613
Надежда умерла. ВШЭ
Ну вот, я , в принципе, так и думала. Ждала конца марта и дождалась. Два дня (по одному предмету) очно, остальной онлайн... Надежда на нормальную жизнь умерла. Да, это мне, маме не нравится, что ребенок-технарь (программист, интраверт и социофоб) будет продолжать сидеть дома и у него не будет никакой студенческой жизни...Суки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот, я , в принципе, так и думала. Ждала конца марта и дождалась. Два дня (по одному предмету) очно, остальной онлайн... Надежда на нормальную жизнь умерла. Да, это мне, маме не нравится, что ребенок-технарь (программист, интраверт и социофоб) будет продолжать сидеть дома и у него не будет никакой студенческой жизни...Суки.
Anonymous
не понимаю, как так то?в Финашке с марта все дни очно.
Anonymous
У моей приятельницы дочка в Вышке страдает сама из-за дистанта, плюс к маме. 1 курс. Такие надежды на студенчество были.. хорошо, хоть, она на бюджете, а то бы мама за сердце держалась)
Но эта девочка почему-то в принципе в вышке разочаровалась, стала заводить песни про поступление в другое место. Не нравится почему-то.. хотя в 10-11 классе в их лицее училась.
Но эта девочка почему-то в принципе в вышке разочаровалась, стала заводить песни про поступление в другое место. Не нравится почему-то.. хотя в 10-11 классе в их лицее училась.
Anonymous
Я для себя уже поняла, что при выборе вуза и витающие там в воздухе идеи нужно учитывать.
Вышка- это рассадник либерализма. У моей знакомой там учится сын на 2 курсе, она сказала, что студенты прямо группами ходили на эти митинги за Навального, с поощрения пед состава. Там либеральные идеи и западопоклонничество витают в воздухе.
Поэтому и идти туда нужно тем, кому это близко и по душе.
Я лично для себя вопрос с вышкой именно по этой причине закрыла) там будут идти в ногу с западом, а не с Россией. И сидеть на дистанте будут до тех пор, пока Европа сидит по домам.
Вышка- это рассадник либерализма. У моей знакомой там учится сын на 2 курсе, она сказала, что студенты прямо группами ходили на эти митинги за Навального, с поощрения пед состава. Там либеральные идеи и западопоклонничество витают в воздухе.
Поэтому и идти туда нужно тем, кому это близко и по душе.
Я лично для себя вопрос с вышкой именно по этой причине закрыла) там будут идти в ногу с западом, а не с Россией. И сидеть на дистанте будут до тех пор, пока Европа сидит по домам.
Anonymous
У меня прогер растет. Думали поступать в вышку, теперь - ни за что! Будем смотреть в сторону физтеха с общагой. Студенчество - лучшее время жизни (у кого оно случилось). Лишать этого своего ребенка не буду.
Anonymous
1. на кафедре можно устроиться уже сейчас.. и там есть и живое общение
2. летом нужно думать в каких лагерях поехать принимающим или куда пойти на практику - живое общение
3. группа с некоторой долей вероятности регулярно встречается.. вопрос почему ваш нет :) спросите его об этом
а вообще да.. боль.. мой ребенок ругался почти матом.. только мое присутствие от этого остановило. Но у него есть п.1 и п.3, надо ему еще п.2 напомнить.. хотя принимает / объясняет он не очень.. но значит на практику пусть идет
2. летом нужно думать в каких лагерях поехать принимающим или куда пойти на практику - живое общение
3. группа с некоторой долей вероятности регулярно встречается.. вопрос почему ваш нет :) спросите его об этом
а вообще да.. боль.. мой ребенок ругался почти матом.. только мое присутствие от этого остановило. Но у него есть п.1 и п.3, надо ему еще п.2 напомнить.. хотя принимает / объясняет он не очень.. но значит на практику пусть идет
Anonymous
А кроме дистанта к Вшэ другие претензии есть у обучающихся? Поделитесь пжта впечатлениями с абитуриентами!
Anonymous
на какой период приняли решение в Вышке о ДО? Автору сочувствую, очень хорошо понимаю всё это. у меня первокурсник МГУ с аналогичными проблемами. 1 день в неделю очный
Вера
Дочка тоже в ВШЭ 1 курс. Вроде пока 3 дня очных. Но все пока не окончательно. Посмотрим...
И
Вышка активно продвигает дистанционное образование. А тут такой шанс! Конечно, они не откажутся от него.
Anonymous
Ну, сочувствую, конечно. Если аутичный спектр, то, может, и фиг с ним, с общением... без внуков не останетесь, просто позже будут, начнет зарабатывать - его тут же подхватит какая-нибудь бойкая секретарша и нарожает вам сотню, не переживайте))
Меня на еве часто удивляла фраза "он сам хочет на олимпиады и сборы, он там с друзьями встречается", то есть эти дети называют друзьями тех, с кем раз в полгода встречается...прям как в песочнице - 5 минут поиграл и уже "мой новый лучший друг"...я понимаю, это стремно для нас, но для аутистов же норм, им не нужно общение.
Отстаньте от него, если ему будет нужно - найдет, если не ищет -не нужно.
Меня на еве часто удивляла фраза "он сам хочет на олимпиады и сборы, он там с друзьями встречается", то есть эти дети называют друзьями тех, с кем раз в полгода встречается...прям как в песочнице - 5 минут поиграл и уже "мой новый лучший друг"...я понимаю, это стремно для нас, но для аутистов же норм, им не нужно общение.
Отстаньте от него, если ему будет нужно - найдет, если не ищет -не нужно.
Anonymous
Вот как интересно, что здесь в процессе обсуждения и логических выводов выяснилось, что дистант в вшэ совсем не причине заботе о здоровье введен.
А как прогрессивная западная методика обучения. К этому так и нужно относиться. А не ждать, когда он кончится. Он не закончится. Либо принять это, либо тогда искать другие места, если этот путь не близок.
А как прогрессивная западная методика обучения. К этому так и нужно относиться. А не ждать, когда он кончится. Он не закончится. Либо принять это, либо тогда искать другие места, если этот путь не близок.
Anonymous
Автор, понимаю вас. Тоже сначала расстроилась по той же причине. Дочь тоже была расстроена в феврале, но сейчас находит в этом плюсы. Лекции же действительно удобнее в онлайн формате. Как вспомню, как мы в молодости просиживали по 3 пары лекций... Гораздо эффективнее иметь их в записи. Сейчас дочь нашла стажировку по специальности, рада такой возможности на гибридной форме обучения. Про весёлую студенческую жизнь. Надо понять, что современные поколение уже никогда не будет проводить время так, как проводили его мы. Никаких шумных вечеринок, дискотек итп. Другие они. Дочь живёт в общежитии. Сначала у нас были опасения, что это не безопасно. Но сейчас студенты даже в общежитии ведут себя иначе. И там нет сборищ, выпивки, все живут в своих ноутах и телефонах.
Найдут свою вторую половину на работе потом, женятся все сейчас ближе к 30.
Найдут свою вторую половину на работе потом, женятся все сейчас ближе к 30.
Anonymous
Я сегодня по дороге на работу читала новый роман Исигуро, задумалась, что в свете дистантов его идея interaction meeting не звучит слишком антиутопичной)
Мне кажется, что гибридный вариант в той или иной форме Вышка оставит и дальше. Плюсы свои тоже есть, их здесь называли: возможность прослушать лекцию в другое время на комфортной скорости, возможность не тратить время на дорогу. Я могу сказать по программе дочери, что даже занятия языком довольно эффективно организовали в дистанционном виде, хотя мне в целом не нравится идея изучать иностранный язык дистанционно, если речь о начале изучения.
Правда, если расписание неудобное, в один день попадают очные и дистанционные занятия, то все плюсы дистанта сразу стираются.
В общем, мне бы хотелось, чтобы очки у дочери было побольше, но каких-то глобальных минусов пока не вижу. Общаться, кстати, они вполне и на дистанте могли, Вышка еще в начале февраля открыла все корпуса для посещения, так что они периодически встречались или в своем корпусе, или на Покровку ходили.
А со своей стороны (я сейчас магистратуру заканчиваю) могу сказать, что дистант мне даже в плюс, намного удобнее учиться было.
Мне кажется, что гибридный вариант в той или иной форме Вышка оставит и дальше. Плюсы свои тоже есть, их здесь называли: возможность прослушать лекцию в другое время на комфортной скорости, возможность не тратить время на дорогу. Я могу сказать по программе дочери, что даже занятия языком довольно эффективно организовали в дистанционном виде, хотя мне в целом не нравится идея изучать иностранный язык дистанционно, если речь о начале изучения.
Правда, если расписание неудобное, в один день попадают очные и дистанционные занятия, то все плюсы дистанта сразу стираются.
В общем, мне бы хотелось, чтобы очки у дочери было побольше, но каких-то глобальных минусов пока не вижу. Общаться, кстати, они вполне и на дистанте могли, Вышка еще в начале февраля открыла все корпуса для посещения, так что они периодически встречались или в своем корпусе, или на Покровку ходили.
А со своей стороны (я сейчас магистратуру заканчиваю) могу сказать, что дистант мне даже в плюс, намного удобнее учиться было.
Вот я тоже не хочу дистант постоянный. Пугают разобщенность и неумение общаться. Буду искать университет вуз с общениеи. Не хочу ребенка социофоба
Мена вообще в компьютерах пугает это. Или специальность более широкая, в идеале компьютеры и экономика. Или бизнес школа после. А то в компьютеры уйдет и не вернется
Мена вообще в компьютерах пугает это. Или специальность более широкая, в идеале компьютеры и экономика. Или бизнес школа после. А то в компьютеры уйдет и не вернется
Anonymous
Можно конечно заочку.Ну тогда социальную активность если сможет ребенок должен равивать на другом поле.Если вообще только заочка и все дома,то это можно сдвинуться.Надо еще интересы приличные помимо ВУЗа ,и очное общение.Я считаю это необходимо.Читала про МФТИ,там нынешние крутые бизнесмены писали,что физтех давал мозги,но умение общаться было на 0 и многие преодолеть это после не смогли,не получили они этот навык.А он писал,что для дальнейшей карьеры это необходимо.Ну конечно можно быть гением Перельманом.
Anonymous
Мой совершенно не страдает от дистанта ВШЭ. Если он не занят вечером занятиями (нет дедлайна какого-нибудь), то где-то гуляет с друзьями или удаленно общаются.
Мне кажется если ситуация с коронавирусом продлится.Смело можно поступать на заочку,она дешевле.Все будет одно и тоже.Студенты Кембриджа тоже подняли хай,никто не хочет платить деньги за дистант,дурачков нет.Об этом писали.латят за тусовку ,за живое общение,это другое.
Anonymous
Люди в МФТИ регулярно ложатся в больничку рядом поправить психику.Там учеба на пределе.У нас даже в МГУ в психушку ложились дети крутых родителей.Потом опять учились.Просто сдвигались они разумом,не шизофреники.
Anonymous
Про МФТИ могу написать.Девушка выпускница супертопа как здесь говорят,олимпиады,проучившись год,активно ищет возможность перехода из МФТИ.Ей сказали только перепоступление,но это топ Вузы сказали.Наверное,не потянула.
Anonymous
Красный диплом МГУ никто просто так не получал.Эти люди не на танцы ходили,а все больше по библиотекам и конференциям и на кафедрах время проводили.Это касалось всех факультетов.Именно такие люди и сделали карьеру в науке.Ну конечно были немного блатные,но там расклад другой, дети профессуры итд На дискотеке их было больше не видать.Они ходили в Большой театр,на вечера Рихтера,спец пропуска и все такое.Дискотеки это было непрестижно.
Anonymous
Я училась в группе мосвичей истфак.Там была специфическая публика.За бухлом там никто не бегал.Там за людьми машины с водителями приезжали.Одна сейчас заведует архивом МИДа.А иногородние может и бегали,но не будущие доктора наук это точно.Те кто уехал,они очень очень много сил приложили.там не до бухла было,но и запросы были другие.Вот парень один профессор в престижном университете США,жил на улице Петровка.отец режиссер,.спектакли ставил в московских театрах.какое там бухло.
Anonymous
Ну и заголовок. Каждый раз вздрагиваю
Anonymous
Автор, извините за офф.
Подскажите, пожалуйста, МИЭМ ВШЭ совсем не котируется?
Подскажите, пожалуйста, МИЭМ ВШЭ совсем не котируется?
Anonymous
А у кого сколько пар на неделе? и в вышке и в других вузах. Я тоже возмущаюсь, и дистантом этим дурацким. И учебой черти какой. На этой неделе 1 день - лекции онлайн 4 штуки, 2 день - 2 пары, 3 день - 3 пары. ВСЕ!!!! ЭТО нормально???? цифровые инновации, платно. Четно - можно сказать жалею что сюда пошли.
Ирина
Идите в Финашку. Тут все очно. 4 дня в неделю с 8.30 до 17. Моя стонет и хочет чтоб вернули дистант )
А Совбак учится очно или дистанционно?
Anonymous
А между тем в Москве сегодня 1001 госпитализированных.
Anonymous
ВШЭ давно уже за онлайн образование, так что для нее все карты сложились. Думаю, старшие курсы уже так и будут на дистанте в основном всегда. Хорошо это или нет, кому как. Но то что учеба стала более расслабленная-это факт. Но многие работают и им дистант только в плюс и диплом они получат уже с приличным стажем в работе. Так что тут каждому свое. Мне тоже было дико сначала, как ребенок не ходит в вуз, не сидит круглыми сутками над книгами, имеет свои 8,9,10 и все это на одном из самых сложных факультетов, но видимо такое теперь у нас образование(.
Вышка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения