Кто должен оплачивать расходы учителя в выездных мероприятиях с классом?
Друзья! Поделитесь, пожалуйста, мнением. В нашем классе довольно часто организуются (род комитетом) совместные походы ребят в театр, на каток, выставки и пр. Естественно, вместе с классным руководителем. Он очень любит такие выходы, сам предлагает, например, в каникулы, организовать что-то для сплочения коллектива. При этом, расходы учителя (вх билеты, питание в кафе и пр) ложатся на плечи родителей. Он с радостью соглашается, чтобы за него платили. Считает это нормой. Но билеты в театр-ладно. Сейчас ожидается поездка с классом в другой город, в экскурсионную программу на месте включено бесплатно 2 сопровождающих. Но вот билеты на поезд/доп расх на месте род комитет (за 2 учителей) планирует разделить на родителей. Насколько это провомерно, этично и пр? У меня не первый ребенок, были и совместные выезды, но с такой ситуацией столкнулась впервые, если честно... Тем более, кл рук не тетенька 70 лет, а молодой мужчина, работающий еще параллельно в вузе и занимающийся репетиторством.
А то придумал, класс сплотить...
Вам вообще не стыдно? Нет?
Может быть, я из-за этого нашего опыта так агрессивно отреагировала.
Но и 20 лет назад сопровождающий группы за границу, например, ехал бесплатно.
Простите за агрессивный тон, пожалуйста.
На всякий случай - я не учитель, родных/родственников/друзей среди учителей не имею.
Скажите спасибо, что учитель молод, полон сил и готов вкладываться в ВАШИХ ёшкин кот детей. Не вздумайте ваши глупости озвучить или отказаться оплачивать. Обидите хорошего человека и убьете полезное время проведение.
Вы должны сказать ему СПАСИБО за то что он, в СВОБОДНОЕ время, БЕСПЛАТНО (проезд не в счет) готов возиться с ВАШИМИ детьми ВМЕСТО вас. Вы хотя бы подумайте КАК вам повезло.
П.С. Когда мы ездили с классными куда-то даже вопроса не стояло оплатить билеты, проезды и все остальное за классных. Само то, что они готовы и согласны потратить свое время на наших детей - огромное спасибо и низкий поклон.
Низкий поклон...ноги не целовали? Сами не состоянии организовать для ребенка мероприятия?
а организовать сами родители могут много, а вот подросткам интересно еще и с подростками общаться, а не только с родителями
с огромной долей вероятности, родители сделают интереснее и лучше, но это не означает, что именно это лучше для детей.
У меня налогичное мнение.
Возникают вопросы по оплате— никто не мешает ехать самим, не с преподом.
А можете взять инициативу и ответсвенность на себя. И повезти детей. И сами оплатите поездку свою.
Ёшкин, ребята, КАК вы меня удивляете порой. Это же ВАШИ дети, учитель ради ВАШИХ детей что-то придумывает и вы еще ковыряетесь у него в карманах и считаете - а может он может оплатить поезду сам! Ну и пофиг, что ради нас! Может же! И отчего не за весь класс!? Он же КЛАССНЫЙ руководитель!
Потом, как здесь уже написали, не у всех родителей высокий достаток. Кому-то эти деньги принципиальны...
Блин. Не делай добра, дай палец, всю руку постараются откромсать - автор, это в полной мере про вас. Вам доджно быть зверски стыдно.
На ваш вопрос ответили - учителя едут бесплатно. Школа должна оплачивать поездки всех и учителей, и учеников в учебное время. Т.е. если экскурсия в учебное время, она должна быть бесплатная для всех.
Как вы описали, вашему учителю самому поездки нравятся, а то, что едет бесплатно - еще больше нравится.
просто дети на перемене будут обсуждать поездку,а он будет просто стоять рядом и слушать.
Слушайте, я не учитель, но ваша наглость бьет все рекорды.
Вас же не удивляет, когда гида/проводника/сопровождающего группы оплачивают?
В любой поездке (в том числе на Всеросс) сопровождающие подписывают приказы о том, что лично они отвечают за жизнь и здоровье детей. А ребенок при этом может самостоятельно перемещаться, да, но только до встречи с сопровождающим и после того, как поездка закончилась.
...На самом деле, никто не против ребенка учителя на экскурсии. Детям, наоборот, даже интересно познакомиться с ним. Но при этом, я считаю, расход за ребенка вы несете самостоятельно. Т.е. платите за него ровно столько, сколько составляет оплата за других детей. И если надо его покормить, то тоже оплачиваете наравне с другими родителями. И это будет справедливо. Т.к. по отношению к ребенку вы выступаете как родитель, а не как учитель...
Естественно, за своего ребенка я платила сама, как и за себя.
Знаете, в чем ваша ошибка? Вы предлагаете оплатить тем, кто, по вашему мнению, в стесненных обстоятельствах, но против чужого решения оплатить поездку учителя и его ребенка, хотя у предлагающих это тоже есть разумные доводы.
Что за стесненные обстоятельства? Так ведь может каждый сказать: ой, денег нет. А потом - бац - новая квартира или Мальдивы. Не надо играть в соцзащиту, там хоть документы проверяют.
А учитель тратит личное время, личные деньги и его ребенок в этой поездке все равно обделен. Я помню, как ревновала дочь нашей КР свою маму к нам, ученикам. Ей-то внимания куда меньше доставалось.
Если вы против оплаты поездки учителя и ребенка, то тогда никаких детей в стесненных обстоятельствах.
А вообще проходит время таких поездок, "огоньков" и прочего: слишком уж много претензий у родителей. Проще для нормы КЧ и музей в соседней школе.
Учителя получают неплохо, это правда. Но это не значит, что эти деньги он должен потратить на чужих детей.
Допустим, в неделю учитель получает 25 тысяч, едет на неделю, тратит 25 тысяч. Получается, учитель работал бесплатно? Где его хорошая зарплата? Что он должен сказать своим детям? Простите, но в эту неделю вы голодаете, я везу класс в Питер?
А если его зарплата чуть ниже, а поездка чуть дороже? Еще и в кубышку залезть?
Ну а пол учителя при чем? Может, ему еще в кафе за всех лиц женского пола платить, иначе не мужик?
Ваши сообщения молодым педагогам надо учесть тоже как опыт: никогда не брать у родителей ни копейки ни на какое мероприятие, но и лохушкой тоже не быть.
Вывод: 2 раза в год бесплатный школьный музей или в ДТ - наше все. :-) Остальное, уважаемые родители, сами-сами.
Учителя вообще не должны пользоваться деньгами родителей для достижения своих целей. Иначе, это коррупция и уголовное наказание. Сейчас с этим строго. Все подарки и сдача денег запрещена категорически. Все эти совместные поездки-слезы. Как можно массово познавать театр или подросткам толпой ходить по незнакомому городу с гидом? Эффект в познавательном плане нулевой. А учителю галочка и премия-проведено такое-то мероприятие... С такой точки зрения ситуацию не рассматриваете.?? Думаете только о том, что родители от детей избавиться хотят... мне пару раз приходилось вступать в конфликт с администрацией школы со старшими детьми, когда я не хотела детей в поездки с классом отправлять. Вплоть до директора таскали. Вердикт такой-либо вы как все, либо вас не держим..
Родитель ничего не должен, не хочешь - не плати, не отправляй чадо. Вы такая странная. То вы о законе насчет поборов, то не можете законно запретить ребенку участвовать в поездке. Нет и все. Ну или не надо хоть тушкой, хоть чучелком в распальцованную школу лезть. В обычной вы можете и на бесплатную не отправлять.
Рубите сук по себе, чтобы изгоем не чувствовать.
Короче, изживете вы учителей-энтузиастов.
так не участвуйте в мероприятиях, раз не нужны. или тогда повода покудахтать на форумах не будет? :)
Что касается поездок в другие города, у нас их не было, и мои дети бы не ездили, если бы нужно было оплачивать учителя. Считаю, это неправильным.
Ваш, судя по описанию, сам любит поездки, так почему же бесплатно не ездить?)
Про выезды и другие города и полноценные поездки на несколько дней - конечно, нет.
У меня дети в разных школах, не то, что не требуют, а разрешение от администрации не смогли выпросить.
Нет такого требования в положении о классном руководстве, если это не внутренний нормативный акт. Но вряд ли школа сочинит сама такую чушь!
Более того, школьные выезды уже несколько лет вообще чуть ли не запрещены.
и школа тем более вам ничего не должна.
если так печетесь за свои 3 копейки, возите своих деток сами. но учтите, это будет сильно дороже, чем в складчину за 1 учителя.
ПРОТИВНЕНЬКИЙ ПОСТ у вас! Очень неприятный осадок! С ДУШКОМ!
Хотя дирекция может вымогать через классруков оплату экскурсий. Классрук бесплатно тратить личное время не обязан. А школа частные тусовки не имеет права оплачивать.
Частная платная поездка ни в какой позиции обязательной быть не может.
Хотятне оплачивать - а ему тогда нафиг нужно это "сплочение". Это блажь родительская.
Следующим детям так уже не повезёт. Никуда с ними не поедет.
Вопрос к вам - что не так в вашем классе, что вы тут все на форуме пишете, а не у себя в классе проблемы вслух ртом обсуждаете?
Я, в первую очередь, считаю свои расходы и их целесообразность...
Ладно, заканчиваю, одно и то же по кругу, с учителями спорить смысла нет, они благодетели детей и родители им должны.
А если учитель едет с детьми в длительную поездку стоимостью 35-50 тыс. и эта сумма распределяется на родителей едущих детей, и в такие поездки едет не весь класс, а человек 10-15 - то это другой разговор.
Но я согласна, если едущих родителей 1-2 и учитель присматривает за детьми, решает их проблемы, т.е. работает, тогда за него должна быть полная оплата.
А сейчас у другого учитель спокойно относится к общим мероприятиям, нехотя соглашается, когда родители проявляют инициативу, раз в год)). Отношения в классе не дружественные, нет коллектива. Вот и смотрите, как вам. Если нет денег или не хочется, можно отказаться от мероприятия, у нас такие были. Ну кто-то репетитора не хочет пропускать или был уже в этом музее, силком никого не тащили. У вас также, думаю, возможно.
Странный вопрос, откровенно говоря.
В частной поездке услуги сопровождающего (учитель, аниматор, гид от турфирмы - не важно) естественно платные.
Если это 2 дня в Новгород, например и обеды и ужины входят в стоимость, то да , это норма. А просто в музей или ещё куда-то на несколько часов, то блажь. Ни разу такого не видела
Это никак не отменяет и не пересекается с поездками с родителями. Это школьные поездки, с классом и учителями, родители могут быть сопровождающими по желанию.
Мы с автором из мамочек одного класса, уже тошно, если честно, от этих разговоров. Хочется уже и школу назвать, и персоналии, вечно не так все, лишь бы языком почесать. Конструктивно проблемы решать (если есть такие вообще) - это нет, это не про нас. Про нас - это раздуть дискуссию на тысячу постов . Не хочешь - не едешь и не делаешь, вопросов нет, проблемы тоже.
Гордитесь тем, что опознали свой класс??? И что дальше? Будете выявлять предателя и клеймо повесите?
У всех получается конструктивный, а у кого-то не получается, тут, конечно, коллектив виноват. Есть вопрос или тема для обсуждения - поднимаешь. Не хочешь - не едешь, не платишь и т.д. Это так решается.
Где конструктивность? Мусолится на сто строк "нам поездка не нужна, нам учитель не нужен, нам то се", где тут конструктивности хоть капля, не плати, не едьте, как будто, извините, не плевать кому-то.
Поездки должны быть для удовольствия. Класс полгода первых вообще сидел и не общались толком, сейчас группами. Есть возможность на выезде как-то сблизить, нет, надо и это обгадить.
Бывает, что учителя сами готовы оплатить, но это их желание по каким-то их причинам.
Не хочешь ехать - насильно никто тебя не заставляет, можешь отказаться.
А так по умолчанию родители оплачивают. И на выпускных тоже.
Ну уж нет. Не нужно лучше ничего.
Наконец-то адекватные родители!
Совершенно точно знаю, подруга в РК, когда отдельно от учителя организовывались экскурсии, то учитель просила присоединиться, чтобы была отчётность о проделанной ею работе.
И вам не стыдно?!
Иначе, зачем вам класс рук, возите детей сами.
Если едут как бы неофицально, без приказа по школе - то все по договоренности сторон.
Или родители договариваются, что сопровождающий ехал бесплатно.
Вариант, что родители едут за свой счет, организовывают досуг, детей, несут ответственность за чужих - тоже возможен.
Еще раз - кто боится ответственности, детей не возит и классное руководство не ведет.
Только что-то таких пугливых немного, сколько лагерей, где несут ответственность, все живы-здоровы, только плати.
Люди вообще рисков не осознают.
Все эти совместные выезды с классруками - пережиток прошлого. Как и классное руководство не нужно.
Если кому-то это нужно - пусть ездит, платит, возит с собой учителей и их детей - должно быть по желанию.
А вообще как много-то на ваши налоги. Вы посчитайте, сумму вы уже выбрали полностью.
Поездка в городской театр\зоопарк и выезд в другой город на поезде, возможно, не на один день - сильно отличаются по цене.
Сын ездил с классом в Казань, РК заказывал тур на 10 учащихся, в котором сопровождающий классрук был оформлен бесплатно. Ни у кого никаких вопросов, к счастью, не возникало. В театры\музеи от школы и так возят бесплатно на автобусе.
Такой вариант возможен, если только учитель получает в качестве з/п надбавку на участие в экскурсиях, либо уровень зп очень высокий, что он готов сам свое рабочее время оплачивать. Сомневаюсь, что в Чехии уровень зп учителя настолько высокий.
И ничего в этом ненормального.
Так ведь? Странно ведь получать зарплату и не оплачивать с нее все расходы, связанные со служебной необходимостью.
У учителя тоже самое, его поездку оплачивает он сам за счёт средств получаемых от работодателя по договору в рамках своих обязанностей, и дополнительная оплата от родителей это коррупция и ее поощрение.
И для учителя это точно не увеселительные поездки и развлечение.
Если где-то (в Чехии) поездки учителя оплачиваются за счет работодателя, то это прекрасно. В России это точно не так. И уж точно учитель не горит желанием куда-то ехать, чаще всего в свои выходные.
Остальное пропущу, пусть будет на вашей совести.
Поездки нужны родителям и только им. Но некоторым еще и нужно, чтоб с их детьми работали даром в каникулы и выходные.
Моя бывшая работа была связана с постоянными командировками по стране. Работодатель оплачивал проезд к месту командировки, жилье и какая-то сумма командировочных в сутки. А после приезда из командировки в 99% случаев была повышенная премия.
Училеля в случае автора темы, никто никуда не посылает. Инициатор он сам...
А по поводу экскурсии, она же не обязательная, вы можете отказаться ехать, никаких проблем.
Моему ребёнку 14 лет и я очень благодарна его классному руководителю за то, что она периодически организует поездки в театры, в другие города. Ездят не все дети, кто не хочет ( или не может) не едет. И да, мы оплачиваем учителю все дополнительные расходы.
А потом о каких суммах идёт речь? Экскурсия на два дня из Москвы в ближайшие области обходится 8-12 тыс рублей на человека. Учитель едет как сопровождающий. Оплачиваем только железнодорожные билеты до места экскурсии и то, потому что у нас все родители сказали, что из Москвы на автобусе мы не поедем. Железнодорожный билет до ближайшей области обходится в 1000-1500 рублей туда и обратно (на Ласточке) для взрослого. Если поделить эту сумму по количеству детей, которые едут на экскурсию, получается максимум по 200 рублей дополнительно на каждого родителя. Вам этой суммы жалко или вопрос принципа?
Когда идём в театр, затраты действительно больше. Но вы опять же можете не ходить с классом и пойти со своих ребёнком сами. Сэкономите.
Как же я не люблю жлобов и принципиальных. 😬
У учителя есть должностные обязанности. Если в его должностные обязанности включено, например, проведение в течение учебного года одной выездной поездки на 4 дня, то и вопросов нет. Подписывая условия трудового соглашения, он это понимает. У нас в России это не входит в должностные обязанности учителя. А есть такие активные классы и родители, по четыре раза в год ездят, на каждые каникулы. А у учителя есть своя семья и дети.
Выезд в другой город стоит прилично. Например, поездка в Казань на несколько дней стоила около 17 тыс. В обязанности крассрука такие экскурсии не входят. Вы уверены, что в Чехии школа или департамент не оплачивают учителю?
У автора по другому: часть родителей хотят дополнительные поездки за свой счет. В такие поездки собирается группа по желанию и заключаются договоры между турфирмой, родителями и учителем (или администрацией школы).
Автор заявил, что они скидываются по 2000 с человека, значит, поездка стоит не менее 30 тысяч рублей с человека. Все дело в сумме. Такие поездки никогда не были обязаловкой: кто хочет, тот едет.
Просто общая стоимость поездки рассчитывается с учетом сопровождающих.
А если вы будете уверять, что учителя ездили за свой счет, то никто вам не поверит :)
А вы придумывайтесь почему в России так нельзя и надо обязательно где-нибудь комунибудь сунуть .
Родители подписывают документы о том, что они отвечают за жизнь и здоровье детей? Если нет, то они точно не едут как сопровождающие. Т.к. ни за какими детьми, кроме собственных, они не "присматривают".
Это ведь исключительно их добровольное решение - ехать со своим ребенком и заодно помогать учителю. Или не помогать.
В России тоже такое вполне возможно. И дети бесплатно ездят, и сопровождающие вместе с ними. Но в любом случае никто сопровождающим не дает бесплатный билет, и из своего кармана они тоже не платят. Ни в Чехии, ни в России. Т.к. это работа, которая оплачивается.
А учитель в вашем случае - не учитель, а просто такой же турист на велике. Который едет просто сам собой, т.к. у него выходной, и он просто решил покататься.
В данной теме обсуждается совсем другая ситуация.
Хотя лично я считаю, что нормальные люди в данной ситуации ПРИГЛАСИЛИ бы учителя поехать с детьми и оплатили бы расходы человеку, который с ними работает. Но в вашей случае какое-то извращенное понимание нормальности, которое вы почему-то выдаете за повод для гордости
Так же я Не могу себе представить, что учитель, предложил бы в классе, давайте поедем на выходные детки, на экскурсию в какой-нибудь мужей, театр, или каток или даже в другой город, и с удовольствием купит себе билет за счет родителей. Видимо У НАС, классное руководство подразумевает, что учитель может быть даже и обязан провести несколько выходных в год с классом, возможно это входит в контракт. Но, точно в это не входит, что ему, учителю такое платят родители!!! Более того, когда мой ребенок ходил в садик, они с воспитателями ездили в зоо, планетарий и еще куда-то, это довольно крупные, учитывая возраст детей мероприятия. НО родители , кто-то ездил сам в помощь, но никто не платил за воспитателей. И не думаю, что у воспитателей был какой-то там план именно на такие посещения оплачиваемый как то дополнительно. Это был РАБОЧИЙ ИХ день и они на экскурсии были на работе, вот за нее и получали обычную свою зарплату!
А уж, запланированные школой мероприятия, как цело школьные, ем более учителям родители не платили! Они во время этих мероприятий ТАК ЖЕ были на рабочем месте и получали зарплату. Доплачивала ли им еще как то школа, не знаю. Но не думаю. Потому что они так же как и ученики, которые могли бы тоже остаться в конце концов в школе и долбить уроки, были не в школе, а так куда было решено поехать. Самые дорогие мероприятия могли случиться у нас в июне. Каждый учитель, САМ находил какое-нибудь предложение, что бы он мог предложить делать и где. Кто-то выбирал Корсику, а кто-то пешие путешествие, километров за 300, а кто-то мог только прогулки по Праге проводить. НО предлагал это учитель сам и предлагал расчет. И родители не платили за учителей. Скажем мой ездил в словакию, и э группу вели вовсе не классный руководитель моего ребенка, так вот билет! на поезд, покупался каждым ребенком ЛИЧНО, так что совершенно исключенно, что бы платили за учителя:) Так же ВСЕ мы видели, прямо на сайте, того места куда они ехали, сколько может стоить эта неделя. И удивительное дело, она стоила дешевле, у нас, а не на сайте, потому что был групповой заезд и не в самый сезон. Так же там они на экскурсии ездили, и учителя ВСЕГДА платили за себя САМИ. И в ресторане, каждый платил за себя сам.
И не сомневайтесь, так и в Германии и Австрии и Франции и Италии и тд.Может с небольшими нюансами по виду школ, но принцип один.
ТАК ЧТО, извините, но я считаю, что это ВЫ гордитесь коррупцией и восхищаетесь наглостью учителей, чем провоцируете такое поведение. И ничего в этом нормального НЕТ.
- Давайте поедем в Куевокукуево.
- Ах, нет, спасибо Ванваныч, мы сами привыкли заниматься своим ребенком, да и десяток друзей для сплочения с удовольствием захватим. Отдыхайте спокойно.
Мы про Россию, голубушка. Нет в контрактах наших учителей никаких поездок.
А все начинается с МАЛОГО, с участия родителей в коррупции, начиная с детских садов.
И самое смешное, что потом САМИ тут постоянно НОЕТЕ, ах учителя обнаглели, ах школы обнаглели, ах родителей за людей не считают, ах на налоги ваши, дворцы, для властей и чиновников строятся и парады проводятся за миллиард почти. И не соединяете эти факты с тем, что детям вашим будет НЕГДЕ работать и то, что ваши доходы все меньше!
Ну зато можно гордится, хоть Путин не как последний лох живет!
А что за коррупция родителей в детском саду?
Однойучебой школьная жизнь не должна быть и дело школыне только учить математике, но и общению, взаимодействию, развитию, как раз в том числе с целью профилактики буллинга и выявления психологических проблем, и проблем домашнего насилия.
Вы правда считаете,что какой-то учитель летом,то есть в нерабочее время, поедет за свой счет не в поездку одному или с семьёй,а присматривать за толпой чужих детей? Типа он получает за это моральное удовольствие и хватит с него?
И да, никто вам не поверит, что ваш учитель свозил за свои деньги детей в другую страну. И что весь остальной мир работает бесплатно для ваших детей, потому что "этожедети".
Свою зарплату учитель на чужой выводок тратить не должен. Брать у родителей хоть копейку тоже, даже если это логично - удавятся. Кстати, каждую поездку на ОТ обнаруживаются дети хитропопых родителей, которые считают, что у учителя зарплата большая, заплатит за проезд.
Отсюда - прекратить все поездки, что скоро и случится.
Отлично может ездить класс без учителя. Сопровождают родители и так, и так, пусть сидит дома, желающий халявы, да еще берущих своих деточек, за которых платят в кафе.
У нас если только девочек, мальчики категорически против сопровождения их родителями, да и большинство девочек тоже уже с мамами не хотят ездить.
Знаете, почему вы бедные? Потому что вы жадные и считаете, что вам все должны.
А эти поездки большинству нафиг не нужны,но обязательно надо!
Свой выводок мы можем сводить туда,куда посчитаем нужным,в принципе и весь класс- ничего в этом геройского нет,а если едут не все,то группу на нескольких родителей-вообще без проблем.
"Чёт ты размахнулась на 25 рублей, Надюха, а"
Короче, можете смеяться сколько угодно.
И потом, если есть деньги на экскурсию в 30 тыс. рублей, неужели не найдете 2000 рублей?
Стыдно быть жадными и считать, что учитель обязан не только присматривать за вашими детьми в свой выходной, но ещё и нести дополнительные расходы.
У нас именно учительница контролирует детей, даже если чьи-то родители едут вместе с ними. Я сама ездила, когда ребенок был помладше, вся нагрузка присмотра за детьми на учителе.
Для группы 10 чел, билеты на поезд для двух сопровождающих как раз столько и выходят. Сын ездил в Казань в прошлом году с классруком, тур стоил 17 тыс + 2 т.р. на сопровождение. Недовольных не было, поехали только те, кто хотел.
В этом году сыну предлагали сопровождение до Орленка на поезде - 3500 в один конец, везут вожатые. Решили, что поедет с другом без сопровождения - им по 16 лет.
Поэтому странно, что этот вопрос вообще поднимается..
А кто-то не хочет ездить и предпочитает заплатить за сопровождающего.
И никто ордена учителям за выезды не вешает.
А вам бы не мешало задуматься, как будет относится ваш ребенок к школьным учителям, если его мама к ним относится как к обслуге. А потом удивляетесь, что дети учителя не слушают, потому что учитель не авторитет.
Учителя разные бывают, бывают нормальные. Я не виновата, что вам не повезло.
В ситуации, когда учитель в свой выходной едет на экскурсию с учениками, в том числе и с моим ребенком, мне было бы стыдно не оплатить учителю его дополнительные расходы.
У нас есть необходимость в присутствии учителя на экскурсии, поэтому мы ему очень благодарны за то, что он едет с нашими детьми в свой выходной день. И естественно мы ему оплачиваем все дополнительные расходы.
Давайте прекратим переписку, надоело.
Ну если ваши 3-5 родители готовы присматривать за чужими детьми, то может вам действительно Учитель не нужен в поездке. Я бы не взяла на себя такую ответственность.
Это для Вас и Вашего ребенка нужны данные поездки. Для учителя - это работа. Такая же, как и с понедельника по пятницу.
То, что у Вас встал вопрос про оплату билета говорит лишь о том, что Вы неблагодарный человек, ищущий халявы, считающий, что окружающие Вам что-то должны.
Это не в качестве оскорбления по отношению к Вам, а в качестве возмущения Вашим отношением к учителю, как к бесплатной обслуге Вашему ребенку. Это откровенное хамство, на мой взгляд.
На моем предыдущем месте работы раз в месяц по субботам были походы для сплочения коллектива в рестораны, спа, парки развлечений и пр. Естественно, компания оплачивала эти походы 100 процентов. И все-равно данные мероприятия воспринимались всеми сотрудниками как еще один рабочий день. Даже не представляю нашу реакцию, если бы нам предложили самим оплачивать билеты и еще дали в нагрузку учеников, за которыми надо было следить :)
Та вот. Халявы я не ищу. В данном горде мой ребенок был уже раз 10 и все предполагаемые экскурсионные объекты изучил и даже больше))) так что никакого развивающего начала данная поездка не несет для ребенка.
По поводу сплочения коллектива- мой работодатель регулярно устаивает подобное для персонала за свой счет. Но, поскольку, я также вхожу в руководство компании, то я понимаю цель подобных поездок - в таких условиях гораздо легче найти общий язык с сотрудниками и впоследствии управлять персоналом. Не надо иллюзий...
А дети - они таким образом ищут друзей или проводят время с друзьями, даже если сто раз смотрели этот город, все равно многие едут ради дружбы. Если ни дружба не интересна, ни город посмотреть - такие отказываются обычно.
Может бывают одинокие фанаты-энтузиасты профессии, которые готовы работать (для учителя это РАБОТА) бесплатно, но маловероятно ... Да и некрасиво эксплуатировать.
Неужели такие помешанные на тимбилдинге конторы еще остались? Наверное зп высокие, что сотрудники терпят. Или так все плохо в регионе, что готовы рабство терпеть. Тимбилдинг хорош для молодых бездетных, которым тусовка по нраву и нет особо других забот и финансы не напрягают.
Едва ли у учителя такая шикарная зп. И уж явно это не та тусовка, куда он побежит просто за общением. Хотя можно проверить - вдруг не откажется платить за себя. Может одинок и ему скучно.
Можно ссылку на закон, где об этом сказано?
А уж "работает репетитором" вообще за гранью!
А началось с банального. В стандартный договор родителей со школой внесли предложение " школа оказывает услуги". Потомки лимитчиков растопырили пальчеги и решили, что вот теперь-то они уж точно зададут жару клятой интеллигенции.
Пы.Сы. Сравнительную форму прилагательного " странный" я знаю🤣
В топах почти нет учителей, родившихся в Москве!
Вы нас раскусили... :'(
Про доплату за классное руководство - не спорю, но то, сколько сейчас функционала на классного руководителя навешено, и все время этими деньгами им в нос тычут, уже никаких денег не надо.
И, еще раз повторю, в функции классного руководителя выезды не входят.