Школа
1129

Летово-2

Я же заводила предыдущий топик, мой ребенок поступает сейчас. Буду признательна за отзывы родителей тех детей, которые учатся в школе и еще более признательна тем, кто оставит свои отзывы о других школах в соответствующих топиках, а не здесь. У всех прекрасные школы, но меня интересует Летово.

Свернуть
Ответить
Пишите, что интересует конкретно, - расскажем.
Ответить
Можно ли где-то найти информацию, сколько обычно отсеивают детей на этапе собеседования после основных экзаменов? И где-то можно посмотреть какой конкурс был в прошлые года и какой сейчас примерно? Статистику хочется увидеть
Ответить
Нет, вряд ли найдете, сколько отсеивают.
По набору за прошлый год - частичные данные на слайде. Общий конкурс не знаю.

Ответить
вижу сколько рекомендовано, а сколько набрано в итоге? не все же пошли
Ответить
В школе стало в этом году больше на 149 учеников.
Ответить
Примерно столько и набрано, исходя из разницы общей численности прошлого и этого годов.
Ответить
ну, это вранье. Рекомендовано гораздо больше, чем набрано. много семей отказалось из-за стоимости
Ответить
Я ориентируюсь на цифры. Вы - не знаю, на что.
Ответить
а я - на факты, а не цифирки с промосайта
Ответить
Прекрасно. Найдите мне эту презентацию на сайте и покажите.
Ответить
вы считаете, что факты и презентация на промосайте это одно и то же?)))
Ответить
Я не видела этой презентации на сайте Летово. А вы? ))

———

-....но не кофе занимает меня в данный момент больше всего. Скажи, когда ты подъезжал к моему дому, ты видел вывеску "Склад мёртвых негров"?
-Джонни, подожди..
-Нет, это ты подожди! Я хочу, чтобы ты ответил на мой вопрос. Ты видел вывеску "Склад мёртвых негров"!?
-Нет, не видел..
-Правильно! А почему ты её не видел? А потому что её там нет!

————

Из других источников факты. Чмоки.
Ответить
:dash1
Anonymous
16.02 23:41
:dash1
Ответить
Красиво. Хотя не по теме. Получите замечание от создательницы этого обсуждения. Ей отзывы нужны, а не цитаты.
Ответить
Да как-то глубоко все равно что ей нужно))) Это общий форум, все пишут что считают нужным
Ответить
Я и пишу здесь реальные отзывы по просьбе автора, и являюсь родителем ученика школы - в отличие (вероятно) от второго анонима.

И мне очень не хочется, чтобы этот топик превратился в подобие предыдущего.
Ответить
На сколько уровней по математике делят 7 класс, кто из учителей работает с каждой группой?
Ответить
Еще есть же занятия на замену ЦПМ? кто ведет и сколько часов в неделю?
Ответить
В 7 классе три уровня математики: база, углубленный и профиль. По-моему, в 9 классе появляется 4-ый уровень. Переходы между группами возможны (из посильнее в послабее и наоборот). Есть еще доп. занятия по математике, выбираются индивидуально как внеакадем (детально не скажу, т.к. ребенок не интересуется математикой). Педагоги в учебном плане -- какие достались по расписанию. Во внеакадеме ребенок идет на кружок/курс конкретного преподавателя, так что если хочется к кому-нибудь, может быть, он ведет кружок или курс.
Ответить
В самой сильной группе 6 часов алгебры (3 часа на изучение школьной программы и 3 часа на углубленные задачи и олимпиадные темы) и 3 часа геометрии (занимаются по задачнику Волчкевич). Сиротовский ведёт геометрию у них и он же ведёт внеакадем Олимпиадная математика, 2 часа.
В сентябре предлагается курсов больше. Если будут желающие, то они открывается. У восьмиклассников открыто больше дополнительных курсов по математике, но там и детей больше увлечённых математикой.
В Летова есть один момент, который мне не очень понравился. Объявляется очень много курсов внеакадема, но если не набралось достаточного количества участников курс не открывается. Мы с ребёнком долго утрясали расписание, чтоб накладок не было и курсы были нужные, а в итоге 2 курса не открылись. Срочно пришлось все менять-переигрывать, выбирать из оставшегося, да ещё и те занятия, на которых ребёнок не был на пробных неделях.
Ответить
В 8 классе углуб и профиль по алгебре ведёт Марачев. Возможно, не он один - я знаю про своего ребёнка только.
Геометрия у нас тоже Сиротовский.
Ответить
Все ими довольны?
Anonymous
16.02 13:16
Все ими довольны?
Ответить
От М без ума, С - не очень. Мнение ребёнка.
Ответить
У нас от "Илякыча" в восторге. Так что кому кто больше нравится
Ответить
Сейчас овершенно непредсказуемо, кто из преподавателей достанется по математике в следующем году.
Там огромная кафедра математики, к тому же учителя и увольняются, и новые приходят.
У моей были и Сиротовский и Марачев. Первый очень нравился, второй - совсем нет
Ответить
О, как интересно) Действительно, все индивидуально. С М. беседовали по зуму тет-а-тет, в рамках род. собрания, и меня он тоже не воодушевил совсем, и о ребёнке ничего особо лестного не говорил, однако ребенку прямо зашел. Хотя и не с первых уроков.
Ответить
Кто проходит сейчас доп курсы по математике, английскому, русскому? Вам преподаватели давали обратную связь какую-то? А то было написано, что проверят и дадут рекомендации, в статусе проверка завершена, а резултатов нет.
Ответить
а это для чего? просто для самообразования или как-то поможет в деле поступления в Летово?
Ответить
Даже не знаю, прислали и делает ребенок. Каждый день по уроку. Поможет это как-то или нет, пока непонятно
Ответить
В прошлом году обратная связь была, хотя платформа иногда глючила.

По английскому помню, что были полезные задания - навыки creative writing - которые потом пригодились на финальном экзамене (но и сами по себе не лишние)
Ответить
Обратная связь была у тех, кто рано получил доступ к очному туру 14 марта. Дочь пересдавала один предмет и не успела заскочить в подготовку. Ее прислали позже, но уже без проверок и связи. У знакомой девочки была обратная связь, но скудная, типа молодец, так держать.
Ответить
Так мой тоже в первый поток все экзамены сдал, сразу начал делать. Может не там смотрим? Где эту обратную связь найти?
Ответить
Были комментарии к математике "хорошо", "отлично" и подсказки к нерешенным задачам в начале курса.
Ответить
Подскажите, а реальные шансы пройти дальше есть у тех, кто пересдает контрольное тестирование?

Я не троль, я тоже мама и пытаюсь просчитать вероятность. Выше дали статистику, что на 2000 заявок из крупных городов рекомендовали 160 к зачислению. На сайтах где-то видела про 13 000 заявок.
Вот интересно, доходят до 1 финала только гении и ПиПы супер олимпиад или просто умным и старательным тоже может повезти?

Уровень тестов по английскому там явно не школа (я про 7 класс), а минимум окончание школы с медалью.
Ответить
Если вы немного не добрали на контрольном, то есть. Если половину можете решить на этом этапе - то, наверное, стоит задуматься над уровнем знаний.

«Школа с медалью» для оценки английского - это в терминологии нашего с вами поколения. Сейчас уровни знания языка достаточно стандартизированы, дети к 8 классу вполне могут знать английский на B1 - B2. Ничего сверхъестественного Летово здесь не требует.
Ответить
Вопрос о шансах возник из чужого предыдущего сообщения, что девочка не прошла контр. тестирование. Кстати, если не прошел, поясняют на сколько или где ошибся?
Мой деть прошел испытания (жаль не узнать насколько % ) с первого подхода. А я думаю, экзамены будут сложнее или на том же уровне?
Ответить
Да, жаль, что хотя бы в процентах не дают посмотреть, как прошел. Если по всем 100%, то есть надежда, а если везде еле дотягивал до проходного, то и надежды мало. Родители школьников, которые учатся спросите у детей, пожалуйста, или может они говорили, насколько сложнее очный этап? Прямо совсем другой уровень или не так сильно отличается?
Ответить
Диагностические тесты и отборочное тестирование - практически одно и тоже. Просто тесты можешь проходить сколько угодно раз, а тестирование - один раз и самостоятельно. Если тесты были легкими, то и контрольное тестирование проходиться легко. Это только школьная программа.
Очный экзамен сложнее, не в разы, но заметно. По математике кроме школьных тем была одна задача типа олимпиадной. Кстати, часть ребят были освобождены от математики по результатам олимпиад. По английскому не знаю нижний уровень прошедших, а верхний - несколько человек, поступивших в 7 класс имеют В2 приличный (у меня ребенок с сертификатом и он может сравнить уровень детей), остальные в их группе слабее, но не сильно (призеры-победители муниципала). Моего ребенка с сертификатом В2 от письменного экзамена по английскому освободили.
Не забывайте, что нужно написать комплексный экзамен - он как раз и показывает увлеченность и эрудированность ребенка, его знания.
Еще один момент - ведь не только поступить нужно, но и учиться потом. Времени рассиживаться не будет, все нужно делать быстро и качественно, усваивать материал в больших объемах, много анализировать, рассуждать (параграфы никто не пересказывает на уроках), много писать (на русском и английском).
Ответить
У нас не было обратной связи по результатам обоих этапов тестирования и собеседований, т.е. никакие результаты ни на каком этапе неизвестны. На Еве в прошлом сезоне поступательной кампании читала, что были люди, которым звонили, что-то уточняли и т.п. Ну вот нам не звонили :)
Было примерно так:
1. Прошли тестирование 1 этапа... Тишина, ждем результатов... В кабинете "Поздравляем, вы прошли"
2. Прошли тестирование 2 этапа в марте... Тишина, ждем результатов .. В кабинете "Поздравляем, вы прошли"
3. Собеседования... Прошли, тишина... 24 мая письмо о зачислении.

Экзамены по англ. языку были похожи на курсы, поэтому задания курсов полезны.
Комплексный экзамен был с сюрпризом, т.к. ребенок намеревался прорешать секцию лингвистики, а ее не было (а в 2019 г она была).
Ответить
Спасибо за информацию.
А есть понимание, какие блоки будут на комплексном?

Я правильно понимаю, что за 2 дня 13 и 14 марта будут все 4 экзамена?
Если честно, то мечтаю, если не получить "письмо из Хогвартс", то хоть съездить туда на экзамены, вдохновить ребенка на подвиги, самой полюбоваться.

В одной ветке мама писала, что свозила ребенка на олимпиаду Ломоносова на 2 тур, и он получил отличную мотивацию, посетив корпус университета.
Ответить
Очный тур 2020: да, ребенок писал всё за 2 дня под прокторингом. Было тяжеловато, т.к. не получалось отдохнуть ни до, ни после, ни во время и в понедельник снова в школу.

Про темы: обычно Летово делает какие-то видео с рассказами про экзамены и публикует их на своем канале ютуб, по кр. мере в прошлом году они анонсировали задания, хоть и в общих чертах. Но блоки комплексного экзамена не раскрываются. Наверное, и правильно, это делается, чтобы понять, как ребенок адаптируется к заданиям, как он выделяет то, что сможет решить и как в итоге решает -- везде по чуть-чуть или где-то глубоко копнет.

"Письмо из Хогвартс" - я бы сказала, что за один раз не очень получается проникнуться атмосферой, причем, скорее всего, из-за ковидных мер школа если и будет проводить очный экзамен, то это будет очень сдержанное мероприятие. Мы, например, ездили на ДОД в октябре 2019 и не сказать, что эмоции переполнили семью: все, что там говорилось, можно было прочесть на сайте и увидеть в видеороликах школы, а живого общения с преподавателями по профилям, с представителями бординга не было (а мы только ради этого и ехали). Поэтому после ДОД (а это было полдня с экскурсиями и т.п.) ребенок не особенно мотивировался, что не значит, что ему сейчас не нравится учиться в Летово :)
Ответить
А у меня ребенок категорически отказывался менять школу. Ели уговорила в прошлом году съездить на ДОД в феврале прошлого года - и любовь с первого. В срочном порядке заполняли заявки, проходили тестирование и на последней волне поступил. Теперь у меня есть еще один весомый аргумент в пользу того, что маму нужно слушаться;-)
Ответить
Ну вот я тоже надеялась свозить на ДОД, чтобы пробудить энтузиазм, а не чтобы "потому что мама сказала". Но может в феврале и ДОД был удачнее; в октябре получился пересказ статей и видео. В итоге взвесили "за" и "против", решили ,что вернуться на старое место сможем, нужно пробовать новое. А потом уже спортивный азарт поступательный появился.
Ответить
А в этом году будет ДОД или только вирт.тур? Я не нашла информации на сайте.
Ответить
В этом году ДОД не было из-за ковида, но они по-моему, только во время приемной кампании (прием заявок), а она уже закончилась.
Ответить
Подскажите, а экзамены с прокторингом в определенное время или как тесты выбираешь сам?
Ответить
Четкое расписание будет, укажут какие экзамены в какое время и в какой день.
Что - то вроде13.03.2001 9.50-10.00 Технический тест. 10.00-11.30 Русский язык 11.30-11.50 загрузка файлов. На загрузке файлов могут присутствовать родители. Небольшой перерыв и второй экзамен.
Но насколько я помню, была возможность изменить время и дату экзамена. Об этом нужно было индивидуально договариваться.
Ответить
И у нас все так и было! ))
Ох, уж это 24 мая - танцы ребенка на столе, и много выпитого #яжматерью

Извините))
Ответить
Счастливчики!!! Прекрасный повод выпить)))
Ответить
Это до или после скоринга вы так радовались? Или без скоринга поступали?
Ответить
Были готовы платить сами изначально.

В мае только ответы о рекомендации к зачислению приходили. Скоринг занимает еще до 2х месяцев, судя по сообщениям тут.
Ответить
Про скоринг очень интересно. Если скоринг проходит так же, как и при кредите, то при более высоком балле по скорингу (при том же доходе) будет выше стипендия или ниже? Или там совсем другая методика?
Ответить
Да, в моё время обучение английскому часто заканчивалось пониманием фразы "фейсом об тейбл" всё! + максимум знание алфавита.

У ребенка в обычной школе обычный англ даже у отличника это, наверное, А1 - уровень выживания :))))
Ответить
Ну в 7 классе очень мало ПиПов олимпиад, в Летово вообще считается, что 7 и 8 классу участвовать в олимпиадах необязательно. Так что, если ваш ребенок умный и старательный , то есть все шансы на поступление. На примере своей дочери из региона скажу, что она была топ 5 в параллели из 4 х классов, естественно, круглая отличница и победитель всех школьных этапов. Ну и на этом как бы всё.
Ответить
Проходят как раз старательные дети, олимпиадники часто раздолбаи, им мало светит кроме своих предметов. Английский погуглила, это 11 класс. В 7 классе простой ученик не осилит, естественно. Даже ученик спецшколы
Ответить
В Летово очень круто и быстро подтягивают язык, поэтому, если ребенок понравится, на уровень языка могут закрыть глаза. А нравятся те, кто активный, любопытный, хочет учиться и вширь и вглубь, пробовать новое, делиться с другими. Олимпиадники с одной, но пламенной страстью, не подойдут школе, а школа им.
Ответить
Прочитав все написанное ранее, я с вами согласна насчет олимпиадников, только не понимаю, зачем тогда школа их активно зазывает, сами столкнулись с этим в майской школе.
Ответить
Так большая часть их как раз как писали выше "А нравятся те, кто активный, любопытный, хочет учиться и вширь и вглубь, пробовать новое, делиться с другими." Чистых ботанов на один предмет крайне мало, в основном это открытые и активные ребята, развитие, спорт, друзья, музыка - это все про них
Ответить
Ну как, мне как раз понятно: гипотеза, что среди олимпиадников в целом больше мотивированных, чем по популяции в целом. Предпосылка, что на маминой тяге всеросс не затащишь) А значит и вширь и вглубь и вбок будет по собственной инициативе, быстро и с удовольствием:). Но среди олимпиадников много и тех, кому суперкомфортно в своем предмете, и ничего больше не нужно. Этим категориям будет лучше в других школах. Гуровец об этом пару лет назад писал. По факту так и выходит.
Ответить
Точно сказали :) Олимпиадников-однопредметников очень мало среди них, в нашем классе в топ-школе таких двое, остальные как раз активные и общительные, и вширь и вглубь, успевают и спорт-школы и активности в школе придумывать
Ответить
👌
Anonymous
17.02 13:22
👌
Ответить
вот и мой ребенок в полутопе 10 предметов взял на олимпиаде. надо ему? близко нет, но иначе двойками завалят, да и школа гонит на все олимпиады. ему бы поспать.
Ответить
и в спорте, и в музыке тоже все хорошо, но все на прошлой жизни зиждется, то полутоповой. заслуга школы в олимпиадах 0.5.
Ответить
У нас в топе и близко никто не загоняет, сами кто хотят бегают
Ответить
Плюсуюсь!
И на уровень языка могут закрыть глаза, если всё остальное хорошо.
Ребенок поступал с А2, не больше, и оказался даже не самым слабым по уровню в группе.
И подтягивают язык действительно очень быстро и круто. Опять же, по ребенку сужу.
На английский могут пожаловаться разве что те, кто пришёл с очень высоким уровнем, тогда им может не хватать. Но это со всеми предметами так в 7-8 классах - их дают на уровне
очень хорошейй школы, но никак не на уровне специализированной, даже на профиле.
Ответить
Хм, не согласна. Химия и математика у нас в 8 классе преподается на профильном уровне. Возможно , вы соцгум? Тогда я не в теме.
Ответить
Я могу написать про 7 класс. В 7 классе есть страты по английскому (4 уровня), есть 3 уровня по математике. По информатике тоже делили детей на уровни. По второму языку (необязателен), если ребенок его указал, тоже будет тестирование и его поставят в группу с другими детьми его уровня (не только из 7 класса). В 7 классе довольно большой блок естественно-научных предметов (химия, физика, био, география – по 2 часа, астрономия – 1 час). 7 класс учится по единому учебному плану, профильных предметов как таковых нет, они будут в 8 классе. В 7 классе дети как раз должны оценить, что им хотелось бы глубже изучать в 8-ом.
Для углубления по предмету или дополнения учебного плана новым предметом у 7классников есть внеакадем с кучей курсов, включая практические занятия и эксперименты. Курсов много, поэтому основная проблема – правильно расставить приоритеты при острой нехватке часов. Чем-то приходится сильно жертвовать; хорошо тем, кто уже совсем определился с направлением и знает, чего хочет :)
Ответить
Все верно, немного добавлю. На программировании делили детей по направлениям профилей, которые они указали при поступлении. Соц-гумы занимались отдельно - они в основном работали с символьной информацией и текстом. Группа мат-айти занималась математическими задачами. Так что специализация небольшая уже была. Что мне понравилось - ребёнок мой соц-гум, но знал Питон, таких детей несколько было. Они на уроках работали по индивидуальным планам и занимались своими задачами.
По математике - у углубленной группы на 2 часа занятий алгеброй больше, чем у других.
Ответить
Да нет, ребёнок на профильной математике учится. Сравниваю с программами московских математических топшкол. Летовский профиль отстаёт минимум на год, а то и больше. Про химию говорят, что сильная, но опять же, редкие, даже в Москве специализированные классы по программе не догоняет. Да это и невозможно по количеству часов.
Ответить
Все это прекрасно. Уважаемые, но я искренне не понимаю, как ребёнок с уровнем А2 в 7-8 классе, к примеру, может пройти САМОСТОЯТЕЛЬНО вступительные испытания. Ребёнок сейчас поступает в 8 класс. Я видела задания базового тестирования. Если предположить, что базовое тестирование ребёнку с А1 или А2 (говорите, что ваш не самый слабый) помогают пройти взрослые, то как же эти дети справились с контрольным тестированием, основными экзаменами и собеседованием на языке?
Ответить
Ну вот ребенок не справился в свое время, приняли "несмотря на" с уровнем А2. Сейчас совершенно свободный язык исключительно благодаря школе, больше нигде не добирали.
Ответить
Это было в первый год приема?
Насколько я помню, тогда у многих детей язык был слабоват и летом для них устраивали дополнительные курсы для прокачки языка.
Ответить
Этот ребенок в первый год, но в этом году поступила девочка из региона, которой мой ребенок по волонтерской программе пару месяцев подтягивал английский во время карантина. К началу лета было где-то между А2 и B1, но она биолог, спортменка, и в целом суперактивная. Как ученица - уникум, делала домашку всегда заранее и требовала еще:) Предполагаю, что прошла по нашему же сценарию, подходящий типаж.
Ответить
Аналогично.
Поступил со слабым А2 после каникулярных школ, видимо, приглянулся.
Через год - уверенный В2. Жил в школе, нигде больше языком дополнительно не занимался.
Ответить
Кроме В2 английского есть продвижение в других предметах? По сравнению с прежней школой? Моего-то как раз языками не удивишь...
Ответить
Однозначно по гуманитарному блоку лучше, чем было. А по профилю - физмат - провал, увы.
С другой стороны, при такой нагрузке по всем предметам, как в Летово, взять блестяще всё невозможно. Либо ученик вкладывается по полной в один предмет, и тогда он получает достаточно много помощи (кроме математики в 7-8 классах), либо он с удовольствием изучает на углублённом уровне много предметов, но ни в одном не выше, чем "очень хорошо знает": ПиП региона и закла уже не вытягивает.
Ответить
А что значит "кроме математики в 7-8 классе"? Ее слабо дают в этих классах?
Ответить
Ребенок в 8 классе, поэтому что дальше я не знаю.
Очень слабо по сравнению с любой сильной школой Москвы. Наверняка сильнее, чем в обычной. Но математики, в отличие от других кафедр, не циклятся на олимпиадах, и, соответственно, в подготовке к ним не особо поддерживают.
На других кафедрах поддержка намного сильнее
Ответить
Мой ребенок в Летово с 8 кл. на ФМ ( в 10 добавил проф. IT), призер региона по Ф и М в 8,9 и 10. Физика только 6 часов ( в 8-м было 4 часа) в сетке у потрясающего Барского, без допов. По математике кружок 2 р/н, олимпиадная математика + допглавы геометрии.
Сейчас в 10. 9 часов алгебры у Марачева ( углубленная группа, в профильной на один час меньше) + 3 часа геометрии.
Ответить
Призер РЭ в 8-м за 9 класс? А что с выходами в закл?
Ответить
С заклами.естественно, ничего. Призером регионов по профильным вполне можно быть только на школьных знаниях, даже в старших классах.
Ответить
Это вопрос приоритетов. Если нужен диплом закла, то за исключением единичных личностей придется сфокусироваться на одном предмете. Естественно в ущерб развитию по другим предметам. Насколько такое школьное образование будет оправданно по сравнению с более широким спектром изучаемых предметов, каждый из которых будет заведомо на более слабом уровне, если сравнивать с призерами всеросса - специалистами в узкой области?
Если нужен только один предмет, но на самом высоком уровне, то Летово явно не та школа, что Вам нужна. Здесь нет деления на нужные и ненужные предметы, как в некоторых физматах Москвы. Не получится изучать только 1-2 предмета и забить на все остальные.
Ответить
Пришли в 8 класс с B2 (Кембридж - FCE), и после года с репом-носителем для разговорной практики. Попали в 5 уровень, верхний. Но ребёнок говорит, что не помнит уже, когда настолько приходилось напрягаться в изучении языка...
Ответить
А скажите, пожалуйста, по второму языку, если это китайский, есть хорошие учителя? Не хочется терять уровень.
Ответить
Мой ребенок изучает не китайский, а европейский язык, поэтому конкретно по китайскому я не подскажу. Но определенное мнение про второй язык сложилось.

В Летово второй язык - это доп. и он стоит как внеакадем во многих учебных планах. Это 3 часа в неделю. Есть возможность добрать часы курсами внеакадема, это например, подготовка к языковым сертификатам или какие-то специальные курсы, такие тоже бывают. Если есть группа вашего уровня, которая готовится к сертификату/олимпиадной подготовке, хорошо. Если нет, то нужно набрать единомышленников, обратиться в администрацию и ее могут открыть. Бывает также, что возникают накладки с индивидуальным расписанием (например, алгебра и китайский встанут в одно время, ребенок естественно пойдет на алгебру), чтобы их решить, нужно время.

Ребенок изучал второй язык до Летово интенсивно (6 часов), поэтому сейчас есть ощущение, что прогресс замедлился. Скорее всего, будем добирать летом. В защиту Летово скажу, что переходили туда не из-за второго языка, поэтому были готовы решать этот вопрос сами.

Также есть ощущение, возможно безосновательное, что оптимально попасть в Летово или с начальным или с примерно B1 уровнем второго языка. В начальном у вас будет виден однозначный прогресс. А с B1 уже набран хороший материал, чтобы ребенок мог сам хорошо развивать язык при 3 часах занятий с преподавателем. Если середнячок уровень А1-А2, то может не хватать часов для хорошего прогресса. Повторюсь, это мое личное мнение.

Сами занятия вторым языком ребенку нравятся.
Ответить
У нас такая ситуация - начальный уровень по испанскому. Радует, что уже на этом уровне преподает носитель. Занятия нравятся.
Ответить
Но вот мой ребенок был в школе на дне открытых дверей или кружке, не помню уже и услышал занятия по китайскому, сказал, что он это во втором классе проходил((( просто сложный язык, жалко терять
Ответить
Групп много. Летом провели тестирование по китайскому у вновь поступивших. Разделили по уровням, 7 и 8 класс вместе были. Кто-то только начинал изучать. У моего ребёнка группа изучающих язык второй-третий год. Занятия интересные, но не очень сложные.
Ответить
В этом году будут реальные очные экзамены в марте.
Ответить
На сайте Летово как-то расплывчато об этом написано.
Ответить
Это сообщили во внутреннем письме родителям учеников.
Ответить
Да, учащихся попросили по возможности оперативно съехать на каникулы)
Ответить
у нас ничего в почте нет. но рады, что очно
Ответить
К сожалению, всех желающих поступить школа не примет. Регионы, область и часть Москвы будет писать с прокторингом.
Ответить
На сайте нашла, что все пишут с прокторингом, жаль..... Так хотелось туда попасть.
Ответить
Вот подскажите, что делать.
Ребенок победитель ВсОШ на школьном этапе (муниципала в 6 нет ещё), а школа выдаст диплом только в мае. А хотелось бы к заявке приложить достижение, а надо до 9 марта.
Что делать?
Ответить
Если честно - школьный этап это вообще ни о чем.... Прикладывайте более весомые достижения.
Но когда у ребёнка диплома не было, а результат был, я дала ссылку на протокол Олимпиады и вставила фото экрана с этим протоколом вместо диплома. Как достижение прошло и от экзамена освободили.
Ответить
Я в таком случае, помню, давала ссылку на сайт со списком победителей. И писала, что диплом еще не выдали.
Ответить
Прикладывайте все, что есть! И школьный этап для 6-го класса норм). У нас даже был сертификат, выданный в пятом классе по окончании курса риторики)). Все, что говорит о разносторонности интересов ребенка - все годится.
Ответить
Сильные дети уже в 6 с дипломами за МЭ за 7 класс и перечневыми. Но если много всяких разнх дипломов то тоже хорошо
Ответить
Куда катится мир...
Т.е. ребенок изучает программу на год старше и знает её как минимум лучше тех, кто старше, плюс феноменально сообразительный, смышлёный, обладает недетской логикой и т.д. причем по нескольким предметам
И это просто "сильный ребенок".
Тогда я лох, мой ребенок лох, семьи моих знакомых лошары, а школа - 4 класса церковно-приходской.
Потому что ни у меня, ни у моих знакомых нет таких знакомых. Всё! пойду в сторону, низко голову наклонив, с комплексом неполноценности.
Ответить
Все верное вам сказали. Нужно смотреть на ребенка трезво. Моя в своей прошлой школе в регионе считалась сильным ребенком, сейчас в Летово пока выше среднего по одним предметам, средне по другим. И я счастлива, что она больше не молодец среди овец, как была все эти предыдущие годы.
Ответить
Ничего феноменального в этом нет, и да - это просто способный ребенок. Гении в 6-7 регион пишут и на закл выходят
Ответить
Да, видимо вы и правда лох)
Муницип за 7 класс очень лёгкий и сильные 6 классники его пишут на уровень призёрами спокойно (не гении).
Меняйте окружение.
Ответить
не согласна совсем. это английский муницип был легкий? То-то же такие баллы, близко не набрали на призера. Или какой предмет был легким по-вашему? прошли в 10 школьных на победителя-призера. в 2-3 с бооооольшим трудом (топ-школа) призеры.
Ответить
Математика
Anonymous
23.02 22:11
Математика
Ответить
Во-первых, английский муницип действительно был не слишком сложным. Во-вторых, речь идёт о том, что если ребенок увлекается каким-то предметом, то уж муницип на класс старше он точно возьмёт, а также пару "соседних" предметов на школьном этапе. А если не возьмёт... ну, может быть ему действительно не нужно в Летово - там сложно учиться.
Ответить
все субъективно. нет таких баллов ни в одном предмете, когда такая конкуренция (ну, математика еще) и 1-2 балла решают, я про муницип английский 7 класс, это b2.
Про сложно учиться ваши фантазии.
Ответить
Я вообще не поняла комментарий про английский, кроме того, что вы почему-то считаете, что он в 7 классе уровня В2 - вообще нет, хорошо, если В1, с натяжкой.
И наоборот, считаете , что то, что в Летово учиться сложно - моя фантазия ))) Тоже нет. Тянуть в Летово всё на троечки - это не проблема, но если в девятом классе ребёнок борется за то, чтоб все оценки были отличными... поверьте, по нагрузке это не идёт ни в какое сравнение ни с одной самой навороченной топшколой. Возможно, вы в своих собственных фантазиях дальше 7 класса ещё не заглянули.
Ответить
Плюсую.
Было бы легко, дети («способные и мотивированные») не ложились бы спать за полночь на регулярной основе.
У моего ребёнка был стресс в первые месяцы в школе, потом привык.
Но нагрузка большая: бывают недели, когда много саммативов и прочих работ, это тяжело. На IB еще сложнее - когда надо параллельно тянуть и российскую программу.
Ответить
на фиг такая школа, где заполночь ребенуку спать нужон ложиться. будет в итоге больной потом. и к чему все трепыхания, когда здоровье останется на нуле
Ответить
Все топы такие. У меня ребенок в другом топе, ложится далеко за полночь, если хочет все сделать плюс цпм плюс олимпиады написать. Это без серьезного языка еще.
Ответить
А почему вы позволяете ребенку так гробить здоровье недосыпом? Мой в л2ш в 22 уже в кровати и меня не волнует что он там не доделал, переменки есть)) Почти все успевает, кстати
Ответить
Не переживайте, пожалуйста, и не кидайтесь в крайности.
Вы же не предполагаете, что все дети ваших знакомых из вашей "церковно-приходской" школы - гении? Ни ребенок, ни ваша семья , скорее всего не лохи, и ваши знакомых не лошары. Но считать ребенка невероятно талантливым только на основании победы в школьном этапе - скажем так, недостаточная осведомленность и наивность.
Так каких знакомых у вас нет? Удачи вам - они будут.
Не представляю себе ученика Летово, который запросто не взял бы три-четыре школьных этапа на класс старше.
Вообще, упасть с небес и осознать реальность - один из бонусов поступательной компании для всей семьи ученика.
Ответить
Я бы добавила здесь, что поступая в Летово, можно осознать реальность, провалившись - когда вся семья считала ученика гением и не-лохом - с дипломами олимпиад))
Ответить
Все знакомые олимпиадники поступили до неприличия легко, скорее Летово бегало за ними, уговаривая поступать после майской и прочих школ. Конечно не с дипломами школьного этапа.
Ответить
Так речь идёт о именно о школьном этапе )))
Наверняка у тех, за кем бегали, как минимум не один диплом уровня муниципа и выше.
Если честно, мы даже не упоминали при поступлении дипломы муниципального уровня (и да, на класс выше, потому что в 6м писала за 7й), в голову не пришло, что это кого-то заинтересует :)
Ответить
Очень была удивлена, когда знакомому олимпиаднику из региона, топ 1 в регионе, отказали , прислав письмо " нет мест в пансионе". Правда, он подавал по сокращённому поступлению, очнулись они с мамой только в июне, заполнили портфолио и получили вот такой отказ. Тоже до этой истории считала, что Летово гоняется за олимпиадниками.
Ответить
Топ 1 в регионе ничего не говорит. Регион региону рознь
Ответить
Если я пишу топ, значит имею в виду топ. Как минимум Максвелла ребенок взял в прошлом году и положил в портфолио. Видела пару перечневых типа ВП у него в победителях в прошлом году. Тащит 2 предмета. Портфолио толщиной с руку, начиная с 5 класса. В этом году от региона прошел на закл Максвелла тоже. Таких детей в Летово не много.
Ответить
Значит другие минусы были. Например, слабый английский
Ответить
или бюджет на стипендии текущего года исчерпан. Пансион вроде бы тоже не резиновый.
Ответить
Да нет, действительно не было мест. В этом году многих москвичей завернули с недельного на дневной :(
Английский на самом деле олимадникам достаточно "прощается"
Другой аноним
Ответить
Так говорю же, завернули на стадии портфолио, подавали его в июне. Никто не отзвонился, ничем не поинтересовался, тем более уровнем английского. Нет мест в пансионе и все тут! Не гоняются в Летово за олимпиадниками, на моем примере! Сама была удивлена и расстроена, так как мальчик из нашего региона и на 2 головы выше дочери моей в олимпиадном движении.
Ответить
Один пример это не повод для глобальных выводов
Ответить
Возможно. Но ребенок очень хороший, не понимаю, зачем именно его упустили из виду. По баллам на регионе Максвелла он бы сейчас вошел в топ 5 детей Москвы.
Ответить
По-моему это перебор воспринимать 7-классника с максвеллом как звезду мировой величины, перед которой все двери открываются автоматически. Говоря о том, что олимпиадники поступают легко, не имелось в виду, что их всех возьмут всегда, в любой момент и без скоринга. Общие правила и реальные обстоятельства никуда не деть. Куда ему кровать должны были поставить - в кабинет директора?
Ответить
Ну не надо тогда рассказывать, как в Летово цепляются за олимпиадников. Не цепляются. По общим правилам, возможно, он бы и не поступил, например, не сдал бы русский. В топ 5 на Максвелла по меркам Москвы, в 8 классе - ну а почему бы не звезда. Кроме Максвелла прилагаются победы в перечневых, в том числе на класс старше, в том числе по двум предметам. В Летово таких детей единицы.
Ответить
Если бы он пришел вовремя, когда можно было взять его, а кого-то не брать, может поступил бы сразу, без всякого русского.
В реале все знакомые олимпиадники, кто хотел, поступил, только поступали они все-таки организованно, не перед 1 сентября. Кое-кто отказался из-за неполученной стипендии.
Кстати, случаи перехода топ-олимпиадников посреди года тоже известны.
Ответить
Понятно, что они с мамой не совсем вовремя проснулись, однако сухое письмо " мест нет в пансионе" было получено в начале июня. По слухам, ещё длилась приемная компания, вызванивались резервники аж до сентября. Это я на Еве прочла, якобы даже был некий недобор и взяли весь резерв. После этого я не верю в недоборы и в цепляния за олимпиадников. Думаю, если бы мама была понастойчивей, все бы у них получилось и в середине года, ну наверное, они решили, что нет смысла платить за то, что имеют сейчас в школе бесплатно. После отказа я с ней связь потеряла.
Ответить
Короче, вы знаете только то, что мама вам нарисовала. Тоже наверно такая вся зазвездившаяся - сам максвелл же.
и вам приятно, самооценку подняли - без максвелла, зато в Летово.
Ответить
Дамочка вы ку-ку. У ребенка и без Летово была прекрасная самооценка, кроме этого, поступление в Летово далось нам легко, без репетиторов и с первого раза, считаю, что просто выиграли в лотерею, наверняка были дети сильнее моей, которые в нее не выиграли.
Ответить
а причем тут ваш ребенок, я про вашу самооценку пишу. С каким смаком вы тут непоступление поверхностно знакомого ребенка обсуждаете
Ответить
Смаком? Я сожалею, что он не поступил, он друг моей дочери, несколько раз вместе были в Сириусе. Обсуждаю, как ответ на чье то сообщение, что Летово мониторит и вцепляется в олимпиадников, читайте выше. Нет такого, я теперь точно знаю.
Ответить
Ваша, значит, к 7 классу из Сириуса не вылезала, только не говорите, что не олимпиадница (пусть без финала максвелла, но участвует же и ранний старт по полной программе), легко в Летово поступила и после этого вы оспариваете возможности поступления туда олимпиадников?
Ответить
К 8 му, была 2 раза. Мы по моему сейчас как слепой с глухим разговариваем. Конечно, Летово радо олимпиадникам наряду с детьми , прошедшими экзамены. Особенно рады олимпиадникам, прошедшим экзамены, вот как моей дочери. Но вцепляться в топ олимпиадника и вызванивать его, на примере моего случая, никто не стал. Не было мест в июне, возможно позже появились, но мальчика упустили из виду совершенно спокойно, хотя в этом году он мог висеть в рейтингах от Летово на Максвела очень высоко.
Ответить
Вернемся к первому сообщению на эту тему:
"Все знакомые олимпиадники поступили до неприличия легко, скорее Летово бегало за ними, уговаривая поступать после майской и прочих школ. Конечно не с дипломами школьного этапа."
Слова - вцепляться или вызванивать - были? Ребятам активно и многократно рекламировали школу на разных мероприятиях, дальше желающие что-то там сдавали по предлагаемым им правилам. И поступили.
Ответить
Так по смыслу «бегать и уговаривать» примерно равно «вцепляться и вызванивать»;)) Вы сами лучше думайте, что пишете, и отцепитесь от человека с реальной историей про своего знакомого.

Другой аноним
Ответить
Да, вы правы, для меня триггером послужили " бегали и уговаривали", извините, что не точно цитировала. Бегать = звонить в моем понимании, если ребенок из региона, уговаривать = надоедать, приводить аргументы = вцепляться. Прошу прощения за недословные цитаты :)
Ответить
Потому что понимали , что будете стипендию ещё просить. Нафига такие нужны там.
Ответить
Ноу комментс
Anonymous
24.02 13:03
Ноу комментс
Ответить
+1
Вроде бы всем всё понятно.
А даму, которая точно всё знает, лучше игнорировать, она вниманием питается
Ответить
Что вы врёте?
Никому не отказывали по причине отсутствия мест в пансионе! А сообщали о поступлении с уведомлением, что нет мест в пансионе. То есть снимайте рядом и жилье или живите у знакомых и учитесь. Это не отказ совершенно
Ответить
Я не врала, не вру, и врать в жизни никогда не собираюсь, в отличие от вас. Письмо лично своими глазами я не видела, со слов мамы там было написано " извините, нет мест в пансионе для мальчиков ". В июне в пансионе не было мест. Далее с мамой связь была утеряна, видимо, они потеряли к Летово интерес. Но и из Летово никто в них не вцеплялся мертвой хваткой и не перезванивал при " недоборе". Про снять квартиру ради учебы в Летово это вы загнули. Таким детям это не надо, у них в 9-10 будет БВИ и без бешеных трат на учебу.
Ответить
Вот и весь налет культурности слетел. Пошла в разнос очередная родительница Летова.
Ответить
В вы точно знаете, что никому?
Вы работаете на приёме учеников в Летово?
Как минимум может быть так, что к тому времени, когда поступившим уже были вынуждены писать что нет мест, снимайте сами, тогда же начали отказывать в рассмотрении документов тем, кто однозначно заявлял желание жить в пансионе.
Да разные есть варианты..
Или вы точно-точно знаете что никому-никому? ;)
Ответить
Я точно видела формулировку письма, как это выглядит, а не со слов знакомых. Предлагают поменять формат с пансионом, на без пансиона. А текст письма с положительным результатом от этого не меняется.
Решение о приёме основывается на результатах экзаменов, а не на результатах планируемой проживания.
Ответить
за нами тоже не бегали, автопроход по результатам олимпиад на все предметы. 1 раз сунулись, техническое требование не выполнили (платформа онлайн), 2 раз не предложили, хотя мы заявили, что не против, пансиона нам не надо было. В этом году пробуем еще раз по большому кругу, посмотрим. В этом году зачли 1 предмет, не все, хотя 2 года действительны олимпиады для них, и список олимпиад они очень сократили и сделали специализацию.
Ответить
Достижения особой роли не играют, если они не выдающиеся. Важно сдать экзамены. Ещё важно показать разносторонность ребенка, прикрепите лучше дипломы своих других достижений. Музыка, танцы, спорт. Знаю несколько детей , прошедших в 9 й, безо всяких олимпиадных достижений и даже без любых достижений. Главное - экзамены.
Ответить
Соглашусь. Никак не связаны шансы на поступление с отсутствием в 6 классе федеральных наград :) Ребенок поступал в 7 класс, никаких достижений из списка, которые освобождают от экзаменов, не было. Соответственно, в разделе достижения показывали просто самые разные грамоты и сертификаты (всош: грамоты + тоже делала скриншот из протокола, творческие конкурсы; спорта не было), чтобы показать, что ребенок развивается по разным направлениям, чего-то достигает (ездит в учебные лагеря и т.п.).

Я думаю, 9 марта - это дедлайн для тех, кто может предъявить достижения, освобождающие от экзаменов. Если таких достижений нет, то все портфолио будет рассматриваться уже после экзаменов вместе с результатами собеседований и т.д.
Ответить
а кто знает, по прошлому году, сколько по времени длится и как распределяются экзамены в сб-вс в марте? У нас в сб параллельно экзамен в 57 школу, как развести по времени? И сколько занимает по времени, 90 мин каждый и комплексный тоже?
Ответить
Я только помню, что мы их как-то развели с 57-й. Летово было утром, 57 - в 16 часов. Не знаю, как в этом.
Ответить
спасибо за ответ, аналогично. То есть Летово не на целый день?

И еще вопрос, когнитивный тест, там на психологию, типа кто вы, аудиал или визуал, или там реально думать и решать надо? Математика там, задачи, или что? Почему спрашиваю, 1.5 ч вырвать у ребенка подряд малореально, хочу поставит с 23-30 ил ис 12 ночи, а понятно, что соображение не то уже будет. Так что это так себе тест или как? Идеального мира и времени не будет в ближайшие 2 нед., плотно все.
Ответить
Простите, что вклиниваюсь, а разве когнитивный тест не идет с дистанционными вместе? Уже написали вроде или потом еще один будет очно? К слову, мой ребенок сказал, что когнитивный был самый сложный для него, с остальными быстро справился от 10 до 20 минут, а когнитивный писал до конца.
Ответить
Нет, точно не на целый день, это же с ума сойдёшь.
Я уже подзабыла, но, кажется, летовские письменные шли два дня по 2 экзамена в день. Длительность их немного отличалась, в среднем часа полтора на экзамен.

Где-то в 10 утра и в 12. А потом была 57-я

Когнитивный был онлайн в отдельный день. Там всякие картинки на логику. Погуглите non verbal reasoning test в картинках, это примерно оно.
Ответить
И он, кажется, был без прокторинга, и пройти его реально можно быстрее, чем за 1,5 часа, если совсем не тупить))

По поводу этого теста, мне кажется, не стоит сильно заморачиваться, он не решающий. Просто надо сделать и всё.
Ответить
о, спасибо, то есть думать все же надо, тогда не в ночи будет делать. Помогли, спасибо.
Ответить
Я что-то не понимаю, в ЛК нет никакой информации, на что ориентироваться? Присылают приглашение на экзамен или самим нужно узнавать?
Ответить
Всю информацию присылают.
Ответить
Свисните хоть что ли, когда кому-нибудь придет приглашение на регистрацию на экзамены. А так и буду ждать письма.
Ответить
В личном кабинете есть, что вы прошли дистанционный этам и приглашены на очный, подробности будут позже. Что-то в таком духе, точно не помню
Ответить
Это-то есть, а вот когда будут эти подробности :)))интересно
Ответить
В прошлом году расписание выложили где-то за неделю, дней десять до даты. А информацию об освобождении от экзамена вообще за 4 дня до него.
Ответить
А кого освобождают от экзамена?
Ответить
Призеров олимпиад могут. Но все на усмотрение комиссии и в индивидуальном порядке.
Ответить
В личном кабинете был список значимых олимпиад.
Правда, у ребёнка по русскому языку была олимпиада из списка, но от экзамена не освободили, а по английскому была олимпиада и Кембриджский сертификат В2 - освободили от письменного английского, устный сдавал. Знаю, что ряд ребят были от математики освобождены. Это в 7 класс поступление.
Ответить
у нас ничего нет в личном кабинете. не проверено ничего.
Ответить
не проверено, но написано, когда проверят, отписали, и молодчики, дали доступ к курсам. Спасибо им, сейчас руки дошли и наверняка позанимается.
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, я так и не поняла про когнитивный тест. Его писали на дистанционной стадии сейчас, а выше обсуждается, что он на очном этапе. Он второй раз будет?
Ответить
Вспомнила молодость, едем на коляске в сквер
Ответить
Твою дивизию!
Это я случайно. Сглючило что-то, скопировала и случайно вставилось, ну и отправила.:chr5
Простите за фигню :))))
не знаю, как убрать
Ответить
Нет, 1 и он вроде 2 г действует
Ответить
Мы в прошлом году были в резерве и в итоге не поступили. Конитивный тест проходили, как и все остальные. Сейчас прошли дистанционное тестирование, но когнитивного теста там не было, только рус, англ и мат. Откуда он на тестировании?
Ответить
Вопрос к тем, кто уже поступил - вам были доступны результаты когнитивного теста? Просто хотелось бы самим понимать картину.
Ответить
Поступали в позапрошлом году (поступили) - нет, никаких результатов ни одного испытания так и не увидели.
Ответить
а вам сказали, аудиал вы, визуал или тп? есть логика или пр? личное дело свое видели?
Ответить
Что-то не помню такого. Просто пришло письмо, что рекомендован к зачислению.
Ответить
В прошлом году никакой обратной связи по результатам испытаний не было, только письмо о зачислении.
По результатам учёбы почти никакой связи с результатами вступительных тоже не было, только уровень группы по математике и английскому.
Ответить
Я на собеседовании с директором попросила показать результат этого теста, ради интереса. Он мне ответил, что результат имеет смысл смотреть только в комплексе с результатами других испытаний. Ребенок поступал 4 года назад.
Ответить
вот спросят меня они, кто ребенок, а я и не знаю. какой метод усвоения инфо заходит - понятия не имею.
Ответить
Из Летово могут отчислить?
Ответить
За недостойное поведение - однозначно.
За акдем – теоретически. Могут не перевести в 10-й, но я лично таких случаев не знаю.
Ответить
Да, конечно.
Посмотрите на сайте школы, там должна быть информация
Ответить
Кому интересно про конкурс в текущем году:

15 февраля завершился приём заявок на основной этап набора на 2021/22
учебный год. Более 20 000 абитуриентов присоединились к нам, решая тестирования на платформе letovo.online, из них порядка 1800 абитуриентов были допущены до участия в контрольных тестированиях. В следующий этап вступительных экзаменов, который будет проведен в марте онлайн, прошли более 650 абитуриентов. Последним этапом отбора перед рекомендацией к зачислению абитуриентов станет этап собеседований, который пройдет в апреле.
Ответить
Спасибо за инфо.
Было бы здорово почитать в источнике.
Ответить
Это из внутренней рассылки. Про поступление в школу - вся информация.
Ответить
Вы за рекламу в соцсетях и форумах отвечаете? пару личных вопросов есть
Ответить
;)))

Насколько личных?)
Ответить
Это в 7, 8 и 9? Интересно, а сколько планируют взять? И нет ли случайно, как эти 650 распределяются по классам? Мне кажется, что человек 300 в 7, дальше меньше конкурс
Ответить
Раньше весь набор в 7,8,9 был ~ 200 человек, примерно поровну в каждую параллель. В прошлом году и того меньше взяли, около 150, там в начале топика есть слайд. Про конкурс в каждую параллель инфы никогда не видела, но думаю, что он примерно одинаковый.
Ответить
В 7 кл в прошлом году набрали 50 чел. Кмк в 7-й самый большой конкурс.
Ответить
Как, интересно, они это подсчитали, если последний этап дистанционного тестирования закончился 23 февраля, и по нему в ЛК еще нет информации - "ожидает проверки" висит, до сих пор
Ответить
появились результаты
fb5109492785788263 +
3.03 21:10
появились результаты
Ответить
И инструкция для прохождения онлайн экзамена
Ответить
Да, все увидели, спасибо)
Ответить
и если не прошел английский, то все, путь закрыт? в прошлом году автопроход был по английскому. на самом деле, странно, всем одношкольникам как раз дали возможность подтянуть английский, мы как раз на др язык налегли.
Ответить
А молодцы они однако. Дают возможность попробовать свои силы. У нас лк пуст ещё, но надеемся, ибо Мошкова наши дома строил и обещал нам бесплатную школу для талантливых детей. Соседи учатся, счастливы. Но богатые соседи. И умница ребёнок, что уж.
Ответить
А где он дома строил с такими обещаниями?
Ответить
на своих соседних землях
Ответить
Надо к Летову соседние дома приписать и прием с 1 класса ))
Ответить
Это на каких? Там в зоне видимости никаких новых домов нет
Ответить
А поселочек какой-нибудь коттеджный? вот их и приписать
Ответить
Не в курсе разве, что вся Коммунарка его, его земли. Потом гуцериеву часть продал.
Торжественное обещание было а 20 году, чтобы что-то там с его землями разрешили сделать власти, что построит школу для талантливых детей, бесплатную.
Ответить
ну вот и построил)
Ответить
Ну так есть же 2070, даже в ТОПы входит.
Ответить
сами в нее, ага). ни один ребенок за последние 4 года не поступил на бюджет оттуда.
Ответить
Авто исправление. В 2010.
Ответить
ну так что, если завалили англ, все?
Ответить
Знаете, многое можно решить личным обращением, я думаю. И в середине года поступали, и в десятый сразу на IB.
Ответить
То есть всего только и нужно, что в середине года обратиться? Всех берут?
Ответить
Это частная школа - возьмут в любое время года, если ваш ребенок или вы будете интересны школе.
Ответить
а при чем здесь родители? Как они должны заинтересовать школу?
Ответить
Как и любая другая школа, с готовностью возьмут умного ребенка в любое время.
Ответить
Нет, тестируют, конечно. Но индивидуальный подход возможен. Если себя показать, заинтересовать.
Ответить
Когда приходят межнарники в середине года и с ними общаются и быстро берут - это понятно без вопросов. Но что-то подсказывает, что матери таких детей на форумах не советуются. А каким должен быть ребенок без ярко выраженых олимпиадных успехов (здесь же пишут, что монопредметным детям не сюда), чтобы с ним начали в школе в несезон набора разговаривать?
Ответить
только полным платникам так, вы считаете?
Ответить
Это вы про контрольное тестирование? В последнюю волну? Вроде можно было пересдавать, если 1 или 2 волна.
В ЛК отдельно пишут, что сдал, что завалил?

Наверное, я плохая мать, но если б мой ребенок контр.тест не прошел бы, отправила б (лесом) подтягивать предметы.
Судя по откликам, в Летово конкурс проходят супер умные и наученные детки.
Это только моё мнение, не навязываю, я отправила заявку ради участия и мотивации усерднее учиться. Стараюсь оценивать реальные шансы.
Но, черт побери, как же хочется надеяться на успех.
Ответить
да, пишут, какой. подтягивать - при текущей нагрузке не вариант, только лето если. английский там b2, уже обсуждали. А нам 2 язык будет нужен больше, чем 1, поэтому нагружаем 2м. Не знаю, писать будем, конечно...
Ответить
Наверное надо писать и звонить, стараться индивидуально это все решить. Есть наверняка такие случаи, когда английский не основной язык. Если все остальные предметы на высоком уровне, как-то должны учесть эту ситуацию.
Ответить
Таких случаев нет. Английский в Летово - основной язык. Идёт как профильный предмет у всех. В прошлом году на дне открытых дверей как раз задавали родители вопрос, там ребенок учил французский и немного английский. Ответ был однозначный. Нада знать английский язык, французский можно учить , как второй но тест и экзамен на английском языке.
Ответить
вам тоже спасибо за ответ. два одношкольника у нас как раз с плохим английским, их взяли, поэтому и возник вопрос.
Ответить
Английский не у всех поступивших B2, я бы сказала и B1 хватит при хороших других результатах, а при выдающихся, наверное и А2. Но в случае поступления у вас все равно будет упор на английский язык, и причем сильный упор. В сетке английского много (6 часов), а вот второй язык - 3 часа, причем иногда бывают накладки со вторым языком. У ребенка был второй язык до Летово 6 часов, и разница есть. Вариант "наверстать дополнительно" (с репетитором и т.д.) - это время, которого у ребенка при учебе в Летово не так и много. Т.е. вариант "догрузить" дополнительно ребенка вторым языком в учебном году даже не рассматриваю, только летом.

В целом напишу отзыв про Летово, т.к. сама была матерью поступашки в прошлом году и собирала отзывы по крупицам. Итак, ребенок отучился, считай, 3 четверти, так что пока такие выводы сделала (пишу с позиций матери ребенка 7 класса):

1. Учиться сложно. Не в смысле "мама, забирай, не могу больше", а в смысле, что ОЧЕНЬ насыщенная учеба. Много приходится разбираться самому ребенку, особенно никто ничего не разжевывает, темп везде высокий. В общем, есть наверное дети, которым легче, но если хочется учиться на 6 и 7 по всем предметам - это действительно трудно.

2. Самый ценный ресурс - время. Да, хочется посетить занятия и по олимпиадному английскому, и по истории, да "еще и петь охота", но тогда не попадаешь на другие занятия. Или твой учебный план пересекается с нужным занятием. Или ты выбрал занятие, но тебе не понравилось, а мог бы выбрать другое. Учебных доп. занятий тоже не может быть бесконечно много, т.к. график плотный, а ресурсы восприятия ограничены. Пример - почти каждый день с пн по пт ребенок учится до 16 (есть пара окон),в субботу уроки есть, но мало. В один из дней + 2 часа второго языка - и уже учится до 18 часов. Потом после ужина допы. Это обычная среднестатистическая картина.

3.А как с допами? За день замотался - на допах сидишь никакой. Навалилась домашка - не пошел на допы. Интересная летовская среда - не пошел на допы. Подготовиться к саммативу - не пошел на допы. Участвуешь в подготовке мероприятия - тоже ценой каких-нибудь допов. Готовишь доклад - найди время. Готовишься к олимпиаде - найди время. Т.е. постоянно идет торг за время, чем пожертвовать, что выбрать в итоге. Поэтому не получается такой идиллической картины, что выбрал в сентябре какие-нибудь курсы и так весь год как часы туда и ходишь, всюду успеваешь (ну может у кого-то и получается, с другой стороны :).

4. Что привлекательного? Несмотря на все описанные сложности, ребенку в Летово нравится, вовсю строит планы на будущий год. Поэтому о плюсах. Во-первых, есть, где самовыразиться - каждый находит свою нишу, пусть даже не сразу. Поступали в 7 класс именно чтобы присмотреться за этот год, привыкнуть к такому графику, понять, как эффективнее построить учебу в 8 классе, да и подходит ли вообще нам такая учеба. 2. В Летово хорошее окружение, которое мотивирует развиваться - кругом дети с интересными проектами, увлеченные, успешные. Это вдохновляет, дает смелость каким-то идеям ребенка, которые он, может быть, не мог бы/не стал бы реализовать в стенах бывшей школы. 3. Отдельный респект преподаванию гуманитарных предметов. Они даются с позиций аналитики, критического мышления, а не "готовимся к ЕГЭ и ВПР, другие точки зрения зачем вообще нужны". Искусство, физра - отличный учебный план, очень довольна реализацией. 4.Через школу проходит очень много интересных людей - летовские среды, выезды и т.п. Это хороший вклад в профориентацию: видны какие-то живые люди разных профессий, занятий - колоритные, известные личности; сама бы ходила и слушала. Если раньше ребенок учился в школе и эпизодически выбирался на какие-то мероприятия, встречи и т.п., то теперь мероприятия, встречи постоянно вокруг ребенка, только найди время. 5. ребенку нравится, что он сам отвечает за свои решения, что-то планирует, разруливает, договаривается и т.п. Ребенок осознает свою точку зрения, учится ее аргументированно отстаивать. Это пока происходит с переменным успехом, но этот опыт многого стоит.

Личный вывод: если у ребенка есть узкая траектория, например, он желает заниматься только олимпиадной математикой, а например анализировать сонеты, делать листовку по астрономии, утром до уроков собираться группой и делать групповой проект по биологии ему категорически не интересно, то Летово не очень подходящий вариант.
Сонеты, тексты, листовки, и групповые проекты, и контурные карты, и презентации делать все равно придется, а это время, которое можно тратить на свою узкоспециализированную подготовку. С другой стороны, если ребенок готов пробовать разное, проявлять инициативу, готов МНОГО работать над учебой, хочет пробовать разобраться в себе, своих желаниях, наклонностях - то в летово достаточно благодарная почва. Но ребенок должен быть САМ мотивирован и сам много работать, за ручку водить и предлагать "а давай это, а давай то" никто не будут (даже и хотелось бы, но вот нет :)

Ничего не написала про спорт и жизнь в пансионе, они существуют и очень даже :)
В конце хочу обратить внимание, что весь "шведский стол" образовательных программ Летово в конечном итоге упирается в способность ребенка быстро усваивать новый материал, быстро делать домашку, иметь хорошую работоспособность. Т.е. в прошлом году у меня были в некотором роде "розовые очки": я представляла себе как ребенок играет на инструменте, а потом прямо пошел на спорт, и завтра сертификат по языку, а может быть летовская среда или там доклад на мероприятии, или там сеанс с нэйтив спикером какой-нибудь, олимпиадный сезон тоже не забываем, ну и как-то ребенок там ловко учится, потому что в своей школе оценки отличные же, мозги тоже есть. Ну и в целом так все и есть :), но это стоит ТРУДОВ, полный спектр допов по интересам взять просто невозможно и оценки уже не такие отличные, что уж там.
Ответить
Спасибо за такой подробный ответ. Поступить хочется очень, экзамены близко, ребенок уже нервничает и мама тоже, держимся из последних сил))).
Ответить
спасибо за ответ. А вы платите за школу?
Описание школы знаем, тк друзья учатся. И ребенок как раз олимпиадник и разносторонние интересы и успехи, нам школа зайдет. Вернее, зашла бы. Ну и мы более реалисты, наверное. И сильнее нагрузки, чем сейчас у ребенка, в Летово не будет. И у меня нет иллюзий по игре на инструментах, корочке по плаванию ну и саморазвитии, ребенок как раз все перепробовал и успешен был, возраст тот же. Английским как раз в семье прекрасно владеют, и цели не было в ребенка именно английский впихивать, поэтому мы как раз и не прошли). эх, посмотрим, куда вывернет дорога. В прошлом году с нами очень неприятно пообщались, те, что отвечают за платформу, ну и вообще ничего не отвечали на наши вопросы, так что не знаю, с кем там "надо разговаривать".
Ответить
Другой аноним.

Не знаю, почему здесь часто спрашивают «а вы платите?», «а вы подавали на скоринг?» и т д..

Мы платим 100%. Но никакого «особого отношения» на этапе вступительных на себе не почувствовали. Считаем, что поступали реально на равных.

Да, школа очень «неконтактная» на этапе набора. Думаю, что им есть из кого выбирать, поэтому вот так, и ни перед кем особо выплясывать не будут: ни перед обеспеченными, ни перед олимпиадниками. Отбирают детей по многим критериям, и могу представить, что им тоже сложно. Как и нам, родителям, желающим для своих детей самого лучшего и пытающимся сделать правильный выбор.

Да, в какой-то части поступление в Летово - это лотерея, так же как и поступление в иностранные вузы, например. Нужно быть готовыми к любому исходу.

Про школу. Мы тоже поступили в прошлом году (в 8 класс), тоже была эйфория - как у меня, так и у ребенка. Но реальность, конечно, жестче.

Ребёнок «попривык» только сейчас. Учиться сложно, поскольку реально много всего. Не просто много, а очень много.

Первое время, возвращая ребёнка после выходных (мы из мск) и подъезжая к кампусу, ребёнок говорил: «ненавижу Летово», «ужасная школа», «вы не знаете, как там». При том, что все по отдельности, о чем ни спроси, было хорошо.

Только сейчас ребёнок освоился. И НЕ ХОЧЕТ домой на 8 марта. Начал регулярно ходить на летовские среды, записался еще на 2 внеакадема сверх предельных часов нагрузки. Что здесь сказать? Это то, о чем я мечтала!! Школа и правда уникальная, со множеством траекторий для развития, дающая детям бесценную возможность сориентироваться в своих способностях, желаниях, планах.

Всем удачи при поступлении!
Ответить
Сразу видно, что вы не поступали, а отрабатываете выделенный на рекламу бюджет.
При поступлении не возможно ничего почувствовать по определению отталкиваясь от планов по оплате, так как вопрос оплаты обсуждается через 1-2 месяца после экзаменов и после результатов.
Изучите сначала, что зачем следует, а потом рекламные посты строчите.
Ответить
""При поступлении не возможно ничего почувствовать по определению отталкиваясь от планов по оплате, так как ...."""
Да ладно!
Мой ребенок писал контрольное тестирование на фоне двери крашенного ДСП, детской кроватки и недорогих обоев с висящим проводом (это я ещё приличный ракурс выбрала). Вы думаете, что кто-то поверит, что это его личная комната в особняке :ups2
Наши планы по оплате водяными знаками были написаны на обязательной быть в кадре столешнице, что помнит Ленина ещё вертикальным :Р

Правда думаете, что не видно на кадре кто как живёт?
Блин, какую я идею подкинула для экзамена :)
Ответить
Глупость полная. экзамены сдают 1 тыс детей - вы считаете они просматривают обои в вашей комнате? у вас паранойя
Ответить
С прокторингом на очном меньше. Несколько сотен. А вы прямо Иксперт!
Ответить
нет, ну что Вы. Иксперт, игрекперт и зедперт по обоям абитуриентов тут вы только, особенно после фразы с "прокторингом на очном"))
Ответить
Весеннее обострение? Сочувствую))
Ответить
Господи)) Что ни напишу, все что-то отрабатываю)))

Не поступали, конечно. И не учимся.
И ребенок мой не задавал вопрос Мантурову на последней летовской среде, и на мастер-класс по биатлону не ходил в Летово на этой неделе...

И вообще, мне все приснилось.
Ответить
Да, мы получаем стипендию. Не думаю, что это как-то сказывается на поступлении и обучении; присутствует ежегодный дополнительный стресс с одобрением стипендии на след. год (ну и оплата чувствительная для нас, при неодобрении стипендии мы не сможем учиться в летово, поэтому поступали в школу очень спокойно - "нет, так нет").
Ответить
спасибо за ответ.
Anonymous
6.03 11:08
спасибо за ответ.
Ответить
Спасибо за инфо, полезно.

Дала ребенку даже почитать для осмысления своих жалоб на учебу :))
Ответить
Про скоринг очень интересно. Если скоринг проходит так же, как и при кредите, то при более высоком балле по скорингу (при том же доходе) будет выше стипендия или ниже? Или там совсем другая методика?
Ответить
а что такое балл по скорингу?
Ответить
экзамены 13-14 марта совпадают с экзаменами в 179 школу. Интересно, как Летово будет разруливать этот вопрос. Иначе отсекаются почти все математики из кандитдатов, которые в 179 точно пойдут на экзамен.
Ответить
13 марта еще закл МОШ по физике.
Ответить
Думаю, никак не будут разруливать. Они из-за экзаменов пансион выкидывают на каникулы досрочно.
Ответить
Не так уж и досрочно, каникулы по плану и были с 14 марта (т.е. в итоге пропала учебная суббота). Ну и попросили по возможности забрать детей в пятницу 12го, т.к. будут экзамены поступающих и SAT экзамены. Как я поняла, 13-го тоже можно выехать.
Ответить
а пансион то тут причем? экзамены онлайн
Ответить
Для большинства экзамены очно. Дистанционно только для тех, кто приехать не может.
Ответить
Ну вот откуда у вас эта информация? ну, зачем Вы, не зная, пишете глупости с такой уверенностью?

цитата из ЛК
"Обратите внимание, что из-за сохранения риска распространения коронавирусной инфекции, основной этап вступительных экзаменов ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ абитуриентов пройдет в онлайн-формате"
Ответить
Ну и что (драноним)
вы думаете, sat и прокторинг толпы поступающих не займут учителей и персонал достаточно? Один день всего потерян
Ответить
МОШ по физике 13-го, Летово - одна из площадок. Вот отсюда и все заботы
Ответить
Сейчас Летово является площадкой только для своих детей.
14 там может и Традиционная лингвистическая проходить (если она состоится), но тоже только для своих.
Ответить
интересно, есть в этом году список олимпиад, которые освобождают от части экзаменов? в прошлом году точно был, в этом не вижу нигде
Ответить
Как вы думаете, английский и русский будут на компьютере писать или на листочке, а потом загружать? На компьютере то куда удобнее...
Ответить
Так демоверсию же прислали)
Ответить
Дэмоверсия экзамена? Я видела. Но сочинение и ответы на вопросы можно писать на компьютере, а можно на листочке. Поэтому и спрашиваю. Как у нас будет.
Ответить
А что, было бы хорошо в ворде и с корректировками в компе писать)
Ответить
У меня ребёнок в прошлом году все задания на листочках писал. Он решил, что так меньше вероятность сделать ошибку- описку. Времени для загрузки достаточно, родители могут помогать, грузиться все легко и быстро.
Проекторы реально следили. Мне ребёнок рассказал после экзамена, что у него в какой-то момент подвисла система и нельзя была перейти к следующему заданию. Проктор заметил, что у ребёнка проблема, вышел с ним на связь, выяснил, что за проблема, и подсказал решение. Ребёнок не успел испугаться и запаниковать.
Ответить
У моего просто почерк математика... переживаю, что не разберут. А какая в прошлом году была тема сочинения, помните?
Ответить
При поступлении в 7 класс не было сочинения. Был текст (история). Нужно было списать, вставив пропущенные буквы, и дописать начало или конец истории.
У меня фото ответов сохранились.
А почерк - ужасные корявые очень мелкие буквы, да ещё с исправлениями.
Ответить
Я имела ввиду английский
Ответить
Поверьте, если при ужасном почерке будут внятные мысли, то почерк не имеет никакого значения. Говорю по многолетнему опыту мамы трёх детей с ужасающим почерком. Средний ребенок сейчас в Летово, и её почерк почти никого не беспокоит.
Ответить
Родители учеников Летово, не планирует ли школа делать набор с 5 класса через пару лет?
Ответить
Нашли, где и у кого спросить... Никто из родителей ничего точно на знает. Родители учеников Летово на форуме уверяют, что экзамены в этом году вступительные очно будут. А они будут онлайн, и об этом сообщено всем прошедшим абитуриентам.
Ответить
Ничего подобного не слышно. Думаю, школе не нужны «малыши», из которых непонятно что получится к старшей школе. Нужны мотивированные и целеустремленные, и самостоятельные. А это становится очевидным чуть позже.
Ответить
Практически исключено. В школе не хватит места. Сейчас уже есть определенные проблемы с помещениями, хотя школа еще не вышла на запланированные 1000 учеников. У них и так каждый год идет увеличение количества учеников и учителей. Расходы на школу намного больше, чем платят родители. Разница покрывается из личных средств Мошковича. Посмотрите отчеты стипендиального фонда. Хотя бы в таком виде потянуть содержание школы.
Ответить
Президент школы говорил о началке. Думаю, хотят типа началки 57й, но официально платную, для обеспеченных, и где-нибудь в центре.
Ответить
Где и когда говорил? Есть первоисточник?
Ответить
Поищите интервью Михаила Дмитриева сразу после назначения, где он рассказывает про свои планы в отношении школы.
Ответить
Спасибо. Вот что нашла. Ответ на вопрос про началку с 1:06

https://m.youtube.com/watch?v=Qz9sdP1VXe0
Ответить
Ага, точно. Спасибо.
Ответить
я слышала только про ВУЗ Летово. Есть такие планы. Но пока открыто не обсуждают.
Ответить
Завтра основные экзамены, кому-то пришли освобождения от некоторых экзаменов вчера?
Ответить
они даже на письма не отвечают неделю
Ответить
Да, нам пришло. Письмо попало в спам. Проверьте.
Ответить
Вас освободили? За какую олимпиаду?

Где этот список олимпиад находится, не вижу на сайте, кто-то его видел или непрозрачная тема?
Ответить
Насколько я помню, это было в личном кабинете. В разделе загрузки достижений были выпадающие списки по предметам. Но там довольно обтираемые формулировки, типа не освобождают, а могут быть освобождены.
Ответить
У моего больше половины этих олимпиад из списка, никак не приняли во внимание
Ответить
Нет, это не выпадающий список в ЛК, был отдельный список олимпиад, по которым принимали по ускоренной схеме в прошлом году. в этом году этот список исчез. ребенок победитель и призер мош по смежным предметам и призер эйлера за класс старше - льгот никаких не дали.
Ответить
освободили от математики, олимпиад несколько: мат праздник, Курчатовская - писал в 5-м. Рег Максвелла - писал в 6-м
Ответить
Победитель региона Максвелла за 7 класс в шестом, чему удивляться, что освободили) Могли бы и просто взять (без иронии)
Ответить
Моего с двумя зачтеными олимпиадами по двум совершенно разным предметам тем не менее попросили сдать русский и английский.
Но принимали нежно, простили слабый английский.
Ответить
Регион это не закл) обычно заклов берут без экзаменов
Ответить
Ну по английскому все равно протестируют, чтобы уровень определить. Бывает, что и по русскому.
Ответить
Победителя региона Максвелла и в этом году из текущей школы много куда зовут (именно зовут через знакомых) без экзаменов или с условными экзаменами, а у вас шестой класс за седьмой писал. Если не призер, а победитель, то странно, честно!
Ответить
А они вообще на эти олимпиады смотрят? Мой тоже победитель Максвелла и Матпраздников всяких, но не пригласили почему то на очные экзамены. Может мне надо было им звонить-писать, не знаю. так и висит в ЛК информация про тестирование
Ответить
Думаю, надо было звонить. Должен был прийти тот или иной ответ.
Ответить
что такое "не пригласили на очное и висит информация про тестирование"? очных ни у кого нет и не будет, все тестирование пишут вчера-сегодня
Ответить
Дети пишут сейчас. Как математика прошла?
Ответить
Ох, думала, я одна круги вокруг закрытой комнаты в волнении нарезаю :)))
Думаю, что я больше ребенка переживаю.
Он сам справился, не позвал на загрузку файлов.
Ответить
Давайте вместе переживать))) я тихо сижу в комнате
Ответить
:)
В соседней олимпиадной ветке мамы собирались на онлайн встречу с валерьянкой, пустырником, корвалолом и коньяком.
Ответить
Мамам - спокойствия, детям - хладнокровия и озарений.
Все будет хорошо.
Это ещё не самый нервный этап.
Держитесь! Я прошла это в прошлом году.
Ответить
Пройти бы этот этап)) а какой самый нервный, по Вашему опыту?
Ответить
Чем больше этапов проходишь, тем тяжелее. Срезаться на психологах очень обидно. Самым тяжёлым был последний день. В объявленный день зачисления письмо на почту не пришло. Обновлялись все постоянно. Утром, на следующий день, ребёнок рыдал, это было крушение всех надежд. Хорошо в этот день проходил Лингвистический марафон и с трудом уговорили пойти послушать, поактивничать. Это хоть как- то отвлекло от вселенского горя. Письмо о зачислении пришло около 16 часов. О радости ребёнка узнал весь дом, так она вопила!!!!
Жизнь полосатая.
Ответить
Интересно почему на психологах срезаются?
Ответить
Наверное, по разным причинам. Но скажу (как поступившие), что очень самоуверенных и несамокритичных не любят.

На групповой игре важно умение коммуницировать и слышать других. Все имхо.
Ответить
О чем беседуют с психологами?
А вообще собеседования как проходят: с родителями, с ребенком?
Сколько времени, темы?
Ответить
Это может быть даже не психолог, а учитель школы. Нам попался по экономике.

Вопросы с виду самые обычные: почему хочешь к нам? Есть ли любимый учитель в прежней школе? А почему он? Как отношение с одноклассниками? Не жалко ли будет с ними расставаться? Помогают ли родители в учебе?

Также был вопрос, почему интересует выбранный профиль и что конкретно в нем.

Про хобби спросили еще.

По времени не больше получаса.

Разговор по видео тет-а-тет (поэтому комфортно и не страшно), но наверняка под запись, либо еще кто-то наблюдает за каждом.
Ответить
*за кадром
Anonymous
13.03 15:20
*за кадром
Ответить
И только с ребёнком. Родители - на отдельной сессии.

И это очень хорошо! Мы в прошлом году также в 57 поступали - был прямо стресс на «административном собеседовании».

В зуме - 4 незнакомых взрослых, все на тебя пристально смотрят. И еще родители рядом сидят. У меня уверенный ребёнок, но даже он стушевался...
Ответить
По моему опыту (другой аноним) - самый нервный этап это ожидание результатов скоринга, при не готовности платить всю сумму.
К сожалению, для нашей семьи это оказалось последним испытанием, которое мы не прошли. И это после лёгких экзаменов (ребенок--олимпиадник), после того как ребенку все понравилось на ДОД, после психолога ..
Если бы сразу знали, что так будет - даже не ввязывались бы.
Ответить
Вы не одиноки)
Anonymous
14.03 14:32
Вы не одиноки)
Ответить
Какое прекрасное решение, пойду поищу их
Ответить
:D
Anonymous
13.03 17:43
300
:D
Ответить
Сегодня математику ребенок написал и прикрепил за час вместо 1.15+30. Сказал, что оооочень легко (поступаем в 8 класс). Русский вызвал затруднения, даже не все успел. При том, что ребенок хоть и математик, но русский у него очень уверенный на отлично.
За полтора часа и задания по русскому, и лингвистика, и мини сочинение какое-то писали, и работа с текстом и фразеологизмами, какие-то предложения расписывали, не считая лингвистических задач кучки и обычных базовых упражнений.
Ребенок вышел ошарашенный. После математики скакал, после русского притих и горюет.
У нас одних так? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Вы раньше времени не расстраивайтесь. В 8 классе русский язык учат двумя потоками. Один поток - как в обычных школах, другой - лингвистический, как бы углубленное изучение с погружением в науку лингвистику. По результатам экзамена и желания детей и будут делить на потоки. Так что если ребёнку не интересны лингвистические задачи, которые он и не решил на экзамене, это не значит, что он завалил русский язык.
Ответить
Ребенок за 7 класс писал, математику быстрее написал, чем русский. Русский сказал, что сложнее был, но тоже раньше времени закончил. Готовимся к завтрашнему дню. Желаю всем удачи и крепких нервов.
Поразило, что на каждое шевеление реагирует компьютер, проктор просил показать комнату, даже под столом, очень строго все было
Ответить
Вот непонятно при этом, если математика такая простая, почему ПГ за Эйлера (а это 8 класс) не дала освобождения от такой математики.
Ответить
Из личного опыта. Дали освобождение от экзамена за несколько достижений по предмету. За одно достижение по предмету освобождение не дали.
Математика не сложная в основном экзамене, базовая школьная, ее ведь и математики и соц-гумы пишут. Если на комплексном математику выбирать, то она сложнее.
Ответить
так у нас несколько достижений, я самые основные назвала. вот бы от базовой и освободили, время занимает все-таки. а еще и в 179 экзамены параллельно (что больший приоритет для нас)
Ответить
Простите, не могу расшифровать ПГ - это что?
Ответить
Обычно "ПГ" - это похвальная грамота. Ниже участников с дипломами, но хоть что-то за участие.
Ответить
В 7 кл писал. Ну по горячим следам уровень сложности и там, и там примерно одинаковый, но в времени не хватило закончить по заданию в каждом предмете.
И, да, просили показать комнату и стол.
Ребенок вышел, поел и уснул - нервничал, видимо, сильно
Ответить
Да, у всех. Русский язык даже на этапе диагностических тестов очень зубодробительный, отпугивает многих от попыток поступления. Моя не скакала и не огорчалась, вела себя ровно, точно знаю, что на русском что то сделала неправильно, что то не успела доделать, но прошла по итогу. При этом грамотность не идеальная у нее до сих пор, хотя она и проучилась 7 мес в Летово. И вы пройдете, желаю чтоб повезло.
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
Странное какое-то распределение. по математике - база-база, а по русскому - продвинутый уровень, вот и зачем это? Летово - гуманитарная школа, если минимальные требования такие для всех профилей?
для проверки углубленных знаний ведь второй день есть
Ответить
Не обижайтесь, но мне кажется, что это субъективно. С ребенком упорно занимаемся математикой, русский - только школа, и он не показался супер сложным. Но результат ещё покажет, как оно :))
Ответить
Не знаю... Ребенок в 6 классе среди лучших по Мск был в Медвежонке, в седьмом мунцип призер по русскому, писал по просьбе учительницы, хотя математикой занимается. В школе русский сильный. Сказал, было очень много заданий, вторую часть с лингвистикой почти не сделал. Пока сочинение писал, распространял предложения, то се. Математику вчера сделал и загрузил за 2/3 времени, пошел погулял даже перед русским около дома. А по поводу русского переживает.

Сегодня интересно, что расскажет, вечером послушаю. Надеется, что в комплексном достаточно математики и физики будет)
Ответить
Я могу написать про ощущения моего сына по комплексному. Поступает в 8 класс. Математика и английский дались очень легко. Русский дался с трудом. Хотя в школе русский отличный. Объяснить не может. Сказал, что много и не успел все.На комплексном все прошло легко. Первая часть на лингвистику или логику, как я поняла. Не сложно. Сделал быстрее времени. Вторая часть по профилям, так что без волнений. Математика, сказал, довольно простая, час. Сделал еще раздел какой-то, пока не истекло время. Мы тоже переживаем из-за русского.
Ответить
У меня в 7 класс пробует. Ему сложнее всего дался комплексный, русский и математика ровно, он говорит, что задания очень похожи на ВПР и уровень такой же. А комплекс дался тяжело и видно, что после него приуныл совсем. Английский тоже показался сложнее пробника.
Ответить
нет никакого зубодробительного русского. просто в вашей школе его плохо дают. русский - наименьшая боль при сдаче экзаменов, и мы из соседнего физмата. Значит, у вас плохой учитель, нетребовательный и тп.
Ответить
что значит из "соседнего физмата"? "Соседнего" с чем? С Летово?
Ответить
да
Anonymous
14.03 11:21
да
Ответить
))) а что там за физмат? дворовый на теплом стане чтоль какой-то по соседству?)
Ответить
узко мыслите, товарищ. раз до т стана дошли, еще куда дойдете, может.
Ответить
очень узко, по соседству с Летово ни одного физмата не знаю.
Ответить
на том и остановимся.
Ответить
на юге 2007 же и 548
Anonymous
14.03 14:27
на юге 2007 же и 548
Ответить
Начался комплексный экзамен. Мамы уже прошедших, как у вас было? Мне кажется, что это самый сложный экзамен из всех. Было странно увидеть, в демонстрационном тесте, что он для 7-8 класса. Очень надеюсь, что сейчас его разделили все-таки
Ответить
Да, это самый сложный экзамен. Но в тоже время самы простой - ребёнок пишет то, что лучше всего знает.
Правила каждый год меняются - то есть лингвистика, то ее нет, то нужно писать только один раздел, то решать максимально из каждого.
Самый непонятный экзамен.
Ответить
Мне кажется, он самый легкий, наоборот. Может я что-то пропустила, скоро узнаем...))
Ответить
а когда результаты обещают?
Ответить
9 апреля
Anonymous
14.03 13:34
9 апреля
Ответить
спасибо)
Anonymous
14.03 13:34
330
спасибо)
Ответить
Ну у нас физики еще нет, биология и география слабые в школе, надежда на математику и вдруг информатику добавят.
Ответить
А опыту поступивших, раньше времени кому-то присылают ответы о прохождении в следующий этап? Или всем одним днем?
Ответить
По-моему, всем обновляют статус в обозначенный день. Я точно не помню; по-моему, просто обновляется инфо в ЛК. И это может произойти, например, вечером, а не днем. Потом через некоторое время у вас будет расписание собеседований, они в были конце-апреля/начале мая.
Ответить
Ну, что? Выдохнули, теперь ждём результатов? :)
Ответить
Меня пока не отпустило)))
Ответить
еще бы, не понятно зачем такой русский углубленный в базе делать. Это гуманитарная школа что ли? или одаренность основывается на вызубривании нюансов русского языка, которые забудутся сразу после экзамена?
Ответить
Я даже боюсь своего спрашивать, что он там понаписал везде. Математика сказал нормально, последнее задание вызвало вопрос, но справился. Русский тяжелее дался, английский тоже сказал нормально, комплексный, как и русский сложновато было, делал математику, дополнительно биологию и физику сделал, непонятно только как. Физику же еще не проходили, но сказал, что там логично можно было разобраться. Очень жаль, что не было информатики.
Ответить
Интересно, а есть детки, кто выполнил все задания?
Ответить
Наверное. Там же комплексный тест был для поступающих в 7-8класс, кто-то сделал наверняка
Ответить
А в резерв берут после этих экзаменов или после всех собеседований еще? Ну, если по какому-то предмету чуть не дотянул
Ответить
Если по 1му- возьмут и без резерва.
Уж какой русский был в этом году
в 8 класс- идиотизм. Написать нормально могли только те, кто на кружок по лингвистике ходил . Экзамен к школьному русскому отношение имел очень отдалённое. По остальным предметам такого перекоса не было.
Ответить
Да, я тоже из-за русского волнуюсь, но мы в 7
Ответить
Странно, мы тоже в 7. Но, по словам сына, почти как ВПР и ничего особенного. Правда мы все равно волнуемся из-за всех экзаменов. Очень жаль, что так долго ждать.
Ответить
Ну, вот, да, тоже похожий ответ, не всё успел, но не в шоке.
Эх,были бы экзамены на школьных каникулах, а то сильный напряг получился. Стресс под конец четверти.
Ответить
Мой по всем говорит, что ничего страшного не было, все успел сделать, даже немного раньше, но как там на самом деле, не знаю)))
Ответить
какой класс? 7? в 7 простые экзамены
Ответить
Ну, хватит ... меряться :)
Одному сложно, другому просто, в этом и суть конкурса. Составители не дураки.
А потом, для кого простые? Для вас? Наши одноклассники наверняка большую часть не решат.
Ответить
Я не знаю какие экзамены были простые, и мериться не хочу))) я имела в виду, что одно дело, как говорит ребенок, а второе, как это потом оценят,то, что он написал))) а сказать-то можно все, что угодно
Ответить
Согласна на 100%

Но вот Аноним выше безаппеляционно заявляет, что экзамены простые в 7 класс
А я как и большинство мам хочу гордиться своим ребенком, похвастаться, так сказать, если будет чем :) Но пока нет результатов, останусь серым анонимом :( , чтобы не было потом так мучительно стыдно.
А если вдруг удача улыбнется нашей семье (да, мы не из тех, кто может перебирать топы Москвы), то обещаю, что заведу блог где-нибудь только чтобы обхвастаться.
Ответить
Ну мне кажется, гордиться можно уже сейчас. Я писала выше, у меня тоже 7 класс. И то, что дети выдержали два дня и справились уже достижение. Мы желаем вам удачи и держите в курсе.
Ответить
Я тоже желаю всем удачи и очень хочется поступить
Ответить
Кому-то уже пришли ответы?
Ответить
так написано же 9 апреля в лк. куда они прийти могут 25 марта?
Ответить
9 апреля это у тех, кто в 7 поступает, а у 8 23 числа
Ответить
Если 23 д.б. результаты, значит все молчком делиться инфо не хотят :)))
Ответить
Может все в 7 поступают?))))
Ответить
Не придумывайте, пожалуйста. В личном кабинете написано, что до 9 апреля результаты будут у поступающих в 7 и 8 классы. До 23 марта - в девятый, им же еще что-то сдавать.
Ответить
А Вы видите в конце предложения смайлики? Это значит, что предложение шутка.)
Ответить
В конце предложения, на которое я отвечала, смайликов не вижу.
Ответить
сдали английский в 9 класс, завтра математике и русский, интересно перед экзаменом будет известен результат по английскому? Кто то знает как устроена система?
Ответить
Так регламент же на сайте выложен, там все ясно. Система в разных классах своя.
Ответить
По опыту прошлых лет - не будут известны никакие баллы ни на каком этапе. В процессе собеседования с родителями (надеюсь, дойдете до него) вам могут рассказать, хорошо или не очень сдан тот или иной предмет, но, вообще, баллы не раскрываются.
Ответить
очень жаль, я уже прочла в письме. что сообщат до 9 апреля, но без баллов и без сравнительной таблицы. Так то интересно посмотреть, даже если ребенок не прошел, то хоть как принял участие, совсем в конце "турнирной таблице" или где то олично, а где то провально... Наберемся терпения до 9.
По ощущениям дочери, английский был несложный, но времени было маловато.
русский сказала, что прям задания по всем темам ,плюс сочинение , но скорей всего она справилась.
математика , говорит надо было готовиться))) подозреваю, что математику завалила(
Сдавали в 9 класс.
Ответить
Вот подскажите, пж, кто знает.
На сайте олимпиадные задания для каждого класса свои?
В след.году будут доступны новые или те же самые? Например, по математике?
Ответить
Не знаю, как по математике, но по биологии на сайте Летово просто подборка олимпиадных заданий с разных олимпиад. Это удобно тем, что все в одном месте, но есть и минусы. Встречаются ошибки в ответах. Отсутствует разбор заданий, что крайне важно. Так что помимо тренировки олимпиадных заданий на платформе Летово неплохо бы смотреть первоисточник, откуда задание взято.
Ответить
Кто-то еще тут ждет результатов? У меня ребенок весь извелся уже, вчера едем в машине, спрашиваю, как дела, а он говорит, что его всего колотит, я даже не думала, что это он про экзамены. Так жалко его стало, переживает.
Ответить
А зачем вы так ребёнка накрутили такой сверхважностью поступления, что его эти экзамены доводят до такого состояния? Не жалко вам его, если до такого состояния довели своими ценностями. Что же дальше будет, если от страха не поступить нервная система сбой даёт.
Ответить
Глупости, у вас что, ребенок переживает за что-то в подростковом возрасте по вашему указанию? А не переживает и забивает - по вашей просьбе?
Моего тоже трясет, хоть успокаивай, хоть нет. Они уже взрослые подростки, эту школу выбирали от души, учится в прекрасном месте, но хочет в Летово - и все. Естественно, каждый день смотрит на дату и по 10 раз проверяет личный кабинет.
Ответить
Я не накручивала, просто он сам так хочет поступить, ну и, видимо, переживает так, вчера успокаивала его
Ответить
Мой ребенок даже не думал расстраиваться, слетел раньше. Активно поступает в другие топы, очень успешно. Ставить на одну школу опрометчиво
Ответить
Ну вот другие ребенку не подходят, к сожалению. Всем поступающим искренне желаю удачи, так как понимаю какой это стресс и сколько моральных сил надо.
Ответить
Это Вы ему внушили , что не подходят? Откуда он знает? Мама восхищалась Летово доупаду, негативно отзываясь о других школах, ребенок все это слушал, проникся и сам поверил, что ему только туда надо, , а потом говорит "я не накручивала" .. еще как накручивали, вырастили неврастеника, а потом на еве результаты ждете. ну-ну. Платить то 1,5 млн в год готовы или опять рыдать будете при отказе в стипендии?
Ответить
Не очень понимаю Вашу агрессию. То, что подходит одним, необязательно подходит другим. Негативно нигде о других школах я не отзывалась. Ну и что-то непонятно почему я опять должна рыдать при отказе в стипендии. Вы уверены, что я рыдала?)
Ответить
Я аноним выше, у которой тоже сын и тоже переживает. Не слушайте, странный агрессивный человек. Может быть, тесты на первом этапе не сдал, может быть, стипендия не устроила в прошлом году, мы не знаем. Теперь обида и агрессия.
Мой ребенок каждый день смотрит, вдруг раньше выложат. Но я переживаю еще больше, так как мне нужна стипендия без вариантов, полную сумму я не потяну.
Ответить
Вот и ключевая фраза "Но я переживаю еще больше"... бедные дети - видят мамины амбиции и хотелки, боятся не оправдать мамины ожидания , а в результате неврастения и хронический стресс, а мать такая "я тут ни причём".. Спокойнее надо относится к поступлениям, тогда и ребенку Ваше спокойствие передаваться будет.
Ответить
Ну, а если я не переживаю по поводу стипендии? И уже писала ранее, что, если мой ребенок поступит и мы будем платить полную сумму, то я рассматриваю ее, как плату за своего ребенка и помощи другому ребенку, у родителей которого нет возможности оплачивать обучение. Я Вам даже больше скажу, если ребенок поступит, то мы с радостью примем у себя на каникулах или праздниках, выходных, не знаю как там организованно все, его друзей из регионов, которые не могут полететь домой или их родителей, которые могут приехать в гости к ребенку, но им негде жить в это время.
Ответить
Прям мать Тереза из PR отдела Летово))
Ответить
Не мать Тереза, а редкий нормальный человек. По сравнению с теми, кто пишет «не пойду в ваше Летово, а то ишь - за мой счет будут учиться нищеброды из регионов»

#немаркетолог
Ответить
"редкий нормальный человек"... патент на эксклюзивность прям захотелось Вам выдать.. и взять автограф )
Ответить
...что и подтверждает мою мысль. Когда человек пишет, что готов кому-то помочь (пост выше - не мой), он чуть ли не кандидат в Красную книгу.
Ответить
Спасибо, я как-то от агрессии выше даже растерялась. Ну и считаю, что когда есть возможность, то надо помогать всегда
Ответить
Ну если почитать фин отчеты Летово, то полная стоимость покрывает затраты на обучение именно вашего ребенка. Никаким другим детям помощи нет. Но это, скорее, информация для тех, кто расстраивается, что платя полную стоимость, они, якобы, оплачивают образование чужих детей.
Ответить
Судя по тому, что Вы такие глупости пишете, Вы ни разу в жизни не видели, как выглядит фин отчет. То , про что вы говорите - это рекламная брошюра, а не фин отчет.
Ответить
Раньше вряд ли выложат, да и в "день Х" могут затянуть с публикацией результатов, так что волнений не избежать.
Я бы посоветовала (хоть и знаю, что это сложно) относиться максимально философски к поступлению, особенно если вы подаете на стипендию. Т.к. в этом случае нужный вам результат в виде письма от стипендиального фонда будет известен (по кр мере, в прошлом году) в начале июля. К этому времени школа уже активно работает с поступившими (а это все, кто получил письмо в мае и согласились поступать). Поэтому, даже находясь в финансово подвешенном состоянии, вы УЖЕ выбрали учебный план, предварительно внеакадем, собеседовались на второй язык и во всех смыслах считаетесь учеником. Это в общем, тоже было тяжело, так что лучше сразу настроиться на все варианты развития событий.
Ответить
То есть с теми, кто поступил уже летом какие-то занятия проводят?
Ответить
Нет, занятий никаких нет. Но выбор учебного плана + планирование внеакадема (творчество, спорт, наука) - с этим определялись в июне. 7 классы учатся по одному академическому плану, но могут добавить себе внеакадем допов на некоторое количество часов. У остальных классов выбирать больше, т.к. предлагаются учебные планы на выбор + по некоторым предметам есть модули на выбор (точно у информатики). Еще мы собеседовались в июне на второй язык, подтвердить уровень.
Ответить
подписали договор в июне, выбор программы начался только в сентябре. весь сентябрь шли пробные занятия. удивляюсь, каким образом вы начали обсуждать программу летом, у школы единая политика.
Ответить
Мы точно ИУП составляли до подписания договора. Помню, что подписание затянулось до августа в прошлом году.
Но мы не подавали на скоринг.

Пробные занятия в сентябре, но предварительный ИУП был подтверждён летом.
Ответить
В начале июня выбирали ИУП и допы в кабинете, присылали всем рассылку. Был ограниченный срок выбора до какого-то числа; помню, что потом режим выбора закрылся и было объявлено, что те, кто не выбрал (например, поступил позже), смогут выбрать в августе.
Ответить
Спасибо и вам удачи! Мне кажется это вы зря так концентрируетесь на одной школе, подходят на самом деле несколько школ всегда, попробуйте так посмотреть на происходящее, другие школы посмотреть
Ответить
Тоже очень переживает и ждет. Пытаемся говорить с ним о разных вариантах развития событий, но, кажется, меня не слышит.
Ответить
Отлично понимаю ваши чувства, но всегда надо быть готовыми к худшему. Может быть, вас и ребёнка немного приободрит тот факт, что некоторые поступают со второго раза. Это и наш случай также.

И на самом деле, часто бывает так, что когда закрываются одни двери, открываются другие. Но желаю вам поступить, раз уж так хотите. Мы тоже очень и очень хотели, но на второй год поступления имели запасные варианты.
Ответить
Выше написали про второй язык, а какие вторые языки в Летово? Как быть, если в нашей школе второго языка нет вообще? Стоит ли подрываться и начинать учить заранее или есть группы с нулевым уровнем второго языка?
Ответить
Подрываться не обязательно, начинали так в Летово немецкий как второй "с нуля"
Ответить
В Летово второй язык предлагается в качестве добровольного допа для желающих. Обязательности второго языка нет.
Хотите - берите, не хотите - тоже хорошо. Можно учить с нуля. Точно есть нем., фр., кит., исп. языки. Периодически дети поднимают инициативы сделать еще языки, для этого им нужно набрать группу тех, кто гарантированно будет ходить. Со стороны администрации была озвучена просьба к детям - осознанно выбирать изучение 2го языка, взвесить все за и против (будет ли ребенок ходить 3 часа в неделю), ситуация "выбрал и не стал ходить" не приветствуется.
Ответить
Ух как бомбануло чуть выше:) Как мамы нервничают! Оно и понятно, самое страшное неизвестность и ожидание.

Мой ребенок спокоен, занят какими-то выступлениями, песнями к 9 мая, а я тихо надеюсь....и планирую сколько запасных носков, трусов надо докупить, если вдруг...ну а вдруг :)
Я согласна, что дети мамино настроение фиксируют и транслируют в обратку.
Ответить
Пока мне ребенок не сказал, что нервничает, я даже и не думала сама переживать, правда. Как-то почти за месяц успокоилась))), а после его слов меня, как встряхнуло, надеюсь, что его нервы мне передались и он теперь не так нервничает))).
Ответить
Меньше мечтать при ребенке надо и восхищаться не понятно чем, на что ребёнок может повлиять , тогда и ребенок спокойнее будет, не будет бояться не оправдать мамины надежды. Любой нормальный ребенок с незрелой психикой (у любого несовершеннолетнего она незрелая) мамины мечты подсознательно на себя перенимает.
Ответить
Прямо бесплатная психологическая консультация =D>. Пешите исчо.

У некоторых детей психика здоровее будет, чем у многих взрослых.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)