Школа
1474

57 школа, часть 2

Начинаю новую тему здесь, т.к. прошлая перевалила за тысячу
Ссылка на часть 1: https://eva.ru/topic/139/3608888.htm?messageId=102164797

Свернуть
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто знаком со схемой поступления. Вот прошел ребёнок письменные испытания и устные, баллы уже известны. Дальше какая схема? Пока статус-участвует в испытаниях. Мы ждём, когда 2 волна все сдаст?
Ответить
Приглашен на административное собеседование - будет такое письмо
Ответить
Спасибо. На почту ничего не приходило, заглянула в ЛК, а там как раз статус-приглашён на административное собеседование. Я так понимаю, это последний этап и после него уже получим ответ?
Ответить
Верно. Хорошо побеседовать!
Ответить
Не приходило, потому что не назначена еще дата, как назначат - пришлют.
Ответить
Подскажите, ребёнок не ходил на админ.собеседование, но стоит комментарий «лист ожидания» - такое есть ещё у кого-нибудь?
Ответить
11
Anonymous
24.04 08:28
11
Ответить
Биокласс - административное собеседование было месяц назад. Так и висит «приглашён на собеседование». Ответа нет до сих пор.
Значит, уже все?
Ответить
Как результаты второй волны? Какие проходные по математике для классов?
Ответить
Математический класс. Проходной балл - 20 баллов. Полупроходной балл - нет.
Физико-математический класс. Проходной балл - 20 баллов. Полупроходной балл - 17 баллов.
Математико-информационный класс. Проходной балл - 17 баллов. Полупроходной балл - 15 баллов.
Математико-экономический класс. Проходной балл - 17 баллов. Полупроходной балл - 10 баллов.
Биологический класс. Проходной балл - 10 баллов. Полупроходной балл - 7 баллов.
Биомедицинский класс. Проходной балл - 10 баллов. Полупроходной балл - 7 баллов.
Ответить
Спасибо! Это ведь во втором потоке? Получается, что ровно такие же баллы, как и в первом...
Ответить
Да, они равноценные же, потоки
Ответить
Интересно, задания тоже похожи...
Ответить
Интересно на эту субботу будут приглашать на устный в маткласс?
Ответить
Складывается впечатление, что одни и те же сдают в 57 и 179 и количество их, учитывая много классов в 57, не сильно превышает количество мест в школах. Еще есть фактор того, что кто-то пробуется в добор л2ш, а кто-то решит остаться в своей текущей школе. Так что думаю, что довольно скоро все утрясется.
Ответить
Да так и есть, одни и те же моськи мелькают)) включая наши))
Ответить
Да, вы правы. Уже обсуждали в этом или прошлом году, что среди сильных детей (тех, кто способен без сильного напряга учиться в таких школах) конкурс не такой уж и большой. А то, что ходят сдавать дети, которые набирают очень мало баллов на первых экзаменах, они не конкуренты, в принципе.
Ответить
Так зачем проходной скромный такой тогда?
Ответить
Чтобы не менее 3-х на 1 место пригласить на устные. Иначе выбирать будет не из кого - один в другую школу уйдет, другой не пройдет. И хотя бы 1 останется.
Ответить
Тогда все разумно. Один уйдет, один не пройдет, а с 10 баллами поступит.
Ответить
Так и получается, иначе не наберут минимум и вообще класс не состоится. Сейчас вроде бы стали более жесткие требования предъявлять по количеству учеников в классе.
Ответить
25 человек?
Anonymous
25.03 16:46
25 человек?
Ответить
Мат. классы как-то умудрялись набирать 22 и 18. Но наверное минимум все же есть.
Ответить
Вроде бы с этого года и нового директора спецклассы буду набирать не менее 25 чел.
Ответить
а вот это очень плохой тренд. финансирование подушевое - чем больше учеников , тем больше школа денег получает. Такие директора заполняют классы до предела (по 32 чел).
Хорошие школы как привило плевали на это и приоритетом ставили примерно одинаковый уровень детей, а не сколько денег можно получить за объем, а новый директор, наверняка, погонится за баблом. от этого и будут раздутые классы и разрыв в уровне набранных детей.
Ответить
Меньше будут ковыряться в поступающих детях. Особенно это 57 касается с её «атмосфэрой». Навряд ли в Москве нельзя набрать 25 детей одного уровня, при существующем-то уровне образования и дрессировки детей. Не секрет, что 57 отличается мутным отбором. Всегда есть лазейка: скажут после собеседования, что ребёнок не подходит школе. А потом тут удрученные родители на форумах обсуждают, чем же их гениальное чадо не угодило школе.
Ответить
А после такого ковыряния их 7 спецкласса реально сильные? Или как придется?
Ответить
Такие же как в среднем во всех других топшколах.
Ответить
Хочется надеяться, что они хотят создать из класса команду, где все будут на одной волне друг с другом и педагогом.
Ответить
Вторая волна сегодня физику пишет?
У ребёнка перенос с первой волны, школа обещала пригласить во вторую. По расписанию вроде сегодня пишут, а приглашения нет.
Ответить
Странно сюда писать, а не Таран (или кто там сейчас)
Ответить
Кинули плюху, недобрая женщина, порадовались? Полегчало?
Ответить
О чем вы? Я не знаю, кто сейчас рулит набором, но нужно срочно писать/звонить ему. Он поможет, тут не помогут. Предполагаю, что это В.Таран
Ответить
Срочно пишите!
Anonymous
26.03 11:34
Срочно пишите!
Ответить
Я банально ошиблась с датой. Сейчас посмотрела внимательно, физика будет только в апреле. И ВВ писать лишний раз не хочу. Поэтому и уточняла здесь дату. Если бы сдети сегодня писали, понятно, что написала бы в школу.
У Таран кроме меня куча писем и вопросов. Порой бывает быстрее спросить на Еве😉
Ответить
Если ошиблись, то ладно... но если было бы сегодня, надо было бы писать, конечно.
Ответить
Месяц на расписание смотрела и видела сегодняшнюю дату, нормально так😆? Не стала писать в школу, тк письма и приглашения от ПК приходят вовремя. Вот чувствовала, что что-то не то.
А так, и написала бы, и ребёнка повезла. И смех, и грех.
Ответить
🤣 бывает)))
Anonymous
26.03 13:26
🤣 бывает)))
Ответить
Мой слил математику, набрал меньше 10 б, позорище :sad3 Вот как так, а? Олимпиадник блин называется. Что там можно было так накосячить??? Рыдаю... :sad1
Ответить
Можно было! Еще как можно!
Какой профиль? Попробуйте 54, класс мехмата.
Ответить
Ну как так-то?? Что там такого сложного? Говорит решил все задачи...
Спасибо. Хочет физмат, в 54 физики маловато
Ответить
Там в 8 - 4, в 9 - 5. Тут есть ветка, почитайте. Почитайте еще про школы, может, еще найдете.
Ответить
Что не делается - всё к лучшему. Не переживайте. Есть жизнь и за стенами 57й. Мой все этапы нормально прошел, а потом сделал всё, что бы собеседование завалить. Меня потом весь вечер коньяком отпаивали :)
Ответить
Ох, вот это вообще стресс для мамы, представляю... В итоге поступил куда-то?
Ответить
Прямо, как в песне :)
Он молчал невпопад и не в такт подпевал
Он всегда говорил про другое
57я была в приоритете, но запаски были. По профильному предмету уровень сейчас получше, чем у подавляющего большинства детей из 57, это я по олимпиадам сужу. Может поэтому и нет ощущения несбывшихся мечт.
Ответить
У них олимпиады не в приоритете
Ответить
это только на словах, что расходится с делом. Откоройте их последнюю презентацию со стратегией развития - там черным по белому написано про влияние олимпиад на рейтинг и акцент на привлечении и взращивании собственных олимпиадников
Ответить
А это в свою очередь расходится с тем, что озвучивали на собраниях набирающие в этом году, что в эти игрушки мы не играем, у нас серьезные дела, по крайней мере в мат и мат-инфо, Лукьянов, конечно, играет
Ответить
вот я и говорю, что на словах одно, а в официальном документе - другое, а по факту, наверное, третье).. эТо типичная ситуация, когда вождь - типичный чиновни - не придраться потом, любая версия в том или ином виде где-то да озвучена.
Ответить
Одно понятно, что на сегодняшний день их концепция достаточно мутная, и в перспективе не очень прозрачная, как когда-то было, еще надо будет очень подумать, если поступим, конечно)
Ответить
вот-вот
Anonymous
27.03 11:17
вот-вот
Ответить
Это точно
Anonymous
27.03 11:30
Это точно
Ответить
странно, но ведь понятно, что ребенок просто перенервничал, не все в 12-13 лет уверенно могут с незнакомыми взрослыми дядями общаться. Неужели это не учитывают? как можно ждать чудес риторики от математика с незнакомыми людьми?
Ответить
Когда у них, условно, 40 одинаковых претендентов на 20 мест, то лучше отобрать не нервных. На мотивацию смотрели: интересен ли сам предмет или поступление в 57ю лишь инструмент для достижения иных целей.
Нормально раскрыли его :)
Ответить
Все это так субъективно и условно все... и в общем-то ни о чем не говорит.
Ответить
Я себе это вижу так; есть капитан, который подбирает команду под себя. Что бы не было лебедь, рак и щука. Как то так...
Ответить
Да, и это тоже. Темпераменты, видение, мотивация все должно совпасть. Поэтому провал ни о чем не говорит в принципе.
Ответить
Помню нам на собрании перед поступлением (несколько лет назад это было) так и сказал набирающий: ваш ребенок может быть гением, но нам он может при этом не подходить...
Ответить
Решает набирающий, подходит ли ему конкретный ребенок. Значит, другие ему показались более подходящими кандидатами в его команду.
Ответить
Еще не поздно в Л2Ш пробовать. Настоящая физмат школа
Ответить
В 8й ребенку, который не набрал проходной на письменной математике? Только лишний стресс для ребенка.
Ответить
Всякое бывает! Пусть попробует.
Ответить
Спасибо. Он в хорошей вроде школе сейчас, есть повод задуматься, что не так там
Ответить
Если хорошая школа, то и не надо уходить. А результаты все равно репетиторы делают.
Ответить
На счёт репетиторов не соглашусь с Вами при поступлении в данную школу. Здесь, с большой вероятностью, отбирают именно способных детей. Живой пример перед глазами, про репетиторов никогда даже не задумывались. Ребёнок из обычной школы.
Ответить
А как понять: способный или натасканный?
Ответить
дать не стандартные задания или в обычных задачах смотреть на способы решения.. своих детей видят..
Ответить
Ну что вы))) вы просто не в курсе. Если бы всё было так просто и прозрачно
Ответить
+100 это точно
Anonymous
28.03 23:47
+100 это точно
Ответить
http://mathbaby.ru/classes/2021/nabor-v-8-klass-v-2086
Может заинтересует, анонсируют углубленную физику. 2086 сейчас основная площадка у них, учителя должны быть неплохие.
Ответить
А вы не думаете, что ребёнок мог специально слить? Может не хочет уходить и так протестует? Либо не поверил в лёгкость заданий, перемудрил.
Ответить
Не похоже, старался кажется. Перемудрить любит, да. Ну и грешу на школьную алгебру, похоже плохая. Больше ставку на олимпиадную делали, а зря...
Ответить
Попробуйте в другие школы. Всякое бывает. Одна неудача - не показатель.
Ответить
Вот именно, может, перенервничал. Бывает такое и очень часто.
Ответить
В 9-й класс еще физиков будут в 1589 набирать. И ЦПМ-мом можно догрузиться. Так что все впереди.
Ответить
Скажите, пожалуйста, кто уже сдавал 3 тур, как оно, сдали, результат есть, на собеседование вышли? Как биомед сдал в чт? Сколько чел прошли? Трудный ли опрос? Где темы смотреть? Ботаника была? Как Био? Приглашали ли уже экономистов? Информатики прошли 3 тур?
Ответить
А как же математики и физики, не интересуют?
Ответить
Нет).
Anonymous
27.03 17:36
Нет).
Ответить
Интересуют)
Anonymous
27.03 17:48
Интересуют)
Ответить
Информатики прошли давно. В лк уведомление об адм.собеседовании, даты нет.
Ответить
Сколько устных было?
Ответить
1
Anonymous
27.03 20:36
1
Ответить
3 тур - это вы имеете в виду устные экзамены? У ребенка была устная биология (биомед) в четверг, результат прислали уже вечером, но дальше пока никаких движений нет. Там вроде должна быть устная химия, если я не путаю, пока не было приглашения. Ребенок сказал, что было несложно, хотя очень боялся. По результатам - лучше всех письменных. Но это в процентном отношении. А важно ведь, как другие дети ответили, какие баллы. Это неизвестно.
Ответить
тогда точно прошел. первыми пускали олимпиадников. в 404 писал 2 тур?
химии не было совсем? задачи были или фактологические ,билетыпо темам?
Ответить
Сейчас проверила, статус поменялся на "приглашен на административное собеседование", но письма пока не было.
Вопросы были и по теории, и, как сказал ребенок, на "подумать". ребенок не олимпиадник, так что с олимпиадными заданиями сравнить не может.
Ответить
уточнение: ботаника была, возможно как раз за счет нее и вытянул, потому что зоологию у них в школе пока не проходили.
Ответить
У нас тоже статус "Приглашён на собеседование", даты тоже нет. А вот ботаники как раз не было, больше по строению клеток и задачки на логику. Кстати, тоже балл за устный выше всего, не ожидали даже. Я так поняла, это последний этап в Биомед. Из Био выбыли из конкурса, хотя баллы суммарно +- такие же были после письменных. Туда, видимо, желающих больше.
Ответить
Но Биомед был выбран в приоритете, кстати. Может по этому принципу тоже приглашали?
Ответить
принцип неясен. Может по алфавиту? :) Из биологического пока не выбыли, но тишина, никаких приглашений никуда нет.
Ответить
а почему вы думаете, что последний эиап в биомед? по моим данным, как раз только самых сильных в биомед просмотрели, с них начали. строение клетки как раз любит.
Ответить
Я имела в виду последний этап для поступающего, что экзаменов вроде больше быть не должно.
Ответить
я не понимаю одного, почему матклассы уже провели адм собеседования и уже рекомендовали к зачислению из 1ой волны, а мат-инф молчит 2ю неделю даже про даты адм собеседования? Как кстати остальные мат.спецклассы, кроме фундамата, адм собеседование уже проходят?
Ответить
Может, решили сначала вторую волну посмотреть, может, ждут какого-то ключевого человека для собеседований
Ответить
Скорее всего собеседования проводят одни и те же люди от администрации, поэтому всех одновременно не могут заслушать. Поэтому будут звать по очереди класс за классом, а не вперемешку.
Ответить
Вы на скольких собеседованиях были в мат-инфо? Или вы ждете даты адм собеседования.
Ответить
а Вы на скольких?
Anonymous
28.03 15:24
а Вы на скольких?
Ответить
1 Ну, а вы?
Anonymous
28.03 15:43
1
Ну, а вы?
Ответить
У вас хотя бы приглашение на админ собеседование есть. А мой устный тур плохо сдал, приглашения нет.
Куда торопиться, документы раньше июня не понесут?
Ответить
У нас нет приглашения. И тишина. Другой аноним.
Ответить
тоже 1
Anonymous
28.03 16:12
100
тоже 1
Ответить
Скажите, кто не набрал баллов, что пишут в ЛК?
Ответить
а вам какая разница от этого? если вы не набрали- посмотрите у себя в лк, а если набрали - с чего такое любопытство?
Ответить
Очень воспитанная маманя...
другой аноним.
Ответить
А Вы считаете, используя в общении пренебрежительное "маманя", Вы имеете право делать замечание другим о воспитании? В зеркало посмотрите и с себя процесс воспитания начните.
Третий аноним
Ответить
Значит людям надо, если нечего ответить - проходите мимо, а не поучайте. Пишут типа - выбыл из испытания
Ответить
Что-то типа "К сожалению, вы не прошли на следующий этап"
Ответить
Сомневаюсь, что они будут заморачиваться сменой статусов
Ответить
Меняют. Может не всем успевают?
Ответить
Тем кто на след этап проходит - меняют.
А тем, кто не прошел, тоже меняют?
Ответить
Пока не написали явный отказ - ждите.
Ответить
Что-то точно писали в прошлом. Нас лично не касалось, но слышала.
Ответить
В Правилах приема в 8 классы пункт 3.2: "Выбыл из конкурса"
Ответить
пожалуйста, по опыту прошлых лет, подскажите, с какими баллами брали на устных? больше половины - хорошо?
и сколько у вас детей присутствовали на устных (у нас 4)?
Ответить
Мою вызвали на административное после того как она решила все. На первом собеседованиии половину решила. О матинфе речь.
Ответить
все - это баллы не ставят? Вы про математику, наверное, там да, конкретика. у нас не математика.
Ответить
все - это все задачи. Сколько их было я, естественно, не помню.
Ответить
ну и нас 3 задачи было. например. баллы неполные, естественно. это не математика
Ответить
там было - сдал/не сдал на устных.
Ответить
а что с биоклассом? Кто-то что-то сдает? Результаты есть? Моя написала химию и биологию - и тишина. В биомеде прислали приглашение на пдмиристративное собеседование, мы оешили подождать результатов и биокласса тоже. Но пока все тихо. Там ведь еще встгая химия должна была быть? Сдавал ее кто-нибудь уже?
Ответить
Непонятно, в каком классе вы ещё химию ждёте? Химия только письменная и в биологическом классе. Потом должны на устную биологию пригласить, если не выбыли из конкурса
Ответить
ок, может перепутала. Было 2 письменных экзамена в биокласс. Устный уже был у кого-то? Мою пока не пригласили.
Ответить
Не могу ничего по биоклассу подсказать, выбыл из конкурса после письменных, а по биомеду прошли собеседование, ждём теперь ответ в течение 7 дней.
Ответить
а какие у вас баллы? плюс минус. Мы были в шоке от задачи по химии, если честно.
Ответить
Что-то тихо в теме, все уже поступили? Как математики, физматики, матинфо идут?
Ответить
Вас что конкретно интересует или поговорить не с кем просто?
Ответить
А вам обхамить больше некого?
Ответить
Сдал математику, пока ждем физику, поступает в другое еще место, посмотрим. Плохо что у них одна попытка на математику, везде по две дают. Хотел с другом в одном классе учиться, а он случайно завалил мат-ку, не его день был, хотя умнее моего
Ответить
Тоже интересно. Как понимаю, 1 поток завершит и получит приглашение или отказ на этой неделе. Бодренько идут. Ребенок пока доволен. Результаты есть в один класс. И общее впечатление ребенка: готовился к другим задачам, сложнее, что на сайте. По одному классу химия показалась ужасом.
Ответить
С первого потока уже недели три как все прошли ииполучили приглашение учиться. Поступили на физмат.
Не похвастат. Сориентировать по сути. Мы же явно не единственые, кто уже поступил.
Ответить
В матинфо тишина 3 недели
Ответить
Да. Тишина.
Anonymous
6.04 09:53
Да. Тишина.
Ответить
За это время уже сдать все экзамены в 179 и поступить туда успели)
Ответить
А сколько устных туров у вас получилось в 179?
Ответить
1
Anonymous
6.04 11:11
1
Ответить
Вот так и уйдут все сильные дети в 179. Матинфо 57 отличаются некоторой неспешностью).
Ответить
да не уйдут. Или уйдут и вернутся. Равномерно все распределится, как обычно.
Ответить
Говорят, что в пятницу на экзамене в матифно была замечена "штучная" девочка гениальная. Так что, все не так плохо.
Ответить
ДГ?
Anonymous
6.04 16:11
ДГ?
Ответить
да
Anonymous
6.04 16:13
да
Ответить
) она уже в 2 класса зачислена.
Ответить
а куда еще, кроме 179 и 57 идти то можно?
Ответить
Непонятно зачем ей вообще уходить из 2007. Куда бы она не пошла она будет круче всех.
Ответить
Пока не придет Ваня Ч)))
Ответить
Что за Иван? Не нашла
Ответить
Из подмосковья
Anonymous
6.04 19:36
Из подмосковья
Ответить
Он не информат, так что они не пересекаются вроде
Ответить
О, вы не видели талантливых детей из регионов. Я знаю как раз минимум 20 чел ее уровня и выше. Там, где учат больше, чем дают контрольных-самостоятельных.
Ответить
Я сужу исключительно по результатам олимпиад, мне сложно знать что-либо еще. Вам виднее, безусловно)
Ответить
Ну покажите нам их достижения, пожалуйста. А то нас тут уже двое в неведении.
Ответить
Прогу дети изучать начинают в 6-7 классе, к 9 му многие лидеры, кто с 4-5 класса начал, скатятся в никуда
Ответить
Ага, расскажите это лифарю или садовничему)) Я совершенно непротив детей из регионов, время покажет.
Ответить
Ну Лифарь как раз из переехавших, первые успехи он еще в регионе показал, в Новосибирске кажется
Ответить
Это тут причем? Речь шла о том, что те, кто рано начинают куда то там в никуда скатываются.
Еще пример - Садовничий, еще три известных татарских парня. Все начали очень рано и никто никуда не скатился. Гении они и есть гении.
Ответить
Именно, что это гении. Но их не так уж и много.
Ответить
Это не ваш опус:
А что гениального в ребенке, который просто больше времени потратил на изучение предмета? Или она за 1 год такого уровня достигла? Она года 3 точно уже в протоколах мелькает, что здесь "гениального" ? Усидчивая - да, готова много времени тратить в ущерб остальным предметам - да... и что здесь гениального в однобоком образовании? потолка быстрее достигнет, а другие спокойно подтянутся к 9-10 классу, кто позже начал.
?
Ответить
Совершенно нет. Наоборот считаю, что такие дети всеобщая гордость. Но их, уверена, не очень много в принципе. Большинство трудолюбивых, усидчивых и способных.
Ответить
Извините, а что гениального в Садовничем? Нагибать ученых умеет и дань собирать? Так это и государство умеет, гос машина, которая не гений.
Ответить
речь о его внуке-межнарнике из Л2Ш
Ответить
спасибо. а то уж думала, ну совсем.
Ответить
Какая нелепость) ...в никуда. Лифарь скатился в никуда?
По поводу начинают в 6-7 это очень устаревшие сведения, сейчас настолько бешеная конкуренция, что начав в 7, догонишь только, если гений. Но гении и так с 5 го все на виду.
Ответить
Все верно, в 5 классе у них 1 диплом МП, в 6 Тургор и МОШ инфа ну и так далее. У нас в школе таких два в 5 и один в 6 классе были
Ответить
матпраздник или тургор откройте любой. можно последний. вот те ребята.
Ответить
Ну и зачем мне это надо? Я видела среди нашей параллели победителей тургора и матпраздника, когда мой ребёнок их ещё писал, никого из тех, кто брал тогда 1-2 место, кроме одного мальчика в информатике все ещё не замечено. В 10 может нагонят и обгонят?
Ответить
а я их лично знаю. И тех, кто из той школы. Типа альма-матер. Вам не надо, так не ищите сопоставимых. Они уже на голову выше нашей сильной параллели с вышеупомянутым ребенком. А просто метода обучения и подход там хорошие. а не выживает сильнейший.
Ответить
Так и я в нашей параллели многих знаю лично). Рада за ваших знакомых детей и искренне желаю им успеха!
Ответить
Зачем ей это надо, интересно.
Ответить
Родители самоутверждаются, ребенок отдувается))
Ответить
Родители как раз адекватные. И никто не отдувается.
Ответить
Это Вы про себя так скромно?)
Ответить
Если сдавала в 57 это еще не значит, что туда пойдет, если поступит и в 179. Полагаю 99% и в мат-инф 57, и в 179 сдавали
Ответить
в 179 никто из ее параллели не поступил. Ну а в 179 тупо плюс 20-25 мин ежедневно.
Ответить
Да, ладно? Там же полно детей неслабых... еще поступят, конкурс идет. Про логистику - понятно тогда, мы по той же причине в пользу 179 склоняемся
Ответить
не факт. раньше 2-3 брали максимум. В прошлом 0. В этом имхо вряд ли, уровень есть только у 1 мальчика ЕА еще. С натяжкой еще 1, если побьют дома, может и поступит.
Ответить
"побьют дома"? это как? детей в 21 веке до сих пор бьют для мотивации?:scared2
Ответить
там семья такая. внешне не подумаешь, интеллигентные очкарики, но мама не скрывала никогда про методы воздействия. у мальчика побед и призерств куча.
Ответить
Ответить
ее ребенок, не мой, совершенно за него не переживаю, как и за их семью.
Ответить
Может в опеку обратитесь? Зачем здесь такое писать, да и правда ли это?
Ответить
зачем? конкуренция, знаете ли. Ну и ребенок недобрый тот, если кратко. Сердце не болит за такого.
Ответить
А что гениального в ребенке, который просто больше времени потратил на изучение предмета? Или она за 1 год такого уровня достигла? Она года 3 точно уже в протоколах мелькает, что здесь "гениального" ? Усидчивая - да, готова много времени тратить в ущерб остальным предметам - да... и что здесь гениального в однобоком образовании? потолка быстрее достигнет, а другие спокойно подтянутся к 9-10 классу, кто позже начал.
Ответить
Какая неприкрытая зависть.
Во-первых, пока ваш подтянется она уже межнар выиграет, что далеко не каждому дано.
Во-вторых, прежде чем говорить про ущерб другим предметам изучите результаты всероса. Она вышла в закл за 9 класс по 3 предметам.
И будьте добрее, это ребенок.
Ответить
по 3? Круто, поздравляю, не знала.
Ответить
Меня то Вы с чем поздравляете? Это не мой ребенок, просто ужасно бесит, когда вот так неприкрыто брызжут ядом.
Ответить
Да какая зависть? Или Вы за своей хвастливостью только что-то свое видите? "гениальная", "штучная" - самой не смешно?
Ну, будет межнар - тогда и порадуемся вместе, а сейчас в просто некрасиво хвастаетесь: ничего особенного , кроме натасканности пока нет
Ответить
Вы с кем общаетесь то? Это не мой ребенок, мне зачем хвастаться.
Ответить
То есть Вы отслеживаете результаты чужого ребенка во всех олимпиадах? Угу, верим. И даже знаете, когда точно и где она сдавала вступительные в этом году... Не надо хвастаться, не красиво
Ответить
Ну Вы и конспиролог! Очень многие замечают успехи знакомых детей на олимпиадах, в которых и их дети участвуют.
Ответить
Угу, и где и когда они поступают, а потом об этом на Еве пишут в восхваляющих эпитетах. Да-да)
Ответить
Про поступают написала я, мой ребенок ученик 9 и класса видел ее в школе в пт. Я не имею к ней никакого отношения. Дальнейшее писала не я, но в олимпиадах по всем 3 предметам ее тоже видела, тк список один на всех, а она везде наверху списка.
Ответить
Вы не мне отвечали, но -
Если какой то ребенок регулярно идет в связке с моим - я, конечно, буду знать о его ситуации. Даже если это другая школа. Одна тусовка обычно.
Ответить
Я другой аноним, я отслеживаю ее успехи, так как девочка примечательная и огромная молодец. У ребенка в школе преподает учитель, который ее знал чуть младше.
За гениями интересно следить, и мотивирует, и радует.
А в 179 она и в прошлом году сдавала, племянник с ней пересекался, но не перешла.
Ответить
По каким трём предметам?
Ответить
Полагаю, что инфа, математика и физика, физика, вероятно не за 9, а за 7, нет времени искать. А зачем вам эти знания о чужом ребенке?
Ответить
Просто спросила, любопытно, близкие предметы или нет. Деталями не интересуюсь, это вам показалось.
Ответить
первые два предмета точно выход на закл за 9
Ответить
Понятно, здорово! Но я думала человек знает, раз уж написал. Не искать же...
Ответить
не правы. объективно, девушка талантлива и работоспособна. Другие ж-пу рвут, особенно мальчишки, все-таки шовинизм в стране, пашут не меньше, а упс.
Ответить
Плюсую, я тоже считаю ее гениальной, и в общении она приятная хорошая девочка
Ответить
Почему народ из 2007 поступает, там же норм. Или просто тренировка?
Ответить
Некоторые через год обратно возвращаются. Транзитом через 179
Ответить
почему? не тянут 179? по результатам то она получше смотрится гораздо, чем 2007
Ответить
Все тянут. Просто обратно захотелось.
Ответить
Прошлогодний набор в 8 класс тоже не сильно доволен 179:( Но бежать особо некуда, к сожалению.
Ответить
Ну там хотя бы сильный состав благодаря переходу от К+З собрался. А что будет со средним уровнем 50 человек предположить сложно. Все же лучше поменьше да посильнее. Надеюсь, в фундамате 57 не будут гнаться за количеством.
Ответить
А почему это они не будут гнаться за количеством? почему за бюджетные деньги должны создаваться отдельным детям особые условия?
Ответить
никогда не гнались. Что будет с новым директором, кто знает?
Ответить
а что с ним должно произойти?
Ответить
Может быть, новый директор будет настаивать на наборе, скажем, 30 человек, кто ее знает.
Ответить
запросто. это методика большинства школ, где гонятся за финансированием
Ответить
В методе 25 чел и это точно не 50 как в 179.
Ответить
Вы ку-ку? в 179 2 класса по 25. Это 2 класса с разными классруками. Это то же самое, что сказать, что в 57 100 чел набирает в один класс
Ответить
В 57 четкое разделение - фундамат по уровню математики не мат-эконом ни разу. А когда вместо 1 класса будет 2 новых математических, это уровень по мат. размоет.
Ответить
сравним результаты в 8-9 классе.
Ответить
Да, будет интересно.
Ответить
ссылку на методу пришлите, пжл. то что было в этом году- не значит, что в следующем не будет 30-35 чел
Ответить
Норматив в 25 можете сами поискать, если он Вам интересен. Ну и ДОД можно было внимательно слушать, там говорили о количестве в этом классе (отдельный ДОД по фундамату).
Ответить
Класс 25 чел это нормально, наберет ли столько фундамат, на 16-20 не остановятся? самых сильных, без "балласта"
Ответить
Конечно, 20 могут набрать
Ответить
Посмотрим. На ДОД четко было сказано - будем брать только тех, кто сможет потянуть нашу программу, ограничений по минимальному количеству нет. Что-то не вижу в этом году раздела Классы на сайте школы, с количеством чел. Но в прошлом смотрела и точно были мат. классы по 22,18 и даже 10 чел. Последний вариант конечно совсем привлекательно смотрится.
Ответить
Ответить
Спасибо! Минимум 14 - в 11 классе.
Ответить
К 11 уже часть детей ушла скорее всего
Ответить
ушла, начинали с 20 вроде..
Ответить
как у них 8 пятых классов получилось, в одном из которых 15 человек? Будущий М класс? :)
Ответить
ссылка говорит о следующем: ориентир не меньше 25, но не больше 27, если взять сумму детей. то как раз среднее число должно получиться 25, пусть и за счет перебора 2-4 детей в др классах. но это капитан очевидность. 10 и 11 можно вовсе убрать из выборки. Как говорит Блидман, неправильная выборка.
Ответить
10 получается после того как часть уйдет. Это надо понимать
Ответить
Мне вот интересно, будет ли школа в будущем расширять количество классов в связи с новым зданием и какие это будут классы, профильные или общеобразовательные
Ответить
кадетские?
Anonymous
7.04 17:20
кадетские?
Ответить
тоже вариант
Anonymous
7.04 17:25
тоже вариант
Ответить
10 смотрится крайне непривлекательно. Если это про нынешний 11й. Оттуда разбежались дети, и сильные в том числе. Основная причина - очень сильно не повезло с командой преподавателей, которая, кстати, набирает в этом году. Самый неудачный класс в параллели.
Ответить
Вероятнее всего не будут по 25 набирать, сколько посчитают нужным, столько и возьмут. Не только в фундамат, но и в остальные классы. 25 прозвучало как ориентир, пока предпосылок, чтобы кто-то настаивал именно на 25 нет.
Ответить
В прошлом году не настаивала, а могла бы. Наборы были и меньше 20, и 25+.
.
Ответить
Какая бы бюрократка она ни была, она отлично понимает, что, если школа потеряет свой многолетний флер и репутацию, то хоть она на голову встанет, не наберет она в своем цао столько душ, сколько нужно для процветания при помощи бюджета, например, мои дети туда ездить не стали бы, если бы 57 не была тем, что она есть. Так что я не думаю, что она наберет под завязку непойми кого.
Ответить
У бюрократки подушевое финансирование и почти 4 здания, которые нужно содержать. Если только выпускники будут периодически скидываться и помогать.
Ответить
У нее в одно здание началка не лезет, которое хочет там учиться. Не надо нагнетать. Потом такого количества профилей, как в 57 нет больше ни в одной школе. У вас что то личное?
Ответить
Да, не очень понимаю, почему за бюджетные деньги одни дети должны иметь преимущества перед другими. Если мой ребенок не входит в 15, но может войти в 25 учеников маткласса 57, почему его лишают права в ней учиться, только потому, что учителям хочется работать с самыми сообразительными и теми, кого с 1 класса, по кружкам таскали.
Ответить
Не фантазируйте. Берут всех, кто по мнению набирающих сможет учиться и кого смогут научить. А не так что из огромного количества тех, кто сможет выбирают 15.
Ответить
А фундамат разве закончил прием? Вторая волна же еще.
Ответить
нет, чтобы Ваш не тянул весь класс назад
Ответить
а как могут дети послабже тянуть сильных назад, можете пояснить? дали всем листочек, каждый его решает по мере сил, разве успевающих заставляют ждать отстающих?
Ответить
Они не тянут назад, они просто не сдают в срок даже на три.
Ответить
Н так это же их проблемы, не ваши
Ответить
Это проблемы набирающих, которые и принимают решения
Ответить
<а как могут дети послабже тянуть сильных назад>

Раздали листочки с заданиями и сказали сдать такого-то числа. Часть детей не сдали. Из не сдавших, задание смогли выполнить объема менее 50%. На уроках потом сидят и разбирают не сделанные задачи. Другие ученики, что давно все сдали, просто не приходят на эти уроки, так как там им делать нечего.

Ну, вот так и тянут назад. Так как вперед не идут, пока те, что не сделали по каким-то причинам - не подтянуться за теми, кто давно все сделал и сдал.
Ответить
Учитель в 57 с кучей помощников не в состоянии дать сильным детям дополнительные задачи?
Ответить
Я рассказываю как происходит на некоторых предметах. Ту, самую реальность. А что кто может дать и кому, это вопрос не ко мне, видимо.
Ответить
По моему опыту, темп такой, что сильным балду пинать не приходится. Тот, кто вообще не успевает, уходит.
Ответить
Очень просто - листочки только по матану. По алгебре и по геометрии общие темы и если половина класса не тянет, то класс идет медленно.
Ответить
Так пусть ребенок поступит. Набор же конкурсный, причем тут бюджетные деньги ))
Ответить
Тоже не понимаю, почему, в специализированном классе, в который есть конкурсный отбор, должны брать не по конкурсу. Чтобы потом эти дети назад тянули весь класс и это за бюджетные деньги.
Ответить
Она же не говорит, чтобы не по конкурсу, просто хочет чтобы брали не меньше 25.
Ответить
А почему кто-то едет за бюджетные деньги в Сириус, а кто-то нет?! Потому, что кто-то может решить подготовленную там тонну задач, а кто-то нет. Если ребенок не может пройти отбор, значит ему же самому будет сложно в классе учиться. Но в этом году - бонус, в 179 целых 50 чел. планируют набрать. Так что уж в 50 в 179 сверх тех, кто уйдет в 57 точно попадете!
Ответить
я вас умоляю! не такая ситуация вовсе. кто хочет в фундамат, но поступил в матинфо, того не берут в фундамат, отказников много, так что закончится тем, что пойдут не те, кого ждут набирающие, как тут выше писали про дод и пр. Все приземлятся или останутся в своих школах. Многие во 2-3 класс для фана поступают, а их туда взяли, поэтому в школе нет реальной картины. что кто хочет на матинфо, а поступил на матэк, тот пойдет в матеэк, чтобы потом сразу перевестись, благо, школа позволяет, т.е. ради др цели. Или останется в своей школе, такая же опция есть безотносительно 179 школы. кто туда пробовал в прошлом году, уже не пробует, есть ожидания и есть факты. Так что картинка неочевидная, а школа будет ждать не тех, кому высокие баллы поставила. Но школа же тоже про это знает, люди опытные и умые. А организатор набора так вовсе душка!
Ответить
ох, как Вы правы! будут списки туда-сюда перетекать. Но я про то, что не надо тем, кто не потянет рваться в фундамат, в 179 шансов поступить больше.
Ответить
ну что значит не потянет? Объясняй хорошо, и потянет. изначально раз дети умные и отобранные. А свалить на детей собственный неуспех преподавания каждый сейчас может. По нашей школе конкретно наблюдаю. Не говоря уж о тех др детях, которых знаю, кому нормально преподают и те, кто не год и не два в школе работают. В нашей супершколе таких полно, нам такие и достались, 7 класс.
Ответить
Тех кто не потянет постараются не отобрать. Вполне учителя могут признавать, что всех они научить не могут
Ответить
А свалить на учителя то, что ребенок незаинтересован/невнимателен/ закончился драйв/наступило плато/начался подростковый возраст и т.д. - любимое дело родителя. При этом в классе всегда есть 3-5-7 человек, которые чудесно учатся и все понимают.А у других детей не так, и учииииииитель виноват! Не понимает-идите туда, где поймет, оставьте место тем,кто у этого учителя понимает.Будет всем счастье. Нет, сидят, гундят,не учатся, тащут назад класс, родители злопыхают. Молодцы,что уж.
Ответить
Почему в фундамат не берут тех, кто поступил в матинфо?
Ответить
Где Вы эту информацию берете? Нет такого, чтобы не брали в фундамат из-за поступления в другие классы. И нет переходов из других классов в фундамат. Наоборот знаю. Всероссники
Ответить
В Сириус объявили смену 100 человек, 100 и поедет. В отличие от 57, куда в класс могут взять 25, а могут и 15.
Ответить
Сириус - неправильная выборка)
Ответить
Напишите тому, кто Сириус привел в пример для сравнения с 57
Ответить
Значит в сириус претендентов адекватного уровня с запасом
Ответить
В Сириусе 100 человек могут разбить и разбивают по группам на уровни. А класс должен быть более однородным.
Ответить
Не в этом дело. Отобранные в Сириус дети уедут домой через месяц и за то, научились ли они чему-нибудь, Сириус не отвечает. В класс нет никакого смысла брать тех, кто не будет успевать. Что с ними делать потом?
Ответить
И это тоже, согласна
Ответить
100 московских 7 классников поедут? Что-то вы разные вещи сравниваете
Ответить
У Сириуса тоже бывает, что не выбирают квоту, меньше зовут. Куда жаловаться?
Ответить
потому что детей в фундамате будет учить много добровольных помощников бесплатно.. там работает команда и платят совсем не всем. И надо учитывать, что фундамат это не место подготовки к олимпиадам, набирающие зачастую остались в прошлом веке и просто против олимпиад. В итоге берут далеко не все, кто мог бы их взять.. Очень сильно зависит от набирающих класс. Но матан это не подготовка к олимпиадам, а на него нужно очень много времени.
Ответить
Неужели можно набрать пусть 15 сильных - очень сильных детей, вообще не интересующихся олимпиадами? мне такие среди нынешних учащихся не встречались. Скорее перестают интересоваться, если не получается, не охота напрягаться или появились новые интересы, ну так они и к учебной математике также относятся, без энтузиазма.
Ответить
Так, школы с матаном все не про олимпиады.
Ответить
это учителя не про олимпиады, а дети же на них ходят
список участников РЭ для примера по математике: 57 школа 9 классы больше 30 человек, это не про олимпиады?
https://reg.olimpiada.ru/register/russia-olympiad-math-2020-3-participants/participants-region
Ответить
Тогда как выходит: вопреки или все же матан в помощь?
Ответить
Сильным в помощь. Хотя при этом они обычно еще и в ЦПМ к олимпиадам готовятся. Для тех, кто послабее, возможно, более прицельная подготовка к конкретным олимпиадам дала бы больший эффект.
Ответить
Вы правильно говорите, что олимпиады - веяние новейшего времени. Вынужденная необходимость для некоторых. И мы осуждаем класс количеством 15 человек :), это капля в рамках олимпиадного движения Москвы:) Часть этих детей успевает везде, и матан тянет спокойно, и ЦПМ, да еще и по нескольким предметам. Другая часть не такая энергичная/способная, но все равно напрягутся в 10 и 11 и возьмут свои олимпиады.
Ответить
смотря на вещи объективно возьмут совсем не все
Ответить
А смысл нашего сильного состава от КЗ, если ничему не учат? Все слабое и математика и физика. Гумами грузят, но не за тем шли.
Ответить
Друг за другом стремиться сверх программы. В ЦПМ половина класса занимается, в следующем году и 3 раза в неделю будет. Собираться в мини-группы, подбирать учителя и заниматься на кружках вне школы. Когда в классе 1,5 сильных ребенка и учат слабо, все же еще сложнее:))
Ответить
Фундамат 57 выглядит штучным на фоне потока.
Ответить
А что вас конкретно не устраивает? Переживаю, тоже учимся, но в другом классе, хочу руку на пульсе держать. Спасибо!
Ответить
В 179 грузят гумами? А какими?
Ответить
Всеми, какими пожелаете или не пожелаете). Сын в 11 классе, загибается от литры, например. Никаких поблажек олимпиадникам.
Ответить
А расскажите поподробнее, что там и как с литрой? в чем загруз?
Ответить
Зачем Вам нужна подобная информация? Там много разных учителей литры, может еще сумасшедший физрук попасться, а может нормальный. Вам совершенно неоткуда знать, что будет конкретно с Вашим ребенком, тем более, что он видимо еще не поступил даже.
Ответить
Пукнула в лужу? Молодец.. шагайте дальше)
Ответить
Не очень поняла, что вас так задело, но сущность свою вы проявили отлично.
Ответить
Не удивительно, что вы не понимаете реакцию людей на ваше хамство.
Ответить
Где Вы увидели хамство?
Ответить
А Вы сами не видите? Ну, тогда вопросов нет. Не мне Вашим воспитанием заниматься.
Ответить
Уж точно не Вам. Пукайте дальше.
Ответить
Ну, зачем же Вы к своим дурными привычкам присоединиться других тут призываете?
Ответить
То есть свое хамство вы замечать не намерены ни в одном из топов?
Ответить
У меня ребенок поступил, например, и хотелось бы узнать мнения людей, чьи дети учатся в школе. Потому что на собеседовании, естественно, никаких нюансов не сообщат. И если в школе большие напряги с литературой и биологией, то лучше об этом узнать заранее.
И почему так агрессивно настроены? Это нормально, что родители хотят знать, кто и как будет обучать ребенка. Проблемы то потом им разгр*мат*.
Ответить
Ребёнок поступил в 179, уже есть точно поступившие? И ещё поступает в 57, так?
Я не очень понимаю, где в моих словах хамство, написала все, что знаю и как есть. Никому неизвестно сейчас, кто будет вести с сентября, поэтому заранее узнать будут или нет проблемы невозможно. Собственно только это я и написала.
Ответить
Вот непонятно, почему не перешли в ВГ вместе с КЗ? Зачем шли в 179?
Ответить
У них сильный геометр вроде, по алгебре не помню кто у них, а что не устраивает?
Ответить
Наверное, сложно после КЗ чтобы кто-то удовлетворил)
Ответить
Видимо, отсутствие олимпиадки в сетке. И загруз при этом большой. У КЗ вектор развития вообще иначе направлен
Ответить
второй частью сообщения очень удивили. это совсем не так, скорее, комок эмоций-.
Ответить
Не обращайте внимание, уже в котором топе это хвастовство проскакивает. Мама или бабуля нарадоваться не могут и пишут одно и то же , который раз уже про идеального своего ребёнка. Я рада за девочку, но вот такие хвалебные оды говорят о невысокой культуре в семье.
Ответить
Да? Ну может, только в лагере пересекались дети, в школе наверное по другому
Ответить
Ну да лучше верить завистливому анониму с евы, который вообще не имеет представления о культуре, обсуждая чужого ребенка и семью ребенка, которая может и не слышала о Еве, чем поверить собственному ребенку и его впечатлениям. Ну да, в лагере дети резко меняются, сами то верите в такой бред?
Ответить
в лагере свои), не то.
Ответить
Не надо иллюзий, характер и поведение не сахар. Как подойдёт, как пнет.
Ответить
МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ТРЕБУЮ УСПКОИТЬ ЭТУ БУЙНУЮ, ОЩЕЩЕНИЕ ЧТО ЭТО И ПИШЕТ МОДЕРАТОР, ПОЧЕМУ ВЫ УДАЛЯЕТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ КРО МЕ ЕЕ?ЖАЛОВАТЬСЯ СУПЕРАМ?
Ответить
О, мамка довыпендривалась. Предупреждали, меньше хвастаться надо. Не вопите, успокойтесь
Ответить
Ух ты, как интересно, вашего пнула чтоль? За что?
Ответить
Мамка пнутого?:)
Anonymous
8.04 11:51
Мамка пнутого?:)
Ответить
+++++10050000 ЧуднОй модератор у темки, трет топы по делу а подобную дичь оставляет! Напишите суперам, конечно. Тут не справляются :chr2
Ответить
Лучше сразу папе римскому
Ответить
с копией Путину
Anonymous
8.04 17:00
с копией Путину
Ответить
Просто удалять можно только в течение часа после публикации. Если не успели - то да, можно только суперам написать. Не каждый заводящий тему круглосуточно в ней сидит, как некоторые тролли.
Ответить
Да не гундите)) Им просто выгодно, чтобы тема поднималась, а поднимается она именно троллями, поэтому и высказывания не трогают. А мое, где я высказалась в защиту Даши и ее мамы удалили моментально вчера. ( Вы - модератор?)
Ответить
Так потому и удалили моментально, что увидели в течение часа. А тролльские комменты выше не увидели значит. Нормальные родители все равно все правильно прочитают, не переживайте.
Ответить
За что удалили, как Вы думаете? Мне несложно повторить :
Да уж поняли, что ужасная девочка все тут. Всех на повороте подрезала потому, что в ущерб всему сидит и занимается только инфой, общаться с ней невозможно, ужас она какая стерва, родители трёхнутые на всю голову все время сидят на еве и в каждой теме (кстати, ни разу не встречала больше) нахваливают свою дочь, потому что, если не похвалятся не могут есть и спать, когда сами не успевают присылают сюда бабушек=дедушек нахваливать внучку.
И скоро скоро , вот -вот ребенок анонима ее догонит и обгонит, а с ним еще полсотни ребят из регионов, а она скатится в никуда.
Чудесная, очень скромная девочка, такая же как и ее мама ничем не заслужили, чтобы им тут перемывали кости:(
Ответить
Это уже шиза какая-то... Вам заняться нечем, чем сама себя цитировать? :dash1
Ответить
А Вам?
Anonymous
8.04 18:37
А Вам?
Ответить
Я безотносительно к теме срача, вроде говорили, что девочка была на поступлении в 179, 57. Если мама читает, учла бы, не дадут ей там сидеть плотно заниматься инфой. По уровню сейчас понятно, что много занимается. А такие занятия требуют погружения. Если в 2007 лояльны более чем, не надо искать проблем. Это ИМХО. Талантливому ребенку с большими запросами нужна другая форма обучения, которую не предоставляют наши школы.
Ответить
Думаете, в 57 мат-инф не дадут плотно заниматься?
Ответить
Про это не знаю.
Anonymous
9.04 10:02
320
Про это не знаю.
Ответить
Потому что топ школы понимают, что быть номер 1 в олимпиаде это ничто для будущего ребёнка. Ну вот выиграет она межнар, ну поступит в росс вуз без экзаменов, как и большинство без межнара. И дальше то что? В зарубежный вуз без свободнейшего языка она нгикому не нужна даже с победой межнара. Вот и ради чего убиваться? Она тратит на это время или это ей не нужно? Мамины амбиции удовлетворить лишь только. Не дают олимпиады НИЧЕГО значимого, кроме бви. Если планка такая низкая- то ок, наверное.
Ответить
Не это школы понимают. А находятся в рамках понимания работы с обычными детьми, пусть и умными. Причем устарелыми рамками. Контрольные, зачеты, ЕГЭ. По ЕГЭ в вуз. Вот то, что хотят и обеспечить топшколы всем своим ученикам. Индивидуальные траектории никого не волнуют. А идеальный аттестат в 179, 57 тем более тяжелее получить. И какой свободный английский с такой нагрузкой.
Ответить
ну, если по факту ребенку школа и не нужна, то зачем туда идти?
Ответить
Мне тоже кажется, сиди себе программируй бесконечно, пока другие учёбой заняты. Школа (любой топ) здесь только мешает.
Ответить
Если серьезно учить язык, то с такой нагрузкой это не к ним - еще на ДОД про это говорили.
Ответить
Ну так язык ни в какой школе не учится. Даже гумшколы не дают достаточный уровень. Это всегда допы, очевидно, и на это надо время выделять осознанно, а не 150% на программирование ради межнара. Странная цель.
Ответить
а когда был ДОД?
Anonymous
9.04 10:46
а когда был ДОД?
Ответить
Давно, до начала первой волны.
Ответить
А нужен идеальный аттестат кому то?
Программистам сейчас и вуз особо не нужен, она уже 17 будет миллионером, если захочет. А олимпиады - отличный способ быть замеченной работодателем.
Я не имею к девочке никакого отношения, а то страшно уже.
Ответить
Миллионером?? Глупость какая? на основании чего? Вы считаете, что победа в межнаре миллион принесёт?) Желания , к сожалению, не достаточно. Нужны конкретные умения, которые монетизируются.
как это вуз не нужен? кому она нужна только с навыками решения олимпиадных задач, больше ничего не умея? Ну , репом для подготовки других олимпиадников только - вот и все
Ответить
рублевым
Anonymous
9.04 11:40
рублевым
Ответить
Программисту надо уметь писать код, найти нужного работодателя и на этом все. Сидеть и писать этот код, за это очень хорошо платят. При этом работать можно из любой точки мира. Зачем терять время в вузе, если никто вообще не спрашивает диплом? Все меняется в мире, айти сейчас совершенно не требует ВО. Лучшие программеры сейчас индусы и китайцы, вы думаете они все с образованием? Я знаю о чем говорю, муж из этой среды.
Ответить
А она умеет писать то, что нужно?
Ответить
Это совершенно несложно. Уж у неё намного быстрее и лучше это получится, чем у тех, кто ещё не слышал про си и котлин. Речь не только про неё, про всех олимпиадников, было бы желание.
Ответить
Значит, все олимпиадники миллионерами становятся?
Ответить
Высокооплачивыми специалистами они точно становятся, с возможностью жить и работать в самых комфортных местах
Ответить
Много кто становится высокооплачиваемыми специалистами.
Ответить
И что вы сказать то хотите?
Ответить
Олимпиадник - не необходимое и не достаточное условие успеха в жизни. Тем более, что и успех - понятие растяжимое. Зачем говорить, что девочка уже в шоколаде? сглазите.
Ответить
А где я такое говорила? Я сказала, ЕСЛИ захочет. Вот, если захочет, то будет - 100%. И аттестат для этого нужен какой угодно, плевать насколько он идеальный.
Ответить
У вас идеальный аттестат?
Ответить
Спасибо за Ваш комментарий. Неидеальный. С четверкой по русскому. Но не думаю, что это важно для этой дискуссии.
Ответить
Ну 2 ошибки в одном слове - это никак не 4. Ваши учителя вас пожалели.
Ответить
Давайте, самоутверждайтесь.
Ответить
Это всего лишь реакция на ваш стиль вести диалог, простите. Вы на мою первую же реплику ответили, что это глупость.
Ответить
не я, уж извините. И писавший про глупость в обсуждаемом слове ошибок не делал, вроде.
Ответить
Ну тогда пардон)
Anonymous
9.04 13:13
Ну тогда пардон)
Ответить
На трансляции обсуждали это мнение, Малеев, кажется, высказывался.
Ответить
Что сказал? У меня, к сожалению, нет возможности смотреть, приходится работать днём). Но любопытно.
Ответить
Я смотрела ночью, там выложено. Высказывалась точка зрения со стороны, что и так хороши, вуз не нужен. Не согласились. Еще приводили примеры долларовых миллионеров со стартапами после итмо и физтеха. Вообще не скучно оказалось, правда Малеев почти спал, обычно он поактивнее.
Ответить
О, если есть запись я в выходные гляну. Спасибо!
А что не согласились так понятно, на все есть несколько точек зрения и каждого свой путь.
Ответить
Вот в данный момент в трансляции бывший межнарник, который теперь член жюри и, который прилетел из Цюриха)) Как думаете, он сильно пострадал от олимпиад и без идеального аттестата?:) https://rosoi2021.net/broadcasts/270/
Ответить
Цветет и пахнет, добрый и веселый). Не пострадал.
Ответить
вы вообще про что???? вы посмотрите сколько идеальных аттестатов в топ школах, а потом пишите.. и это еще всероссникам на них зачастую плевать, они скорее будут у тех, кто не взял всеросс.. хотя, очевидно, что не только. вы явно ребенка в 57 не учили.
Ответить
Вы вообще не допускаете мысли, что некоторым детям это просто очень нравится и мамы могут быть совершенно ни при чем? Не самое плохое увлечение. Уж точно лучше, чем пить пиво и курить во дворе.
Ответить
В зарубежный вуз зовут (с полной стипендией) даже вышедшего на межнар, и еще на него не съездившего. Это из первых рук, общаюсь с его мамой. Два варианта, думают. Оба будут оплачены университетом.

Его друг отказался от межнара, так как получил предложение из зарубежного вуза уже в 10м классе, и 11й потратил на язык, сбор документов и зачисление, там к весне уже зачисление происходит, а нужно многое подготовить.

По смежному предмету их же знакомый межнар уже учится не в России.
Так что не надо)
Ответить
Друг отказался от межнара, чтобы год готовить документы? Простите, но звучит бредово. Как и приглашение на учёбу в 10 классе, это просто по формальным критериям невозможно. Либо он вообще не в вуз поступал.
Ответить
Отказался. Приглашение пришло летом после десятого. Отказался, чтобы язык выучить, который в связи с непрофилем был не ахти. Документы собирали и пр. Окончательно все утрясли в апреле года начала учебы - получили окончательно оффер.
Ответить
ни в один зарубженый топ вуз на основании олимпиады не позовут. Брехня полная, а подзаборных зарубежных вузов - пруд пруди, уж на их фоне и вышка круче смотрится. То что ребенок еще и английский не знал (раз собрался только в 11 учить) еще больше подтверждает версию, что вуз , в который пригласили, в конце рейтинга плетется. у нас вон тоже Хорошкола олимпиадников бесплатно готова учить, когда остальные больше миллиона в год платят только вот окружение такое - что никаких бонусов не надо.
Ответить
А что там с окружением?
Ответить
мажорики, не привыкшие напрягаться в этой жизни
Ответить
Да уж, непонятно, как этот друг сдал языковой экзамен. Как-то всё не сходится.
Ответить
Сдал едва-едва, что сказать, но успел. И дальше сидел его учил сутками, так как все остальное было не нужно. Если мама на Еве - пусть сюда анонимно подробно напишет, знаю, читает.
Не завидуйте)
Ответить
+1
Anonymous
7.04 23:44
+1
Ответить
И ещё 7 раз сама себе поставьте лайк.
Ответить
Собственными ушами слышала, как на закрытии каких то сборов Андреева назвала эту девочку феноменальной. Но, безусловно, Вам намного виднее.
Про ущерб другим предметам Вам уже ответили, а то я тоже в курсе, что она тянет минимум 3.
Что с Вами не так, чтобы так агрессивно отзываться о ребенке?
Ответить
<В матинфо тишина 3 недели.>

И долго будет тишина. Для матинфо это нормально и типично. Потом начнутся приглашения на собеседование. Да, ждать тяжело. Сын ждал приглашения месяц. И месяц была абсолютная тишина. Я даже не выдержала и написала письмо с вопросом. Мне ответили - ждите. Потом пригласили. Так что потерпите, хоть это и не легко.
Ответить
Да нет, не так сложно ожидать в нашем случае) уже есть приглашение от другой школы, туда и собираемся. Поэтому от админ собеседования в 57 будем отказываться.
Ответить
Здорово, когда есть выбор! Удачи!
Ответить
Если не секрет, как вы смогли определилиться? Вы же в 179, наверное? Почему откажетесь от 57?
Ответить
до 179 удобнее ездить, чем до Хавской, сильнее информатика с математикой (по сравнению с мат-инф), нет второго ненужного языка (немецкого)
Ответить
Спасибо за ответ.
Anonymous
12.04 15:20
Спасибо за ответ.
Ответить
Вчера на управляющем совете сказали, что в матинфо больше всего заявок в этом году. Еще дольше будут выбирать:(
Ответить
Угу, главное помнить при этом, что как минимум половина этих заявок поступает в 179:) Ещё какая-то часть в Летово.
Ответить
Ну там подано 150 заявок, а класс не более 25 человек, так что всем хватит
Ответить
А вы откуда знать можете, сколько подано?
Ответить
Смотрела заседание вчера.
Ответить
А видео потом выкладывают? Пожалуйста, поделитесь, что еще про поступление в другие классы говорили
Ответить
Вроде на сайте школы выложить должны
Ответить
как странно. некоторым сразу говорили, что прошли.
А в другие классы что говорили? Сколько в био? биомед? фундамат? матэк? В последний 100 детей было только в 1 потоке на 1 письменном. Где посмотреть запись?
Ответить
Вот
Anonymous
9.04 21:24
Вот

Ответить
Спасибо большое! Что-то гуманитарный класс как белая ворона... Надо им после открытия нового здания делать куст новых классов: античн-фил, ист-фил, соц-гум, ин. яз и др.
Ответить
это за 2 потока без учета прошедших математику? Большой конкурс. Казалось, вдвое меньше.
Ответить
Вчера вроде экономику должны были сдавать
Ответить
У Гумов и биомед стадия административного собеседования
Ответить
только для тех, кто хочет рисковать. Потому что там надо отказаться в пользу какого-то класса. а вдруг потом на административном развернут, а ты отказался уже от 2 варианта, куда тебя могут взять?
Но вообще, да, соглашусь, что биомед молодцы и адекватны очень. Гум не сдавали.
Ответить
А биоэко на какой стадии?
Ответить
Сегодня пришло приглашение на устную биологию в биологический класс. На административное собеседование в биомед пока не пошли. будем ждать результаты из биокласса.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, мат-эконом будет переезжать на Хавскую?
Ответить
да(
Anonymous
7.04 19:36
390
да(
Ответить
Слава богу, да! Нам на полчаса ближе!
Ответить
а нам на полчаса дальше(
Ответить
ну всем то нереально угодить, мы сейчас на полчаса дальше ездим и не жужжим. ради своего класса можно, у нас отличный класс!
Ответить
полчаса, когда добираться и так час, существенно(
Ответить
Ну силом то никто не заставляет.
Ответить
Счастливчики, кого позвали в первой волне на устное собеседование в биомед, скажите, плиз, сколько в % надо было набрать на письменном? Спасибо!
Ответить
не могу сказать, какой был проходной балл, потому что в письме такой информации не было. Ребенок набрал 40 баллов на письменной биологии.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.04 20:26
Спасибо!
Ответить
+ такие же баллы. И баллы за устное известны сразу, до того, как пришел домой ребенок. Если уверены в нем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)