177
Сколько вы потратили на подготовку ?
Я понимаю, что здесь все олимпиадники. Ну или почти все, но все же спрошу. Сколько вы потратили денег на подготовку к экзаменам в вуз (репетиторы и курсы)? Мне интересно про тех, чьи дети поступали по егэ. И интересно, какие баллы при этом набрали (хотя бы примерно)?
Сразу напишу, что нам это обошлось чушь больше 400 тыс за 2 года. Баллы все от 91 до 98.
Свернуть
Ответить
Ничего не потратили - нуль. Все егэ закрыты 100б олимпиадами. Осталось не налажать на сдаче егэ и набрать подтверждающие баллы (70 - 80 ).
Ответить
Спасибо ,но я спрашивала про тех, кто без олимпиад и закрытия 100 б
Я понимаю, что в основном здесь все олимпиадники и 100 б прикрытые олимпиадами. Но мне интересно без олимпиад.
Я понимаю, что в основном здесь все олимпиадники и 100 б прикрытые олимпиадами. Но мне интересно без олимпиад.
Ответить
А можете объяснить чайнику что значит "егэ закрыты 100б олимпиадами"?
Ответить
А можно про олимпиады в другой теме.
Ответить
ребенок победитель или призер в перечневых олимпиадах по предметам ЕГЭ (русский + по профилю вуза)
Ответить
Все понятно, спасибо.
Ответить
Ваш в цпм занииался скорей всего
Ответить
все ЕГЭ? чем русский закрывали?
Ответить
Моим детям еще, конечно, рано, но вы сопостовляли со стоимостью обучения на платном на выбранном факультете? И еще, что именно в 400к входит? Только репы? А курсы, учебники?
Ответить
10
10 класс репы по 2 предметам, 11 класс ещё один добавился. И курсы при вузе для дви.
Да, вуз мгу, сравнивала. Это примерно 1 год столько стоит.
Да, вуз мгу, сравнивала. Это примерно 1 год столько стоит.
Ответить
Добавлю. Всё входит. Даже посчитала платные пробники
Ответить
Спасибо за инфу! А то я читаю, читаю и настраиваюсь на миллион для просто умного ребенка из топ-школы. Оказывается, есть жизнь с поступлением на бюджет за адекватные деньги.
Ответить
Не, ну, у кого денег много, могут репетиторов и по 5-7 тыс за занятие нанимать детям.
Есть вполне хорошие преподаватели за 1,5-2 тыс за 2 ак часа. При прилежном ученике будут нужные результаты.
Есть вполне хорошие преподаватели за 1,5-2 тыс за 2 ак часа. При прилежном ученике будут нужные результаты.
Ответить
ищу на профи ру на след год. по математике и физике вообще не могу найти за 1.5-2 тыс за 2 часа :( может посоветуете кого?
Ответить
Выше цены из прошлого озвучили. Сейчас по такой цене разве что студента найдете.
Ответить
Нет. Это из прошлого года и в этом тоже такие цены
Ответить
На другом агрегаторе поищите.
Ответить
На Авито много дешевых репетиторов.
Ответить
Вопрос один: а все ли они хорошие репетиторы? Нужен же результат, а не просто так нанять репетитора "чтоб был".
Ответить
20
+100!
90% будут выброшенные деньги. В репетиторы кто только сейчас не идет. Просто вал "специалистов" ((
90% будут выброшенные деньги. В репетиторы кто только сейчас не идет. Просто вал "специалистов" ((
Ответить
ну так 2 тыс за одно занятие, умножаем на 3 предмета в неделю. Вот уже 6 тыс на 4 недели и получается 20 тыс, плюс минус. Умножаем на 10 месяцев и поулчаем 200 тыс за год, даже при допе в 1.5-2 тыс за занятие.
А кто за 5-7 берет - даже не представляю суммы.
А кто за 5-7 берет - даже не представляю суммы.
Ответить
Ничего не потратили, 92-100-98 Без олимпиад, топ-школа. Приняли решение в 9 классе, что олимпиады это слишком нервозатратно. Готовы были оплатить любое обучение.
Ответить
Направление гум, физ-мат, хим-био?
Ответить
эконом
Ответить
Спасибо
Ответить
ВШЭ. Была мысль про МГИМО, но отпала при ближайшем рассмотрении.
Ответить
Учится на бюджете?
Ответить
30
Потому что в МГИМО хуже дают экономику, чем в ВШЭ.
Ответить
Потому что там другая экономика. Узкоспециализированная. А карьера дипломата без серьезных связей не реальна, да и не интересна по большому счету.
Ответить
Один репетитор в 11 классе. 30 тысяч р. Все. Баллы 94-96
Ответить
Ничего не потратили. Поступал по олимпиаде, но егэ 96,97,98 (рми).
Ответить
Ещё раз внимательно читаем топик
Олимпиадники не интересуют. Интересует , кто по егэ.
Олимпиадники не интересуют. Интересует , кто по егэ.
Ответить
Баллы егэ я указала. Мало??
Ответить
Ещё раз. Меня не интересуют баллы егэ олимпиадников. Меня интересуют НЕ ОЛИМПИАДНИКИ, а те, кто не является олимпиадниками и кто поступал исключительно по егэ. И олимпиад не было никогда, ни бви, ни тех, что 100 б прикрывают.
Ответить
Нервишки лечите. Они вам пригодятся.
Ответить
Вы УО что ли?
Я автор и задала конкретный вопрос. Меня интересует конкретная информация, для меня эта информация важна, именно про НЕ олимпиадников по своим причинам. Если вы читаете через жо*у , то я тут ничего не могу сделать. Сочувствую вам только.
Я автор и задала конкретный вопрос. Меня интересует конкретная информация, для меня эта информация важна, именно про НЕ олимпиадников по своим причинам. Если вы читаете через жо*у , то я тут ничего не могу сделать. Сочувствую вам только.
Ответить
40
После такой констатации воспитанности автора хочется дать совет в духе: копи бабло, лишним не будет.
Ответить
Какая вам разница, пишет ребенок олимпиады или нет? Смысл разделения в том, что олимпиадники не всегда могут сдать ЕГЭ (кроме своего профиля) на высокий балл, и с этой точки зрения действительно их можно не учитывать при анализе подготовке к ЕГЭ.
А если ребенок сдал ЕГЭ на высокие баллы, вам сюда можно об этом написать только с гарантией, что он с 8го класса, не дай Бог, ни разу в олимпиаде не участвовал и не побеждал, а то не подходит?)) Он же не профильную математику, к примеру сдал, являясь олимпиадником, но и другие предметы тоже.
Другой аноним
А если ребенок сдал ЕГЭ на высокие баллы, вам сюда можно об этом написать только с гарантией, что он с 8го класса, не дай Бог, ни разу в олимпиаде не участвовал и не побеждал, а то не подходит?)) Он же не профильную математику, к примеру сдал, являясь олимпиадником, но и другие предметы тоже.
Другой аноним
Ответить
Увы, таблеточки не помогут. Хамство не лечится.
Удачи не желаю
Удачи не желаю
Ответить
Олимпиады отдельно, ЕГЭ отдельно, поверьте. Знаю олимпиадников, которые, увы и ах, плохо написали ЕГЭ и не смогли подтвердить своё призёрство.
Ответить
Математика - 0, подготовили в школе; физика - 0, я сама реп.; химия - закрыта олимпиадой, там были сборы пару раз, около 80; русский 1.5 в неделю, 6 в месяц, около 50 в год. Все кроме химии на 90+, химию подтвердила.
Ответить
Ваша олимпиадница? То есть были какие-то олимпиады? Которые подтверждают 100 б? Меня интересуют совсем НЕ олимпиадники. Кто совсем не участвовал, а готовился исключительно к егэ
Ответить
С какого класса нужно не участвовать и не побеждать, чтобы попасть в выборку?)) Совсем? По одному предмету? По нескольким? Участвовать, но проигрывать?
Поясните условия.
Поясните условия.
Ответить
Не автор. Наверное вообще никакого соприкосновения. Ребенок даже не должен прикасаться к заданиям в учебнике к заданиям повышенного уровня, и тут раз - такой красивый и на сотку ЕГЭ, по математике!
Автору.
Вы занимаетесь полной ерундой. Нет такого ребенка, который вдруг выстрелит без соответствующей предварительной подготовки. Если вдруг, вдруг, ребенок выстрелил, смотри условие - была предварительная подготовка. И, автор, я понимаю, что сейчас напишу, вы наверное не поймёте. Условие памяти человека не позволяют достичь результата за определенный промежуток времени, если нет определенной базы для этого. Переведу - чтобы наполнить стакан, у всех затратится определенное время. Единственное различие - чем наполнять. Одним - математика, физика, информатика, другим история, английский, география. Примерно за один и тот же промежуток времени можно сделать как из технаря полного гуманитария, так и из гуманитария полного технаря. Это мозг, он эластичен, лепите что хотите, но всё дело во времени, когда та, или иная информация зайдет в долгосрочную память. Поэтому, есть определенные временные рамки, как вы не будете стараться, невозможно из преодолеть, иначе - сумасшествие.
Автору.
Вы занимаетесь полной ерундой. Нет такого ребенка, который вдруг выстрелит без соответствующей предварительной подготовки. Если вдруг, вдруг, ребенок выстрелил, смотри условие - была предварительная подготовка. И, автор, я понимаю, что сейчас напишу, вы наверное не поймёте. Условие памяти человека не позволяют достичь результата за определенный промежуток времени, если нет определенной базы для этого. Переведу - чтобы наполнить стакан, у всех затратится определенное время. Единственное различие - чем наполнять. Одним - математика, физика, информатика, другим история, английский, география. Примерно за один и тот же промежуток времени можно сделать как из технаря полного гуманитария, так и из гуманитария полного технаря. Это мозг, он эластичен, лепите что хотите, но всё дело во времени, когда та, или иная информация зайдет в долгосрочную память. Поэтому, есть определенные временные рамки, как вы не будете стараться, невозможно из преодолеть, иначе - сумасшествие.
Ответить
« Вы занимаетесь полной ерундой»
Это вы занимаете ерундой , когда пишете эти простыни своего бреда.
Это вы занимаете ерундой , когда пишете эти простыни своего бреда.
Ответить
50
В принципе ожидаемая реакция.
Ну что вам ответить... Реакция ожидаемая, потому что вы врёте.
Я лично не верю ни одному слову - с таким родителем ребенок только под репетитором и что скажет хозяйка жизни, вас имею ввиду, репы конечно посылали, но новых вы находили.
Ну что вам ответить... Реакция ожидаемая, потому что вы врёте.
Я лично не верю ни одному слову - с таким родителем ребенок только под репетитором и что скажет хозяйка жизни, вас имею ввиду, репы конечно посылали, но новых вы находили.
Ответить
Вам не надоело тупость свою здесь демонстрировать ?
Ответить
А вам?
Ответить
Меня интересуют те, кто выбрать путь по егэ поступление, а не по олимпиадам. Я по тех, кто не участвует в них вообще. Ну или игрался в начальной школе только.
Ответить
Ей для поступления нужны были 4 предмета, олимпиады у нее только по одному были. Т.е. комплект русский-математика-физика был по ЕГЭ.
Ответить
Да да, прикольно. А почему за 2 года? Вопрос не корректный, то есть все остальные года вы не готовились? Вы утверждаете, что начав подготовку с входными условным баллами в районе "0" по всем предметам сдачи, вы, потратив 400 тысяч вышли на 90+ за два года по всем предметам? Какая красота!!! Я вам больше скажу - у вас ребенок гений, которых ещё мир не видел! Или вопрос переформулируйте и представьте с какими входными данными по предметам был ребенок за два года до начала подготовки, так как при таких конечных результатах, начальные тоже были в районе 80 баллов. А такие начальные результаты, тоже наверное как то достигались. Я, например, могу то же утверждать, что в последние 2 года были репетиторы по 2 предметам, но что в 9 классе их было 4, плюс мое время, это уже что, не считается?
Ответить
Не автор. До этого ребенок просто учился в школе, судя по всему. Причем не плохо. Входные условия не могут быть нулем, как ни крути.
Ответить
Понятно, что входные не ноль, об этом и речь. Вы думаете, что 90 + любой ребенок может сдать все предметы? Конечно нет! Этого ребенка готовили к этому не с 10 класса, а раньше. Может и школа не обычная, может и репетиторы были до 10 класса. Почему вдруг эти затраты не учитываем? А они самые затратные! У меня у ребенка в 9 классе были репы по 4 предметам, а в 10 ни одного и куча олимпиад взял. Ну мне же понятно, что Затраты в 9 вышли в 10.
Ответить
Я автор. Меня интересуют затраты на конкретную подготовку непосредственно к егэ НЕ олимпиадников. Курсы, репы, учебники, оплата пробников платных , вебинары
По поводу моего ребёнка. До 10 класса была муз школа бесплатная, курсы ин языка, и бесплатные кружки. Всё. Если вас интересует то, что дочь делала до 10 класса. Но меня именно сама подготовка не олимпиадников интересует
По поводу моего ребёнка. До 10 класса была муз школа бесплатная, курсы ин языка, и бесплатные кружки. Всё. Если вас интересует то, что дочь делала до 10 класса. Но меня именно сама подготовка не олимпиадников интересует
Ответить
Какая разница в подготовке олимпиадника и не олимпиадника ? Отличие только в том, грубо говоря, что олимпиадники раньше определились с будущем и раньше налегают на эти предметы. Тот же неолимпиадник, решивший поступать, практически с такой же интенсивностью готовится к ЕГЭ в 10 или 11 классе, если есть стимул поступить. Точка отсчетхода у всех разная, даже у тех же олимпиадников - родители могут начать готовить и с 3 лет, а могут и с 9 класса и к одному и тому же результату придти - поступление через ЕГЭ, на платное с кучей репетиторов и уймой потраченного времени.
Проблема существует не только дать ребенку, но и проблема выработать способность у ребенка, чтобы он взял. Это мало кто понимает. К примеру, одни едят яблоки для пополнения железа, другие соленые огурцы, проблема родителей обеспечить железом и одни на стол ставят яблоки, другие огурцы, а третьи и яблоки и огурцы. Но теперь что будет есть ребенок - кажется что на столе стоит нужное, а ребенок не ест, потому что одному дали яблоки вместо огурцов, другому огурцы вместо яблок. А у того, у кого на столе есть и то и другое, то есть родители не оставили шансов не взять, тот и возьмёт.
Проблема существует не только дать ребенку, но и проблема выработать способность у ребенка, чтобы он взял. Это мало кто понимает. К примеру, одни едят яблоки для пополнения железа, другие соленые огурцы, проблема родителей обеспечить железом и одни на стол ставят яблоки, другие огурцы, а третьи и яблоки и огурцы. Но теперь что будет есть ребенок - кажется что на столе стоит нужное, а ребенок не ест, потому что одному дали яблоки вместо огурцов, другому огурцы вместо яблок. А у того, у кого на столе есть и то и другое, то есть родители не оставили шансов не взять, тот и возьмёт.
Ответить
60
Вам нет никакой разницы. А мне хочется узнать эту информацию. Человек принимает решение готовится исключительно к егэ и поступать по егэ, не готовясь к олимпиадам. Меня интересуют непосредственные затраты на подготовку не одимпиадников (курсы, репы и тд), баллы , профиль. Всё.
Вам может и все понятно и это не интересна эта информатизация. А мне важна и интересна. Поэтому я и завела этот пост для СЕБЯ, а не для вас. Можете не читать , если вам и так все понятно. Спасибо за понимание.
Вам может и все понятно и это не интересна эта информатизация. А мне важна и интересна. Поэтому я и завела этот пост для СЕБЯ, а не для вас. Можете не читать , если вам и так все понятно. Спасибо за понимание.
Ответить
Почему мне не интересно, интересно. Ещё интереснее поступают туда же, куда планировали, или куда ЕГЭ позволил? У меня дочь готовилась только к ЕГЭ и только на бюджет. В результате прошла на бюджет куда хотела, но когда папа предложил на платное в другое направление без колебаний согласилась. Затраты на её подготовку к ЕГЭ с 9 по 11 вышли около 800 тысяч. Репетиторы, курсы. Все довольны. Сын, как вы выражаетесь, олимпиадник, но это вообще ни о чем не говорит, подготовка к олимпиадам, это и была цель подготовится к ЕГЭ через олимпиады. Затраты с 6 класса около миллиона. ЕГЭ, да, баллы высокие, поступил, куда хотел с 6 класса. Сравнить с дочерью по затратам - практически одинаковые, результат разный.
Ответить
какая ж вы нудная и туповатая) автор 10 раз пишет, что ей интересно, а вы надели белое пальто и с умным видом вещаете об яблоках и огурцах. Ппц
Ответить
Вы наверное не услышали, группа "с" в ЕГЭ подразумеваются задания повышенной сложности, примерно как задания олимпиад. Теперь, если ребенок готовится исключительно к ЕГЭ, то само собой прорабатывает такие задания и практически подготовка ничем не отличается от подготовки олимпиадника, разве что этот готовится постоянно, а этот год.
Ответить
Я слышала. Но меня интересует другое. Спасибо за уточнение.
Ответить
0 рублей. сдала 89, 91, 94, 96.
Ответить
Мы не олимпиадники. Поступали в прошлом году в медицинский - было три репетитора ( русский, биология и химия). В связи с тем, что с марта сидели дома , занимались очень интенсивно, потратили около 440 тыс за год. ЕГЭ писала на 88-95 ( по разным причинам, в том числе и нервы), но результат грустные , все равно пошли на платное. Успокаиваю себя тем, что зато учиться довольно легко и знания с ней останутся. Но другим этот путь не посоветую.
Ответить
На платное в сеченовку наверное? А так бы прошла в другой мед вуз.
Ответить
Здесь наверное советуют путь только олимпиады ))
Ответить
70
Нет, советуют забить в школе на все, заплатить в ВУЗ, дешевле выйдет, и ребеночек до 11 класса не устанет, часы после школы не потратит на обучение взамен прогулок и компа. Классический евский совет.
Ответить
Не дешевле
Знания остаются.
Знания остаются.
Ответить
Ваших баллов должно было хватить на бюджет даже Сеченовки. Что-то вы не договариваете.
Ответить
сын тоже сдал 91-98, не потратили ни копейки.
правда еще олмпиадку первого уровня затащил.
Дочь 6 лет назад - пара репетиторов и 150 тыр, 90+ и ДВИ 85.
правда еще олмпиадку первого уровня затащил.
Дочь 6 лет назад - пара репетиторов и 150 тыр, 90+ и ДВИ 85.
Ответить
Ничего не тратили, дочка решила готовиться сама, раз такая экономная квартиру ей купили возле вуза, теперь пешком ходит на учебу. Баллы не помню, русский 98, остальное чуть меньше, на бюджет в медицинский хватило.
Ответить
Квартирка около медицинского стоит в районе 20млн, это не сопоставимо с тратами на обучение и подготовку или Вы про регион?
Ответить
а 400тыс на сколько предметов (и каких?)
и с какого уровня стартовали?
У нас эта сумма выйдет за год, и это еще не подготовка к егэ, это просто поднятие уровня. По трем предметам (мат, физ, инфо) Может еще олимпиады выгорят, хотя бы перечневые. А может и нет, не знаю.
и с какого уровня стартовали?
У нас эта сумма выйдет за год, и это еще не подготовка к егэ, это просто поднятие уровня. По трем предметам (мат, физ, инфо) Может еще олимпиады выгорят, хотя бы перечневые. А может и нет, не знаю.
Ответить
Нисколько. На проезд и подметки.
Ответить
450 тыс. за 10-11 класс. Русский, литература - по разу в неделю, а также рисунок, живопись - 1 раз в неделю 10-11 класс, композиция - 1 раз в неделю только 11 класс, плюс материалы для подготовки. Егэ 90+ оба школьных предмета предмета, творческие - 200 баллов из 200. Строгановская академия, бюджет.
Ответить
Отлично. Молодец она и вы все грамотно рассчитали. Спасибо
Ответить
80
Репетитор по русскому в 11 классе, не весь год (около 15 занятий 30тыс), топ физматшкола. Все 4 егэ больше 90.
Ответить
Старший в лицее на курсы к егэ ходил, в месяц 1500 за предмет платили, два предмета примерно 30 тыс в год, егэ 98-92 сдал. Сейчас цены выше, около 4500, значит 90 тыс в год. Один год ходят. Физмат
Ответить
Даже неудобно писать в такие топики:). Сын учился в простой дворовой слабой школе. К ЕГЭ не готовили вообще, да и можно было в школу вообще не ходить, никому не было дела. Репетиторы были по трём предметам( 2 года назад) , в месяц в районе 32 тыс . Сдал на 170 баллов, поступил на платное. Почти весь класс так же сдал с репетиторами. У кого не было, те вообще не сдали. На бюджет попала одна девочка из класса. Сейчас старается учится, в институте все хорошо.
Ответить
Это нормально! У меня дочь еле еле залезла на платное, с репетиторами по всему что надо. В первое время преподы в вузе были в шоке от того, что с такими знаниями, на грани 2 первый курс. Потом всё хоккей! Да, олимпиадники, высокобальники некоторые вылетели по неуспеваемости, моя сейчас диплом пишет.
Ответить
Спасибо, что написали. Почему не удобно?
Ответить
Все нормально. Это тоже вариант. Мы тоже рассматривали не платить совсем репетиторам, сдаст, как сдаст, но на платное. Решили рискнуть и сделать ставку на бюджет, но при этом на подготовку потратить стоимость 1 года обучения в топ вузе.
Ответить
Подруга в 10 классе наняла дочке репетитора по математике раз в неделю 2500р занятие и английский раз в неделю 2000р , в 11 классе продолжили с ними заниматься, но добавили репетитора по русскому раз в неделю 2000р и репетитор по обществознанию 2500 р. Считать лень за два года, но сумма внушительная, цель МГУ.
Ответить
Дорогие репы. У нас за 1500 руб за 2 ак часа
А результат у подруги какой?
А результат у подруги какой?
Ответить
Пробники по обществу очень хорошо пишет и русский тоже. Математика не очень, последний вроде на 76 баллов, но у нее всегда были трудности с математикой и репетитора взяли заранее в 10 классе.
Ответить
90
На текущий момент 10 класс апрель месяц на репетиторов потрачено 320 тысяч
Ответить
У вас какие-то супер дорогие репы
Ответить
Не особо дорогие, средний уровень по цене. Подготовка частично в 9 классе началась, это тоже считаю. В 11 классе по русскому репетитор добавится
Ответить
Очень дорогие. У моей были по 1500 рублей. Это средняя цена.
Ответить
Рада за вас, вашего ребенка и ваших репетиторов-благотворителей.
За 1500 мне не попадались, были за 2000 вчерашние студенты, это как раз в 9 классе. Сейчас в 10 более серьезная артиллерия и стоимость занятий тоже. В 11 классе появится репетитор по русскому, а может и по математике, для моего спокойствия скорее. Цены на эти предметы пока не смотрела.
За 1500 мне не попадались, были за 2000 вчерашние студенты, это как раз в 9 классе. Сейчас в 10 более серьезная артиллерия и стоимость занятий тоже. В 11 классе появится репетитор по русскому, а может и по математике, для моего спокойствия скорее. Цены на эти предметы пока не смотрела.
Ответить
1500 руб это вообще средняя цена по Москве. Это не благотворительность. Но вам нравится платить больше, платите
Ответить
1500 это очень дешево.. Покажите хоть одного по математике за 1500 с хорошим уровнем? меньше 2300 нет в Москве. если очно и 1 на 1.
Ответить
1500 это и есть средняя цена
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Имеем знакомых, которые весной экстренно меняли милого недорогого репетитора на более дорогого и опытного (после написания пробника на обескураживающий результат).
Ответить
100
Вуз и будет платный, но для начала надо поступить в этот самый платный вуз.
Ответить
Курсы для подготовки к ЕГЭ в 11-м классе, сентябрь-май. 4 предмета, в месяц 19 т.р. (2 предмета 2 раза в неделю, 2 предмета по 1 разу). В школе класс другого профиля. Баллы не очень высокие (разброс 80-90), но хватило на бюджет (тех.вуз, ИТ), и, главное, еще и дало больше знаний для учебы в вузе.
Ответить
Спасибо за информацию. То есть где-то 150-170 тыс примерно?
Ответить
Да, примерно так.
Ответить
« Баллы не очень высокие (разброс 80-90)»
Почему? Баллы очень хорошие и высокие. Особенно для тех профиля. Молодец
Почему? Баллы очень хорошие и высокие. Особенно для тех профиля. Молодец
Ответить
Для ИТ, куда вдруг засобирался в старших классах, все ж небольшие. Правда, еще помогла медаль (в его вузе тогда еще 10 баллов за нее давали; а так тоже от 2 до 5 обычно во многих других вузах).
Ответить
Для конкретного вуза возможно. Но так высокие.
Ответить
А что это за курсы были? В Москве наверное нет таких цен уже.
Ответить
Обычные курсы вида "подготовка к ОГЭ, ЕГЭ", просто объявление увидели в городе.
Преподают там молодые выпускники достаточно известных московских вузов (МГУ, МФТИ, Бауманка, пед.вузы, ...); т.е. активные ребята собрались и решили такого рода бизнес организовать. Преподаватели все активные, веселые, при этом очень знающие, да и вообще на одной волне со старшеклассниками, так что курсы были среди учеников школы ребенка достаточно популярны.
Тут еще нюанс - не все, как оказалось, любят инд.занятия с репетиторами (вот наш ребенок такой, и часть его знакомых тоже), так что подобные курсы оказались приятной альтернативой, когда можно дополнительно к школе учиться в небольших группах, среди единомышленников и с молодыми же преподавателями.
МО, 30 км от Москвы.
Преподают там молодые выпускники достаточно известных московских вузов (МГУ, МФТИ, Бауманка, пед.вузы, ...); т.е. активные ребята собрались и решили такого рода бизнес организовать. Преподаватели все активные, веселые, при этом очень знающие, да и вообще на одной волне со старшеклассниками, так что курсы были среди учеников школы ребенка достаточно популярны.
Тут еще нюанс - не все, как оказалось, любят инд.занятия с репетиторами (вот наш ребенок такой, и часть его знакомых тоже), так что подобные курсы оказались приятной альтернативой, когда можно дополнительно к школе учиться в небольших группах, среди единомышленников и с молодыми же преподавателями.
МО, 30 км от Москвы.
Ответить
О, крутые у Вас курсы, а ссылку на них не бросите? или название курсов и города?
Ответить
110
Куда в итоге поступили? На какое направление? Ребёнок доволен уровнем обучения?
Ищу запасные варианты для будущего программиста.
Ищу запасные варианты для будущего программиста.
Ответить
Бауманка. В целом доволен, но некоторые (буквально пара из всех за эти семестры) преподы зверствуют, по словам ребят) Правда, ощущение - то, что сейчас молодежью воспринимается как зверство и просто непомерные требования, в ссср-ские времена были вполне нормой (можем сравнить, т.к. с мужем учились на аналогичных специальностях).
Ответить
Эх, Бауманка и есть цель. Надеялась, вдруг, ещё куда-то есть смысл поступать, если по баллам не выйдет.
Учиться там тяжело, в курсе. Но оно того стоит. Удачи! :-)
Учиться там тяжело, в курсе. Но оно того стоит. Удачи! :-)
Ответить
Спасибо!!
Если по баллам не очень получится пройти в Бауманку, то посмотрите соседний МЭИ, плюс МИРЭА, МАИ, ..., что удобнее по расположению и прочим факторам (если интересуют именно айтишные специальности). Одноклассники ребенка учатся в указанных вузах, довольны. Сама МЭИ заканчивала, вполне достойно учили (тоже ИТ), чтобы потом спокойно работать в данной области.
Если по баллам не очень получится пройти в Бауманку, то посмотрите соседний МЭИ, плюс МИРЭА, МАИ, ..., что удобнее по расположению и прочим факторам (если интересуют именно айтишные специальности). Одноклассники ребенка учатся в указанных вузах, довольны. Сама МЭИ заканчивала, вполне достойно учили (тоже ИТ), чтобы потом спокойно работать в данной области.
Ответить
Хых, мой папа тоже МЭИ заканчивал. Его дипломная работа до сих пор у них хранится. МАИ заканчивал муж. Но, увы, то было давно, сейчас там гораздо хуже. МИРЭА - вообще дно.
Ответить
Вы совсем не разбираетесь в том, что написали
Ответить
Вы не знаете под какие задачи вуз ищется. Под то, чем ребёнок будет заниматься мне известны только Бауманка и ИТМО. Ребёнок давно и плотно занимается программированием, общается и со студентами, и с уже состоявшимися выпускниками (не только российскими, но это не важно), потому в курсе нынешних реалий образования. Отец с мужем тоже работают по профилю и собеседуют к себе специалистов. Я подвизаюсь аккурат в той сфере, куда намылилось дитё, и тоже мало-мало разбираюсь что да как.
Ответить
Да нет, нам не показалось, что эти вузы сейчас сильно хуже, а то и прям уж дно.) Что по отзывам учащихся там знакомых ребят, что при личном общении (поездили много по ДОДам, посмотрели-пообщались). Было бы желание максимально взять знания при обучении, а там уже и стажировки\первые работы помогут.
Ответить
Автор, не дезинформируйте людей, у Вас неправильные вводные данные. Вы не назвали по каким предметам брали репетиторов, какая школа.
Многие тратят 0 рублей, т.к. дети учатся в топовых школах, в которых подготовка достаточная.
Давайте теперь посчитаем стоимость репетиторов. Рассматриваю МГУ факультет фундаментальной медицины. Сдавать пять предметов: профильная математика, химия, биология, русский, ДВИ по химии. Имеем репетиторов по трем предметам - математика, биологи, химия, ДВИ химия, курсы по русскому. Репетиторов биологии и химии нашла по 500руб в час (попробуйте еще найти по такой цене), математика 800руб., но все равно за год подготовки более 200тыс, курсы ДВИ 48тыс за год, столько же курсы русского в одной известной компании (не буду рекламировать, т.к. не очень нравятся). Итого почти 350тыс.
Многие тратят 0 рублей, т.к. дети учатся в топовых школах, в которых подготовка достаточная.
Давайте теперь посчитаем стоимость репетиторов. Рассматриваю МГУ факультет фундаментальной медицины. Сдавать пять предметов: профильная математика, химия, биология, русский, ДВИ по химии. Имеем репетиторов по трем предметам - математика, биологи, химия, ДВИ химия, курсы по русскому. Репетиторов биологии и химии нашла по 500руб в час (попробуйте еще найти по такой цене), математика 800руб., но все равно за год подготовки более 200тыс, курсы ДВИ 48тыс за год, столько же курсы русского в одной известной компании (не буду рекламировать, т.к. не очень нравятся). Итого почти 350тыс.
Ответить
120
У вас очень бюджетно конечно. Супер. Удачи вам. Если не жалко можно контакты репетира по математике в личку?
Ответить
Кого я дизиформирую? И чем?
Это я собираю для себя информацию. Я поделилась своей, чтобы было понятно, что я спрашивают.
Если вам интересно что-то для себя, то и заводите свой топик и там интересуйтесь. Меня интересует именно то, что я и спросила.
Это я собираю для себя информацию. Я поделилась своей, чтобы было понятно, что я спрашивают.
Если вам интересно что-то для себя, то и заводите свой топик и там интересуйтесь. Меня интересует именно то, что я и спросила.
Ответить
Для дзена информация?
Ну тогда вы свой сайт заведите
Ну тогда вы свой сайт заведите
Ответить
Это ваши фантазии. Я для себя. На дзен, про который тут все пишут, я ни разу не была и понятия не имею что это
Ответить
В глухих деревнях и не такое бывает
Ответить
Где это такие цены смешные?
Репетиторы из МГУ Математика ,химия, биология -3 тысячи . Не помню , час или полтора. Поступила на платное МГУ биофак. Вторую сесию не сдала. С радостью поступила в вшэ на дизайн.
Репетиторы из МГУ Математика ,химия, биология -3 тысячи . Не помню , час или полтора. Поступила на платное МГУ биофак. Вторую сесию не сдала. С радостью поступила в вшэ на дизайн.
Ответить
а всякие школы-курсы при мгу платные групповые после школы - это ок? Или вообще не брать?
Ответить
моя ходила на биофак - готовилась к ДВИ. Без них ДВИ не сдать хорошо неолимпиаднику
Ответить
Курсы ориентированы на ДВИ. Не гарантия, что ЕГЭ будет успешным. В ЕГЭ несколько иначе всё построено.
Ответить
Моя ходила для дви. Сдала на 93 б дви.
Ответить
130
Бесконечное количество нервов и здоровья. Трудно даже посчитать затраты на медицину. И мамы, и папы, и ребёнка.
Ответить
а был смысл в этом? нервничать я имею ввиду. Понятно что все переживают, но неужели настолько?
Ответить
Нисколько. Баллы 88-98. На бюджет не хватило.
Ответить
Очень высокий проходной видимо был :( жаль. Не жалеете что репетиторов не брали? Мы на распутье вкладываться или нет. У нас специальность стоит 250-300 т. р в год . проходной 230-250 Посчитала затраты на репетиторов это 300- 350 тысяч. Не знаю что делать.
Ответить
Это же ещё и знания.
Ну и я уверена, что вложения окупятся
Ну и я уверена, что вложения окупятся
Ответить
Согласна.
Ответить
Если работу по специальности найдёт. И если не мальчик от армии в вузе идти. У нас безработица. 25% выпускников вузов не находят работу вообще, не то что по специальности.
Ответить
Не жалею. Тут разве что олимпиады и БВИ сделали бы погоду, но это точно не про моего ребёнка.
Ответить
На бюджет желаемого вуза не хватило. Так и пишите, а не на на бюджет не хватило.
Ответить
Ну ес-но желаемого, а не любого.
Ответить
140
около 300.
баллы весьма средние 72-85. учится на платном. не жалею о потраченном. школа слабая,универ бы нормально не потянул.
баллы весьма средние 72-85. учится на платном. не жалею о потраченном. школа слабая,универ бы нормально не потянул.
Ответить
А зарплату после универа найдёт? Или вы диплом оплачивает?
Ответить
Вы хоть сами поняли, что написали?
Ответить
Главное, чтобы вы поняли. Вы корочку диплома для входа на чистенькую работу покупаете? Что будет, если работы после вуза не будет?
Я даже боюсь предположить, сколько времени потребуется реально окупить эти вложения, не считая морального удовлетворения.
Я даже боюсь предположить, сколько времени потребуется реально окупить эти вложения, не считая морального удовлетворения.
Ответить
Вы опять какую-то белиберду :scared2написали , и сами себя запутали :mda
Ответить
Не умение читать, не пишите на форумах. Сейчас не совок, когда после вуза обязательно предоставляли позицию с зарплатой.
Сейчас у вуза свой бизнес, он предоставляет образовательную услугу, а родители покупают эту образовательную услугу своему ребёнку на свой страх и риск, найдёт или не найдёт их ребёнок позицию, соответствующую квалификации в дипломе.
Если есть деньги можно оплатить обучение на дипломата, на юриста, на дизайнера, но это не значит, что ребёнок с дипломом получит место дипломата, юриста, дизайнера.
Высококвалифицированных мест в реальной экономике гораздо меньше, чем молодых людей с дипломом этих квалификаций.
Сейчас у вуза свой бизнес, он предоставляет образовательную услугу, а родители покупают эту образовательную услугу своему ребёнку на свой страх и риск, найдёт или не найдёт их ребёнок позицию, соответствующую квалификации в дипломе.
Если есть деньги можно оплатить обучение на дипломата, на юриста, на дизайнера, но это не значит, что ребёнок с дипломом получит место дипломата, юриста, дизайнера.
Высококвалифицированных мест в реальной экономике гораздо меньше, чем молодых людей с дипломом этих квалификаций.
Ответить
Чтобы корочку купить, с репетиторами впахивать не надо. Хорошая работа после ВУЗа гарантированно будет только у детей важных родителей, остальные будут ее искать вне зависимости от того, на бюджете они учились или на платном. Если ВУЗ серьезный, а не блатной, процент идиотов на бюджете и среди платников примерно одинаков и большая часть и тех, и других до конца не доучится. Плати-не плати, в МФТИ и на мехмате вылетит с треском и платник, и олимпиадник.
Ответить
А что ее искать? Диплом дает больше возможностей в выборе работы. Работу найти не проблема, было бы желание.
Ответить
+++
Ответить
150
Диплом даёт больше возможностей. Но почти не даёт возможности найти работу по профилю и интересу, да что бы оплачивалась достойно и давала перспективу роста. Но эта не проблема диплома или студента , эта проблема местожительства
Ответить
Полугодовые курсы при вузе по математике и химии в 11 классе, за все 40 с чем-то тыщ.
ЕГЭ 232 балла + 10 баллов ИД, учится на бюджете.
ЕГЭ 232 балла + 10 баллов ИД, учится на бюджете.
Ответить
Скажите, где учитесь? Тоже математика и химия интересует и балл не нечеловеческий
Ответить
Нравится вам вуз? Пишут в отзывах, что в ремонт вкладывают деньги, оборудование меняют, это все ощутимо?
Ответить
Я там не была так, чтобы все обойти, не знаю) из того, что слышала - в этом году вузу 90 лет, поэтому, конечно, ремонтируют. Фонтан соорудили перед корпусом А, в корпусе А, опять же, ремонт.
Сделали современную лабораторию на технологии общественного питания. Что еще - не в курсе.
Сделали современную лабораторию на технологии общественного питания. Что еще - не в курсе.
Ответить
Не вы, конечно, ребенок ваш:) На технологии общественного питания учится? Много там математики и химии в программе? Сын тоже смотрит на этот факультет, но у него не очень с этими предметами
Ответить
160
Ого. Ничего себе. Сомелье хочет быть? )))
А где потом работать в Москве? Или в Абрау-Дюрсо? Италию ? Францию хочет ?)
А где потом работать в Москве? Или в Абрау-Дюрсо? Италию ? Францию хочет ?)
Ответить
В суммах не буду писать, т.к. 6 лет назад было. В 11 классе были репы по русскому и биологии, плюс 2-3 месяца - общество. Поступила на бюджет. Обошлось в сумму меньшую, чем стоил год обучения. По русскому 86, остальные скромнее.
Ответить
11 класс готовимся к поступлению в Медицинский университет . Подготовительные курсы РЯЗГМУ (химия,биология, русский) 22,000 т.р + проживание в общежитии университета 5250 т.р (3 заезда) итого 37750 т.р. Дополнительно раз в неделю репетитор по химии 12 занятий 1/3000 т.р. Итого 36000. Итого за все 73750. Участие в олимпиаде по химии и биологии университета (выданы сертификаты, которые дают по 5 баллов к ЕГЭ. Ждем ЕГЭ.
Ответить
Целевое взяли?
Я посмотрела, что там нужно около 300 баллов на бюджет.
Не знаю, как в прошлом году, а в 1019 взяли только 1 человека на бюджет. Все остальные платники или целевики.
Я посмотрела, что там нужно около 300 баллов на бюджет.
Не знаю, как в прошлом году, а в 1019 взяли только 1 человека на бюджет. Все остальные платники или целевики.
Ответить
В 1019?! Так это когда былооо ;-)
Ответить
Влезу.
По информации нашей приемной комиссии в этом году сильно увеличивают кол-во бюджетных места во все медвузы
По информации нашей приемной комиссии в этом году сильно увеличивают кол-во бюджетных места во все медвузы
Ответить
ага, но 75% мест отдают под целевое, а целевое в Москве дают только выпускникам медклассов.
Ответить
Специально посмотрела КЦП в наш мед (регион) на этот год. Бюджет: Лечебное дело-330, педиатрия 100, стоматология 25, фармация 30. Данных по целевым пока нет, но по прошлому году они составляли 70%.
Ответить
170
Знаю много детей из обычных дворовых школ, родители потратили на подготовку много денег, но в итоге все равно учатся на платке.
Ответить
А я знаю многих из не дворовых школ, кто все равно на платке учится
Ответить
И что? Речь не про дворовые и не дворовые, речь про то сколько потратили на подготовку. Не в дворовой школе есть шанс, что научат в школе, а в дворовой такого шанса нет.
Ответить
Так и в не дворовых тоже тратили сотни тысяч на подготовку. Но все равно платное только
Ответить
Да, согласна. Из моего окружения на бюджет поступают те дети, которые сами пашут.
Ответить
Были репетиторы по английскому и литературе в 11 классе (по скайпу из регионов, живем не в Москве). Примерно 100000 тысяч вышло. ЕГЭ сдала на 260 баллов. Поступила на факультет иностр языков, на бюджет у нас в городе. Туда и хотела. Учится хорошо, первую сессию закрыла на отлично.
Ответить
НЕ олимпиадник, решил сам ещё в 9 классе, что будет поступать по ЕГЭ. Химия и биология в профильной школе, репетиторы по этим предметам были только последние месяцы по 2 раза в неделю, в общей сложности- 100 тыс. Русский тоже где-то 70-80 тыс. последний год. Все ЕГЭ 95+. Сеченовская академия 1 курс бюджет.
Ответить