744

1568 ДОД поступление в 5 класс

Добрый вечер!
Не удалось дослушать до конца. Будет запись, не говорили?

И по математике в 1 туре из важного - только загрузить сканы черновиков?
И сколько времени дают на 1 тур?
Напишите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Не удалось дослушать до конца. Будет запись, не говорили?

И по математике в 1 туре из важного - только загрузить сканы черновиков?
И сколько времени дают на 1 тур?
Напишите, пожалуйста.
Anonymous
У кого какие впечатления от ДОД?
У кого дети учатся / учились в школе, напишите, пожалуйста, учебники по математике действительно Дорофеев, Петерсон? Это для физмата норма?( Дорофеев слабейший учебник по началке, насколько помню.
Anonymous
А первый тур в итоге 20.02? А во сколько? Ведь это рабочий и учебный день.
Anonymous
А расскажите, пожалуйста, про патриотическое воспитание, о котором 100 раз сказал директор, стуча по столу? ))))) Чем детям головы забивать пытаются? В чем оно вообще заключается? И можно ли как-нибудь от этого отвертеться?

И про олимпиады. Например, моему ребенку далеко не все они интересны (а вообще-то и не нужны на данном этапе). Как часто детей на них гоняют? Всегда весь класс гонят или на большинство все-таки отбирают наиболее сильных и заинтересованных? Гонят только на математические или по всем вообще предметам, включая географию, историю, литературу и т.д., начиная с 5 класса?
Anonymous
Подскажите, экзамены (олимпиада) будет дважды проходить? В том смысле, что если не получилось по каким-то причинам участвовать в зимнем туре 20 февраля, то можно пройти в весеннем в апреле? Кто был на ДОД, можете пояснить? И вообще, можно в общих чертах написать, как будет проходить олимпиада? Понятно, что онлайн. 20-го только математика будет? А русский когда?
Anonymous
а кто-то получил уже письмо с кодом? регистрацию закрыли...
А есть тут кто-нибудь с опытом поступления прошлого года? Мы давно присматривались к этой школе, так как в нашем районе она единственная хорошая, но были уверены, что поступление - это письменная работа, изучали оформление, а теперь выяснилось, что нужно сдавать задачи устно. Да ещё и не самые простые задачи. Задачи, которые были в прошлом году и которые на презентации показывали на ДОДе- это же полноценные олимпиадные задачи для 5-6 класса. Но никак не для четвероклассников. Кто сдавал в прошлом году-неужели дети прямо решали такие задачи? И нужно было все решить для преступления или достаточно двух/трёх? Я про основной тур. Спасибо.
Пожалуйста, расскажите что нужно сделать, чтобы открылась гугл форма, и какие сложности могут возникнуть при загрузке сканов - у нас это будут фото с телефона... Боюсь, что мы тут зависнем без мужа)
Я помню, когда 2х2 писали, у нас не открылась с одного компа, открывали с другого, там был зарегистрированный аккаунт
Anonymous
Есть информация в каком корпусе будут учиться 5-е классы? Кроме 1 корпуса в других корпусах есть сильные учителя?
Anonymous
Дааа уж... Сделали в субботу утром, в учебный и рабочий день(((
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году в какое время был второй тур? С каких часов и до каких может быть?
Anonymous
В бланке черновика такие маленькие клеточки в таблице сверху... Отчеты точно нужно туда вписывать? )
И будет 15 заданий? Как-то много для 1 часа)
Anonymous
Подскажите, почему у меня на почте написано, что я зарегистрировалась на весенний сезон? Это у всех так? Я же на зимний регистрировалась, который завтра будет. Или я что-то сделала не так, и завтра ребенок не сможет пройти, а только в апреле?
Anonymous
Просидели с 18.30 до 21 ч...
Anonymous
Что-то никак не подключают
Anonymous
Кто сколько написал? Мой 10 штук, но не расписал толком, боюсь не зачтут. Сколько надо для прохода? Всего было 15.
Anonymous
Ребенок говорит, что был слышен звук разговоров, дети с кем-то говорили (с родителями, вестимо). Позорище.
Anonymous
Результаты 1 тура есть у кого-нибудь?
Anonymous
Ура! 11 проходной для 4го класса.

Подскажите, как было в прошлом году, чтобы пройти на русский, нужна сумма баллов за 2 математики? Или важны баллы только за устный тур?
Anonymous
А на собрании говорили, они 6 класс полный набирают, или это добор?
Подскажите, а сколько человек вообще набирают в 5 класс? 60?
Anonymous
А работу как-то можно посмотреть? Неожиданно на 2 балла меньше, хоть и проходной, но интересно, где баллы потерял в такой простой работе)
Anonymous
Интересно, в какое время будет второй тур проходить? Надеюсь, не утром, а то еще день придется пропускать...
Anonymous
Блииин! Они издеваются?? Завтра утром уже второй тур. В школу то когда ходить? Почему после уроков нельзя было это сделать?
Anonymous
Вопрос к тем, у кого дети в прошлом голу поступали.
Как проходит устный тур? Задают доп вопросы? Сколько примерно длится сдача одной задачи? Какие задачи - пример - чтобы сложность определить?
Сколько человек приняли после зимней олимпиады?
Anonymous
Кто-нибудь в курсе, когда можно будет узнать, прошел ребенок на тур по русскому или нет? Я так понимаю, еще математику сегодня и завтра сдавать будут? Что-то не сказали, когда результаты будут, на почту пришлют приглашение или на сайте смотреть нужно будет? Для 4 классов, имею в виду, которые в 5 поступают.
Anonymous
Что-то нет письма с приглашением на русский. Волнуюсь, завтра ведь уже тур. Кто писал математику сегодня, вам пришло уже?
Anonymous
Подскажите, задание по русскому на яндекс-диск присылать не будут? Что-то не найду ничего. Или они сразу в зуме дадут?
Anonymous
Интересно, как они будут подводить итоги? По русскому получается 40 баллов максимум, это больше чем по математике за оба тура. Кто-то сдал математику на 27 (максимальный балл), а русский чуть хуже и его не возьмут? По русскому прям все баллы перекрывает! А классы тем временем физ-мат набирают.
Anonymous
Интересно, какая сложность заданий в сравнении с другими школами? Кто-то мог бы написать сравнение?
Задания не сложные, но требуют внимательности. Русский - знание правил на зубок + комментировать нужно четко и по схеме. Но что-то мне кажется, что это не о чем, если брать уровень других школ ???
Хотя мой в 1 туре умудрился 2 ошибки допустить - одну - не перевел ответ в минуты, как требовалось, и все) не важно, что расписано все четко и даже красиво) 2 ошибку я так и не нашла... Почему не выложили решение задач, просто ответы к ним, хотя бы.
Anonymous
А кто то в курсе, какой проходной балл по русскому был в прошлом году?
Выложили результаты! Кого поздравляем?)
Ну, в общем, мы не прошли :(((((( если бы математику написал чуть лучше, то с таким русским бы прошли.... с другой стороны сын вообще не готовился к такому роду задач. Вопрос: у кого-нибудь есть репетитор, который подготовил успешно в эту школу? Нужен и по математике и по русскому. Может кто из поступивших поделится. И ещё никто не в курсе, вторая попытка в итоге очная будет или также онлайн?
Мой сын занимался на подготовительных курсах при этой школе. На русском 37 баллов получил. Сам говорит, что требования совсем другие, что в школе. Так что однозначно советуем посещать данные курсы. Математика тоже нам понравилась как разбирали. Курсы рекомендую. Мы поступили.
Мой тоже занимался. По русскому у нас была Рогожкина. Крайне неприятная дама. Любительница высмеивать всех и вся. У друзей была Марина Анатольевна ( к сожалению, не знаю ее фамилию). Так вот, она была просто мегаприятной учительницей. Так что как повезет.
Anonymous
Прошёл в победители по нижней границе, то есть 3 место получается. Вот не согласна я с тем, как русский принимали.
Пару человек, смотрю, кто математику на 11 баллов сдал не прошли из-за русского. А русский, я считаю, принимали очень строго.
Ну моему полезно было размяться) Письменно, думаю, хуже было бы, из-за почерка.
Anonymous
Набрали 48 чел, если не сбилась. На 3 класса натянут за счет весенней олимпиады.
Даже не смотрела еще их расписание. У них второй язык есть в 5-6 классе? Наглядная геометрия?
Олимпиадная математика сколько часов? Робототехника? Информатика с 5го?
Что интересного в сетке?
С русским ясно) А как остальные предметы- биология? география? история ?
Anonymous
Поздравляю всех поступивших, мы тоже прошли. Ура!
Теперь думаем, как из области добираться...
Все рядом живут?
Anonymous
Скажите, если кто в курсе, если мы, непрошедшие, будем регистрироваться на весеннюю олимпиаду, нам разрешат второй раз проходить? И будут ли зачтены итоги отборочного и первого тура по математике? Или все с начала проходить?
Anonymous
МЫ ПРОШЛИ!!! +5 седых волос, но мы прошли! 14 баллов отборочный тур, 12 баллов основная математика и 36 баллов русский. Итого 48 баллов за 2 тура. Могло быть и больше, но на двух моментах сын срубился по глупости и волнению ("сегодня" у него вдруг стало существительным внезапно, после тура поржал над собой, а также в слове "циркуль" забыл как объяснить букву и после ц, тоже волнение). Но 2 балла срубили не по его вине, один вообще ошибочно!! Наши учителя русского подтвердили, что ребенок ответил правильно, но они даже слушать не захотели, грамотеи, блин… (рукалицо). В общем, 1 балл не добрал, т.к. в синтаксическом разборе предложения не сказал, что предложение ничем не осложнено (а надо было, оказывается), хотя знал это, просто на курсах они этого НЕ ГОВОРИЛИ никогда (преподаватель Прибыловская Марина), он неоднократно делал эти разборы на курсах, его нахваливали, но ни разу она не сказала, что надо добавлять этот пункт! Считаю, что это упущение и вина преподавателя. А 2-й балл сняли за неправильный, по их мнению, разбор по составу слова "несмешливый". Сын выделил корень "сме" и суффиксы "ш" и "лив", это абсолютно правильный разбор слова, на всех морфологических ресурсах в интернете и в учебниках, которые нам удалось найти и просмотреть, такой разбор этого слова. И учителя русского подтвердили, что ребенок разобрал правильно. Корень никак не "смеш", как жюри ему сказало. Но нет, балл не вернули, видимо они лучше знают, чем все остальные)))
Тем не менее, сын прошел с хорошим результатом, даже несмотря на эти мелкие недоразумения. Ура!
Подскажите, пожалуйста, если набрал на Олимпиаде нужное количество баллов, вроде как поступил, то можно ли на курсы больше не ходить? Не повлияет это на зачисление?
Расскажите, пожалуйста, кто знает, как формируют классы... По какому принципу распределяют детей
и по какому адресу будут учиться. Как-то отбирают по результатам олимпиады победителей в сильный или наоборот раскидывают их на 3 класса.
Хотя, на мой взгляд, без баллов за отборочный тур и такой русский, сложно судить кто сильный) Только если все 3 тура дети написали почти на максимум...
Anonymous
Посоветуйте хороших сильных учителей для будущего 5 класса, пожалуйста. Очень желательно, чтобы учитель был еще и добрым. Есть такие вообще или это из области мечт? Я могу судить только о тех учителях, к которым мы ходили на курсы. Панкина и Прибыловская. Панкина мне не очень понравилась, гонит, плохо объясняет, нервничает, не увидела вовлеченности в детей, Прибыловская больше понравилась, но она ведет русский.
Для моего ребенка очень важен учитель, он в этом плане немножко фиалочка. Негативный опыт с нашей учительницей в началке (гестапо) сказывается сильно на психике аж до нервных тиков.
Короче, нужен сильный и добрый (мягкий) учитель.
Скажите пожалуйста, кто в курсе, на весеннюю олимпиаду уже можно регистрироваться? Гугл-форма уже появилась. Интересно, не рано еще? И до какого числа можно зарегистрироваться? Второй раз хотим попытаться.
Anonymous
Результаты для 5го класса выложили. Есть, кого поздравлять? :)
Anonymous
Забыла, как в этой школе с информатикой? С 5го и что изучают в 5ом и что потом? Геометрия есть в 5ом?
И какие интересные допы естественнонаучной направленности?
Anonymous
А в каком формате пройдет весенняя олимпиада?
Неужели тоже заочно?
Ведь все уже вышли и везде очно.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, а кому то уже пришло на почту подтверждение о поступлении?
Слушайте, туплю, таки была регистрация на вторую волну в апреле или ещё нет? Ткните где, не нашла.
Anonymous
Добрый день!
Кто-нибудь знает, кто из учителей математики возьмет 5 класс?
От одной мамы слышала, что Карпухина точно возьмет (обычно она 2 класса из параллели берет).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения