265
Итоговое собеседование
Как известно, будет в среду, 10 февраля. Хочется понять со временем, я думала, что все классы начинают в одно и то же время, но у нас все время двигают, то в 12-00, то на каком-то там уроке. теперь вот в 9-00. А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак известно, будет в среду, 10 февраля. Хочется понять со временем, я думала, что все классы начинают в одно и то же время, но у нас все время двигают, то в 12-00, то на каком-то там уроке. теперь вот в 9-00. А как у вас?
Anonymous
А можно тут поспрашивать наимудрейших глупые вопросы? Просто там про ОГЭ ничего не рассказывают от слова совсем.
Я в шоке от того, что нужно читать текст и пересказывать его. Это типа русский как иностранный что ли? В чем смысл этого странного действа?
Я в шоке от того, что нужно читать текст и пересказывать его. Это типа русский как иностранный что ли? В чем смысл этого странного действа?
Anonymous
В это день обычных уроков не будет? Только прийти и сдать собеседование? Наша школа хранит ледяное молчание.
Anonymous
А вообще , есть какие-нибудь нормы? Я думала, что это как экзамен, никаких уроков не будет, а тут вот как,оказывается...
Anonymous
Есть школы, где сильно заранее объявляют, что будет в этих испытаниях и как к ним готовиться, или все через Окей Гугл?
\
\
Anonymous
А образцы голоса куда идут? ИИ будет голос обрабатывать и вердикт выносить? Или учителя живые детей проверяют?
Anonymous
А помните, в четвертом классе, мы вместе переживали новые,экспериментальные тогда ВПР и МЦКО,обсуждали,делились решениями и не только?) А сейчас наши уже 9-й заканчивают, как быстро время пролетело!:-)
Anonymous
блин, за границей есть экзамены, которые могут сдать носители любого языка. Типа экзамен один для всех, а ты просто выбираешь язык. Может это к этому все идет. Компьютеры будут принимать в будущем экзамены, а язык - это так, опция, которую можно выбрать. Прочитал текст на выбранном языке, ответил на несколько вопросов -значит языком владеешь, можешь сдавать. Наверное, это скорее хорошо, чем плохо?
Anonymous
Когда уроки проходили дистанционно, сын дал мне послушать, как проходит урок литературы. Читал какой-то мальчик, русский. Я не сразу поняла, на каком языке читает. На русском! Стала прислушиваться внимательнее. Кое-какие слова стала улавливать. Горе от ума читал. НО КАК!!!! так обычно читают в первом классе!!!! Затык на каждом слове, неверные ударения, чуть ли не по слогам!! У нас так двоечники не читали во втором классе.
Таких двое в классе.
Так что сейчас дети ой какие разные бывают....
Таких двое в классе.
Так что сейчас дети ой какие разные бывают....
Anonymous
А мы только что с карантина, все консультации мимо. А соседний класс только что посадили, и теперь им дают выбор: или онлайн под камерой, или в резервный день. Даже не знаю, что лучше, еще 2 дня продержаться надо всем.
Anonymous
нам учитель сказала вообще не заморачиваться этим собеседованием -за 3 года все сдавали с первого раза, там ведь не оценка, а просто зачет. Прочитать крошечный текст, хоть кое-как пересказать, ответить на несколько элементарных вопросов хоть что-то. Снимут сколько-то баллов, но зачеты поставят абсолютно всем, это просто формальность
Anonymous
Как оказалось, текст надо пересказать не кое-как, а именно по порядку микротем. Да, там еще куча цифр, которые надо запомнить помимо основных моментов текста. Не так поставил микротемы по порядку или не все цифры и даты запомнил- это ноль баллов за пересказ. Что еще нам придумают?
Два года назад дочери попался текст про деятеля с фамилией НовикОв. В первом предложении стояло ударение, а в остальных не стояло, естественно.
Когда она прочитала эту фамилию первый раз с таким ударением, то удивилась и не заподозрила ловушку, потом фамилия встретилась в тексте второй раз уже без подсказки, она прочитала НОвиков, сразу поняла, что ошиблась и снимут балл, в третий раз фамилию она прочитала НОвиков тьфу НовикОв, минус балл:)
Зачёт получила, конечно, но нервы потратила:)
Когда она прочитала эту фамилию первый раз с таким ударением, то удивилась и не заподозрила ловушку, потом фамилия встретилась в тексте второй раз уже без подсказки, она прочитала НОвиков, сразу поняла, что ошиблась и снимут балл, в третий раз фамилию она прочитала НОвиков тьфу НовикОв, минус балл:)
Зачёт получила, конечно, но нервы потратила:)
Anonymous
Не понимаю, чего все кипишатся из-за этого собеседования.
У меня ребенок дисграфик и дислектик. Вы бы послушали как он читает... Как-то пару лет назад, в его 12 или 13 лет, я попросила его почитать младшей дочке на ночь, сама была занята. Дочка потом мне сказала, что она не все понимала что он читал( Он не считывал интонационно знаки препинания, не делал паузы где нужно, делал чудовищные ошибки в ударениях, слушать это невозможно. И это после нескольких лет занятий с логопедами и дефектологами. И еще он не воспринимал прочитанный им же вслух текст. Только если прочтет про себя.
Сейчас, конечно, стало получше.
Я к чему, пробное собеседование на прошлых выходных этот кадр сдал на 16 баллов из 20 возможных.
Если даже такой проблемный ребенок сдает на вполне приемлемые баллы, то беспокоиться обычным детям по-моему вообще не стоит.
У меня ребенок дисграфик и дислектик. Вы бы послушали как он читает... Как-то пару лет назад, в его 12 или 13 лет, я попросила его почитать младшей дочке на ночь, сама была занята. Дочка потом мне сказала, что она не все понимала что он читал( Он не считывал интонационно знаки препинания, не делал паузы где нужно, делал чудовищные ошибки в ударениях, слушать это невозможно. И это после нескольких лет занятий с логопедами и дефектологами. И еще он не воспринимал прочитанный им же вслух текст. Только если прочтет про себя.
Сейчас, конечно, стало получше.
Я к чему, пробное собеседование на прошлых выходных этот кадр сдал на 16 баллов из 20 возможных.
Если даже такой проблемный ребенок сдает на вполне приемлемые баллы, то беспокоиться обычным детям по-моему вообще не стоит.
Anonymous
У нас в школе детей умудрились запугать этим собеседованием, на пробном у некоторых так тряслись руки и зубы, что баллы были потеряны исключительно из-за нервов. Я тоже считаю это тестирование просто проходным этапом, не надо даже заморачиваться, но дети могут слишком сильно реагировать, а поэтому сдать хуже ожидаемого.
Anonymous
У нас список прислали с расписанием на каждого ученика с 9 до 14 часов. Кому когда приходить. и кто во сколько заходит в кабинет.
Anonymous
Нашим сказали, что учатся полный день. На экзамен будут по одному вызывать с урока. С кем учится будут не понятно, большая часть учителей сидят на экзамене.
Anonymous
У нас тоже день пропадает ради этой лажи.( Лучше бы по одному вызывали.
Anonymous
КР сообщил, что все приходят к одному времени, сдают вещи и сидят в кабинете, откуда их буду вызывать. Сдал - идешь домой.
Посмотрите видео, кому непонятно совсем, как это проходит ) https://www.youtube.com/watch?v=sy7cYljcC4Q&ab_channel=%D0%93%D0%91%D0%9E%D0%A3%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0No1494
Нам на собрании в прошлом году его показывали.
Нам на собрании в прошлом году его показывали.
Anonymous
Anonymous
Звоню сегодня ребенку - "ты не забыл паспорт взять?".
Он отвечает "я уже сдал".
Столько шуму!...
Он отвечает "я уже сдал".
Столько шуму!...
Anonymous
Мой пришёл. Говорит «вроде зачёт». Спрашиваю - разве не сразу говорят результат? Говорит что через неделю скажут. Это на самом деле так?
Вчера на кружке русского пробник репетировали, 17 баллов набрал. А сегодня символически попался текст про пилотов))
Вчера на кружке русского пробник репетировали, 17 баллов набрал. А сегодня символически попался текст про пилотов))
Моя дочка вроде тоже сдала) результаты неизвестны, конечно. Все микротемы детей учили на листок записывать и потом буквально читать их, когда пересказываешь.
Девочки, подскажите, на каком сайте можно потренироваться в решении ОГЭ по математике для класса матвертикали? Сдается мне, ребенок "плавает". Особенно в геометрии.
Anonymous
Вообще это испытание больше похоже на тест для мигрантов на знание русского разговорного.
В нашей школе у одного мальчика при ответе запись не сохранилась, остался повторно рассказывать. Не знаю, тот же вариант или другой.
Anonymous
Интересно, есть ещё такие школы, где, как нашим, вообще ещё не дали никакой информации ни по баллам, ни, в принципе, зачёт или незачёт?
Anonymous
1569 ЮАО Знаем,что сдали,но про баллы тишина
Anonymous
548 - результаты неизвестны, в системе тоже не показывает - пишут "неверный пароль"
У нас классная вчера всем написала баллы.
Anonymous
А у нас детям обьявили под подпись в ведомости. Типа, ознакомлен, дата, подпись. Мои на 20 и 19 сдали.
Anonymous
У нас появились результаты, вчера вечером, на мос.ру.
Anonymous
Если ребенок скрывает баллы, которые сказали в школе, то где посмотреть маме их? спасибо.
Anonymous
Посмотрела на мос.ру
19, зачет
19, зачет
Anonymous
что ваши дети говорят, было сложно? есть кто плохо сдал, хотя ожидали хорошие результаты?
наша уверенная "хорошистка" плохо сдала, на мин проходной балл.
Я вот не пойму, что может быть не так.. Она пока расстроена, плачет, информации от нее не получить.
наша уверенная "хорошистка" плохо сдала, на мин проходной балл.
Я вот не пойму, что может быть не так.. Она пока расстроена, плачет, информации от нее не получить.
Anonymous
ПОДСКАЖИТЕ, плиз, кто в теме! Задание 3 , когда выбираешь одну из трех тем: фото, жизненный опыт или рассуждение. Что дают на руки ученику перед тем как он сделает выбор? Он видит фото, темы с наводящими вопросами, а потом выбирает? Или он видит только темы без фото и описаний, а получает уже карточку с фото после того как выберет тему 1,2,3?
Anonymous
Ха! А теперь задумайтесь над тем, что это УСТНОЕ собеседование проходят так же и дети с тяжёлыми нарушениями речи. Из льгот только плюс сколько-то баллов.
Как все это будет происходить не знают ни в спецшколе, где обучаются дети с тнр (программа обычная, не коррекционная), ни в цпмпк... А требования к детям такие же, как и к здоровым :ups3
Как все это будет происходить не знают ни в спецшколе, где обучаются дети с тнр (программа обычная, не коррекционная), ни в цпмпк... А требования к детям такие же, как и к здоровым :ups3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения