85

Невменяемое ДЗ

3 класс районная школа. ДЗ делаем 3 три часа. У меня хорошо успевающий и быстрый ребенок, некоторые в классе и по 5 часов делают. Вот сейчас на выходные:
русский 2 упр + переписать и учить словарные слова
матем 4 упр (выходит 2 задачи, 2 уравнения и 18 примеров)
чтение (самый трэш: письменно ответить на вопросы. Вопросы очень емкие: опиши события с точки зрения двух героев, например. Это, по-сути, уже 2 минисочинения.
Это на выходные, ладно, можно разбить, но и на неделе такие ж объемы
Уже ни раз просили учителя задавать меньше, сбавляет обороты, но хватает на неделю. Других претензий к ней нет, жаловаться администрации не хочется, но и сил нет. Ребенок не успевает ничего, приходится помогать, например, диктовать русский. Есть дополнительные занятия, по ним позаниматься время просто выкраивать нужно. Или это сейчас у всех так? Типа норма? Или стоит все ж активно возмущаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 класс районная школа. ДЗ делаем 3 три часа. У меня хорошо успевающий и быстрый ребенок, некоторые в классе и по 5 часов делают. Вот сейчас на выходные:
русский 2 упр + переписать и учить словарные слова
матем 4 упр (выходит 2 задачи, 2 уравнения и 18 примеров)
чтение (самый трэш: письменно ответить на вопросы. Вопросы очень емкие: опиши события с точки зрения двух героев, например. Это, по-сути, уже 2 минисочинения.
Это на выходные, ладно, можно разбить, но и на неделе такие ж объемы
Уже ни раз просили учителя задавать меньше, сбавляет обороты, но хватает на неделю. Других претензий к ней нет, жаловаться администрации не хочется, но и сил нет. Ребенок не успевает ничего, приходится помогать, например, диктовать русский. Есть дополнительные занятия, по ним позаниматься время просто выкраивать нужно. Или это сейчас у всех так? Типа норма? Или стоит все ж активно возмущаться?
Anonymous
У нас столько же задают. + окружайка, + английский, + умники, + интеллектика, + внеклассное чтение.

Домашка занимает 2-3 часа ежедневно, нормально. Мне ехать, а не шашечки. Сейчас 4й класс ребенок заканчивает, уже привыкла к таким объемам, ноет только на окружайку, где тоже письменные ответы на нетривиальные вопросы )) Ну, там помогаем, иногда прямо диктуем, если ребенок понимает, что надо сказать, но уже не в силах сформулировать.
Anonymous
Моя в 8-м делает уроки по 6 часов, то есть она делает их всегда. Тренируйтесь пока.
Anonymous
На выходные в начальное школе ДЗ не имеют права задавать. Это первое.
В вашем случае, я только за матем и русский). Чтение в таком объеме убьёт у ребёнка охоту учиться.
Anonymous
На выходные не имеют права задавать. С четверга на понедельник можно, или с пятницы на вторник, а с пятницы на понедельник нельзя.
Anonymous
Не понимаю зачем столько д.з. задавать в началке... Конечно, некоторым детям нужно каждый день д.з. для закрепления, но не 18 больших примеров... Жить то когда им? Играть им ещё нужно, фантазировать, кружки и увлечения...
Anonymous
На мой взглдят для 3го класса это не норма. Впечатление, что за урок мало сделать успевают, что-то не так происходит на уроке.
В ЭД записан этот объем заданий? Если да, то делаете скрин и с левой почты отсылаете на школьную почту или задаете вопрос на сайте школы с пометкой, что если вопрос решен не будет, то скрин отправится в ДО.
Anonymous
А какое дз должно быть по-вашему? Я серьёзно спрашиваю. У меня двое школьников осталось, 10 и 5 класс, ещё двое уже выросли. Нормальное дз у вас, два упражнения по русскому, 4 по матем, письменно ответить на вопросы по литературе.. Что не так-то? Вы хотели бы.. ничего на дом?
Anonymous другой
Меня очень раздражает нынешний подход к литературе.
Такими заданиями отбивают охоту учиться.
Вся подготовка рассчитана на то, что родители учат детей литературе.
Очень объёмно и бесит после работы.
Anonymous
Тоже 3 класс. Такого объемного ДЗ нет.
Anonymous
Много. У нас тоже 3й класс обычной школы в МО, намного меньше задают. Выше вам верно написали - если все это в эл.дневнике есть - скрин и отослать "выше"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения