Кто должен оплачивать расходы учителя в выездных мероприятиях с классом?
Друзья! Поделитесь, пожалуйста, мнением. В нашем классе довольно часто организуются (род комитетом) совместные походы ребят в театр, на каток, выставки и пр. Естественно, вместе с классным руководителем. Он очень любит такие выходы, сам предлагает, например, в каникулы, организовать что-то для сплочения коллектива. При этом, расходы учителя (вх билеты, питание в кафе и пр) ложатся на плечи родителей. Он с радостью соглашается, чтобы за него платили. Считает это нормой. Но билеты в театр-ладно. Сейчас ожидается поездка с классом в другой город, в экскурсионную программу на месте включено бесплатно 2 сопровождающих. Но вот билеты на поезд/доп расх на месте род комитет (за 2 учителей) планирует разделить на родителей. Насколько это провомерно, этично и пр? У меня не первый ребенок, были и совместные выезды, но с такой ситуацией столкнулась впервые, если честно... Тем более, кл рук не тетенька 70 лет, а молодой мужчина, работающий еще параллельно в вузе и занимающийся репетиторством.
Совершенно точно знаю, подруга в РК, когда отдельно от учителя организовывались экскурсии, то учитель просила присоединиться, чтобы была отчётность о проделанной ею работе.
Если едут как бы неофицально, без приказа по школе - то все по договоренности сторон.
Или родители договариваются, что сопровождающий ехал бесплатно.
Вариант, что родители едут за свой счет, организовывают досуг, детей, несут ответственность за чужих - тоже возможен.
Это для Вас и Вашего ребенка нужны данные поездки. Для учителя - это работа. Такая же, как и с понедельника по пятницу.
То, что у Вас встал вопрос про оплату билета говорит лишь о том, что Вы неблагодарный человек, ищущий халявы, считающий, что окружающие Вам что-то должны.
Это не в качестве оскорбления по отношению к Вам, а в качестве возмущения Вашим отношением к учителю, как к бесплатной обслуге Вашему ребенку. Это откровенное хамство, на мой взгляд.
На моем предыдущем месте работы раз в месяц по субботам были походы для сплочения коллектива в рестораны, спа, парки развлечений и пр. Естественно, компания оплачивала эти походы 100 процентов. И все-равно данные мероприятия воспринимались всеми сотрудниками как еще один рабочий день. Даже не представляю нашу реакцию, если бы нам предложили самим оплачивать билеты и еще дали в нагрузку учеников, за которыми надо было следить :)
А уж "работает репетитором" вообще за гранью!
А началось с банального. В стандартный договор родителей со школой внесли предложение " школа оказывает услуги". Потомки лимитчиков растопырили пальчеги и решили, что вот теперь-то они уж точно зададут жару клятой интеллигенции.
Пы.Сы. Сравнительную форму прилагательного " странный" я знаю🤣
Сейчас все зассут!
Ну, время пошло!
Пока больше с ней никуда не ездили.
А вот с тренером на сборы когда едем, то да, его поездка - ложится на плечи родителей. Билет на самолет и проживание в отеле. Считаю, это правильным.
Недавно ездили с танцевальным коллективом. ТАм руководитель сама за себя платила. И билет, и проживание.
Если например, едет команда на сборы, на фестиваль в другой город. Из сопровождения - тренер и 2 родителя. А детей человек 15-20. Понятно ведь, что эти две мамы едут не только город посмотреть, но и за детьми присматривать. Редкий тренер берет это все на себя полностью. Обычно и в столовой, и при поездках куда-то - все контролируют те самые мамы - поели ли все, вещи собрали и т.д. А оно им тоже надо?
Одно дело за своим смотреть, и другое за всеми приглядывать? Еще и фотки в вотсап слать мамкам, оставшимся в городе. Поэтому я бы этим мама тоже оплачивала хотя бы половину. Со всей группы это немного получится.
Я не верю, что хоть кто-то из вас радостно побежит на работу в субботу, если начальник вам скажет, что надо выйти поработать каких-то 10 часов. И потребует, чтобы Вы лично за это право поработать в субботу заплатили ЕМУ пару тысяч рублей.
Вы же тут же побежите в трудовую инспекцию. Потому что свои права знаете. И на сумасшедшего начальника, который требует от Вас оплаты за право поработать в свой выходной, работать точно не будете.
Так почему же Вы пытаетесь бедного учителя поставить раком? Выходи- поработай в свой выходной и еще заплати за это деньги.
Логика на грани фантастики :chr2
У нас у большинства детей допы, причем такие, что пропускать себе дороже. У 5 муз. школа, у 4 - спорт, у 2 - художка, почти у всех математические кружки и кого-то репетиторы. Собрать человек 15-20 - нереально! Если едут 10, то просто очень дорого получается, если автобус и стоимость экскурсии дороже, если детей мало.
У ваших детей получается допов совсем нет или они настолько неважные, что можно и пропустить?
П.С. В каникулы многие ездят в лагеря.
У моих детей каникул на допах нет или они не совпадают со школьными. Выходные тоже заняты допами и выделено время на д/з. Уехать в субботу на 4-5 часов, это значит или что-то пропустить или не сделать д/з.
Если театр, концерт или что-то подобное, вместе с классным руководителем - цену его билета делили не всех.
Поездки в другой город, были 3 раза - там в путевку сразу включены сопровождающие, на 10 человек - 1 взрослый. Те фактически тоже оплачивали родители. (кстати, второй сопровождающий был родитель, еле нашли кто согласится!!!)
Еда и дорога была включена, мелкие расходы, кафешки, кино и тд, преподаватель сам оплачивал.
Считаю это правильным, и ни разу, за 11 лет учебы, никто из родителей не возмущался.
Наши классные - золотые люди. Была женщина,
сейчас мужчина, но подход - одинаковый . Ездят по москве в театры, кино, походы и это помогает детям дружить. Платит РК из общего котла и не считаем, кто был на мероприятии, кто нет.
Поездки - оплачивают только участники, не из общих РК.
Согласна с мнениями выше! вы бы поехали с "навязанными" коллегами в театр за свой счёт в выходной? И я нет. И даже, если б мне купили билет- не поехала, тк есть свои интересы. А они ездят)