Выпускники начальной школы по программе 1-3(эффективная начальная школа)
Всем добрый день. Ребенок заканчивает 4 класс по программе 1-3. В апреле месяце ему исполнится 9 лет и 6 месяцев. Учится неплохо. Хорошо даётся математика. Но вот времени, чтобы усиленно позаниматься олимпиадной математикой или походить на подготовку в какую-нибудь сильную школу не было. Да и читаю я сейчас форум о поступлении в 5 классы сильных школ, и понимаю, что в целом 9 летке конкурировать с 10 летними , а некоторым и 11 летними детьми очень не просто. По-моему мнению, не хватило этого года, чтобы погрузиться в олимпиадную математику, английский, да и даже почитать художественную литературу. Конечно, и серьезную нагрузку в 5 классе сильной школы у 11 летнего ребёнка шансов выдержить больше. Рассматриваю вариант (правда пока не понимаю,
как правильно юридически оформить) оставить один год на семейном обучении, чтобы дать возможность хорошо проработать английский, позаниматься олимпиадой математикой, походить на курсы при сильных школах, а через год пробовать поступать в топовую школу в 5 класс. Есть ли такие , как я, сомневающиеся? И хотелось бы узнать опыт тех, кто после 1-3 пошли в сильные школы, столкнулись ли с какими то трудностями, именно из-за возраста? Не было ощущения "нам , как раз этого годика не хватает"?
как правильно юридически оформить) оставить один год на семейном обучении, чтобы дать возможность хорошо проработать английский, позаниматься олимпиадой математикой, походить на курсы при сильных школах, а через год пробовать поступать в топовую школу в 5 класс. Есть ли такие , как я, сомневающиеся? И хотелось бы узнать опыт тех, кто после 1-3 пошли в сильные школы, столкнулись ли с какими то трудностями, именно из-за возраста? Не было ощущения "нам , как раз этого годика не хватает"?
На самом деле ничего экстраординарного для поступления не требуется. Ни кучи книг ни олимпиады. Достаточно если знает материал для тестов. Это обычно чуть больше, чем по учебнику моро. Вполне по силам. Если с ребёнком вообще занимались
Никаких проблем.
Это не к Вам замечание, а для всех совет, кто думает отдавать в 1-3 в неполных 6 лет.Это рано.Я своего отдала в 1-3 в 7лет 9 месяцев.Считаю, что развитым детям эта программа подходит, т.к.началка 1-4 сильно растянута.Но в нашем классе были дети , которые пошли в неполных7лет, им сложно учиться.Там , где можно иметь 5, у них 4.
Как сказали выше, поучиться в 5-м в обычной школе и потом поступить в 5-й топ, точно не получится.