1535 поступление в 9 естественнонаучный класс
Ребёнок в этом году поступает в 1535 в 9 медкласс. Я посмотрела протоколы прошлого года, поразили очень низкие проходные баллы. 90 из 200 по 4 предметам. В материалах этого года также опубликованы примерные ожидаемые баллы, тоже примерно 90. Я что-то не пойму: мало желающих обучаться? Ведь медклассы этой школы считаются одними из самых лучших в Москве? Демоверсии несложные- может быть, экзамены реальные намного сложнее? Где-то здесь на форуме была тема про биохим классы 1535, поискала не нашла. Подниму снова. Родители учеников медклассов 1535, поделитесь пожалуйста отзывами об обучении и поступлении. Особенно интересует прошлый год- в этом году дистанционный формат опять. Вот в 1253 - очно, молодцы. А в 1535 - онлайн. Как это сказывается на контингенте учеников?
Далее про уровень. У меня ребенок обычный, никаких маткружков и прочего не посещал. Класс с математическим уклоном. Меня сильно удивило и до сих пор удивляет, низкий уровень детей в математике. Не всех, разумеется, есть сильные дети. Но многие еле тянут программу. Достаточно сказать, что со второго полугодия дополнительную математику, которая сначала стояла в сетке и была обязательной. сделали по желанию. Уровень английского тоже низкий, хотя может это нашей группе так "повезло". Отбора по группам не было, тестирования не было. Каким образом разделили класс на группы неясно.
С точки зрения биологии и химии у меня лично претензий вроде бы нет., но я не профессионал в данных областях. Опять-таки, допы проводятся крайне нерегулярно и часто отменяются.
Про непрофильные: сильная история. Думаю, что для тех, кто увлекается историей, наш учитель был бы идеален. Проблема в том, что для меого ребенка это все досадная ненужная ерунда, на которую жалко тратить время. Увы. Русский и литература обычные. Задают средне. Ничего выдающегося.
По школе в целом: ощущение некоторого бардака. детям так и не выдали нужные учебники, типа нет в библиотеке. Учебники самые стандартные. без учебников учиться можно, скачиваем, печатаем сами. Но как-то это не очень... Организация мероприятий и прочего, о чем заранее предупреждали и что считается плюсом школы - отсутствует в принципе. Никаких внешкольных мероприятий. И я сейчас уверена, что дело не в карантине. А вот такая заинтересованность школы во всем этом.
Если есть еще вопросы, задавайте. постараюсь ответить.
Важно при принятии важных решений объективно быть проинформированным о подводных камнях и потенциальных минусах.
Спасибо тем кто пишет своё мнение разбавляя маркетинговую сладость.
И насчёт проведения экзамена онлайн. Я где-то здесь, на форуме, читала, что перед экзаменом просят показать комнату, под столом, в шкафу и чуть ли не за занавесками. Мне интересно: в этот момент уже начинается отсчёт времени экзамена или нет?
Есть нюансы, но в целом все хорошо.