1474

57 школа, часть 2

Начинаю новую тему здесь, т.к. прошлая перевалила за тысячу
Ссылка на часть 1: https://eva.ru/topic/139/3608888.htm?messageId=102164797

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаю новую тему здесь, т.к. прошлая перевалила за тысячу
Ссылка на часть 1: https://eva.ru/topic/139/3608888.htm?messageId=102164797
Как результаты второй волны? Какие проходные по математике для классов?
Anonymous
Интересно на эту субботу будут приглашать на устный в маткласс?
Anonymous
Складывается впечатление, что одни и те же сдают в 57 и 179 и количество их, учитывая много классов в 57, не сильно превышает количество мест в школах. Еще есть фактор того, что кто-то пробуется в добор л2ш, а кто-то решит остаться в своей текущей школе. Так что думаю, что довольно скоро все утрясется.
Anonymous
Вторая волна сегодня физику пишет?
У ребёнка перенос с первой волны, школа обещала пригласить во вторую. По расписанию вроде сегодня пишут, а приглашения нет.
физмат класс
Мой слил математику, набрал меньше 10 б, позорище :sad3 Вот как так, а? Олимпиадник блин называется. Что там можно было так накосячить??? Рыдаю... :sad1
Anonymous
В 9-й класс еще физиков будут в 1589 набирать. И ЦПМ-мом можно догрузиться. Так что все впереди.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, кто уже сдавал 3 тур, как оно, сдали, результат есть, на собеседование вышли? Как биомед сдал в чт? Сколько чел прошли? Трудный ли опрос? Где темы смотреть? Ботаника была? Как Био? Приглашали ли уже экономистов? Информатики прошли 3 тур?
Anonymous
я не понимаю одного, почему матклассы уже провели адм собеседования и уже рекомендовали к зачислению из 1ой волны, а мат-инф молчит 2ю неделю даже про даты адм собеседования? Как кстати остальные мат.спецклассы, кроме фундамата, адм собеседование уже проходят?
Anonymous
Скажите, кто не набрал баллов, что пишут в ЛК?
Anonymous
пожалуйста, по опыту прошлых лет, подскажите, с какими баллами брали на устных? больше половины - хорошо?
и сколько у вас детей присутствовали на устных (у нас 4)?
Anonymous
а что с биоклассом? Кто-то что-то сдает? Результаты есть? Моя написала химию и биологию - и тишина. В биомеде прислали приглашение на пдмиристративное собеседование, мы оешили подождать результатов и биокласса тоже. Но пока все тихо. Там ведь еще встгая химия должна была быть? Сдавал ее кто-нибудь уже?
Anonymous
Что-то тихо в теме, все уже поступили? Как математики, физматики, матинфо идут?
Anonymous
Вчера вроде экономику должны были сдавать
Anonymous
У Гумов и биомед стадия административного собеседования
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, мат-эконом будет переезжать на Хавскую?
Anonymous
Счастливчики, кого позвали в первой волне на устное собеседование в биомед, скажите, плиз, сколько в % надо было набрать на письменном? Спасибо!
Anonymous
что-то я не поняла... Пришел ребенок на устную биологию в биокласс, а его озадачили, что гужно было подоотовить доклад на одну из выданных 32 тем. На почту нам ричего не приходило, я проверила тщательно, только стандартное приглашение. На сайте сейчас искала - не вижу этой информации. Где эти темы? Кто-нибудь в курск?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, в матэконом уже кто-нибудь сдал устный экзамен? Мы написали письменный и тишина уже очень давно. Это у всех так или только у нас?
А есть тут такие, кто отказался от 179 в пользу мат-инф 57?
Anonymous
Видео управляющего совета:
https://www.youtube.com/watch?v=9kxlQEeSO1k (спасибо тому, кто выложил в тему гум. классов)!
Очень конечно жаль, что прекрасная Вера Таран уходит. А еще честно говоря поведение директора подтверждает худшие опасения в ее отношении - псевдодоброжелательность и при этом жесткость например в вопросе изменений в Правила внутреннего распорядка контрастируют с искренним и демократичным поведением других участников - в выборе лого например были противоречия в позициях, но каждый уважал право другого и высказывал аргументы. А у директора один аргумент - я имею право решать и сразу говорю, что что бы вы тут не обсуждали, я это не приму. Вот и все. Вопрос, когда она начнет себе позволять снимать маску доброжелательности. И главное - нельзя допускать укрепления ее команды (чтобы вместо Веры был ее ставленник). Лучше конечно пригласить нормального директора в школу.
Anonymous
А вы обратили внимание, что 2 потоку дали фору, баллы снизили, сказали?

И что первый поток всем, кому хотели, отправили приглашалки? Все дождались?

И что детей из Сириуса ждать будут, для них в особом порядке и в отдельные даты (что для всех других нельзя. только по справке)?
Anonymous
Расскажите, плз, про учителей алгебры и геометрии в мат-инф классе. И как проходят уроки? По группам?
Anonymous
Подскажите, ребёнок не ходил на админ.собеседование, но стоит комментарий «лист ожидания» - такое есть ещё у кого-нибудь?
Anonymous
Поступаем в фундамат, 1 волна. Такое ощущение что нас поставили на паузу. После 3-го устного пришло письмо, что будет приглашен на еще одно устное и все, уже 4 недели молчок. У кого также?
Anonymous
Подскажите, какой процент детей не проходит административное собеседование?
Если туда зовут, это в целом означает, что хотят брать или ничего не означает?
Anonymous
биокласс, сдали все экзамены. Второй поток. Статус "лист ожидания". Это о чем? Подскажите.
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, как проходит административное собеседование?
В биомед позвали, а в био - пока нет. Пытаюсь понять, если сейчас отказаться от собеседования - не может ли быть такого, что успеют пообщаться со всеми детьми и наберут класс до общения с моим? Хочет именно в биомед.
Anonymous
Интересно, когда следующий УС, послушать, как идет ход набора, сколько мест уже заполнили, или к майским закончат и будут выезды у некоторых будущих классов?
Ну и про стройку: послушала УС, уверена в нем, как в Мите Медведе, с таким товарищем ремонт не закончится никогда, отлегло.
Anonymous
А в фундамат еще идут устные или всех уже посмотрели/отобрали?
Anonymous
А в мат-инф?
Anonymous
Как отзыв об АС: на самом деле, понравилось. Интеллигентные очень учителя, глаз горит, заинтересованные (но похоже по др поступающим, отказов будет очень много, 179 определилась с набором, и все пойдут туда, ну и шанс пройти у листа ожидания очень большой), неравнодушные, интересные вопросы спрашивают, не те, что здесь были написаны, не валят, ну и имхо глубокое, команда набирающих этого года сильно лучше прошлогодней по тем классам, куда рассматриваем.
Anonymous
А кто-то вообще в своих школах останется, хотя и поступил в обе:))
Anonymous
Я не про то, что все. Но все, кого знаю, и в 179 уже все сформировали ещё на той неделе, говорили те, кто собеседовался и поступал.

Не про фиников. Кому нужна эта физика, у нас ее выше крыше, многим совсем не нужна. Ну и помучайтесь с ней те, кому не нужна, а 4 ч фмзпрака в неделю.
Anonymous
См. результаты всероса по математике - в 9 и 10 классах НОЛЬ дипломов у 57 школы... Это говорит о том, что систему обучения надо очень срочно апгрейдить. Пока еще некоторые дети по инерции поступают. И не надо говорить, что 57 - это не про олимпиаду, а про великую математику. Если не будет результатов, приходящие перестанут понимать матан.
Anonymous
Кто знает,что случилось с форумом скул ? Это был самый большой форум про школы Москвы. Не возможно прочесть отзывы о школах. Мое мнение ,они специально закрыли все отзывы о школах, чтобы родители выбирали районные школы. Они и рейтинги школ так же сделали по районам ,а не по Москве. Раньше были рейтинги по ЕГЭ по Москве, сейчас куча разных факторов ,по которым непонятная школа вылезает на первое место. И опять же рейтинг Москвы по грантам по районам , а не по Москве. Все направлено на то, чтобы родители выбрали школу у дома. Хотите физмат класс ,мы вам сделаем физмат класс в вашей школе. Форум Ева остался единственным , где можно получить правдивую и полезную информацию для выбора школы. Слова лицей и гимназия так же убраны , все школы ГБОУ.
Anonymous
Расскажите, как проходит административное. Позитивно или как тут выше пугают по-жесткому?
Anonymous
а кому отказали, тому сразу говорили или потом письмо пришло?
и кого берут, им сразу сказали?
Anonymous
скажите, пожалуйста, кто в курсе, собрания у них бывают в конце августа, в июне или в сентябре?
Anonymous
Не читала ветку, пж, подскажите, где найти задания для поступающих в 7 по матем.
Была на сайте, не нашла. Мы не поступаем, просто порешать, где-то посоветовали попробовать и оценить уровень ребенка именно по 57 :)
Anonymous
Их нет
Anonymous
Добрый день. Матэконом 2021 расскажите кто в курсе какая ситуация, не можем дождаться приглашение на сбеседование.
Обычно в каких числах проводят собрание для поступивших?
Здесь есть такие кто в биоклассе или в биомеде? Напишите в личку, пожалуйста.
А что набор продолжается? Вроде бы должен закончиться, но какие-то собеседования проходят. Может быть будет еще одна волна, как в прошлом году или всех набрали?
Anonymous
Наверное и уход Веры Таран сказался на скомканном завершении приема. Нового человека пока не видно.
Anonymous
Вот написали много про 3 волну, не согласна ни с чем. Хорошо, что будут дети, не знакомые школе, которые ею смогут воспользоваться, явно она ради 2-3 классов, фундамат, биомед и еще 1 какой-нибудь. Явно, что все равно будет общая численность 7 на 25, благодаря чему в нашем классе явно больше 25 уже, за счет недобора в др класс.

Ну и я в прошлом году еще писала, те, кого они сразу видят, что их, берут сразу, не глядя фактически, не валят, не задают провокационных вопросов, опекают и пр. Ребенку с первых слов сказали, не бойся, возьмем в любой класс все равно. Задавали вопросов много, ребенок тоже много. Мы не поступали ни в одну из школ больше, остались бы в неплохой своей. не дворовая. Но за несколько лет до этого была гонка, наелись сполна, сюда было проще поступать, чем в др школы ребенку.

Кто-то выше писал, что в Инте по навыкам обучения, а здесь по знаниям. Не соглашусь, в Инт мы тоже поступали. В Инте как раз по знаниям, очень комплексным и очень детальным по всем выбираемым предметам. Математика там сложнее. Биология там сложнее. Там за все этапы одно было задание по обучаемости, теория кос. Которую тогда, думаю, никто и не написал, кроме двух человек. Это не помешало пройти и остальным не двум. Я бы еще русский добавила, хотя бы диктант и тест, если не сочинение.

И даже если они в июле или в начале августа объявят прием, все равно помчатся к ним изо всех весей. Потому что все-таки сдаваемые экзамены. Попробуй-ка в нашу текущую школу ту же геометрию сдай при поступлении или переводные. - поэтому и максимум 2-3 чел добирают. Или физику по Замятнину сдай - свои не сдают. А здесь на общих знаниях без подготовки все-таки можно пройти.

И про презрение к школам текущим писали - знаете, есть провокационные вопросы на собеседовании, смотрят на адекватность реакции, а не на "вы все дураки, наша школа лучше всех". В нашем классе, как я понимаю, из топов-полутопов 3, все остальные обычные школы. Есть дети, родители которых не так чтобы владеют русским в совершенстве, так что возможно все.
Anonymous
А мне нравится нынешняя ситуация - пусть будет больше топшкол, спецклассов, больше учителей, рвущихся выращивать олимпиадников и 100бальников. Вот и посмотрим заодно, как это получается у них всех и особенно у тех, кто привык годами снимать сливки из отборных детей и учить именно их. А теперь пусть учатся учить не гениев, а просто хороших. Пусть им доказывают нужность матана, биологии за 3 курс или литературы филфака. Понаблюдаем, что из этого выйдет.
Anonymous
А кто главный математик в фундамате будущего 11-го класса? В 10 - Штерн, в 9 - Гордин, в 8 - Чеканов. Спрашиваю потому, что какие-то особенно низкие результаты у этого класса. А в следующем году они же вероятно будут набирать новый класс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения