43

Лицей ВШЭ

Добрый день! Хотела поинтересоваться мнением о лицее ВШЭ. Планируем в этом году попробовать силы на поступление в 9 класс. Отзывы читала, но они несколько противоречивы. Кто пишет, что все супер: свобода, хорошее образование, высокие баллы ЕГЭ; а кто-то пишет, что зачастую предметы могут преподавать студенты ВШЭ, что свобода в обучении не всем подходит (это понятно). Может быть тут есть родители реальных учеников. Расскажите что-нибудь об учебе, ее качестве.
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Хотела поинтересоваться мнением о лицее ВШЭ. Планируем в этом году попробовать силы на поступление в 9 класс. Отзывы читала, но они несколько противоречивы. Кто пишет, что все супер: свобода, хорошее образование, высокие баллы ЕГЭ; а кто-то пишет, что зачастую предметы могут преподавать студенты ВШЭ, что свобода в обучении не всем подходит (это понятно). Может быть тут есть родители реальных учеников. Расскажите что-нибудь об учебе, ее качестве.
Спасибо заранее!
Anonymous
Моя в десятом на гуме. Довольна, переходили из дворового болота. Учится не просто. По английскому попала в группу Б2, учится по макмилновскому гетвей (красный). С испанским сложнее, группа подобралась не совсем с нуля и не очень повезло с педагогом. Первые три месяца с самоучителем в обнимку сидела. А в соседней группе шикарный педагог(моя ходила вольным слушателем к ней на занятие).Математику взяла профиль, скрипит зубами но вроде справляется))) По обществознанию педагоги меняются, каждый блок -новый препод.Тут лотерея и порой студенты вшэ читают лучше и понятнее мастодонтов. Очень специфическая система оценивания и лучше в нее хорошо вникнуть до начала учебы чтоб потом сюрпризов не было "я болела почему у меня кол стоит")) Учебников в десятом нет. Вот просто отсутствуют как класс. Все скидывается или выдается на листочках.
Из бытовухи десятиклассников: питаться дети на перемене топают в ближайшие кафе. Как вы понимаете за месяц сумма набегает весьма приличная. А есть надо, ибо в десятом 5 пар в день это норма. Можно приносить с собой контейнеры и греть в буфете в микроволновке. Сидеть с кофе на уроке тут норма)) Как и спать по 5 часов максимум в аврал. Шутка что лицеисты и сон вещи не совместимые -часто правда.
Мою в приятном смысле удивляет атмосфера. Вот реально в туалете можно зацепиться языками с любым незнакомым студентом и потом еще вместе пойти на обед)) Народ на Большом Харитоне сидит творческий, гуманитарный и очень общительный.(тут гуманитарии, дизайнеры и юристы)))
Вы изучите сначала.... специфику . Может вашему не подойдет. Мв в итоге туда не пошли на матем направление, пошли в физмат лицей, более консервативный и «спокойный». Не все дети способны при наличии большой свободы нести ответственность за себя и свою подготовку. Иногда это еще Дети, не настолько « взрослые».
Anonymous
А насколько строго с шестидневкой? Суббота неизбежно учебная или как-то можно ее расчистить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения