394

Где хорошая физика - ВГ, 57, Л2Ш, что выбрать?

Посоветуйте, знающие люди, пожалуйста. 7 класс, увлечен физикой и математикой, уровень неплохой, учится в хорошей школе, хочет поступать в физмат класс. Не очень понимаю разницу между ВГ и 57 у Лукьянова, это идентичные классы или есть разница? Про л2ш примерно представляю, много знакомых там. Немного смущает массовость школы. Но тоже буду благодарна за отзывы и советы. Или в 8 в 179? Вдруг там физика будет отличной в новом классе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, знающие люди, пожалуйста. 7 класс, увлечен физикой и математикой, уровень неплохой, учится в хорошей школе, хочет поступать в физмат класс. Не очень понимаю разницу между ВГ и 57 у Лукьянова, это идентичные классы или есть разница? Про л2ш примерно представляю, много знакомых там. Немного смущает массовость школы. Но тоже буду благодарна за отзывы и советы. Или в 8 в 179? Вдруг там физика будет отличной в новом классе?
Anonymous
В ВГ допом к физике прекрасная химия, в Л2Ш этого нет совсем, и анонсированный кружок для 7го и то в итоге не ведут. Набор в ВГ в этом году был слабый, регион дети написали плохо несмотря на то, что там и Кимберг, и Алешина. Дети из Коробиц.классов написали лучше.
Я бы порекомендовала Л2Ш. Не знаю, почему в ВГ в этом году среди мелких такие результаты, посмотрела списки региона - с Л2Ш не сравнить. Ребенок в Л2Ш. Возможно, нам повезло с набором, не знаю, как у других, физика отличная. Но ВТЭК, который тут только ленивый не ругает, одинаково хорош у всех классов, вне зависимости от набора, а это залог успешного написания праков (а если прибавить кружок по олимп.эксперименту...). АМ дерет три шкуры, поэтому тут и стоны раздаются, но для олимпиадников - манна небесная прямо в школе, ходить никуда не надо. Что в ВГ с праками? Я знаю, что они есть, но кто их ведет, фамилия не на слуху. Про Кимберга и Алешину все говорят, а праки, важнейшая часть - кто там?

С другой стороны, если из ВГ кто-то из этих спецов уйдет, ну вдруг? Заболеет, уедет, переведется один в одну школу, а другой - в другую. Тогда что? Вы вряд ли куда еще сможете перепоступить старше восьмого, если только уже на закл не будете выходить к тому времени и не пойдете фактически по результатам вашей физики.

Про 57 физкласс не знаю. Племянник в матклассе, доволен, кухню знаю, но физкласс - другое, и ведущие педагоги не то, что в ВГ, смысл? Нет исторической массовости физики как в Л2Ш, нет звезд как в ВГ. Ну это мое мнение, не навязываю, конечно.
179 - новодел. Все сейчас помешались на специализации, делят классы, группы. Двавйте подумаем, зачем? Математика и информатика в 179 всегда была сильнейшей. Зачем им далась специализация части класса по физике? Вряд ли потому, что часть учащихся так ей увлеклась, что педагоги подумали-подумали, и решили - будем учить, будем брать ведущих спецов и дадим любимую физику части желающих учеников. Вот не верю. Думаю, что это попытка окучить все направления, включая нетрадиционное для 179 (физика).
Очень надеюсь, что у Случа не будет такого же желания специализировать классы в Л2Ш по мат-физ и мат-инф.
Ну вот все личные размышления, не претендую
Anonymous
Интересно спросить мам с ВГ, если в курсе. В этом чате и в соседних не раз писали, что на ВГ топ физика. Про 10 класс тоже писали. Смотрю рейтинг 10 класса, все из ВГ (кто проходит на финал) занимаются ещё и платно, у того же Кимберга. Дети из класса, которые не занимаются там, не прошли. А отсюда вопрос... Шевченко, Кимберг, Алешина в школе у всех в каких-то больших количествах. Неужели не хватает этих 1,5-2 часов, чтобы подготовиться классу к региону? Или Кимберг детям вне школы на занятиях что-то другое рассказывает? И если этих двух часов не хватает, то почему бы администрации школы не поставить их в сетку уроков? Есть этому логичное объяснение, а то у меня как-то не выходит понять
Anonymous
ВГ(кимберг скул), потом 57 (олфиз) по состоянию на год назад, в л2ш вроде с физикой все так же не айс, в смысле, часов много, а учителей один.
Anonymous
Те, кто в курсе - расскажите про 1589. Да, я знаю, что туда любят брать из Саранска тех, кто уже прошел в закл в 8-9 классе. И несколько человек из 58 в прошлом году перешло. Но там теоретически должен быть набор с 8 класса. Москвичам туда реально? Что с математикой - раньше был Ивлев, он там остался?
Anonymous
Позвольте узнать, а вы по каким критериям будете делать выбор школы? По количеству часов физики по преподам в конкретном классе и по уже достигнутым результатам у детей в классе куда вы хотели бы поступить?
Но если даже все факторы совпадут в одной школе в одном классе, то нужно думать есть ли в школе учителя, которые готовы быть насиавниками, ( об этом писали выше и только это выведет ребенка на высокий уровень).
А так же рекомендую смотреть часто ли уезжают преподы на сборы и кто будет оставаться с Вашим ребенком ( хотя он может тоже быть все время на сборах). И не забывайте про математику, если нет сильной математике , то не будет и физики .
И кстати , учить физику, чтобы иметь БВИ это нормально , всегда должна быть прикладная цель.
Anonymous
А какой логин ВГ на всероссе?
У кого результаты лучше?
Anonymous
Согласна с вашей аналитикой, но если говорить о результатах на олимпиадах, то любой школы мало , думаю и всего остального ( олфиз, Кимберг) только для региона.
Сейчас олимпиады это бизнес , результат для тех кто ведет подготовку важен усредненные ( вышли на регион - результат достигнут)
По хорошему нужно два препода: по физике и по математике и в профильную физмат школу , в Москве- это наверное сейчас только Л2Ш.и возможно 57.
В других школах есть матеммтика- нет физики; есть физика- нет математики . А всерос это всегда индивидуальная подготовка .
Anonymous
Вообщем , все как всегда в ваших руках ))
Построите сами правильно систему обучения - будет ребенок всеросником
Если понадеетесь на кого нибудь другого, то результат будет неочевиден
Но лучше пытаться в 9 победить
Anonymous
Хороший вопрос :))
Мой ребенок еще в начале этого пути , и я все время думаю, нужно ли ему в эту гонку погружаться.
Опыт знакомых родителей , это приличная профильная школа и как минимум два, а то и три препода.
Мастер - препод, и два студента ( физик и математик) плюс полный родительский контроль и изучение предыдущих олимпиад . И это до первой победы в 9 классе, потом от ребенка отстали и уровень только школьных занятий - Регион .
Мне , почему то кажется, что такая история у большинства пипов, если это не платный препод, то энтузиаст - новатор в школе или на кружке с индивидуальным подходом к ребенку .
Но это рассказ про способного ребенка, возможно у Гениев по другому. У меня таких знакомых нет.
Anonymous
Расскажите, какая атмосфера в классах Л? Отношение к детям я поняла что теплое, а у детей между собой?
Anonymous
Полно школ в Москве с хорошей физикой. На Еве зацикливаться на нескольких. У нас в 444 с физикой все отлично.
Anonymous
Смотрю на Свои результаты Всесиба
Л2Ш не так плоха
Это без репов И доп вложений
Учителя все разные - физика, спец физика, ВТЭК
Anonymous
Ответ ХМ стр. 1

Стр. 2

Извините, темы перепутала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения