1129

Летово-2

Я же заводила предыдущий топик, мой ребенок поступает сейчас. Буду признательна за отзывы родителей тех детей, которые учатся в школе и еще более признательна тем, кто оставит свои отзывы о других школах в соответствующих топиках, а не здесь. У всех прекрасные школы, но меня интересует Летово.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я же заводила предыдущий топик, мой ребенок поступает сейчас. Буду признательна за отзывы родителей тех детей, которые учатся в школе и еще более признательна тем, кто оставит свои отзывы о других школах в соответствующих топиках, а не здесь. У всех прекрасные школы, но меня интересует Летово.
Anonymous
Кто проходит сейчас доп курсы по математике, английскому, русскому? Вам преподаватели давали обратную связь какую-то? А то было написано, что проверят и дадут рекомендации, в статусе проверка завершена, а резултатов нет.
Anonymous
А скажите, пожалуйста, по второму языку, если это китайский, есть хорошие учителя? Не хочется терять уровень.
Anonymous
В этом году будут реальные очные экзамены в марте.
Вот подскажите, что делать.
Ребенок победитель ВсОШ на школьном этапе (муниципала в 6 нет ещё), а школа выдаст диплом только в мае. А хотелось бы к заявке приложить достижение, а надо до 9 марта.
Что делать?
Ом
а кто знает, по прошлому году, сколько по времени длится и как распределяются экзамены в сб-вс в марте? У нас в сб параллельно экзамен в 57 школу, как развести по времени? И сколько занимает по времени, 90 мин каждый и комплексный тоже?
Anonymous
Я что-то не понимаю, в ЛК нет никакой информации, на что ориентироваться? Присылают приглашение на экзамен или самим нужно узнавать?
Anonymous
Объясните мне, пожалуйста, я так и не поняла про когнитивный тест. Его писали на дистанционной стадии сейчас, а выше обсуждается, что он на очном этапе. Он второй раз будет?
Anonymous
Вопрос к тем, кто уже поступил - вам были доступны результаты когнитивного теста? Просто хотелось бы самим понимать картину.
Anonymous
Из Летово могут отчислить?
Anonymous
Кому интересно про конкурс в текущем году:

15 февраля завершился приём заявок на основной этап набора на 2021/22
учебный год. Более 20 000 абитуриентов присоединились к нам, решая тестирования на платформе letovo.online, из них порядка 1800 абитуриентов были допущены до участия в контрольных тестированиях. В следующий этап вступительных экзаменов, который будет проведен в марте онлайн, прошли более 650 абитуриентов. Последним этапом отбора перед рекомендацией к зачислению абитуриентов станет этап собеседований, который пройдет в апреле.
Anonymous
А молодцы они однако. Дают возможность попробовать свои силы. У нас лк пуст ещё, но надеемся, ибо Мошкова наши дома строил и обещал нам бесплатную школу для талантливых детей. Соседи учатся, счастливы. Но богатые соседи. И умница ребёнок, что уж.
Anonymous
Не в курсе разве, что вся Коммунарка его, его земли. Потом гуцериеву часть продал.
Торжественное обещание было а 20 году, чтобы что-то там с его землями разрешили сделать власти, что построит школу для талантливых детей, бесплатную.
Anonymous
Авто исправление. В 2010.
Anonymous
ну так что, если завалили англ, все?
Anonymous
Про скоринг очень интересно. Если скоринг проходит так же, как и при кредите, то при более высоком балле по скорингу (при том же доходе) будет выше стипендия или ниже? Или там совсем другая методика?
экзамены 13-14 марта совпадают с экзаменами в 179 школу. Интересно, как Летово будет разруливать этот вопрос. Иначе отсекаются почти все математики из кандитдатов, которые в 179 точно пойдут на экзамен.
Anonymous
Как вы думаете, английский и русский будут на компьютере писать или на листочке, а потом загружать? На компьютере то куда удобнее...
Anonymous
Родители учеников Летово, не планирует ли школа делать набор с 5 класса через пару лет?
Anonymous
Завтра основные экзамены, кому-то пришли освобождения от некоторых экзаменов вчера?
Anonymous
Дети пишут сейчас. Как математика прошла?
Anonymous
Сегодня математику ребенок написал и прикрепил за час вместо 1.15+30. Сказал, что оооочень легко (поступаем в 8 класс). Русский вызвал затруднения, даже не все успел. При том, что ребенок хоть и математик, но русский у него очень уверенный на отлично.
За полтора часа и задания по русскому, и лингвистика, и мини сочинение какое-то писали, и работа с текстом и фразеологизмами, какие-то предложения расписывали, не считая лингвистических задач кучки и обычных базовых упражнений.
Ребенок вышел ошарашенный. После математики скакал, после русского притих и горюет.
У нас одних так? Поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
нет никакого зубодробительного русского. просто в вашей школе его плохо дают. русский - наименьшая боль при сдаче экзаменов, и мы из соседнего физмата. Значит, у вас плохой учитель, нетребовательный и тп.
Anonymous
Начался комплексный экзамен. Мамы уже прошедших, как у вас было? Мне кажется, что это самый сложный экзамен из всех. Было странно увидеть, в демонстрационном тесте, что он для 7-8 класса. Очень надеюсь, что сейчас его разделили все-таки
Anonymous
А опыту поступивших, раньше времени кому-то присылают ответы о прохождении в следующий этап? Или всем одним днем?
Anonymous
Ну, что? Выдохнули, теперь ждём результатов? :)
Ом
А в резерв берут после этих экзаменов или после всех собеседований еще? Ну, если по какому-то предмету чуть не дотянул
Anonymous
Я тоже желаю всем удачи и очень хочется поступить
Anonymous
Кому-то уже пришли ответы?
Anonymous
сдали английский в 9 класс, завтра математике и русский, интересно перед экзаменом будет известен результат по английскому? Кто то знает как устроена система?
Anonymous
Вот подскажите, пж, кто знает.
На сайте олимпиадные задания для каждого класса свои?
В след.году будут доступны новые или те же самые? Например, по математике?
Ом
Кто-то еще тут ждет результатов? У меня ребенок весь извелся уже, вчера едем в машине, спрашиваю, как дела, а он говорит, что его всего колотит, я даже не думала, что это он про экзамены. Так жалко его стало, переживает.
Anonymous
Выше написали про второй язык, а какие вторые языки в Летово? Как быть, если в нашей школе второго языка нет вообще? Стоит ли подрываться и начинать учить заранее или есть группы с нулевым уровнем второго языка?
Anonymous
Ух как бомбануло чуть выше:) Как мамы нервничают! Оно и понятно, самое страшное неизвестность и ожидание.

Мой ребенок спокоен, занят какими-то выступлениями, песнями к 9 мая, а я тихо надеюсь....и планирую сколько запасных носков, трусов надо докупить, если вдруг...ну а вдруг :)
Я согласна, что дети мамино настроение фиксируют и транслируют в обратку.
Ом
Всех из-за чего-нибудь колотит. Ваших из-за поступления, а выпускники Летово ждут ночных результатов поступления из Ivy-универов. У всех уже есть офферы куда-нибудь еще, но волнуются неслабо.
Anonymous
А у тех, у кого были какие-то предметы зачтены, им не раньше ответы приходят?
Anonymous
Сегодня день х. Кому-нибудь что-то пришло?
Anonymous
Вот интересно, когда планируют результаты отправлять. Как-то уже не очень красиво
Anonymous
Пришел результат. Резервный список
Anonymous
Забавно. Опубликовали список олимпиад призеры/победители которых могут сейчас региться и идти по ускоренной программе поступления. У ребёнка 2 из перечисленных олимпиады указаны в заявке (победа и призерство) и отказали в ускоренном поступлении , сдавал все подряд. А теперь вот те на... ну и зачем так делать?
Anonymous
А, есть кто-то из поступивших тут в прошлый год? Какая вообще вероятность попасть из резерва?
Anonymous
Поздравляю с очередным этапом всех прошедших! Осталось совсем немного: три собеседования, тесты, анкеты и скоринг)
Но все равно от души поздравляю!
8 класс
Anonymous
А отказ хоть кому-тотпришел?
Anonymous
Пришел отказ
Anonymous
Ну что нового, кто поступил?
Anonymous
Тоже знаю из первых рук, не спрашивайте от кого, что в этом году очень большой конкурс.
Anonymous
я выше писала, что дочь не поступила , и грешу на математику. Так как языки у нее очень хорошо идут. И учится в топ школе, поступила в прошлом году. мне просто интересно на чем завалилась... вроде обещали в личку написать на почту, но пока нет информации. Никто из непоступивших не получал развернутый ответ, в чем был провал?
Anonymous
Напишите, пожалуйста, когда кому-нибудь из резерва будут звонить
Anonymous
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, те у кого уже была беседа родителей с администрацией, о чём беседа? Как долго длилась? Может ли присутствовать один родитель? Какие вопросы обсуждались?
Anonymous
Подскажите, а какой сертификат по английскому пригодился бы при поступлении?
Есть информация какой минимум будут рассматривать, что даст освобождение от экзамена?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения