556

Кто должен оплачивать расходы учителя в выездных мероприятиях с классом?

Друзья! Поделитесь, пожалуйста, мнением. В нашем классе довольно часто организуются (род комитетом) совместные походы ребят в театр, на каток, выставки и пр. Естественно, вместе с классным руководителем. Он очень любит такие выходы, сам предлагает, например, в каникулы, организовать что-то для сплочения коллектива. При этом, расходы учителя (вх билеты, питание в кафе и пр) ложатся на плечи родителей. Он с радостью соглашается, чтобы за него платили. Считает это нормой. Но билеты в театр-ладно. Сейчас ожидается поездка с классом в другой город, в экскурсионную программу на месте включено бесплатно 2 сопровождающих. Но вот билеты на поезд/доп расх на месте род комитет (за 2 учителей) планирует разделить на родителей. Насколько это провомерно, этично и пр? У меня не первый ребенок, были и совместные выезды, но с такой ситуацией столкнулась впервые, если честно... Тем более, кл рук не тетенька 70 лет, а молодой мужчина, работающий еще параллельно в вузе и занимающийся репетиторством.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья! Поделитесь, пожалуйста, мнением. В нашем классе довольно часто организуются (род комитетом) совместные походы ребят в театр, на каток, выставки и пр. Естественно, вместе с классным руководителем. Он очень любит такие выходы, сам предлагает, например, в каникулы, организовать что-то для сплочения коллектива. При этом, расходы учителя (вх билеты, питание в кафе и пр) ложатся на плечи родителей. Он с радостью соглашается, чтобы за него платили. Считает это нормой. Но билеты в театр-ладно. Сейчас ожидается поездка с классом в другой город, в экскурсионную программу на месте включено бесплатно 2 сопровождающих. Но вот билеты на поезд/доп расх на месте род комитет (за 2 учителей) планирует разделить на родителей. Насколько это провомерно, этично и пр? У меня не первый ребенок, были и совместные выезды, но с такой ситуацией столкнулась впервые, если честно... Тем более, кл рук не тетенька 70 лет, а молодой мужчина, работающий еще параллельно в вузе и занимающийся репетиторством.
Anonymous
Входной билет часто на 1 учителя бесплатно при полном классе , дорогу, если автобус оплачивают родители, а вот кафе - это блажь. Никогда в кафе не сидели после. Если кто-то хотел, тем родители оплачивали и сами заказывали каждому своё.
Anonymous
Бедные учителя блин, яжемамки достали своими ненаглядными детишками, оказывается за удовольствие быть с ними учитель должен еще и платить
Anonymous
Мало того, что учитель тратит свое личное время на ваших детей, он еще и заплатить за это должен? Езжайте со своим ребенком сами, вам это обойдется в разы дороже. Вы этого не понимаете? Причем тут информация, что учитель молодой и может сам заработать? Вы тоже можете заработать на поход в театр, выездную поездку для себя и своего ребенка.
Тренерам оплачивают, учителям оплачивают. Сейчас это норма. Или соглашаетесь, или остаетесь без экскурсий. Я бы на месте учителя и даром не поехала с чужими детьми. А вот вопрос ценообразования стоит поднять, чаще за это дамы из РК отвечают.
Anonymous
Всегда оплачивали поездку учителю и все родители были благодарны. Потраченные нервы учителя вряд ли можно компенсировать небольшими деньгами.
Учитель потом отчитывается о проведенном мероприятии/ поездке, ему за это ++ от администрации школы и какие- то премии.
Совершенно точно знаю, подруга в РК, когда отдельно от учителя организовывались экскурсии, то учитель просила присоединиться, чтобы была отчётность о проделанной ею работе.
Anonymous
Поездки иногда оплачивали. Но ведь группа детей должна иметь сопровождающего, а родители не горят брать на себя ответственность. Кстати, почти всегда групповая экскурсия имеет опцию "руководитель бесплатно". Не припомню, чтобы мы хоть раз оплачивали учителю посещение музея или театра, не говоря уж о буфете.
У нас не оплачивают поездку учителя. Экскурсии до ковида были обязательны, школа выделяет экскурсионный день. Это учебный день, если кто-то не хочет ехать или нет денег на экскурсию, то в этот день учится с другим классом. Таких еще не было. Дети вместо учебы едут все, куда бы школа не отправила.
Anonymous
Может и должна школа оплачивать, если это оформляется как организованное школой мероприятие (по приказу), но точно не учитель за свой счет. А школам, конечно, не хочется свой бюждет на это тратить.
Если едут как бы неофицально, без приказа по школе - то все по договоренности сторон.
Anonymous
Родители разумеется. Учитель в свои выходные с вашими детьми проводит. Организовывает досуг, несет уголовную ответственность за них. И еще должен деньги за это платить?
Или родители договариваются, что сопровождающий ехал бесплатно.

Вариант, что родители едут за свой счет, организовывают досуг, детей, несут ответственность за чужих - тоже возможен.
Anonymous
В чехии, мой ребенок учился в трех школах и ходил в садик. Ни разу за учителе, воспитателей не платили родители. А всяких мероприятий, от зоо, театров, музеев, до поездок как с классом так ио школой было очень очень много.
Anonymous
Я несколько раз возила детей в качестве сопровождающего. Иногда с учителем в паре, а иногда с другим родителем. Все расходы, связанные с поездкой, несут на себе родители детей. В 99% расходы уже включены в стоимость тура. На 20 человек двое условно бесплатно. Только раз при поездке в Казань билеты покупались, т.к. это в тур не входило. Из стоимость была поделена по количеству детей.
Марилеон
Автор, по-хорошему, Вы не только билеты обязаны оплачивать учителю, но и его зарплату за этот день.

Это для Вас и Вашего ребенка нужны данные поездки. Для учителя - это работа. Такая же, как и с понедельника по пятницу.

То, что у Вас встал вопрос про оплату билета говорит лишь о том, что Вы неблагодарный человек, ищущий халявы, считающий, что окружающие Вам что-то должны.

Это не в качестве оскорбления по отношению к Вам, а в качестве возмущения Вашим отношением к учителю, как к бесплатной обслуге Вашему ребенку. Это откровенное хамство, на мой взгляд.

На моем предыдущем месте работы раз в месяц по субботам были походы для сплочения коллектива в рестораны, спа, парки развлечений и пр. Естественно, компания оплачивала эти походы 100 процентов. И все-равно данные мероприятия воспринимались всеми сотрудниками как еще один рабочий день. Даже не представляю нашу реакцию, если бы нам предложили самим оплачивать билеты и еще дали в нагрузку учеников, за которыми надо было следить :)
Anonymous
С каждым годом претензии в адрес учителей все страньше и страньше😁
А уж "работает репетитором" вообще за гранью!

А началось с банального. В стандартный договор родителей со школой внесли предложение " школа оказывает услуги". Потомки лимитчиков растопырили пальчеги и решили, что вот теперь-то они уж точно зададут жару клятой интеллигенции.

Пы.Сы. Сравнительную форму прилагательного " странный" я знаю🤣
Anonymous
Все такие наивные , что ли? Учитель обязан ездить с учениками на внеклассные мероприятия - школа заставляет. Плюс за это учитель получает доплату к зарплате.
Anonymous
Возможно тогда вашему учителю стоит пойти в бизнес, он же не тетенька 70 лет. Это ещё Медведев завещал. Пусть тетеньки и дяденьки 70 лет учат наших детей. Местами мерзко было читать всю эту переписку.
Конечно, учителю поездку оплачивают родители. Всегда так было.
Anonymous
Был такой топик лет 10 назад слово в слово.
Anonymous
...овноправдорубки, так желающие вывести хапуг-учителей на чистую воду! А слабО номера школ написать?
Сейчас все зассут!
Ну, время пошло!
Anonymous
Какие же ущербные нищеброды, так почитаешь и понимаешь, что с нами такие же мерзкие жлобы учатся наверное. Удушитесь за букет учителю, как и где таких уродов жалких производят.
Anonymous
С учителем, когда идем в театр или на экскурсию, то платим за нее конечно.
Пока больше с ней никуда не ездили.
А вот с тренером на сборы когда едем, то да, его поездка - ложится на плечи родителей. Билет на самолет и проживание в отеле. Считаю, это правильным.
Недавно ездили с танцевальным коллективом. ТАм руководитель сама за себя платила. И билет, и проживание.
Anonymous
больше того, я считаю, что надо оплачивать хотя бы 50% и сопровождающим родителям.
Если например, едет команда на сборы, на фестиваль в другой город. Из сопровождения - тренер и 2 родителя. А детей человек 15-20. Понятно ведь, что эти две мамы едут не только город посмотреть, но и за детьми присматривать. Редкий тренер берет это все на себя полностью. Обычно и в столовой, и при поездках куда-то - все контролируют те самые мамы - поели ли все, вещи собрали и т.д. А оно им тоже надо?
Одно дело за своим смотреть, и другое за всеми приглядывать? Еще и фотки в вотсап слать мамкам, оставшимся в городе. Поэтому я бы этим мама тоже оплачивала хотя бы половину. Со всей группы это немного получится.
Anonymous
Я учитель. И я же родитель. Зная все, что демонстрирует вот этот топ, никогда не соглашаюсь, чтобы мне что-то оплачивали. Но и не езжу с детьми никуда.
Anonymous
Дорогие мамы школьников, а почему бы вам не ездить на экскурсии БЕЗ учителя?

Я не верю, что хоть кто-то из вас радостно побежит на работу в субботу, если начальник вам скажет, что надо выйти поработать каких-то 10 часов. И потребует, чтобы Вы лично за это право поработать в субботу заплатили ЕМУ пару тысяч рублей.

Вы же тут же побежите в трудовую инспекцию. Потому что свои права знаете. И на сумасшедшего начальника, который требует от Вас оплаты за право поработать в свой выходной, работать точно не будете.

Так почему же Вы пытаетесь бедного учителя поставить раком? Выходи- поработай в свой выходной и еще заплати за это деньги.

Логика на грани фантастики :chr2
Anonymous
У меня другой вопрос возник. Как вы собираете хотя бы половину класса на экскурсию или выезд НЕ в учебное время?
У нас у большинства детей допы, причем такие, что пропускать себе дороже. У 5 муз. школа, у 4 - спорт, у 2 - художка, почти у всех математические кружки и кого-то репетиторы. Собрать человек 15-20 - нереально! Если едут 10, то просто очень дорого получается, если автобус и стоимость экскурсии дороже, если детей мало.
У ваших детей получается допов совсем нет или они настолько неважные, что можно и пропустить?

П.С. В каникулы многие ездят в лагеря.
У моих детей каникул на допах нет или они не совпадают со школьными. Выходные тоже заняты допами и выделено время на д/з. Уехать в субботу на 4-5 часов, это значит или что-то пропустить или не сделать д/з.
Anonymous
Москва, в доковидные времена школа делала пару бесплатных экскурсий в год, иногда во время учебы, иногда нет. все бесплатно.
Если театр, концерт или что-то подобное, вместе с классным руководителем - цену его билета делили не всех.
Поездки в другой город, были 3 раза - там в путевку сразу включены сопровождающие, на 10 человек - 1 взрослый. Те фактически тоже оплачивали родители. (кстати, второй сопровождающий был родитель, еле нашли кто согласится!!!)
Еда и дорога была включена, мелкие расходы, кафешки, кино и тд, преподаватель сам оплачивал.
Считаю это правильным, и ни разу, за 11 лет учебы, никто из родителей не возмущался.
Anonymous
Должны оплачивать родители/РК.
Наши классные - золотые люди. Была женщина,
сейчас мужчина, но подход - одинаковый . Ездят по москве в театры, кино, походы и это помогает детям дружить. Платит РК из общего котла и не считаем, кто был на мероприятии, кто нет.
Поездки - оплачивают только участники, не из общих РК.
Согласна с мнениями выше! вы бы поехали с "навязанными" коллегами в театр за свой счёт в выходной? И я нет. И даже, если б мне купили билет- не поехала, тк есть свои интересы. А они ездят)
Anonymous
Наша параллель ездила зимой в Великий Устюг. Классные руководители ездят туда каждые 4 года. Естественно ради детей, сами-то они там уже всё видели, на всех мероприятиях неоднократно были. Я имела глупость поехать вместе с классом. Из-за этого осталась неудовлетворённость по оплате. За своим-то ребёнком я сама смотрела, иногда и за одноклассниками. Но не в этом дело. Совместно с нами ездили родственники одной из классных всей большой семьёй бесплатно как сопровождающие. То есть мы оплачивали не только учителей но и эту семью. Они естественно ни за кем не присматривали. Но что бесило, так это то, что условия им были предоставлены лучше чем нам мамам, оплатившим поездку. То есть, если бы не та семья, то меня бы всё устроило и в том числе оплата учителям. Кстати, схема оплаты у нас была мутная, просто сказали сумму за ребёнка и за взрослого, без деления на билеты, экскурсии, проживание, питание. Предложения мам принять участие в приобретении билетов категорически отвергались.
Считаю должны родители оплачивать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения