Школа
679

1535 впечатления к концу года

Уважаемые родители учеников 1535! На форуме в середине года было много негативных высказываний про 1535, особенно про медклассы. Что слабый набор, низкий уровень и т.п. Многие писали, что ищут, куда перейти. Скажите пожалуйста, каково впечатление на конец года? Все также плохо, или на очном обучении впечатление улучшилось? Если ребёнок решил уйти из школы, то куда? (Набор в соответсвующие школы за редким исключением уже прошёл и можно говорить об итогах). Мой ребёнок поступил в несколько школ, в том числе в МБ в 1535. Изначально школа нравилась больше всего, теперь боимся сделать выбор.

Свернуть
Ответить
В какой класс поступил ребенок? Планы ребенка: медицинский вуз или ФФМ МГУ, био/химфак МГУ или вуз попроще? Нужна ли профильная математика сейчас/в будущем? Что Вы и ребенок ждете от 1535? К отзывам относитесь критично. В них только доля правды. Все люди разные, все мамы разные)) Смотрите, насколько для ребенка будут важны те или иные минусы.
Про прошлогодний набор могу сказать, что недовольны в основном поступившие в 7 медбио с углубленной математикой, но туда и поступило 50% тех, кто хотел на математическое направление и 50% тех, кто рассчитывал на сильно углубленную математику, которую на Саввинском предоставить не могут. И конечно все, как и везде, зависит от учительского состава. Может, если очень повезет, прямо идеальный состав учителей на класс будет, может, где-то лучше, а где-то хуже.
Советовать однозначно не берусь. У меня одна отучилась, другой учится. С первой беспроблемное поступление, куда планировала. БВИ, но и по баллам ЕГЭ прошла бы. Правда, год готовилась с репетитором к ЕГЭ по биологии. Боялась за балл. Дети по психотипу разные. Обоим школа зашла, но знаю, кому не зашла из их одноклассников и из отзывов здесь. По учителям тоже индивидуально.
Ответить
Ребёнок поступал и поступил в 9 МБ. По поводу направления дальнейшего не совсем уверен. Диапазон широкий: от ФФМ, обычного меда до биофака или почвоведения, геологии МГУ, фармации, биомедицинской техники в Бауманке , даже МГУПП (к ужасу моему) и т.п. Совсем не гений, не ботан, увлечён, как сам говорит, «природой». Участвует в олимпиадах, но без фанатизма, ездит в профильные лагеря. В олимпиадах есть достижения, но не хватает упорства, точнее мотивации. Участие в олимпиадах ради БВИ неинтересно. Перечневую, если поднапрячься, получит. ВОШ - никогда, хотя и занимается в ЦПМ. Такой специалист широкого профиля: и история нравится, и география, и физика. Математика профиль 99% будет нужна, но если что и репом дотянем. От школьной математики чудес не ждём.
Самое главное, в бюджет не упираюсь. Потянем, если что.
Ответить
Тогда вообще не вижу причин сомневаться. У меня аналогичная картина с сыном была, но в середине 9-го отмел для себя все кроме меда. Был бы более увлеченным именно биологией и природой, шли бы в 57 или 1543. Ну и я говорила уже: как повезет с учителями)) В прошлом году 9 классу повезло. Мой им позавидовал отчасти, хотя и своими доволен в этом году. Переходить в 10-й в другие школы и Предуниверсарий отказался. Обстановка нравится. Пока учителей, с которыми бы не заладились отношения, не было. Меня лично огорчает слабая физика и странноватая математика (но это касается именно его класса и преподавателя, хотя учитель совсем неплохой).
Ответить
Я против сама 57 и 1543, хотя до последней 20 минут всего. Плотная учеба по субботам - на любителя, мы с мужем против.
Ответить
Тогда вам в 1535, там учеба не плотная как раз
Ответить
Если учиться, то весьма плотная. Другой вопрос, что далеко не все готовы пахать, а предпочитают держаться уровня "чистенько, но бедненько": сидеть в условных середнячках-полутроечниках.
Ответить
С этим соглашусь. Считаю количество ДЗ оптимальным.
Ответить
А в этих школах 6тидневка?
Ответить
в 1543 шестидневка. насчет 57 не знаю.
Ответить
в 57 тоже учебные субботы
Ответить
Нам очень не зашло, извините. Перепоступили, слава Богу. Еще трое одноклассников поступили, двое - не смогли.
Ответить
А что не так, расскажите, плиз.
Ответить
Не буду. Здесь многое уже говорилось, большая часть - правда. По следам этих сообщений ходят люди и пишут, что все не так, возникают споры и ссоры. Для чего это опять устраивать?
И потом, нам не зашло, еще части класса (не 2-3 людям) тоже не зашло, а части класса - прекрасно и спокойно, с ними как быть? Тоже мнение ведь, также имеет право на существование.
Моя основная претензия без подробностей - ослабляющееся обучение и зависимость сильной половины класса от темпов слабой. Большая зависимость. В дополнение к этому, если учитель болеет или пропускает, уроки не заменяются или заменяются другими ненадлежащего качества, дети пропускают. Если вам для ЕГЭ сдать прилично плюс минус и жить дальше - все хорошо. Если амбиции у ребенка, реальная учеба - нет. Все очень потухло.
Ну и еще раз, мое мнение, отвечать тем, кто напишет, что это не так, не буду. Мы уже доучиваемся последний месяц.
Ответить
Скажите ,пожалуйста, куда будете уходить? На мой взгляд, если Л2Ш, 179, 57-есть смысл. А если ребенок не тянет такие школы?
Ответить
Математические классы в 1535 - непонятно что. Неизвестно, на что рассчитывали родители. Теперь вот на форумах охают и ахают, что всё плохо. В 1535 можно идти только за гум предметами, ну ещё за медклассами. Всё.
Ответить
Ничего не всё. Эконом тоже отличный, физ-мат, все куда хотят, туда и поступают. С амбициями на МФТИ явно не сюда, а мехмат, ВМК, Бауманка и ФКН все поступают спокойно. Истерия непонятна совершенно.
Ответить
Почему тогда в победителях по экономике не 1535, а Л2Ш и Воробьевы горы?
Ответить
Потому что не Всероссом единым? И где - то должны качественно учиться дети, которые подготовлены, но не олимпиадного склада, а где - то те, кто жизнь кладет ради олимпиад. И школы делятся на те, которые про образование в целом, и те, которые про "тащим больше".
Ответить
Потому что там большинство адекватных, а не маниакальных олимпиадников. Жизнь учебой не ограничивается. В лицее отличный коллектив, сбалансированная всесторонняя учеба, которая учит работать и дальше по многим направлениям, а не упираться во что-то одно, бросив всё остальное, и школу в том числе.
Ответить
зачем же вы так уничтожительно про олимпиадников?
маниакальные...хммм
даже читать противно. как так про детей вообще можно говорить
Ответить
Др аноним
Вы как-то болезненно восприняли это слово. Оно же не всегда значит что-то психиатрическое)
Ответить
Ну а как воспринять не болезненно, если это слово поставлено в противовес адекватным. Аноним именно принизить хотел.
Другой аноним.
Ответить
Опять же, что такое адекватность...
Адекватное, в данном случае, это значит ровное, только и всего. И, честно говоря, мамы олимпиадников отличаются болезненным восприятием, заранее прошу у них за эти слова прощения, ничего плохого не имела в виду.
Ответить
Олимпиадники есть разные. Это я не про всех олимпиадников, а именно про маниакальных. И детей тут нет, тут только мамаши, у некоторых с головой явные проблемы. Не нравится, не читайте. Но со стороны вы выглядите именно так. Маньяки, воспитывающие роботов. И школы вам нужны для роботов. Это не про 1535, там воспитывают людей.
Ответить
:-D
Если вы родитель 1535, туда ходить не надо. Я думала, там воспитывают толерантных людей, и олимпиадников, и нет, разных и индивидуально. Уважающих чужое пространство и цели. Не навешивающих ярлыки. "Роботов", "маниакальных" - и все это про детей.
И, кстати, мамы олимпиадников, все мне знакомые, отличаются тем, что им до чужих детей нет дела! Как они выглядят со стороны. Вот просто нет. Ни до детей, ни до семей, ни до чужих школ. А вам есть дело, как кто выглядит со стороны.
Ответить
Мимо проходила
Вы-то ничем не лучше оказались, в итоге. Те же ярлыки, так что квиты вы тут оказались.
И родителей в школах не воспитывают...
Ответить
Ни одного ярлыка. Ни разу я не сказала, что дети - неолимпиадники - ненормальные и как-то странно выглядят со стороны. Ни одного слова о детях, не увлекающихся олимпиадами, в отличие от.
Ответить
И не надо туда вам ходить, вот не надо. Как появляется такая курица кудахчущая, так никому покоя нет. Мне до вашего ребенка вообще никакого дела нет, что хотите с ним, то и делайте, дрессируйте по полной программе, ни в чем себе не отказывайте. И олимпиад побольше, побольше, и дз, чтоб головы не поднимал от стола.
Задолбали своими олимпиадами. В 1535 абсолютно большинство в них участие принимает, но убиваются, как тут на еве принято, единицы. Это не цель жизни у нормальных людей. И да, какое хочу мнение о вас, такое и высказываю. А на ваше мне плевать с высокой колокольни.
Ответить
Школу не заплюйте только, аккуратнее:dash1
Ответить
мда:scared2
весеннее обострение, видимо
примите валерьяночки, а то как-то бурно реагируете
очень жаль вашу семью, если выссказывания на форуме вас доводят до такого состояния((( дай Бог здоровья душевного вам[-0<
Ответить
Вот и диагнозы подвезли, что и следовало ожидать. Делитесь своим опытом, очень показательно.
Хоть кто-то осадит ваш бесконечный бред.
Ответить
"высказывание", одно "с".)
И туда же, в олимпиады..)
Ответить
а зачем еще на семью переключаться?
Ответить
Да не охают, кто нормально учится - поступили уже. Но кого-то засосало, да. Кто-то не смог поступить. У всех по-разному.
Ответить
В смысле, поступили в новые заведения те, кто нормально учится, это имели ввиду? Не поняла.
Ответить
Сплошные недомолвки и тайные намёки. Всё плохо, класс ужасный...Чего ужасный, почему не про учебу? А потом окажется, что 2-3 недовольных как обычно, ушли в другие школы.
Ответить
Как это мило с вашей стороны передергивать)
Ответить
Да, извините, написала бестолково.
Кто хорошо учится - поступили в другие школы, в нашем и параллели это массово.
Кто реально перейдет - не знаю, тоже новый коллектив опять, но большинство поступивших уходят.
Кто учился так себе или по другой причине - не смог поступить. Минимум двое по этому поводу переживают, но уже что сделаешь.
А кого-то засосало, уже класс есть, ребенок привык, образование потом, видимо, оплатят, ну что дергать. Такая тенденция тоже есть.
Кто не думает о дальнейшей учебе, так как ребенок пристроен и ладно, - тоже есть.

А вот тех, кто говорит, о Боже, какое шикарное образование, как хорошо что мы сюда пришли - знаю очень мало.
Ответить
Хотя бы намекните, какой у вас профиль. А то читать страшно. Мой ребёнок поступил в несколько школ, да и та, в которой учится, не так чтобы уж совсем плоха. Есть ещё время подумать.
Ответить
"Математики" это. Это узнаваемо и предсказуемо.
Ответить
Новые мат классы (не 2*2) вполне хороши для обычных детей, кто не собирается олимпиадами заниматься. Это просто надо понимать при поступлении, тогда жалоб не будет. Олимпиадники по физмат профилю идут в другие места, которых в Москве предостаточно.
Ответить
Это про 1535?? Мне тоже читать страшно:
"образование потом, видимо, оплатят, ну что дергать".

"Кто не думает о дальнейшей учебе, так как ребенок пристроен и ладно, - тоже есть".
Ощущение, что пишете про дворовую школу!
Ответить
Это либо математики, что объяснимо. Либо конкуренты в конце списка наводят страху, чтобы те, кто в начале, отсеялись. Тогда их деточки попадут.
Ответить
Подпишусь под каждый словом.Хотя не знаю как у нас с поступлением детей в классе. Мой не рассказывал.Не математик.
Ответить
В 1535, как и в других топах, много родителей, которые могут оплатить образование. Многие специально за бюджетом не гонятся, получится бюджет, хорошо, не получится, и ладно.
"Ребенок пристроен" в класс хороших, мотивированных детей - что здесь плохого?
То, что не думают о дальнейшей учебе - это аноним додумал. Все, что надо в этом возрасте, это учебная мотивация, она есть у большинства детей в 1535. Вообще, это совершенно нормально, что ребенок в 7-8 классе еще не думает о вузе, они еще не определились с направлением-то окончательно.
Ответить
Просто так странно написано, что будто в 1535 идут те дети, которые "не думают о дальнейшей учебе", так как родители толстосумы и будут платить за вуз. Типа отстойная школа для глупых, но богатых. Но ведь это не так!
Ответить
Нет, конечно, но олимпиадной направленности нет совсем, а самостоятельно или в цпм заниматься у детей не хватает базы, поэтому в самые популярные места после матппофиля с большой вероятностью только платно.
Ответить
матпрофиль не имею в виду.
нельзя же судить о школе в целом только по одному из профилей.
Математика если не олимпиадная, то все, дворовая школа?)
Ответить
Здесь речь про матпрофиль зашла и недовольные были в середине года из матпрофиля, что слабо.
Я написала свое мнение, что никакая не дворовая, дети сдадут ЕГЭ математику на 80+, для дворовой так максимум 5 чел в классе сдают.
По другим профилям - из медпрофиля знакомые не уходят, хотя не всем довольны. Не верят, что где-то есть идеал.
Есть знакомые из медппофиля, кто уже выпустился, поступили и на бюджет, и платно.
Ответить
А какой предмет в школе преподается на олимпиадном уровне? Экономика, русский - все мимо. Может быть, английский только.
Ответить
Английский, да.
Anonymous
5.05 22:07
Английский, да.
Ответить
История. Правда ещё и в цпм ходит (благо рядом со школой).
Ответить
Как же вы надоели со своими олимпиадами! Что же вы такие нищие-то? С какой стати школа должна преподавать на олимпиадном уровне? Олимпиадный уровень не для всех, добрать кружками в 1535 легко. Русского лучше ни в одной школе Москвы нет. Каждый год по 6-8 стобалльников в каждом классе.
Ответить
Русский язык очень разный в школе в разных классах. Есть сильный и не очень
Ответить
Но всё равно сильный, даже по вашему посту))
Ответить
а где по-другому?)
Anonymous
6.05 17:45
а где по-другому?)
Ответить
А вот это вы зря. Русский сильный везде, просто есть запредельно сильный, как раз олимпиадного и выше уровня, и просто крепкий, сильный, с кучей стобалльников. В медклассах русский попроще, на Усачева посложнее.
Ответить
В нашем классе русский по распечаткам, не знаю, так ли у всех? Диктантов нет. Изложений нет. В основном, вставляют буквы, слова.
Не скажу, что сильный. Другой аноним
Ответить
Распечатки есть, диктанты есть, изложения есть. Сильный русский, даже очень, и это на Саввинском.
Какие инициалы у вашего учителя?
Ответить
Во всех русский по распечаткам. Но вы посмотрите на уровень этих распечаток и вставьте буквы. Требуется очень высокий уровень орфографической грамотности (это, кстати, называют "слепой диктант" , на сайте в положении так и написано, и это позволяет работать быстрее, чем на слух, и с пунктуацией сложнее). Сложнее любого школьного сборника диктантов, даже в 7 классе уровень "Розенталь для поступающих в вузы". Изложения в рамках подготовки к ОГЭ точно есть.

У нас еще много всякой аналитики на подумать.
Еще один аноним.
Ответить
Не нужно меня убеждать. Ребенок пришел не из дворовой школы. Русский неплохой, спору нет, но назвать его сильным не могу. Был сильнее.
Ответить
Вернитесь назад, вас никто не держит.
Ответить
Русский по собственным учебникам лицейского педагога в 1535 у всех. Это углубленный русский. Что там в Сеченовском лицее, который отдельная школа была и будет, видимо, всегда, не представляю.
Ответить
Точно такой же русский. И 100-балльники тоже есть.
Ответить
Такой же русский, по тому же учебнику и не только.
Ответить
тем более.
Anonymous
6.05 22:02
тем более.
Ответить
новый аноним
Теперь я понимаю ответ того человека выше!
Ответить
Вам же вот тут прямо рядом популярно объяснили, "а что такого", если ребенок не поступит на бюджет, оплатят, ничего страшного, ЕГЭ же все равно будет выше, чем в дворовой школе, все же хорошо.
Не читали сообщение? Почитайте.
Заодно поинтересуйтесь у того родителя, откуда мотивация у такого ребенка к учебе, в которой он уверяет. Даже не выбор специализации, а в принципе мотивация на учебу. Вуз оплатят, школа престижная, выбором никто не мучит. Прибавьте постоянные дистанционные наборы с прокторингом). И получите контингент.
Я на этом закругляюсь, из темы ухожу.
Всем удачи с тем или иным выбором!
Ответить
Мотивация из семьи, из ее круга интересов. Это, вроде бы, очевидно.
А в иностранных вузах почти все учатся платно, вы хотите сказать у них мотивации нет? Странный подход мерить мотивацию в 7-8 классе тем могут или не могут родители вуз оплатить. О вузе даже разговоров нет в это время.
Ответить
Так круг интересов семьи - не напрягать ребенка и оплатить, если средне сдаст ЕГЭ, конечно, да!
Не понятно? Я еще не писала, сорри, влезу в ваш разговор! И вопрос не в том, что оплатят, а в том, что это прямо транслируется ребенку, поступившему дистанционно, главное в симпатичную школу в центре города! Всяко же 1535 лучше дворовой, говори мама в том сообщении, всяко лучше сдаст ЕГЭ!
Ну вот всяко лучше дворовой и учатся дети. Не, правда, лучше дворовой, подтверждаю.
Ответить
Какие-то эмоции у вас одни с восклицательными знаками. Вы определитесь, что хотите сказать, и пишите яснее.
Ответить
Я тоже не люблю восклицательные знаки в тексте, но суть, как мне кажется, аноним изложил нормально.
Ответить
Я суть не уловила. Кто-то не напрягается и это его интересы, непонятно к чему это. Кто-то транслирует детям, что можно не напрягаться. Наверно, есть такие родители, которые транслируют не напрягаться, но это явно не про 1535. В 1535 первое, что говорят почти все родители - очень большие дз. Как можно не напрягаться? Тех, кто не делает дз, я не знаю.
Ответить
Я написала сообщение в самом низу, хотела ответить и вам по поводу домашней работы. Ее мало, в прошлой школе было больше. Действительно это так. Были готовы к большому объему, его нет.
Ответить
По-моему, все-таки в большинстве классов большие дз, но я тоже слышала про классы последнего набора, где мало.
Ответить
Нормальный объем ДЗ, а мой взгляд.
Ответить
Да, все верно. После месяца очной учебы контингент детей стал виден. Есть очень способные дети, но боюсь, что уйдут. Основная масса детей расслаблены. Приходится говорить ребенку, чтобы не смотрел на других детей, так как их будущее уже решено родителями, а у нас денег на обучение нет. У меня ребенок такой, очень реагирует на среду. Где-то писали, что ДЗ маловато. Не могу согласиться, вполне нормальный объем ДЗ. Есть время на один-два допа.
Ответить
Жаль, что школа потеряет лучших учеников.
Ответить
Можно поподробнее, если не секрет. Что именно не зашло. И куда перепоступили. В может быть, мой поступил ещё и туда, куда ваш и его одноклассники перепоступали. Лучше уж сразу пойти, где лучше.
Ответить
Если мат.профиль, то идите в другую школу.
Ответить
+
если биология и есть выбор, я бы тоже не пошла
Ответить
+100 и если химия, тоже лучше в другую, в 1535 лучше в гум.
Ответить
+
автор подветки выше
Ответить
Эти высказывания похожи на вбросы родителей детей, отругивающих конкурентов. А пояснить, почему биология и в другую? В другую - это какую? 1543, 57? Где лучше и чем?
Ответить
Каких именно конкурентов на данной стадии поступления?:ups2
Набирайте ваш опыт сами!
Ответить
Я другой аноним)), химия и биология лучше в 57, 1253, 1543, 171. Лучше преподаватели, больше заинтересованых в результате детей.
Ответить
1253 обозвали в соседнем топе дворовой школой, так что вычеркивайте.
Ответить
Тогда и 1535 дворовая, ее биохим хуже, тоже вычеркиваем.
Ответить
А по каким критериям вы определили, что четыре указанные вами школы лучше 1535? Про биохим вопром.
Ответить
У меня два критерия, лучше преподаватели профильных предметов и больше детей, заинтересованных в профильных предметах.
Ответить
Да, но сведения-то откуда? Вряд ли вы имели возможность поучиться по всех пяти для сравнения.
Ответить
Вот и я (другой аноним) про то же. Чтобы судить, что химия и биология лучше в вышеперечисленных школах, надо там поучиться. Маловероятно, что это на личном опыте протестировано. Скорее, сборная солянка из слухов.
Ответить
Сарафанное радио и результаты олимпиад.
Ответить
1253 - прямо-таки впечатляющие результаты олимпиад по сравнению с 1535, ага.
Что до до биологии ВОШ, то в 1535 в этом году три призёра, в 171 один призёр и один победитель, в 1253 вообще никого. В 57 и 1543 четыре и пять ПиПов соответственно. Но в 57 и 1543 и поступление и учеба другая.
Ответить
А почему вы так агрессивны, я вас чем-то зацепила? 1253 отзывы получше чем 1535, по химии в 1535 нет никого, я смотрю не только ВОШ.
Ответить
Почему-то все 'защитнки' 1535 довольно агрессивны, заметила, пока читала топы про школу.
Ответить
я другой аноним.
что тут агрессивного?
https://eva.ru/topic/139/3615127.htm?messageId=102670193
Ответить
Наезд на 1253 агрессивный, школа ближайший конкурент 1535 в биохим профиле, и последнее время выигрывает.
Ответить
Не вижу этого совсем. там приведена статистика, просто факты.
Ответить
Про олимпиады я написала. Где тут агрессия? Это факты. Какой-то аноним написал, что по результатам олимпиад она судит о превосходстве биологии в 1253 перед 1535. Я всего лишь привела статистику этого года. Которая показывает, что по олимпиадам судить нельзя.
На основании чего делается вывод о лучшей биологии в честности в 1253?
Ответить
Я другой аноним и я не писала, что только по результатам олимпиад, вы передернули и реально агрессивно ответили.
Ответить
Ответить
Одно из этих сообщений - мое, агрессии не вижу, обиды тоже. Раздражаюсь, да, ну да мои проблемы, ок.
Ответить
Но читать как-то неприятно, как бы выразиться поприличнее, эти "подъё ..ки"..
Ответить
приведите, пжл, пример агрессивного сообщения от защитников 1535?
Ответить
Да, именно, что учеба другая. И дети другие, соответственно. О чем вам и пишут.
Ответить
Дети всякие, в соседнем топы блатные обсуждаются, вот в этих школах они тоже есть. Но уровень выше для тех, кто хочет и может учиться, это факт.
Ответить
Выше чего?
Anonymous
5.05 17:07
Выше чего?
Ответить
где выше? В 1253? по сравнению в 1535??
Ответить
В 57 и 1543
Anonymous
5.05 17:23
В 57 и 1543
Ответить
Мы из 1543 уходим в 9 класс 1535. Это просто так, для информации всем интересующимся. Сил нет больше участвовать в спектаклях и все равно иметь тройку по литературе. И это в биоклассе.
Ответить
О, знакомо. Скажите, а те, у кого пятерка по литературе, чем-то очень выдающиеся?)) Дочь училась в 45й, где такая ситуация была с МХК и ИЗО, прям главнейшие предметы🙈. То есть нужно выше головы прыгнуть, чтобы 4 получить. Потом в 192й примерно также с биологией, у великого Т* получить 4 в 6м классе- это счастье)). Но мы так и не решились пока переходить в 1535 в 7МБ. Думаем ещё неделю...
Ответить
Уважаемые родители! Я - мама выпускницы лицея 1535 . Поражена негативными высказываниями в адрес Учителя с большой буквы! Виктор Саулович - учитель от Бога! Таких учителей очень мало , это - золотой актив нашего скудного преподавательского состава страны! Моя дочь вспоминает обучение в лицее до сих пор и благодарна Виктору Сауловичу за те знания , которые он ей дал. Благодаря этому учителю дочь поступила в МГУ (на бюджет) ! На мой взгляд, это то , ради чего вы и отдаете своих детей учиться в Лицей. Согласна с одной и выпускниц , которая опубликовала свой отзыв в данном чате, если родители видят, что их ребенок не тянет программу лицея или не прилагает достаточно усилий, чтобы разобраться в непонятных темах, задачах, не нужно вести его в специализированы химико-биологический класс! Родители видят способности ребенка к тем или иным наукам и, зачастую, реализуют свои личные амбиции, отправляя любимое чадо учиться тому, что ему не интересно, не дано. Задайте себе вопрос, что Вы хотите получить, как итог обучения в Лицее?! Я вижу основную цель - получение сильных фундаментальных знаний! С этой задачей Виктор Саулович справляется на 1000 % и за это ему благодарны все выпускники и родители, которые этот результат видят! Нам есть , с чем сравнивать. До поступления в Лицей дочь училась в другой школе, где была очень милая и добренькая учитель химии, которая ставила ей пятерики , но знаний было "0" и с таким багажом мы бы точно не поступили на профильный факультет 1го ВУЗа страны. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Виктора Сауловича за его труд и талант! Лицей должен всеми силами удерживать таких педагогов, а не отправлять на пенсию, как написал один из авторов форума! Да, учеба в Лицее - это большой труд!
С уважением ко всем участникам форума, Кабанова Ю.Г.
Ответить
Так в 1535 еще не было рекомендаций к зачислению, поэтому о "поступил" как - то рано говорить... Конечно, результаты всех экзаменов выложили, можно рейтинг составить и быть спокойным, если находишься в первой тридцатке...
Ответить
Ребёнок в первой пятерке в 9 МБ. Даже рейтинг составлять не нужно, можно сделать заключение по баллам за каждый экзамен.
Ответить
В прошлом году в 9 класс был очень хороший набор. Дети сильные, и учителя у них самые сильные по корпусу были. Если вам так же повезет - будете довольны. Нет, значит, не повезло((
Ответить
Спрошу тут - а допы в виде олимпиадных кружков и подготовки к егэ присутствуют? И платно или нет? Профиль интересует тот же, что и у автора.
Ответить
Есть допы. Бесплатные. Уровень и вовлеченность тоже зависят от учителя или преподавателя кружка.
Ответить
Ещё интересно, есть ли какая-то статистика поступления учеников 1535 в вузы? Например, в 1253 это есть. Поступают ли дети после медклассов 1535 в немедицинские вузы?
Ответить
В презентации https://lyc1535.mskobr.ru/attach_files/upload_users_files/600b1b6ec3dfc.pdf
6 страница, но без цифр
Ответить
Вот и мы мучаемся...1253, 1535, 171... медклассы или просто биологический...Ребёнок не определился ни с медициной, ни с биофаком. Почему-то 1535 нравится заочно ребёнку больше. Роликов с ДОДа насмотрелся что ли. Я прямо не знаю. Начиталась тут отзывов про ужасных химиков. Но тот химик, который видеоразбор демоверсий делал, очень понравился. Молодой, фамилия на К.
Ответить
Если отторжения к медицине нет, то 1535 - отличный выбор. Вы что, во все поступили?)
Ответить
Да, в эти три школы.
Ответить
Понимаю, та же история.
В 9-й или 10-й? Я к тому, что сможете еще раз сменить, если что?
Ответить
В 9. Менять не хотелось бы. Каждый год поступать - выше моих сил. Детей трое, в прошлом году у старшего ребёнка ещё и поступление в вуз было. Я переживательная мама, скоро глаз начнёт дёргаться на нервной почве.
Ответить
Тот химик, который делал видеообзор единственный хороший в школе. Ругают других, кто вам достанется? кто знает?
Мед лучше в 1253, биофак в 171. Мы в прошлом году выбрали 1535, пожалели, химик у нас женщина, которую тут на форуме уже ругали.
Ответить
А за химией куда лучше идти? Химфак или мхти?
Ответить
В 1574
Anonymous
5.05 13:40
В 1574
Ответить
но туда же всех практически берут, поступить легко, наколько я знаю.
Ответить
В 1253 в 7-8 медклассы тоже берут практически всех. Особенно в прошлом году: по среднему баллу по английскому и слабенькой математике. В этом году не знаю как в 7-8, но в 9 были крайне простые экзамены.
Ответить
Из вашего списка лучший вариант - 171 школа. Гораздо лучше 1535 и 1253.
Ответить
Чем лучше?
Anonymous
5.05 21:50
Чем лучше?
Ответить
Биология сильно лучше, химия тоже, математика сильная. Только англ.язык послабее, но его как раз легко на стороне добрать.
Ответить
Мне непонятна нагрузка в 171 школе. Ни расписания уроков нет на сайте, ни поговорить не с кем, узнать программу, часы, допы. Звонила в школу, всё, что мне сказали, что учёба такая, «что биологи последние из школы уходят». Вот думаем, надо оно нам, чтобы последними из школы уходить...
У кого-то есть информация по поводу количества уроков и допов?
Ответить
Расписание есть на сайте.
Ответить
По 7 уроков каждый день. Есть допы после уроков для желающих, обязательные -1 р. + в субботу 2 часа допов. По желанию еще пару раз в неделю.
Ответить
Получается, в 171 обязательные допы по субботам?
Ответить
Типа того. Но иногда дистанционно, иногда отменялись. В этом году хорошо если 2 субботы из месяца ребенок ездил.
Ответить
Для зарисовки в 171 у вас будет 5 учителей по биологии и 2 учителя по химии.
Ответить
Что, каждый новый урок - новый учитель? А химиков столько нафига?
Ответить
Вы не в курсе, что биология состоит из многих подразделов: ботаника, зоология, биохимия и т.п.?
По поводу 2 учителей это не ноу хау 171, есть и в классах 2х2 и в других.
Ответить
Ну где уж мне... Только в расписании их двое.
Ответить
Кого двое в расписании? Химиков? Я вам говорю, как это по факту устроено. Вам лишь бы поспорить?
Ответить
биологов
Anonymous
6.05 16:13
биологов
Ответить
Ну вообще в расписании в биоклассах 1 биолог. Остальные совместители. Но детей постоянно учат.
Ответить
Вам шашечки или ехать? В этом году 11классник из 171 стал абс.победителем всероса по биологии с большим отрывом от остальных. В цпм кстати не занимался.
Ответить
Мало ли гениев. Если выбирать между школой с одним победителем и школой с пятью призерами, выберу последнюю.
Ответить
Я настолько была удивлена преподаванием биологии в школе, не ожидала, т.к. мало кто пишет в отзывах. Видимо, такая корова нужна самому. Лучшего в Москве тяжело найти.
Ответить
Ну ладно, ладно, уговорили. Идем туда.)
Ответить
В свое время тоже была удивлена, в хорошем смысле, преподаванием биологии в обсуждаемой 1535. Так что насчет лучшего можно поспорить)
А названный вами победитель не заслуга школы, иначе таких победителей было бы ну еще сколько-то.
Ответить
Всерос бесспорно заслуга ребенка. Без труда ничего не будет. Но базу дают в школе очень крепкую. Я считаю, что мой ребенок учится на 1 курсе биофака. Ему это очень пригодится, т.к.на биофак идти не собирается.
Ответить
Я не сказала, что в 171 дают какую-то плохую базу, я ответила на то, что что лучшее найти сложно) Найти можно и пример со всероссником действительно не очень, лучше пойти туда, где много призеров или даже, где много пипов муниципального этапа, за все классы, вот тогда можно говорить о крепкой базе для всех учеников.
Ответить
Наша бабушка врач посмотрела конспекты ребенка по биохимии и сказала, что им в 1 меде много лет назад хуже давали.
Ответить
У нас какая-то с вами беседа странная получилась) Сначала, у вас аргумент всероссник, теперь бабушка. Бабушка посмотрела конспекты всех школ, чтобы вы сделали вывод, что лучшего, кроме 171 не найти?) Я ж не не говорю, что 171 школа плохая, речь о другом. И при прочих равных, в свое время, я выбрала с ребенком именно 1535. И я довольна своим выбором, а ребенок тем более. Но я не возьмусь сказать, что лучшего не найти, наша бабушка всех конспектов не видела)
Ответить
У вас преподавали 5 аспирантов мгу, каждый спец в своей отрасли?
Ответить
Вклинюсь. Неужели у вас в классе все дети способны воспринять биологию на уровне биофака МГУ? У меня всегда вопрос, а надо ли это в школе. И какими усилиями?
Ответить
Педагоги очень хорошо объясняют. Нет проблем с пониманием в отличие о цпм. Вот там ребенок далеко не все понимал. Очень сложно было.
Ответить
Поразительно, в хорошем смысле слова. А двойки сильно любят ставить?
Ответить
Нет
Anonymous
6.05 19:11
160
Нет
Ответить
Нет, а зачем? Я вообще не очень понимаю, зачем в школах давать вузовскую программу. И не каждый аспирант сможет дать предмет, как педагог со стажем. Но это мелочи, это не имеет большего значения, для нашей с вами беседы. Мы возвращаемся к тому же, биология в 1535 хорошая, а может даже очень хорошая. И мне сложно сказать безапелляционно, как делаете это вы про 171, что лучшего я не найду, потому что по факту, я не знаю на 100%, как в других школах. Повторюсь, при прочих равных, я выбрала 1535, потому к этим прочим равным плюс еще остальные предметы на очень высоком уровне.
Ответить
Ну вам не надо, а нам надо.
А олимпиады - это и есть вузовская программа. Если учить только школьную программу, то ни в одной олимпиаде не победишь.
Ответить
Опять не о том, ну да ладно)
Ответить
Влезу. Про не занимался в ЦПМ - вранье)) Знаю точно, поскольку дети в одной компании. Занятия сборной обязательны так то. Другое дело, что весь этот год занятия были дистанционными и по сути бессмысленными уже для нынешних 11 классников, с их бесконечными сборами и Сириусами - все было по кругу ничего нового.
Ответить
И у нас муки выбора. Мы поступили в 1535, 192, 1303 и предуниверсарий. И мотает нас от одной школы к другой…никак не можем определиться
Ответить
Скажите, пжл, а всех класов набирают же по одному?
Я поссмотрела резульаты по англ языку в 7 Гум- успешно сдавших - 59 человек, т.е. после последнего экзамена конкурс будет 2 человека на место. Это не так и много? Или там двойки ставят только так?
Ответить
Объявят проходной балл, например 100. В ё, кто выше 100, будет рекомендованы к зачислению. По одному класса набирают.
Ответить
я писала в середине года про учебу в медклассе. Могу рассказать про то, какие мысли сейчас.
Ужасов с химией, о которых тут рассказывали в нашем классе нкт. У нас другой химик. Вообще именно химия и биология вполне устраивают. Были вопросы по математике и английскому, уровень слабоват. И были вопросы по поводу одноклассников, не все пришли на тот профиль, который хотели, как результат: детям неинтересно, они еле тянут.
Думала, куда перепоступать, ребенок прошел все предметнвые в 57 в оба биокласса и я глубоко задумалась: переходить или нет. Не буду тут о всех метаниях, в результате остается в 1535.
Во-первых, мне больше нравится коллектив учителей и администрации. Понятно, что это просто мое мнение, но у меня немалый опыт общение с самыми разными школами и адекватность учителей - огромнейший плюс.
Второй момент: школа дает вохможность заниматься чем-то вне ее. Для нас это важно, потому что ребенок ежедневно тратит несколько часов на спорт. Опять-таки, субботы учебные совсем не радуют.
Проблемы с математикой и пнглийским решаем самостоятельными допзанятиями.
Если еще чтт интересует - спрашивайте.
Ответить
Скажите, пжл, а как можно поступить не туда, куда хотели? Там же вроде нельзя выбрать 2 направления для поступления?
И еще вопрос -биология с профильной матеиатикой в 11 классе- что за зверь? Достойный класс?
Ответить
Вопрос не мне, но три копейки вставлю. Поступить «не туда, куда хочешь» можно, но как мне кажется только в классе 7. В 9 мед например, сдаётся биология и химия. Ну, если эти предметы неинтересны, сдать их тяжело достойно. Люди при регистрации просто записались туда, куда места были. У школы условие: отучиться год на выбранном профиле, потом можно переходить при наличии мест, достав разницу. Не знаю, как это реализуется на практике.
Ответить
Школа 'модная', поступали, куда были места, куда смогли поступить.
В нашем классе один из тех химиков, который сейчас ругают на всех форумах, ругают реально не зря. Дети разочарованы в предмете и в направлении, передумали сдавать химии, биология без химии редко встречается. Фируга учителя не может не влиять на отношение к предмету. Планируют сдавать математику, физику, общество, английский язык. Я бы не сказала, что таких большинство, но их много. Школа про это знает, по физики и обществу открыты бесплатные дополнительные занятия, по математике платные.
Ответить
А Ваш ребенок не в 7 поступал? Я правда не понимаю, мой в след году будет поступать в гум, он в гум и готовится, если в гум будет больше конкурс, то как он в мед поступит, он же к нему не готовится..?
Сразу и туда, и туда репетиторов берут?
Кстати, куда выше конкрус, в мед или в гум?)
Ответить
Мой поступал в 9 и никак специально не готовился, в школе хорошо учился, этого для мед достаточно было, демо версии решал.
Ответить
понятно, спасибо!
Anonymous
5.05 11:04
понятно, спасибо!
Ответить
Спасибо огромное! Заводя этот пост, я ждала подобных ответов от родителей.
Скажите пожалуйста, в чем проявляется «медицинскость» классов? Как я понимаю, ваш ребёнок в 7. Мой поступил в 9. Там, вероятно, немного по-другому, но всё же.
Есть какие-то спецпредметы по медицинской части? Допы после уроков? Вообще хотелось бы примерно расписание посмотреть. На сайте нет, на ДОД (смотрела в записи) этот вопрос не поднимался
Ответить
конечно, есть биология и химия в сетке, биологический рисунок, основы латыни. Есть допы два раза в неделю химия и биология по полтора часа, это по желанию. Вообще, химия и биология даже в 7 классе сложные, явно не просто школьный уровень, очень углубленно. В матюио доролнительно в сетке 2 часа математики; решение сложных задач.
Ответить
Задам деликатный вопрос - где искать репетиторов для подгтовки в гум и в мед в 7 класс ( русский, литература и др, если нужно?) сейчас 5 заканчивает, дочь разрывается между гумом и химио ( хочет в итоге не мед, а химию или биологию).
По каким предметам нужно точно брать репов, а по каким можно решать самим тесты демоверсии? спасибо
Ответить
отвечу (только мое мнение). Если для поступления в 7 класс какой-то школы ребенку нужны репетиторы - не нужно поступать в эту школу. Это будет издевательство над ребенком. Для поступления достаточно просто заниматься регулярно самому теми предметами, которые будет сдавать, возможно какие-то курсы английского, кружки по биологии, химии - ради интереса, на постоянной основе, а не ради поступления.
Сейчас часто "ставят телегу впереди лошади". Знания первичны, понимаете, поступление - вторично, оно не может быть целью в 12-13 лет.
Ответить
Соглашусь. Многие говорят - к формату готовиться. Но проходные баллы в 7 класс далеки от максимума, формат совсем не главное.
Ответить
Мой ребенок ходил на какие-то короткие курсы на английский именно за форматом, так как школьные знания и учебники были далеки от того, что было при поступлении. Поступил. Еще русский пробовали сами тесты, посмотреть, что будет.
Нам помогло. До этого поступления тестов по русскому у него в школе почти не было. Диктанты и изложения были, сочинения писали, устные ответы. Тестов почти нет.
Ответить
Репетиторы не нужны, если: у ребёнка хорошее преподавание предметов в школе; ребёнок мотивирован и может работать самостоятельно; родители могут помочь составить примерный план тем, подобрать задания, демоверсии, сборники упражнений;
Если ребёнку тяжело самоорганизоваться, а у родителей нет времени или возможности ему помочь в этом, то эту функцию лучше перепоручить репетитору. Всегда есть
Ответить
Спасибо! А где их найти? И по каким предметам для гума?
Ребенок мотивирован, умен, но много гаджетов, к сожалению.
Качество преподавания предметов на вид хорошее, но всплыть может что угодно. Мцко на 95-100, но это ж база.
Родители работают.
Рисковать не хочу, репетиторы подстрахуют ситуацию, хотя бы 1 раз в неделю.
В открытую школу тоже хотим пойти, кстати.
Ответить
Если ребёнок поступит с репетиторами, то как будет учиться в более сложной школе?
Тоже дальше с репетиторами?
Пейзаж же в виде гаджетов и работающих родителей никуда не денется. А учиться будет сложнее.
Проблемы не уйдут сами по себе вместе с поступлением. Волшебный номер школы не решит проблем с желанием ребёнка учиться.
Если сможет поступить сам, то и учиться сможет сам.
Иначе не стоит - ИМХО.
Ответить
Вот из-за таких детей, которые поступают с репетиторами, а потом еле тянут с учёбу с репетиторами по всем предметам, и получаются слабые классы. И сильные дети вынуждены уходить. Потому что не учёба, а недоразумение получается.
Ответить
Ребенок учится, не в ГУМ профиле.
С чем-то согласна, с неоднородностью класса, например. Согласна, что недостаточно сильные или проблемные профили компенсируется хорошим гуманитарным блоком. Учеба не очень тяжелая, домашние работы бывают объемными, но это, скорее, исключение. В прошлой школе нагрузка была больше. Как это ни странно.
Хорошему по учебе ребенку с широкими интересами школа должна подойти. Особенно, если родители не ставят целью выдающихся успехов в одном направлении. Эта школа - про другое, про приятную жизнь с компании одноклассников, большое количество мероприятий (в этом году подкачал дистант, а обычно это действительно так), хорошую учебу и хорошие результаты ЕГЭ. Кому нужно чего-то достичь, можно это сделать и тут, с дополнительными вложениями времени и средств вне школы. А кому не нужно - можно ограничится школой. Поэтому есть разница между учениками более слабыми и более сильными.
Но на каком-то этапе жизни мы пришли к выводу, что кроме учебы есть жизнь, поэтому решили доучиваться здесь.
Рекомендации дать как возможно? Каждый класс - это свое царство. Если бы у меня был другой по сути ребенок, я бы может и сразу забрала документы. А так нет, будет учиться здесь.
Ответить
Согласна полностью. Мои Оба в гум классах. Один уже с дипломом всеросса по истории, ему ещё год остался (1535 любит), а младший (заканчивает 8 класс) слабее, но пытается держаться, хороший состав преподавателей, хорошие детки в классах.
Ответить
Подскажите, ярмарка будет в этом году?
Ответить
Будет, но в другом формате, без гостей: корона и санитарные требования.
Ответить
жалко, дети хотели пойти.
Ответить
Вчера была. В прежнем формате.
Ответить
Я знаю, сын был. Только формат, к сожалению, не тот. Наверно в наши годы учебы ярмарка была самой многочисленной, сейчас в половину меньше, по его впечатлению.
Ф-бук сегодня напомнил, наш класс в какой-то год заработал 96тыс. Один класс.
Ответить
Нас тоже не впечатлило.
Ответить
Если вы там учитесь, то это вы должны впечатлять. В ярмарке всё зависит от детей и родителей. Не от школы совсем. У нас был активный класс, а кто-то пальцем не хотел пошевелить. У всех свои заботы, олимпиады, подготовка к экзаменам, но ярмарка всегда была отдельным очень важным делом. Я помню горы памперсов у ворот, столы и площадки вокруг всей школы и во внутреннем дворе, плюс заполненные коридоры и классы. Это не кто-то делал, а сами дети и их родители. Я лично принимала участие в 4 ярмарках, закупала продукты, жарила хот-доги, пекла, продавала, украшала, фотографировала. Одна ярмарка пришлась на мой ДР. В первый год мы не понимали еще что и как, а потом дело пошло. Это было весело, азартно и впечатляло. Жаль, если сейчас там другие люди.
Ответить
Не уговариваю, потому что понимаю, что идеальных школ не существует. И это всегда нужно держать в голове, выбирая школу.
Мой ребенок очень любит лицей, учится на Саввинском. У нас в классе нет проблем ни с химией, ни с биологией. Да, наверно, если рассматривать под лупой, то мне что-то не нравится, например, математика, но одно то, что ребенок ходит в школу с радостью, и это не преувеличение, всё это, рассмотренное мной под лупой, можно вычеркнуть.
Ответить
Спросили вроде про биомед и опять математики вклинились, как им плохо, какие все слабые. Опять всё скатилось к обсуждению одного профиля.
Ответить
)) Я тоже как-то тему про биохим заводила, ровно с теми же наблюдениями. Поняла одно - мамы математиков секут в математике до определенного уровня, поэтому могут бесконечно обсуждать сложность или несложность задач, мамы всяких химиков-ботанов в профилях детей не секут, ну и обсуждать тогда особо нечего.
Ответить
У меня математическое образование. Ребенок сейчас готовится к ЕГЭ по биологии. Для меня это китайская грамота. Вот не помню, чтобы я в школе такое изучала. Или сильно была увлечена математикой и программированием, что на остальное просто забила...
Ответить
Влезу :) у меня золотая медаль, многое помню по программе. Мы не проходили то, что проходят мои дети по биологии. Генетика - закончили на группе крови. Никаких РНК и задач про доминантные/рецессивные гены. )))
Мой математик спокойно справляется, но не интересуется. ФМШ, вообще не понимаю зачем это, ни одного биолога не вырастили и не вырастят.
Ответить
Странно. Вы какого года рождения? Я 1977, обычная школа, районный город, средняя полоса России. По биологии были РНК, ДНК, аллели всякие, задачи решали по генетике. Школа и класс без профиля.
Ответить
Я 1975, провинциальный город, спортивная школа. Аллели, РНК, ДНК , задачи по генетике были(единственное, что мне понравилось в биологии). А вот многого из того, что на ВМК МГУ считалось школьной программой, у нас в школе не было))
Ответить
я тоже 1975, областной город. Не было ничего такого. У друзей ребенок - ровесник моего, у него такой же учебник, как был у меня :)
Ответить
Так я и не поняла про медклассы 1535. Во всех рейтингах они самые лучшие, а здесь все наперебой ругают химию и биологию в 1535. Мол, в 1253 всё лучше. Одного не пойму- если с химией засада, и учителя как один все ужасные, какой смысл мучиться. В 1253 поступить - вообще проблем нет. Туда и среди года можно попасть, если очень надо. Это как про ёжика, который кололся, но ел кактус. Какая-то мама тут писала, что мучаются 3 года с химией, предмет и учителя ненавидит весь класс. Какой смысл так страдать? Перейти в 1253, 192 и иже с ними.
Или не всё так плохо с химией? С биологией? Почитала я тут про 171. Не уверена, что ведение уроков аспирантами МГУ так уж надо детям. Аспиранты разные попадаются.
Ответить
Вы мнение детей в расчет совсем не принимаете? Если дети идут в школу с горящими глазами, я не могу сына из школы дождаться, тк сидит до последнего. Если что у нас с 5 класса было 3 школы и настолько увлеченным ребенка я не видела никогда. Но вы же лучше знаете, что аспиранты мгу это плохой вариант. Я про 171.
Ответить
Вы про биохим 171?
Anonymous
7.05 00:46
Вы про биохим 171?
Ответить
Био 171
Anonymous
7.05 00:48
Био 171
Ответить
А можно вопрос? Сколько биоклассов в старшей школе? На сайте пишут, что всего три - два академических, один как естественнонаучный. Какая между ними разница?
Ответить
2 биокласса и 1 химкласс, но там чистая химия,биология по нулям. В биоклассах сильная химия.
Ответить
А с математикой как? Репетиторов на ЕГЭ берут?
Ответить
С математикой все хорошо. Нам нравится. Репетиторы нигде лишние не будут. Но мне кажется, что и без репетиторов будет шанс хорошо написать егэ. К тому же в школе есть допы по подготовке ко всем егэ.
Ответить
Спасибо. И еще вопрос - на сайте обещают всякие курсы на базе МГУ, что из этого есть на практике?
Ответить
Да есть.
Anonymous
7.05 01:09
Да есть.
Ответить
Ээээ - а что именно "Да есть"?
Ответить
Генетику в 11 вроде ведет профессор мгу. Мне сложно сказать, я в биологии не сильна.
Ответить
Ну ок, спасибо.
Anonymous
7.05 01:15
Ну ок, спасибо.
Ответить
Я как раз принимаю в расчёт мнение ребёнка. Ему 14 лет и он колеблется. Это нормально. Почему-то стал сомневаться. Поступил бы только в 171, сомнений бы не было. Теперь как осёл между нескольких кучек сена. И химия интересна, и физика. И история с географией. И иностранный прекрасно. Подойдёт ли 171 с такими интересами?
Ответить
Ой, моему тоже история интересна. История слабовата, а физики и географии считайте совсем нет. Но мой на истории находит чем заняться, а дома в качестве хобби занимается историей. Здесь только биология, химия, математика, русский. Остальные не трогают совсем.х
Ответить
Принимаем, в том и дело. В медклассы 1535 тоже идут с горящими глазами, и дождаться ребенка из школы невозможно, и тоже сидит до последнего. Всё то же самое, только про 1535 на Саввинском, но нравится не только профиль, что меня тоже очень радует.
Ответить
Биологию вообще не ругали. Химию ругают 2х учителей, но этих же 2х и похвалили другие мамы)
Остальные предметы на очень достойном уровне.
На самом деле, всё хорошо в медклассах 1535.
Ответить
все познактся в сравнении, но сравнить лично мало кто может. Я вот знакома с двумя выпускниками школ 1535 и 171. Оба мотивированные, умные, вовсю стремились в ВУЗы, поступили на бюджет. Вот только ВУЗы разные, скажем так, и конкурсы в них, соответственно разные. Если ребенок собирается в медицинский, зачем ему аспиранты из МГУ? Нисколько не умаляю их достоинств, но ребенку, нацеленному на мед будут полезнее практики в университетских клиниках, а не занятия на кафедрах МГУ. Далее про 171 - там набоп только с 9 класса, а многие идут и в 10. При этом 7-8 классы нужно ведь где-то учиться? Если профиль выран раньше, чем в 9-10 классе, зачем ждать? А если 1535 не подошла, то легко перейти в ту же 1253 (но не наоборот), так что делайте выводы. Медклассы 1535 существуют уже не первый год, а 1253 изначально была языковой школой, так просто за пару лет создать хорошее бионаправление нелегко.
Ответить
Вроде бы медклассы в 1253 уже давно существуют. Точно не пару лет.
Ответить
1253 сравнивают с 1535 только на еве. Всем остальным ясно, что они несравнимы. 1253 - это для тех, кто больше никуда не поступил, но типа в центре учится.
Ответить
Странно, а как же легендарный биологи Кохов из 1253, о котором тут с таким восторгом отзываются? Здесь неоднократно писали, что биология и химия лучше в 1253. Что медклассы в 1253 - это прямо элита в школе, для них всё самое лучшее. У ребёнка подруга учится в 1253 в медклассе, прям в восторге. С другой стороны, особо и сравнить не с чем, проступала после дворовой...
Ответить
Что такое 1253, по своей сути? Это хорошая районная школа и всегда ею была, похожая школа, в том же районе, с похожим контингентом соответствующему району, с тем же набором достоинств, английский и медицина, это 1529. Сейчас 1529 сдала, хотя неплохая школа, но видно ставку не делают на медицинские классы. Вот и вырвалась немного вперед 1253, ну плюс здание, центр, рядом с метро, вот и на слуху.
Ответить
1543 тоже когда-то была обычной районной школой.
Ответить
Что вы хотели этим сказать? В 1253 на параллель два мед класса, один получше, другой класс похуже. В этот один тоже как-то не сказать, что ломятся. Остальные классы вообще обычные.
Она так и осталась хорошей районной школой.
Ответить
Посмотрите результаты перечневой СПГу за прошлый год по биологии и медицине. Там огромное просто кольчество победителей из 1253. Не Всероссом единым, как говориться. Те кто в мед идет, знают об этом прекрасно. И все-таки главное отличие от 1535 - нет такого загруза по непрофильным, что для некоторых детей является скорее преимуществом , чем недостатком.
Обе школы прекрасные для будущих медиков. И я не понимаю, зачем многие пытают обкакать или ту, или другую.
Ответить
Кому ясно? Мы год отучились в 1535 в мед, жалею, что мы не 1253, очень жалею.
Ответить
Зачем жалеть... Сходите к Акуловой на прием, поговорите. Какой класс у ребенка? У них всегда есть места.
Ответить
Дети не знают химии от слова совсем, как они в 1253 будут учиться? Там очень сильная химиия.
Ответить
Нагонят, ничего страшного.
Ответить
Слушайте, у 1535 около 40 призеров региона по химии в этом году, как-то не похоже на слабый уровень. А у 1253 - трое.
Ответить
Ну все ж ясно. Это потому что в 1535 есть Корнейчук, он нереально крут, те, кому с ним повезло, радуются и не понимают, почему ругают химию. Остальные в пролете по химии, страдают и ругают школу. Не понимаю, почему администрация ничего не делает. Две учителя портят репутацию отличной школы.
Ответить
Нет, с химией не ясно. У 1535 по сравнению со всеми зашкаливают результаты в регионе, а на закле никого. Это наводит на интересные мысли.
Ответить
Это наводит только на одну мысль, выше ее уже озвучивали. Для меня привлекательнее школа, где очень много пипов муниципа и региона, а не один штучный ученик на закле. Значит материал дается большинству, вот что важно. На какие мысли это может наводить? На закле и не моет быть много пипов, на то он и закл.
Ответить
Не-не, они и на закл никто не прошли, это слегка удивительно. Химия в этом году была очень специфична, достаточно было решить одну первую задачу и нормально написать прак. А в первой задаче надо было догадаться, о каком соединении речь и расписать по пунктам. Т.е. одна подсказка - и ты призер. Так что по мне именно химия в 1535 как-то чудесно выглядит.
Ответить
Хватит врать. Смотрите списки региона. В 1535 есть дети, прошедшие на закл. Смотрите списки закла, есть из 1535. Среди учеников 171 аналогично как-то не густо среди участников закла. Я уж молчу про 1253, где по отзывам анонимов химия не в пример сильнее 1535.
Ответить
Я все внимательно посмотрела и свои выводы сделала. Остальные пусть делают свои.
Ответить
Аноним выше намекает на то, что результаты региона в 1535 по химии получены не совсем честным путём.
Ответить
Ну если так прост этот нечестный путь, что ж им не воспользовались другие школы...
Ответить
Ну некоторые и воспользовались. В биологии аж до закла дотянули своих.
Ответить
О чем вы говорите? Выражайтесь яснее, добавлю пожалуйста, а то как-то грубовато получилось)
Для меня такие результаты говорят о том, что знания даются большинству учеников.
Пип закла это штучные дети и я согласна с анонимом ниже, что таких детей готовит не школа и не массово.
Ответить
Я ясно выразилась, а вы читать не умеете.
Ответить
Я читать умею. Зачем вы так, у меня нет цели с вами ругаться...
Ответить
Если нет, то не искажайте то, что я пишу. А пишу я про участников закла, а не про ПиПов.
Ответить
А что я исказила? Хорошо, давайте про участников. Сколько таких из 1253 по химии? Участники закла это тоже не массовое явление.
Ответить
Сравнивая с остальными школами - да. Там нормальное соотношение призеров муниципа/призеров региона и участников закла. А тут прям аномалия.
Ответить
Это не показатель. Для того, чтобы стать ПиП ВсОШ, школы не достаточно. Не знаю ни одного ПиПа ВсОШ, который готовится только в школе. А вот регион на одних школьных знаниях и занятиях - вполне показатель уровня преподавания школы.
Я не знаю, как сейчас, когда поступал мой ребенок, в 2019 г., на собрании в августе ЭШ говорила, что 1535 не может дать уровень ВсОШ, она вообще не про это, не про олимпиады, они готовят к поступлению в медвуз. Да, стараются следовать в интересах поступивших, ввели медмат, есть допы по олимпиадам, дети неплохо выступают на перечневых, но эта школа всегда была про поступление в медицинские вузы, еще 20 лет до присоединения к Лицею 1535, когда там были организованы первые медклассы в Москве при Сеченовском университете .
Ответить
У меня конкретно по этому предмету этого региона этого года - вполне обоснованные сомнения. Регион был сложнейший, а в итоге из 40 человек никто не вышел даже на участие в закле. В других школах вышла половина (плюс-минус) из призеров.
Ответить
В 9 классе вышел мальчик.
Ответить
Да, простите, его пропустила. Этого мальчика знаю по ЦПМ.
Ответить
Какая степень погружённость... Не «мой ребёнок знает этого мальчика», а «я знаю этого мальчика». Чувствую себя ехидной..
Ответить
Детский сад опять пошел. Да, я знаю своего ребенка, который знает этого мальчика. Это вы там бьетесь головой об стенку от "мы"?
Ответить
Вы можете неагрессивно, а вы это демонстрируете, пояснить одну вещь. У меня не стыкуется "дети не знают химию" с "знаю этого ребенка по цпм".
Ответить
Т.е. вы будете писать как вам угодно, я должна не агрессивно? Пожалуй, воздержусь от пояснений. Мне до 1535 особо дела нет, по мне они все хорошие, и 1535, и 1253, и 1543, и 192, и 171. Как говорил тов. Сталин - "других художников у нас для вас нет". Но феномен по региону по химии заинтересовал, я раньше не приглядывалась.
Ответить
В этом году достаточно было решить одну две задачи, чтобы стать призером региона. Помогли, ясень пень.
Ответить
Достаточно одну, я выше пишу об этом.
Ответить
С вами беседует несколько анонимов. Я с вами агрессивно не разговаривала. Феномена я никакого не вижу, это естественно, что к заклу количество участников уменьшается и даже естественно, что их вообще не будет, хотя один все-таки есть.
Почему нельзя пояснить? Ведь простой вопрос. Я реально не поняла, почему вы жалуетесь на химию в школе, говорите, что дети ее не знают, при этом ваш ребенок в цпм и вы знаете оттуда ребенка. Не знают химию и цпм в одной паре как-то странно выглядят.
Ответить
Я ни на что не жалуюсь, мой ребенок к 1535 не имеет отношения. Как и к 1253 тоже.
Ответить
Еще интереснее) А цель какая тогда? Ну хотя бы нахождения в этом топе?
Ответить
А что, тут надо отчитываться о цели? С себя начнете?
Ответить
Начну, конечно) Один ребенок учится в 1535, другой сейчас в процессе выбора школы на следующий год.
Ответить
Ну ок. А у меня чисто познавательный интерес к школам с нужным профилем. Ребенок определяется со школой, для нее ключевое - сильная химия, биология много где хороша.
Ответить
Ну то есть про уровень химии в 1535, вы вряд ли в курсе? Хорошо)
Ответить
Однозначно, меня только история с олимпиадой заинтересовала. Прям очень впечатлило кол-во ПиПов по региону.
А так - читаю отзывы, он прямо противоположные, и это забавно.)
Ответить
Да какие они противоположные? Даже в этом топе назвали химика, у которого всё прекрасно, не удивлюсь, что это его пипы)
А плохие отзывы по другим химиках вызывают вопросы, честно говоря.
Ответить
Я внимательно читаю, пишут, что пипы "плохого" химика. Оччень все там у вас загадочно.))
Ответить
Не писали такого. Ничего загадочного нет, в классе у плохого условно химика, есть дети, которые им недовольны, это не большинство, это я понимаю из того, что родители не смогли даже коллективного письма подписать. Ну вот теперь изливают душу здесь.
Хотя я не ставлю под сомнение, что там действительно есть проблема, и я действительно не могу ее понять, потому что мой ребенок у другого химика.
Ответить
Ответить
Ну это и я могу так сказать, что у нашего треть призеров)) Это ж не проверить.
Ответить
А смысл?
Человек хотел похвалить учителя.
Ответить
Ну как раз в этом и смысл) Тем, кому нравится условно плохой, хочет рассказать, что не такой уж он и плохой. А как на самом деле, сколько у кого пипов, я лично не знаю. У нас в классе тоже они есть)
Ответить
То есть человек, по вашему утверждению, врет, но вранье совпадает со статистикой по пипам? При этом вы тоже не в курсе, что там и у кого. Действительно, странно у вас там все.
Ответить
Я говорю о том, что одна сторона красит в негативе, другая в позитиве, возможно. А истина, как обычно, где-то посередине. То, что я не в курсе, сколько пипов в каждом классе, по-моему совсем неудивительно. Что ж в этом странного...
Ответить
Ваш ребенок участвует в олимпиадах по химии?
Ответить
Конечно. Но это не значит, что я знаю всех пипов, даже в классе ребенка, а тем более в других классах.
Ответить
То, что кто-то может этим интересоваться и это знать, вы не допускаете?
Ответить
Допускаю) А вы не допускаете, что кто-то может не интересоваться и ничего в этом загадочного или странного нет?)
Ответить
Все может быть.) Скорее всего, ваш ребенок в школе первый год, а связи с дистанционкой ни вы, ни даже он своих одноклассников толком не знает. Если бы он учился с ними с 1-го класса, то это было бы куда страннее.
Ответить
Нет, не угадали, не первый год) Ребенок-то как раз может и знает, в своем классе, а я вот нет, я только про ребенка знаю.
Ответить
Хорошо, значит, вы просто не особо в курсе дел в школе и вам по теме уровня преподавания химии тоже нечего сказать, т.к. у вас только один пример. Правильно я понимаю?
Ответить
Нет, неправильно) Я лишь сказала, что я не знаю какое количество пипов у каждого из учителей. Про уровень химии, да и вообще уровень школы, я в курсе.
Ответить
А как вы определяете "уровень химии" по всей школе?
Ответить
Если вы про олимпиады, то по количеству всех пипов по школе, например, не у отдельного учителя. Если не про олимпиады, то отзывы детей, родителей. Сравниваю с другими школами, где мои дети учились, где учатся дети друзей и знакомых. Ну ничего нового.
Ответить
Вы же не общаетесь с детьми и родителями? Но статистику собираете. При этом как в вашем классе кто и что пишет не знаете. Нет, для меня все-таки это странно.
Ответить
Почему я не общаюсь? Я ж вроде просто написала, что не в курсе точного количества пипов у конкретного учителя, только и всего, и не считаю это странным.
Ответить
Но удивились, что кто-то в курсе.
Ответить
Не удивилась, а лишь сказала, что это сказать могу и я) А правда это или нет, нужно проверить.
Ответить
Но про себя бы вы знали, что наврали. Исходя из этого утверждаете, что наврет любой, кто такое скажет. Хм...
Ответить
Что-то из пустого в порожнее уже. Повторюсь еще раз, и на этом в этой ветке всё)
Я говорю о том, что одна сторона красит в негативе, другая в позитиве, возможно. А истина, как обычно, где-то посередине.
Ответить
'Плохой' химик на каждой олимпиаде предлагает решать вместе с ней, ей задачи скидывать и в zoom встречаться. Сама не всегда может решить. Делайте выводы. Когда в образовании начинается показуха, образование заканчивается.
Ответить
И биологи такие в школе есть.
Ответить
Да нет, не я. Я наоборот частенько «мы» употребляю. Просто мой тоже в ЦПМ, правда, по биологии. Я вообще составом детей там не интересуюсь. Это мое упущение, наверное. Как-то не думала, что это важно. Пойду теперь у ребёнка узнавать, кто и что там у него., чтобы быть погружённой мамой. Тем более, что мой говорили, что какие-то дети из его группы перешли в школу ЦПМ.
Ответить
Я не погруженная мама, просто знаю несколько фамилий и все, те, которые у ребенка в одной из болталок. Причина простая - моя смотрела свои результаты по всяким одлимпиадам, и своих приятелей при мне. Опять не ради шпионства, просто искала, в какую школу поступать.
Ответить
В 11 классе есть победитель региона. Девочка, кажется
Ответить
У нас треть класса призеры региона. Учитель тот же. Предмет, судя по диагностикам и проверочным, знают нормально, в меру усердия, понимания и т.д. Куча допов у нее. Объясняет всегда, если что непонятно можно подойти - разъяснит.
Ответить
Что-то подсказывает, что ваш ребёнок просто не тянет и тянуть на хочет химию. Сидит как птенчик в гнездышке и клювик разевает: дай, учитель знания по химии! Видите, что химия слабая, не устраивает преподавание или ещё что-то, пусть ребёночек готовится самостоятельно и переходит в другую школу. В 1253 нет запредельной химии. За лето можно нагнать ВСЮ годовую программу.
Ответить
Это проблема не только моего ребенка. Taк администрация в нами и разговаривает, учитель хороший, ваши дети не тянут. Пусть учат самостоятельно.
Ответить
Ну а сколько таких детей? В каком составе вы ходили к эш, писали ли заявление, которое подписал весь класс или подавляющее большинство класса?
Ответить
Таких детей большинство, к ЭШ ходили вместе с детьми группами, заявления писали по отдельности. Заявления, которое подписал бы весь класс, не было, не все родители хотят в этом участвовать, хотя учителем недовольны, боятся.
Ответить
Ну тогда о чем речь, не понятно. При мне был прецедент, когда такое заявление подписало большинство, и этого учителя очень быстро не стало в школе, никто ничего не побоялся. Значит не все так, как вы рассказываете, значит не такое уж и большинство.
Ответить
Переводитесь, вас никто не держит. В 1253 вас после 1535 с руками оторвут без экзаменов.
Только озвучьте незнакомым людям, не с евы, в какой школе учится ваш ребенок и сразу всё ясно. ЛИЦЕЙ - ВАУ! 1253 - что это?
Ответить
Это ваши фантазии. 'Переводитесь, вас никто не держит' - позиция администрации школы. Мы вас поняли.
Ответить
Ну я другой аноним, я не администрация, я правда не понимаю, почему вы до сих пор не сходили на прием к Акуловой и не перевели ребенка, тем более, что жалеете о том, что не пошли в 1253.
Это не так сложно, как вам кажется.
Ответить
Я другой аноним, в 1535 проблема с двумя учителями химии, администрация школы это знает. Проблему Акулова должна решать? Помочь 1535, администрация не справляется?
Ответить
Проблему 1535 не Акулова, конечно, должна решить, если эта проблема вообще существует. Но началось с того, что родитель жалеет, что пошли не в 1253, это просто решить, сходив к Акуловой.
Ответить
Если учеников не устраивает предмет до такой степени, что они утратили способность даже самостоятельно его осваивать, чтобы поступить в 1253 с простейшими экзаменами, тут никто не поможет. Акулова может принять под своё крыло. Вопрос: нужно ли ей это.
Ответить
А почему ученики должны самостоятельно осваивать предмет? Экзамены в 1253 не простейшие и не проще, чем в 1535, которые вообще удаленно проводились.
Ответить
Объективно, проще. Но дело даже не в экзаменах, можно пробовать перевестись без экзаменов, места в 1253 есть.
Драноним.
Ответить
Гораздо проще)) Что удаленно, что нет. Всегда были гораздо проще. Элементарные абсолютно.
Ответить
Не проще? Смеётесь? Ребёнок сдавал химию в этом году и в 1253 и в 1535 в 9 класс. В 1253 заданий было в три раза меньше, во-первых. Времени давалось больше, чем в 1535, во-вторых. Задачи были обычные, несложные, это в-третьих. В 1535 такие задания тоже были, но чтобы набрать проходной балл, нужно было больше поработать и решить больше.
Что касается удалённых экзаменов... Много пишут тут про списывание. Но баллы в 1535 говорят сами за себя. Что-то как-то не вижу огромного количества результатов, близких к максимуму. Если так легко было списать, что ж не списали-то?
Ответить
Количество не всегда переходит в качество. По качеству задания были похожие.
Списали, а на максимум зачем? Дождитесь 15 мая, удивитесь. Я другой аноним.
Ответить
Я не понимаю, что вы хотите доказать, ну правда. Экзамены в 1253 проще и всегда так было.
Ответить
Я не знаю, как было всегда, последние два года это не так. Уровень 1253 вырос, уровень 1535 упал. Это хорошо прослеживается по отзывам. 1535 лучше задуматься, как это исправить, о не заявлять родителям, что не нравится - переходите в другую школу. Из нашего класса уже ушло 5 человек и это были самые сильные дети в классе.
Ответить
Ничего этого не прослеживается. Вы выдаете желаемое за действительное.
Экзамены в 1253 всегда и сейчас были проще, туда всегда и сейчас было проще поступить. Уровень 1535 не упал, есть проблемы у математиков на Усачева и единичные отзывы только о конкретных учителях химии на Саввинском. Да и к этим отзывам есть вопросы, не один ли человек их пишет. Почему не получилось составить коллективное письмо? Почему администрация в одном случае, как раз с коллективным письмом, решила вопрос молниеносно, а в этом случае нет? Такие дела.
Ответить
С кем это администрация решила вопрос молниеносно?
Ответить
Инф. Там как раз было коллективное письмо. И не один класс, кстати, подписал.
Ответить
Здание какое?
Anonymous
7.05 14:34
Здание какое?
Ответить
Так на Саввинском, его ж обсуждаем тут вроде в основном.
Ответить
Врите дальше, инф. классы не на Саввинском.
Ответить
Мы про учителя говорим, а не про инф классы. Что-то вы...
Или вы думаете на Саввинском только химики сидят? Там и другие предметы вообще-то преподают.
Ответить
Химик - профильный учитель, вы не видите разницы? И зачем вы сразу по два сообщения постите? Массовость создаете?
Ответить
Какие два сообщения? Мы говорим о решении администрации по поводу учителя, любого, который не устраивает родителей и детей.
Ответить
Причем здесь инф.классы??? Учитель информатики был неадекватный 3 месяца на Саввинском в позапрошлом году. Другой аноним.
Ответить
И у нас на Усачева несколько лет назад с математичкой решили молниеносно вопрос, но письмо подписал весь класс.
Ответить
На Усачева администрация другая.
Ответить
Что значит другая? Директор один. ЭШ в курсе и того здания, и этого. Пример подобного решения на Саввинском вам привели.
Ответить
Администрация одна. Сехин. Эти вопросы решает директор школы, а не прочие.
Ответить
Сильные дети ушли в 1253?
Ответить
Не только туда конечно. По-разному.
Ответить
А вы откуда знаете, какие задания были в этом году в 1253 и в 1535? Ваш ребёнок поступал в этом году?
Ответить
Мой поступал в прошлом, в этом году поступали знакомые.
Ответить
Ваш ребёнок в прошлом году в 1253 сдавал химию? Интересно, в какой класс поступал ваш ребёнок...
Ответить
А что удивительного? Я ваших намеков не понимаю.
Ответить
Интересно просто. Расскажите пожалуйста, как ваш ребёнок в прошлом году сдавал химию в школе 1253. Ведь экзамены были дистанционные, прокторинга в отличие от 1535 в 1253 не было. Английский, математику, биологию?
Ответить
Ой насмешили, прокторинга в 1535 считайте тоже не было, фикция и в прошлом и в этом году. 1253 после прошлого набора решила не повторять ошибок, а 1535 пофигу все.
Ответить
Если это фикция, почему так плохо написали?
Ответить
Так хорошо написали))
Ответить
Посмотрите протоколы, где же хорошо?
Ответить
Я смотрела протоколы, хорошо написали, вангую второго потока не будет.
Ответить
Ну как-то плохо смотрели. Ничего хорошего там нет. А второй поток вообще редкость в этой школе, при любом раскладе есть из кого выбрать.
Ответить
Прокторинг в 1535 был через систему ProctorEdu. Ваш ребёнок списал все экзамены в 1535? Поделитесь пожалуйста методами обхода прокторинга-фикции.
Ответить
В другом топе уже подробно писали, камера видит только лицо. Вторую камеру не просили))
Ответить
Вы подробно писали и там же вам ответили, что невозможно вашим способом что-то списать. И результаты это как раз показывают, иначе все списали бы.
Ответить
Тролль по всем топам про 1535 ходит и опровергает. Возможно, нужна некоторая ловкость рук.
Ответить
Троллем выглядите вы, честно говоря.
Ответить
Не отвечаете на вопрос. Как ребёнок в прошлом году в 1253 сдавал химию, математику, биологию и английский?
Ответить
Не отвечаете на вопрос. Как ребёнок в прошлом году в 1253 сдавал химию, математику, биологию и английский?
Ответить
Вы больная? Еще 10 раз повторите свой вопрос)))
Ответить
Др аноним. Это глюк евы, задваиваются сообщения.
Вы своей агрессией очень выделяетесь.
Ответить
Вы тоже, другой ага, а уши от первого торчат))
Ответить
Ну что вам поклясться, что другой? Ок, клянусь, чем угодно, что другой. Здесь несколько человек на вашу агрессию отвечают.
Ответить
Да просто ничего ваш ребёнок ни в прошлом, ни в этом году в 1253 ничего не сдавал. Поэтому не можете вы ничего сказать ни про сложность экзаменов, ни про то, как они сдавались.
Ответить
Мой ребенок в прошлом году сдавал экзамены и в 1535 и 1253, в этом году сдавали наши знакомые. Поэтому я могу судить и о сложности и о процедуре. А у вас что-то с головой, поэтому проходите мимо пожалуйста.
Ответить
Конечно, же вы выбрали 1253 в прошлом году, как школу с наиболее честным отбором? Ну, расскажите, расскажите, как вы сдавали английский по среднему баллу аттестата...Или нет? Вы пошли в 1535? Зачем же так... Ведь прокторинг был фикцией, не то что в 1253. Напомните пожалуйста, какой там был прокторинг?
Ответить
Никакого не было, как и 1535, как и в 1535 в этом году. И английский был только письменный в прошлом году. А в 1253 в этом году были нормальные экзамены. Что вам еще написать? Откуда в вас столько агресии? Зашкаливает. Проблемы в личной жизни?
Ответить
Так вы ж в прошлом поступали в 1253, когда в нее брали просто всех))) В 1535 вон тех, кто не списал хотя бы отсеяли)))
Ответить
Мы в прошлом году поступили в обе, выбрали 1535, тогда на формах не было о ней столько отрицательных отзывов.
А вы какое отношение имеете в этим школам? В администрации 1535 работаете?
Ответить
Конечно:party2:party2:party2 И какие у Вас претензии к 1535? Внимательно слушаю:ups3
Ответить
Не поняла, к кому вы обращаетесь. Запутаться можно в анонимах. Дама выше писала, что химия в 1253 и 1535 в прошлом году была одинаковой сложности. Есть одно «но». В 7, 8 и 9 медклассы в прошлом году химия не сдавалась.
Ответить
Я тоже не поняла, в 1253 в 9 медклассы в этом году сдавалась и химия и биология. И в 10 классы сдавалась.
Ответить
В этом сдавалась. В прошлом НЕ сдавалась. Аноним выше писала, что её ребёнок в прошлом году поступил и в 1253 и в 1535, и что химия была по сложности одинаковая. Но сравнить в прошлом году было нельзя. Химия в прошлом году в 7-9 классы НЕ сдавалась в 1253. Насчёт 10-х классов - там отдельная тема.
Ответить
Столько, это сколько? Уже много раз писали, что в сухом остатке претензии только у математиков на Усачева, и к двум химикам на Саввинском. Пишут одни и те же люди, но в разных топах. При этом положительные отзывы тоже пишут.
Ответить
Разве поступающие в прошлом году в медклассы 1253 сдавали английский письменно?
Ответить
Поступающие в 1535 сдавали английский письменно, а устно не сдавали. Устный английский нельзя списать.
Ответить
Поступающие в прошлом году в медклассы в 1253 вообще не сдавали английский.
Да, и мне интересно, каким образом можно списать было английский в 1535 в этом году. Подскажите. Аудирование - как списать? Выбрать правильный заголовок к частям текста- как списать? Надо перевести, понять смысл и выбрать правильный заголовок. Словообразование было ещё. Это как списать? Откуда списывать-то? Родитель стоит за шкафом и подсказывает? Нет, я серьезно, не представляю технологию списывания английского. Тем более, что велась видеозапись, черновик не допускался, глаз от экрана особо не отведёшь. Может, это мой дурачок все сам делал, а остальные откуда-то списывали? Буду очень благодарна за объяснение технологии списывания. На будущее, вдруг пригодится.
Ответить
Вам не объяснят ничего, кроме того, что на экране у проктора только лицо, где-то там телефон, в нужный момент якобы фотографируется экран, телефон на уровне груди, потом отсылается, потом присылается обратно ребенку с решениями и ответами, по стуку в стенку молотком ребенок снова берет телефон и списывает. Всё это якобы проделывается без постороннего шума и движения глаз. Как-то так этот аноним объясняла в одном из топов))
Ответить
Ерунда. В камеру видно не только лицо. Все, что за ребёнком видно, грудь, плечи и руки по локоть. Задания по математике, в частности, были каждое на отдельной странице, всего около 20 шт. То есть ребёнок должен был сделать 20 фото, перелистывая страницы мышкой одной рукой, второй держать телефон, стараясь, чтобы он не попал в поле зрение камеры и одновременно фотографировал нужное. Русский, биология, английский - черновики были запрещены. Соответственно, взгляд сфокусирован на экране. Тут хоть обстучись в стену, толку мало.
Ответить
В камеру видно лицо и шею. Взгляд фокусируется на клавиатуре и экране, или все абитуриенты умеют печатать вслепую? В чем проблема фотографировать одной рукой и смотреть на клавиатуру?
Ответить
Там про математику писали, не про английский.
Ответить
Я про предмет сейчас ничего не писала. Да и что это меняет? В реальности списать невозможно, описанным способом уж точно.
Ответить
В реальности списать можно легко, думаю все так и делали.
Ответить
Уже много-много раз повторили, что если бы было легко, результат был бы иной. Списывали бы все, но нет же.
Ответить
Скажите пожалуйста, ваш ребёнок сдавал экзамены с прокторингом в 1535 в этом году? Какие именно предметы ему удалось списать «легко»? «Легко» -это как? Можно чуть подробнее?
Хочется быть в курсе, а то придёт мой ребёнок, сдавший сам, без «списывания легко» в 1535, на хорошие баллы, а там 99% класса списывальщики...
Ответить
Ну вот мой ребенок так и пришел. Про 99 процентов это перебор, разумеется. Но около 50 процентов именно таких детей. Многие выравниваются за год или два, да. Но разрыв все равно огромен. Реьенок говорит, видно кто сам поступал после сильной школы или репетитора. Видно, кто попал неизвестно как. Но проблемане только в недостатке знаний у таких детей, а в том, что такие дети мало мотивированны. Стоны родителей 7-8 классов (а в личном общении их стократно больше, чем на еве) связаны с набором через прокторинг и подстройкой учителей под "средний" уровень класса.
Ответить
Человек 7-8 точно наберется. Они нарушают дисциплину в классе, шумят. Оценки - кошмар. Некоторые дети пытаются втянуться и подстроиться под общий уровень. Некоторые плывут по течению. Если бы в 1535 были бы переводные экзамены или общеобразовательный класс, куда можно таких детей отправлять. Здесь пишут, что ДЗ мало. Много ДЗ, ребенок загружен. Как некоторые дети справляются с программой, даже не представляю. Вообще, я на месте родителей задумалась бы, стоит ли ребенка пихать в эту школу, если он ее совсем не тянет. Будет ли ему комфортно - конечно, нет. Существуют же школы с программой light, почему именно 1535?.
Ответить
Какой профиль у вас, если не секрет и какой класс?
Ответить
Дело в том, что у вас были какие-то завышенные ожидания. 1535 никогда не была прямо недоступной для поступления и школой для гениев. Такой состав классов в 1535 почти всегда. 50% - процентов сами по себе действительно мотивированные дети. Из них процентов 20% действительно легко и ненапряжно справляются с программой и тянут олимпиады. А 50% поступать отправили родители, потому что это топ и это круто. И они все-таки в 7-8 классе маленькие(( Родители вложились в репетиторов на поступление, а потом хоть трава не расти. У меня дети поступали, если что, очно. Но так было и 8 лет назад и 3 года назад. Про "подстройку" учителей не сталкивались. У нас как-то всем все равно - два и два. Дети сами барахтаются, ну и мамы-папы берут репетиторов. Сын вон утверждает, что репетиторы почти у всех и не только по проф.предметам. Пересдачи бывают. Так что это не набор - это желание родителей "учиться" в топе во что бы то ни стало. В этом случае мне, например, понятно почему 57 школа проводит адм. собеседование с абитуриентами.
Ответить
Вот под каждым словом подпишусь.
Ответить
Причем здесь администрация? Но вы производите неприятное впечатление. 2-3 индивидуальных подхода к администрации никакого отношения к тому, что большинство не устраивает учитель не имеет. Мы когда-то писали коллективное письмо, это была сразу же услышано. А ваш ребенок просто не тянет. Но, почему-то, вы продолжаете есть кактус. Никогда большинство не будет подстраиваться под 3 человек.
Ответить
Походы были коллективные, не передергивайте. Вы тоже не производите приятное впечатление.
Ответить
Вы выше писали обратное. Не было у вас никаких коллективных походов, 2-3 человека не коллектив.
Вам понравится только тот, кто будет вам подпевать. Но таких нет.
Ответить
Вы со всеми так разговариваете, вас читать противно, 'кто будет вам подпевать', как на рынке побывала. В 1535 такая администрация? Тогда все понятно (( Другой аноним.
Ответить
Все ясно, тупой тролль развлекается.
Ответить
Где написано обратное и 2-3 человека? Вы на ходу придумываете? Это вам нравятся те, кто вам подпевают или молчат в тряпочку.
Ответить
Вы тут не первый раз об этом пишите и ваша фантазия с каждым разом все цветистей. Искать ваши реплики и тыкать вас в них носом у меня желания нет. Не помните, что писали, ваши проблемы. Вы вообще проблемная, как я посмотрю.
Ответить
Хамство вместо аргументов. Вы очередной тролль все ясно.
Ответить
Да, одна вы в белом пальто. Какие аргументы вам нужны? Вам уже триста раз всё сказали. Но нет, вы будете хаять школу в каждом топе, но уйти оттуда у вас решимости не хватает. Потому что вы понимаете, что вашего слабого ребенка нигде не ждут. Был бы звездой, давно бы проблем не было никаких. А то все мешает плохому танцору.
Ответить
Не кормите тролля, он один тут в каждом топе защищает школу 1535 и хамит всем, кто несогласен. Такое впечатление, что на зарплате.
Ответить
Уверяю вас не один. И дело не в защите, мне тоже очень странно, почему при таком раскладе, если действительно всё так ужасно, у родителей не получилось составить коллективную жалобу.
Ответить
Как раз одна только грязью и поливает. А защищают многие. А часть просто не хочет с вами связываться.
Ответить
Грязью не грязью, но ругают многие, а защищает точно один, по стилю прослеживается очень. На заплате?
Ответить
Нет, не один. Как раз по стилю очень видно. Здесь полно людей написали, которые в этой школе, но не у этого химика.
Ответить
Плохо у вас с прослеживанием стиля. Один стиль у тех, кто постоянно пишет, что тут сидят администрации вузов, школ и тп. И все на зарплате. Как только детей таких недалеких в приличные школы пускают :-(
Ответить
Неправда ваша. Про медклассы 1253 знают уже давно. Эти классы ценятся и очень хорошие отзывы о них в довузовском образовании Сеченовки (есть инсайдерская информация).
Ответить
После 1535 это вообще проблема. Расскажите, как перейти в 1253 в середине года? Как перейти в 192? С химиий в 1535 все очень плохо. Биологию разве ругали? Я не видела.
Ответить
Вы в один ряд поставили три абсолютно разные школы. С химией не всё очень плохо, а просто кому-то не подошли два учителя, не всем. Надеюсь, что администрация прислушается к их мнению.
В 1253 идете на прием к директору, разговариваете, и если договариваетесь, то переходите. В 192 тоже можно при желании, только не уверена, что школа вам понравится, после 1535.
Ну и зачем в середине года?
Ответить
В нашем класса одна из учителей, которую здесь ругают. Большинству детей она не подошла, как вы выразились, нет знаний по химии. Сдать экзамен в 1253 ребенок после года такой химии не сможет. К администрации подходили вместе в детьми много раз, ответ один, учитель хороший, ваши дети тупые. Проблемы не только в нашем классе и не только у набора прошлого года.
Ответить
Переходите в 1253, это не проблема, это возможно даже без экзамена, честно говоря. Я вам охотно верю, что учитель не дает знаний, мне сложно судить об этом, у моего ребенка другой химик. Но я просто не понимаю, если так всё плохо, эш вас не слышит, как вы говорите, хотя у меня другой опыт общения с ней по другому предмету и учителю, то зачем так мучиться?
Ответить
Мы не можем почти всем классом перейти в 1253, для этого нужно знать химию на хорошем уровне и столько мест нет в 1253. К ЭШ систематически ходят из-за химии, я предполагаю, что она не знает, что делать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)