679
1535 впечатления к концу года
Уважаемые родители учеников 1535! На форуме в середине года было много негативных высказываний про 1535, особенно про медклассы. Что слабый набор, низкий уровень и т.п. Многие писали, что ищут, куда перейти. Скажите пожалуйста, каково впечатление на конец года? Все также плохо, или на очном обучении впечатление улучшилось? Если ребёнок решил уйти из школы, то куда? (Набор в соответсвующие школы за редким исключением уже прошёл и можно говорить об итогах). Мой ребёнок поступил в несколько школ, в том числе в МБ в 1535. Изначально школа нравилась больше всего, теперь боимся сделать выбор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые родители учеников 1535! На форуме в середине года было много негативных высказываний про 1535, особенно про медклассы. Что слабый набор, низкий уровень и т.п. Многие писали, что ищут, куда перейти. Скажите пожалуйста, каково впечатление на конец года? Все также плохо, или на очном обучении впечатление улучшилось? Если ребёнок решил уйти из школы, то куда? (Набор в соответсвующие школы за редким исключением уже прошёл и можно говорить об итогах). Мой ребёнок поступил в несколько школ, в том числе в МБ в 1535. Изначально школа нравилась больше всего, теперь боимся сделать выбор.
Так в 1535 еще не было рекомендаций к зачислению, поэтому о "поступил" как - то рано говорить... Конечно, результаты всех экзаменов выложили, можно рейтинг составить и быть спокойным, если находишься в первой тридцатке...
Anonymous
Спрошу тут - а допы в виде олимпиадных кружков и подготовки к егэ присутствуют? И платно или нет? Профиль интересует тот же, что и у автора.
Anonymous
Ещё интересно, есть ли какая-то статистика поступления учеников 1535 в вузы? Например, в 1253 это есть. Поступают ли дети после медклассов 1535 в немедицинские вузы?
Вот и мы мучаемся...1253, 1535, 171... медклассы или просто биологический...Ребёнок не определился ни с медициной, ни с биофаком. Почему-то 1535 нравится заочно ребёнку больше. Роликов с ДОДа насмотрелся что ли. Я прямо не знаю. Начиталась тут отзывов про ужасных химиков. Но тот химик, который видеоразбор демоверсий делал, очень понравился. Молодой, фамилия на К.
Anonymous
Скажите, пжл, а всех класов набирают же по одному?
Я поссмотрела резульаты по англ языку в 7 Гум- успешно сдавших - 59 человек, т.е. после последнего экзамена конкурс будет 2 человека на место. Это не так и много? Или там двойки ставят только так?
Я поссмотрела резульаты по англ языку в 7 Гум- успешно сдавших - 59 человек, т.е. после последнего экзамена конкурс будет 2 человека на место. Это не так и много? Или там двойки ставят только так?
Anonymous
я писала в середине года про учебу в медклассе. Могу рассказать про то, какие мысли сейчас.
Ужасов с химией, о которых тут рассказывали в нашем классе нкт. У нас другой химик. Вообще именно химия и биология вполне устраивают. Были вопросы по математике и английскому, уровень слабоват. И были вопросы по поводу одноклассников, не все пришли на тот профиль, который хотели, как результат: детям неинтересно, они еле тянут.
Думала, куда перепоступать, ребенок прошел все предметнвые в 57 в оба биокласса и я глубоко задумалась: переходить или нет. Не буду тут о всех метаниях, в результате остается в 1535.
Во-первых, мне больше нравится коллектив учителей и администрации. Понятно, что это просто мое мнение, но у меня немалый опыт общение с самыми разными школами и адекватность учителей - огромнейший плюс.
Второй момент: школа дает вохможность заниматься чем-то вне ее. Для нас это важно, потому что ребенок ежедневно тратит несколько часов на спорт. Опять-таки, субботы учебные совсем не радуют.
Проблемы с математикой и пнглийским решаем самостоятельными допзанятиями.
Если еще чтт интересует - спрашивайте.
Ужасов с химией, о которых тут рассказывали в нашем классе нкт. У нас другой химик. Вообще именно химия и биология вполне устраивают. Были вопросы по математике и английскому, уровень слабоват. И были вопросы по поводу одноклассников, не все пришли на тот профиль, который хотели, как результат: детям неинтересно, они еле тянут.
Думала, куда перепоступать, ребенок прошел все предметнвые в 57 в оба биокласса и я глубоко задумалась: переходить или нет. Не буду тут о всех метаниях, в результате остается в 1535.
Во-первых, мне больше нравится коллектив учителей и администрации. Понятно, что это просто мое мнение, но у меня немалый опыт общение с самыми разными школами и адекватность учителей - огромнейший плюс.
Второй момент: школа дает вохможность заниматься чем-то вне ее. Для нас это важно, потому что ребенок ежедневно тратит несколько часов на спорт. Опять-таки, субботы учебные совсем не радуют.
Проблемы с математикой и пнглийским решаем самостоятельными допзанятиями.
Если еще чтт интересует - спрашивайте.
Anonymous
Задам деликатный вопрос - где искать репетиторов для подгтовки в гум и в мед в 7 класс ( русский, литература и др, если нужно?) сейчас 5 заканчивает, дочь разрывается между гумом и химио ( хочет в итоге не мед, а химию или биологию).
По каким предметам нужно точно брать репов, а по каким можно решать самим тесты демоверсии? спасибо
По каким предметам нужно точно брать репов, а по каким можно решать самим тесты демоверсии? спасибо
Anonymous
Ребенок учится, не в ГУМ профиле.
С чем-то согласна, с неоднородностью класса, например. Согласна, что недостаточно сильные или проблемные профили компенсируется хорошим гуманитарным блоком. Учеба не очень тяжелая, домашние работы бывают объемными, но это, скорее, исключение. В прошлой школе нагрузка была больше. Как это ни странно.
Хорошему по учебе ребенку с широкими интересами школа должна подойти. Особенно, если родители не ставят целью выдающихся успехов в одном направлении. Эта школа - про другое, про приятную жизнь с компании одноклассников, большое количество мероприятий (в этом году подкачал дистант, а обычно это действительно так), хорошую учебу и хорошие результаты ЕГЭ. Кому нужно чего-то достичь, можно это сделать и тут, с дополнительными вложениями времени и средств вне школы. А кому не нужно - можно ограничится школой. Поэтому есть разница между учениками более слабыми и более сильными.
Но на каком-то этапе жизни мы пришли к выводу, что кроме учебы есть жизнь, поэтому решили доучиваться здесь.
Рекомендации дать как возможно? Каждый класс - это свое царство. Если бы у меня был другой по сути ребенок, я бы может и сразу забрала документы. А так нет, будет учиться здесь.
С чем-то согласна, с неоднородностью класса, например. Согласна, что недостаточно сильные или проблемные профили компенсируется хорошим гуманитарным блоком. Учеба не очень тяжелая, домашние работы бывают объемными, но это, скорее, исключение. В прошлой школе нагрузка была больше. Как это ни странно.
Хорошему по учебе ребенку с широкими интересами школа должна подойти. Особенно, если родители не ставят целью выдающихся успехов в одном направлении. Эта школа - про другое, про приятную жизнь с компании одноклассников, большое количество мероприятий (в этом году подкачал дистант, а обычно это действительно так), хорошую учебу и хорошие результаты ЕГЭ. Кому нужно чего-то достичь, можно это сделать и тут, с дополнительными вложениями времени и средств вне школы. А кому не нужно - можно ограничится школой. Поэтому есть разница между учениками более слабыми и более сильными.
Но на каком-то этапе жизни мы пришли к выводу, что кроме учебы есть жизнь, поэтому решили доучиваться здесь.
Рекомендации дать как возможно? Каждый класс - это свое царство. Если бы у меня был другой по сути ребенок, я бы может и сразу забрала документы. А так нет, будет учиться здесь.
Anonymous
Не уговариваю, потому что понимаю, что идеальных школ не существует. И это всегда нужно держать в голове, выбирая школу.
Мой ребенок очень любит лицей, учится на Саввинском. У нас в классе нет проблем ни с химией, ни с биологией. Да, наверно, если рассматривать под лупой, то мне что-то не нравится, например, математика, но одно то, что ребенок ходит в школу с радостью, и это не преувеличение, всё это, рассмотренное мной под лупой, можно вычеркнуть.
Мой ребенок очень любит лицей, учится на Саввинском. У нас в классе нет проблем ни с химией, ни с биологией. Да, наверно, если рассматривать под лупой, то мне что-то не нравится, например, математика, но одно то, что ребенок ходит в школу с радостью, и это не преувеличение, всё это, рассмотренное мной под лупой, можно вычеркнуть.
Anonymous
Спросили вроде про биомед и опять математики вклинились, как им плохо, какие все слабые. Опять всё скатилось к обсуждению одного профиля.
Anonymous
Так я и не поняла про медклассы 1535. Во всех рейтингах они самые лучшие, а здесь все наперебой ругают химию и биологию в 1535. Мол, в 1253 всё лучше. Одного не пойму- если с химией засада, и учителя как один все ужасные, какой смысл мучиться. В 1253 поступить - вообще проблем нет. Туда и среди года можно попасть, если очень надо. Это как про ёжика, который кололся, но ел кактус. Какая-то мама тут писала, что мучаются 3 года с химией, предмет и учителя ненавидит весь класс. Какой смысл так страдать? Перейти в 1253, 192 и иже с ними.
Или не всё так плохо с химией? С биологией? Почитала я тут про 171. Не уверена, что ведение уроков аспирантами МГУ так уж надо детям. Аспиранты разные попадаются.
Или не всё так плохо с химией? С биологией? Почитала я тут про 171. Не уверена, что ведение уроков аспирантами МГУ так уж надо детям. Аспиранты разные попадаются.
Anonymous
1253 - разве там нет учителей «с сюрпризами»? Были там тоже химики «с приветом» и биологи не все такие шоколадные. На одном Кохове школа не выстоит...
Знаю, что в нынешних 8-х классах мед некоторые собираются делать ноги.
Знаю, что в нынешних 8-х классах мед некоторые собираются делать ноги.
Anonymous
Я не писала ни одного Сообщения в этом топе, но я раньше писала про Виктора Сауловича. Это объективно очень плохой учитель. Он мало того, что не учит их, он уничтожает самооценку, внушает детям в разговорах один на один, что каждый из них в отдельности тупой, непонятно как попавший в школу недоумок. И что он, ВС, вынужден взять на себя роль санитара леса и добиться отчисления тупицы из школы. Во- первых, родители не делятся такими отзывами о своём ребёнке с другими родителями. Во-вторых, дети тоже не слишком стремятся обсуждать такие вот индивидуальные беседы учителя между собой. Все тихо плачут и заводят репетиторов. На мой взгляд, в этом и цель. Он старый, он устал. Последние полтора года у детей по одной оценке за семестр, редко когда две. Он уже не в силах просто работы проверить. Вовремя уйти на пенсию - тоже серьезное умение. Кто-то остаётся и до ста лет в силах и здравом уме, а кто-то превращается в ВС и портит другим жизнь. У нас не было коллективного письма, я думаю, из-за ковида и возникшей по этой причине разобщенности. Мы массовость проблемы осознали в декабре 11 класса. Я вот жду выпускного, чтобы попробовать с ЭШ по душам поговорить.
Anonymous
Вообщем, с точки зрения обстановки и любви к школе, наверное, это лучшее место в мск или топ-3 точно. Абсолютное большинство детей обожают школу. Профильную математику, которая нужна для биофака, школа только начинает осваивать, медикам она не нужна. Английский и русский прекрасны, по английскому кто- то писал про слабый уровень - попросите поменять группу, они есть от начинающих до тех, где детей готовят к международным экзаменам. Биология - не вау, наверное, но добротно . Посмотрим на средний балл егэ. По химии есть хорошие учителя, и есть очень плохой. Как минимум, один, говорят, что два. Неравномерность класса у нас нивелировали делением на 2 группы - сильнее и слабее. В целом школа любую проблему старается решить, кроме этого вот химика.
Anonymous
Здесь так много написано про то, что прокторинг в 1535 был фикцией, дистанционный набор, конечно же, ни о чём, списать раз плюнуть и т.п. Даже способы разные экзотические приводили. Я всё понимаю. Но. Смотрела результаты только «своего» 9 МБ. Объясните, уважаемые, почему из 230 абитуриентов осталось только 45? Почему сразу 100 человек «отвалилось» на русском? Ещё почти 80 отсеялось на математике? Почти 40 не смогли преодолеть биологию, химию и английский.
Ведь прокторинг был фикцией, списывай сколько влезет. Почему почти 200 человек не смогли списать? Или те, что дошли до конца, были самые изощрённые списывальщики? А честные и умные дети вот никак не смогли преодолеть минимальный порог?
Ведь прокторинг был фикцией, списывай сколько влезет. Почему почти 200 человек не смогли списать? Или те, что дошли до конца, были самые изощрённые списывальщики? А честные и умные дети вот никак не смогли преодолеть минимальный порог?
А мне озвучили такую версию: онлайн экзамены, чтобы своих протащить в школу. С очными было это сделать сложнее.
Anonymous
Посмотрите результаты перечневой СПГу за прошлый год по биологии и медицине. Там огромное просто кольчество победителей из 1253. Не Всероссом единым, как говориться. Те кто в мед идет, знают об этом прекрасно. И все-таки главное отличие от 1535 - нет такого загруза по непрофильным, что для некоторых детей является скорее преимуществом , чем недостатком.
Обе школы прекрасные для будущих медиков. И я не понимаю, зачем многие пытают обкакать или ту, или другую.
Обе школы прекрасные для будущих медиков. И я не понимаю, зачем многие пытают обкакать или ту, или другую.
Anonymous
А как себя ощущает класс, который туда Иванова приперла?
Anonymous
По результатам экзаменов ребёнок вошёл в 20 первых в мат-био. Сейчас учится в 57. И тут муки выбора. Уходить или нет? Стоит ли оно того? Уйти, чтобы на следующий год поступать в биоклассы 57? Не растеряет ли за год знания по основным предметам? Всё же математика в 57 сильнее. А без хорошей математики сложно поступить в профильный 57.
С удовольствием выслушаю ЗА и ПРОТИВ.
Спасибо.
С удовольствием выслушаю ЗА и ПРОТИВ.
Спасибо.
Anonymous
Ищу на сайте 1535 расписание уроков- найти не могу. Подскажите пожалуйста, оно есть вообще на сайте?
Anonymous
У меня вообще сложилось впечатление, что в 9, в частности, класс в 1535, 1253, 171, 1574 и иже с ними поступают одни и те же дети. Во всяком случае, когда мне случилось ждать ребёнка в 1253 во время одного из экзаменов, практически все такие же ожидающие родители говорили, что дети поступают в данные школы. Называли ещё 1543, 192 хим класс и Химический лицей (Чуйкова).
Anonymous
Люди, вот реально не понимаю. Родители учеников 11 мед классов 1535 жаловались выше, что химия кошмар и треш, всё плохо и так далее. Смотрю количество учеников в классах: 28, 29, 29, 30. Не пойму. Если такой ужас и прочее, чего сидеть в школе-то? Тем более, если ситуация на один год продолжается. Не егэ демонстративно на ноль надо писать, а сваливать было из школы. Полные классы мазохистов, выходит?
Anonymous
Не пойму, что за школа 1535 заколдованная что ли...И прокторинг фикция, и экзамены легкие, и все дружно списывали. В Интеллектуале ведь система была похожая, камеры второй тоже не было. И ведь никто не похвастался, что списывал...
Anonymous
1. Набор прошлого года учителя ругают сильно, утверждают, что дети слабые. Мой ребенок с этим набором никак не пересекается, поэтому своего мнения нет.
2. У нас химию ведет женщина, о которой писали выше. Подписываюсь под отрицательными отзывами :-( реально мрак. Химии не учит, я думаю, не может и не хочет. Хамит, психологически слабых открыто гнобит до слез и истерик. Нам ее должны были заменить в этом году и не заменили. Со вторым химиком мой ребенок не сталкивался, ничего не могу сказать.
3. Биология, математика, русский язык, литература, английский на оч. приличном уровне. Остальные предметы обычные, на мой взгляд.
По-поводу вопроса автора топа, и в медицинских и в биологических классах химия должна быть на достойном уровне, и учителя этого предмета должны быть приличные. Поэтому пока школа не решает проблему с химией и химиками, я (при наличие у вас достойного выбора) в эту школу идти не советую.
2. У нас химию ведет женщина, о которой писали выше. Подписываюсь под отрицательными отзывами :-( реально мрак. Химии не учит, я думаю, не может и не хочет. Хамит, психологически слабых открыто гнобит до слез и истерик. Нам ее должны были заменить в этом году и не заменили. Со вторым химиком мой ребенок не сталкивался, ничего не могу сказать.
3. Биология, математика, русский язык, литература, английский на оч. приличном уровне. Остальные предметы обычные, на мой взгляд.
По-поводу вопроса автора топа, и в медицинских и в биологических классах химия должна быть на достойном уровне, и учителя этого предмета должны быть приличные. Поэтому пока школа не решает проблему с химией и химиками, я (при наличие у вас достойного выбора) в эту школу идти не советую.
Подскажите, кто знает, в какие сроки в 1535 нужно подать заявление о переводе после публикации списков рекомендованных к зачислению?
Anonymous
Не пойму никак. Веремьева ведёт и в 9 классах химию, никто вроде не жаловался тут. Жалуются только 10 классы. У этого учителя в 9-х все так плохо?
Anonymous
По поводу заданий на экзаменах, если кому интересно. Я могу своего потрясти и выспросить у него про задания. Математика - остались черновики, можно попытаться дешифровать эти каракули. Химию - кинулась, не нашла черновик, куда-то он его дел, хотя клянётся, что на выбрасывал. Русский, биологию и химию, сказал, примерно, на словах расскажет что и как. Прямо как в кино: « а на словах просила передать...»
Поступал в 9 мед.
Поступал в 9 мед.
На сайте 1535 вывесили списки рекомендованных к зачислению.
Anonymous
Столько неприятных отзывов прочитала об учителях по химии в медико-биологических классах 1535. Очень грустно видеть такое количество недовольных родителей, которые встают на сторону своих детей при первой возникшей трудности. По своему опыту (я являюсь выпускницей этого лицея), могу смело сказать, что преподаватели химии в этой школе отличные, и Виктор Саулович в особенности. Все гадости, которые пишут здесь в его адрес, совершенно не обоснованы и объясняются простым нежеланием прилагать усилия и учиться. Вместо этого дети и их родители предпочитают катить бочку на учителя и ходить жаловаться к директору. Если ребёнок не тянет программу по химии (о которой предупреждают заранее), зачем поступать в лицей? Поступая в лицей, вы подписываетесь на углубленное изучение химии, а не лайт-версию, как в обычной непрофильной школе. Если ребенку сложно, он должен сам подойти к учителю, попросить помощи, открыть учебник и прочитать, а не жаловаться, что ему все не разжевали и в рот не положили. В помощи ему никто не откажет. Точно могу сказать, что у любого ученика, прилагающего усилия и старающегося понять предмет, не возникнет проблем с учителями в 1535. Ну а если вы не тянете или не хотите стараться, флаг вам в руки, переходите в другие школы, где вам будет проще и комфортнее. Хочу еще раз подчеркнуть, что очень многим обязана Виктору Сауловичу, он замечательный преподаватель, один из самых ценных в лицее. Именно поэтому его так защищает администрация. Благодаря таким сильным учителям, дети выигрывают олимпиады и поступают в ведущие вузы страны. Всегда неприятно осознавать, что ваш ребенок с чем-то не справляется, но винить в этом остальных глупо. Кто-то здесь написал: "...вовремя уйти на пенсию - тоже серьезное умение." Так вот, вовремя понять, что ваш ребенок не справляется, - вот серьезное умение. И винить здесь некого, просто лицей на то и лицей, что там сложно учиться и не каждому это по силам.
В нашем 10 классе есть дети, у которых проблемы с отдельными предметами. Есть, например, проблемы с биологией, МЦКО некоторые написали плохо, меньше 50%, есть те, у кого меньше 30% и даже 20%. Есть те, у кого двойки по математике и русскому. Но все учителя относятся к ученикам уважительно и пытаются помочь, а не ставят двойки, потому что им физиономия ученика не понравилась, как это делает учительница химии, не орут прямо на уроке "пусть твоя мать идет к директору и пишет заявление, что ты не будешь сдавать химию", не пишут родителям угрозы на почту "учите вашего ребенка дома, иначе у него будет два по химии". Школа 1535 всегда отличалась внимательным отношением к каждому ребенку, здесь ко всем относились уважительно, и всем старались помочь. Мне очень жаль, что буквально за год все так изменилось. Я надеюсь, что у администрации школы хватит сил и мудрости исправить ситуацию. Школа теряет рейтинг и репутацию.
Anonymous
Подскажите пожалуйста, родители учеников медклассов, проводятся ли в конце учебного года какие-то итоговые работы типа переводных экзаменов?
Здесь многие пишут о проблемах с химией в классах двух учителей из 1535. Приводятся в пример такие факты как буллинг, несвоевременное выставление оценок и дз. А что такого делают или на делают на уроках химии 2 вышеназванных учителя? В чем причина непонимания детьми химии? Учителя не объясняют ничего, дают материал не по программе, занимаются посторонними вещами, не являются на урок? Как уроки-то проходят? С начала до конца урока сплошные адресные наезды на детей по очереди? Дети как-то фиксировали ход течения уроков (видео, аудиозаписи)?
Вопрос неожиданный у меня. В топе про 67 школу выяснилось, что "лучшие учителя" школы насаждают либеральные взгляды, агитируют детей за митинги Навального. Родители другие угрожают унижениями и буллингом тем детям, чьи родители этим недовольны.
https://eva.ru/topic/139/3616089.htm?messageId=102750952
Как с этим обстоит дело в 1535? Для меня это тоже имеет значение. Дети между собой могут обсуждать что угодно, это понятно. Но когда учителя давят своим авторитетом и формируют свежие силы для оппозиции- для меня категорически недопустимо..
https://eva.ru/topic/139/3616089.htm?messageId=102750952
Как с этим обстоит дело в 1535? Для меня это тоже имеет значение. Дети между собой могут обсуждать что угодно, это понятно. Но когда учителя давят своим авторитетом и формируют свежие силы для оппозиции- для меня категорически недопустимо..
Anonymous
Много написано. Вставлю свои 5 копеек. Именно про медбио.
Если ребёнок приходит в 1535 из самой обычной школы, год готовясь с репетиторами, то для него это АХ! 1535! КОСМОС!
Если ребёнок приходит из сильной школы, поступает сам, на своих знаниях, привыкший к серьезной работе, к большим объёмам домашки, с огромным желанием учиться, то тут ждёт разочаровании.
2/3 класса сидит на репетиторах. Не по одному предмету!!!! А по половине.
Хороший уровень гуманитарных предметов. У нас так. Но, говорят, что и тут зависит от учителя. Как повезёт. Русский, литература, англ. Всё! Остальное средне. А то и ниже.
Про математику отдельно нужно. Нет математики на Саввинском. Может найдётся класс, где хотя бы базовый уровень. У нас его нет. За год ни разу не проверялось ДЗ. Домашки 2-3 номера.
Профильные предметы.
Химия. Нам повезло с педагогом. Прекрасный. Но мало. В 7 профильном классе один час химии- катастрофа. Ну и где гарантия, что этот прекрасный химик будет до 11 класс вести.
Биология. Мы до поступления ходили на курсы ОШ. И ориентировались, конечно, на того педагога. Думали, что все такого уровня в школе. Оказалось, что не так. Правда, ребёнок говорит, что хороший биолог. Учитель же не виноват, что класс слабый. И учитель поэтому не может загрузить по полной.
Внеурочка в школе. Усачёва и Саввинский- две разные планеты. Все ожидания оказались не про Саввинский.
И ещё. Если вашего ребёнка останавливают учебные субботы, то вам, наверное, сюда.
Моего не останавливают. Как и меньшее количество каникулярных дней. Мой ребёнок делает выбор в пользу большего количества часов по профильным предметам и выбирает другую школу.
Если ребёнок приходит в 1535 из самой обычной школы, год готовясь с репетиторами, то для него это АХ! 1535! КОСМОС!
Если ребёнок приходит из сильной школы, поступает сам, на своих знаниях, привыкший к серьезной работе, к большим объёмам домашки, с огромным желанием учиться, то тут ждёт разочаровании.
2/3 класса сидит на репетиторах. Не по одному предмету!!!! А по половине.
Хороший уровень гуманитарных предметов. У нас так. Но, говорят, что и тут зависит от учителя. Как повезёт. Русский, литература, англ. Всё! Остальное средне. А то и ниже.
Про математику отдельно нужно. Нет математики на Саввинском. Может найдётся класс, где хотя бы базовый уровень. У нас его нет. За год ни разу не проверялось ДЗ. Домашки 2-3 номера.
Профильные предметы.
Химия. Нам повезло с педагогом. Прекрасный. Но мало. В 7 профильном классе один час химии- катастрофа. Ну и где гарантия, что этот прекрасный химик будет до 11 класс вести.
Биология. Мы до поступления ходили на курсы ОШ. И ориентировались, конечно, на того педагога. Думали, что все такого уровня в школе. Оказалось, что не так. Правда, ребёнок говорит, что хороший биолог. Учитель же не виноват, что класс слабый. И учитель поэтому не может загрузить по полной.
Внеурочка в школе. Усачёва и Саввинский- две разные планеты. Все ожидания оказались не про Саввинский.
И ещё. Если вашего ребёнка останавливают учебные субботы, то вам, наверное, сюда.
Моего не останавливают. Как и меньшее количество каникулярных дней. Мой ребёнок делает выбор в пользу большего количества часов по профильным предметам и выбирает другую школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения