177

Сколько вы потратили на подготовку ?

Я понимаю, что здесь все олимпиадники. Ну или почти все, но все же спрошу. Сколько вы потратили денег на подготовку к экзаменам в вуз (репетиторы и курсы)? Мне интересно про тех, чьи дети поступали по егэ. И интересно, какие баллы при этом набрали (хотя бы примерно)?

Сразу напишу, что нам это обошлось чушь больше 400 тыс за 2 года. Баллы все от 91 до 98.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что здесь все олимпиадники. Ну или почти все, но все же спрошу. Сколько вы потратили денег на подготовку к экзаменам в вуз (репетиторы и курсы)? Мне интересно про тех, чьи дети поступали по егэ. И интересно, какие баллы при этом набрали (хотя бы примерно)?

Сразу напишу, что нам это обошлось чушь больше 400 тыс за 2 года. Баллы все от 91 до 98.
Anonymous
450 тыс. за 10-11 класс. Русский, литература - по разу в неделю, а также рисунок, живопись - 1 раз в неделю 10-11 класс, композиция - 1 раз в неделю только 11 класс, плюс материалы для подготовки. Егэ 90+ оба школьных предмета предмета, творческие - 200 баллов из 200. Строгановская академия, бюджет.
Репетитор по русскому в 11 классе, не весь год (около 15 занятий 30тыс), топ физматшкола. Все 4 егэ больше 90.
Anonymous
Старший в лицее на курсы к егэ ходил, в месяц 1500 за предмет платили, два предмета примерно 30 тыс в год, егэ 98-92 сдал. Сейчас цены выше, около 4500, значит 90 тыс в год. Один год ходят. Физмат
Anonymous
Даже неудобно писать в такие топики:). Сын учился в простой дворовой слабой школе. К ЕГЭ не готовили вообще, да и можно было в школу вообще не ходить, никому не было дела. Репетиторы были по трём предметам( 2 года назад) , в месяц в районе 32 тыс . Сдал на 170 баллов, поступил на платное. Почти весь класс так же сдал с репетиторами. У кого не было, те вообще не сдали. На бюджет попала одна девочка из класса. Сейчас старается учится, в институте все хорошо.
Anonymous
Подруга в 10 классе наняла дочке репетитора по математике раз в неделю 2500р занятие и английский раз в неделю 2000р , в 11 классе продолжили с ними заниматься, но добавили репетитора по русскому раз в неделю 2000р и репетитор по обществознанию 2500 р. Считать лень за два года, но сумма внушительная, цель МГУ.
Anonymous
На текущий момент 10 класс апрель месяц на репетиторов потрачено 320 тысяч
Anonymous
Курсы для подготовки к ЕГЭ в 11-м классе, сентябрь-май. 4 предмета, в месяц 19 т.р. (2 предмета 2 раза в неделю, 2 предмета по 1 разу). В школе класс другого профиля. Баллы не очень высокие (разброс 80-90), но хватило на бюджет (тех.вуз, ИТ), и, главное, еще и дало больше знаний для учебы в вузе.
Anonymous
Автор, не дезинформируйте людей, у Вас неправильные вводные данные. Вы не назвали по каким предметам брали репетиторов, какая школа.
Многие тратят 0 рублей, т.к. дети учатся в топовых школах, в которых подготовка достаточная.
Давайте теперь посчитаем стоимость репетиторов. Рассматриваю МГУ факультет фундаментальной медицины. Сдавать пять предметов: профильная математика, химия, биология, русский, ДВИ по химии. Имеем репетиторов по трем предметам - математика, биологи, химия, ДВИ химия, курсы по русскому. Репетиторов биологии и химии нашла по 500руб в час (попробуйте еще найти по такой цене), математика 800руб., но все равно за год подготовки более 200тыс, курсы ДВИ 48тыс за год, столько же курсы русского в одной известной компании (не буду рекламировать, т.к. не очень нравятся). Итого почти 350тыс.
Anonymous
а всякие школы-курсы при мгу платные групповые после школы - это ок? Или вообще не брать?
Anonymous
Бесконечное количество нервов и здоровья. Трудно даже посчитать затраты на медицину. И мамы, и папы, и ребёнка.
Anonymous
Нисколько. Баллы 88-98. На бюджет не хватило.
Anonymous
около 300.
баллы весьма средние 72-85. учится на платном. не жалею о потраченном. школа слабая,универ бы нормально не потянул.
Anonymous
Полугодовые курсы при вузе по математике и химии в 11 классе, за все 40 с чем-то тыщ.
ЕГЭ 232 балла + 10 баллов ИД, учится на бюджете.
В суммах не буду писать, т.к. 6 лет назад было. В 11 классе были репы по русскому и биологии, плюс 2-3 месяца - общество. Поступила на бюджет. Обошлось в сумму меньшую, чем стоил год обучения. По русскому 86, остальные скромнее.
11 класс готовимся к поступлению в Медицинский университет . Подготовительные курсы РЯЗГМУ (химия,биология, русский) 22,000 т.р + проживание в общежитии университета 5250 т.р (3 заезда) итого 37750 т.р. Дополнительно раз в неделю репетитор по химии 12 занятий 1/3000 т.р. Итого 36000. Итого за все 73750. Участие в олимпиаде по химии и биологии университета (выданы сертификаты, которые дают по 5 баллов к ЕГЭ. Ждем ЕГЭ.
Знаю много детей из обычных дворовых школ, родители потратили на подготовку много денег, но в итоге все равно учатся на платке.
Anonymous
Были репетиторы по английскому и литературе в 11 классе (по скайпу из регионов, живем не в Москве). Примерно 100000 тысяч вышло. ЕГЭ сдала на 260 баллов. Поступила на факультет иностр языков, на бюджет у нас в городе. Туда и хотела. Учится хорошо, первую сессию закрыла на отлично.
Anonymous
НЕ олимпиадник, решил сам ещё в 9 классе, что будет поступать по ЕГЭ. Химия и биология в профильной школе, репетиторы по этим предметам были только последние месяцы по 2 раза в неделю, в общей сложности- 100 тыс. Русский тоже где-то 70-80 тыс. последний год. Все ЕГЭ 95+. Сеченовская академия 1 курс бюджет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения