613
Надежда умерла. ВШЭ
Ну вот, я , в принципе, так и думала. Ждала конца марта и дождалась. Два дня (по одному предмету) очно, остальной онлайн... Надежда на нормальную жизнь умерла. Да, это мне, маме не нравится, что ребенок-технарь (программист, интраверт и социофоб) будет продолжать сидеть дома и у него не будет никакой студенческой жизни...Суки.
Свернуть
Ответить
Искренне сочувствую( Перевестись никак?Или сын категорически не хочет?
Ответить
ФКН, это была его мечта и другого не хочет. Само дист. обучение организовано прекрасно, меня тревожит именно то, что нет никакой социальной жизни у него :(
Ответить
Так это вас тревожит. Ясно. Мама перережьте пуповину уже
Ответить
Ясное дело тревожит. Весь мир - это пялится в комп да еще в студенчестве. Уверена, вы бы тоже тревожились.
Ответить
он для этого и пошел в программисты,чтобы в комп пялиться. а мамуле надо,чтобы он чужих девок портил.
Ответить
Маме надо, чтобы он встретил хорошую девушку и образовалась семья. Если ваши только портят девок, значит так воспитали, да и девушки у них в окружении специфические. И это не повод для гордости.
Ответить
мама идиотка,если думает о таком в 18 лет парня.
Ответить
А почему Вы постоянно обзываете людей, имеющих иную точку зрения, чем Вы?
Ответить
Ясно, что своих детей нет у вас нет
Ответить
10
Встретит, не переживайте. Пусть пока учится. :-)
Ответить
Можно и то, и то параллельно
Ответить
Лучше пусть учится, чем положит на учёбу и вылетит в армию.
Ответить
А причём тут вылететь ? И то, и то прекрасно совмещается
Ответить
Что совмещается? Ребенок и жена-студентка в 19 лет? Вы серьезно пытаетесь делать вид, что это то, о чем вы мечтали всю жизнь?
Ответить
Обязательна жена? Девушка, любовница - этого достаточно в 19 лет. Но это все прекрасно совмещается с учебой
Ответить
Вы не потерялись в какой ветке отвечаете? Просто девушка это...фи.... Ей обязательно жена и внуки. Непонятно правда почему вотпрямщас.
Ответить
Я лично не была бы против.По крайней мере, смогла бы помочь. Среди друзей всего одна такая пара, но они уже 30 лет вместе и все у них хорошо.Я бы от таких отношений для своих детей не отказалась. Намного лучше, чем в энном возрасте кусать локти или иметь за плечами 33 развода и столько же брошенных детей (про количество утрирую, конечно). Путь к счастью у всех свой.
Ответить
Это Вы про стрип-бар писали?
https://eva.ru/topic/139/3613158.htm?messageId=102517028
У Вас проблемы с этим какие-то? Социопатия?
https://eva.ru/topic/139/3613158.htm?messageId=102517028
У Вас проблемы с этим какие-то? Социопатия?
Ответить
Очка не поможет. Такой человек. И житье отдельно тоже не поможет. Проверено
ПС. Я мама такого же товарища.
ПС. Я мама такого же товарища.
Ответить
20
Житье отдельно помогает успокоиться маме. И не нервировать себя и сына. Я тоже мама такого сына. После его отселения стало намного легче и мне, и ему, и у меня мозги встали на место. Возможно, разница только в том, что он сам хотел жить отдельно и еще в школе знал, что в 18 лет у него будет такая возможность. Если кто-то не хочет, насильно выгонять не стоит, наверное.
Ответить
а тут же был пару лет опус от мамы такого ребенка, который меня лично вдохновил ( хотя мне рано напрягаться). Что был программист -социофоб-обалдуй, сидел за компом не мылся, но талант. ВУЗ окончил. Мама отвела написать резюме - взяли на работу, мама отвела в банк - взяли ипотеку, на квартиру из того же интернет-сообщества в Москву прилетела некая сибирячка, при которой он стал мыться, бриться, накормлен борщом и доволен жизнью.
Мама счастлива.
не знаю, что дальше.
Мама счастлива.
не знаю, что дальше.
Ответить
Мой начал бриться и мыться, когда переехал. Во-всяком случае, в наши редкие встречи я его вижу побритым и не вонючим). При нас сидел немытым и небритым, правда, в школе еще и брить особо было нечего. Недавно выспрашивал у меня, какими средствами мыть унитаз. Потом написал, что все прошло успешно). Спрашивал рецепт блинов, прислал мне потом фото того, что получилось. Выглядело нормально, некоторые чуть подгорели, но для первого раза супер. Сейчас собирается котлеты осваивать. Заказала ему вчера во Вкусвилле с доставкой все ингредиенты, посмотрим, что выйдет). Из вуза, правда, наверное вылетит, к сожалению. Т.к. он туда не ходит, ходит только на дистанционные лекции (у него сейчас лекции на дистанте, семинары очно). Он и в школу не ходил толком, в 11 классе пришлось перейти на очно-заочное. Если бы была в его вузе полностью дистанционка, было бы намного легче. Но дистанционка помогла ему продержаться 2 семестра, так бы он вылетел еще на 1 курсе, я думаю. Вопрос с армией на случай вылета из вуза у нас не решен, и это сильно напрягает. Нельзя такому человеку в армию. Придется прятаться, наверное.
Ответить
У нас ребята в ИТ отделе даже когда работали очно и сидели в одной комнате, зачастую общались между собой через соцсети))) Ну вот такие они.
Ответить
Нормальная мать тревожится о совершенно нормальных вещах. Матерям свойственно тревожиться даже о выросших 60-летних дедушках и бабушках. Как бы вы не пыжились, тоже, наверняка, болит сердце за своих.
Ответить
Тревожиться стоит о том, чтоб ребенок был счастлив в своей жизни, а не о том, что он не выполняет какие-то программы, которые придумала для него мать.
Ответить
А кто говорит о счастье?
Ответить
Никто, и это плохо. Говорят о социальных программах, которые почему-то должны выполняться несмотря ни на что. А нужно это или нет самому ребенку и будет ли он счастлив от этого, никого не интересует.
Ответить
Совсем как матери ох... взрослый ребёнок
Ответить
А не имея такого ребенка это трудно понять, почему мама "деточки" в печали.
Ответить
30
Может, поругаться с учебным офисом?
Ответить
А сам «деточка» не в состоянии?
Ответить
Самого "деточку", судя по описанию его психотипа, все более чем устраивает. Это мама все еще пытается "социализировать" взрослого совершеннолетнего человека.
Ответить
Видимо, все так((
Ответить
Самого деточку, похоже, устраивает. Но, когда поступил в новую школу и там была интересная внешкольная жизнь, то он в нее вовлекался и был вполне доволен. А теперь нет - и не надо. Компьютер есть, задачки есть и все(
Ответить
Ну и все. Отстаньте от него. Чего вы боитесь? Что останетесь без внуков? Не останетесь). А еще лучше отселите его, пусть поживет отдельно. Это сильно снимает мамскую тревожность.
Ответить
А откуда появятся внуки? В группе девочек почти нет, общеинститутских мероприятий нет, никуда не ходит. Работа тоже может быть удаленной всю жизнь. И я смотрю на знакомых программистов, чему круче, тем страннее и не от мира сего. Да, я себя завела:(
Ответить
Человеку всего 18-20 лет, отстаньте от него с внуками))) Будет ему лет 35-40 - появится и семья, и внуки. В интернете познакомится.
Ответить
А я согласна с автором. Сейчас молодежь все больше уходит в виртуал, в работу. И семье и детям там места нет. И это, кстати, тоже прозападное течение.. ))
Ответить
Ну допустим. И что? Сейчас люди и живут дольше, поэтому позже взрослеют. Не вижу в этом ничего страшного.
Ответить
40
Но тогда у тех, кто видит в этом страшное- какой выход??
Вы можете сами себе бункер устроить и реализовать желаемое. А что делать тем, кому это не подходит? Зачем навязывать этот образ жизни?
Вы можете сами себе бункер устроить и реализовать желаемое. А что делать тем, кому это не подходит? Зачем навязывать этот образ жизни?
Ответить
Отстать от тех, кто не видит в этом страшного. В том числе от своих детей, которые имеют другую точку зрения. Вам никто этот образ жизни не навязывает, вам просто предлагают не навязывать свой.
Ответить
Я спросила про наоборот. Я не автор. Мой ребенок хочет очку, а ему навязывают этот бред, еще и стыдят люди типа Вас, почему, мол, недоволен, это ж прогресс))
Ответить
Я никого не стыжу. Хочет ваш ребенок очку - пусть учится очно. Полно вузов сейчас учится очно.
Ответить
Он он поступил в вышку! Т.е. налицо навязывание действий, выживание инакомыслящих, нарушение прав и свобод!
Какой смысл сидеть на дистанте конкретно вышке?? Вся москва открыта. Это же бред!
Какой смысл сидеть на дистанте конкретно вышке?? Вся москва открыта. Это же бред!
Ответить
Обратитесь в суд.
Ответить
А Вы ответить можете? Кроме того, что "люди умирают", и ночные тусовщики снижают нагрузку на медицину))
Вышка перед западом выслуживается, все очевидно же.
И выглядит это.. странно..
Вышка перед западом выслуживается, все очевидно же.
И выглядит это.. странно..
Ответить
Возможно, Вышка выбрала для себя такой формат, потому что на него есть спрос. А спрос точно есть, я знаю. Теперь те, кто хочет учиться дистанционно, но при этом полноценно и ежедневно, могут выбрать Вышку. А те, для кого важна очная студенческая жизнь, другие вузы. Никаких нарушений прав человека и выслуживания перед западом я тут не вижу. Если в Вышке появятся варианты полностью дистанционной магистратуры, буду толкать туда своего сына. Он сейчас в другом вузе на бакалавриате и очень хотел бы учиться полностью дистанционно. Но когда поступал, в Вышке таких возможностей еще не было. Да и нигде не было. Я очень рада, что они появляются.
Ответить
Онлайн в ВШЭ принят всеобщим голосованием студентов. Ваша паранойя может быть только троллингом, иначе вам место в психушке.
Ответить
Кто обзывается, тот сам так называется))
Ответить
50
А по результатам всеобщего голосования можно нарушать права тех, кто шел на очное обучение и также хочет продолжать учиться дальше?
Ответить
Обратитесь в администрацию вуза с этим вопросом. Правда вас вряд ли там будут слушать, всё-таки в вузе учатся взрослые люди, они сами должны решать свои проблемы и отстаивать свои права, а не их мамочки.
Ответить
платят только мамочки. и папочки. а платников там на каждой специальности от 70 до 100 процентов :ups1
Ответить
Это ваше внутрисемейное дело и никого не касается кроме вас. Студент может взять кредит на учебу.
Ответить
Вас что, мам в детстве не любила, что вы так яро доказываете, что нормальные мамы как раз и должны пинком под зад отправлять в будущее своих детей?
Ответить
В моем понимании любящая мать с начальной школы учит ребенка решать свои проблемы самостоятельно. Сперва решает вместе с ним, показывая как надо, потом только советует, но уже классу к 8 никакого вмешательства родителей не требуется. Ну разве что кроме каких-то форс-мажорных ситуаций (у нас таких не было). Тогда к вузу уже вопросов не возникает и пинков никаких не надо. А если мама в 18 лет все еще решает за сыночку, но при этом хочет, чтобы он как-то так сам общался с другими детками, то она его не то что не любит, ненавидит.
Ответить
там 2 с половиной факультета голосовало, наши ни о каком голосовании не слыхали например. были удивлены, что оно было, ага!
тут еще мамы есть, что студенты говорили? участвовали в принятии этого решения?
тут еще мамы есть, что студенты говорили? участвовали в принятии этого решения?
Ответить
Наши голосовали, строго все до одного. Со старост был спрос. За онлайн было абсолютное большинство.
Ответить
Тупотроллинг.
Ответить
От тебя - да. Весна, обострение.
Ответить
60
Есть большие сомнения в честности этого голосования.
Ответить
Оно было общедоступным, в открытых формах.
Ответить
А многие и не знали при этом о нем.
Но на каком основании это право решать за нас??
Но на каком основании это право решать за нас??
Ответить
Понятия не имею, почему ваши факультеты не участвуют в студенческой жизни вуза. Видимо все интроверты-социофобы, которым вообще ничего не надо и они не выдвинули своих представителей в студсовет. Думали вас кто-то будет заставлять или специально уговаривать? Не хотите, как хотите. Но не удивляйтесь, что за вас решают более активные.
Ответить
Да. ФИКЛ не голосовал. Моя тоже говорила, что 2 или 3 факультета (почему?) голосовали, на одном действительно почти все проголосовали "за". Поэтому тоже вся эта ситуация расстроила, как-то нечестно.
Ответить
Конечно это нечестный поступок со стороны администрации. Без вариантов. Им выгодней дистант, поэтому по тихому все так обтяпали.
Ответить
В таком случае, должна была быть рассылка, вроде оценки курсов. Но ее не было
Ответить
У нас на факультете всё было, Эконом.
Ответить
А расскажите, как этот год прошёл. Раз речь про модный ФКН. Направление какое? Только учился год, никаких других движух? Чем раньше занимался?
Есть кто преподает дополнительно, стажируется.
Мне вот очень не нравится Вышка ещё тем, что там физ-ры нет.
Есть кто преподает дополнительно, стажируется.
Мне вот очень не нравится Вышка ещё тем, что там физ-ры нет.
Ответить
ПМИ, пилотная группа М+П+. Физ-ры нет, это тоже минус. Учиться ему нравится. Никаких движух нет. Раньше у него были лагеря, сборы, какое-то общение в жизни присутствовало, а теперь ничего нет. На первом курсе , вроде как, не поощряется подработка и стажировок пока нет, дальше будут. Из него же клещами надо вытягивать все. -Как дела? -Нормально. Вот и поговорили. Не все поймут меня...
Ответить
70
Я Вас очень хорошо понимаю. И боюсь, что также может быть и у нас. Дистанционка выбивает.
Но я тоже надеюсь, что всё у вас сложится. И сын дальше будет развиваться в своём направлении. Всё-таки умный парень, да в двойне сильной группе. Куда уж, если не таким.
Но я тоже надеюсь, что всё у вас сложится. И сын дальше будет развиваться в своём направлении. Всё-таки умный парень, да в двойне сильной группе. Куда уж, если не таким.
Ответить
Спасибо
Ответить
Я Вас очень хорошо понимаю. И боюсь, что также может быть и у нас. Дистанционка выбивает.
Но я тоже надеюсь, что всё у вас сложится. И сын дальше будет развиваться в своём направлении. Всё-таки умный парень, да вдвойне сильной группе. Куда уж, если не таким.
Но я тоже надеюсь, что всё у вас сложится. И сын дальше будет развиваться в своём направлении. Всё-таки умный парень, да вдвойне сильной группе. Куда уж, если не таким.
Ответить
Минус для кого? Для вас? Или ребёнка?
Ответить
П+
Физры нет плохо.
Остальное хорошо.
Дистант кончится когда-нибудь. Все успеют, все впереди.
Физры нет плохо.
Остальное хорошо.
Дистант кончится когда-нибудь. Все успеют, все впереди.
Ответить
Это прекрасно, что нет физры
Ответить
+100000000000
Ответить
+10000000000000000000000000000000
Ответить
Оценку за физру можно и не ставить, ну и можно не ходить, может вы и правы. Но организовать нужно для желающих, именно выделить пары и предложить активности. Многие будут ходить - особенно борьба, танцы, командные игры. Если нерганизовано - студентам это негде делать, так что отсутствие физры я и мой ребенок относим к минусам.
Ответить
В ВШЭ полно факультативов и кружков, спортивных команд, для тех кто хочет, включая фитнесс-зал. А обязательная физра никому не нужна. Вы бы хоть вопрос изучили для начала.
Ответить
80
Да, не изучала сама. Но те, кто учатся, например, говорят, что для того, чтобы сыграть в спортивной команде надо куда-то на другой конец Москвы ехать. Это что, нормально? А когда вопросы задаешь, удивляются, и зачем вам это, вы что спортом заниматься пришли? Конечно, это практики лучших университетов иметь удобные места для спорта.
Ответить
Рассмешили, у Вышки полно корпусов по всей Москве и спорт не основное ее направление. Спортивная база кажется в спорткомплексе Бауманки. Команд полно, кому реально надо, тот ездит. Кто просто хочет заниматься фитнесом, ходит в фитнес рядом со своим домом и не ждет милостей от природы. В ВШЭ действительно не ради спорта идут, это было бы странно.
Ответить
Ну кто как :) Мой ребенок все, что по учебе и сам изучить может, да и многие технари в вышке, а вот студенческая жизнь, связи, общение, спорт - это ценно.
Ответить
Ну и шел бы тогда в физкультурный институт. А математику и программирование изучил бы сам.
Ответить
В физкультурный идут, чтобы тренером стать, а не за команду вуза играть. Это ему не надо. А ВО по программированию надо.
Ответить
Так жизнь есть, масса студенческих организаций, и спорт, но для тех, кому это надо,. Насильно туда никто никого не гонит и это прекрасно.
Ответить
Туда вообще непонятно за чем идут, студенческая жизнь должна быть полноценной. Бегать по корпусам, по всей Москве, и даже Подмосковью во время учебы -очень странный выбор. А дистанционные программы с этого года вообще обесценивают их диплом.
Ответить
Это да ). В бассейн вышкинский моя даже походила. А так про физру студенты из других вузов только плохое рассказывают.
Ответить
:dash1
А ваш туда уже поступил?
А ваш туда уже поступил?
Ответить
90
Какого выбора? Выбор ещё нужно заслужить.
И да, мог бы и обеспечить уже поступление и выбор , вариантов много
И да, мог бы и обеспечить уже поступление и выбор , вариантов много
Ответить
Я не пойму о чём Вы. Не надо путать мягкое с тёплым. Нужна ли Вышка дистанционная вообще - вот в чём вопрос. А если честно, то мне не нравится ни один ВУЗ, я везде вижу недостатки. Дети видят что-то своё.
Ответить
Дистант в вышке организован очень хорошо. Лучше многих других мест. Плюс есть курсы иностранных профессоров - именно благодаря онлайну. Альтернатив Вышке не вижу на данный момент. Самый динамичный и современный вуз
Ответить
Да какая разница, как организован. Для технарей это ужасно. Для гум факультетов может и ничего, они более общительные, найдут как студ.жизнь наладить. А технари сидят каждый в своей скорлупе :(
Ответить
Так им в стрипбар надо идти развлекаться, а не в вшэ учиться.
Развлекают за деньги.
Развлекают за деньги.
Ответить
При чем тут это??? Студенчество- это особая социальная прослойка всегда была. Жизнь бурлила- и личная, и общественная. Зачем тогда вообще на очку поступать надо было?
Ответить
Это когда всегда? Что значит личная жизнь бурлила? Это все со всеми или каждая по очереди?
Что это за дикие представления о студенческой жизни?
Что это за дикие представления о студенческой жизни?
Ответить
Все со всеми -что???
Ответить
100
не ведитесь на тролля.
Ответить
Стрип-бар??:crazy считаете, что это альтернатива очке?
Ответить
Вот поразительно, как заметно, когда пишут нормальные люди, а когда гнусные тролли.
Ответить
Точно
Ответить
Ну и пусть сидят. Они и при очном обучении точно так же будут сидеть. Это склад характера такой, поймите. Насильно вытаскивая таких людей в коллектив и заставляя веселиться и плясать, вы получите только агрессию в ответ. Если у вас реально такой ребенок, вы должны были это понять еще когда он учился в школе. А если вы теоретик, то тем более нет смысла вам об этом рассуждать.
Ответить
Почему обязательно веселиться и плясать? Он ходит с друзьями в кафе, погулять. После школы частенько заходят куда-то и общаются. За год дистанта ушли в себя многие. Не хочу, чтобы в вузе это же было.
Именно не хочу, чтобы на дистанте сидел, так как при выходе в группы общение продолжается хотя бы в таком виде. А иногда и поплясать сходят.
Именно не хочу, чтобы на дистанте сидел, так как при выходе в группы общение продолжается хотя бы в таком виде. А иногда и поплясать сходят.
Ответить
Вы поймите, они и не переставили ходить куда-то и общаться. У вашего дело не в онлайне.
Ответить
Ну как же не в онлайне. Мой еще в школе. Как вышли в школу, все встало на свои места, опять ходят гуляют после школы. Если вуз будет на дистанте, опчьь засядут дома, еще и компания новая.
Ответить
Мой на 3 курсе, компания школьная + несколько новых, никаких проблем нет. Как встречались изредка, в таком же режиме и встречаются. После уроков, как в школе, никто не гуляет, им не 7 лет, все бегут по своим делам.
Ответить
Не знаю, мы тоже после вуза ходили и в кино, и погулять. Зачем после вуза по делам бежать? И даже люди, которые меньше общались по жизни, тоже с нами ходили. Вот я о чем. Ваш может более общительный, это отлично, а я про интровертов и про то, что на дистанте они замыкаются.
Ответить
110
Затем, что куча факультативов, дз и работа, поэтому надо бежать. У мам какие-то совковые представления о студенческой жизни. Может в сентябре прогуляются по хорошей погоде пару раз после вуза, когда еще нагрузка маленькая, а потом всё, кому в автошколу, кому на работу, кому на языковые курсы, кому куда.
Ответить
Да ладно вам, у нас было то же самое. И курсы водительские, и языковые, и домашка, и факультативы. Но гуляли! И сейчас студенты гуляют, кто очно учится. Это Москва, когда все живут в разных концах, самое простое встречаться и общаться в школе и вузе.
Ответить
Никто не гуляет, мой на 3 курсе, очно учился предостаточно. Никаких гулянок после вуза не было и нет. Общаются они все в сети уже лет 10. Встречаются иногда вечерами, но по поводу, отметить чей-то ДР или вот конец сессии. Ни разу в жизни просто так не гуляли. С девушками - да, компанией - никогда.
Собственно и у меня было тоже самое. Какие-то прогулки - это всё в начальной школе осталось, потом уже всем было некогда.
Собственно и у меня было тоже самое. Какие-то прогулки - это всё в начальной школе осталось, потом уже всем было некогда.
Ответить
Надеюсь, мой все-таки будет гулять. В школе гуляет. Компании вижу на улице гуляющие, в том же МГУ. Наверно, не все такие, как ваш.
Ответить
Пинающих балду много, но не в ВШЭ.
Ответить
Какие-то у вас розовые очки. Некоторые студенты после ВШЭ приходят устраиваться - как чистый лист. Пинающие балду везде есть, и во ВШЭ. И с прогулками и наличием компаний это не связано.
Ответить
Я смотрю на окружение своего сына. Никто балду не пинает, не гуляет, все очень плотно заняты, работают уже все. Компания дружная со школы уже много лет. После ВШЭ не знаю таких, кто бы только на работу устраивался. Но факультеты разные, успеваемость разная у всех, это конечно. Но зачем мне ориентироваться на пинающих балду, я не знаю.
Ответить
Я ж не спорю, что есть такие, как Ваш. Нравится, отлично.
Мой не может 100% времени учится, ему надо отвлекаться от учебы. Поэтому, как есть возможность, проводит время с друзьями, если все на дистанте, то дома "отдыхает" за компом. Поэтому, я и не хочу, чтобы в вузе дистант был. Он сам, кажется, тоже это понимает, но таким людям сложно инициативу проявлять.
Приходят и студенты на практику, и после бакалавриата, разные. Если умные ребята, есть так себе, ничего особенного. У меня лично из близкого окружения сын подруги 3 курс ВШЭ не может работу на частичную занятость найти (парень, кстати, старательный), так что не все студенты работают.
Мой не может 100% времени учится, ему надо отвлекаться от учебы. Поэтому, как есть возможность, проводит время с друзьями, если все на дистанте, то дома "отдыхает" за компом. Поэтому, я и не хочу, чтобы в вузе дистант был. Он сам, кажется, тоже это понимает, но таким людям сложно инициативу проявлять.
Приходят и студенты на практику, и после бакалавриата, разные. Если умные ребята, есть так себе, ничего особенного. У меня лично из близкого окружения сын подруги 3 курс ВШЭ не может работу на частичную занятость найти (парень, кстати, старательный), так что не все студенты работают.
Ответить
Никто не говорит, про сто процентов времени надо учиться. Дел много самых разных, и в студ организации, и хобби, и прочая, и прочая. Это все не прекращалось и на дистанте тоже. Встречаться - встречаются, иногда, чтобы потусить. Гулять, слоняться после занятий времени нет.
Ответить
:) Ну ясно, вы это называете "встречаться, потусить", а я "гулять", а суть в одном, очное неформальное общение нужно, просто, у кого-то оно больше завязано на школу и вуз, у кого-то меньше. Мне - чем больше, тем лучше, вам, наверно, и меньше достаточно, раз на дистанте не было проблем
Ответить
120
Конечно не было. Никто привязанным дома не сидел, посвят 3 недели назад провели для перваков, к нему естественно готовились, на работу ездили, на военку ездили, на тусы собирались, в зуме или дискорде ежедневно общались. А что лекции онлайн - так это сплошное удобство. Я искренне не понимаю, зачем для общения ходить на лекции в кампус.
Ответить
Я уже не знаю, как об'яснить. Ладно, сдаюсь. У меня кроме вуза друзей других не было, приходили на лекции и общались (тусили) сразу после вуза, что туда сюда не ездить, наверно. Зачем после вуза ехать домой, а потом опять встречаться. Удобно, наверно, было сразу после вуза в кино или кафе. Вот и ребенок так же далает. Только в школе. А школы не было, не могли с друзьями договориться. Интроверты.
Ответить
Ну я не представляю себе такого времяпрепровождения. Что когда в школе учился ребенок (в топовом лицее, все живут далеко, у всех куча допов), что в вузе. Прицельно на фильм, спектакль, выставку могут заранее билеты взять и компанией или с девушкой пойти, прицельно опять же пойти на какого-то диджея в бар или клуб или по конкретному поводу. Но этому дистант никак не мешает. Просто так после занятий никто не ходит никуда или крайне крайне редко. Все едут по своим делам, в 10 вечера, когда освободятся, встречаются и тусят. Договариваться давно научились, хотя в их компании экстраверт, пожалуй, только один. Костяк компании лицейский, некоторые учатся в других вузах, но собираются все вместе.
Ответить
ваш в школе и он не гуляял,когда был на дистанте?? что за бред? как связана школа и прогулки? моя пишет сообщение подружкам и выходят гулять,в кино,в макдональдс,в боулинг ходили. наоборот, после школы в раздевалке поболтали и вроде достаточно,а когда не виделись на учебе,то повышенное желание встретиться,пройтись..
Ответить
Нет, на дистанте не гулял. Только с семьей. Я ж вам пытаюсь сказать, все разные. Общительные, они действительно, поговорили, собрались, пошли. А такому, как мой, нужен повод какой-то, школа - повод, все собираются вместе. Но у нас школа не рядом с домом. В школу - ходит, с людьми общается, нормальный ребенок. На дистанте - сидит целый день, общается в чатах, дичает.
Ответить
+100, мой такой же (школьник). На дистанте полгода из дома не выходил добровольно, хирел, с трудом на прогулку на 15 минут выволакивала. Теперь ожил, гуляет, общается, нормальный активный ребенок, вызванивать приходится, чтобы домой шел. Дистант был просто пыткой, потерялся интерес к жизни (( Сейчас все слава богу нормально, но больше никакого дистанта никогда любой ценой!!!
Ответить
Думаю, важно то, что дети там не только сами общаются, но и за другими наблюдают. Учатся общаться!
Ответить
Так нельзя было! Нагрузку на медицину контролируем и спасаем бабушек)
Ответить
Вы себя слышите? Это не детсадовцы...это взрослые дети. Понятно, что мамы всегда переживают. НО. Мне бы в страшном сне не приснилось, чтобы мама в мои 16-18 и далее активно переживала за количество и качество моего общения с кем либо. Жуть какая то.
Ответить
В наше время и не надо было переживать, не было ни дистанта, ни "домашних" развлечений, типа интернета и игр. Все бы нынешние игроманы в наше время на улице гуляли.
Ответить
130
Были книги. Можно было сидеть и читать целыми днями. Тогда интроверты и нелюбители коллективов так и делали.
Ответить
А я гуляла больше. Классический интроверт.
Ответить
Ну и я гуляла помимо чтения. Очень любила гулять одна. В одиночку уходила в другие районы и там бродила.
Ответить
:) я слышала истории про тех, кто любит гулять один, даже одного человека знаю. Но все-таки люди живут в социуме. Очная учеба вряд ли кому-то навредит, а вот помочь - многим поможет.
Ответить
А зачем помогать тем, кто не хочет, чтоб им "помогали"?
Ответить
Они хотят, конечно. Им нравится и комфортно, когда за них все организовали, а им нужно только присоединиться к группе (прийти в вуз, школу, пойти за компанию в кино).
Ответить
« Они хотят, конечно»
Это только ваше мнение, что они хотят.
Это только ваше мнение, что они хотят.
Ответить
Вы знаете, что это только Ваше мнение. И всё. А мне хотелось в том возрасте за меня мама переживала. Но мама умерла, когда мне было 11 и её не хватало. И кому нужна такая самостоятельность, когда ты всю жизнь сам.
А Вы похоже хотите кому-то доказать, что сам это нормально, а не сам, то всё - младенец.
А Вы похоже хотите кому-то доказать, что сам это нормально, а не сам, то всё - младенец.
Ответить
Не, она переживала конечно. Я Вам больше скажу, она в мои почти 50 переживает. Это естественно. НО вмешиваться в мою жизнь ей в голову не приходило. А автор пытается идти наперекор желаниям ребенка, потому, что у нее другое мнение. С переживаниями и отсутствием помощи, когда она реально нужна это не имеет ничего общего.
Ответить
Так автор пока никуда не вмешивается, а только рассуждает и советуется. Её настораживают какие-то вещи и меня тоже.
И это хорошо, когда за тебя переживают. Это намного лучше, чем брошенные дети и всё сам.
И это хорошо, когда за тебя переживают. Это намного лучше, чем брошенные дети и всё сам.
Ответить
140
У автора просто возможности нет. А то бы она ух.... точно вам говорю. Так исстрадаться о потенциальных внуках в 18 лет ребенка, особенно мальчика это еще уметь надо. Это типаж такой.
Ответить
Рассмешили.....Ну мечтайте дальше
Ответить
Да, я считаю правильно, надо всё принимать во внимание перед поступлением. Для нас стало неприятным сюрпризом до Вышки, после выхода остальных вузов на очку. И да, я как узнала эти новости, думала, что дочь могла бы спокойно поступить в РГГУ например, которое учится уже давно, к тому же практически рядом с домом. Отцу кажется вообще Вышка не нравится со своим своеобразием, он за классическое образование. Но дочери нравится, практически всё, кроме дистанта.
Ответить
Я Ваши сообщения всегда читаю,очень похожие ситуации. Отец моего ребёнка тоже недолюбливает Вышку, ребёнок хочет туда, но выбор пока не сделан. Либо лингвистика, либо...психолог. Я в смятении, тем более, что нет успехов в олимпиадах, как у Вашей дочки.
Ответить
Ну главное всё же, чего хочет ребёнок ), потому как с вузом ,мы считаем, сами должны уж определяться люди, это ж не первый класс.
Нет, вообще моей нравится Вышка.
Папа судит по тому, как мы учились, такого наверное уже нигде нет. Сейчас везде, мне кажется, котовасия с расписанием, а уж особенно на дистанте. Ну и оценивание тут непривычное конечно. Я только начинаю понимать все эти системы рейтингов :ups3 . После экзамена папа спрашивает:какая оценка? Ответ не ясен, потому что письменно, пока проверят.. и потому что этот курс из двух дисциплин, и еще домашку добавят, но это 0,1 %, а еще контрольные, а они 0,2 по одному и 0,4 по другому предмету и тп. В общем папа сказал, понятно всё с вашим дурацким вузом )).
У нас у самих еще младшенький, слава богу, он хоть на тех специальность хочет, а не на гум, но олимпиады не хочет тащить, в этом году вообще, и я даже не пристаю к нему, потому что действительно в этом году совсем бардак ( .
Психолог не хуже лингвиста, мне кажется ). Не знаю, как там баллы на поступление? не зашкаливают?
Нет, вообще моей нравится Вышка.
Папа судит по тому, как мы учились, такого наверное уже нигде нет. Сейчас везде, мне кажется, котовасия с расписанием, а уж особенно на дистанте. Ну и оценивание тут непривычное конечно. Я только начинаю понимать все эти системы рейтингов :ups3 . После экзамена папа спрашивает:какая оценка? Ответ не ясен, потому что письменно, пока проверят.. и потому что этот курс из двух дисциплин, и еще домашку добавят, но это 0,1 %, а еще контрольные, а они 0,2 по одному и 0,4 по другому предмету и тп. В общем папа сказал, понятно всё с вашим дурацким вузом )).
У нас у самих еще младшенький, слава богу, он хоть на тех специальность хочет, а не на гум, но олимпиады не хочет тащить, в этом году вообще, и я даже не пристаю к нему, потому что действительно в этом году совсем бардак ( .
Психолог не хуже лингвиста, мне кажется ). Не знаю, как там баллы на поступление? не зашкаливают?
Ответить
А у Вашей дочери факультет какой?
Ответить
Баллы тоже приличные, но у меня ребёнок мечется от биологии к лингвистике, о неё к информатике и обратно по кругу. Просит помощи, а я не знаю чем и как помочь, потому что мы с мужем, вообще, в этих средах ничего не понимаем и никого не знаем. Попробовала понять оценивание Вышки, на бумаге всё понятно, что считается по особой шкале, но в реале все говорят, что это тот ещё квест и до последнего не знаешь, что получил. К тому же выбор предметов, это хорошо, конечно, когда выбор, например, между изучаемыми языками, а как сделать выбор между абсолютно разными предметами, да ещё, когда расписание совпадает. Это мне напоминает составление расписания в музыкалке по предметам чтобы каждый день не ездить, перерывам больше часа не было, а ещё и другие занятия совместить успеть.
Ответить
Ох, у нас похожая история)) именно такие предметы! Все нравится и все получается. В итоге к чему склоняется больше и почему, не расскажете?)
Ответить
В том и беда, что не сделал ребёнок выбор. Я уже в панике тихой
Ответить
150
У наших три очных обещали, но пока только на два из них есть расписание. Но мы даже обрадовались, хоть так ). Ну и на экзамен вот вчера очно выезжали...
Ответить
Это комп лингвистика?
Ответить
А сам ваш интроверт и социофоб что думает по этому поводу? Нужна ему та жизнь, о которой вы так переживаете?
Ответить
+ много
Ответить
Так у него шанса нет узнать, нужна или не нужна. Интроверты при очной учебе лучше интегрируются в социальную жизнь, а при дистанте совсем замыкаются. А таких много, и студентов, и школьников. Школьники - подростки технари за год дикие стали, сейчас еле-еле возвращаются в общество.
Ответить
У него был шанс это узнать за те 11 лет, которые он провел в школе. Или в школе он у вас тоже с 1 класса был на дистанте? Что за дикая потребность всех вернуть "в общество"? Вам не приходит в голову, что многим людям это "общество" нафиг не нужно, и они буквально терпят, когда им приходится находиться в коллективах? Появилась альтернатива - радоваться надо, а не пытаться загнать всех в счастливую (с вашей точки зрения) жизнь железной рукой.
Ответить
То, что Вы сейчас пишете- это про "окно овертона".
Пока что вышка своей "железной рукой" навязывает сидение дома студентам очного обучения. Т.е. принуждает.
Пока что вышка своей "железной рукой" навязывает сидение дома студентам очного обучения. Т.е. принуждает.
Ответить
Прочитайте заглавный пост. Там мама студента пишет, что он "интроверт и социофоб", поэтому его непременно нужно выгнать из дома. Человек сам хочет так жить, а ему навязывают общение и хождение в коллектив. Никаких окон нет, сейчас полно таких людей, и "перевоспитать" их не получится, это невозможно. Поэтому и возникают новые формы обучения и работы, а не наоборот.
Ответить
160
Да, я хочу выгнать его из дома, хочу, чтоб у него были очные компании, чтоб у него появилась девушка и в конце концов он завел семью. Это ужасные желания у матери? Когда в старших классах была еще нормальная жизнь, то, в принципе, он общался. И худо-бедно у него это получалось и были друзья. Теперь все(((((((((((( Я не готова прожить остаток жизни с взрослым сыном и смотреть на закрытую дверь в его комнату.
Ответить
А он сам всего этого хочет в данный момент?
Вам надо разъехаться на самом деле. Вы треплете зря нервы и себе, и сыну. Станет намного легче, точно вам говорю. Говорю по собственному опыту, а не как диванный эксперт.
Вам надо разъехаться на самом деле. Вы треплете зря нервы и себе, и сыну. Станет намного легче, точно вам говорю. Говорю по собственному опыту, а не как диванный эксперт.
Ответить
Будете смеяться, но я толкала его в физтех , чтоб в общаге пожил...Мог поступить куда угодно, но вот уперся в вышку. Буду пытаться двигать его в сторону мыслей о самостоятельном житье
Ответить
Зачем вы навязываете ему свое видение мира? Мир изменился. Друзья с переходом в онлайн никуда не делись, у тех у кого они были конечно. А тем, у кого их нет, офлайн не поможет.
Девушка у моего очередная появилась после прошлогоднего карантина. Так бы он с ней общаться не стал, а онлайн она его плотно окучивала полгода, удалось найти много общего, теперь встречаются.
Так что дело не в карантине вообще.
Девушка у моего очередная появилась после прошлогоднего карантина. Так бы он с ней общаться не стал, а онлайн она его плотно окучивала полгода, удалось найти много общего, теперь встречаются.
Так что дело не в карантине вообще.
Ответить
Это не так) послушайте психологов.
Ответить
Зачем мне слушать психологов :-O, когда я смотрю на реальную жизнь своего ребенка и его друзей?
Может вам меньше слушать психологов и отстать наконец от взрослого сына? Вы его задолбали. Он с вами общаться не хочет, а не со всем миром.
Может вам меньше слушать психологов и отстать наконец от взрослого сына? Вы его задолбали. Он с вами общаться не хочет, а не со всем миром.
Ответить
если у вас нет такого ребенка, то вы и понять не можете, что ощущают такие родители..
М+ и П+ это явно олимпиадник, с большой вероятностью с каким-нибудь легким аутизмом (никого не хочу обидеть, у самой такой без официального диагноза, но со всеми признаками и на ФКНе сейчас..
и да, их надо выгонять из дома.. моему в некотором смысле повезло и группа раз в неделю куда-то выбирается и он с ребятами тоже выбирается..
ну у нас и дома не соскучишься - одному сидеть не дадут постоянно, т.к. он совсем не один ребенок в семье
М+ и П+ это явно олимпиадник, с большой вероятностью с каким-нибудь легким аутизмом (никого не хочу обидеть, у самой такой без официального диагноза, но со всеми признаками и на ФКНе сейчас..
и да, их надо выгонять из дома.. моему в некотором смысле повезло и группа раз в неделю куда-то выбирается и он с ребятами тоже выбирается..
ну у нас и дома не соскучишься - одному сидеть не дадут постоянно, т.к. он совсем не один ребенок в семье
Ответить
Причем тут вуз и онлайн??? Ну организуйте своему аутисту общение сами, если до 18 лет не сподобились. Вуз не цирк.
Ответить
Это еще почему? ВУЗ - это очень большая часть жизни, которая органично включала многое. С какой стати это рушить и ограничивать?
Ответить
Дистант ни у кого ничего не ограничил, ни в плане общения, ни в плане получения знаний. Стало только удобней в разы.
Ответить
170
Общение складывается из общения с близкими друзьями и тусовками со знакомыми. Общению с друзьями дистант не помеха, но не вся группа-друзья, это, в первую очередь, тусовка... С этой "тусовкой" можно посмеяться над шутками, попить лимонада)) после пар, сходить на дискотеку или в поход... Это тоже общение, результатом которого может стать крепкая дружба или любовь.В условиях дистанта на эту "тусовку" времени не будет, а это тоже упущение.
Ответить
Тусовка вся в сети, кликнули клич, поехали в клуб, отлично повеселились. Общение никуда не делось, друзья все со школы. Дискотеки и походы остались в 70-ых, про лимонад после пар, это вообще из 40-ых наверно, очнитесь уже, у них другая жизнь.
Ответить
«Лимонад» - это любое кафе
Походы - никуда не ушли, толпы молодежи (17-25 лет) с велосипедами и рюкзаками на электричках весной/летом/ранней осенью собираются и уезжают в пригород в походы на несколько дней
Дискотеки тоже никуда не ушли - молодежь сейчас из Balagan не вылезает, ещё kisabar уважают и другие места.
Квартирники - это вообще на все времена.
Походы - никуда не ушли, толпы молодежи (17-25 лет) с велосипедами и рюкзаками на электричках весной/летом/ранней осенью собираются и уезжают в пригород в походы на несколько дней
Дискотеки тоже никуда не ушли - молодежь сейчас из Balagan не вылезает, ещё kisabar уважают и другие места.
Квартирники - это вообще на все времена.
Ответить
Вы так все здорово знаете про '40-ые и '70-ые, что либо историк, либо долгожитель)) но чувства юмора у вас точно нет и в ВУЗе вы либо не учились, либо про "лимонад" не в теме))
Ответить
Да она максимум на заочке училась, а днем пахала, ибо родители ее кормить не могли.
Возможно, алкаши.
Возможно, алкаши.
Ответить
Не в теме, как и сын мой тоже. Сегодня обсуждала с ним этот топ по дороге с дачи. Про походы и дискотеки это его слова. Наверно у нас специфический круг общения. Что я походы терпеть не могла, когда все ходили, что он не понимает, зачем это всё. Все привыкли к комфорту. Повеселиться выезжают в загородные дома. Вместо дискотек ночные клубы или бары.
Ответить
я прекрасно сподобилась организовать.. и до 18 ему еще год почти. Школы пришлось выбирать, чтобы его не гнобили. Только в школе, сборах, лагерях и кружках были люди и общение было, а теперь его нет. Живая учеба это вынужденное живое общение, тут девочке объяснил, тут со всеми в кафе пошел.. тут перед зачетом готовятся вместе вживую.. а на удаленке? где живое общение?
Другие дети его найдут хоть как - и друзей море, и всегда есть с кем погулять хоть удаленке, хоть не удаленка.
Но так бывает не у всех и по детям, которым сложно это бьет в первую очередь.
И мой ребенок ХОЧЕТ общения.. только он ни разу не душа компании и очередь за ним на "пообщаться" не стоит. А обычного живого общения лишили.
Другие дети его найдут хоть как - и друзей море, и всегда есть с кем погулять хоть удаленке, хоть не удаленка.
Но так бывает не у всех и по детям, которым сложно это бьет в первую очередь.
И мой ребенок ХОЧЕТ общения.. только он ни разу не душа компании и очередь за ним на "пообщаться" не стоит. А обычного живого общения лишили.
Ответить
Никто никого не лишал. Кому надо, ездили на Покру и сидели совместно учились или к экзам готовились. Никто никого из кампуса не выгонял, всё открыто. Давно надо было объяснить своему, что общение надо инициировать самому. А ваше - девочке помог и пристроился хвостом к чужой компании - это не общение, а суррогат.
Ответить
Др аноним.
Вы производите впечатление очень злого человека.
У моего нет таких проблем, как у ребенка автора. Но я очень понимаю ее озабоченность. Социальная среда влияет на всех, даже на взрослых. В том числе помогает преодолеть/сгладить свои недостатки.
" девочке помог и пристроился хвостом к чужой компании " - для человека, для его самооценки это может быть очень важно.Пусть даже для кого-то это "не общение. А суррогат".
Вы производите впечатление очень злого человека.
У моего нет таких проблем, как у ребенка автора. Но я очень понимаю ее озабоченность. Социальная среда влияет на всех, даже на взрослых. В том числе помогает преодолеть/сгладить свои недостатки.
" девочке помог и пристроился хвостом к чужой компании " - для человека, для его самооценки это может быть очень важно.Пусть даже для кого-то это "не общение. А суррогат".
Ответить
А вы очень глупый человек. Раз не смогли научить своего ребенка общаться ДО поступления в вуз. У вас была масса времени, но вы своего неспособного к коммуникациям 6-летку поспешили отдать в школу, а теперь в 17 лет беспокоитесь, что ему не с кем гулять. Никто не имеет проблем с дистантом, все продолжают общаться со своими друзьями и приятелями, как и общались, а только особенным великовозрастным деткам нужны тепличные условия, чтобы повысить свою самооценку за чужой счет.
Ответить
180
Возьмите банку и сплюньте туда яд!)
Ответить
Точно, ядовитая гадина кусает и кусает всех подряд! В тему из-за нее заходить противно.
Ответить
Похоже Вам злоба застилает глаза...я же ясно написала, что у моего ребенка нет проблем с общением.
остальное тоже все мимо ( не с 6-ти, не студент еще, не учила ..)
остальное тоже все мимо ( не с 6-ти, не студент еще, не учила ..)
Ответить
а зачем вы пишете,если вас это не касается и у вас такой проблемы нету,чего влезли в диалог? аноним и я не понимаем,что если ребенок учится с 6 в школе,то раз его и в кафе за компанию позовут, и сходят куда-то компанией, то куда делись все эти компании сразу же? у меня дочь тоже первая не подойдет и не выступит инициатором общения, но у нее сложился круг из двух подруг,с которыми они свободно общаются и зовут друг друга гулять. с другими она сама на контакт не пойдет,но за столько лет приятельницы появились. так чем отличается сын автора? о нем резко забыли все компании,которым он падал на хвост?? ну тогда просто нахрен все эти компании, раз он для них настолько пустое место.
Ответить
упс), так "Вы мама с пуповиной", ..
Вам даже отвечать не буду, у Вас какая-то душевная травма по поводу самостоятельности детей.
Вам даже отвечать не буду, у Вас какая-то душевная травма по поводу самостоятельности детей.
Ответить
У меня такой ребенок и я не ощущаю того, что ощущает автор топа. Может быть потому, что сама такая же, потому, что мой ребенок живет отдельно с 18 лет и я его редко вижу (хоть и общаюсь каждый день онлайн) и потому, что у меня нет такого бешеного инстинкта продления рода. Мне все равно, будут ли у меня внуки, тем более сейчас, когда сыну всего 19. Не понимаю, зачем нужно мучить таких людей и нарочно нарушать их одиночество, не давать им сосредоточенно думать и заниматься своими делами.
Ответить
Я тоже такая, но я по другому рассуждаю. Это не мучить, а выработать навыки общения, которые бывают необходимы в самый неожиданный момент. Чтобы был всегда выбор шире, чем просто дома за компом работать.
Одиночество хорошо в меру, иначе просто не умеешь свободно себя чувствовать в обществе.
Поэтому обязательно коллектив интровертам и в школе и в вузе.
Другой аноним.
Одиночество хорошо в меру, иначе просто не умеешь свободно себя чувствовать в обществе.
Поэтому обязательно коллектив интровертам и в школе и в вузе.
Другой аноним.
Ответить
Вырабатывать навыки общения нужно было раньше. А если вы пытались их выработать и они все равно не выработались, значит, вашему ребенку это в данный момент не нужно и не интересно. Станет нужно во взрослой жизни - он займется этим уже осознанно, а не под давлением мамы. И добьется результата более быстрыми и менее травматичными способами.
Ответить
Навыки общения вырабатываются всю жизнь, на разных уровнях. Школа и вуз - важнайшие институты социализации, но это работает только при живом общении, когда видишь собеседника и его реакцию.
Считаю, что это нужно всем, кто собирается жить и работать в обществе. Дети у меня собираются, поэтому сами тоже понимают, что это важно.
Считаю, что это нужно всем, кто собирается жить и работать в обществе. Дети у меня собираются, поэтому сами тоже понимают, что это важно.
Ответить
+ много!!
Одни из самых ярких впечатлений у меня от обучения- это именно воспоминания о конкретных моментах, реакциях. Это зрительные, эмоциональные, психологические нюансы от общения со студентами, с администрацией, с преподавателями. И это бесценный опыт!
Хотя лично у меня никогда с этим не было проблем до института, но всегда есть к чему стремиться и развиваться, накапливать жизненный опыт.
Одни из самых ярких впечатлений у меня от обучения- это именно воспоминания о конкретных моментах, реакциях. Это зрительные, эмоциональные, психологические нюансы от общения со студентами, с администрацией, с преподавателями. И это бесценный опыт!
Хотя лично у меня никогда с этим не было проблем до института, но всегда есть к чему стремиться и развиваться, накапливать жизненный опыт.
Ответить
190
А я даже лица тех, кто со мной учился, не помню, за исключением нескольких человек, с которыми общалась. Встречу или увижу где-нибудь - не узнаю. И с администрацией в вузе я никогда не общалась, как-то не было поводов.
Ответить
Значит, вам просто не повезло с группой.Но так было не у всех.
Ответить
Группа была нормальная, просто мне было пофигу на жизнь студенческого коллектива. У меня были другие дела и интересы.
Ответить
Есть люди, которым все это не понятно. Какой смысл убеждать слепого, что радуга красива? Он все равно, лелея свою инвалидность, будет утверждать, что радуги не существует. Причем тем агрессивнее, чем труднее ему обманывать самого себя.
Ответить
А может, это вы ментальные инвалиды, раз залипаете на такую фигню. Никогда не думали в таком ключе? Попробуйте, вам будет полезно.
Ответить
ну вот у вас группа выбирается раз в неделю,у автора 2 раза в неделю очка. снова мало?
это не педагоги или врачи, эти могут сидеть за компом и спокойно учится,хватит истерить.
это не педагоги или врачи, эти могут сидеть за компом и спокойно учится,хватит истерить.
Ответить
Я не автор.
Ответить
Слушайте, вы реальная вообще? Даже
-дцать лет назад мой муж учился заочно, познакомились мы с ним в интернете... и считали и считаем что это нормально, а уж сейчас при всех возможностях и гаджетах...
-дцать лет назад мой муж учился заочно, познакомились мы с ним в интернете... и считали и считаем что это нормально, а уж сейчас при всех возможностях и гаджетах...
Ответить
++ Познакомилась с мужем в интернете в 2000 году. До сих пор живем вместе. А уж сейчас-то, при нынешних технических возможностях, вообще нет никаких проблем.
Ответить
Это право выбора каждого, как он хочет жить.
Ответить
200
И....? Ребенок автора явно свой выбор сделал.
Ответить
Именно. А тут хотят из интровертов и аутистов сделать завзятых экстравертов, нарочно заставив их жить противоестественным для них образом жизни. Потому что кому-то хочется внуков. Может, вам лучше еще детей родить, а от этих отстать уже наконец?
Ответить
Нет, в моем случае из экстравертов делают интровертов, прикрываясь нагрузкой на медицину.
Ответить
У вас есть возможность перейти в другой вуз. А у тех, кто хочет учиться дистанционно, такой возможности нет.
Ответить
Те желающие учиться на дистанте пошли на очку, и теперь ноют, что не хотят так учиться?
Ответить
А дистанта до ковида не было в принципе. Некуда было идти.
Ответить
Для них этот образ жизни не противоестественен. Просто труден. А теперь еще более труден: раньше им был обеспечен доступ к общению, теперь их этого простого пути лишили. Они хотят общаться, но им сложно преодолеть порог, выйти к людям. Раньше им помогала очная учеба, теперь их просто выкидывают из общества.
Ответить
Это цель и есть. Самые способные дети должны стать тупиковыми ветвями.
Ответить
Вы тоже специально и целенаправленно живете тем образом жизни, который для вас труден? Или живете тем, который для вас наиболее подходит по вашим склонностям?
Ответить
Безусловно. Если бы я жила, как хотела, я бы жрала тортики и смотрела сериалы круглые сутки. Мне это прям 100% подошло бы. Но потакание склонностям такого рода - гарантированная смерть.
Ответить
210
Может, для всех (и для вас в том числе) было бы лучше, если бы вы "жрали" тортики и смотрели сериалы. А смерть придет за каждым, даже если вы будете жить так, чтоб ни одна ваша склонность не удовлетворялась и делать исключительно то, что вам не нравится.
Ответить
В жизни не слышала ничего глупее. То-то весь мир борется за зож.
Ответить
Что???? Какой весь мир борется за зож? жертва рекламы.
Ответить
Ааа. Ну кушайте свои тортики.
Ответить
Вы лучше само образованием занялись. Кушайте. Тьфу.
Ответить
Вам бы тоже грамматику подтянуть ))))) (др. аноним)
Ответить
Ой, пробел телефон вставил, это трагедия!
Ответить
Не знаю,по мне вы молодец. У взрослого человека должна быть своя жизнь,личная жизнь.
Понятно,что есть матери-эгоистки где "надо учиться,надо карьеру делать,зачем тебе обуза,еще успеешь..в 35-40 заведешь семью" Не знаю,а кому они в 35-40 нужны,если это не суперпреуспевший?))
Таким же 35-летним тетям? Или помоложе но с детьми?
Все нужно делать в свое время,чтобы было здоровье,силы.
Понятно,что есть матери-эгоистки где "надо учиться,надо карьеру делать,зачем тебе обуза,еще успеешь..в 35-40 заведешь семью" Не знаю,а кому они в 35-40 нужны,если это не суперпреуспевший?))
Таким же 35-летним тетям? Или помоложе но с детьми?
Все нужно делать в свое время,чтобы было здоровье,силы.
Ответить
Ещё одна «все нужно делать с своё время». Вы там совсем чокнулись?
Ответить
А если ребенок хочет общаться? И страдает от дистанта? Тогда что??
И это сидение только вышки вооьще не имеет смысла, если вся Москва живет обычной жизнью!
И это сидение только вышки вооьще не имеет смысла, если вся Москва живет обычной жизнью!
Ответить
220
Если хочет - это другое дело. Если это девочка, можно перейти в другой вуз. Если мальчик, то не знаю. В армию можно загреметь при переходе, наверное.
Ответить
А почему такое нарушение свобод? Они все равно все ночами тусят, выше отписались. В чем смысл такого сидения?
"Люди умирают" тут не катит, они все равно тусят.
Ответ прост- вышка выслуживается перед западом. Там реально люди сидят с языками в задницах. А кто вышел против- все видели, как их оприходовали.
"Люди умирают" тут не катит, они все равно тусят.
Ответ прост- вышка выслуживается перед западом. Там реально люди сидят с языками в задницах. А кто вышел против- все видели, как их оприходовали.
Ответить
Ясно, вы просто тролль.
Ответить
Т.е. Вы не можете обосновать этот онлайн, хотя защищаете его, но "тролль"-я??))
Ответить
Да, вы тролль, обосновывать троллю я ничего не буду.
Ответить
Аргументы кончились у Вас, очевидно)
Ответить
Пусть будет так.
Ответить
Я вам выше обосновала. Спрос есть на такую форму обучения. И довольно большой.
Ответить
Договор был на очку. При приеме абитуриентам не было донесено, что форма их обучения зависит от голосования.
Ответить
Ситуация с пандемией форс-мажор. Решения принимаются исходя из текущей ситуации и возможностей, а также с учетом пожеланий самих студентов.
Ответить
230
Так в чем смысл дистанта, если вся Москва открыта? И эти же дети тусят ночами? Смысл какой?
Ответить
Это удобно, не надо ехать из Сибири или Дальнего Востока в Москву на учебу. В ВШЭ не только москвичи учатся.
Ответить
Т.е. это для лентяев?
Ответить
Для людей, которые ценят свое время и свой комфорт.
Ответить
Да, они обычно самые умные и двигают прогресс, значит в ВШЭ таких большинство.
Ответить
Еще раз отвечу - обратитесь в суд. Может, вам вернут какие-то деньги. И перейдете себе спокойно в другой вуз, где нет дистанта.
Ответить
Совершенно не приходит в голову изолировать людей от общества по домам. Потом студенту сложнее искать работу, ходить на интервью, вообще находиться в группе людей. А хотеть, чтобы ребенок сидел дома и програл на работе дистанционно, не хочу. Наоборот, хочу что со школьной скамьи и вуза максимально интегрировался в общество, чтобы не было вот этого навязанного - он все равно такой, пусть только дома и сидит. "Такие" просто общаются по другому, на тусовки не ходят, но все равно общаются, гуляют, небольшими группами.
Ответить
Поддерживаю. Детям, склонным закуклиться в самоизоляции, очная учеба нужна как воздух, даже если они этого не понимают.
Запереть таких детей дома - это все равно что кормить ребенка одними конфетами, потому что он так хочет. Вот только здоровье им потом никто не вернет.
Запереть таких детей дома - это все равно что кормить ребенка одними конфетами, потому что он так хочет. Вот только здоровье им потом никто не вернет.
Ответить
Это не дети, вообще-то. Это взрослые совершеннолетние люди. И не вам за них решать, что им нужно, а что нет. Вы могли это делать раньше, тем самым выпив из них много крови. А теперь просто отстаньте. Живите своей насыщенной общением жизнью. Или у вас ее тоже нет?
Ответить
240
В том-то и дело, что мы и сами такие многие. Мы в офис так и не вышли, на работе я общалась гораздо больше с разными людьми и во время рабочего дня, и даже после работы. Сейчас, за последние полгода - с парой подруг пересеклась. Я обычный интроверт, на за обедом, например, с людьми общаюсь много. Мне гораздо легче психологически в офисе.
Ответить
Пусть за моего ребенка (взрослого, совершеннолетнего) решают чужие дяди? С какой стати?
Моего ребенка никто не спросил, поставили перед фактом.
Моего ребенка никто не спросил, поставили перед фактом.
Ответить
Мамо. Очнитесь. Займитесь собой уже.
Ответить
Так Вы же тоже здесь....
Ответить
У наших сессия была очно, расписание 3 дня очно, 2 онлайн, просто отлично.
Расскажите, что вы подразумеваете под нормальной жизнью? Ранние подъемы и толкучку в транспорте?
Расскажите, что вы подразумеваете под нормальной жизнью? Ранние подъемы и толкучку в транспорте?
Ответить
+ много
Ответить
Регулярное нахождение в стае себе подобных. Это необходимо всем, кроме клиников типа Перельмана. Драноним.
Ответить
Стая давно онлайн сидит, они не разлучаются ни на минуту 24/7. Времена Перельмана давно прошли.
И онлайн учеба не мешает стае регулярно встречаться и тусить. Вчера всю ночь окончание сессии отмечали, пришел утром стайный.
И онлайн учеба не мешает стае регулярно встречаться и тусить. Вчера всю ночь окончание сессии отмечали, пришел утром стайный.
Ответить
В чем тогда смысл онлайна в вышке, если они все ночами тусят??? "Нагрузка на медицину" снизится от ночных тусовок??)
И вот не нужно навязывать свое мнение о временах и нравах) кому-то не мешает, а кому-то МЕШАЕТ!! Имеем право быть недовольными.
И вот не нужно навязывать свое мнение о временах и нравах) кому-то не мешает, а кому-то МЕШАЕТ!! Имеем право быть недовольными.
Ответить
Смысл для педагогов, они не тусят. Кто будет преподавать, если они заболеют массово?
Мешает только вам. Вы ищите "крайнего", а проблема у вас в другом. И именно у вас, а не у вашего ребенка. Вы просто не в курсе его жизни. Учить коммуницировать надо было гораздо раньше вуза, а не пенять сейчас на зеркало.
Мешает только вам. Вы ищите "крайнего", а проблема у вас в другом. И именно у вас, а не у вашего ребенка. Вы просто не в курсе его жизни. Учить коммуницировать надо было гораздо раньше вуза, а не пенять сейчас на зеркало.
Ответить
250
В других вузах какие-то другие педагоги, неболеющие массово?
Ответить
Ну что Вы!) педагоги вышки сидят в бункерах, не выходят из дома, даже в магазин. И дома у них тоже никто не работает и не выходит)
Ответить
Да мне как-то всё равно, что там в других вузах. За онлайн в Вышке голосовали студенты, и по результатам голосования продлили онлайн, а не кто-то свыше его навязал. Если вам ваш студент этого не рассказал, то это ваша проблема. Ничего страшного в лекциях онлайн нет, это наоборот удобней. Семинары теперь офлайн, отлично. Вуз не обязан развлекать вашего ребенка и учить налаживать контакты. Это не функция вуза, этому учат родители, начиная с детского сада. В компании у моего сына масса друзей из других вузов, бывших одноклассников и одношкольников. Куда у вашего делись все друзья?
Ответить
А дружба Вашего ребенка не помешает "снизить нагрузку на медицину"?))
И где этот пункт в договоре, что метод учебы решается голосованием?)
Вече, может, собрать?))
И где этот пункт в договоре, что метод учебы решается голосованием?)
Вече, может, собрать?))
Ответить
Я вообще не вникаю в учебу своего взрослого, совершеннолетнего сына. Знаю, что студсовет инициировал и проводилось голосование, так как мой староста и организовывал голосование в своей группе, разговор был об этом.
Нагрузка на медицину меня тоже не волнует, мы переболели всей семьей уже давно. Медицина особо нами не грузилась.
Нагрузка на медицину меня тоже не волнует, мы переболели всей семьей уже давно. Медицина особо нами не грузилась.
Ответить
Так в чем тогда смысл дистанта? Если медицина не страдает от того, что в России нет концлагеря, как в Европе.
Ответить
В том, что экономится время. Это одна из важных опций. В том, что если чего-то не успел или пропустил, это можно прослушать в другое время. Это еще одна важная опция.
Ответить
Это удобно. Не надо вставать рано, не надо тащиться на транспорте. Можно успевать работать и заниматься саморазвитием. Все лекции доступны всегда, слушай на скорости 2, вообще красота.
Ответить
Но это не имеет никакого отношения к "снижению нагрузки на медицину", о чем тут квакали выше)
Т.е все это придумано в "одну харю" теми, кому хочется удобств, без согласования с остальными участниками) прелестно)
Т.е все это придумано в "одну харю" теми, кому хочется удобств, без согласования с остальными участниками) прелестно)
Ответить
В моменте имеет. А в более дальней перспективе дистанционное обучение имеет другие цели и преимущества, конечно. И вам их описали.
И, это, вы бы выбирали выражения. Вы не в зоопарке. Тут не квакают, не скулят, а разговаривают на человеческом языке. Если хотите общаться на языке животных, перемещайтесь в другой известный раздел.
И, это, вы бы выбирали выражения. Вы не в зоопарке. Тут не квакают, не скулят, а разговаривают на человеческом языке. Если хотите общаться на языке животных, перемещайтесь в другой известный раздел.
Ответить
260
Перемещайтесь!) в стрип-бар, или куда там Вы призывали)
Ответочка Вам не нравится, да?) отличненько!!
Ответочка Вам не нравится, да?) отличненько!!
Ответить
Я детский сад посещала в последний раз несколько десятилетий назад. И с людьми, находящимися в психологическом возрасте 5-7 лет общаться отвыкла, извините.
Ответить
Ого!Ваши детки- то выросли давненько, если вы в садике несколько десятилетий назад были! Или вы из породы "заочных" мам.
Ответить
Выросли как раз до студенческого возраста. Так что мне более чем актуален этот топик. А вы деток прямо в садике рожали? Или все-таки до средних классов школы как-то смогли дотерпеть?
Ответить
"я детский сад посещала НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ НАЗАД". Простая арифметика) Сад заканчивают в 6-7 лет. Прибавим несколько десятилетий. Многовато деткам-студентам вашим. Судя по дальнейшим высказываниям, у вас пробелы в области физиологии человека (в садике родить могут только воспитательницы). Да и вообще вы - крайне невоспитанная и агрессивная женщина. Будьте добрее- жить станет легче.
Ответить
Ну и? Мне 48 лет, родила в 29. Детский сад посещала 4+ десятилетия назад. 4 - это несколько. Что вас так сильно смутило?) Такое ощущение, что приходится первоклашек обучать арифметике, действительно).
А свои советы оставьте при себе, я у вас советов не просила.
А свои советы оставьте при себе, я у вас советов не просила.
Ответить
Любой родитель посещает детский сад своих детей.Если не посещает- либо нет детей, либо функция мамы делегирована няням и бабушкам, а документы очно подавал отец, либо дети в сад вообще не ходят/ не ходили. Ваш случай- это, видимо, вариант,когда дети в сад не ходили, иначе вы бы там хоть раз, да засветились, и ваше первоначальное утверждение про несколько десятилетий было бы ложью. Это выбор, к которому приводят либо нежелание родителей водить детей в сад, когда дома мама-бабушка-няня, а у ребенка вольный режим, либо невозможность в сад устроиться (это не про крупные города и последний год перед школой), либо слабое здоровье детей, когда дома сидят, чтоб ребенок болел поменьше или ему в принципе противопоказан коллектив. Часто потом дети и учатся не в обычной школе, а на семейном или в частной школе с разным режимом посещений. Таких детей намного меньше, чем тех, кто ходил в садик хотя бы год. Теперь вы топите за дистант в ВУЗах. И опять вы-в меньшинстве.Причем в крайне агрессивном меньшинстве.
Ответить
Вы контекст дискуссии не ловите. Речь шла про общение взрослых людей, которое скатилось до уровня детского сада. И написала я исключительно про себя. Про то, что в таком ключе (сам дурак) я общалась, когда посещала детский сад. А я его посещала 40 лет назад. У вас у самой аутизма или других отклонений случайно нет, если вы понимаете все буквально и притягиваете за уши то, что притянули? А то сильно похоже вообще-то. Или вы, посещая детский сад своего ребенка, там вели себя так же, как воспитанники его группы? Тогда вопросов нет.
Ответить
Остановиться не можете, считать не умеете, физиологии не знаете, мысли выражать ясно и четко тоже не умеете. Зато апломба выше крыши. Бедная вы женщина. Не отвечайте, все ясно и так.
Ответить
Человек всё совершенно ясно написал. Ваш последний месседж исключительно про вас. Но теперь ясно, кого так напряг дистант. У вас весеннее обострение, посетите врача.
Ответить
270
Многие другие вузы тоже полностью не вышли на очку. Чередуют очку с дистанционкой. В формате "лекции дистанционно, семинары очно".
Ответить
А студент то сам чего думает? А то наша студентка недовольна, что аж три дня в неделю надо ездить - к девяти.
Ответить
Завидую. Дистанционно может нормально б год закончила, а так ... Пусть и решила менять профиль, но завершенный год и незаконченный - две, как говорится, большие разницы. А очка после дистанта никак не идет. Не по мозгам - напрягает обстановка: то душно, то холодно, то шумно, то темно, то ярко. Черт бы с социализацией, это надо как-то отдельно.
Трудно с интровертами и социофобами, плохо они втягиваются.
Трудно с интровертами и социофобами, плохо они втягиваются.
Ответить
не понимаю, как так то?в Финашке с марта все дни очно.
Ответить
В ВШЭ свои правила
Ответить
Позавчера было 938 госпитализированных, вчера 860, сегодня за субботу 760. Сбер говорит в середине апреля удвоится, начнётся третья волна.
Ответить
Сбер, конечно, эксперт в медицине.
А третья волна будет. Как не быть. Это правила всеобщей игры, и их надо соблюдать.
А третья волна будет. Как не быть. Это правила всеобщей игры, и их надо соблюдать.
Ответить
Сбер эксперт в мат моделировании и анализе больших данных.
Третья волна рассчитывается математически.
Третья волна рассчитывается математически.
Ответить
Да вся Европа сейчас такой "эксперт". ))
Спасают "старушек", а они от прививок все равно умирают.
Спасают "старушек", а они от прививок все равно умирают.
Ответить
В "иностранных" топиках по ковиду уже не раз писали, что сидят или не сидят они только по причине справляется у них система здравоохранения или нет. На старушек там всем плевать. Это только российское объяснение происходящего.
Ответить
280
Я работаю в таком месте, что весну и лето ездила в метро на работу. И осень. Работа в большом коллективе. Только на моем этаже 220 человек - оупенспейс. Сдаем тесты каждую неделю на работе. Кто-то болел тяжелее, кто-то легче, кто -то случайно обнаружил антитела сейчас, не болея. В любом случае, в нашем здании более 3 тысяч человек, и все нормально у всех. Не нужно нагнетать.
Люди болеют всегда.
К чему такая патетика про систему здравоохранения??
У меня родственница на скорой врачом работает. Говорит, что нормальная жизнь только на пользу коллективному иммунитету, фррмируется у многих пассивный стойкий иммунитет. Она считает, что прекрасно наша медицина справляется со всем сейчас.
Люди болеют всегда.
К чему такая патетика про систему здравоохранения??
У меня родственница на скорой врачом работает. Говорит, что нормальная жизнь только на пользу коллективному иммунитету, фррмируется у многих пассивный стойкий иммунитет. Она считает, что прекрасно наша медицина справляется со всем сейчас.
Ответить
Вы не потеряли нить разговора? Мы про Европу, которая "сидит". НО не из-за старушек.
Ответить
Нет) в России все нормально и без этого сидения) и навязывания мнения, что это должно нравиться)
Ответить
Потому что Сбер подыгрывает этим локдаунам в Европе.
Он прозападный. А Россия пошла своим путем, Слава Богу!
Он прозападный. А Россия пошла своим путем, Слава Богу!
Ответить
А каким?
Ответить
Россия практически вернулась к нормальной жизни.
Ответить
Обычным. Бабы новых нарожают (с).
Ответить
Ага, а весной вы выли про "электронные ошейники", "фашизм" и "посмотрите на Швецию"
Ответить
Вы Ванга? Может, это вы и выли.
Ответить
А Вы радовались?))
Просто это так смешно со стороны)
Весной выли про одно, сейчас -про противоположное) но воют одни и те же, которые против власти.
Просто это так смешно со стороны)
Весной выли про одно, сейчас -про противоположное) но воют одни и те же, которые против власти.
Ответить
290
Я спокойно переносила. Меня только пропуска немного подбешивали, но можно обойтись и без них.
Ответить
Лично я тоже спокойно относилась. Маска в кармане валялась, в нужные моменты делала вид, что одевала. Но дети мои конкретно от этого дистанта пострадали- спортсмен и музыкант.
Поэтому я сейчас очень рада, что разум у властей России возобладал, соскочили с этого крючка, только притворились в начале для отмазки) надеюсь, что надолго)
Поэтому я сейчас очень рада, что разум у властей России возобладал, соскочили с этого крючка, только притворились в начале для отмазки) надеюсь, что надолго)
Ответить
+ согласна, им все всегда плохо. Это часто одни и те же люди ( диванные борцуны с режимом), если судить по соцсетям.
Я тоже считаю,что Россия отлично справляется, не сравнить с европейским концлагерем.
Я тоже считаю,что Россия отлично справляется, не сравнить с европейским концлагерем.
Ответить
+100!
Ответить
Сбер к каждой бочке затычка.Нечего на него обращать вниманияю
Ответить
У Вышки со следующего года есть вариант полностью дистанционного бакалавриата для прогеров.
Сама с ужасом думаю, что ребёнок может склониться к такому. Причём финансовая выгода не так велика, как могла бы быть при таком формате.
Сама с ужасом думаю, что ребёнок может склониться к такому. Причём финансовая выгода не так велика, как могла бы быть при таком формате.
Ответить
Классно как.
Ответить
ПМИ там есть?
Ответить
Именно оно. Рекламируют, что не хуже. Но это чисто платный вариант, если не ошибаюсь.
Ответить
300
Нет. Это комбо, но в основе ПМИ. Описание почитайте.
Ответить
Ну типа, как в СПТ универе, Современное программирование и Анализ данных. На Анализе Данных больше математики.
Ответить
а если еще за мкад посмотреть!? так там вообще давно все учатся!
Ответить
Учатся да. А люди умирают:(статистика занижается просто в разу . У мамы в подъезде переболели все почти, она привита, двое умерли, трое в тяжёлом состоянии, у нескольких человек серьёзные осложнения, требуется реабилитация и лечение, которого в провинции просто нет. Подъезд небольшой это пятиэтажка . Первым умер как раз человек 55 лет, который громче всех кричал и сопротивлялся маскам. При этом по области объявляется не более 30 человек заразившихся за сутки ...
Ответить
И как дистант поможет не болеть? Все равно все везде открыто. Люди работают, метро переполнено. Жизнь продолжается.
Ответить
ой ну хватит... идите в топы про корону.
Ответить
Ой,это мы читали в топах про корону. Как все сидели дома (и ваши родители) и всем подъездом заболели, ага)))))
Ответить
У моей приятельницы дочка в Вышке страдает сама из-за дистанта, плюс к маме. 1 курс. Такие надежды на студенчество были.. хорошо, хоть, она на бюджете, а то бы мама за сердце держалась)
Но эта девочка почему-то в принципе в вышке разочаровалась, стала заводить песни про поступление в другое место. Не нравится почему-то.. хотя в 10-11 классе в их лицее училась.
Но эта девочка почему-то в принципе в вышке разочаровалась, стала заводить песни про поступление в другое место. Не нравится почему-то.. хотя в 10-11 классе в их лицее училась.
Ответить
А какие надежды на студенчество были?
Ответить
пьянки-гулянки небось. или маманя говорила - отхвати себе парня из семьи побогаче.
Ответить
310
какие у Вас однако интересные представления о студенчестве...
бурное прошлое?
бурное прошлое?
Ответить
Факультет какой? Чем разочарована?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
Я для себя уже поняла, что при выборе вуза и витающие там в воздухе идеи нужно учитывать.
Вышка- это рассадник либерализма. У моей знакомой там учится сын на 2 курсе, она сказала, что студенты прямо группами ходили на эти митинги за Навального, с поощрения пед состава. Там либеральные идеи и западопоклонничество витают в воздухе.
Поэтому и идти туда нужно тем, кому это близко и по душе.
Я лично для себя вопрос с вышкой именно по этой причине закрыла) там будут идти в ногу с западом, а не с Россией. И сидеть на дистанте будут до тех пор, пока Европа сидит по домам.
Вышка- это рассадник либерализма. У моей знакомой там учится сын на 2 курсе, она сказала, что студенты прямо группами ходили на эти митинги за Навального, с поощрения пед состава. Там либеральные идеи и западопоклонничество витают в воздухе.
Поэтому и идти туда нужно тем, кому это близко и по душе.
Я лично для себя вопрос с вышкой именно по этой причине закрыла) там будут идти в ногу с западом, а не с Россией. И сидеть на дистанте будут до тех пор, пока Европа сидит по домам.
Ответить
Зря удивляетесь, весьма распространенное мнение, даже не у махровых ватников. Когда сын поступил, столкнулась с этим, прям чуть ли не жалеют его бедняжку, как же его угораздило, и куда ж мы, родители, смотрели.
Ответить
А кто такие "ватники"?? И если люди типа Вас защищают вышку, обзывая инакомыслящих "ватниками", то нормальным туда точно не надо.
Ответить
Не ходите.
Ответить
Так а "ватники"- это кто?
Ответить
Агрессивные псевдопатриоты с загаженными телевизионной пропагандой мозгами.
Ответить
320
А настоящие патриоты- нужно полагать, это те, кто думает о "нагрузке на медицину", тусуясь только ночами?)
Ответить
Настоящие патриоты это те, кто желает лучшего для своей страны и хочет, чтоб она развивалась во всех смыслах этого слова.
Ответить
Да-да, "за все хорошее и против всего плохого"))
Это мы уже слышали в одной прекрасной соседней стране 7 лет назад))
Спасибо, такого не надо))
Это мы уже слышали в одной прекрасной соседней стране 7 лет назад))
Спасибо, такого не надо))
Ответить
Мне все равно, что вам надо. Вы спросили, кто такие ватники, я вам объяснила. Можете быть ватником или еще кем-то, мне до вас дела нет, пока вы ко мне не лезете.
Ответить
Так не лезьте!)
Ответить
Я к вам не лезу. Живите, как хотите. Это вы постоянно решаете, что нужно мне, моим детям и не только моим. И пытаетесь это навязать. Вы с чего-то взяли, что надо всех выталкивать из домов в коллективы. Вам там скучно, что ли? Тусуйтесь с такими же, как вы сами, мы вам зачем?
Ответить
Вы совершенно никому не нужны!Сидите дома и отстаньте от тех, кто хочет гулять! Интернет-ваше все.
Ответить
Я в курсе, спасибо. Гуляйте на здоровье). Только вы вместо прогулок почему-то сидите все выходные в "нашем" Интернете, и палкой вас отсюда не выгонишь.
Ответить
Вы ж вроде умеете интернетом пользоваться. Неужели так трудно набрать в яндексе запрос "ватник кто такой"?
Первая же ссылка -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5)
Первая же ссылка -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5)
Ответить
Это те, кто затыкает себе уши и глаза ватой всю жизнь, чтобы вдруг реальность не просочилась в сознание. И вытаскивает затычки только перед телеэкраном (или его аналогом).
Ответить
330
А, Вы-древний укр?)
Ответить
своими вопросами вы только подтверждаете свою принадлежность к ватникам
Ответить
Врет ваша знакомая. Такое было энное количество лет назад. но сейчас нет. Пропутинский вуз. Либеральных преподов потихоньку убрали. Остались единицы, и те молчат.
Ответить
+1! Дочь живёт в Дубках, где тысячи студентов. На акцию в феврале вышло 15 человек во дворе Дубков. Комментарии под видео акции в группе: Вышка уже не та.
Ответить
Не тяжело быть такой дурой?
Ответить
Я не знаю, как Вам. Это Вам виднее..
Ответить
Мне интересно, что вами движет? Это какое-то расстройство психики? Вы получаете удовольствие от тупого троллинга?
Вас питают негативные эмоции? Больше неоткуда их получить? Всё так плохо в жизни?
Вас питают негативные эмоции? Больше неоткуда их получить? Всё так плохо в жизни?
Ответить
Подойдите к зеркалу и задайте все эти вопросы по адресу.
Ответить
Я задала вопросы вам, потрудитесь ответить или подите вон.
Ответить
Еще тут нужно Вам ножкой топнуть) за ради "нагрузки на медицину")) хаха!
Потрудитесь сказать свою ржачную тираду зеркалу!
Потрудитесь сказать свою ржачную тираду зеркалу!
Ответить
340
Вы такая жалкая. До брезгливости.
Ответить
Сочувствую Вам)
Ответить
Не стоит. Вы подлечитесь, может антидепрессанты какие, будет полегче.
Ответить
Ну подлечитесь! Или Вы у меня разрешение спрашиваете? Я не против!)
Ответить
Правда, я вам искренне советую. Очевидно же, что у вас психопатия.
Ответить
Кто обзывается, тот сам так и называется. Все Ваши тупые обзывалки скажите зеркалу, еще раз Вам говорю! Этот будет очень по адресу)
Ответить
У вас заело пластинку, так бывает у больных ущербных людей. Лечитесь, пока не поздно.
Ответить
Вам виднее, что там у Вас "бывает".. держите свой личный жизненный опыт при себе) не нужно позориться и всем рассказывать про то, что там у Вас "бывает"!))
Здоровья Вам!!!!
Здоровья Вам!!!!
Ответить
Спасибо на добром слове! Вам тоже здоровья и всех благ! Чтобы ваша жизнь изменилась до такой степени, чтобы троллинг на еве перестал быть вашим единственным развлечением.
Ответить
Что за гиперагрессивность?? Вы-псевдопатриот?)))
Ответить
350
А что Навальный. Я на митинги не хожу, но я подписана на Навального. Мне 50.мгу закончила. Чтоб ребенок уехал на запад считаю за благо в нынешней обстановке. Ребенок сам интенсивно учит английский. Копает глубоко ,много читает о США и Англии сама, переписывается со сверстниками из этих стран.все смотрит только на английском. Даже лекции по математика слушала.
Ответить
У меня прогер растет. Думали поступать в вышку, теперь - ни за что! Будем смотреть в сторону физтеха с общагой. Студенчество - лучшее время жизни (у кого оно случилось). Лишать этого своего ребенка не буду.
Ответить
Конкурентов на ФКН разгоняете? Ну-ну.. :) Не поступайте :)
Ответить
У него БВИ. Что выберет, там и будет учиться.
Ответить
Но ведь она права. Студенчество самое лучшее время.
Ответить
Ну что Вы!) нужно "снизить нагрузку" на медицину ночными тусовками онлайновцев)
Ответить
Всегда, с незапамятных времен, была куча народу, которые учились заочно, возможностей коммуникации современных не было и , я бы не сказала, что это как то критически повлияло.
Ответить
Заочно по большей части учился совсем другой контингент.
И конкретно эти дети поступали на очку!! А им навязывают теперь заочку) они ее не выбирали.
И конкретно эти дети поступали на очку!! А им навязывают теперь заочку) они ее не выбирали.
Ответить
Как вообще юридически оформлен такой обман? Сейчас это полностью на усмотрение вузов?
Ответить
Они выбирали очку только из-за тусовок?!Однако...
Ответить
360
Они не обязаны отчитываться, почему. Это их дело. И стоимость была как у очки!
Ответить
Так... подождите. Про качество обучения(!) в этом топе пока ни слова не сказано, даже автор полностью всем довольна.
Значит в итоге все таки все упирается в тусовки?
Значит в итоге все таки все упирается в тусовки?
Ответить
Договор был на очку.
Ответить
Ну так оно и не заочное.
Ответить
Общение, в том числе в процессе труда (и даже в основном!) - неотъемлемая часть существования человека. Можно вообще не тусоваться, но работать люди, особенно молодые, при нормальном развитии большую часть времени должны очно.
Похоже вышка, выполняя западный заказ, нацелилась выпускать уродов-социопатов.
Похоже вышка, выполняя западный заказ, нацелилась выпускать уродов-социопатов.
Ответить
+++++
Совершенно верно! Выслуживается.
Совершенно верно! Выслуживается.
Ответить
Это не вы там выше жаловались, что обижают инакомыслящих, называя их "ватниками"?)))) Из своего глаза не хотите вынуть бревнышко?) У вас те, кто думает и живет не так, как вы - уроды-социопаты, значит? Так и запишем).
Ответить
Так ватники- это кто? Кого Вы обзываете этим словом?
Ответить
А вы кого обзываете уродами-социопатами?
Ответить
Это написано не мной. Но я с этиМ согласна)
Так будет ответ, кого Вы обзываете ватниками?
Так будет ответ, кого Вы обзываете ватниками?
Ответить
370
Гиперагрессивных псевдопатриотов с промытыми телевизионной пропагандой мозгами.
Ответить
Так "гиперагрессивны" как раз те, кто начинает обзывать инкомыслящих- "ватники", , "дура", "психопаты".. слово "ватники" прозвучало у Вас вообще сразу. На пустом месте. Так как люди имеют иную точку зрения.
Ответить
А уродами-социопатами обзывать тех, кто живет не по вашим правилам и не хочет по ним жить, нормально?
Ответить
Во-первых, это писала не я. И первой обзываться -"ватники", "тупые тролли", "таблеточки, "дура"- начали Вы или такая же как Вы. Перечитайте посты!
Вы (или такая же как Вы) первая обзываетесь везде-просто за инакомыслие, но "гиперагрессивными " считаете других. А когда получаете ответку, то скулите. Очень показательно! Такие как Вы-защищают вышку, локдауны и тд. Небось, еще и за Навального! Вы-его контингент)
Вы (или такая же как Вы) первая обзываетесь везде-просто за инакомыслие, но "гиперагрессивными " считаете других. А когда получаете ответку, то скулите. Очень показательно! Такие как Вы-защищают вышку, локдауны и тд. Небось, еще и за Навального! Вы-его контингент)
Ответить
Про ватников тоже писала не я. Я только разъяснила, что означает это слово. А про уродов-социопатов написала такая же, как вы, а вы поддержали. Еще смешней, что обижаетесь на оскорбление "инакомыслящих" (это ватники-то инакомыслящие, ага))), а сами тут же оскорбляете людей, которые гипотетически могут поддерживать Навального. Скажу банальность - вы или крест снимите, или трусы наденьте. Или всех меряйте одной меркой, или никого. Или всем можно, или никому нельзя. А по слову "скулите" вообще сразу понятно, откуда вы сюда прибыли. Это ваше фирменное слово-маркер.
Ответить
А вот это "светлое" послание- от Вас?
https://eva.ru/topic/139/3613158.htm?messageId=102517812
https://eva.ru/topic/139/3613158.htm?messageId=102517812
Ответить
Нет, не от меня. Я так прямолинейно редко высказываюсь. Это должен быть совсем уж вопиющий случай.
Ответить
автор сама написала,что у нее социофоб.это вы социопатов приплели зачем-то.
Ответить
Не я, у вас мысли перепутались.
Ответить
380
все развивается. раньше на заводах нужны были толпы народа,даже дети работали, а потом изобрели конвеер,станки, автоматизацию. так и сейчас жизнь продолжается, люди спокойно работают из дома по удаленке или с дачи или с Мальдив. но тупой кошелке нужны внуки от 19летнего парня,вот ее и колбасит. такое ощущение,что у тебя самой недотрах.
Ответить
Какой высокий слог!!
"Недотрах", "тупая кошелка"!))
Из какой подворотни Вас сюда занесло?? Вы-быдло! А туда же, рассуждать об учебе пытаетесь. Не стоит, это не Ваше!)
Вам нужно пирожками на базаре торговать.) и на митингах Навального массовку создавать)
"Недотрах", "тупая кошелка"!))
Из какой подворотни Вас сюда занесло?? Вы-быдло! А туда же, рассуждать об учебе пытаетесь. Не стоит, это не Ваше!)
Вам нужно пирожками на базаре торговать.) и на митингах Навального массовку создавать)
Ответить
А вас из какой подворотни вынесло, если вы обзываете людей с отличным от вашего образом жизни уродами-социопатами? Если вы себе позволяете такое, почему вас в ответ нельзя обзывать?
Ответить
Перечитайте ветку! Кто начал обзываться?)
И кто теперь скулит, когда ответка прилетает?))
И кто теперь скулит, когда ответка прилетает?))
Ответить
Вот этот человек начал "обзываться":
https://eva.ru/topic/139/3613158.htm?messageId=102517938
И никто тут не скулит, тут не псарня, а форум для людей, если вы еще не поняли, где находитесь.
https://eva.ru/topic/139/3613158.htm?messageId=102517938
И никто тут не скулит, тут не псарня, а форум для людей, если вы еще не поняли, где находитесь.
Ответить
из нее,видимо, прорывается свое, наболевшее. Через сообщение акцент на ниже пояса.
Ответить
Сейчас, в эпоху интернета, это стало критично,
Ответить
Заочники в подавляющем большинстве уже работали, там и общались. Совершенно некорректный пример.
Ответить
+100000
Ответить
Вы тоже поступать будете?
Ответить
390
Вас очень ждали с этим вопросом.
Вас ведь интересует, почему мама пишет мы, а не он?
Вас ведь интересует, почему мама пишет мы, а не он?
Ответить
Очень тупые тролли придираются к одному и тому же по короткому списку ))
Ответить
мне кажется, у нас уже не тролли даже, а боты. строчат одно и тоже во всех топах. с одинаковым безумным рвением.
Ответить
Так перестаньте это делать!)
Ответить
Похоже на то
Ответить
1. на кафедре можно устроиться уже сейчас.. и там есть и живое общение
2. летом нужно думать в каких лагерях поехать принимающим или куда пойти на практику - живое общение
3. группа с некоторой долей вероятности регулярно встречается.. вопрос почему ваш нет :) спросите его об этом
а вообще да.. боль.. мой ребенок ругался почти матом.. только мое присутствие от этого остановило. Но у него есть п.1 и п.3, надо ему еще п.2 напомнить.. хотя принимает / объясняет он не очень.. но значит на практику пусть идет
2. летом нужно думать в каких лагерях поехать принимающим или куда пойти на практику - живое общение
3. группа с некоторой долей вероятности регулярно встречается.. вопрос почему ваш нет :) спросите его об этом
а вообще да.. боль.. мой ребенок ругался почти матом.. только мое присутствие от этого остановило. Но у него есть п.1 и п.3, надо ему еще п.2 напомнить.. хотя принимает / объясняет он не очень.. но значит на практику пусть идет
Ответить
Отлично все описали. Просто некоторые сидят дома и им ничего не надо больше
Ответить
Даже если и не надо, это их личное дело, а не ваше.
Ответить
И я с вами в этом совершено согласна. Я не с укором написала, просто , кто хочет, тот находит даже в подобной ситуации, а кто нет, тот... просто маме этого не понять 🤷♀️
Ответить
Мама это прекрасно понимает, но от этого не легче. Маме.
Или вам вообще по фиг на то, что происходит с вашим ребенком?
Или вам вообще по фиг на то, что происходит с вашим ребенком?
Ответить