54

Как поступить на гуманитарные специальности

Как-то я расстроилась, и понимаю, что сама виновата... Плохо продумала образовательную стратегию. В общем к окончанию девятого класса нашей школы выяснилось (для меня), что все четверки-пятерки моего ребенка ни о чем - олимпиады написаны плохо (только одно призерство в муниципальном туре), вступительные в лицей - плохо. И я понимаю, что у нее нет системности в знаниях, что-то они вообще не проходили (например решение задач экономических, какие-то термины по обществу, события по истории, про право вообще молчу - там полный ноль), хотя все эти предметы есть в ее предпрофильном классе и по ним 4-5. Поступать она хочет либо на связи с общественностью, либо на медиажурналистику, политологию, конфликтологию - в общем ЕГЭ надо будет сдавать язык, общество и историю. Реально полготовиться за два года? И на чем лучше сосредоточиться: репетиторы, курсы еще что-то? Да, школа считается неплохой, но я в ней совсем разочаровалась, очень много усилий, а результат никакой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то я расстроилась, и понимаю, что сама виновата... Плохо продумала образовательную стратегию. В общем к окончанию девятого класса нашей школы выяснилось (для меня), что все четверки-пятерки моего ребенка ни о чем - олимпиады написаны плохо (только одно призерство в муниципальном туре), вступительные в лицей - плохо. И я понимаю, что у нее нет системности в знаниях, что-то они вообще не проходили (например решение задач экономических, какие-то термины по обществу, события по истории, про право вообще молчу - там полный ноль), хотя все эти предметы есть в ее предпрофильном классе и по ним 4-5. Поступать она хочет либо на связи с общественностью, либо на медиажурналистику, политологию, конфликтологию - в общем ЕГЭ надо будет сдавать язык, общество и историю. Реально полготовиться за два года? И на чем лучше сосредоточиться: репетиторы, курсы еще что-то? Да, школа считается неплохой, но я в ней совсем разочаровалась, очень много усилий, а результат никакой.
Автор
Откладывайте деньги. На гум только так сейчас чаще всего. Бывают исключения, но все же. Точно не прогадаете.
Ну и пусть готовится, возьмите 1 репа по обществу плюс история сейчас уже , и одного в 11 классе на русский. Дви надо будет? Тогда в 11 классе ещё одного. Ну и копите, чтобы не трепать нервы себе или ей. Бюджета на гум все равно мало, даже , если получит хорошие баллы , то все равно шансов мало. А так и знания будут и спокойно на платку поступит. Удачи
Anonymous
Вот ниже пишут, что и в 6-7 классе уже поздно начинать... 🤷‍♀️
Anonymous
На платное идти. Как ещё ? Но для платного в вшэ нужны высокие баллы. Вот для того, чтобы получить их, пусть и начинает заниматься сама и много. Впереди 3 месяца летних, курсы онлайн купите для егэ и учебники и пусть летом занимается. Распечатывайте или онлайн ей с решу егэ , сайта фипи и из книг егэ и пусть решает. Решает и зубрит. История и общество объёмные предметы
Anonymous
Готовиться надо усиленно по этим предметам, но и обязательно писать олимпиады. Пусть летом решает олимпиадные задания по истории и обществу ВШЭ, МГУ, МОШ, Турлом, Толстовская и пр.
По ЕГЭ в ВШЭ на гум поступить шансов очень мало, а вот в МГУ или РГГУ- вполне, там все же приличное количество бюджетных мест. НО лучше все же иметь олимпиадное прикрытие, которое либо даст 100 баллов по предмету, либо, если повезет, то и вовсе БВИ.
Anonymous
« на связи с общественностью, либо на медиажурналистику, политологию, конфликтологию»
Автор , а у меня вопрос , куда она потом пойдёт работать?
Вместо связей с общественностью надо идти на журналистику. После журфака она сможет быть хоть журналистом, хоть пиаром заниматься. А после PR очень ограниченный выбор. Медиакоммуникации вообже не о чем и да, там литература нужна. Так что мимо .
Политология и конфликтология ? Куда? Зачем? В науку разве что и это не в России.
Anonymous
Урбанистика. Интересное и востребованное сейчас. Не везде есть. Математика по касательной. География нужна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения