 1982 году, и уже 9 лет в ней учится моя младшая дочь, поэтому я и говорю, что "относительно недавно", для меня это именно так.
Ответить
Вы еще 70- годы вспомните. Актуально.
Ответить
Ага, последние 5-7 лет, актуально, но они не имеют отношения к традициям и привычкам именно этой школы. Ниочем разговор.
Той школы больше нет и не будет, а в нынешней меня интересует только одно - сможет мой ребенок доучиться с теми осколками учителей, которые остались от старой школы, или нет.
Той школы больше нет и не будет, а в нынешней меня интересует только одно - сможет мой ребенок доучиться с теми осколками учителей, которые остались от старой школы, или нет.
Ответить
С 8 класса всегда был наборный. И на этот класс выдавались сильные учителя. Какой же вы старожил, если утверждаете, что классов всегда было 2.
Ответить
Сстраршую школу набирали, не спорю. А изначально - только два класса а и б.
В 2012 году единственный раз набрали три первых класса.
В 2012 году единственный раз набрали три первых класса.
Ответить
Ну раз уже его все равно сняли, ответьте- очное обучение осенью в нарушение приказа мэра, таки было или это все слухи ? Кто то даже подходил к школьным дверям утром и никто не входил туда- здесь на еве писали
Ответить
слухи
Ответить
Не училась средняя школа, ребёнок так говорит. Ребёнок из 4 класса, но из главного корпуса, где средняя школа учиться
Ответить
210
а есть здесь кто-нибудь кто учится на электрозаводской?
Ответить
На России-1 в утренней программе он был приглашенным и отвечал на вопросы о введении в школах советников директоров по воспитательной работе. Так бодро рассказывал, что не не понимает смысл введения, если потребуется, то в своей школе они назначат советником какого-нибудь своего завуча или учителя.
Я еще тогда подумала, что директор как-то не идет в одну ногу с линией партии и играет с огнем...
Я еще тогда подумала, что директор как-то не идет в одну ногу с линией партии и играет с огнем...
Ответить
да ясно же все, кому нужны здравомыслящие люди, особенно у руля)
что будет с нами только... Какой процент сейчас в стране способны найти способ дать ребенку хорошее образование? соответственно каким будет окружение через н кол-во времени...
Может мое мнение ошибочно, конечно, но дети читают мало, в, основном тупят в телефонах, катки, лыжи, горки - тоже маленький процент. У нас много мальчиков ходит на дзюдо, самбо... Театры, выставки, музеи ? Да просто хороший кинофильм посмотреть, со смыслом, с красивой игрой актеров...
что будет с нами только... Какой процент сейчас в стране способны найти способ дать ребенку хорошее образование? соответственно каким будет окружение через н кол-во времени...
Может мое мнение ошибочно, конечно, но дети читают мало, в, основном тупят в телефонах, катки, лыжи, горки - тоже маленький процент. У нас много мальчиков ходит на дзюдо, самбо... Театры, выставки, музеи ? Да просто хороший кинофильм посмотреть, со смыслом, с красивой игрой актеров...
Ответить
Я местами не соглашусь с вами.
Дети, как и раньше, разные - кто читает, кто-то нет, кто-то интересуется различными вещами, занятия, имеет хобби и пр, а кто-то нет.
На катках очень много подростков и детей. А вот обычные лыжи - да, меньше, но у кого есть деньги - горные, доски.
На горках - малышей полно.
Дзюдо и самбо - а что плохого? Зарождалось все это еще во второй половине 80-х. До сих пор интересует людей, да и многое дает.
В театры ходят - да, меньше, наверное, но тут дело не только в самих детях.
Выставки и музеи - ходят. Но опять же, как и раньше - были те, кто ходил и те, кто нет.
Кино - тоже смотрят. Со смыслом.
Просто с кино и книгами, на мой взгляд, дело в следующем (это мои наблюдения и выводы, не претендую на истину). Так и осталась часть детей, читающая и смотрящая всю классику и любящая ее (частично или как). Часть детей (и это какое-то врожденное, а не взращенное) очень выборочно читает и воспринимает русскую классику (она как-то очень далека и непонятна им в плане восприятия от современного мира), но хорошо относится к зарубежной ( и ранней, и поздней).
С кино в целом также. Они не не смотрят хорошее. Они просто смотрят другое, чем мы бы показали. Но это не значит хуже.
И вот вторая часть детей отнюдь не менее начитана и образована по сравнению с первой.
Дети, как и раньше, разные - кто читает, кто-то нет, кто-то интересуется различными вещами, занятия, имеет хобби и пр, а кто-то нет.
На катках очень много подростков и детей. А вот обычные лыжи - да, меньше, но у кого есть деньги - горные, доски.
На горках - малышей полно.
Дзюдо и самбо - а что плохого? Зарождалось все это еще во второй половине 80-х. До сих пор интересует людей, да и многое дает.
В театры ходят - да, меньше, наверное, но тут дело не только в самих детях.
Выставки и музеи - ходят. Но опять же, как и раньше - были те, кто ходил и те, кто нет.
Кино - тоже смотрят. Со смыслом.
Просто с кино и книгами, на мой взгляд, дело в следующем (это мои наблюдения и выводы, не претендую на истину). Так и осталась часть детей, читающая и смотрящая всю классику и любящая ее (частично или как). Часть детей (и это какое-то врожденное, а не взращенное) очень выборочно читает и воспринимает русскую классику (она как-то очень далека и непонятна им в плане восприятия от современного мира), но хорошо относится к зарубежной ( и ранней, и поздней).
С кино в целом также. Они не не смотрят хорошее. Они просто смотрят другое, чем мы бы показали. Но это не значит хуже.
И вот вторая часть детей отнюдь не менее начитана и образована по сравнению с первой.
Ответить
хорошо, если так. У нас другая картинка. Есть, конечно, дети, с которыми занимаются и большая часть, которые предоставлены себе.
Дзюдо и самбо... Я, конечно, не знаток, просто у нас там, в основном, дети непонятной национальности, и дети, которые так себе учатся в школе... Это лучше, конечно, чем на улицах шататься... Да и выбора нет.
Дзюдо и самбо... Я, конечно, не знаток, просто у нас там, в основном, дети непонятной национальности, и дети, которые так себе учатся в школе... Это лучше, конечно, чем на улицах шататься... Да и выбора нет.
Ответить
критерий хорошего класса или всей школы -один. Письменные серьезные экзамены вступительные. Все эти оценки ОГЭ и аттестаты, это не критерий для поступления в хорошую школу. Спрашивать надо только это.У нас учитель по русскому в простой школе была блестящая,эксперт ЕГЭ,но класс -это полные идиоты.Не может она их спасти,если класс слабый.
Ответить
Мы учились в простой школе ,невозможно ребенка , который не способный и просто не хочет учиться ,обучить математике на высокий уровень, это знают все. У нас была девочка, хорошая из хорошей семьи. Так 3 по математике -это ее потолок.Она параллельно с школой занималась с репетитором всю дорогу,тогда стала иметь 4 по математике.Но не дано ей было. Если вы уверены,что ваш ребенок талант ,или может больше, наймите репетитора.
Ответить
вы о чем и кому?
Ответить
Что-то не торопятся сверху нового директора назначать или старого возвращать, сбываются худшие предчувствия. "Любая кухарка может управлять государством". В точности цитаты не уверена.
Ответить
220
Конец Колобуховскому дому (((
Ответить
сегодня должна была быть аттестация у ПА.
Никто не знает, прошел, нет?
Никто не знает, прошел, нет?
Ответить
Говорят, что прошел, но уже как директор другой школы не 444.
Ответить
Вообще меня пугает общая тенденция. Калейдоскоп сменяемости. Какой тайный смысл в этом?! У нас была достаточно сильная школа, да, вне рейтингов, но с коллективом, традициями и достаточным уровнем подготовки. Директор несколько десятков считала ее своим детищем. Сняли. Поставили какого-то невнятного недомерка.. два года он щеки надувал для стажа и свалил в чиновники. Присоединили в совершенно другой округ к Покровскому кварталу. Вообще не к селу не к городу... там тоже директор ушёл... так наша школа по сути 2 года без головы. Только на и о .
Ответить
У меня такие же ощущения от происходящего. Даже с 57 так поступили, что уж говорить о школах попроще. Слухи ходят разные, что И.О. в 444 до конца года, другой слух, что ближайшие 2 недели пришлют нового директора. В любом случае - это будет временщик, который "пооптимизирует" - сократит педсостав, прочие гадости и свалит на повышение.
Ответить
Я не про И.О., а про потенциального нового директора-временщика, менеджера от образования (((
Ответить
С учётом, что ситуация по Москве массовая. На вскидку больше 10 директоров могу назвать. Сплошь и рядом ротация без объявления войны, посреди учебного года..
На глупость всё меньше похоже, а больше тянет на осознанное вредительство, где всё один к одному... в общую копилочку..
На глупость всё меньше похоже, а больше тянет на осознанное вредительство, где всё один к одному... в общую копилочку..
Ответить
Петиция, чтобы вернули директора
http://chng.it/rJq7sNBKq2
http://chng.it/rJq7sNBKq2
Ответить
230
Намекнули, что женщина, по образованию математик, не из нашей школы, назначенец
Ответить
Если это этот намек, то Акулова Ирина Анатольевна, бывший директор 2033.
Отзывы о ней массово негативные. Даром что математик. Но считать, похоже, умеет только свои показатели.
Отзывы о ней массово негативные. Даром что математик. Но считать, похоже, умеет только свои показатели.
Ответить
Не зря народ подписи за Северинца собирает. Хоть бы его вернули!
Ответить
Хуже не придумать. расстроилась (
Ответить
240
Северинец был котом в мешке даже для себя самого, школа его первый опыт директорства. До нее он был молодым и неопытным. Его еще можно было изменить, и школа его в каком-то смысле сформировала.
Эта дама уже имеет свои представления о правильном руководстве, она не кот в мешке, она сложившийся руководитель с определенным стилем, вызывающим массу негатива как у учителей, так и у родителей.
А еще, по слухам, с обширными связями, так что фиг ее подвинешь и с ней поспоришь.
Эта дама уже имеет свои представления о правильном руководстве, она не кот в мешке, она сложившийся руководитель с определенным стилем, вызывающим массу негатива как у учителей, так и у родителей.
А еще, по слухам, с обширными связями, так что фиг ее подвинешь и с ней поспоришь.
Ответить
Северинец тоже был не "подарочный набор', а история с назначением протеже Павловой из помощника в раздевалке до учителя математики в среднюю школу в физматшколе с именем!!!, тоже, знаете ли, не очень красиво выглядит, да и слухов о нем и недовольных им, как родителей, так и учителей, тоже предостаточно.
Посмотрим, до конца этого года уж точно, а там видно будет.
Посмотрим, до конца этого года уж точно, а там видно будет.
Ответить
<< а история с назначением протеже Павловой из помощника в раздевалке до учителя математики в среднюю школу в физматшколе с именем!!>>
Мне очень хочется вместе с вами ужаснуться... Но я знаю немало подобных историй в 179 и 57 школе, так что извините, не впечатлюсь.
Отказать протеже руководителей школы (или еще более высоким людям) мало кому удается.
Мне очень хочется вместе с вами ужаснуться... Но я знаю немало подобных историй в 179 и 57 школе, так что извините, не впечатлюсь.
Отказать протеже руководителей школы (или еще более высоким людям) мало кому удается.
Ответить
Еще и немало! Тяжелый случай. Ходила по форумам и сплетни собирала?
Ответить
Меня не интересуют истории других московских школ, мой ребенок целый год учился у , мягко говоря, непрофильного педагога по одному из основных предметов, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Ответить
То есть вы довольны, что Северинец ушел?
Ответить
Мне Северинец без разницы, мне стабильная школа была нужна, с учителями, которые учат. А Северинец будет, или Акулова - фамилия не важна, важно чтобы сохранилось хоть что нибудь от того что ещё можно сохранить.
Ответить
Да всем все равно, лишь бы учили.
Но вопрос и стоит так: каковы шансы, что приход нового директора ситуацию улучшит, а каковы - что ухудшит?
У вас есть прогнозы на этот счет?
Но вопрос и стоит так: каковы шансы, что приход нового директора ситуацию улучшит, а каковы - что ухудшит?
У вас есть прогнозы на этот счет?
Ответить
Я могу только за себя говорить. Я, естественно, полезла в интернет, ничего особо ужасного про Акулову не нашла, прочитала, что школу 2033 она вполне прилично вытащила и даже здесь, на Еве, в свое время был топ на тему "как жаль, что сняли такого хорошего директора" от родителей, дети которых там учились.
Мне импонирует то, что она не молодая, что с характером. Посмотрела ее инсту, тоже , в общем, ничего плохого не скажу.
Как мне кажется, это лучше, чем какой то молодой и амбициозный очередной Северинец, который, конкретный "менеджер от образования".
Я знаю, что контракт с ней на три года уже подписан.
В общем, я очень надеюсь на лучшее.
Во всяком случае пока...
Мне импонирует то, что она не молодая, что с характером. Посмотрела ее инсту, тоже , в общем, ничего плохого не скажу.
Как мне кажется, это лучше, чем какой то молодой и амбициозный очередной Северинец, который, конкретный "менеджер от образования".
Я знаю, что контракт с ней на три года уже подписан.
В общем, я очень надеюсь на лучшее.
Во всяком случае пока...
Ответить
вы не понимаете, что при смене директора часть коллектива гарантировано уйдет летом?
и что хорошие учителя под такого директора как Акулова не придут?
Сильного физмат образования в ее окружении никогда не было, ее школа на почетном 250 месте.
Да даже про языковое образование в ее исполнении все говорят, что все сидели на репетиторах, а она только загоняла на платные допы.
и что хорошие учителя под такого директора как Акулова не придут?
Сильного физмат образования в ее окружении никогда не было, ее школа на почетном 250 месте.
Да даже про языковое образование в ее исполнении все говорят, что все сидели на репетиторах, а она только загоняла на платные допы.
Ответить
250
Так дело то не в Акуловой конкретно. Северинца не вернут, поэтому часть коллектива может летом уйти по любому, даже если вмосто Акуловой придет кто то другой. Я, например, совершенно точно знаю, что если представить себе,что директором сделают Павлову, половина педколлектива школы уйдет даже не дожидаясь лета.
Ответить
Павлову директором не сделают.
<<Так дело то не в Акуловой конкретно>>
Часть уйдет при любой смене, поэтому и нужно вернуть ПА.
Но конкретно у Акуловой текучка кадров была выше среднего, намного. Странно что вы это не вычитали в отзывах. И огромное количество негатива от родителей. Такого не бывает, когда в школе все норм. Негатив всегда есть,вопрос в его количестве
<<Так дело то не в Акуловой конкретно>>
Часть уйдет при любой смене, поэтому и нужно вернуть ПА.
Но конкретно у Акуловой текучка кадров была выше среднего, намного. Странно что вы это не вычитали в отзывах. И огромное количество негатива от родителей. Такого не бывает, когда в школе все норм. Негатив всегда есть,вопрос в его количестве
Ответить
в том то и дело, чт оне понимают, что часть сильных математиков точно при ней не задержатся
Ответить
а зря не интересуют. Потому что другие истории это показатель возможных альтернатив, из которых по факту и происходит выбор. Вы же, если что, хотите куда-то переходить. У вас есть понимание, куда переходить, где будут прекрасные учителя по всем профильным предметам? Если вдруг такое место есть, то чего вы ждете? А если его нет, то 444 надо сравнивать с тем, что есть
А ваш ребенок в какой страте по математике?
У учителя нет пед.образования или мат.образования?
А ваш ребенок в какой страте по математике?
У учителя нет пед.образования или мат.образования?
Ответить
В конце прошлого года протеже Павловой, наконец то, уволили. (Но совсем не потому, что на нее жаловались родители учеников, хотя Северинца забомбили письмами на эту тему).
Сейчас меня все устраивает.
Что касается перехода, то мы не планировали, именно поэтому я топ и завела, чтобы хоть как то понять что ждёт школу, и, если все совсем плохо, то попробовать сориентироваться и уйти.
Сейчас меня все устраивает.
Что касается перехода, то мы не планировали, именно поэтому я топ и завела, чтобы хоть как то понять что ждёт школу, и, если все совсем плохо, то попробовать сориентироваться и уйти.
Ответить
Проблема вселенского масшатаба.А что будет? Это что ректора МГУ сменили что-ли?да кому она нужна эта 444 школа.
Ответить
Может если с его сменили, то МГУ бы стало лучше?
Ответить
сменили директора лучшей (и в общем-то единственной приличной) школы ВАО, а это примерно 10%всей Москвы.
Ответить
Почему лучшей.1508 тоже ничего.Вот мальчика знаю-ВШЭ экономика бюджет.Прекрасный английский.Нет самой лучшей школы,есть много хороших школ.Это ваши фантазии про лучшую.
Ответить
Из серии "знаю одного мальчика".Единичный случай не показатель, уж сколько раз твердили миру
Ответить
260
какой-какой? Первый раз этот номер слышу вообще в ВАО. Хотя все приличные школы окрестностей изучала.
1505 знаю, 1530 знаю, даже 1290 знаю, а 1508 слышу первый раз
Давайте спросим на Еве, сколько людей здесь вообще слышали этот номер.
В каких списках хотя бы недотопов эта школа фигурирует.
Посмотрим, на каком месте эта школа вот в этом списке?
https://raex-rr.com/education/schools/central_schools/rating_of_Moscow_schools
Или вот этом - топ-400 за 2019 год..
Если конкретно вам эта школа подошла, это прекрасно. Но речь идет о сильных школах для значительного количества детей, все ж таки ВАО это 10% Москвы..
1505 знаю, 1530 знаю, даже 1290 знаю, а 1508 слышу первый раз
Давайте спросим на Еве, сколько людей здесь вообще слышали этот номер.
В каких списках хотя бы недотопов эта школа фигурирует.
Посмотрим, на каком месте эта школа вот в этом списке?
https://raex-rr.com/education/schools/central_schools/rating_of_Moscow_schools
Или вот этом - топ-400 за 2019 год..
Если конкретно вам эта школа подошла, это прекрасно. Но речь идет о сильных школах для значительного количества детей, все ж таки ВАО это 10% Москвы..
Ответить
1508 бывшая английская спецшкола с советских времен,у меня знакомая владелица 3 ресторанов перевела туда детей в 6-7 класс за очень большую взятку, сумму не озвучиваю.Дети в простой школе были отличники плюс аглийский с репетитором.Мальчик нацелен на МГИМО.а вы не слышали такую школу.
Ответить
ну английская, и что?
кому сейчас интересны английские спецшколы? Дети язык и так выучивают
Однако смотрю результаты этой школы на муниципальном туре за 9-11 класс -в призеры выходит максимум 7 человек из параллели. Для языковой школы вообще ни о чем.
При этом у них ДВА класса с профилем "иностранный язык".
При этом в школе есть еще 7(!!!!) классов в параллели с другим профилем. Получается, что этим 7 углубленный язык не преподают?... Тогда это не языковая школа уже. И в этих 7 профиль соц-эконом, так вот по обществознанию максимум 3 призера муниципального этапа.
кому сейчас интересны английские спецшколы? Дети язык и так выучивают
Однако смотрю результаты этой школы на муниципальном туре за 9-11 класс -в призеры выходит максимум 7 человек из параллели. Для языковой школы вообще ни о чем.
При этом у них ДВА класса с профилем "иностранный язык".
При этом в школе есть еще 7(!!!!) классов в параллели с другим профилем. Получается, что этим 7 углубленный язык не преподают?... Тогда это не языковая школа уже. И в этих 7 профиль соц-эконом, так вот по обществознанию максимум 3 призера муниципального этапа.
Ответить
Ошибаетесь многим интересен,если идут в МГИМО или собираются уезжать.А на кой им Всеросс ,если у них есть деньги на все и на платное здесь или за границей.Вот у нас одна из лучших учениц в параллели.Пишет регион и перечневые призер, пошла в усиленную английскую группу хорошей физматшколы из рейтинга. А знаете почему,она собирается поступать как можно быстрее в западный Вуз.Папа у нее очень крутой программист,совладелец фирмы.
Ответить
если идут в мгимо то вряд ли будут учить язык в школе.
<<А на кой им Всеросс ,если у них есть деньги на все и на платное здесь или за границей>>
ВСЯ школа такая?... Потому что если нет, то остальные должны пойти на муниципальный тур хотя бы для фана. В этом году уж совсем несложно было, дистанционно муниципальный тур проводили. Но даже это школе не помогло.
А если там вся школа в мгимо, тогда это тоже школа не для всех. Не хотела бы чтобы мой ребенок пошел в школу ради изучения языка, а оказался в классе родителей, настроенных на мгимо и отъезд за границу.
<<А на кой им Всеросс ,если у них есть деньги на все и на платное здесь или за границей>>
ВСЯ школа такая?... Потому что если нет, то остальные должны пойти на муниципальный тур хотя бы для фана. В этом году уж совсем несложно было, дистанционно муниципальный тур проводили. Но даже это школе не помогло.
А если там вся школа в мгимо, тогда это тоже школа не для всех. Не хотела бы чтобы мой ребенок пошел в школу ради изучения языка, а оказался в классе родителей, настроенных на мгимо и отъезд за границу.
Ответить
Знакомая владелица трех ресторанов:dash1:dash1:-D:-D:-D
Ответить
Напишите, пожалуйста, классы 2х2 учатся в каком здании? Посмотрела на сайте, они все в корпусе на Электрозаводской, да?
И какой лучше выбрать класс для поступления: 2х2 или математический? У них программы очень отличаются?
Нет ли слухов об уходе учителей в связи со сменой директора?
И какой лучше выбрать класс для поступления: 2х2 или математический? У них программы очень отличаются?
Нет ли слухов об уходе учителей в связи со сменой директора?
Ответить
На данный момент все классы 2х2 учатся на Первомайской. Но информации, в какой корпус будут набираться новые классы 2х2, пока нет. Программы отличаются, но не слишком значительно. Дети переходят из математических классов в классы 2х2 и наоборот (при желании), проблем особых нет при переходах в обе стороны.
Ответить
На сайте в правилах приема классы 2х2 все на Электрозаводской, т.е. получается их туда переводят с нового учебного года. Туда набор и добор.
Классы 2х2 по одному в параллели.
Классы 2х2 по одному в параллели.
Ответить
На каком сайте школы или 2х2? Можете ссылку прислать?
Ответить
270
Я работаю в этих классах))). Давайте немного подождем. Думаю ,в ближайшее время состоится встреча нового директора с руководством ТЛ 2х2 и все окончательно определится.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, была ли встреча нового директора с 2х2? Есть ли какие-то решения по этому проекту в школе?
Ответить
похоже что пока нет.
Ответить
На каком именно сайте такое написано? Ссылкой поделитесь, пожалуйста, не вижу где указано, что классы 2*2 на Электрозаводской.
Ответить
Ой, не надо нашла.
Ответить
А поделитесь тогда :)) Если не сложно
Ответить
Вот

Ответить
Евы, спрошу не по теме топа, у кого дети в 10 классе в IT или в соцэке?
Какие впечатления?
Какие впечатления?
Ответить
В целом - не плохо, но не супер. Дети в классе мотивированные. Надеялась на егэ поменьше репетиторов, но видимо придётся брать на все предметы - как это было бы и в дворовой школе(. Оценок мало, оценить пробелы сложно. Спецмат, физика - вровень по темам и даже иногда уступают бывшей школе. С приходом новой администрации чуда не жду...
Ответить
280
Спасибо!
Примерно так я и думала..
А в вузы какие-нибудь возили на презентации или семинары?
Примерно так я и думала..
А в вузы какие-нибудь возили на презентации или семинары?
Ответить
а по теме топа - уже не И.О.. уже пришла..
Ответить
У кого-нибудь были родительские собрания? Что говорят учителя? Директор встречалась с пед. коллективом, после этой встречи учителя ходят убитые. Павлову она сняла, привела с собой зама. Спец. классы типа соц-эка, математические будут добираться до стандартных 25 человек в классе. Соответственно, некоторым учителям придётся уходить. Это уже было озвучено. крайне это всё неприятно и угнетающе.
Ответить
Почему учителям придется уходить?
Ответить
Учителя говорят "все прекрасно!..."
Ну да, классы будут добирать..
ну да, нагрузка на учителей будет расти, а зарплаты уменьшаться.
Но это все ерунда, мы будем работать как и раньше.
Звучит смешно.
Даже не знаю, советовать ли поступать сейчас в эту школу. То есть попытаться поступить стоит, но и 1502 посмотреть и другие школы тоже. Потому что не ясно, что от 444 останется
Ну да, классы будут добирать..
ну да, нагрузка на учителей будет расти, а зарплаты уменьшаться.
Но это все ерунда, мы будем работать как и раньше.
Звучит смешно.
Даже не знаю, советовать ли поступать сейчас в эту школу. То есть попытаться поступить стоит, но и 1502 посмотреть и другие школы тоже. Потому что не ясно, что от 444 останется
Ответить
это общая тенденция, увы
Ответить
почему зарплаты будут уменьшаться? про классы 2х2 ничего не слышно, будут новые набирать? уже существующие будут добирать до 25 чел, включая и 2х2?
Ответить
Про 2*2 на этой неделе должна быть встреча директора с И. Когда состоится, будем знать чем закончится - и по набору, и по количеству.
М-классы сказали что будут добирать. Там тоже классы меньше 20 были.
Зарплаты потому что оптимизация. ну может зарплаты не будут, не знаю. нагрузка будет увеличиваться. ..
Потому что директор великий оптимизатор
Важно что "никого увольнять не будут"
.... Все сами уволятся....
М-классы сказали что будут добирать. Там тоже классы меньше 20 были.
Зарплаты потому что оптимизация. ну может зарплаты не будут, не знаю. нагрузка будет увеличиваться. ..
Потому что директор великий оптимизатор
Важно что "никого увольнять не будут"
.... Все сами уволятся....
Ответить
С увеличением численности м-классов надо бороться.
Ответить
290
Как? Мне кажется, у родителей нет рычагов давления на администрацию. А эта директриса так рьяно взялась за работу, что пух и перья летят.
Ответить
а что еще плохого происходит?
Ответить
Про то, что во все узкопрофильные классы будут добирать до 25 человек, уже писали. В этом году администрация отказалась хоть на какую-то часть спонсировать поездки детей на математические турниры (всегда это было 50 на 50 - половину оплачивает школа, половину - родители). Было сказано, что денег нет и не будет. Пара учителей, причём очень хороших, уходят уже точно. А это такого уровня учителя, к которым дети бегут на урок.
Ответить
а если они точно уходят, можно их фамилии озвучить?
Или хотя бы почему они уходят и когда?
Или хотя бы почему они уходят и когда?
Ответить
Попов не уходит?:sad3
Ответить
Да кто ж знает..., никому неизвестно, что дальше будет.., говорят при Акуловой в 2033 текучка была бешенная, по 50-70 человек летом увольнялись по комплексу, когда ее сняли, коллектив перекрестился...
Ответить
Пока он строит планы на следующий год. Надеется сохранить все кружки, которые зависят от него. Пару дней назад с ним общалась.
Но такие вопросы могут решиться в один день.
Но такие вопросы могут решиться в один день.
Ответить
Все верно написано.
что ждет школу - непонятно, у нового директора теперь на все одна фраза "денег нет", куда делись и почему были раньше - непонятно, бухгалтер-то новый, свой... спросите, к чему относится "денег нет"? все просто: классы доуплотнять, многие кружки - переводить на платную основу (уже есть прецедент), 2х2 наверняка платным сделают как во многих других школах. Зарплаты и какая-то доп мотивация для учителей - что-то сомнительно... в общем что будет непонятно, но как минимум очень тревожно((
что ждет школу - непонятно, у нового директора теперь на все одна фраза "денег нет", куда делись и почему были раньше - непонятно, бухгалтер-то новый, свой... спросите, к чему относится "денег нет"? все просто: классы доуплотнять, многие кружки - переводить на платную основу (уже есть прецедент), 2х2 наверняка платным сделают как во многих других школах. Зарплаты и какая-то доп мотивация для учителей - что-то сомнительно... в общем что будет непонятно, но как минимум очень тревожно((
Ответить
Эх, грустно как.
Ответить
Не каркайте! Сижу боюсь, что 2*2 станет платным.
Ответить
300
если даже платным, то обычно там около 3-3,5 тыс в месяц. Не ужас какие деньги.
но если педагоги побегут, то буквы-то не спасут.
но если педагоги побегут, то буквы-то не спасут.
Ответить
У 2*2 свои педагоги по профильным. А бесплатность на сегодняшний день мне актуальна, сейчас все плохо с финансами в семье. А будет ли хорошо и когда будет одному богу известно.
Ответить
Наверное этот вопрос можно обсуждать с 2*2, они вполне могут кого-то освободить от оплаты.
Ответить
Он сегодня в телевизоре опять сидел. ) В прошлый раз, когда я его там видела был директор одной школы, а теперь уже другой, класс
Ответить
Да ну его. Не мог каких-нибудь влиятельных знакомых напрячь, чтобы вернуться, а нам теперь с с Акулой жить.
Ответить
есть ощущение, что там влиятельные подключились чтобы его убрать.
Ответить
А может испугался, что вообще без директорства останется, если бороться начнёт.
Ответить
Это уже совсем домыслы. Он был один из уважаемых директоров, таких чтобы разжаловали, надо серьезно проштрафиться.
Ответить
Серьёзно проштрафится- это в дворники, или в прокуратуру. А директором из одной школы в другую - это идиотизм.
Ответить
Да, нелогично получается
Ответить
310
это увод от назревшего конфликта. когда или кто-то сильно жаловался, и чтобы перестал выносить мозг департаменту. Или надо было кому-то угодить, кто хотел чтобы он ушел из этой школы (может и место другому уступить)
Ответить
Понятно, чиновники там в департаменте играют в свои рокировки, а мнение родителей, детей, самого директора им не важно, интересы школы не волнуют.
Ответить
конечно нет.
для департамента образования школа это всего лишь один из "филиалов", ну или офисов или еще как назови. Раскиданы по всей Москве. Некоторые офисы более проблемны, чем другие - жалоб больше, показатели хуже. Где проблемы, там надо что-то делать. Вот перевести проблемного сотрудника, на которого жалобы пошли, в другой офис.
Мы тут муравьи. Иногда правда мы - те самые жалобщики. И у нас есть единственное работающее право - жаловаться. Причем обоснованность жалоб никого не волнует. Просто когда жалоб много, департамент делает очередную перестановку.
для департамента образования школа это всего лишь один из "филиалов", ну или офисов или еще как назови. Раскиданы по всей Москве. Некоторые офисы более проблемны, чем другие - жалоб больше, показатели хуже. Где проблемы, там надо что-то делать. Вот перевести проблемного сотрудника, на которого жалобы пошли, в другой офис.
Мы тут муравьи. Иногда правда мы - те самые жалобщики. И у нас есть единственное работающее право - жаловаться. Причем обоснованность жалоб никого не волнует. Просто когда жалоб много, департамент делает очередную перестановку.
Ответить
Не верю, что система сработала именно так.
Ответить
а почему не верится? чему противоречит?
мне как раз кажется, что именно так и сработала.
Все известные мне другие истории из этой категории.
мне как раз кажется, что именно так и сработала.
Все известные мне другие истории из этой категории.
Ответить
На других тоже жалуются и намного больше.
Ответить
смотря кому жаловаться и на что. (ну и еще - КТО жалуется)
Большинство мелких жалоб родителей депобр оставляет без внимания и спускает директору.
Большинство мелких жалоб родителей депобр оставляет без внимания и спускает директору.
Ответить
Скажите тогда куда жаловаться на новую директрису? Уже есть на что, много.
Ответить
Видимо, надо жаловаться везде - от районного управления образования до прокуратуры. Иначе дети вообще без образования останутся с этой новой карьеристкой, которой плевать на всё и всех.
Ответить
а какая конкретика есть?
вы присоединились к совету родителей?
Можно Дворковичу жаловаться ))
вы присоединились к совету родителей?
Можно Дворковичу жаловаться ))
Ответить
320
Ребенок сказал, что верхний этаж, где было классное открытое пространство закрыли в школе, якобы не соответветствует каким-то нормативам. На первом этаже, где основной вход идет ремонт сейчас, заходят сбоку, как во время пандемии
Ответить
Новый замдиректора привел в наборный класс своего ребенка в середине года, естественно без вступительных испытаний. Нарушен принцип школы последних лет: в середине года детей школа новых не принимает и поступить в школу не в 1 класс можно только по собеседованию (на деле экзамены). Ребенок естественно ни при чем, но ситуация выглядит некрасиво.
Ответить
А что вообще происходит? Дочка сейчас позвонила из школы, говорит, в коридоре столпотворение, никого в раздевалки не пускают, пока дети в коридоре не переобуются и не разденутся. В итоге раздевалки пустые, все дети в коридоре, учителя, которых поставили за эти следить, злые. Я не знаю, может и раньше такое было, но дочка не жаловалась никогда.
Ответить
какой корпус хотя бы?
Ответить
Основное здание на Н.Первомайской,14
Ответить
Странно. Всегда в раздевалку дети заходят для того. чтобы повесить/взять одежду и обувь. Переодеваться в раздевалке просто негде. Учителя всегда утром дежурят на первом этаже.
Ответить
Дети переодевались везде - и в коридоре, и в раздевалке. Сегодня в раздевалки пускали только раздетых и переобутых детей. И всегда всё было спокойно. А сегодня было столпотворение в коридоре и пустые раздевалки.
Ответить
Видимо это нововведение от нового директора, то ли еще будет...День рождение у нее сегодня, интересно коллектив как то поздравил?
Ответить
Наверняка...., а куда ж деваться
Ответить
330
Написано Н.Первомайской,14, это историческое.
Мой ребенок тоже сказал, что не знает. Но он часов в 8 приходит, может уже ушел наверх к моменту этой толпы.
Мой ребенок тоже сказал, что не знает. Но он часов в 8 приходит, может уже ушел наверх к моменту этой толпы.
Ответить
Да там каждый день толпа. Не было сегодня ничего необычного. Я была внизу (на первом этаже) с 8.00 до 8.15 в историческом здании. Нам сейчас хватит реальных событий .не надо домыслов и сплетен.
Ответить
Спрошу здесь, в интернете не нашла информацию. Насколько сильны медицинские классы в 444 школе? Сильные преподаватели у этих классов? Родители довольны обучением? Во сколько дети домой приходят из школы? Про оборудование знаю, что хорошее.
Ответить
Курируют активно математические, другим обычно так не везет.
Ответить
Из школы уволилось уже 10 учителей. Десять! Кроме Павловой, вообще всю администрацию поменяли на пришедших из прежней школы, где она директорствовала. Такое ощущение, что она прёт, как паровоз, к своим целям. И плевать на школу.
Ответить
ужас...
Ответить
А кто конкретно, можно список? Хотя бы несколько фамилий.
Ответить
А вам зачем? Тем более, если вас это не коснулось?
Ответить
Потому что я из родительского совета и мы собираем факты, чтобы с ними работать. Но вот по поводу увольнения учителей одни слухи и никакой конкретики.
Не хотите здесь писать, напишите на почту родительского совета.
sovet_shkola444@mail.ru
Не хотите здесь писать, напишите на почту родительского совета.
sovet_shkola444@mail.ru
Ответить
Поговорите с классным руководителем. Он вам расскажет и об уходах, и об атмосфере в коллективе.
Ответить
340
Разговаривала.
Она включила дипломата:
все хорошо, все под контролем, никто не увольняется.. Да, может пересмотрят зарплату и нагрузку, а в остальном, прекрасная маркиза..
Она включила дипломата:
все хорошо, все под контролем, никто не увольняется.. Да, может пересмотрят зарплату и нагрузку, а в остальном, прекрасная маркиза..
Ответить
Хорошие учителя? Если да, может быть, Вы сможете назвать ФИО, посмотреть, куда они перейдут. Наверное, будет сбор новой команды в другой школе теперь
Ответить
можете написать какие изменения в школе? учителя уволились из какого здания? мой ребенок будет поступать в школу, мне очень актуально.
или где можно пообщаться с родителями 444, которые знают ситуацию изнутри?
хотелось бы понимать, что ждать, если поступит и пойдет туда учиться.
или где можно пообщаться с родителями 444, которые знают ситуацию изнутри?
хотелось бы понимать, что ждать, если поступит и пойдет туда учиться.
Ответить
Пока ничего не понятно ((
Видно что директор пытается урезать финансирование. Во что это выльется, сколько учителей уволятся и кто конкретно, боюсь узнаем в сентябре.
Но вот вчера были выборы в управляющий совет. На нем наверное будут разбирать финансовую ситуацию школы. Первое собрание совета кажется в понедельник, так что на следующей неделе должна быть какая-то инфа.
Но вечный вопрос - а выбор-то какой? если даже разваливающаяся школа и дворовая, наверное лучше разваливающаяся. А если поступите в хорошее место, то можно будет думать.
Видно что директор пытается урезать финансирование. Во что это выльется, сколько учителей уволятся и кто конкретно, боюсь узнаем в сентябре.
Но вот вчера были выборы в управляющий совет. На нем наверное будут разбирать финансовую ситуацию школы. Первое собрание совета кажется в понедельник, так что на следующей неделе должна быть какая-то инфа.
Но вечный вопрос - а выбор-то какой? если даже разваливающаяся школа и дворовая, наверное лучше разваливающаяся. А если поступите в хорошее место, то можно будет думать.
Ответить
Лично в нашем случае ребенок будет пытаться сменить школу, чтобы сократить время на дорогу. Школа не дворовая, но ездить далеко, поэтому рассматриваем варианты. До 444 ездить ближе и набирающий учитель нравится. Но он ведь может и уволиться, очень нестабильный вариант :(
Вероятность, что новый директор в школе не задержится, нулевая наверное?
Вероятность, что новый директор в школе не задержится, нулевая наверное?
Ответить
С такой прытью как у нее - не нулевая. Родители все на взводе.. только повод дай, завалят жалобами. А она, похоже, поводы давать собирается.
Просто непонятно, кто ей на смену придет. Вряд ли хуже, но может такой же.
Просто непонятно, кто ей на смену придет. Вряд ли хуже, но может такой же.
Ответить
Реально поводов уже вагон - от набора и уплотнения детей в период пандемии до создания неблагоприятной обстановки для работающих учителей. И все молчат, никто никуда не пишет.
Ответить
факты есть?
уплотнения пришло полтора человека. Планы есть только на словах.
неблагоприятную обстановку подтвердить могут только учителя, а они молчат.
Письмо в департамент: поскольку со слов Маши директор собирается уплотнять классы, а со слов Васи МарьИванна испытывает на работе стресс, просим перевести директора куда подальше.
уплотнения пришло полтора человека. Планы есть только на словах.
неблагоприятную обстановку подтвердить могут только учителя, а они молчат.
Письмо в департамент: поскольку со слов Маши директор собирается уплотнять классы, а со слов Васи МарьИванна испытывает на работе стресс, просим перевести директора куда подальше.
Ответить
Кто пришёл? Набор в классы начинается в субботу. ВОт кто пройдёт испытания, теми и будут уплотнять.
Ответить
количество добираемых известно?
Пришел в смысле уже пришел. В маткласс пришло 2 человека в этом месяце.
Пришел в смысле уже пришел. В маткласс пришло 2 человека в этом месяце.
Ответить
350
По распоряжению директора все классы будут укомплектовываться до 25 человек минимум. Лучше до 32-х. Поэтому на сайте школы и висят объявления о доборе. А как к вам в класс смогли прийти дети без экзаменов?
Ответить
вот взяли и пришли. Мы им как запретим? Какие-то дети "от директора".
Объявления о доборе каждый год есть. Количество добираемых мест где-то указано? Про 32 человека откуда цифра?
Про перешагнуть через родителей это вы писали? Расскажите, где она такое говорила
Объявления о доборе каждый год есть. Количество добираемых мест где-то указано? Про 32 человека откуда цифра?
Про перешагнуть через родителей это вы писали? Расскажите, где она такое говорила
Ответить
Я вовсе не говорила, что вы что-то должны. Просто удивилась, потому что раньше дети в класс приходили только после экзаменов. Объявления о доборе не каждый год есть. Соц-эк. вообще не добирали никогда.
Ответить
так мы точности так же удивились. никогда посреди года не брали.. но никогда касалось прежнего руководства, теперь все по новому
Ответить
Ей плевать на мнение родителей. Этот совет - только для поговорить. В реальности он не имеет вообще никаких полномочий. Родители для новой директрисы пустое место, ноль. Она спокойно перешагнёт через них.
Ответить
Да прекратите вы истерики.
Ответить
А с чего вы взяли, что я истерю?
Это слова нового директора. "Мне ещё карьеру делать в образовании, не нужно мне вставлять палки в колёса, ничем хорошим для вас это не обернётся". Это дословно.
Это слова нового директора. "Мне ещё карьеру делать в образовании, не нужно мне вставлять палки в колёса, ничем хорошим для вас это не обернётся". Это дословно.
Ответить
Это когда она такое сказала и где?
Про перешагнуть - посмотрим... Нам ведь тоже терять нечего.
А ей, кстати, есть - карьеру в образовании...
Про перешагнуть - посмотрим... Нам ведь тоже терять нечего.
А ей, кстати, есть - карьеру в образовании...
Ответить
Все хороши... Математиками занимались, да и то не без проблем было. Остальными порой как придется. Сейчас главное, чтобы хуже не стало, а желательно и лучше бы было. Надо посмотреть как говорится, истерить нечего.
Ответить
Согласна с Вами. Постоянно какие-то вбросы об увольнениях и никаких подтверждённых фактов. Надоело быть на взводе и других успокаивать. Давайте решать проблемы по мере поступления.
Ответить
360
А каким образом решать по мере поступления? У нас появилась проблема - уволились учителя литературы, физики и истории. Вот проблема. Каким образом вы предлагаете эту проблему решать? Я абсолютно серьёзно спрашиваю.
Ответить
так озвучьте уже наконец фамилии этих преподавателей, они все равно уволились.
Ответить
А зачем вам фамилии? Что вы будете делать с этими фамилиями? Я у вас спросила, что делать с конкретной проблемой, которая уже поступила - учителей нет, они уволились. Как эту проблему теперь решать?????
Ответить
пойдем и спросим у директора, как она собирается решать эту проблему. Вы же не думаете, что ее можно решить как-то без участия директора?
Заодно может это поможет остановить дальнейшее исчезновение учителей.
А чего вы скрываетесь-то?
Напишите на почту, адрес я дала. Официальная почта родительского совета.
Заодно может это поможет остановить дальнейшее исчезновение учителей.
А чего вы скрываетесь-то?
Напишите на почту, адрес я дала. Официальная почта родительского совета.
Ответить
Если ответа нет, то это тролли с весенним обострением и вбросы.
Ответить
так странно... вбрасывать вроде бы факт, которого нет... в чем смысл?
Ответить
Есть на просторах интернета люди, которые что-то или кого-то ненавидят. Есть такие ненавистники и у 444. Пока директор не сменился по другим поводам желчь изливали. Как правило, эти люди к субъекту ненависти имеют отдаленное отношение, если имеют.
Ответить
Как странно, я работаю в школе и не знаю ни одного коллеги-учителя предметника, который не только уволился, но хотя бы написал заявление. Нет, такие люди есть. Бухгалтер, например, или инженер по охране труда. А вот учителей нет. Может, пока. Я сама в сомнениях.Но врать нехорошо.
Ответить
Я понимаю вашу позицию, сейчас у всех учителей позиция такая. Учителя есть. Может, до вас не дошла ещё информация. Я тоже работаю в школе, и иногда вообще не в курсе кто когда уволился, если это не коллега-предметник, или кабинеты не рядом. Да и в течении учебного года учителя уходили. Вы тоже про них не знаете? Те, кто были в отпуске, и отказались возвращаться?
Ответить
Я-то как раз всегда в курсе, если кто-то увольняется или наоборот, приходит работать.
Ответить
370
Очень странно. Извините, но реально очень странно. Тогда вы обманываете, что из учителей никто не уходил. Учителя уходили в этом году как никогда. Преподаватели по английскому и истории. Не?
Ответить
Преподаватель английского ушла в декрет. Также как и учитель биологии. По истории? Северинец ушел, остальные на месте.
Ответить
А он все-таки ушел?.. А кто теперь ведет у его классов? На других историков доп.нагрузку повесили?
Ответить
Очень странно. Тогда почему у 5 и 7 классов за год сменилось три преподавателя английского, два по физике и один по истории? И на вопросы родителей, в чём дело, был один ответ - они уволились
Ответить
У нас сменилось несколько учителей английского, но это были нормальные понятные смены. Одна в декрет, другая не прижилась.
Про "как никогда" не заметили.
Про "как никогда" не заметили.
Ответить
"Про "как никогда" не заметили." Да как же. А еще уход учителя информатики (он был еще кл.руководителем в одном из ИТ классов, поставили им замену и она неделю назад ушла).
Ответить
Да бесполезно. Кошачий крик сказала, что не уходят-значит не уходят. А что в реальности дети имена учителей не успевают запоминать - это не её проблемы. "Всё хорошо, учителя работают, никто не уходит, решаем вопросы по мере поступления" - ну прекрасная ведь позиция!
Ответить
Хорошо, узнаем, спасибо за информацию.
Ответить
когда в каком-то классе исчезает педагог, его начинают заменять, и это обычно становится известно. Разве нет?
Ну и чего вы темните-то?
Уж на что я доверчива, но если вы еще пару сообщений решите "поддерживать интригу", я соглашусь что это просто тухлый вброс. Не вижу ни одной причины скрывать ваше знание о свершившемся факте. Очевидно что кто-то в школе его знает, хотя бы соответствующие классы.
Хоть класс скажите, откуда учителя ушли.
Ну и чего вы темните-то?
Уж на что я доверчива, но если вы еще пару сообщений решите "поддерживать интригу", я соглашусь что это просто тухлый вброс. Не вижу ни одной причины скрывать ваше знание о свершившемся факте. Очевидно что кто-то в школе его знает, хотя бы соответствующие классы.
Хоть класс скажите, откуда учителя ушли.
Ответить
Господи, я что, говорю, что скрывается? Естественно, заменяют. И уроки меняют. В чём проблема для вас узнать, что происходит в школе? Если вы входите в управляющий совет, наверное, вы или родители, по крайней мере, старших классов, должны знать, что происходит? Иначе толку от вас? Конечно же, я не буду говорить фамилии учителей, потому что это некрасиво. Считаете тухлым вбросом - да пожалуйста, ваше право. Решайте проблемы по мере их поступления. Считаете, что Акулова будет обращать на вас внимание и сотрудничать с советом - прекрасно, оставайтесь в своих фантазиях.
Ответить
380
в том и дело, что мы общаемся с родителями из всех классов школы, и про увольнение учителей мы бы тут же узнали.
Но не знаем ни мы, ни учитель, которая обычно об этом знает.
Похоже, вы из другого измерения, в котором учителя увольняются А в нашем пока нет..
Но не знаем ни мы, ни учитель, которая обычно об этом знает.
Похоже, вы из другого измерения, в котором учителя увольняются А в нашем пока нет..
Ответить
:) хорошо. Дальше посмотрим, кто был прав :)
Ответить
у вас цель быть правой?
Вы представитель администрации что ли?
Вы представитель администрации что ли?
Ответить
Какой смысл быть правой или неправой? Просто меня очень удивляет наивность взрослых людей. Да ещё таких, берущих на себя типа ответственность, входящих в разные общ. организации. Они не в курсе, что Акулова поставила учителей перед фактом о том, что классы добираются и уплотняются; что некоторым учителям придётся уйти и т.п. Вот сейчас последнему дураку понятно, что делает и будет делать Акулова. Соответственно, нужно быть на два шага впереди Акуловой. А вы собираетесь решать вопросы по мере поступления. Ещё раз - Акулова никогда не брала родителей в расчёт. Вот вообще никогда. Потому что эта категория людей не имеет отношения к Департаменту образования или к организации учебного процесса в школах. Даже если попадутся особо ретивые родители, она их точно так же будет успокаивать "всё хорошо, никто никуда не уходит, мы с вами обязательно встретимся". И будет продолжать процесс развала школы. Потому что школа ей неинтересна, ей интересно доложить о результатах и продолжить карьерный рост. Если вы не заметили, то родительские советы во многих школах создаются, и абсолютно везде это декоративный элемент, мимо которого проходят, вообще не замечая. И родительские советы уже успели подмочить себе репутацию. В нашей школе, например, никто не отважился просто донести до Депобра письмо, и там зарегистрировать его. А в школе такие герои все были :). Я вас уверяю, здесь будет точно так же. Родители проглотят всё,что наплетёт им Акулова, и затихнут. Никто не захочет реально, действенно бороться за права детей и против нарушения всего того, что уже нарушила, и ещё нарушит Акулова. Никто не будет объединять родителей для противодействия, да и родители не сильно захотят активничать. И все вопросы будут решаться по мере поступления, ага :)))))))
Ответить
Послушайте, Северинцу школа тоже была не интересна, а уж про то, что "родители пустое место" это вообще аксиома. Все, кто сталкивался - знают. Только если совпадали интересы он мог посодействовать.
Я вот весь февраль месяц сидела, изучала, прикидывала куда можно уйти и пришла к выводу, что уходить то и некуда. По крайней мере моему ребенку. Потому что уже 9-й класс, и еще много почему.
Что касается Акуловой, знаю, что из 1811 её класс собирается чуть ли не в полном составе сдавать тестирование к нам в школу, чтобы остаться учиться именно у нее. Ну наверное не идиоты клинические ни дети, ни родители, которые планируют такие действия.
Я вот весь февраль месяц сидела, изучала, прикидывала куда можно уйти и пришла к выводу, что уходить то и некуда. По крайней мере моему ребенку. Потому что уже 9-й класс, и еще много почему.
Что касается Акуловой, знаю, что из 1811 её класс собирается чуть ли не в полном составе сдавать тестирование к нам в школу, чтобы остаться учиться именно у нее. Ну наверное не идиоты клинические ни дети, ни родители, которые планируют такие действия.
Ответить
Школе в конце концов нужна крепкая рука, ибо распущенности слишком много. При этом на все ответ: двери открыты.
Ответить
-"При этом на все ответ: двери открыты."
А где иначе? Вы такие места знаете? Я - нет. Двери, действительно, открыты. Не нравится - увольняйтесь. Я, например, не думаю, что очень просто и легко найти работу учителю, даже в Москве. Да, действительно, они все сейчас ждут что она им по деньгам на следующий год скажет, это, естественно, очень важный вопрос. Но, как я понимаю, это будет только в июне-июле.
Просто нужно понять, что той школы больше нет и не будет, от былого величия остался только номер и горстка учителей.
А где иначе? Вы такие места знаете? Я - нет. Двери, действительно, открыты. Не нравится - увольняйтесь. Я, например, не думаю, что очень просто и легко найти работу учителю, даже в Москве. Да, действительно, они все сейчас ждут что она им по деньгам на следующий год скажет, это, естественно, очень важный вопрос. Но, как я понимаю, это будет только в июне-июле.
Просто нужно понять, что той школы больше нет и не будет, от былого величия остался только номер и горстка учителей.
Ответить
Именно! И точно также было и при Северинце! Не вижу повода для истерики большинства родителей.
Ответить
100%. Тем более, что переход в другую школу не гарантирует вообще ничего!!!!
Мое мнение как и Ваше - суетиться не надо, потому что получится как в том анекдоте, где "ты суетишься - клиент сползает" .
Мое мнение как и Ваше - суетиться не надо, потому что получится как в том анекдоте, где "ты суетишься - клиент сползает" .
Ответить
Можно не только не суетится, но и посмотреть с надеждой. Далеко не у всех классов были хорошие учителя, программы, расписания и тд.
Ответить
390
Согласна.
Про нашего прошлогоднего учителя математики я здесь уже писала.
Не дай Бог никому, как говорится...
Про нашего прошлогоднего учителя математики я здесь уже писала.
Не дай Бог никому, как говорится...
Ответить
"Я, например, не думаю, что очень просто и легко найти работу учителю, даже в Москве."
Смысл данной фразы понять очень трудно. 1 Вакансий последние годы очень много, а особенно в последний год.
Для это думать не надо, достаточно зайти на сайты вакансий и помониторить, ну а потом еще вспомнить, что в школу не очень-то ищут через хедхантер, и прикинуть количество реальных вакансий к отображаемым на сайте. 2 Вторая часть фразы - странна тоже, в регионах тотальная нехватка педагогов, как раз в Москве найти работу чуть сложнее, но в текущей ситуации после сложностей дистанционки речь о сложностях в поиске работы не заходит.
"Все учителя сейчас ждут, что она им по деньгам на следующий год скажет"...
Разумеется, учителя 444 школы только этого и ждут. И это их основная ценность в работе в данной школе - деньги. И прямо основное, что сейчас их беспокоит. Такие понятия как "комфорт на работе" и "профессиональная мотивация" и "команда" для данных учителей конечно на заднем плане. Именно поэтому они выбрали эту школу, а не соседнюю рядом с домом, ох. Зачем же Вы таким только своего ребенка отдаете, усилия такие титанические прикладываете, чтобы в такую школу поступить. Это понять еще труднее
Смысл данной фразы понять очень трудно. 1 Вакансий последние годы очень много, а особенно в последний год.
Для это думать не надо, достаточно зайти на сайты вакансий и помониторить, ну а потом еще вспомнить, что в школу не очень-то ищут через хедхантер, и прикинуть количество реальных вакансий к отображаемым на сайте. 2 Вторая часть фразы - странна тоже, в регионах тотальная нехватка педагогов, как раз в Москве найти работу чуть сложнее, но в текущей ситуации после сложностей дистанционки речь о сложностях в поиске работы не заходит.
"Все учителя сейчас ждут, что она им по деньгам на следующий год скажет"...
Разумеется, учителя 444 школы только этого и ждут. И это их основная ценность в работе в данной школе - деньги. И прямо основное, что сейчас их беспокоит. Такие понятия как "комфорт на работе" и "профессиональная мотивация" и "команда" для данных учителей конечно на заднем плане. Именно поэтому они выбрали эту школу, а не соседнюю рядом с домом, ох. Зачем же Вы таким только своего ребенка отдаете, усилия такие титанические прикладываете, чтобы в такую школу поступить. Это понять еще труднее
Ответить
А оно вам надо? Понимать?
Судя по Вашему посту, к школе Вы отношения не имеете, просто мимо проходили. Следовательно, абсолютно без разницы, понятен Вам смысл фраз, или нет.
Судя по Вашему посту, к школе Вы отношения не имеете, просто мимо проходили. Следовательно, абсолютно без разницы, понятен Вам смысл фраз, или нет.
Ответить
А вы считаете, что учителя работают только ради интереса и команды? Это важные факторы, но ими голодных детей, образно выражаясь, не накормишь. И я бы остерегались идти к тем, кому деньги не важны: это либо фанатики, либо люди не очень ценные в профессиональном плане.
Ответить
А разве она из 1811?
Ответить
Многостаночница. И директор 2033, и методист 1811.
Ответить
Ну вы серьёзно??? Если несколько человек без всяких экзаменов появились в классах просто, от директора, то естественно, "свои" ученики будут поступать без проблем. А учиться в 444 школе, как ни крути, престижнее, чем в 1811. В 444 школу сейчас очередь и из учителей 1811 стоит. Поэтому они и сказала, что держать никого не будет, что-то не нравится - выход там. И создала такую атмосферу в коллективе, что все учителя как китайские болванчики - всё хорошо, все работают, никто никуда не уходит, всё хорошо. Только вот в личных разговорах совсем другие слова.
Ответить