1129
Летово-2
Я же заводила предыдущий топик, мой ребенок поступает сейчас. Буду признательна за отзывы родителей тех детей, которые учатся в школе и еще более признательна тем, кто оставит свои отзывы о других школах в соответствующих топиках, а не здесь. У всех прекрасные школы, но меня интересует Летово.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ же заводила предыдущий топик, мой ребенок поступает сейчас. Буду признательна за отзывы родителей тех детей, которые учатся в школе и еще более признательна тем, кто оставит свои отзывы о других школах в соответствующих топиках, а не здесь. У всех прекрасные школы, но меня интересует Летово.
Anonymous
Кто проходит сейчас доп курсы по математике, английскому, русскому? Вам преподаватели давали обратную связь какую-то? А то было написано, что проверят и дадут рекомендации, в статусе проверка завершена, а резултатов нет.
Anonymous
А скажите, пожалуйста, по второму языку, если это китайский, есть хорошие учителя? Не хочется терять уровень.
Anonymous
В этом году будут реальные очные экзамены в марте.
Вот подскажите, что делать.
Ребенок победитель ВсОШ на школьном этапе (муниципала в 6 нет ещё), а школа выдаст диплом только в мае. А хотелось бы к заявке приложить достижение, а надо до 9 марта.
Что делать?
Ребенок победитель ВсОШ на школьном этапе (муниципала в 6 нет ещё), а школа выдаст диплом только в мае. А хотелось бы к заявке приложить достижение, а надо до 9 марта.
Что делать?
Ом
а кто знает, по прошлому году, сколько по времени длится и как распределяются экзамены в сб-вс в марте? У нас в сб параллельно экзамен в 57 школу, как развести по времени? И сколько занимает по времени, 90 мин каждый и комплексный тоже?
Anonymous
Я что-то не понимаю, в ЛК нет никакой информации, на что ориентироваться? Присылают приглашение на экзамен или самим нужно узнавать?
Anonymous
Объясните мне, пожалуйста, я так и не поняла про когнитивный тест. Его писали на дистанционной стадии сейчас, а выше обсуждается, что он на очном этапе. Он второй раз будет?
Anonymous
Вопрос к тем, кто уже поступил - вам были доступны результаты когнитивного теста? Просто хотелось бы самим понимать картину.
Anonymous
Из Летово могут отчислить?
Anonymous
Кому интересно про конкурс в текущем году:
15 февраля завершился приём заявок на основной этап набора на 2021/22
учебный год. Более 20 000 абитуриентов присоединились к нам, решая тестирования на платформе letovo.online, из них порядка 1800 абитуриентов были допущены до участия в контрольных тестированиях. В следующий этап вступительных экзаменов, который будет проведен в марте онлайн, прошли более 650 абитуриентов. Последним этапом отбора перед рекомендацией к зачислению абитуриентов станет этап собеседований, который пройдет в апреле.
15 февраля завершился приём заявок на основной этап набора на 2021/22
учебный год. Более 20 000 абитуриентов присоединились к нам, решая тестирования на платформе letovo.online, из них порядка 1800 абитуриентов были допущены до участия в контрольных тестированиях. В следующий этап вступительных экзаменов, который будет проведен в марте онлайн, прошли более 650 абитуриентов. Последним этапом отбора перед рекомендацией к зачислению абитуриентов станет этап собеседований, который пройдет в апреле.
Anonymous
А молодцы они однако. Дают возможность попробовать свои силы. У нас лк пуст ещё, но надеемся, ибо Мошкова наши дома строил и обещал нам бесплатную школу для талантливых детей. Соседи учатся, счастливы. Но богатые соседи. И умница ребёнок, что уж.
Anonymous
Не в курсе разве, что вся Коммунарка его, его земли. Потом гуцериеву часть продал.
Торжественное обещание было а 20 году, чтобы что-то там с его землями разрешили сделать власти, что построит школу для талантливых детей, бесплатную.
Торжественное обещание было а 20 году, чтобы что-то там с его землями разрешили сделать власти, что построит школу для талантливых детей, бесплатную.
Anonymous
Авто исправление. В 2010.
Anonymous
ну так что, если завалили англ, все?
Anonymous
Про скоринг очень интересно. Если скоринг проходит так же, как и при кредите, то при более высоком балле по скорингу (при том же доходе) будет выше стипендия или ниже? Или там совсем другая методика?
экзамены 13-14 марта совпадают с экзаменами в 179 школу. Интересно, как Летово будет разруливать этот вопрос. Иначе отсекаются почти все математики из кандитдатов, которые в 179 точно пойдут на экзамен.
Anonymous
Как вы думаете, английский и русский будут на компьютере писать или на листочке, а потом загружать? На компьютере то куда удобнее...
Anonymous
Родители учеников Летово, не планирует ли школа делать набор с 5 класса через пару лет?
Anonymous
Завтра основные экзамены, кому-то пришли освобождения от некоторых экзаменов вчера?
Anonymous
Дети пишут сейчас. Как математика прошла?
Anonymous
Сегодня математику ребенок написал и прикрепил за час вместо 1.15+30. Сказал, что оооочень легко (поступаем в 8 класс). Русский вызвал затруднения, даже не все успел. При том, что ребенок хоть и математик, но русский у него очень уверенный на отлично.
За полтора часа и задания по русскому, и лингвистика, и мини сочинение какое-то писали, и работа с текстом и фразеологизмами, какие-то предложения расписывали, не считая лингвистических задач кучки и обычных базовых упражнений.
Ребенок вышел ошарашенный. После математики скакал, после русского притих и горюет.
У нас одних так? Поделитесь, пожалуйста.
За полтора часа и задания по русскому, и лингвистика, и мини сочинение какое-то писали, и работа с текстом и фразеологизмами, какие-то предложения расписывали, не считая лингвистических задач кучки и обычных базовых упражнений.
Ребенок вышел ошарашенный. После математики скакал, после русского притих и горюет.
У нас одних так? Поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
нет никакого зубодробительного русского. просто в вашей школе его плохо дают. русский - наименьшая боль при сдаче экзаменов, и мы из соседнего физмата. Значит, у вас плохой учитель, нетребовательный и тп.
Anonymous
Начался комплексный экзамен. Мамы уже прошедших, как у вас было? Мне кажется, что это самый сложный экзамен из всех. Было странно увидеть, в демонстрационном тесте, что он для 7-8 класса. Очень надеюсь, что сейчас его разделили все-таки
Anonymous
А опыту поступивших, раньше времени кому-то присылают ответы о прохождении в следующий этап? Или всем одним днем?
Anonymous
Ну, что? Выдохнули, теперь ждём результатов? :)
Ом
А в резерв берут после этих экзаменов или после всех собеседований еще? Ну, если по какому-то предмету чуть не дотянул
Anonymous
Я тоже желаю всем удачи и очень хочется поступить
Anonymous
Кому-то уже пришли ответы?
Anonymous
сдали английский в 9 класс, завтра математике и русский, интересно перед экзаменом будет известен результат по английскому? Кто то знает как устроена система?
Anonymous
Вот подскажите, пж, кто знает.
На сайте олимпиадные задания для каждого класса свои?
В след.году будут доступны новые или те же самые? Например, по математике?
На сайте олимпиадные задания для каждого класса свои?
В след.году будут доступны новые или те же самые? Например, по математике?
Ом
Кто-то еще тут ждет результатов? У меня ребенок весь извелся уже, вчера едем в машине, спрашиваю, как дела, а он говорит, что его всего колотит, я даже не думала, что это он про экзамены. Так жалко его стало, переживает.
Anonymous
Выше написали про второй язык, а какие вторые языки в Летово? Как быть, если в нашей школе второго языка нет вообще? Стоит ли подрываться и начинать учить заранее или есть группы с нулевым уровнем второго языка?
Anonymous
Ух как бомбануло чуть выше:) Как мамы нервничают! Оно и понятно, самое страшное неизвестность и ожидание.
Мой ребенок спокоен, занят какими-то выступлениями, песнями к 9 мая, а я тихо надеюсь....и планирую сколько запасных носков, трусов надо докупить, если вдруг...ну а вдруг :)
Я согласна, что дети мамино настроение фиксируют и транслируют в обратку.
Мой ребенок спокоен, занят какими-то выступлениями, песнями к 9 мая, а я тихо надеюсь....и планирую сколько запасных носков, трусов надо докупить, если вдруг...ну а вдруг :)
Я согласна, что дети мамино настроение фиксируют и транслируют в обратку.
Ом
Всех из-за чего-нибудь колотит. Ваших из-за поступления, а выпускники Летово ждут ночных результатов поступления из Ivy-универов. У всех уже есть офферы куда-нибудь еще, но волнуются неслабо.
Anonymous
А у тех, у кого были какие-то предметы зачтены, им не раньше ответы приходят?
Anonymous
Сегодня день х. Кому-нибудь что-то пришло?
Anonymous
Вот интересно, когда планируют результаты отправлять. Как-то уже не очень красиво
Anonymous
Пришел результат. Резервный список
Anonymous
Забавно. Опубликовали список олимпиад призеры/победители которых могут сейчас региться и идти по ускоренной программе поступления. У ребёнка 2 из перечисленных олимпиады указаны в заявке (победа и призерство) и отказали в ускоренном поступлении , сдавал все подряд. А теперь вот те на... ну и зачем так делать?
Anonymous
А, есть кто-то из поступивших тут в прошлый год? Какая вообще вероятность попасть из резерва?
Anonymous
Поздравляю с очередным этапом всех прошедших! Осталось совсем немного: три собеседования, тесты, анкеты и скоринг)
Но все равно от души поздравляю!
8 класс
Но все равно от души поздравляю!
8 класс
Anonymous
А отказ хоть кому-тотпришел?
Anonymous
Пришел отказ
Anonymous
Ну что нового, кто поступил?
Anonymous
Тоже знаю из первых рук, не спрашивайте от кого, что в этом году очень большой конкурс.
Anonymous
я выше писала, что дочь не поступила , и грешу на математику. Так как языки у нее очень хорошо идут. И учится в топ школе, поступила в прошлом году. мне просто интересно на чем завалилась... вроде обещали в личку написать на почту, но пока нет информации. Никто из непоступивших не получал развернутый ответ, в чем был провал?
Anonymous
Напишите, пожалуйста, когда кому-нибудь из резерва будут звонить
Anonymous
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, те у кого уже была беседа родителей с администрацией, о чём беседа? Как долго длилась? Может ли присутствовать один родитель? Какие вопросы обсуждались?
Anonymous
Подскажите, а какой сертификат по английскому пригодился бы при поступлении?
Есть информация какой минимум будут рассматривать, что даст освобождение от экзамена?
Есть информация какой минимум будут рассматривать, что даст освобождение от экзамена?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения