265
Итоговое собеседование
Как известно, будет в среду, 10 февраля. Хочется понять со временем, я думала, что все классы начинают в одно и то же время, но у нас все время двигают, то в 12-00, то на каком-то там уроке. теперь вот в 9-00. А как у вас?
Свернуть
Ответить
февраля
Ответить
Да, ошиблась,исправила)
Ответить
Вроде как на группы разбивают и говорят к какому времени подходить.
Ответить
С 9 до 13, каждому классу назначали свое время, это же будет индивидуально приниматься на компьютер (голос) записывпться ответ. Необходима техника и люди.
Ответить
Спасибо,теперь поняла. Я именно поэтому и спрашивала, интересовало,куда они денут детей, не занятых в процессе.
Ответить
вы считаете вся ева должна понимать о каком итоговом собеседовании вы говорите? Вопросы научитесь формулировать, если ответы адекватные получать хотите.
Ответить
Кто в теме, тот понял. Либо ваш ребенок не в 9 классе, либо вас не интересует учëба вашего 9-тиклассника)
Ответить
У нас разбивали на группы, чтобы не слишком долго было ждать.
Ответить
10
А можно тут поспрашивать наимудрейших глупые вопросы? Просто там про ОГЭ ничего не рассказывают от слова совсем.
Я в шоке от того, что нужно читать текст и пересказывать его. Это типа русский как иностранный что ли? В чем смысл этого странного действа?
Я в шоке от того, что нужно читать текст и пересказывать его. Это типа русский как иностранный что ли? В чем смысл этого странного действа?
Ответить
Текст не большой, но насыщен фактами, датами, именами и иногда не известными словами. Моя, например, как выяснилось,не знала слово финифть) А нужно прочитать с выражением и правильным ударением, а потом пересказать близко к тексту, на подготовку 2 минуты. Казалось бы, не началка, но когда в классе тренировались, не все с этим успешно справились.
Ответить
Я тоже не знаю слова финифть :ups2 Пошла гуглить:oops
Ответить
Честно говоря, тоже не понимаю. Когда в декабре нам учитель рассказала, что будет на собеседовании, удивилась, посмотрела пробные варианты, и правда так.
Неужели настолько все запушено, что к 9 классу у некоторых есть проблемы с пересказом текста? Может быть для тех, у кого русский не родной, в основном?
Неужели настолько все запушено, что к 9 классу у некоторых есть проблемы с пересказом текста? Может быть для тех, у кого русский не родной, в основном?
Ответить
Я в прошлом году тоже так думала. В итоге сняли много баллов за речевые ошибки
Ответить
Смысл же зачет получить, если б важно было балл набрать, по другому бы готовились. Я и не знала, какой балл у ребенка и сняли ли за что-то.
Ответить
Это был ответ на вопрос про неродной русский. Зачет получили все. Балл можно было и спросить, если интересно. А если нет, то о чем речь?
Ответить
Да, да, поняла, что речевых ошибок можно наляпать, сейчас еще почитала про ударения, что можно перепутать, снимут балл, но про неродной русский я написала, имея в виду, что из-за этого можно вообще не сдать, например.
Я даже и не знала про баллы раньше, говорили зачет/незачет, в этот раз учитель подробнее рассказала. Тогда, кажется еще уведомление не приходило или не подключено было, не помню уже.
Просто у учителей, видимо, отношение разное, эта учитель, больше переживает, рассказала подробнее.
Я даже и не знала про баллы раньше, говорили зачет/незачет, в этот раз учитель подробнее рассказала. Тогда, кажется еще уведомление не приходило или не подключено было, не помню уже.
Просто у учителей, видимо, отношение разное, эта учитель, больше переживает, рассказала подробнее.
Ответить
У меня ребенок немного заикается, когда волнуется особенно,на репетиции за это сняли баллы.
Ответить
И у нас заикается. Репетиция была чуть-чуть, читал один человек из класса . Но я говорю, что задача школы - все выпустить, ничего страшного не случится .
Ред. Кстати, в классе не только наш ребенок заикается, есть ещё один.
Ред. Кстати, в классе не только наш ребенок заикается, есть ещё один.
Ответить
20
он же всё равно прошел, я так понимаю? не слышала историй, чтоб не сдал кто-нить вообще.
Ответить
Вы, видимо, не очень понимаете, что такое речевые ошибки :)) То, что нам кажется нормальным, является ошибкой.
Не сдать, конечно, надо постараться. Но от баллов своего ребёнка я была в шоке.
Я до сих пор не понимаю этой заморочки с ударениями, при общем крайне низком уровне языка вокруг нас. Причем слова даются на тестах часто с неоднозначным или непривычным ударением.
Не сдать, конечно, надо постараться. Но от баллов своего ребёнка я была в шоке.
Я до сих пор не понимаю этой заморочки с ударениями, при общем крайне низком уровне языка вокруг нас. Причем слова даются на тестах часто с неоднозначным или непривычным ударением.
Ответить
Мне кажется, понимаю, примерно. Но, как я поняла, больше 1 балла все равно не снять за речевые ошибки (за каждую часть). Вроде так по критериям, и допускается 1 или 2 ошибки.
Ответить
С неоднозначным не дают. С "непривычным" на этом собеседовании тоже редкость. Там бывают и совсем легкие тексты, бывают сложнее. Лотерея.
Скорее загвоздка в пересказе, во вставке в правильное место, в следующих заданиях
Скорее загвоздка в пересказе, во вставке в правильное место, в следующих заданиях
Ответить
Это было лирическое отступление :)
Ответить
о чем речь, товарищи?
Ничегошеньки не поняла ...какое собеседование, где
Ничегошеньки не поняла ...какое собеседование, где
Ответить
9класс
Ответить
Дочкин класс сдавал первым это эксперимент, а там нерусских было полкласса, даже такие, кто в 1 классе реально только начинал его учить, но сдали все. А баллы никого не интересовали.
Ударения - это из семьи: как лОжить, звОнить и одевать (в шубы, чтоб не замерзли) маски. Письменно есть время подумать, а устно - отвечают как говорят в жизни.
Речевые ошибки постоянно с нами. Так-то это тема 10 класа, а в разговорной речи, особенно с современным инет-фидошным акцентом, они бывают стилистическим средством эмоционального окраса, и если некогда подумать, то на автомате используешь. Еще в рекламе используются - сознательно для акцента. Западает в память. Но чтоб так с ошибками говорить до уровня завала собеседовани ... Может если дома так говорят - глухое село, местечковый говор ... но в городах прям настолько неправильной речи не наблюдается.
Заикание и прочие физиологические особенности вроде не минусуют ответ. Не должны по крайней мере.
Ничего там нет страшного, учителя вредят - нагнетают и накручивают.
Ударения - это из семьи: как лОжить, звОнить и одевать (в шубы, чтоб не замерзли) маски. Письменно есть время подумать, а устно - отвечают как говорят в жизни.
Речевые ошибки постоянно с нами. Так-то это тема 10 класа, а в разговорной речи, особенно с современным инет-фидошным акцентом, они бывают стилистическим средством эмоционального окраса, и если некогда подумать, то на автомате используешь. Еще в рекламе используются - сознательно для акцента. Западает в память. Но чтоб так с ошибками говорить до уровня завала собеседовани ... Может если дома так говорят - глухое село, местечковый говор ... но в городах прям настолько неправильной речи не наблюдается.
Заикание и прочие физиологические особенности вроде не минусуют ответ. Не должны по крайней мере.
Ничего там нет страшного, учителя вредят - нагнетают и накручивают.
Ответить
Вы удивитесь. Как много людей с ВО, при этом приличным ВО, которые так и не научились пересказывать ((
Ответить
30
Удивлюсь :) не знаю таких.
Ну а если вы знаете много кого, кто не научился пересказывать с приличным ВО, значит не такой уж это важный навык.
Ну а если вы знаете много кого, кто не научился пересказывать с приличным ВО, значит не такой уж это важный навык.
Ответить
Много, к сожалению, вы просто не интересовались этим. Если сейчас среди взрослых людей провести побраны экзамен , то результаты будут плачевные
Ответить
Там тексты про разных людей - врачей, учёных, изобретателей, дети, да и взрослые, могут вообще не знать - кто это и что. Моя, вон, ухитрилась Генриха весь пересказ называть Геннадием. Не выписала себе на листок фио и погорела на ерунде.
Потом задание, где или картинку описать или по выбору о чем-то рассказать. Оказалось, что лучше брать картинку, там стандартный набор фраз, уж 10 предложений наскребёшь как-нибудь. А попадётся, а примеру, рассказать о семейной реликвии вот прям сходу, тут и я в затылке начну чесать, о чем бы тут 10 предложений наплести, яйца Фаберже-то не у каждого в доме стоят.
Потом задание, где или картинку описать или по выбору о чем-то рассказать. Оказалось, что лучше брать картинку, там стандартный набор фраз, уж 10 предложений наскребёшь как-нибудь. А попадётся, а примеру, рассказать о семейной реликвии вот прям сходу, тут и я в затылке начну чесать, о чем бы тут 10 предложений наплести, яйца Фаберже-то не у каждого в доме стоят.
Ответить
я пробный текст про Юрия Гагарина прочитать не смогла, тк он изобилует какими-то сложными для прочтения словами, но если бы год у детей был предмет Выразительное чтение, год устных тренировок - тогда да. Что за бред, учат одному, проверяют другое
Ответить
а есть где-нибудь подборка этих ужасных тестов для огэ с нетривиальными словами? мне для другого ребенка очень бы подошло, он на непривычных словах спотыкается и теряется совсем.
Ответить
А мне сын вчера объяснял, что лучше брать тему, а не картинку. Видимо, ему легче набросать 10 предложений на тему. Рассказывал, что на днях на репетиции собеседования ему досталась тема про концерт. Придумал, что был на концерте группы Рамштайн. Хотя ни разу не бывал на подобных мероприятия. Легко сочинил 10 предложений. А по картинке переживает, что будет что-то узкое и ограниченное. Наверно, это именно ему так легче. Даже не знаю, чтобы я выбрала )))
Кстати у наших с сентября внеурочка "Ораторское искусство". Ведет учитель русского. Каждый раз приглашала человек 5 из класса, и репетировали собеседование
Кстати у наших с сентября внеурочка "Ораторское искусство". Ведет учитель русского. Каждый раз приглашала человек 5 из класса, и репетировали собеседование
Ответить
а вам не кажется ненормальным в 9 классе по русскому читать с выражением, у них не было курса выразительного чтения, это не дикторы, к русскому языку такое чтение относится так же, как и корова к балету И вам не кажется еще более ненормальным, что это действо является допуском к математике, к примеру, ну не знала девочка, что такое финифть, зато готова сдать экзамен по программе по математике. Нам вот ни слова не говорят про это собеседование, соответственно дети не тренируются от слова совсем, когда у этих же ровно учителей в соседнем буквально классе оно проходит, но в других классах они занимаются чем угодно, но только не этим. Другая бы прилетела в класс, дала бы инструктаж, финифть блин учите, газеты читайте, речи Черномырдина учите наизусть, НИчего, как называть это странное поведение? Странные экзамены, странные люди, Которые к нему не готовят. Или я загоняюсь? Фигня все?
Ответить
Не кажется. Выразительное - это всего лишь правильная интонация в соотв со знаками препинания. Тоже может быть ошибка - дыхания не хватило. Все-таки там не совсем маразматики, чтоб засчитать ошибкой, если кашлянул или чихнул в середине предложения. Могут снять балл, если их с запасом хватает, но чтоб прям заваливать - кому это нужно?
Какой нужен инструктаж к тому, чтоб просто читать? Да и читают все, не Чехова, так подсказки к инет игрушке.
Устаревшее или редкое слово попадается всем, чистая лотерея - сталкивался уже или нет, 50% ударение поставят неверно. Но это еще НЕ незачет.
Не загоняйтесь.
Да, странным казался экзамен, но это пока не появились люди, заявляющие, что у них дети - гениальные математики, поэтому двух слов связать не могут и простую русскую речь без формул не понимают. Тут начинаешь думать, что и правда нужен. 8,5 лет по нескольку часов в неделю русского языка плюс литература - это "не готовят"?
Не нужна другая подготовка, кроме психологической - не бояться.
Какой нужен инструктаж к тому, чтоб просто читать? Да и читают все, не Чехова, так подсказки к инет игрушке.
Устаревшее или редкое слово попадается всем, чистая лотерея - сталкивался уже или нет, 50% ударение поставят неверно. Но это еще НЕ незачет.
Не загоняйтесь.
Да, странным казался экзамен, но это пока не появились люди, заявляющие, что у них дети - гениальные математики, поэтому двух слов связать не могут и простую русскую речь без формул не понимают. Тут начинаешь думать, что и правда нужен. 8,5 лет по нескольку часов в неделю русского языка плюс литература - это "не готовят"?
Не нужна другая подготовка, кроме психологической - не бояться.
Ответить
да кому нужны ваши дети, скорее всего наши школы к международным стандартам подгоняют. Или подгоняли, вроде как давно ходят разговоры об отмене ЕГЭ
Ответить
40
На заборах тоже пишут. Только единый вступительный не отменят. И так коррупция цветет, помогать ей не станут.
Ответить
у нас весьма готовят. обычная,дворовая школа.
Ответить
Если ребенок ходил в обычный детский сад, то он точно знает, что такое финифть. У них в темах занятий целый цикл, посвященный русским народным промыслам. Воспитатель рассказывает и показывает предметы и картинки по темам: гжель, хохлома, палех, жостово, финифть и т.д. Каждая тема - это 1-2 занятия.
Ответить
В том, чтоб прочитать и пересказать. Что в этом шокирующего?
Потому и ввели, что некоторые в шоке - как это можно пересказать пару абзацев, какой ужас, нужен срочно репетитор. Как раз те, кто изучал как иностранный, не шокируются, для них это привычная часть изучения языка.
Потому и ввели, что некоторые в шоке - как это можно пересказать пару абзацев, какой ужас, нужен срочно репетитор. Как раз те, кто изучал как иностранный, не шокируются, для них это привычная часть изучения языка.
Ответить
В это день обычных уроков не будет? Только прийти и сдать собеседование? Наша школа хранит ледяное молчание.
Ответить
Наша школа говорит, что нечего шататься по улице, будете в школе сидеть, еще и дополнительно чем-нибудь нагрузят походу. Представляю,что там будет за дурдом. 5 классов будут маяться в коридорах в ожидании собеседования, там на каждого человека по 15 минут в среднем отводится, включая чтение-пересказ, монологи-диалоги.
Ответить
Охренеть
Ответить
По опыту прошлого года: в коридоре никто не толпился, всех рассаживали по разным классам и вызывали одновременно по 5 человек на это собеседование
Ответить
Наши сказали что уроков не будет. Нужно прийти к назначенному времени и как освободишься то домой. Суммарное время от 15 мин до часу, смотря как очередь подходит.
Ответить
Здравое решение,к сожалению,не везде так.Нашим сказали,что будут учиться по расписанию в день собесдования(!) и их будут выдергивать по одному для сдачи. Я считаю, что это просто издевательство.
Ответить
50
а родители чего?
Ответить
А, такое впечатление, что всем плевать. Но, у нас такие родители.
Ответить
В нашей школе прийти и сдать. 10 раз напомнили про паспорт. Уроков в этот день не будет.
Ответить
А вообще , есть какие-нибудь нормы? Я думала, что это как экзамен, никаких уроков не будет, а тут вот как,оказывается...
Ответить
Есть школы, где сильно заранее объявляют, что будет в этих испытаниях и как к ним готовиться, или все через Окей Гугл?
\
\
Ответить
У наших учитель по русскому с сентября вела допы раз в неделю по подготовке к огэ, заодно и к собеседованию что-то там репетировали
Ответить
Скорее странно, что есть школы, ученики и родители девятиклассников, которые не в курсе этого.
Да, в школах объясняют детям что и как.
Да, на первом родительском собрании учитель русского и литературы просит родителей помочь детям с подготовкой.
Да, продаются всюду пособия с примерами
Да, в школах объясняют детям что и как.
Да, на первом родительском собрании учитель русского и литературы просит родителей помочь детям с подготовкой.
Да, продаются всюду пособия с примерами
Ответить
Нет, на родительском собрании ни разу не было предметника.
Нет, на родительском собрании ни слова не было сказано про собеседование.
Да, детям что-то объясняли на уроках.
Нет, на родительском собрании ни слова не было сказано про собеседование.
Да, детям что-то объясняли на уроках.
Ответить
60
Ну все вопросы к вашему учителю
Ответить
спасибо наиумнейшая, а ваш уже сдавал или еще?
Ответить
Сдавала в прошлом году.
Ответить
Да, в начале года всю информацию дали, учитель скидывала варианты для проработки дома (у нас это не получается, обычно все заканчивается скандалом из-за того, что, по мнению сына, я придираюсь и много критикую), один раз была репетиция в школе
Ответить
Потому что это отдельный предмет, его проходят в театральных вузах и школах дикторов, этим годами занимаются, декламация -особый предмет, которым занимаются после школьного курса русского языка. Прямо издеваются над всеми, как еще их не заставили для допуска сценку играть и фильм снять.
Ответить
Там никто не просит декламировать как стихи.
Надо просто прочитать текст без ошибок для начала.
Надо просто прочитать текст без ошибок для начала.
Ответить
Диктор тоже не стихи читает, а обычный текст, но если вас посадить за новости в прямом эфире, то скорее всего вы даже Здравствуйте, сегодня с вами в студии такая -то - не сможете без ошибок и с интонацией прочитать. Этому учат отдельно.
В сэсэре целые книги писали по тому, как развивать выразительное чтение у детей. И учителя этим занимались, но отдельно на экзамен никому в голову не приходило это выносить, либо же использовать это как допуск к экзаменам. Это больше похоже на кальку с иностранного чего-то, когда сначала проверяется знание языка страны, а уж потом тебя допускают к дальнейшим испытаниям. Очень странно.
В сэсэре целые книги писали по тому, как развивать выразительное чтение у детей. И учителя этим занимались, но отдельно на экзамен никому в голову не приходило это выносить, либо же использовать это как допуск к экзаменам. Это больше похоже на кальку с иностранного чего-то, когда сначала проверяется знание языка страны, а уж потом тебя допускают к дальнейшим испытаниям. Очень странно.
Ответить
Вы перебарщиваете с этим собеседованием. там просто нужно ОБЫЧНОЕ чтение текста. Этому учат в начальной школе.
Ответить
Глупости не пишите. Или вы говорите монотонно, без интонации, не обращая внимание на знаки препинания? Выразительное - это всего лишь вот это, а не артистическое с подвываниями.
Ответить
Судя по нашей литераторше именно второе. Правда у нас ушел весь 5 класс, чтобы понять в чем фишка. Зато с 6 все как по маслу. Главное трагизма побольше и паузы в нужных местах.:chr2
Ответить
70
какое отношение это имеет к русскому языку - не подскажите? Эти навыки надо было на обычных уроках проверять, а не на экзаменах, или решили только в 9 классе обнаружить, что ученик не владеет связной речью? Ну, а с другой стороны, если вам все нормально, то чего вопросы-то задавать.
Ответить
Кто и зачем это придумал - совершенно другой вопрос.
Ответить
Про форму - другой вопрос. Это данность, так придумали. Видимо один раз проще, чем ежегодно.
Но здесь речь о том - почему так боятся простого зачета.
Но здесь речь о том - почему так боятся простого зачета.
Ответить
А образцы голоса куда идут? ИИ будет голос обрабатывать и вердикт выносить? Или учителя живые детей проверяют?
Ответить
Это не образцы голоса. Это тестирование для того чтобы и дети поняли что и как, и чтобы можно было понять, что ребенка слышно, голос записывается, разобрать запись можно
Ответить
кто проверяет? Учителя? или записи отправляют куда-то?
Ответить
Учителя. Свои. Ничего там нет страшного для нормального ребенка.
Ответить
вот вы интересная, если на экзаменах по математике в шашки играть - это тоже ничего страшного, но к русскому языку как бы не относится совсем
Ответить
Спасибо, Да, я очень интересная!
Сын сдавал собеседование в прошлом году. Сдали все. Мой на максимум, хоть он вроде как по профилю физик. Уроки, кажется, были частично в этот день, потом группами уводили в актовый зал, потом по одному разводили в классы, где ждали учителя, собеседовались и уходили. Никому кошмаром не показалось, ерунда в общем-то...
Сын сдавал собеседование в прошлом году. Сдали все. Мой на максимум, хоть он вроде как по профилю физик. Уроки, кажется, были частично в этот день, потом группами уводили в актовый зал, потом по одному разводили в классы, где ждали учителя, собеседовались и уходили. Никому кошмаром не показалось, ерунда в общем-то...
Ответить
Пробную запись прямо тут же включают.
Проверяют школьные учителя.
Проверяют школьные учителя.
Ответить
80
а основной тест тоже записывают? зачем?
Ответить
Потому что в функции учителя, который присутствует при сдаче собеседования, не входит в данный момент проверка.
Ответить
а проверять потом запись будут?
Ответить
Да
Ответить
какая жесть
это видимо чтобы соблюсти независимость проверяющего. Он не должен знать, какой ученик перед ним.
Правда если это свой учитель, он по голосу определит. или это будут из других школ слушать?
это видимо чтобы соблюсти независимость проверяющего. Он не должен знать, какой ученик перед ним.
Правда если это свой учитель, он по голосу определит. или это будут из других школ слушать?
Ответить
Слушают из своей школы, но кто конкретно не знаю.
Ответить
в секту свидетелей жертв дистанционного образования прямиком к ним в телеграмм канал все образцы записей голоса идут и к каждому образцу еще идет анализ мочи, кала, отпечатки пальцев, сетчатки глаза и слепок уха. Начинайте уже писать петиции и собирать подписи. Караул, он нас опять посчитал.
Ответить
Голос уйдет в банк детских голосов и никто не даст гарантий как его будут потом использовать
Ответить
Да! кошмар конечно! может потом педофилы под рассказ вашего детища о семье на прогулке иль там Гагарине стрррашные оргии устраивать будут! :party4
Ответить
Да нет, никаких педофилов, вы что.
Голос попадает Биллу Гейтсу (если на компьютере для записи Windows установлена), и теперь если ребёнок наночипирован вакциной, то он превращается в ходячую 5G базовую станцию.
Голос попадает Биллу Гейтсу (если на компьютере для записи Windows установлена), и теперь если ребёнок наночипирован вакциной, то он превращается в ходячую 5G базовую станцию.
Ответить
90
О май год! :-O
А я ведь подозревал што с чипированием связано! тока доказать не могла, теперь буду всем рассказывать, мол узнала из компетентных источников [-(
А я ведь подозревал што с чипированием связано! тока доказать не могла, теперь буду всем рассказывать, мол узнала из компетентных источников [-(
Ответить
А помните, в четвертом классе, мы вместе переживали новые,экспериментальные тогда ВПР и МЦКО,обсуждали,делились решениями и не только?) А сейчас наши уже 9-й заканчивают, как быстро время пролетело!:-)
Ответить
Да))) Помню эти ВПР, так прям трепетно было.)
Ответить
Верно )) Когда до егэ доходишь, вспоминаешь эти ВПР, МЦКО - в 4м особенно. И огэ тоже. Какая же это была ерунда и легкотня.
Наверное перед дипломом и егэ мелочью кажется.
Наверное перед дипломом и егэ мелочью кажется.
Ответить
))) Помню, как я подруге "добывала" эти варианты, она восхищалась моими возможностями.)))
Сейчас собеседование по русскому вообще не парит. Математика на ОГЭ чуть больше напрягает, у моей там подзапущено, но позанимается - пройдет. Основной стресс сейчас дают олимпиады. И вот ЕГЭ да, видится огромным опасным айсбергом перед Титаником.))
Диплом фи! Если до последнего курса догреб, то без него не останешься.
Сейчас собеседование по русскому вообще не парит. Математика на ОГЭ чуть больше напрягает, у моей там подзапущено, но позанимается - пройдет. Основной стресс сейчас дают олимпиады. И вот ЕГЭ да, видится огромным опасным айсбергом перед Титаником.))
Диплом фи! Если до последнего курса догреб, то без него не останешься.
Ответить
Не, не помню, никогда не морочилась этими МЦКО и ВПР, ответы не добывала и ребенка не дрессировала.
Ответить
блин, за границей есть экзамены, которые могут сдать носители любого языка. Типа экзамен один для всех, а ты просто выбираешь язык. Может это к этому все идет. Компьютеры будут принимать в будущем экзамены, а язык - это так, опция, которую можно выбрать. Прочитал текст на выбранном языке, ответил на несколько вопросов -значит языком владеешь, можешь сдавать. Наверное, это скорее хорошо, чем плохо?
Ответить
Когда уроки проходили дистанционно, сын дал мне послушать, как проходит урок литературы. Читал какой-то мальчик, русский. Я не сразу поняла, на каком языке читает. На русском! Стала прислушиваться внимательнее. Кое-какие слова стала улавливать. Горе от ума читал. НО КАК!!!! так обычно читают в первом классе!!!! Затык на каждом слове, неверные ударения, чуть ли не по слогам!! У нас так двоечники не читали во втором классе.
Таких двое в классе.
Так что сейчас дети ой какие разные бывают....
Таких двое в классе.
Так что сейчас дети ой какие разные бывают....
Ответить
такой экзамен явно не в конце школы надо проводить,
Ответить
А мы только что с карантина, все консультации мимо. А соседний класс только что посадили, и теперь им дают выбор: или онлайн под камерой, или в резервный день. Даже не знаю, что лучше, еще 2 дня продержаться надо всем.
Ответить
100
Класс сына на карантине, сдавать будут онлайн. Резервный день не предлагали.
Ответить
нам учитель сказала вообще не заморачиваться этим собеседованием -за 3 года все сдавали с первого раза, там ведь не оценка, а просто зачет. Прочитать крошечный текст, хоть кое-как пересказать, ответить на несколько элементарных вопросов хоть что-то. Снимут сколько-то баллов, но зачеты поставят абсолютно всем, это просто формальность
Ответить
Как оказалось, текст надо пересказать не кое-как, а именно по порядку микротем. Да, там еще куча цифр, которые надо запомнить помимо основных моментов текста. Не так поставил микротемы по порядку или не все цифры и даты запомнил- это ноль баллов за пересказ. Что еще нам придумают?
Ответить
Собеседование не первый раз проходит. Все задания открыты в плане что надо будет сделать.
Да, к сожалению, лотерея с текстами (ну как и в любом экзамене) - есть проще, есть сложнее.
Микротемы надо по порядку. Абсолютно все числа и даты воспроизводить не надо - никто 0 баллов за это не поставит. А вот вставить фразу к тексту нужно в правильное место - об этом надо помнить.
Не спорю, что формат идиотский.
Да, к сожалению, лотерея с текстами (ну как и в любом экзамене) - есть проще, есть сложнее.
Микротемы надо по порядку. Абсолютно все числа и даты воспроизводить не надо - никто 0 баллов за это не поставит. А вот вставить фразу к тексту нужно в правильное место - об этом надо помнить.
Не спорю, что формат идиотский.
Ответить
Там можно заметки делать. Даты и фамилии записать.
Ответить
Во время собеседования. Когда читаешь текст (2 мин на подготовку, можно делать заметки)
Ответить
То есть можно даты и цифры писать на бумажку? Спасибо. Но как можно за 2 мин успеть прочитать и заметки сделать не представляю
Ответить
Да, и в правилах написано, и нашим детям сказали, можно пользоваться черновиком. Текст потом заберут, а цитату, которую нужно вставить, не забирают (ее, получается, можно фактически прочитать).
По времени - да, мало, но мой ребенок тренировался, успевает, прочитать и что-то набросать на черновике для себя.
По времени - да, мало, но мой ребенок тренировался, успевает, прочитать и что-то набросать на черновике для себя.
Ответить
2 минуты на чтение текста про себя. Потом вслух. Потом 2 мин подготовка к пересказу. Потом пересказ с цитатой.
Ответить
110
Два года назад дочери попался текст про деятеля с фамилией НовикОв. В первом предложении стояло ударение, а в остальных не стояло, естественно.
Когда она прочитала эту фамилию первый раз с таким ударением, то удивилась и не заподозрила ловушку, потом фамилия встретилась в тексте второй раз уже без подсказки, она прочитала НОвиков, сразу поняла, что ошиблась и снимут балл, в третий раз фамилию она прочитала НОвиков тьфу НовикОв, минус балл:)
Зачёт получила, конечно, но нервы потратила:)
Когда она прочитала эту фамилию первый раз с таким ударением, то удивилась и не заподозрила ловушку, потом фамилия встретилась в тексте второй раз уже без подсказки, она прочитала НОвиков, сразу поняла, что ошиблась и снимут балл, в третий раз фамилию она прочитала НОвиков тьфу НовикОв, минус балл:)
Зачёт получила, конечно, но нервы потратила:)
Ответить
о да) моей тоже этот же текст попался. Она вообще на ударение внимание не обратила, читала НОвиков..уже потом, при обсуждении с ребятами ей сказали. Она расстроилась, сказал, что скорее всего пойдет на пересдачу)) но ничего, зачет)))
Ответить
Блин, еще одна. Как может школьник не знать про Николая НовикОва - известнейшего просветителя, издателя, писателя и журналиста? Это как про Державина не знать или Грибоедова.
Ответить
Не понимаю, чего все кипишатся из-за этого собеседования.
У меня ребенок дисграфик и дислектик. Вы бы послушали как он читает... Как-то пару лет назад, в его 12 или 13 лет, я попросила его почитать младшей дочке на ночь, сама была занята. Дочка потом мне сказала, что она не все понимала что он читал( Он не считывал интонационно знаки препинания, не делал паузы где нужно, делал чудовищные ошибки в ударениях, слушать это невозможно. И это после нескольких лет занятий с логопедами и дефектологами. И еще он не воспринимал прочитанный им же вслух текст. Только если прочтет про себя.
Сейчас, конечно, стало получше.
Я к чему, пробное собеседование на прошлых выходных этот кадр сдал на 16 баллов из 20 возможных.
Если даже такой проблемный ребенок сдает на вполне приемлемые баллы, то беспокоиться обычным детям по-моему вообще не стоит.
У меня ребенок дисграфик и дислектик. Вы бы послушали как он читает... Как-то пару лет назад, в его 12 или 13 лет, я попросила его почитать младшей дочке на ночь, сама была занята. Дочка потом мне сказала, что она не все понимала что он читал( Он не считывал интонационно знаки препинания, не делал паузы где нужно, делал чудовищные ошибки в ударениях, слушать это невозможно. И это после нескольких лет занятий с логопедами и дефектологами. И еще он не воспринимал прочитанный им же вслух текст. Только если прочтет про себя.
Сейчас, конечно, стало получше.
Я к чему, пробное собеседование на прошлых выходных этот кадр сдал на 16 баллов из 20 возможных.
Если даже такой проблемный ребенок сдает на вполне приемлемые баллы, то беспокоиться обычным детям по-моему вообще не стоит.
Ответить
естественно сдудут все. к ОГЭ должны допустить всех, жаде тех ко вчера из аула приехал и русского не знает совсем
Ответить
Будут единичные случаи сдачи не с первого раза.
Ответить
Я говорю что в целом все равно сдудут все. Потому что из 9 класса нужнол выпустить по возможности всех. Поэтому может и не с первого раза но сдадут это собеседование все, включая тех кт по русски вообзе пару слов знает только
Ответить
У меня старший младшему сказал - если ты в принципе умеешь говорить.... то ты сдашь)
Ответить
Об этом и речь. Не понимаю такого бурного обсуждения среди мамаш
Ответить
.
Ответить
120
Не вижу, чтобы кто-то кипишился. Просто болтают, делятся опытом и удивляются.
Я в свое время была в шоке от баллов, еле сдал. Речевые ошибки, математик-интроверт. Ну да, сдал. Пережили и забыли.
Мое мнение - надо знакомиться с форматом любого экзамена, чтобы не было неожиданностей. Это опыт, помогает потом подготовиться к итоговому сочинению. В плане того, что есть критерии оценивания, которые надо знать. Всё.
Я в свое время была в шоке от баллов, еле сдал. Речевые ошибки, математик-интроверт. Ну да, сдал. Пережили и забыли.
Мое мнение - надо знакомиться с форматом любого экзамена, чтобы не было неожиданностей. Это опыт, помогает потом подготовиться к итоговому сочинению. В плане того, что есть критерии оценивания, которые надо знать. Всё.
Ответить
У нас в школе детей умудрились запугать этим собеседованием, на пробном у некоторых так тряслись руки и зубы, что баллы были потеряны исключительно из-за нервов. Я тоже считаю это тестирование просто проходным этапом, не надо даже заморачиваться, но дети могут слишком сильно реагировать, а поэтому сдать хуже ожидаемого.
Ответить
У нас список прислали с расписанием на каждого ученика с 9 до 14 часов. Кому когда приходить. и кто во сколько заходит в кабинет.
Ответить
Нашим сказали, что учатся полный день. На экзамен будут по одному вызывать с урока. С кем учится будут не понятно, большая часть учителей сидят на экзамене.
Ответить
То же самое. Думаю, посадят их в классе и будут дурить сидеть. Ничего хорошего.
Ответить
Т.е. одного учтеля отпустить с экзамена чтобы урок вел думаете не реально?
Ответить
У каждого учителя на экзамене свои функции. Как можно отпустить экзаменатора-собеседника на урок кому ребёнок будет отвечать? Или технического специалиста, который включает запись? А если эксперта отпустить кто оценивать будет? Или комиссия будет ждать пока учитель проведёт урок?
Ответить
Но не 20 же учителей там задействованы.
не более 3 человек на точку. Точек 2-3
не более 3 человек на точку. Точек 2-3
Ответить
4 точки×3=12, завуч, 2 классных руководителя. Итого 15 человек.
Ответить
В прошлом году у нас по одному учителю на точке было. Ну плюс в коридоре кто-то за детьми смотрел, но эту функция может хоть секретарь выполнять
Ответить
130
Т.е один учитель был и собеседником, и экспертом, и запись ввёл? Секретарь никакого отношения к детям не имеет, это административный персонал, и у него у самого полно работы.
Ответить
А вы как думали? что там толпы нянек?
Секретарь вполне модет быть выделен присматривать за детьми. Ни в одной школе нет безработных у всех своя работа. И да, проще секретаря поставить, чем снять учителя и оставить детей без присмотра
Секретарь вполне модет быть выделен присматривать за детьми. Ни в одной школе нет безработных у всех своя работа. И да, проще секретаря поставить, чем снять учителя и оставить детей без присмотра
Ответить
По постановлению из нашего управления образования в одну комиссию должно входить 3 человека. Что происходит у вас не значит, что так должно быть у всех.
Ответить
Да, так же как и не значит что если долны входить то и правда все бросят и будут сидеть в комиссии :)
Обещать еще не значит жениться.
Обещать еще не значит жениться.
Ответить
Проверяют ведь не сразу. Поэтому, да, одного человека вполне хватает.
Любой работник школы может следить какое-то время за детьми, про полно работы, что не отвлечься на пару часов - ну не надо...
Любой работник школы может следить какое-то время за детьми, про полно работы, что не отвлечься на пару часов - ну не надо...
Ответить
У секретаря своя должностная инструкция и в обязанности не входит следить за детьми. По вашему и уборщицу, гардеробщицу, дворника школы можно обязать следить за детьми?
Ответить
А учителя у вас бездельники и они спокойно могут оставить классы, в которых у них уроки, и сидеть к комиссии?
Типа нашли самых бесполезнвх лбюдей и привлекли в комиссию. А по каким правилам можно срывать уроки другим детям?
Типа нашли самых бесполезнвх лбюдей и привлекли в комиссию. А по каким правилам можно срывать уроки другим детям?
Ответить
Ну посадите с ними психологов, педагогов допобразования и т.п.
Ответить
А что вы мне это предлагаете сходите в свою школу и посадите с ними психологов, тьюторов и т.д. я не организатор этого процесса
Ответить
Но вы уверяете что для у вас обязательно сорвут уроки всей школе чтобы за вашими детьми следили. Видимо вы знаете об организации что то особенное. Постановление вот видели сколкьо человек на точке будет
Ответить
140
Я пишу, что будет в нашей школе. И я распределяю сотрудников на экзамен.
Ответить
т.е. вы точно знаете кого с каких уроков снимут но при этом уверяете что не организатор?
Я вот не знаю как в нашей школе будет точно, кто будет за детьми смотреть а кто проверять. У нас родителей но оповещают о каждом чихе
Я вот не знаю как в нашей школе будет точно, кто будет за детьми смотреть а кто проверять. У нас родителей но оповещают о каждом чихе
Ответить
Да я не организатор. Или эту информацию знает только организатор. Я сотрудник школы, поэтому знаю что да как.
Ответить
Для меня это в прошлом. Мне вот совершенно все равно, кто бы сидел рядом с детьми в школе во время ожидания.
Ответить
Надеюсь, у Вас не мальчик. Иначе "дети" по отношению к 15-летним юношам звучит как-то глупо.
Ответить
Я вас огорчу но но родтители своих 40-летних детей называют дети. И это нормально. Например мой свекр вполне может спросить у свекрови когда дети приедут, имея в виду своего сына и меня
Ответить
А как класчсных распределяют между 4 точками? Или присутсвие классных не обязательно, и тогда не понятно зачем они вообще там нужны?
Завуч так же не отдельная личность а один из экзаменаторов на точке
Завуч так же не отдельная личность а один из экзаменаторов на точке
Ответить
Откуда 4 точки в крошечной школе?
Ответить
Чтоб побыстрее 60 человек пропустить. А не сидеть целый день.
Ответить
От желания вашей школы ничего не зависит. Сколько записывающей аппаратуры выдали столько и будет. ; точки это не крошечная школа. Крошечная это когда 1 девятый класс на 25 человек :)
И да, по одному человеку на точку вполне достаточно обычно бывает.
Классный руководитель продолжает работать по расписанию
И да, по одному человеку на точку вполне достаточно обычно бывает.
Классный руководитель продолжает работать по расписанию
Ответить
150
Прям уж учителя по всем предметам будут сидеть? У наших не русского, ни литры в этот день. Думаю, все учителя на месте будут.
Ответить
У нас по расписанию свободны только история, физика и технология. Математика, информатика заняты как технические специалисты, по биологии-ответственный завуч, по литература-эксперт. Школа небольшая, МО
Ответить
Но учителя ведь не только у ваших классов есть. Есть и иностранные языки и учителя музыки и ИЗО, и физры
Ответить
Учатся только 1-4классы, т.к. здание отдельное и 7 поскольку они во вторую смену. У нас школа маленькая если 4 кабинета будут задействованы под экзамен, 2 под 9 классы. Для всех не хватит.
Ответить
Эксперт проверяет записи после экзамена, а не в процессе. Когда все проговорят, со станций записи сливаются файлы и они случайным образом между экспертами распределяются.
Ответить
Если конкретно учителя вашего класса заняты на собеседовании, тогда глупо учебный день назначать, у нас уроки все по расписанию будут. Детям по-моему все равно, по крайней мере мне мой ребенок без возмущения сказал, что будет обычный день
Ответить
Вот и нашим сказали, что уроки будут идти как обычно. С уроков часть детей будут снимать для собеседования и потом те будут возвращаться учиться дальше
Ответить
У нас тоже день пропадает ради этой лажи.( Лучше бы по одному вызывали.
Ответить
КР сообщил, что все приходят к одному времени, сдают вещи и сидят в кабинете, откуда их буду вызывать. Сдал - идешь домой.
Ответить
Посмотрите видео, кому непонятно совсем, как это проходит ) https://www.youtube.com/watch?v=sy7cYljcC4Q&ab_channel=%D0%93%D0%91%D0%9E%D0%A3%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0No1494
Нам на собрании в прошлом году его показывали.
Нам на собрании в прошлом году его показывали.
Ответить
160
Ответить
подскажите, москва есть?
Ответить
Мск+1 https://t.me/otvet_electron/3614, мск будет примерно в 8.05, причём 1 вариант.
Ответить
А где второй вариант взять?
Ответить
Там же, но за плату.
Ответить
А сколько всего вариантов?
Ответить
Могу ошибаться, но вроде всего два было.
Ответить
Наши 3 часа ждали, оба варианта были выучены наизусть.)
Ответить
Не вижу ничего предрассудительного) Мы сдавали экзамены без предварительных допусков и ничего, справились.
Ответить
Спасибо. Хотя такого слова в русском языке нет.)
Ответить
170
"мимо шла" а мне понравилось! это даже более лучше, чем координальный :)
Ответить
Вообщем, мне тоже. Неправильно надсмехаться над чужой граммотностью, главное, что мы оба друг друга поняли, остальное ньюансы.:-)
Ответить
надсмехатся ненужно
Ответить
надсмехаться, граммотностью - 5 баллов!!!))))
Ответить
Там еще 3 ашипки, если что.)
Ответить
Буквы т в этих словах нет.
Ответить
Нас это бесконечно огорчает...
Ответить
Ну,это какбэ стеб, улыбочка там, если не заметили. Ну, да ладно, главное, что всем понДравилось)
Ответить
180
А Москву где найти?
Ответить
Ответить
Еще про ШКИД вариант был
Ответить
А разве теперь по правилам форума нельзя воровство воровством называть?
Т.е. жульничество теперь не удаляют из форума а огласка такого поведения удаляется?
Т.е. жульничество теперь не удаляют из форума а огласка такого поведения удаляется?
Ответить
И дебилов называть дебилами нельзя, видимо)
Ответить
Звоню сегодня ребенку - "ты не забыл паспорт взять?".
Он отвечает "я уже сдал".
Столько шуму!...
Он отвечает "я уже сдал".
Столько шуму!...
Ответить
:))) Собственно это было главное - не пропустить и не забыть паспорт-гелевую ручку.
Ответить
нам про гелевую ручку ничего не сказали.
Да и про паспорт родители спросили сами, им ответили в 12 ночи...
Да и про паспорт родители спросили сами, им ответили в 12 ночи...
Ответить
Потому что не надо было гелевой ручки ) любая ручка или карандаш, т к записи только для себя делали, для пересказа. Нашим памятку присылали, в которой написано и про это, и про паспорт
Ответить
Вот точно. Пришла на работу и думаю - ну точно, моя коза наверняка забыла паспорт. Но уже не стала звонить. Дочь позвонила около 10, сказала, что всё, идет домой, паспорт, кстати, не забыла :)
Ответить
190
Мой пришёл. Говорит «вроде зачёт». Спрашиваю - разве не сразу говорят результат? Говорит что через неделю скажут. Это на самом деле так?
Вчера на кружке русского пробник репетировали, 17 баллов набрал. А сегодня символически попался текст про пилотов))
Вчера на кружке русского пробник репетировали, 17 баллов набрал. А сегодня символически попался текст про пилотов))
Ответить
А код это что?
Ответить
Спасибо
Ответить
Баллы, конечно, позже. Запись не проверяют прям сразу.
Ответить
Учительница вечером отписалась детям в чат что все слали и слали хорошо, порадовали результатами:party2 а баллы дело вторичное))
Ответить
слали? или спали? ))))))))
Ответить
200
слили
Ответить
Нам прислали баллы за собеседование сегодня
Ответить
класс, куда - в почту? в вотсап? кто? учитель? или в ЛК мос ру? или город какой?
Ответить
Москва, учитель в вотсап. У друзей в др.школах говорят что в пн будут результаты. Наши шустрые оказались.
Ответить
У нас также было в прошлом году. Учитель написал в Вотсапе, сказал на мос.ру будет официально попозже.
Ответить
Знакомые дети из лицея вшэ тоже уже в пятницу от учителя результаты знали.
Ответить
Моя дочка вроде тоже сдала) результаты неизвестны, конечно. Все микротемы детей учили на листок записывать и потом буквально читать их, когда пересказываешь.
Ответить
Девочки, подскажите, на каком сайте можно потренироваться в решении ОГЭ по математике для класса матвертикали? Сдается мне, ребенок "плавает". Особенно в геометрии.
Ответить
ОГЭ не различается по видам классов.
Берите любые изданные тренажеры и тесты.
Берите любые изданные тренажеры и тесты.
Ответить
Вообще это испытание больше похоже на тест для мигрантов на знание русского разговорного.
Ответить
210
Вот точно! Просто какое то издевательство очередное над детьми! А если человек медлительный и рассеянный, не успевает запомнить за 2 мин текст, но гений по точным наукам, ему что идти в водилы после этого « чудесного « теста?!
Ответить
В нашей школе у одного мальчика при ответе запись не сохранилась, остался повторно рассказывать. Не знаю, тот же вариант или другой.
Ответить
Интересно, есть ещё такие школы, где, как нашим, вообще ещё не дали никакой информации ни по баллам, ни, в принципе, зачёт или незачёт?
Ответить
Есть. Как мой ребенок сегодня сказал - вся страна уже знает, только 1-й корпус школы такой-то не знает:)
Ответить
Школа 1512, корпус на Красном Казанце. Мало того, что техника глючила именно в этот день, так и баллов ещё нет. Но все сдали.
Ответить
нашим сказали только что минимальный балл 13 по школе. лично баллов никому не выдали.
а как на мос ру смотреть? код брать где?
а как на мос ру смотреть? код брать где?
Ответить
Код в сообщении "услуга оказана, решение положительное"
Ответить
есть, в классе старшей дочери результаты не объявили (по слухам от классной "все проверено, вот-вот скажут")
Ответить
1569 ЮАО Знаем,что сдали,но про баллы тишина
Ответить
220
548 - результаты неизвестны, в системе тоже не показывает - пишут "неверный пароль"
Ответить
У нас аналогично на мос ру. Полагаю, что в систему ещё не внесли, поэтому такой результат выдаёт. В нашей школе тоже ни баллы, ни статус (сдал/не сдал) ещё не озвучивали. Друзья сына из других школ ещё на прошлой неделе всю инфу от своих учителей получили
Ответить
О! У вас тоже неверный пароль? Я уже хотела звонить им по указанному телефону, что за ерунда.
Ответить
А я уже позвонила. Это потому, что данные ещё не загружены! Вот не могли написать нормально...
Ответить
Спасибо, что написали. Да вообще бесят
Ответить
В прошлом году также было. Пока не подгрузили на сайт результаты, всем выдавало "неверный пароль"
Ответить
А где эти пароли взять вообще? Ребенка спрашивала, говорит, ничего не давали.
Ответить
Когда регистрировались на собеседование, приходило уведомление на указанную эл. почту, там есть пароль.
Ответить
Спасибо, понятно.
Ответить
Там только номер заявления, кода нет
Ответить
230
Если позвонить по номеру телефона, указанному на сайте, то там ответят, что до 19 февраля никаких данных на mos.ru быть не может, так как они будут прогружены 19го
Ответить
У нас классная вчера всем написала баллы.
Ответить
А у нас детям обьявили под подпись в ведомости. Типа, ознакомлен, дата, подпись. Мои на 20 и 19 сдали.
Ответить
У нас появились результаты, вчера вечером, на мос.ру.
Ответить
Вчера вечером тоже смотрела, не было ещё.
Ответить
У нас не само появилось, надо услугу заказать, отправить код и номер паспорта, тогда приходит ответ. Сразу.
Ответить
Ответ приходит, если данные уже внесли.
Ответить
Если ребенок скрывает баллы, которые сказали в школе, то где посмотреть маме их? спасибо.
Ответить
Если есть логин и пароль ребёнка на мос.ру, то там, если нет, то нигде
Ответить
240
Научится общаться с собственным ребёнком
Ответить
Посмотрела на мос.ру
19, зачет
19, зачет
Ответить
у себя или у ребенка?
Ответить
У ребенка, она же регистрировалась в своем кабинете.
Ответить
что ваши дети говорят, было сложно? есть кто плохо сдал, хотя ожидали хорошие результаты?
наша уверенная "хорошистка" плохо сдала, на мин проходной балл.
Я вот не пойму, что может быть не так.. Она пока расстроена, плачет, информации от нее не получить.
наша уверенная "хорошистка" плохо сдала, на мин проходной балл.
Я вот не пойму, что может быть не так.. Она пока расстроена, плачет, информации от нее не получить.
Ответить
Успокойте вы ее. Сдала и хорошо.
Дурацкое собеседование, зачем так во времени ограничивать, 2 мин всего.
У нас нормально сдали, больше 15 баллов вроде бы все, но говорят могли и чуть больше времени дать, чем 2 мин.
Дурацкое собеседование, зачем так во времени ограничивать, 2 мин всего.
У нас нормально сдали, больше 15 баллов вроде бы все, но говорят могли и чуть больше времени дать, чем 2 мин.
Ответить
Сдала и хорошо! Пусть прекращает плакать ). Никому эти баллы не нужны.
Ответить
Пусть не расстраивается! Моя переволновалась и тоже неважно сдала, хотя отличница) У нас больше баллов получили те,кто пошел сдавать ближе к концу, успели все выучить наизусть))
Ответить
250
А у нас учащийся с фамилией на "я" получил меньше всего баллов, т. к. его запись получилась некачественной...
Ответить
мой в классе Г - они ждали своей очереди 4 часа!!!!
сдал на 14 баллов, я говорю если б мне так ждать, то я б не сдала вообще совсем.
сдал на 14 баллов, я говорю если б мне так ждать, то я б не сдала вообще совсем.
Ответить
Четыре часа от заявленного в расписании времени?
Ответить
Нет повода для меланхолии - зачет и прекрасно. Первое испытание же. Моя набрала мин балл и слава Богу!
Ответить
Какая разница. Может разволновалась, запиналась, горло першило. Не оратор, ну и что, или - в театральный собирается? Могла серьезно воспринять, копала слишком глубоко и оригинально, а там надо поверхностно. Мало ли.
Кого вообще интересует балл на зачете?
Кого вообще интересует балл на зачете?
Ответить
ПОДСКАЖИТЕ, плиз, кто в теме! Задание 3 , когда выбираешь одну из трех тем: фото, жизненный опыт или рассуждение. Что дают на руки ученику перед тем как он сделает выбор? Он видит фото, темы с наводящими вопросами, а потом выбирает? Или он видит только темы без фото и описаний, а получает уже карточку с фото после того как выберет тему 1,2,3?
Ответить
Только карточки с названием темы
Ответить
Готовьтесь к фото, это самое простое. Кроме того, если ваш не самый первый пойдет, то все эти фото уже примерно через полчаса после начала начинают гулять по сети. Моя еще даже в школу не ушла, была дома, но уже все фото видела. Пока ехала в школу составила рассказ быстренько, сдала на максимум. Хотя она у меня не особо многословная, и немного нервничала.
Ответить
Ха! А теперь задумайтесь над тем, что это УСТНОЕ собеседование проходят так же и дети с тяжёлыми нарушениями речи. Из льгот только плюс сколько-то баллов.
Как все это будет происходить не знают ни в спецшколе, где обучаются дети с тнр (программа обычная, не коррекционная), ни в цпмпк... А требования к детям такие же, как и к здоровым :ups3
Как все это будет происходить не знают ни в спецшколе, где обучаются дети с тнр (программа обычная, не коррекционная), ни в цпмпк... А требования к детям такие же, как и к здоровым :ups3
Ответить
Дети с тнр учатся по обычной программе? Тогда им совершенно не страшно это собеседование.
Ответить
260
А что может помешать детям с тнр осваивать обычную программу?
А вот УСТНОЕ собеседование для неговорящего - это бред, конечно же.
А вот УСТНОЕ собеседование для неговорящего - это бред, конечно же.
Ответить
Детям с тнр мешает усвоить обычную программу наличие в этой самой программе чтения и письма, не зря ведь дети с тнр учатся 10 лет вместо 9 и сдают собеседование в 10 классе.
Неговорящий - это немой ребёнок? он скорее всего ещё и плохослышащий, и учится по обычной программе? Серьёзно?
Неговорящий - это немой ребёнок? он скорее всего ещё и плохослышащий, и учится по обычной программе? Серьёзно?
Ответить
Лишний год положен при других диагнозах. Моему ребенку рекомендована просто аооп для тнр, уровень образования основной общий.
Слух идеальный.
Да, учится по обычной программе. Из необычного только малочисленный класс и во второй половине дня были занятия с логопедом до 6 класса.
А так, все как у обычных детей - и физика, и химия, и ин.яз, и алгебра с геометрией, и русский с сочинениями и изложениями, и литература с депрессивными великими русскими писателями...
И никаких собеседований, сдавать будет экзамены. Правда, как инвалид всего 2 обязательных.
Речь есть, конечно же. Но практически непонятная для окружающих.
Слух идеальный.
Да, учится по обычной программе. Из необычного только малочисленный класс и во второй половине дня были занятия с логопедом до 6 класса.
А так, все как у обычных детей - и физика, и химия, и ин.яз, и алгебра с геометрией, и русский с сочинениями и изложениями, и литература с депрессивными великими русскими писателями...
И никаких собеседований, сдавать будет экзамены. Правда, как инвалид всего 2 обязательных.
Речь есть, конечно же. Но практически непонятная для окружающих.
Ответить
Там вроде бы время выполнения увеличивается в 2 раза. Не должны валить по идее. Некоторые обычные дети теряют дар речи от волнения, начинают заикаться. Несмотря на кажущуюся простоту, для кого то да, испытание....
Ответить
Время увеличивается только на гвэ.
Ответить