1535 поступление в 9 естественнонаучный класс
Ребёнок в этом году поступает в 1535 в 9 медкласс. Я посмотрела протоколы прошлого года, поразили очень низкие проходные баллы. 90 из 200 по 4 предметам. В материалах этого года также опубликованы примерные ожидаемые баллы, тоже примерно 90. Я что-то не пойму: мало желающих обучаться? Ведь медклассы этой школы считаются одними из самых лучших в Москве? Демоверсии несложные- может быть, экзамены реальные намного сложнее? Где-то здесь на форуме была тема про биохим классы 1535, поискала не нашла. Подниму снова. Родители учеников медклассов 1535, поделитесь пожалуйста отзывами об обучении и поступлении. Особенно интересует прошлый год- в этом году дистанционный формат опять. Вот в 1253 - очно, молодцы. А в 1535 - онлайн. Как это сказывается на контингенте учеников?
Хотела бы школа, все смогла.
У школы два здания, не обязательно все устраивать в один день, можно по направлениям разбить.
Было бы желание.
Другие школы успешно справляются.
Нужны проверяющие учителя, волонтеры из своих же учеников, а у них тоже выходные дни.
Это означает, что школу устраивает дистанционный набор, только и всего, с этого началась ветка.
А не так, как пишут часто, что набор плохой из-за дистанта.
Мой говорит, что набор в прошлом году в 9 сильный. Это его параллель.
не ведитесь на легкость заданий на сайте
Далее про уровень. У меня ребенок обычный, никаких маткружков и прочего не посещал. Класс с математическим уклоном. Меня сильно удивило и до сих пор удивляет, низкий уровень детей в математике. Не всех, разумеется, есть сильные дети. Но многие еле тянут программу. Достаточно сказать, что со второго полугодия дополнительную математику, которая сначала стояла в сетке и была обязательной. сделали по желанию. Уровень английского тоже низкий, хотя может это нашей группе так "повезло". Отбора по группам не было, тестирования не было. Каким образом разделили класс на группы неясно.
С точки зрения биологии и химии у меня лично претензий вроде бы нет., но я не профессионал в данных областях. Опять-таки, допы проводятся крайне нерегулярно и часто отменяются.
Про непрофильные: сильная история. Думаю, что для тех, кто увлекается историей, наш учитель был бы идеален. Проблема в том, что для меого ребенка это все досадная ненужная ерунда, на которую жалко тратить время. Увы. Русский и литература обычные. Задают средне. Ничего выдающегося.
По школе в целом: ощущение некоторого бардака. детям так и не выдали нужные учебники, типа нет в библиотеке. Учебники самые стандартные. без учебников учиться можно, скачиваем, печатаем сами. Но как-то это не очень... Организация мероприятий и прочего, о чем заранее предупреждали и что считается плюсом школы - отсутствует в принципе. Никаких внешкольных мероприятий. И я сейчас уверена, что дело не в карантине. А вот такая заинтересованность школы во всем этом.
Если есть еще вопросы, задавайте. постараюсь ответить.
Но суть не в этом. Суть в том, что дети, поступающие по добору в этом году, должны продемонстрировать более высокие образовательные результаты, чем набранные в прошлом году по среднему баллу аттестата и математике в зуме.
1. Внешкольные мероприятия исчезли с карантином, до этого их было море, и на очень хорошем уровне.
2. Английский у моей очень сильный, но и задают много, и спрашивают строго. Группы и правда разные. Если группа не нравится, можно перейти.
3. Русский - мы покупали учебник на 3 года, он необычный, русский у нас сильный, и его очень много.
4. Литература, история, география, физика, астрономия - обычные, заданий немного, спрашивают нестрого
5. С химией нам не повезло, весь класс на репетиторах, бесконечные нервы и слезы у детей все три года.
6. Биология - не знаю, это их профильный предмет, все занимаются много вне школы. К ЕГЭ пока подготовка слабая, пробник написали - слезы.
7. Математика - моя сдает профильную, ну сложно детям вместе с биологией и химией еще профильную математику. Высоких баллов не ждем. У нас в 90 баллов из класса 2 человека нацелены, остальные ожидают более скромных результатов. К учителю у меня, кстати, претензий нет, скорее дети незаинтересованы в математике.
С точки зрения учебников и заинтересованности школы у нас все три года было все в порядке. Если бы не безумный химик, впечатления были бы больше положительные. Он картину сильно портит(( В итоге муж абсолютно уверен, что переход был ошибкой - я еще не решила, буду смотреть по итогам окончания.
Вчера очередной виток обсуждений в родительском чате был, снова всколыхнулось все).
Желаю вам успешно сдать ЕГЭ.
Школа ничем не знаменита, а по факту у моей дочери был отличный набор учителей, кроме русского. И она без подготовки прошла в 1535, и разные другие школы. И как раз сравнив учителей, я своё мнение о школе несколько пересмотрела. Но да, она была в красном здании в лучшем на параллели классе.
Мы приходили в вашу школу в свое время, она нам категорически не понравилась, так что с 1 класса возили в центр. И в нашу школу приходили дети из вашей школы, все очень ее ругали, английский у них был совсем никакой, но и про другие предметы слова доброго не слышали. Хотя мы свою первую школу считали средней, поэтому и ушли в 1535.
Возможно вам очень сильно не провезло с учителями в 1535, с приходом Сехина оттуда всё больше уходят нормальные, но с 1375 они рядом не стояли.
Английский в 1375 все очень хвалили именно в нашем классе. Я не вникала, потому что дочь говорит свободно. Но химию она там любила, олимпиады выигрывала, отбор в ЦПМ в начале девятого класса прошла, в ту же 1535 почти максимум получила, и в 171. Через три месяца в новой школе она начинала рыдать при слове химия.
Самая большая наша проблема - абсолютно нулевая химия. Она мало того что нулевая в плане обучения, она еще и портит всем нервы идиотскими требования не имеющими отношения ни к ЕГЭ ни к олимпиадам. Реальная потеря времени. Все, кому ее сдавать в итоге на репетиторах. Жаловались на учителя многократно, адмитистрация предложила открытым текстом всем, кому химию НЕ сдавать сообщить об этом и от них отстанут. Почему нельзя уволить безумную учителку и найти нормального преподавателя мне не ясно.
Все остальное нам оч. нравится. Дети реально оч. сильные и дружные.
Биология оч. хорошая. В прошлом году были хорошие бесплатные занятия по подготовке в олимпиадам, в этом их не стало из-за карантина. Надеемся, что возобновятся.
Математика отличная, учитывая нематематический профиль.
Английский оч. хороший на профильном уровне.
Русский оч. хороший, на профильном уровне.
Меротприятий увы нет из-за карантина, в прошлом году все было отлично.
В общем и целом, если вы хотите именно в медицинский на леч.фак, вам не сюда тк вы останетесь БЕЗ химии, вменяемых учителей в школе - 2, и вам они могут не достаться. Если вы планируете биологию с математикой, русским и английским (ЕГЭ хорошо сдать вполне реально) - то вас сюда.
Добираются час потому, что найти в школе сочетание хороших математики, биологии, русского и английского тоже не так-то просто. Но это конечно НЕ медицинские классы, там ДОЛЖНА быть химия.
Я, честно говоря, не прогнозирую, что их всех разом уволят, поэтому будущм врачам эту школу не советую.
Я сама хим.фак закончила, ваш репетитор абсолютно прав.
Для меня все происходящее за гранью...
Не про подружку, а про хамство, хаос, отсутствие программы, то, что он с марта уроки не вел, потому что не умеет удаленно. Цитировала своего репетитора. Бесполезно это((
Сдаётся, художника с архитектором более бюджетно выучить, чем медика или биохимика: реп по биологии, по химии, по математике и ещё до кучи подготовка к ДВИ какому-нибудь.
талантливая девочка, сама бывшая ученица 1535 и того самого химика, тоже химфак окончила, как и Вы. А вот эту гадость обсуждать гнусно. И взрослым, и детям. Тем более, что все может быть не тем, чем кажется.
Возможно как химик она и талантилива, но как человек и как педагог отвратительна, хамство, подлость, никакого обучения. Мы на нее коллективно жаловались полтора года, школа проверяла, как она ведет уроки, соглашались, обещали многократно исправить ситуацию - ничего не изменилось, она НЕ может ничему никого научить.
Я рада за ваш класс, у нас у большинства родителей были и есть резко против. Более того нам в конце прошлого учебного года обещали, что этого учителе у нас больше не будет тк осталось 2 года и пора бы химию учить. Те администраци признала отвратительность учителя. И даже 1го сентябра это потвердили и назвали фамилию другого химика, дети весело это отметили, однако ж... выводы все сделали :-)
Это самых худший учитель, которого я видела в своей жизни. Мне невероятно жаль, что мой ребенок в принципе в своей жизни пересекся с этим человеком.
Этичное поведение учителя- важнее любых её достижений, по-моему вы также это требуете от детей , так что будьте послеловательны
Школа мерзкая, да, только почему-то эта активистка и борец за нравственность, мусолящая одно и то же, свою дочь оттуда не забирает. Ее все остальное устраивает, кроме "неудачной" учительницы, которая свою квалификацию все-таки подтверждает, что очень обидно автору всего этого потока грязи. Я бы прекрасно поняла, что нет контакта с учителем, не пошел ее метод, вредная, может оскорбительно для кого-то пошутить, но лезть в личную жизнь и вываливать это на всеобщее обозрение - это за пределами нормальности.
Важно при принятии важных решений объективно быть проинформированным о подводных камнях и потенциальных минусах.
Спасибо тем кто пишет своё мнение разбавляя маркетинговую сладость.
И насчёт проведения экзамена онлайн. Я где-то здесь, на форуме, читала, что перед экзаменом просят показать комнату, под столом, в шкафу и чуть ли не за занавесками. Мне интересно: в этот момент уже начинается отсчёт времени экзамена или нет?
Про время не подскажу, но это можно узнать в приемной комиссии.
Есть нюансы, но в целом все хорошо.
Кстати, как вашему математика? Мой сказал, что вариант был сложнее, чем демоверсия. Задач с баллом 5 было штуки три. И две сложные геометрические задачи.
В каком это разделе? Как вы это нашли?
А в Вотсапе вообще на много часов позже
Математика прям порадовала. Ребёнок стонал, был в трансе, что не решил 2 задачи вообще, а в других, сто процентов, ошибся. Оказалось, нет, балл высокий. Математика - не самая сильная сторона.