744
1568 ДОД поступление в 5 класс
Добрый вечер!
Не удалось дослушать до конца. Будет запись, не говорили?
И по математике в 1 туре из важного - только загрузить сканы черновиков?
И сколько времени дают на 1 тур?
Напишите, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Запись обещали. 1 тур будет длиться час.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Конференция началась в 18.30 ?
Ответить
Проходной 8 баллов был
Ответить
Не помню уже про 2 тур) Там разве были баллы? после первого 15 максимум, русский максимум 40, а всего ребенок набрал 13 и 37, а вот как считали 2 тур устный, не помню)
Ответить
Добрый день!
Подскажите, были ли те, кто поступал с одноклассниками из других школ и удалось попасть в один класс в 5-м?
Прислушались ли к вашим пожеланиям? Если да, то каким образом их лучше донести?
Заранее благодарю за ответы.
Подскажите, были ли те, кто поступал с одноклассниками из других школ и удалось попасть в один класс в 5-м?
Прислушались ли к вашим пожеланиям? Если да, то каким образом их лучше донести?
Заранее благодарю за ответы.
Ответить
Добрый день. Да такие есть, просить можно, но учтут или нет точно не скажут. Мальчиков много, девочек мало, девочек по 9 в классе, остальные мальчики. Девочки в каждом классе на вес золота. Плюс баллы вступительные, очень много нюансов, поэтому сложно всем угодить. Мой сын попал не со своими, но я об этом не жалею.
Ответить
10
0
Ответить
У кого какие впечатления от ДОД?
У кого дети учатся / учились в школе, напишите, пожалуйста, учебники по математике действительно Дорофеев, Петерсон? Это для физмата норма?( Дорофеев слабейший учебник по началке, насколько помню.
У кого дети учатся / учились в школе, напишите, пожалуйста, учебники по математике действительно Дорофеев, Петерсон? Это для физмата норма?( Дорофеев слабейший учебник по началке, насколько помню.
Ответить
Про какой класс речь? У нас были Никольский, Петерсон, углкьленный Макарычев и даже углублённый Виленкин+ какие-то дополнительные материалы / файлы не из учеников
Ответить
Про 5-й. Петерсон, который показывали на ДОД сегодня, первая фамилия Дорофеев, это не тот учебник, который для физмат, как и Никольский, Виленкин очень слабый, не уровень физмата. И спецмата 1 час + 2 часа кружка - это в 5 классе!
Ответить
Не волнуйтесь, с математикой как раз все хорошо.
Ответить
А с чем не в порядке?
Ответить
Мне понравилось) Очень структировано, четко, понятно.
Но учится, мне кажется, очень сложно у них)
Но учится, мне кажется, очень сложно у них)
Ответить
А мне не понравилось, много пустой информации, можно было пожалеть свое и чужое время и уложиться в час, чем слушать сколько у директора замов и сколько лет они работают... Первые полчаса можно было спокойно пропустить.
Назначить экзамены на рабочий и учебный день!!! Это надо очень не уважать людей.
Назначить экзамены на рабочий и учебный день!!! Это надо очень не уважать людей.
Ответить
А первый тур в итоге 20.02? А во сколько? Ведь это рабочий и учебный день.
Ответить
20
Да, они проигнорировали данный факт. Им удобно, а то, что нам - нет, их мало волнует. Если такая позиция школы во всем, то...
Мои дети учатся 20 февраля, и мне совсем не хочется, чтобы они пропускали школу.
Мои дети учатся 20 февраля, и мне совсем не хочется, чтобы они пропускали школу.
Ответить
Да, увы, позиция у школы такая, но учат прилично.
Ответить
Во всем? То есть родителей они не уважают? А как решаются вопросы с администрацией, вообще не идут н австречу?
Прилично учат по всем предметам? Если сравнивать с другими рейтинговыми школами ЮЗАО, то на их уровне или хуже?
Прилично учат по всем предметам? Если сравнивать с другими рейтинговыми школами ЮЗАО, то на их уровне или хуже?
Ответить
1568 разве в ЮЗАО???
Ответить
В СВАО, я спрашиваю в сравнении со школами в ЮЗАО, потому как с СВАО 1568 больше сравнивать не с чем.
Ответить
Ну и как вы думаете, много детей получилось и в СВАО и в ЮЗАО, чтобы реально сравнить?
В Мордовии лучше учат, туда поедете?
В Мордовии лучше учат, туда поедете?
Ответить
Я думаю, не обязательно, чтобы собственный ребенок учился в разных школах, достаточно племянников, крестников и тп, которые могут жить в других районах, чтобы оценить разные школы. Особенно сейчас модно переезжать к школе.
Ответить
Тогда ответ: учат на уровне рейтинговых школ, ибо ею и является.
Пытаетесь начать по новой спор, какая школа самая- самая? Таких топов сотни, поищите в архивах. Все сколько- нибудь известные школы растоптаны и низвергнуты, ибо всем нужно разное.
Пытаетесь начать по новой спор, какая школа самая- самая? Таких топов сотни, поищите в архивах. Все сколько- нибудь известные школы растоптаны и низвергнуты, ибо всем нужно разное.
Ответить
В чем сравнивать? И с какими именно школами?
Ответить
Что вы так накинулись? У меня учатся двое детей, никогда проблем с администрацией не было, всегда находили общий язык. Учителя, как и везде, есть очень сильные, есть послабее. В СВАО больше нет школ такого уровня. Так уж сложилось.
Ответить
30
Администрация там очень вменяемая, на встречу идут всегда и договариваются. Но уж очень большой поток детей к ним идет поступать, поэтому интересы поступающих не учитываются. А вот станут учениками, тогда всё будет хорошо.
Ответить
В этой школе в это время как раз каникулы, и учителя максимально свободны, чтобы проверить работы. Так было всегда. Только в 5 класс поступает около 400 человек, и плюс в другие параллели. Совместить это с обычным учебным процессом просто невозможно.
Ответить
20-е у всех рабочий день и у многих детей учебный. Можно было провести 21-го, но зачем в свой выходной работать? И так дети придут. Отсюда и отношение к школе и ее администрации. Не должно такого было, чтобы ради удобства части учителей 400 человек испытывали неудобство. И как писали в чате, вопросы на почте они игнорируют.
Директор подчеркнул, что они работают исключительно в правовом поле, из чего я делаю вывод, что если хороший учебник запрещен, его использовать не будут, если наш безумный мэр что-то придумает, будут исполнять под козырек вне зависимости от абсурдности. Пример 444 школы свеж в памяти :(
Директор подчеркнул, что они работают исключительно в правовом поле, из чего я делаю вывод, что если хороший учебник запрещен, его использовать не будут, если наш безумный мэр что-то придумает, будут исполнять под козырек вне зависимости от абсурдности. Пример 444 школы свеж в памяти :(
Ответить
А может завалить их звонками, чтобы перенесли на 21ое? Действительно, а если технические неполадки и как ребенок один? Мой, например, не уверена, что сможет загрузить сканы черновиков, никогда такого не делал.
Ответить
После ДОД не осталось сомнений, что они не упустили этот момент, вроде того, кому надо - подстроятся.
Ответить
Когда вы Дай Бог поступите в нашу школу и полюбите наших учителей, поймете какая у них нагрузка, то поменяете свою точку зрения. В субботы, чтобы провести экзамены все идут на дом обучение, все учителя школы будут заняты на экзаменах, это три дня и плюс проверка им потом нужен отдых. Ведь они тоже люди.
Ответить
А в нашей школе вообще в субботу очное обучение за понедельник. Другими словами, мой ребенок будет в школе с 8 до 16 часов. Ну и как нам эту олимпиаду проходить? Уроки прогуливать?:mda
Ответить
Можно во вторую волну поступать, чтобы не прогуливать.
Ответить
Тогда шансов в два раза меньше будет))
Ответить
40
Зато уроки не пропустите)
Ответить
Не, ну что, реально пропускать что-ли? У нас даже если один день пропуска, нужно справку тащить из поликлиники((. Попробую с учительницей договориться, если утром экзамены будут.
Ответить
Я думаю, 21 они будут проверять работы. В прошлом году вступительные тоже были в рабочие дни.
Ответить
Вам каждый из четырех сотен человек сказал о неудобстве? :ups3
С чего такие обобщения?
Нам вот удобно 20-го, не видим проблем.
С чего такие обобщения?
Нам вот удобно 20-го, не видим проблем.
Ответить
Ну вот это грустно. А в какое время будет экзамен? Может успеем?
Ответить
Первый экзамен у всех в одно время утром. Второй уже у каждого свое время тут как повезет у нас в 12 был. Третий тоже по времени у каждого свое. Второй и третий экзамен принимает комиссия поэтому все одновременно не могут.
Ответить
Перенести на другой день/время второй или третий экзамен дают возможность?
Ответить
Нет. На собрании об этом говорили. Вы представьте себе... Под каждого подстраиваться....
Ответить
Нда, негибкая школа.. Моего ребенку меняли день в другой школе по просьбе.
Ответить
Простите, Вы слышали о количестве поступающих только в 5 класс... Не возможно подстроиться под каждого. Для кого ВАЖНО поступление в эту школу, тот найдёт возможность.
Ответить
50
Я слышала о количестве поступающих, в другие школы их еще больше, в некоторые в два раза, они находят время и резервные дни для заболевших, и предлагают выбор из нескольких дат, понимая, что не школой единой живут дети и их семьи.
А здесь негибкая солдафонская позиция. А ведь школа ДЛЯ детей, а не они для школы.
А здесь негибкая солдафонская позиция. А ведь школа ДЛЯ детей, а не они для школы.
Ответить
Все больше понимаю администрацию школы;-)
Ответить
Ну так в чем проблема? Идите в гибкие школы, а сюда пойдут те, кто может себе позволить выделить день для экзаменов.
И всем хорошо.
И всем хорошо.
Ответить
Могут себе позволить...
А вообще, кому надо, тот ищет возможности. Никаких запредельных требований школа не выдвигает.
А вообще, кому надо, тот ищет возможности. Никаких запредельных требований школа не выдвигает.
Ответить
Конечно нет:-). У них 400 человек на входе. Они бегать не за кем не будут. Это вам нужно.
Ответить
А расскажите, пожалуйста, про патриотическое воспитание, о котором 100 раз сказал директор, стуча по столу? ))))) Чем детям головы забивать пытаются? В чем оно вообще заключается? И можно ли как-нибудь от этого отвертеться?
И про олимпиады. Например, моему ребенку далеко не все они интересны (а вообще-то и не нужны на данном этапе). Как часто детей на них гоняют? Всегда весь класс гонят или на большинство все-таки отбирают наиболее сильных и заинтересованных? Гонят только на математические или по всем вообще предметам, включая географию, историю, литературу и т.д., начиная с 5 класса?
И про олимпиады. Например, моему ребенку далеко не все они интересны (а вообще-то и не нужны на данном этапе). Как часто детей на них гоняют? Всегда весь класс гонят или на большинство все-таки отбирают наиболее сильных и заинтересованных? Гонят только на математические или по всем вообще предметам, включая географию, историю, литературу и т.д., начиная с 5 класса?
Ответить
Мама дорогая, какое ещё патриотическое воспитание???
Ответить
Олимпиады совершенно точно по желанию.
У нас полкласса не участвует, никто их не заставляет. Но предлагают всем, рассылки присылают, когда начинаются разные олимпиады, факультативы олимпиадные для желающих есть по всем основным предметам.
Патриотическоее воспитание не проявляется ни в чём. Непатриотическое , правда, тоже ни в чем не проявляется. Вообще не заметила, чтобы головы забивали чем-то кроме учебы. С началом дистанта, мне кажется, не хватает даже какой-то школьной жизни помимо учебы. Раньше было веселее, сейчас пока не восстановилось в должной мере, ещё ограниченния. Надеюсь, скоро расшевелится.
У нас полкласса не участвует, никто их не заставляет. Но предлагают всем, рассылки присылают, когда начинаются разные олимпиады, факультативы олимпиадные для желающих есть по всем основным предметам.
Патриотическоее воспитание не проявляется ни в чём. Непатриотическое , правда, тоже ни в чем не проявляется. Вообще не заметила, чтобы головы забивали чем-то кроме учебы. С началом дистанта, мне кажется, не хватает даже какой-то школьной жизни помимо учебы. Раньше было веселее, сейчас пока не восстановилось в должной мере, ещё ограниченния. Надеюсь, скоро расшевелится.
Ответить
Спасибо вам большое за ответ! Сильно успокоили, а то после ДОД двоякое впечатление осталось из-за этих моментов. Учителя, программы, возможности развития в разных направлениях очень понравились, а вот орг.моменты такие вогнали в некоторый ступор.
Дистант, да, вырвал у детей большой и важный кусок жизни :( Но сейчас все, наверное, в таком положении.
Скажите, пожалуйста, а есть ли в школе внеурочная жизнь типа экскурсий, связанных с программой по истории, литературе, биологии? Или этим занимаются учителя и, соответственно, зависит от того, кто будет вести предмет?
Дистант, да, вырвал у детей большой и важный кусок жизни :( Но сейчас все, наверное, в таком положении.
Скажите, пожалуйста, а есть ли в школе внеурочная жизнь типа экскурсий, связанных с программой по истории, литературе, биологии? Или этим занимаются учителя и, соответственно, зависит от того, кто будет вести предмет?
Ответить
Больше зависит от учителя и классного руководителя. А также от родителей. Сейчас из-за всех ограничений вообще ничего нет, а раньше стабильно куда-то ездили, и в школе много всего было.
Ответить
60
Ответить
Вы не обольщайтесь. Ни информатики, ни физики, ни биологии топового уровня не будет.
Ответить
1. Как относится "топовый уровень" по перечисленным предметам к моему сообщению?
2. "Топ" - понятие растяжимое и снова размазывать обмен "мнениями" на эту тему не вижу смысла.
2. "Топ" - понятие растяжимое и снова размазывать обмен "мнениями" на эту тему не вижу смысла.
Ответить
Физика и биология очень сильная в средней школе и профильная в старшей, причем с 9 класса. Не сочиняйте. Информатики да, сильной там я не заметила.
Про олимпиады. Есть команда лицея, это костяк, они ездят на олимпиады в том числе командные. Эти же ребята посещают ЦПМ. Если ты в команде лицея, то они обычно просят ничего просто так не пропускать и дети проникаются этой идей и ничего не пропускают. Остальные на олимпиады по желанию. В команду отбирают.
Про олимпиады. Есть команда лицея, это костяк, они ездят на олимпиады в том числе командные. Эти же ребята посещают ЦПМ. Если ты в команде лицея, то они обычно просят ничего просто так не пропускать и дети проникаются этой идей и ничего не пропускают. Остальные на олимпиады по желанию. В команду отбирают.
Ответить
-
Ответить
На самом деле олимпиад, которые просят не пропускать, не так уж и много. Термин "гоняют" из сообщений выше совсем не подходит к этой школе.
Ответить
Подскажите, экзамены (олимпиада) будет дважды проходить? В том смысле, что если не получилось по каким-то причинам участвовать в зимнем туре 20 февраля, то можно пройти в весеннем в апреле? Кто был на ДОД, можете пояснить? И вообще, можно в общих чертах написать, как будет проходить олимпиада? Понятно, что онлайн. 20-го только математика будет? А русский когда?
Ответить
Я не была на ДОД. Могу рассказать, как было в прошлом году.
Можно участвовать в любом сезоне, зимнем или весеннем, можно в двух.
Математика 20 - отборочный. В прошлом году в феврале по его результатам примерно треть отобрали, две трети отсеяли.
Оставшиеся сдают еще раз математику , а потом русский.
3 дня экзамен.
Можно участвовать в любом сезоне, зимнем или весеннем, можно в двух.
Математика 20 - отборочный. В прошлом году в феврале по его результатам примерно треть отобрали, две трети отсеяли.
Оставшиеся сдают еще раз математику , а потом русский.
3 дня экзамен.
Ответить
Спасибо! А через какое время примерно второй этап? И когда можно будет узнать про результаты отборочного?
Ответить
В прошлом году все экзамены в одну неделю были.
Ответить
70
Да. Но в феврале были очные. А вот в мае были онлайн. Тоже первый тур был в субботу. Потом понедельник и среда был русский.
Ответить
Подняла свою прошлогоднюю переписку.
В прошлом году экзамены были 17, 19 и 21 февраля.
18 февраля в 11 утра стали известны результаты отборочного тура.
5 марта появились баллы, списки победителей и призеров.
В прошлом году экзамены были 17, 19 и 21 февраля.
18 февраля в 11 утра стали известны результаты отборочного тура.
5 марта появились баллы, списки победителей и призеров.
Ответить
Спасибо. Ваш ребенок сейчас в 1568? Вы довольны уровнем обучения? Какая в классе атмосфера? Много ли допов обязательных к посещению? Какие минусы школы можете назвать?
Ответить
Качеством обучения довольны. Из допов обязательна только олимпиадная математика 1 час в неделю. По словам ребенка атмосфера хорошая. Из минусов (по словам ребенка) буфет не работает и (мое мнение) английский всего 3 часа неделю..
Ответить
спасибо. второй язык есть, с какого класса?
буфеты сейчас не работают, предполагаю, во многих школах, в нашей тоже
3 часа анг отлично для неязыковой школы, ведь обычно 2 часа.
буфеты сейчас не работают, предполагаю, во многих школах, в нашей тоже
3 часа анг отлично для неязыковой школы, ведь обычно 2 часа.
Ответить
В 5 классе нет 2 языка. Про старшие классы не знаю. Вроде 1 год будет.
Ответить
где два часа? Мин по фгосу 3 английского, минимум и есть
Ответить
Я, вероятно, с начальной школой перепутала.
Ответить
Второй язык 1 час в неделю испанский и только в 9 классе
Ответить
А у вас ребенок в 9 классе? Если да, вы не могли бы про профили написать? Какой отбор в профильные классы? Физхим - сильный профиль? По сколько человек в профильном классе? Спасибо.
Ответить
80
У меня в 10. Профили: физхим, биохим, информационный, физмат. Отбор: победители, призеры олимпиад по профильным предметам зачисляются в первую очередь, у кого нет никаких наград, пишут вступительную работу. Обычно в профильные классы дают сильного предметника. Химия вообще в лицее на высоком уровне. В классах человек 26-28, за численностью плохо слежу)
Ответить
А если нет наград и неудачно напишет вступительную ? Такие дети в какой класс идут ?
Ответить
Скорее всего в тот класс, где есть свободные места. Но мне кажется, что все пошли в тот профиль, в который хотели.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезно этот испанский язык в 9 классе требуют? ДЗ по нему по-настоящему задают?
Время на него, конечно, с учётом 1 года 1 часа в неделю, совсем не хочется тратить.
Время на него, конечно, с учётом 1 года 1 часа в неделю, совсем не хочется тратить.
Ответить
Да, нет. Там учитель понимает, что это всё для галочки. Домашней работой не мучают, но час в неделю, конечно, жалко.
Ответить
90
Подскажите, вы открыли запароленную папку с названием "tren..."? У меня почему-то не открывается. Вторая запароленная папка открывается с предложенным паролем, а эта нет. Или она только в пятницу откроется?
Ответить
А во сколько?
Ответить
А есть тут кто-нибудь с опытом поступления прошлого года? Мы давно присматривались к этой школе, так как в нашем районе она единственная хорошая, но были уверены, что поступление - это письменная работа, изучали оформление, а теперь выяснилось, что нужно сдавать задачи устно. Да ещё и не самые простые задачи. Задачи, которые были в прошлом году и которые на презентации показывали на ДОДе- это же полноценные олимпиадные задачи для 5-6 класса. Но никак не для четвероклассников. Кто сдавал в прошлом году-неужели дети прямо решали такие задачи? И нужно было все решить для преступления или достаточно двух/трёх? Я про основной тур. Спасибо.
Ответить
И ещё- в прошлом году же тоже на первом потоке было 2 тура, но ведь оба письменных. На втором туре ведь задачи были гораздо легче, не такие, как на втором потоке? Что то у меня голова кругом. Получается, если ребёнок не решал олимпиадных задач, но очень хорошо все со школьной математикой, то все равно делать тут нечего на экзаменах?
Ответить
решали, конечно. При этом - решил верно, ответ верный в черновике был, начал рассказывать - запнулся - сразу сказали, что ответ не принят, подумай еще - он сказал - сейчас перефразирую - ответ приняли, но балл сняли, вместо 12б получил 11, а решил все и сразу по факту. Сложно, на самом деле было.
Ответить
Ничего себе, за запнулся балл... А мой как рассказывает так и э-э-э вообще где летает он одновременно)
Ладно, попытка, не пытка)
Ладно, попытка, не пытка)
Ответить
100
Пожалуйста, расскажите что нужно сделать, чтобы открылась гугл форма, и какие сложности могут возникнуть при загрузке сканов - у нас это будут фото с телефона... Боюсь, что мы тут зависнем без мужа)
Я помню, когда 2х2 писали, у нас не открылась с одного компа, открывали с другого, там был зарегистрированный аккаунт
Я помню, когда 2х2 писали, у нас не открылась с одного компа, открывали с другого, там был зарегистрированный аккаунт
Ответить
А всё уже, всё... Раньше надо было... Там до 14 числа, если не ошибаюсь, была регистрация.
Ответить
Позвоните в школу, может по телефону получится записаться
Ответить
Вопрос был про другое. С регистрацией у нас все нормально
Ответить
А, вы про саму олимпиаду? В пятницу вечером будет пробная, как раз для того, чтобы на основной олимпиаде накладок не было.
Ответить
Есть информация в каком корпусе будут учиться 5-е классы? Кроме 1 корпуса в других корпусах есть сильные учителя?
Ответить
Вроде не ошибаюсь, но все пятиклассники учатся в основном. Кто попадает в другие корпуса, тем искренне сочувствую (как правило, там рискуют оказаться вновь набранные 6 и 7 классы). Обычно, если сильный ребенок оказывается в другом корпусе, его потом всё равно переводят в основной.
Ответить
Спасибо. Учителя по корпусам не ходят, т.е. в 2-4 учат учителя, которые там работают или работали до объединения, не уровня физмата?
Ответить
Совершенно верно. А еще в классы не в основном корпусе переводят ребят, которые с большим трудом тянут углубленную программу. Поэтому в целом классы послабее
Ответить
Дааа уж... Сделали в субботу утром, в учебный и рабочий день(((
Ответить
110
Утром отстрелялись на свежую голову, и после экзамена на учебу и работу.
Ответить
На какую учебу? Уроки в 8.30 начинаются, а олимпиада в 9.30. Тут уж только прогуливать придется.
Ответить
На 4 и 5 уроки успеет. И на все кружки во второй половине дня!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году в какое время был второй тур? С каких часов и до каких может быть?
Ответить
В мае был с 9 до 14. Но надо учитывать, что это был второй поток и 60 человек уже набрали зимой, отсечка по баллам в первом туре была очень высокая т.к. брали еще только 30 человек. Поэтому сейчас по времени может быть иначе т.к. детей явно будет больше прошедших 1 тур.
Ответить
В бланке черновика такие маленькие клеточки в таблице сверху... Отчеты точно нужно туда вписывать? )
И будет 15 заданий? Как-то много для 1 часа)
И будет 15 заданий? Как-то много для 1 часа)
Ответить
Они не сложные. Год назад тоже было 15 задач в 1 туре. Были дети, кто решал за 20-30 минут.
Ответить
Спасибо. Мой вот сделал демоверсию, там 7 задач, они не сложные совсем, но ушло 40 минут с записью как в школе)
Решение обязательно подробно расписывать в задачах?
Решение обязательно подробно расписывать в задачах?
Ответить
в демоверсии 1 тура около 15 задач. Смотрите на сайте школы.
Ответить
Подскажите, почему у меня на почте написано, что я зарегистрировалась на весенний сезон? Это у всех так? Я же на зимний регистрировалась, который завтра будет. Или я что-то сделала не так, и завтра ребенок не сможет пройти, а только в апреле?
Ответить
120
Вы вошли сейчас в зум?
Ответить
Вошла и вышла)) Постоянно выкидывает. Сидим, ждем, пока снова пустят.
Ответить
Просидели с 18.30 до 21 ч...
Ответить
В нашем сессионном зале был ребёнок, которому не помогали родители. Они были где-то в другой комнате, по его словам. Ребенок не знал свой код участника, про код в почте тоже ничего не знал, не знал, как переименоваться в зуме (что нормально для возраста), на все отвечал, что не знает. И почему-то ему никто не приходил на помощь. Вот как так можно. Что родители хотят от четвероклашки. Я, конечно, не исключаю, что бывают взрослые из серии "мне все должны, это их работа"...
Ответить
А может их не было дома? Или они работали? Или помощи от них мало)
Я, например, у ребенка спрашиваю где что включить и как сделать)
Я, например, у ребенка спрашиваю где что включить и как сделать)
Ответить
Что-то никак не подключают
Ответить
О, спасибо. После вчерашнего вечера голова кругом
Ответить
За 20-30 минут не сделать точно
Много писать, если решения расписывать
Если только в уме, то можно, наверное.
Мой еле в 55 минут вложился с заполнением формы и проверкой правильно ли ее заполнил)
Много писать, если решения расписывать
Если только в уме, то можно, наверное.
Мой еле в 55 минут вложился с заполнением формы и проверкой правильно ли ее заполнил)
Ответить
Кто сколько написал? Мой 10 штук, но не расписал толком, боюсь не зачтут. Сколько надо для прохода? Всего было 15.
Ответить
В прошлом году было 12 из 15. Но может быть задачи были легче, поэтому граница была выше.
Отсеяли 2/3 на первом туре.
Отсеяли 2/3 на первом туре.
Ответить
Если 12 из 15 на очном, то это легче. Тут за отведенный час еще надо эту форму заполнить и проверить. И у нас организатор зачем-то за 15 минут до конца про нее начала говорить, что пора заполнять, сбила только.
Ответить
На очном.И черновики они не сдавали! Только ответы. Вполне возможно, что сейчас граница будет ниже 12.
Ответить
Да, согласна, что с формой сложно. Мы отработали алгоритм заранее- решил задачу записал ответ вверху в таблицу, из таблицы перенес все в форму. Но потом видела, что ещё в форме проверил по тексту.
С организатором нам очень повезло, спокойная женщина, успокаивающе разговаривала, про форму напомнила минут за 7-10, наверное. Приободряла детей, которые не все решили...
С организатором нам очень повезло, спокойная женщина, успокаивающе разговаривала, про форму напомнила минут за 7-10, наверное. Приободряла детей, которые не все решили...
Ответить
Мой 14 решил, с треугольниками тормознул(( И ещё в одном решении не поставил скобки, хотя решил все правильно. Не знаю, может за некорректное оформление снизят
Ответить
Мой все 15 решил, с треугольником долго сидел, уже стала волноваться.
Самое большое волнение было отправить за 10 минут)
Но задания сложнее чем в демоверсии и как писали тут за 20-30 минут не сделать- много нужно писать - мой записывал только решения, но и то там пока напишешь все 5 действий.
Так не сложно, на дроби ничего не было, удивились...
Самое большое волнение было отправить за 10 минут)
Но задания сложнее чем в демоверсии и как писали тут за 20-30 минут не сделать- много нужно писать - мой записывал только решения, но и то там пока напишешь все 5 действий.
Так не сложно, на дроби ничего не было, удивились...
Ответить
140
Но задания за 3 кл
Ответить
На первый взгляд, у моей 11 правильных. И 2 завалено по невнимательности - очень обидно :( Наверное, не пройдем :(
Ответить
Ребенок говорит, что был слышен звук разговоров, дети с кем-то говорили (с родителями, вестимо). Позорище.
Ответить
Моя тоже рассказала, что дети разговаривали со своими родителями. Вот и равные условия для всех.
Ответить
А аудитории какие у вас?
Ответить
Я не знаю номер. Ребенок нас выгнал, как только подсоединился в конференцию. Теперь жалею:) нехитрые мы
Ответить
А как хитрить, ребенка подставлять, дети не умеют хитрить до такого уровня)
Написал же?
Написал же?
Ответить
Результаты 1 тура есть у кого-нибудь?
Ответить
150
писали, что 22.02 после 15:00, до сих пор нет, или я найти не могу?
Ответить
Появились результаты
Ответить
Ура! 11 проходной для 4го класса.
Подскажите, как было в прошлом году, чтобы пройти на русский, нужна сумма баллов за 2 математики? Или важны баллы только за устный тур?
Подскажите, как было в прошлом году, чтобы пройти на русский, нужна сумма баллов за 2 математики? Или важны баллы только за устный тур?
Ответить
Спасибо. А какие проходные на русский были зимой и весной?
Ответить
Зимой все кто во второй тур прошёл, писали русский. Весной, те кто на устном решил 5/5.
Ответить
160
Подскажите, ответы к задачам они будут выкладывать? Или запрос им писать?
Хочу понять, где ошибка.
Хочу понять, где ошибка.
Ответить
Ответы не будут выкладывать, у всех же разные задачи.
Напишите на емейл, который указан на странице олимпиады.
Напишите на емейл, который указан на странице олимпиады.
Ответить
Сейчас в 5х классах по 31-32 человека. Кто-то уйдет, наверно, но не думаю, что массово. Я думаю, что будут набирать полный класс. Судя по низкому проходному баллу.
Ответить
Говорили, что будет зависеть от того, какие дети придут. Если наберется на целый класс детей нужного уровня, то откроют новый, если не наберется, то добор.
Ответить
Обычно набирают новый класс. В шестых еще мало ребят уходит, новых мест почти не появляется, а поступает всё равно довольно много
Ответить
Только вот не факт, что в первый корпус. В бывших 307 и 233 в этом году не выпускаются матклассы? Если выпускаются, то скорее всего туда и наберут.
Ответить
Это да. Скорее всего они будут в другом корпусе
Ответить
Подскажите, а сколько человек вообще набирают в 5 класс? 60?
Ответить
170
Смотря как напишут. Если хорошо, то три, если не очень, то два.
Ответить
А работу как-то можно посмотреть? Неожиданно на 2 балла меньше, хоть и проходной, но интересно, где баллы потерял в такой простой работе)
Ответить
Так ответы) они выкладывают разбор задач? Может он эту с треугольником решил не верно)
Ответить
Так решите сами и сравните с тем, что нарешал ребенок. Уж для взрослого задачи действительно не сложные.
Ответить
С треугольником каков ответ?
Ответить
10
Ответить
Задача одинаковая, но числа в разных вариантах разные. Так что и ответ будет разный.
Ответить
180
Ответ вам написали, а решение такое - из суммы периметров маленьких треугольников нужно вычесть периметр большого, и тогда получится периметр маленького тр-ка в центре.
Ответить
Спасибо, так и решал .
Завтра поищу, где эти ошибки спрятались)...
Завтра поищу, где эти ошибки спрятались)...
Ответить
Интересно, в какое время будет второй тур проходить? Надеюсь, не утром, а то еще день придется пропускать...
Ответить
Блииин! Они издеваются?? Завтра утром уже второй тур. В школу то когда ходить? Почему после уроков нельзя было это сделать?
Ответить
Такое ощущение, что Ваш ребёнок никогда не пропускал занятия, к примеру, по болезни. А здесь такой важный повод. А если для него это не важно.... Тогда стоит ли?
Ответить
По болезни это по болезни, справку принес и все. А тут отпрашиваться приходится. Просто так без причины никогда не пропускает, конечно.
Ответить
Учителя работают. Они тоже люди. Сейчас в этой школе каникулы. Учителям легче в эти дни. Задействовано куча преподавателей комплекса. Они с самого утра и до позднего вечера там сейчас трудятся.
Ответить
Точно! У них же каникулы... А я то думаю, чего они в учебные дни экзамены устраивают? Не работают, что ли...
Ответить
Сейчас разве не каникулы?
Ответить
190
Вот ведь... Я думала, что вся Москва уже 5/1 учится. У меня все знакомые школьники на каникулах.
Ответить
А у меня три школьника в 3х разных школах, у одного каникулы, у двух других нет. То есть по моей арифметике, каникулы должны быть только у 1/3 школьников. Как-то так.
Ответить
Ваш ребенок сейчас поступает в 1568 ?
Ответить
Вопрос к тем, у кого дети в прошлом голу поступали.
Как проходит устный тур? Задают доп вопросы? Сколько примерно длится сдача одной задачи? Какие задачи - пример - чтобы сложность определить?
Сколько человек приняли после зимней олимпиады?
Как проходит устный тур? Задают доп вопросы? Сколько примерно длится сдача одной задачи? Какие задачи - пример - чтобы сложность определить?
Сколько человек приняли после зимней олимпиады?
Ответить
Зимой сначала взяли 40 человек, потом, когда стало понятно, что с весенним экзаменом ничего не понятно ) добрали еще 20 человек.
Задачи прошлого года есть в демонстрационном варианте на сайте школы.
Задачи прошлого года есть в демонстрационном варианте на сайте школы.
Ответить
Спасибо, т.е. сейчас, вероятно, тоже только 40 возьмут. Задачи посмотрела - именно такие были? А то школы часто демоверсии показывают проще, чем по факту на олимпиаде.
Ответить
Мой ребенок поступил зимой, он устно не сдавал математику. Но в демонстрационных вариантах есть первый тур и это те задачи, которые были у моего ребенка в 1 туре зимой, я многие из них помню: после экзамена мы пытались восстановить по памяти условия задач, и на просмотре работ я их тоже видела.
Ответить
Кто-нибудь в курсе, когда можно будет узнать, прошел ребенок на тур по русскому или нет? Я так понимаю, еще математику сегодня и завтра сдавать будут? Что-то не сказали, когда результаты будут, на почту пришлют приглашение или на сайте смотреть нужно будет? Для 4 классов, имею в виду, которые в 5 поступают.
Ответить
в прошлом году на устной сдаче задач говорили баллы за устный тур. а потом написали проходной на русский, который включал сумму баллов за 1 и 2 тур математики. пока всех не выслушают, они скорее всего не смогут определить проходной
Ответить
200
Баллы то я примерно знаю. Т.е. ждать завтрашнего вечера?
Ответить
Сдал уж. С грехом пополам(( Одну задачу не решил. Чесгря, сложная последняя была, я потом посмотрела. Вот и думаю, пройдет или нет:mda
Ответить
Ну смотрите, максимальный проходной 23 балла (больше чисто физически не наберут те, кто 1й тур написал на 11). Если у Вас больше, то пройдете, скорее всего.
У некоторых сдача завтра во второй половине дня. То есть баллы если и будут прямо завтра, то ближе к ночи уже. Либо в пятницу всё же.
У некоторых сдача завтра во второй половине дня. То есть баллы если и будут прямо завтра, то ближе к ночи уже. Либо в пятницу всё же.
Ответить
Сложно сдать было? Дополнительные вопросы задавали?
Ответить
Сын сегодня сдавал в 9-30. Сказал было не сложно, сдал за 40 минут и его отпустили. Дополнительных вопросов не было.
Про баллы не говорили.
Про баллы не говорили.
Ответить
Ваш все задачи сдал? Мой последнюю неправильно решил, не зачли(. Интересно, одинаковые задачи у всех были или разные?
Ответить
Сдал все, да. Но это привычный для него формат, он с 1 класса на кружок 2*2 ходит.
Последняя задача про собаку и лису.
Последняя задача про собаку и лису.
Ответить
Понятно. Мой вообще олимпиадными задачами не занимается(( Для 4 класса, считаю, сложновата.
Ответить
В прошлом году весной, когда устный экзамен был... Нужно было сдать все 5 задач на устном. Максимум одну со второй попытки, но тогда 1 тур без косяков должен был быть написан.
Вообще я думаю, баллы будут зависеть от того, как они хотят весенний тур провести, если надеются на очный тур, то возьмут минимум, если заочный, то половину набора.
Вообще я думаю, баллы будут зависеть от того, как они хотят весенний тур провести, если надеются на очный тур, то возьмут минимум, если заочный, то половину набора.
Ответить
210
Мой тоже примерно также отстрелялся) Тоже в 9.30 сдавал. с 3 задачей провозился долго. Но сказал, что очень легкие задачи) А у вас в 1 туре есть ошибки?
Ответить
У сына по 1 туру и смешно и грустно. Получил 11 баллов, все расстроились, но парень подумал и сказал что не может такого быть. Полез в почту и увидел что не отправил первые две страницы черновика с задачами 1-4. Вот они и 4 недостающие балла. Ошибок в итоге нет, а баллов 11 )
Ответить
Как обидно :( И уже ничего не сделать?
Вы в школу пойдете или просто в олимпиаде участвуете?
Вы в школу пойдете или просто в олимпиаде участвуете?
Ответить
А что тут сделаешь?! Его косяк, ну и мой отчасти. Зато какой опыт))
Не решили пока, далеко все-таки. Мы еще в несколько будем пробовать поступать.
Не решили пока, далеко все-таки. Мы еще в несколько будем пробовать поступать.
Ответить
Вот м нам далеко... А какие вы школы ещё наметили себе?
Ответить
Сдать не сложно, нужно было рассказать правильно решение и все. Если решит, конечно. Если все четко по порядку рассказал, больше ничего не спрашивают.
Ответить
Расскажите, плиз, за формулировку или логические пропуски снимали баллы?
Если замялся ребенок, все, не сдал?
Если замялся ребенок, все, не сдал?
Ответить
Если им не понравился ответ, т.е. непонятно, что и откуда он там взял, то могли отправить подумать ещё. Конечно, выуживать по полчаса ответ никто не будет, но и не подгоняют.
Ответить
Хотелось бы в пятницу с утра сдать русский... А в выходные там еще разные активности... не знаешь как уже распределять, а если еще русский свалится...
Ответить
220
Ой, нет. Лучше в выходные. Мы и так два дня учебы пропустили. Или в пятницу после обеда хотя бы... Интересно, можно попросить поменять время, если пройдет на русский и опять утро рабочего дня назначат?
Ответить
ну вот... значит похоже русский накроется)
Ответить
Так в пятницу 5 классы сдают математику, а 4 классы - русский. Это же разные учителя принимают математику и русский и никто не мешает им принимать экзамены в один день.
Ответить
это уже известно, что в пятницу будет русский?
Ответить
Нет, это предположение, что в пятницу нет никаких препятствий для экзамена по русскому.
Ответить
Мне пришло приглашение уже на пятницу. И опять утром(( Только вот что-то итогов не видно на сайте. Или они всех приглашают, кто математику сдавал?:think
Ответить
А вы когда математику сдавали 2 тур?
Все задачи 2 тура сдали? У нас сильно придирались, похоже, какие то свои заметки делали.
Все задачи 2 тура сдали? У нас сильно придирались, похоже, какие то свои заметки делали.
Ответить
В среду утром, наверное, одни из первых. Нет, три задачи только сдал, и то одну со второго раза, с первого непонятно сформулировал и его назад отправили додумывать. Но у него в отборочном 14 баллов было, может как-то в сумме побольше получилось? Вот я и хотела посмотреть, как они считали и какой проходной на русский был.
Ответить
Странно, у нас ребенка даже не перебивали. Но и мг-гу, типа продолжай, правильно, тоже не было. Выслушали молча, и вы сдали задачу.
Ответить
230
Да, на русский.
Ответить
А Вы в 5 или 6 поступаете?
Ответить
в 5
Ответить
И нам) И там 3 адреса всего) Может один из них ваш)
Ответить
Может) У нас в 8.40 подключение, в 9 начало
Ответить
у нас позже) интересно они так и будут сразу с 3мя? мешает, когда разговаривают
Ответить
а что значит сразу с тремя? три ребенка одновременно сдает?
Ответить
отстрелялись? Сложные задания были? придирались к ответам?
К "ээээээ", "нуууууу" или словесным помаркам нормально относились?
К "ээээээ", "нуууууу" или словесным помаркам нормально относились?
Ответить
Отстрелялись. Не знаю, насколько сложные, вроде обычные, но мой переволновался и напортачил кое-где. К словам придирались, ага. К эээ, нууу не знаю, как относятся, мой такое не говорит, лепит сразу, что первое в голову взбредет(( И не всегда правильно. Ошибки есть, причем они о них только в конце говорят, когда исправить уже нельзя, когда все отвечено. А сначала - да, да, молодец, все хорошо. Как-то так)) Ну посмотрим, на сколько сдал и какой проходной будет. Я сама даже не представляю, сколько они ему насчитали.
Ответить
240
Я тоже считаю, что русский придирались очень. Если не по их форме отвечал, то уже недочёты, хотя в общем все правильно ребенок сделал, про дополнение/ обстоятельство я бы ещё поспорила.
Ответить
Такое же мнение. Вроде и не очень сложные задания, но в школе они вообще по другому все проходят. Окончания прилагательных так и вовсе еще не проходили вроде, пока только существительные проходят. Я своего вчера вечером гоняла, конечно, по их правилам, но навряд-ли за ночь что-то уложилось в голове. Плюс волнение.
Ответить
И мы отстрелялись! По русскому задания не сложные, глядя на математику, думала, будет сложнее. Но нет, вполне соответствует демо версии. К "ну" и "эээ" не придирались, только фактические ошибки и недосказанности. Сдавать надо было строго по формату, который озвучивали на ДОД и выложен на сайте. Думаю, сложность скорее в том, что в разных программах началки дети проходят разные темы, одинаковые темы даются по-разному, да и оценивает каждый учитель по-своему (особенно разборы всякие). Так что полагаться на школьные знания и навыки все-таки не стоит, нужно готовиться.
Ответить
выложили результаты 2 тура
Ответить
так они хотели 3 класса
весной класс еще будут набирать ?
весной класс еще будут набирать ?
Ответить
обычно в первом потоке человек 40-50 берут, и во втором (весной) примерно столько же, это если много сильных ребят. Тогда будет 3 класса.
Ответить
не найду, убрали?
Ответить
Все на месте, просто слово результаты написано не синим, а черным. Сразу после красной строки "Результаты 2 тура по математике"
Ответить
можно ссылку, пожалуйста. Не вижу и результаты 1 тура даже. Не понимаю сама)
Ответить
250
уже с ребенком посмотрели) а в каком месте или после каких слов) ничего не понимаю
Ответить
Видите?))

Ответить
спасибо. я инет выключила/включила и страница по другому отобразилась. теперь вижу, а то ведь совсем не было и 1 тура, как так может быть) помню же что были смотрела)
Извините, пожалуйста.
Извините, пожалуйста.
Ответить
Что-то нет письма с приглашением на русский. Волнуюсь, завтра ведь уже тур. Кто писал математику сегодня, вам пришло уже?
Ответить
пришло недавно
Ответить
Всё, пришло, фух!
Ответить
Подскажите, задание по русскому на яндекс-диск присылать не будут? Что-то не найду ничего. Или они сразу в зуме дадут?
Ответить
В зуме. Русский строго очень принимают. Я считаю, что придираются!!! Даже если ребёнок правильно сделал, но и в объяснении должно быть чётко, как они хотят, а не как в школе учат.
Ответить
Ну не придираются. Формат по русскому был разжеван на ДОД, выложен образец, описано еще отдельно на сайте. Кто ж мешал подготовить ребенка именно к этому формату? Так можно и про математику сказать, мол, почему не как в школе спрашивают, в школе таких заданий вообще в глаза не видели и словами объяснять ничего не требуют.
Ответить
260
Я согласна, что разложили по полочкам просто отлично. И мы разбирали требования, но вы поймите, если ребенок в школе 3 года делает так, то переучить его говорить по другому, особенно в момент экзамена... Ну у нас не получилось. Тем более что, если он не сказал при разборе что это постоянные признаки, а это- нет, не означает, что он этого не знает, он знает, но в школе они это не проговаривают. Оттараторил по школьной программе. Ошибок нет. Но вот не сказал про эти признаки, не сказал правило, что между однородными членами ставится запятая, но расставил все запятые, сказал что это назвал однородные члены, они разделены запятыми. Что не так?
Ну и по поводу дополнения и обстоятельства тоже вопрос, можно поставить вопрос над чем, или где ..... Посмотрим сколько баллов снимут за эти недочёты по их словам...
Интересно сколько детей ответят на 40 баллов без ошибок четко по их схеме.
Ну и по поводу дополнения и обстоятельства тоже вопрос, можно поставить вопрос над чем, или где ..... Посмотрим сколько баллов снимут за эти недочёты по их словам...
Интересно сколько детей ответят на 40 баллов без ошибок четко по их схеме.
Ответить
А точно с запятыми посчитали как ошибку? У нас другой вариант был, так что не могу сравнить формулировки :(
Ответить
Интересно, как они будут подводить итоги? По русскому получается 40 баллов максимум, это больше чем по математике за оба тура. Кто-то сдал математику на 27 (максимальный балл), а русский чуть хуже и его не возьмут? По русскому прям все баллы перекрывает! А классы тем временем физ-мат набирают.
Ответить
Как же тогда проходной подсчитывать будут? Тогда вообще ничего не понятно.
Ответить
Интересно, какая сложность заданий в сравнении с другими школами? Кто-то мог бы написать сравнение?
Задания не сложные, но требуют внимательности. Русский - знание правил на зубок + комментировать нужно четко и по схеме. Но что-то мне кажется, что это не о чем, если брать уровень других школ ???
Хотя мой в 1 туре умудрился 2 ошибки допустить - одну - не перевел ответ в минуты, как требовалось, и все) не важно, что расписано все четко и даже красиво) 2 ошибку я так и не нашла... Почему не выложили решение задач, просто ответы к ним, хотя бы.
Задания не сложные, но требуют внимательности. Русский - знание правил на зубок + комментировать нужно четко и по схеме. Но что-то мне кажется, что это не о чем, если брать уровень других школ ???
Хотя мой в 1 туре умудрился 2 ошибки допустить - одну - не перевел ответ в минуты, как требовалось, и все) не важно, что расписано все четко и даже красиво) 2 ошибку я так и не нашла... Почему не выложили решение задач, просто ответы к ним, хотя бы.
Ответить
Вы знаете, тут еще есть вероятность того, что ребенок в форму ввел ответы неправильно. Где-то не на ту цифру ткнул, и все - ответы неправильные. Вы сами откройте задания и пересчитайте. У меня сами задания еще открывались после экзамена.
Ответить
Я по прошлому году могу...
Устный тур +- одинаковый с 2007.
Письменный 2 тур, который зимой был, мне показался попроще, устного, но сложнее экзаменов в 1514, 1543 и тд.
Сложнее математика только в инетелектуалле была.
1514, 1543( но тут сложный русский) , лит, 1534 математика сильно проще.
Устный тур +- одинаковый с 2007.
Письменный 2 тур, который зимой был, мне показался попроще, устного, но сложнее экзаменов в 1514, 1543 и тд.
Сложнее математика только в инетелектуалле была.
1514, 1543( но тут сложный русский) , лит, 1534 математика сильно проще.
Ответить
То есть тут можно считать математику на хорошем уровне?
Но она лёгкая. Наши на уроках гораздо сложнее и примеры и уравнения, и на дроби проценты ничего не было ...
А русский в 1514/ 1543 в чем сложнее?
Тут, конечно, не было спряжений глаголов, не брали на разбор другие части речи, только существительное, в общем, то, что в любой школе должны крепко знать)
А вы в итоге куда прошли и в какой школе остались?
Но она лёгкая. Наши на уроках гораздо сложнее и примеры и уравнения, и на дроби проценты ничего не было ...
А русский в 1514/ 1543 в чем сложнее?
Тут, конечно, не было спряжений глаголов, не брали на разбор другие части речи, только существительное, в общем, то, что в любой школе должны крепко знать)
А вы в итоге куда прошли и в какой школе остались?
Ответить
А у вас какая школа сейчас?
Ответить
270
Сложные задачи - это не про программу на 10 лет вперед, это про формулировки и логику. Легких задач здесь не было (ну 1й тур еще туда-сюда, хотя тоже не все). Во второй вы не прошли, видимо, там были задачи, которые в школах не изучают. Ну не было дробей и процентов, но они и не сложные, непонятно, зачем вы так на них акцентируете. Обычные темы, арифметика голая, кто с таблицей умножения дружит и складывать в уме умеет, легко осилит дроби. Сложности начинаются, когда пройденные темы нужно правильно применить к конкретным задачам, прийти к решению через рассуждение, а не просто арифметические действия выполнить. Поэтому оценивать задачи как "легкие" только на основании того, какие темы нужно пройти, чтобы чисто физически выполнить действия, в корне неверно.
Ответить
Может быть. Я сужу по уровню своего ребёнка) 2 тур он на 12 б сдал первым в своей группе....
Ответить
Это ваш в 2х2 с 1 класса учится? Тогда понятно, почему ему было легко, на мат.курсах именно такие задачи и изучают и развивают логику у детей. И сдаются задачи устно, ребенок не так сильно переживает. Но не в обычной школе, которая рассчитана на среднестатистических детей без отборов-разборов ))
Ответить
Так 1568 для этого и делает экзамены, чтоб взять детей чуть лучше, чем среднестатистические. Мой не учится в 2*2 и никогда не учился ни там, ни на мехмате... А сдал за 36 минут все 4 задачи, да так, что проверяющие сами сказали, что удивил их... Но у меня ребёнок просто любит математику и она ему пока легко даётся.
Ответить
Ну там сочинение 1514, и изложение с творческим заданием 1543.
В 1543. Но это не про математику, я думал лучше будет.
В 1543. Но это не про математику, я думал лучше будет.
Ответить
Спасибо.
А вы как так от 1568 до 1543? не привязаны к месту? Чем 1543 не понравилась?
А вы как так от 1568 до 1543? не привязаны к месту? Чем 1543 не понравилась?
Ответить
Не буду давать сравнение не с математическими школами, они о другом и математика там школьный усложненный уровень.
Но школа 1568 поразила простотой заданий для математической школы. Ее туры намного легче туров в 2007 и 444, а также нескольких классов 2х2. На мой взгляд, он не могут привлечь необходимое количество сильный детей. Чтобы поступить в другие школы, нужна не только крепкая база школьной математики, но и 2-3летняя олимпиадная подготовка, без которой не поступить.
В 1568 даны такие задания, которые сможет решить ребенок без олимпиадной подготовки или с минимальной. На втором устном туре были задачи НЕ олимпиадные, которые решались простым составлением уравнения за 2-3 минуты. Это разочаровало. Обычно входной экзамен показывает уровень школы и уровень прошедших детей. По уровню сложности могу сравнить в ЛИТом, только другая структура экзамена.
Но школа 1568 поразила простотой заданий для математической школы. Ее туры намного легче туров в 2007 и 444, а также нескольких классов 2х2. На мой взгляд, он не могут привлечь необходимое количество сильный детей. Чтобы поступить в другие школы, нужна не только крепкая база школьной математики, но и 2-3летняя олимпиадная подготовка, без которой не поступить.
В 1568 даны такие задания, которые сможет решить ребенок без олимпиадной подготовки или с минимальной. На втором устном туре были задачи НЕ олимпиадные, которые решались простым составлением уравнения за 2-3 минуты. Это разочаровало. Обычно входной экзамен показывает уровень школы и уровень прошедших детей. По уровню сложности могу сравнить в ЛИТом, только другая структура экзамена.
Ответить
<<Обычно входной экзамен показывает уровень школы и уровень прошедших детей.>>
Обычно уровень школы показывают не входные экзамены, а выпускные, ну или результаты участия в олимпиадах.
Если берут детей, по вашему мнению, без олимпиадной подготовки и по легким экзаменам, а в рейтинге школа занимает топовые позиции, то это должно не разочаровывать, а радовать.
Обычно уровень школы показывают не входные экзамены, а выпускные, ну или результаты участия в олимпиадах.
Если берут детей, по вашему мнению, без олимпиадной подготовки и по легким экзаменам, а в рейтинге школа занимает топовые позиции, то это должно не разочаровывать, а радовать.
Ответить
Я не вижу топовых позиций, не Л2Ш, но хорошая матшкола на уровне 444 и подобных.
Берет таких детей, а результаты показывают несколько человек, учащихся в школе, и пришедших с олимпиадной подготовкой. Как по вашему школа сможет подготовить полунулевого будущего пятиклассника, если в 10-11 лет дети уже несколько лет занимаются спецматом? Сравните уровень детей и уровень входных экзаменов, например, в 6 класс Коробицына и в 6 класс 1568. И сейчас он в 5 проводит отбор. Уровень не то что разный, а как с разных планет.
Берет таких детей, а результаты показывают несколько человек, учащихся в школе, и пришедших с олимпиадной подготовкой. Как по вашему школа сможет подготовить полунулевого будущего пятиклассника, если в 10-11 лет дети уже несколько лет занимаются спецматом? Сравните уровень детей и уровень входных экзаменов, например, в 6 класс Коробицына и в 6 класс 1568. И сейчас он в 5 проводит отбор. Уровень не то что разный, а как с разных планет.
Ответить
А где вы смотрите позиции школ? По всем рейтингам 1568 выше 444, или у вас свой рейтинг?
Да, давайте сравним уровень детей 7-х классов в 1568 и 179, например. Вот откройте результаты региональных этапов олимпиад этого года или списки ЦПМ 7-х классов и сравните.
Да, давайте сравним уровень детей 7-х классов в 1568 и 179, например. Вот откройте результаты региональных этапов олимпиад этого года или списки ЦПМ 7-х классов и сравните.
Ответить
280
Реклама детектед! Сходите лучше в ветку СЗАО, там учиться негде, а детей прекрасных много. И платежеспособных родителей, кстати, тоже, элитного жилья в тех краях навалом.
Ответить
Вы в этом году успели во все эти школы пройти тестирование?... Когда?....
Эти школы в разных районах.... Зачем?.... И да.... Если в 1568 ТАКИЕ простые вступительные, а вы ТАКИЕ крутые.... Может присмотреть что то более достойное Вашего ребёнка?!?!... Зачем же учиться вместе с теми, кто заведомо слабее ВАС... Так и учителя вас не будут устраивать... С таким то отношением.
Эти школы в разных районах.... Зачем?.... И да.... Если в 1568 ТАКИЕ простые вступительные, а вы ТАКИЕ крутые.... Может присмотреть что то более достойное Вашего ребёнка?!?!... Зачем же учиться вместе с теми, кто заведомо слабее ВАС... Так и учителя вас не будут устраивать... С таким то отношением.
Ответить
Я ответила на вопрос выше, сравнив вступительные. Не на ваш вопрос. Вы мне приписываете собственно придуманные недостойные мысли.
Ответить
Дада, конечно же устный тур этого года легче, чем в 2007, 444, 2х2 и ЛИТ. Ведь ни в одну из этих школ/классов экзаменов в этом году еще не было :) Про не олимпиадные задачи и уравнения смешно. И про детей каких-то не таких, результатов прям нет вообще у них, да. И про 3хлетнюю подготовку для поступления в 5й класс любой из мат и немат школ - это должен быть ну сильно уж не тянущий ребенок, ему и не нужны профильные школы для счастливого детства :(
Только не утруждайте себя ответом мне. Это я для будущих поколений пишу, чтобы они могли отделить реальную инфу от тонны бреда.
Только не утруждайте себя ответом мне. Это я для будущих поколений пишу, чтобы они могли отделить реальную инфу от тонны бреда.
Ответить
ну справедливости ради, был пробный тур в Курчатовскую.
Но там уровень тоже был очень низкий.
Мне тоже показались задачи в 1568 очень простыми, собственно, как и экзамен по русскому.
Самым сложным был 1 тур, т.к. там не хватало времени.
Организация в 1568 очень понравилась, все четко, на любой вопрос всегда получен ответ.
В прошлом году поступали в 444 в 4(!) класс, задачи там были в разы сложнее, но и организовано все в разы хуже: попалась такая.... кака на той стороне монитора, что ребенок в середине экзамена сказал: "я сюда не пойду, можно мне уйти".
Собственно, не вижу плохого в том, что в школе циклятся не только на математике, т.к. в 5 классе не все определились, да и те кто определился может 100 раз передумать.
Но там уровень тоже был очень низкий.
Мне тоже показались задачи в 1568 очень простыми, собственно, как и экзамен по русскому.
Самым сложным был 1 тур, т.к. там не хватало времени.
Организация в 1568 очень понравилась, все четко, на любой вопрос всегда получен ответ.
В прошлом году поступали в 444 в 4(!) класс, задачи там были в разы сложнее, но и организовано все в разы хуже: попалась такая.... кака на той стороне монитора, что ребенок в середине экзамена сказал: "я сюда не пойду, можно мне уйти".
Собственно, не вижу плохого в том, что в школе циклятся не только на математике, т.к. в 5 классе не все определились, да и те кто определился может 100 раз передумать.
Ответить
не соглашусь. в прошлом году сдавали математику и в 444 и в 1568, в 1568 задачи были интереснее намного и сложнее, но принимали лучше в 444. Но в прошлом году задачи второго тура были сложнее, чем в этом. В этом и проходные ниже, и задачи легче...
Ответить
Вы сравните задачи этого года 1568 с прошлым в 444 и 2007.
Прошлый год 1568 висит в демоверсии школы, задачи несложные. В этом году проще, согласна. Но это мое мнение, никому не навязываю.
Прошлый год 1568 висит в демоверсии школы, задачи несложные. В этом году проще, согласна. Но это мое мнение, никому не навязываю.
Ответить
Мы сдавали весной, задачи были совсем другие, чем в демоверсии. И для ребёнка были задачи 444 легче, это с его слов.
Ответить
290
А в чем лучше принимали в 444?
Мне тоже показались задачи лёгкими, но и школе нужно набрать 2 класса минимум из школ района, +-... Где они возьмут супер детей, если эти супер дети пойдут, наверное, в школы, где уровень выше... А может и не пойдут, потому что 5-6 клашке трудно с дорогой...
Мне понравилась организация, хорошая слаженная работа с разъяснениями.
Нужно ещё раз проанализировать сколько детей на какой балл сдали, чтобы понять уровень класса....
Мне тоже показались задачи лёгкими, но и школе нужно набрать 2 класса минимум из школ района, +-... Где они возьмут супер детей, если эти супер дети пойдут, наверное, в школы, где уровень выше... А может и не пойдут, потому что 5-6 клашке трудно с дорогой...
Мне понравилась организация, хорошая слаженная работа с разъяснениями.
Нужно ещё раз проанализировать сколько детей на какой балл сдали, чтобы понять уровень класса....
Ответить
Организация наоборот плохая, косячат где только могут.
Анализ баллов ничего не покажет, потому что задачи легкие, уровень оценивается не по легким заданиям. Если школа будет формировать классы, принимая во внимание количество баллов, набранных детьми, то есть шанс попасть в чуть более сильный класс. Часть сильных детей все равно потом перейдут в другие школы. Я был лучшего мнения о школе, но что есть, зато многим близко: основной контингент школы - дети районных отстойных школ, кого родители записали за год до поступления на курсы школы и наняли репетиторов. Родители хотят их вырвать из районного дна, дети не математики как в дважды два. еще имейте в виду : спецмата фактически не предлагается, придется заниматься вне школы, если он нужен.
Анализ баллов ничего не покажет, потому что задачи легкие, уровень оценивается не по легким заданиям. Если школа будет формировать классы, принимая во внимание количество баллов, набранных детьми, то есть шанс попасть в чуть более сильный класс. Часть сильных детей все равно потом перейдут в другие школы. Я был лучшего мнения о школе, но что есть, зато многим близко: основной контингент школы - дети районных отстойных школ, кого родители записали за год до поступления на курсы школы и наняли репетиторов. Родители хотят их вырвать из районного дна, дети не математики как в дважды два. еще имейте в виду : спецмата фактически не предлагается, придется заниматься вне школы, если он нужен.
Ответить
В школе есть кружок ЦПМ по математике, смотрю, вы не в курсе) Вне школы заниматься не придется.
Ответить
Вы так же далеки от олимпиадной математики, как ваш ребенок от ЦПМ в известном месте. Я не думал, что кто-то насколько не владеет логикой, что думает, если занятия ведет Аскар, то и дети и программа ЦПМ.
Ответить
Где я написала, что дети и программа ЦПМ? У вас с пониманием текста проблемы? Кружок ЦПМ в школе есть.
Кстати, почему вы думаете, что мой ребенок далек от ЦПМ?) Вы видели, сколько детей из 1568 занимается в Хамовниках? Хотя нет, вряд ли вы в курсе, кто там занимается.
Кстати, почему вы думаете, что мой ребенок далек от ЦПМ?) Вы видели, сколько детей из 1568 занимается в Хамовниках? Хотя нет, вряд ли вы в курсе, кто там занимается.
Ответить
А куда по вашему детям математикам, если ближайшие школы все на юге... До которых нам, например, от 1.5 часа до 2 ч.
У вас ребенок куда будет поступать?
У вас ребенок куда будет поступать?
Ответить
Школа профилируется не только на математике. Как ни странно, но некоторые дети из "отстойных школ" показывают высокие результаты по химии и физике, но при этом средние математики. Зачем в таком негативе писать? Идите в школу, которая позиционирует себя именно как математическая, если вам нужна только математика, но скорее всего там будут провалы в других предметах. Каждый выбирает своё. Хорошо, что вам не понравилось, такие снобы тут явно не нужны, будут потом брюзжать направо и налево
Ответить
При решении задачи в 444 ребёнок столкнулся с темой, с которой раньше не сталкивался. Когда сказал, что к такой-то задаче не приступа - принимающий спросил - почему, и он сказал, что вообще не знает что это, тогда преподаватель объяснил в двух словах основные понятия по теме, и ребёнок сразу решил задачу, и задачу засчитали. Он остальные ответил блестяще, и эту быстро схватил. А в 1568 такого не будет никогда)
Ответить
конечно, не будет никогда, потому что это прямая подсказка, и это недопустимо. Что такого может быть в задаче, что увлекающийся математикой ребенок не знал? Логарифмы? Косинусы, синусы?
Ответить
300
Такое зависит от личности принимающего. Ребенок и так поступил по результатам других решенных задач. С другой стороны поведение принимающего не характерно для экзамена) Ваш не пошел в 444 или вы сейчас хотите перейти в 1568 из-за смены директора?
Ответить
Мне рассказывали про 444 школу,там делали добор в 5 класс.Дали решать математику.НЕ знаю,что там было.Но из источников внутри школы сказали,что когда эту же математику тест дали детям,которые учились с 1 класса это якобы матклассы,там решило несколько человек.Большинство тест провалили.
Ответить
С 1 класса там учиться матклассы не могут, их нет. Матклассы с 5-го, классы 2х2 отдельный проект.
Ответить
Я говорю о школе до объединения.Когда там набирали 2 первых класса,и это были именно матклассы.Люди год ходили на очень дорогие курсы,по прописке туда не брали.Только курсы.Это была плата за школу.и они стоили гораздо дороже раза в 2,чем по району.А сейчас первый класс -это прописка.Сейчас они старшеклассники,кто шел через курсы.
Ответить
Не было проходного по русскому, они суммируют баллы по всем турам, а учитывая, что в этом годы русский аж 40 баллов максимум, вообще неясно как будут определяться поступившие.
Ответить
Они дали достаточно лояльные проходные баллы по математическим турами-1 и 2. Странно будет если русский оценят очень строго.
Ответить
Зимой было, что по математике проходной от 85 , по русскому от 75 (из 100) . Точно не помню проходные , примерно так. Оба условия должны быть выполнены. Не по сумме.
Ответить
310
Это именно прошлой зимой? Я нашла результаты весенней олимпиады 2020. Там все в баллах, а не процентах. И достаточно жёсткие проходные были. Сейчас на много лайтовее
Ответить
Наверное потому, что уже основную часть набрали и мало мест оставалось...
Ответить
Весной суммировались, вообще олимпиада в разные годы по разному проходит, и весной-зимой тоже по разному, нет единого алгоритма.
Ответить
Поясните для танкистов, у меня возможно ребенок в будущем году поступать в 5й будет.
Почему русский 40, а математика 12, если в матшколу отбирают?
По математике 70% набрать достаточно, а по русскому все 90% надо
Почему русский 40, а математика 12, если в матшколу отбирают?
По математике 70% набрать достаточно, а по русскому все 90% надо
Ответить
Во! Я тоже удивляюсь! Смотрю на результаты, кто-то (не мой) математику на 12 сдал, а все равно из-за русского не прошел. Ну жесть же... Математический класс вроде набирали, а не гуманитарный.
Ответить
Ибо по математике набрать максимум намного сложнее. Русский можно прекрасно написать, не занимаясь дополнительно, а математикой придется позаниматься, если, конечно, ребенок не Лобачевский
Ответить
Вася набрал 90% по математике и 80% по русскому - он в пролете
Маша набрала 70% по математике и 90% по русскому - она поступила.
Кто более достоин учиться в матклассе?
Маша набрала 70% по математике и 90% по русскому - она поступила.
Кто более достоин учиться в матклассе?
Ответить
Ха, это наш случай! Учимся в 179 теперь.
Подпись: Вася
Подпись: Вася
Ответить
Тем, кто математику написал выше проходного, по русскому нужно было набрать около 80%. А вообще 1568 это не только про математику, эти же классы потом разойдутся в том числе в биохим профиль. Математика, физика, химия и биология углубленно идут сразу, насколько я поняла. А русский всё равно всем нужен будет на ЕГЭ
Ответить
А что у них с 5го класса все направления? Профили же только с 7го... Или нет?
Ответить
320
Физики и химии в 5м классе нет, конечно. Но когда они появляются (в 7 классе), то изучаются углубленно. Биология тоже со старта углубленка, насколько я понимаю. Профили с 9го класса, судя по сайту (что на ДОД объявляли, я забыла :) ).
Думаю, тут точнее скажут родители учащихся (хотя на еве не разобрать, где реальный отзыв, где ожидания разошлись с реальностью в ту или иную сторону, а где просто мимо проходили и решили гадость сказать)
Думаю, тут точнее скажут родители учащихся (хотя на еве не разобрать, где реальный отзыв, где ожидания разошлись с реальностью в ту или иную сторону, а где просто мимо проходили и решили гадость сказать)
Ответить
Профили только с 9-го класса начинаются.
Ответить
Ага, поэтому чтобы детей не учить и рейтинг себе не понижать, мы будем в физматы отбирать по знанию русского.)
Ответить
Нас!!!! :party2 :party2 :party2 Это моя с 11ю баллами за 1й тур, а я боялась, что не пройдет дальше :)
Ответить
!!!! Ура! Как готовились?
Ответить
У нас совокупность факторов получилась. Учительница началки очень хорошо учит и очень требовательно спрашивает (Почти максимум за русский - это полностью её заслуга, 1й тур по математике, пожалуй, тоже) + Высокий старт у Воробьевой + походя всякие логические задачки с детства (именно в дороге где-нибудь, так легче было ребенке почему-то), задания на внимательность и устный счет, игры на развитие речи и т.п. Т.е. прицельной подготовки на конкретную школу не было, мне было важнее развить в дочке способности. Хотя, конечно, я оооочень хотела, чтобы она училась в 1568 :) Если бы занимались более целенаправленно, то поступили бы с максимумом, наверное.
Ответить
Вас тоже можно поздравить?)
Ответить
330
Спасибо! А у вас когда результаты?
Ответить
Ну, в общем, мы не прошли :(((((( если бы математику написал чуть лучше, то с таким русским бы прошли.... с другой стороны сын вообще не готовился к такому роду задач. Вопрос: у кого-нибудь есть репетитор, который подготовил успешно в эту школу? Нужен и по математике и по русскому. Может кто из поступивших поделится. И ещё никто не в курсе, вторая попытка в итоге очная будет или также онлайн?
Ответить
Написала вам в личку. Непонятно как будет, как ковид поведет себя, они ж на собрании говорили. Не отчаивайтесь, сейчас взяли 50+ человек, 40 еще возьмут во 2 потоке.
Ответить
Как 50+? 48 же взяли.
Ответить
Добрый день! А не могли бы мне тоже прислать контакты репетитора, мы тоже сейчас не прошли(((
Ответить
Присоединяюсь ioscs@mail.ru
Ответить
Добрый вечер! Можно попросить поделиться контактами репетиторов по русскому и математике
Ответить
Добрый день. Не могли бы Вы поделиться контактами репетиторов? Тоже ищем для поступления. Заранее спасибо.
Ответить
Сочувствую и Вам, и ребенку :( Если не готовился и прошел на русский, то с подготовкой уже должно всё получиться!
Ответить
Мой сын занимался на подготовительных курсах при этой школе. На русском 37 баллов получил. Сам говорит, что требования совсем другие, что в школе. Так что однозначно советуем посещать данные курсы. Математика тоже нам понравилась как разбирали. Курсы рекомендую. Мы поступили.
Ответить
340
Мой вообще не ходил на курсы в этой школе, по русскому 39.
И что?
Подготовились к формату ответа за полдня.
И что?
Подготовились к формату ответа за полдня.
Ответить
Ох, а я своему вдалбливала-вдалбливала, чтоб в первом задании не забыл орфограммы называть. Один фиг забыл(( Только буквы вставлял и проверочные слова говорил. Ну вот привык так в школе. Нужно было заранее потренироваться побольше. А то уселись только вечером накануне. А сдавал один из самых первых, наверное. Разволновался, и все из головы вылетело.
Ответить
Мой тоже занимался. По русскому у нас была Рогожкина. Крайне неприятная дама. Любительница высмеивать всех и вся. У друзей была Марина Анатольевна ( к сожалению, не знаю ее фамилию). Так вот, она была просто мегаприятной учительницей. Так что как повезет.
Ответить
Прошёл в победители по нижней границе, то есть 3 место получается. Вот не согласна я с тем, как русский принимали.
Пару человек, смотрю, кто математику на 11 баллов сдал не прошли из-за русского. А русский, я считаю, принимали очень строго.
Ну моему полезно было размяться) Письменно, думаю, хуже было бы, из-за почерка.
Пару человек, смотрю, кто математику на 11 баллов сдал не прошли из-за русского. А русский, я считаю, принимали очень строго.
Ну моему полезно было размяться) Письменно, думаю, хуже было бы, из-за почерка.
Ответить
И не только те, кто 11 набрал. Двое с 12 баллами тоже не прошли. Вот им обидно, наверное. И странно, что баллы за отборочный не плюсуют. Было бы более объективно.
Ответить
Набрали 48 чел, если не сбилась. На 3 класса натянут за счет весенней олимпиады.
Даже не смотрела еще их расписание. У них второй язык есть в 5-6 классе? Наглядная геометрия?
Олимпиадная математика сколько часов? Робототехника? Информатика с 5го?
Что интересного в сетке?
С русским ясно) А как остальные предметы- биология? география? история ?
Даже не смотрела еще их расписание. У них второй язык есть в 5-6 классе? Наглядная геометрия?
Олимпиадная математика сколько часов? Робототехника? Информатика с 5го?
Что интересного в сетке?
С русским ясно) А как остальные предметы- биология? география? история ?
Ответить
а что с русским ясно?
Я что то ничего не поняла, какой там русский.
Я что то ничего не поняла, какой там русский.
Ответить
На сайте школы выложена запись со дня открытых дверей. Посмотрите, когда будет время. https://lyc1568.mskobr.ru/ads_edu/466
В 5 классе 2 языка нет, наглядной геометрии нет, олимпиадная математика 3 часа. Робототехника, информатика по часу.
Есть кружок по биологии для желающих. Есть экономика 1 час для всех.
По биологии и истории у моего ребенка прекрасные учителя, ему очень нравятся эти предметы.
В 5 классе 2 языка нет, наглядной геометрии нет, олимпиадная математика 3 часа. Робототехника, информатика по часу.
Есть кружок по биологии для желающих. Есть экономика 1 час для всех.
По биологии и истории у моего ребенка прекрасные учителя, ему очень нравятся эти предметы.
Ответить
Спасибо. А не помните, по математике, какой учебник? И что они по информатике изучают?
И роботехника за сеткой? платно? Олимпиадная в сетке? или обязательный доп сразу после уроков?
И роботехника за сеткой? платно? Олимпиадная в сетке? или обязательный доп сразу после уроков?
Ответить
Дорофеев, Петерсон
По информатике пока только текстовые и графические редакторы.
Робототехника в сетке.
Все допы (и обязательные, и по желанию) бесплатные.
Олимпиадная: 1 час обязательный доп + 2 часа по желанию.
Обязательные допы после уроков.
Необязательные могут быть в субботу или после уроков.
За робототехникой надо идти в 1537, там 3 часа в неделю.
По информатике пока только текстовые и графические редакторы.
Робототехника в сетке.
Все допы (и обязательные, и по желанию) бесплатные.
Олимпиадная: 1 час обязательный доп + 2 часа по желанию.
Обязательные допы после уроков.
Необязательные могут быть в субботу или после уроков.
За робототехникой надо идти в 1537, там 3 часа в неделю.
Ответить
350
Поздравляю всех поступивших, мы тоже прошли. Ура!
Теперь думаем, как из области добираться...
Все рядом живут?
Теперь думаем, как из области добираться...
Все рядом живут?
Ответить
Мы живём в г. Мытищи. Без пробок ехать 20 мин. Но когда их нет то....особенно утром. Не подскажете как от метро Медведково до школы добираться?
Ответить
428 идет до школы
Ответить
Мы тоже в Мытищи живем, ребёнок ездит из школы на автобусе С15 до остановки Поворот на Мытищи. До Медведково от школы много автобусов разных, есть автобусы до станции Лось и Лосиноостровская
Ответить
Дальше по переходу через МКАД и оттуда 10 минут до дома пешком. Ребенок привык уже, с ноября сам ездит. С утра на машине привозим
Ответить
Это вы в какой части Мытищ ? не соображу. И утром у вас сколько дорога получается?
Ответить
Мы в Перловке живем. Утром на машине от 35 до 45 минут до школы получается, но осенью когда снега не было минут за 25 доезжали. Но мы рано едем, для нашего класса вход в школу с 8 до 8.15, у разных параллелей в разное время
Ответить
Понятно, спасибо. Мы дальше и получается час с лишним. Уж лучше тогда в Москву за тоже время. Но не могу себе представить как каждое утро так далеко ребенку ехать(((
А почему в 6 не пошли?
А почему в 6 не пошли?
Ответить
Ребёнку нравится школа, на дорогу не жалуется. Полчаса утром считаю нормально вполне. Ну и потом у нас прописка Московская, планируем переезжать со следующего года, так что 6 школу не рассматривали даже.
Ответить
360
У нас в классе ещё мальчик в Мытищи (на Дружбе вроде бы) живет, его на машине туда-обратно возят
Ответить
Можно я вклинюсь с глупым вопросом? Я как-то приезжала в школу (на машине) отвозить документы и вообще разведать обстановку и, честно говоря, обалдела от тесноты вокруг школы. Там однополосная дорога вдоль главного входа в школу (1 корпус). Как там организовано движение? С какой улицы лучше заезжать, чтобы высадить ребенка у ворот: с Шокальского в сторону Полярной двигаться мимо школы или наоборот со стороны Полярной в сторону Шокальского? А то там же не разъехаться двум машинам :mda
Ответить
В основном все высаживают на Пахтусова, там нормальная дорога.
Ответить
А как вы из области переведетесь в эту школу? Вам как минимум, временная регистрация нужна будет.
Ответить
Скажите, если кто в курсе, если мы, непрошедшие, будем регистрироваться на весеннюю олимпиаду, нам разрешат второй раз проходить? И будут ли зачтены итоги отборочного и первого тура по математике? Или все с начала проходить?
Ответить
В том смысле, что пройденные туры засчитывались? Хорошо было бы. А то опять у нас на учебную неделю олимпиада попадает, хоть меньше отпрашиваться.
Ответить
МЫ ПРОШЛИ!!! +5 седых волос, но мы прошли! 14 баллов отборочный тур, 12 баллов основная математика и 36 баллов русский. Итого 48 баллов за 2 тура. Могло быть и больше, но на двух моментах сын срубился по глупости и волнению ("сегодня" у него вдруг стало существительным внезапно, после тура поржал над собой, а также в слове "циркуль" забыл как объяснить букву и после ц, тоже волнение). Но 2 балла срубили не по его вине, один вообще ошибочно!! Наши учителя русского подтвердили, что ребенок ответил правильно, но они даже слушать не захотели, грамотеи, блин… (рукалицо). В общем, 1 балл не добрал, т.к. в синтаксическом разборе предложения не сказал, что предложение ничем не осложнено (а надо было, оказывается), хотя знал это, просто на курсах они этого НЕ ГОВОРИЛИ никогда (преподаватель Прибыловская Марина), он неоднократно делал эти разборы на курсах, его нахваливали, но ни разу она не сказала, что надо добавлять этот пункт! Считаю, что это упущение и вина преподавателя. А 2-й балл сняли за неправильный, по их мнению, разбор по составу слова "несмешливый". Сын выделил корень "сме" и суффиксы "ш" и "лив", это абсолютно правильный разбор слова, на всех морфологических ресурсах в интернете и в учебниках, которые нам удалось найти и просмотреть, такой разбор этого слова. И учителя русского подтвердили, что ребенок разобрал правильно. Корень никак не "смеш", как жюри ему сказало. Но нет, балл не вернули, видимо они лучше знают, чем все остальные)))
Тем не менее, сын прошел с хорошим результатом, даже несмотря на эти мелкие недоразумения. Ура!
Тем не менее, сын прошел с хорошим результатом, даже несмотря на эти мелкие недоразумения. Ура!
Ответить
370
Поздравляю вас! как считаете, курсы помогли поступить?
Вот меня этим учителя и вызвали сомнение, что сами не компетентны...
Вот меня этим учителя и вызвали сомнение, что сами не компетентны...
Ответить
Спасибо))
Вы знаете, тут сложно судить, тут зависит от начального уровня подготовки. У нас очень слабенькая школа (имхо), программа Школа России, никаких вам Петерсонов и Узоровой, полгода они умножали и делили на двухзначное и недавно начали на трехзначное, простые задачи на скорость и логику, в общем, уровень ниже плинтуса. Нам курсы помогли как минимум тем, что я узнала, какие книги и задачи нужно искать для самостоятельной тренировки, как нужно правильно эти задачи объяснять. Я муштровала сына сама, брала в школе отгулы и целыми днями мы добили эту математику, хорошо, что у сына математические способности хорошие, он быстро выплыл из школьного болота и втянулся. В итоге щелкал задачки на ура. А на курсах поначалу вообще ничего не понимал. Они очень быстро гонят задачи. Все поняли? давайте следующую. А дети еще не успели даже сообразить, что там к чему вообще.. Вопрос задать сложно. Потом ищут эти задачи дома в интернете и разбирают решения. По крайней мере мы так делали. Смысл этих курсов глобально я не очень поняла. Все равно все делали сами дома через интернет. В группе по 25 человек, все физически не могут ответить.
По русскому все гораздо лучше, у нас была очень хорошая учительница, все очень доброжелательно и подробно разъясняла, несмотря на свой косяк с этим разбором предложения. Ну, человеческий фактор никто не отменял. Но у нас в школе сильный русский, поэтому на курсах он особо ничего нового не узнал.
Если бы мы сейчас не прошли, то я бы брала до следующей олимпиады репетитора, который бы целенаправленно готовил ребенка к поступлению. Пусть дороже, зато гарантий больше.
Вы знаете, тут сложно судить, тут зависит от начального уровня подготовки. У нас очень слабенькая школа (имхо), программа Школа России, никаких вам Петерсонов и Узоровой, полгода они умножали и делили на двухзначное и недавно начали на трехзначное, простые задачи на скорость и логику, в общем, уровень ниже плинтуса. Нам курсы помогли как минимум тем, что я узнала, какие книги и задачи нужно искать для самостоятельной тренировки, как нужно правильно эти задачи объяснять. Я муштровала сына сама, брала в школе отгулы и целыми днями мы добили эту математику, хорошо, что у сына математические способности хорошие, он быстро выплыл из школьного болота и втянулся. В итоге щелкал задачки на ура. А на курсах поначалу вообще ничего не понимал. Они очень быстро гонят задачи. Все поняли? давайте следующую. А дети еще не успели даже сообразить, что там к чему вообще.. Вопрос задать сложно. Потом ищут эти задачи дома в интернете и разбирают решения. По крайней мере мы так делали. Смысл этих курсов глобально я не очень поняла. Все равно все делали сами дома через интернет. В группе по 25 человек, все физически не могут ответить.
По русскому все гораздо лучше, у нас была очень хорошая учительница, все очень доброжелательно и подробно разъясняла, несмотря на свой косяк с этим разбором предложения. Ну, человеческий фактор никто не отменял. Но у нас в школе сильный русский, поэтому на курсах он особо ничего нового не узнал.
Если бы мы сейчас не прошли, то я бы брала до следующей олимпиады репетитора, который бы целенаправленно готовил ребенка к поступлению. Пусть дороже, зато гарантий больше.
Ответить
Пфф... Это вы слабую программу не видели)) У моего в школе Перспектива. Насчет математики не скажу, ибо занимаюсь с ним дополнительно по Гейдману, а вот русский - вообще отстой((( Они даже окончания прилагательных еще не проходили. А что такое наречие и знать не знают. Я что-то на русском не циклилась даже, не думала, что так важен будет, а зря...
Ответить
А вы как балл просили вернуть? Апелляцию подавали? Или когда учитель ошибки ребенку называл, он отстаивал свое мнение?
Ответить
Сын так разволновался, что язык проглотил и хлопал глазами в монитор)) я потом сама письмо писала на указанный олимпиадный имейл, с которого мне раньше отвечали на какой-то мой организационный вопрос, но в этот раз меня проигнорировали.
Ответить
Ясно. Меня тоже проигнорировали. Думала, может Вам удалось с ними пообщаться.
Поздравляю Вас и ребенка с поступлением!
Поздравляю Вас и ребенка с поступлением!
Ответить
Да, прошли, но тоже 2 балла не за что сняли, обидно. Орфограмму не так назвал. Мы потом в учебниках смотрели, все верно он сказал.
Ответить
Главное, что прошли! Поздравляю)) а что за орфограмма?
На русском очень сильно срубали, по моим ощущениям. Лучше бы на математике так рубили, а то проходной балл 8 аж, при этом легкие задачи были, бред какой-то, в физ-мат-то.
На русском очень сильно срубали, по моим ощущениям. Лучше бы на математике так рубили, а то проходной балл 8 аж, при этом легкие задачи были, бред какой-то, в физ-мат-то.
Ответить
Спасибо! Разделительный ь.
Ответить
Ответить
Про смех вы ничего не докажете. Хотя есть словари, где это суффикс, словарь Тихонова и тд. А где сейчас в языке есть такое чередование х/ш в суффиксах? И где есть такой суффикс? А в корнях есть, то же ухо/уши.
Так что вам ответят (если б ответили) , что это корень с чередованием сме/смех/смеш, хотя этимологически в славянских языках образовалось с помощью суффикса. Но надо отличать этимологию и современность. Главное, не столкнуться с такими заданиями на ЕГЭ, бог уж со школой
Так что вам ответят (если б ответили) , что это корень с чередованием сме/смех/смеш, хотя этимологически в славянских языках образовалось с помощью суффикса. Но надо отличать этимологию и современность. Главное, не столкнуться с такими заданиями на ЕГЭ, бог уж со школой
Ответить
Мы тут с ребенком сегодня слово обувь разбирали - инет выдал корень у... Как так может быть?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если набрал на Олимпиаде нужное количество баллов, вроде как поступил, то можно ли на курсы больше не ходить? Не повлияет это на зачисление?
Ответить
На зачисление не повлияет.
Но у нас поступившие продолжали ходить.
Мой тоже ходил, мне казалось, что ему в 5 классе будет легче учиться.
Курсы в сравнении с математикой в нашей начальной школе - это как два разных мира.
Но у нас поступившие продолжали ходить.
Мой тоже ходил, мне казалось, что ему в 5 классе будет легче учиться.
Курсы в сравнении с математикой в нашей начальной школе - это как два разных мира.
Ответить
Мне кажется, что 6500 за то, что они быстро-быстро решают на самих занятиях задачи из учебников, толком их не разбирая (времени не хватает просто физически), которые всем известны и их можно спокойно найти в интернете с полным разбором задач и ответами, как-то дороговато, имхо. Тоже самое можно делать в спокойной обстановке дома бесплатно.
Один раз они вообще решали пример олимпиадной работы из 15 задач (последний час до окончания занятия), начали разбирать первую задачу, и конференция автоматически завершилась. Ни условий толком, ни правильных ответов для самостоятельной сверки, ничего не прислали. Следующее занятие начали вообще с нового материала. Офигеть позанимались))
Один раз они вообще решали пример олимпиадной работы из 15 задач (последний час до окончания занятия), начали разбирать первую задачу, и конференция автоматически завершилась. Ни условий толком, ни правильных ответов для самостоятельной сверки, ничего не прислали. Следующее занятие начали вообще с нового материала. Офигеть позанимались))
Ответить
Я забыла, что у вас дистанционные занятия. Тогда наверно нет смысла продолжать заниматься.
У нас были очные занятия, эффект от них был, и я видела, что моему ребёнку они нужны.
У нас были очные занятия, эффект от них был, и я видела, что моему ребёнку они нужны.
Ответить
Я написала заявление на отчисление с курсов. Тоже не вижу смысла ходить. На поступление повлиять не может, т.к. рекомендуют к поступлению по итогам олимпиады, а не по тому ходит ли ребенок на курсы или нет.
Ответить
390
Расскажите, пожалуйста, кто знает, как формируют классы... По какому принципу распределяют детей
и по какому адресу будут учиться. Как-то отбирают по результатам олимпиады победителей в сильный или наоборот раскидывают их на 3 класса.
Хотя, на мой взгляд, без баллов за отборочный тур и такой русский, сложно судить кто сильный) Только если все 3 тура дети написали почти на максимум...
и по какому адресу будут учиться. Как-то отбирают по результатам олимпиады победителей в сильный или наоборот раскидывают их на 3 класса.
Хотя, на мой взгляд, без баллов за отборочный тур и такой русский, сложно судить кто сильный) Только если все 3 тура дети написали почти на максимум...
Ответить
Если у Вас есть пожелание, к какому учителю в класс вы хотите попасть, вы можете написать при подаче заявления. Можно написать, если хотите, чтоб ваш ребенок учился вместе с кем-то из знакомых детей в одном классе.
Они стараются все это учитывать, они сами об этом говорят.
Знаю, что некоторые учителя берут с подготовки из своих групп в свои классы.
Есть ли сильные и слабые 5 классы, я пока не поняла. Вроде нет. Как тут выберешь сильный класс? Дипломы олимпиад начальной школы у нас не просили при поступлении.
Они стараются все это учитывать, они сами об этом говорят.
Знаю, что некоторые учителя берут с подготовки из своих групп в свои классы.
Есть ли сильные и слабые 5 классы, я пока не поняла. Вроде нет. Как тут выберешь сильный класс? Дипломы олимпиад начальной школы у нас не просили при поступлении.
Ответить
Посоветуйте хороших сильных учителей для будущего 5 класса, пожалуйста. Очень желательно, чтобы учитель был еще и добрым. Есть такие вообще или это из области мечт? Я могу судить только о тех учителях, к которым мы ходили на курсы. Панкина и Прибыловская. Панкина мне не очень понравилась, гонит, плохо объясняет, нервничает, не увидела вовлеченности в детей, Прибыловская больше понравилась, но она ведет русский.
Для моего ребенка очень важен учитель, он в этом плане немножко фиалочка. Негативный опыт с нашей учительницей в началке (гестапо) сказывается сильно на психике аж до нервных тиков.
Короче, нужен сильный и добрый (мягкий) учитель.
Для моего ребенка очень важен учитель, он в этом плане немножко фиалочка. Негативный опыт с нашей учительницей в началке (гестапо) сказывается сильно на психике аж до нервных тиков.
Короче, нужен сильный и добрый (мягкий) учитель.
Ответить
А кто из учителей набирает? Вы узнали? Какие варианты есть?
Ответить
Так это нужно смотреть всех же - и математику и русский и т/д
Ответить
Самый главный вопрос, как узнать? Если у кого-то есть информация кто из учителей будет вести предметы в 5-х классах, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Дочь проучилась 3 года в этом лицее, каждый год классный руководитель менялся, собственно как и половина предметников. Как-то так. Причина одна: крайне нездоровый интерес родителей влезть в учебный процесс и самостоятельно оценить учителей. Сильное давление со стороны родителей на учителей. Самое плохое в этом лицее были именно родители детей. А сам лицей замечательный. Речь про 1568.
Ответить
Вот прямо под каждым словом готова подписаться.
Ответить
А сейчас она там учится или ушла в другую школу?
Ответить