Школа
556

Кто должен оплачивать расходы учителя в выездных мероприятиях с классом?

Друзья! Поделитесь, пожалуйста, мнением. В нашем классе довольно часто организуются (род комитетом) совместные походы ребят в театр, на каток, выставки и пр. Естественно, вместе с классным руководителем. Он очень любит такие выходы, сам предлагает, например, в каникулы, организовать что-то для сплочения коллектива. При этом, расходы учителя (вх билеты, питание в кафе и пр) ложатся на плечи родителей. Он с радостью соглашается, чтобы за него платили. Считает это нормой. Но билеты в театр-ладно. Сейчас ожидается поездка с классом в другой город, в экскурсионную программу на месте включено бесплатно 2 сопровождающих. Но вот билеты на поезд/доп расх на месте род комитет (за 2 учителей) планирует разделить на родителей. Насколько это провомерно, этично и пр? У меня не первый ребенок, были и совместные выезды, но с такой ситуацией столкнулась впервые, если честно... Тем более, кл рук не тетенька 70 лет, а молодой мужчина, работающий еще параллельно в вузе и занимающийся репетиторством.

Свернуть
Ответить
Организовывайте выезды без учителя, если он в поездке не нужен
Ответить
Просто часто инициатива идет от него: "А давайте по окончании года вместе съездим туда-то..." Он очень хочет сплотить класс, найти взаимопонимание с учениками с неформальной обстановке. Класс у нас вновь набранный, дети-подростки. Но в финансовом плане в моем понимании, это все сложились поровну и поехали))
Ответить
Поднимите вопрос, что не хотите оплачивать. Не будут ездить - делов то )
Ответить
Ага, в выходной учителя все сложились и поехали, а он бегай детей пересчитывай в свой выходной.
А то придумал, класс сплотить...
Вам вообще не стыдно? Нет?
Ответить
Вообще говоря, не стыдно. Я лишь задала вопрос, т.к. сама в данном случае немного растеряна и пытаюсь понять ситуацию. Мой предыдущий опыт был немного иной и мне казалось, что это норма. А выясняется, что сейчас норма другая. Но у меня очень большая разница между старшими и младшими детьми -более 15 лет...
Ответить
Ну тогда я вам расскажу, как это было у нач, наш классный рук в прошлой школе проводила одно род. собрание в год, одно мероприятие на день Победы, спущенное сверху, и ещё одно в начале года тоже для отчётности, и один общий праздник на 45 минут на 23 февраля и 8 марта.
Может быть, я из-за этого нашего опыта так агрессивно отреагировала.
Но и 20 лет назад сопровождающий группы за границу, например, ехал бесплатно.
Простите за агрессивный тон, пожалуйста.
Ответить
ха, это ваша еще много делала ) А наша пару дней назад сообщение написала в вотсап, что школа от каждого класса хочет песню ко Дню Победы - спойте что-нибудь и видео пришлите :cool2
Ответить
Все нормально, спасибо, что отвечаете))) да, опыт у всех разный.. я за этим и обратилась на форум, чтобы для себя разобраться... даже в классе не стала поднимать вопрос, т.к. неуверена.. и да, у нас замечательный классный руководитель)))
Ответить
Это просто школа такая, ну вы уже это поняли сама ;) Дальше будет больше
Ответить
Норма - кататься на шее учителя? Нет, не норма.
На всякий случай - я не учитель, родных/родственников/друзей среди учителей не имею.
Скажите спасибо, что учитель молод, полон сил и готов вкладываться в ВАШИХ ёшкин кот детей. Не вздумайте ваши глупости озвучить или отказаться оплачивать. Обидите хорошего человека и убьете полезное время проведение.
Вы должны сказать ему СПАСИБО за то что он, в СВОБОДНОЕ время, БЕСПЛАТНО (проезд не в счет) готов возиться с ВАШИМИ детьми ВМЕСТО вас. Вы хотя бы подумайте КАК вам повезло.
П.С. Когда мы ездили с классными куда-то даже вопроса не стояло оплатить билеты, проезды и все остальное за классных. Само то, что они готовы и согласны потратить свое время на наших детей - огромное спасибо и низкий поклон.
Ответить
Вы больны.
Низкий поклон...ноги не целовали? Сами не состоянии организовать для ребенка мероприятия?
Ответить
больны вы, что позволяете себе хамить
а организовать сами родители могут много, а вот подросткам интересно еще и с подростками общаться, а не только с родителями
с огромной долей вероятности, родители сделают интереснее и лучше, но это не означает, что именно это лучше для детей.
Ответить
Самой организовать куда дороже встанет, чем отправить с классом, даже, о ужас, оплатив сопровождающих. А уж самой организовать, да еще друзей позвать, тот еще квест.
Ответить
+100
У меня налогичное мнение.
Возникают вопросы по оплате— никто не мешает ехать самим, не с преподом.
Ответить
+ много! Огромная благодарность учителю, который тратит свое время, продумывает маршрут, программу и все ради того чтобы сделать комфортнее обстановку для моего в том числе ребенка. Тратит на это нервы и силы. Я готова за это платить. Нет ничего хуже безразличия.
Ответить
+млн! Бывают же такие безголовые неблагодарные дурочки, прости господи (я про ТС).
Ответить
Он же для ваших детей предлагает, а не для себя. Не хотите, и не надо. Поедут те, кто хочет.
А можете взять инициативу и ответсвенность на себя. И повезти детей. И сами оплатите поездку свою.
Ответить
Я была бы только счастлива такому классруку, давайте меняться, нашей ничего не надо она Вам совсем ничего не будет стоить. А если серьезно неужели для интересной школьной жизни ребенка жалко лишних пару тысяч в месяц?
Ответить
У некоторых нет лишней пары тысяч в месяц. Во-вторых, многие дети имеют свои кружки и не имеют времени никуда никогда ездить вне школьного времени.
Ответить
Пускай не ездят, если нет денег и времени. Никто не заставляет
Ответить
Самый лучший вариант. Но заставляют, т.к. в учебное время, экскурсии платные. Это незаконно.
Ответить
Чушь собачья. Никто не может вас оплатить экскурсию, которая вам не нужна. Во-первых, простите, но я вам не верю, во-вторых, даже, если так - не хотите на экскурсию - НЕ платите и НЕ ходите.
Ответить
Никто не может заставить ходить на экскурсии, хоть платные, хоть бесплатные. Если ваш ребенок не едет - или пишите заявление, что ребенок остается дома под вашу ответсвенность, или он идет в школу на уроки к параллельному классу, вот об этом должен договориться классрук, когда вы заранее поставите его в известность, что ребенок не едет.
Ответить
Тогда они НЕ едут и НЕ платят. Все очень просто решается. Кому надо, кто хочет, тот скидывается и оплачивает.
Ёшкин, ребята, КАК вы меня удивляете порой. Это же ВАШИ дети, учитель ради ВАШИХ детей что-то придумывает и вы еще ковыряетесь у него в карманах и считаете - а может он может оплатить поезду сам! Ну и пофиг, что ради нас! Может же! И отчего не за весь класс!? Он же КЛАССНЫЙ руководитель!
Ответить
Еще одна оглашенная из родкома голосит)))))))) ржу с таких
Ответить
Мой пост был не совсем про деньги. Я много трачу на ребенка и провожу с ним время. Театры, поездки до пандемии были в каждые каникулы обязательно, много где были и что видели. И предлагаемые варианты развлечений от школы ему не особо интересны. Только, чисто, за компанию с классом сходить, не более того. Но и это не основное. Суть основного вопроса была в том, что должен ли учитель соглашаться на то, что родители оплачивают его расходы. Один раз, второй, третий. И я поняла, что это стало нормой...
Потом, как здесь уже написали, не у всех родителей высокий достаток. Кому-то эти деньги принципиальны...
Ответить
Не берите учителя в поездки, вот и не будет проблемы
Ответить
Как же без учителя???) Суть выездов, на мой взгляд, как раз в том и состоит, чтобы класс и учитель коммуницировали в обстановке, отличной от школьной. Это выведет их отношения на новый уровень...
Ответить
ну попробуйте в поездке присмотреть на толпой подростков и подумайте,нужно ли кому-то это бесплатно делать?
Ответить
И на кой ляд это учителю? Он едет коммуницировать с толпой чужих ему подростков БЕСПЛАТНО! А их придурочные (других слов не найти) родители, копошаться в его карманах и подсчитывают - а может он мог сам оплатить такое развлечение? А может мог оплатить за всех (а чего нет-то, а?) ?
Блин. Не делай добра, дай палец, всю руку постараются откромсать - автор, это в полной мере про вас. Вам доджно быть зверски стыдно.
Ответить
Кому деньги принципиальны, или кто-то уже был и повторная экскурсия не нужна - тот не едет. Главное, чтобы не заставляли.
На ваш вопрос ответили - учителя едут бесплатно. Школа должна оплачивать поездки всех и учителей, и учеников в учебное время. Т.е. если экскурсия в учебное время, она должна быть бесплатная для всех.
Как вы описали, вашему учителю самому поездки нравятся, а то, что едет бесплатно - еще больше нравится.
Ответить
Да, выезд учителя с Вашими детьми оплачиваете Вы, если малоимущие, то Ваш ребенок остаётся дома и никто не вправе заставить Вас отправлять ребёнка на платные выезды с классом.
Ответить
не интересны ребенку эти поездки - он никуда не едет. ничего ему не будет,не переживайте.
просто дети на перемене будут обсуждать поездку,а он будет просто стоять рядом и слушать.
Ответить
Это не его расходы, а ваши. Изначально. Потому что он едет ради ВАС, а не ради себя. Кому эти деньги принципиальны, тот НЕ едет. Всего лишь.
Слушайте, я не учитель, но ваша наглость бьет все рекорды.
Ответить
Это не его расходы, это расходы по сопровождению их детей.
Ответить
Ответьте на простой вопрос - ЕМУ это зачем? Зачем ему сплачивать ваш класс, зачем ему находить взаимопонимание? Он старается ради ВАС, свое СВОБОДНОЕ время тратит на ВАШИХ детей, которые ему, объективно, на хрен не сдались. И вы еще имеете наглость подсчитывать где он еще работает? Не сбрендили ли вы часом?
Ответить
Вы болезная, неадекват полный, надеюсь у вас нет детей или они выросли и очень надеюсь, что вы в школе не работаете...Примите таблетки и успокойтесь, автор все поняла, будет платить за учителей, не переживайте.
Ответить
Ездить с детьми - большая и ответственная работа. Считаю нормальным, что расходы учителя раскидываются на родителей
Ответить
Присмотр за чужими детьми - работа, причём, в дальней поездке часто круглосуточная. Вы ее не оплачиваете, так хотя бы билеты оплатите, это нормально.
Вас же не удивляет, когда гида/проводника/сопровождающего группы оплачивают?
Ответить
Наша оплачивала сама. Но, с юридической тз, случись что, кому голову снесут? Учителю. Плата за ответственность, считайте.
Ответить
Ощущение гадливости от вашего поста. Посчитали уже и доходы его, сорян, а почему он свои личные доходы должен тратить на рабочие поездки? Вы в командировку когда едете, то за свой счет, конечно же?
Ответить
При этом, родители же тратят свои личные расходы на эту рабочую поездку с классом ... если ее понимать, как рабочую.. но с этой точки зрения я поездку не рассматривала) спасибо за мнение)
Ответить
В части поездки на каникулах родители выступают работодателями, школа за досуг ответственности не несет обычно
Ответить
Родители не несут ответственности за чужих детей в поездке. Юридически ровно никак. А учитель несет. Случись что, спрос будет с него. Так что родители едут по желанию в увеселительную поездку, а учитель работать.
Ответить
Ничего учитель не несет на каникулах с т зр закона, не выдумывайте. Договор есть? Нет, только со школой в учебное время. Дальше личное время учителя
Ответить
Вы в своем уме? Естественно любой школьный выезд оформляется через школу официально и школа несет ответственность за детей. Кучу бумаг учитель оформляет. Может в вашей деревенской школе не так, но в Москве всё официально. и учитель несет ответственность в поездке за детей, а вот сопровождающие родители только за своего личного ребенка.
Ответить
Это вы не в себе, никак не оформляются такие выезды и вылазки у нас, Москва. В деревенских школах как раз и оформляется куча бумаг, поэтому и ездят редко
Ответить
Не в себе как раз вы, если отпускаете ребенка в сомнительные поездки. В нормальных школах приказ оформляется даже на выход в другое здание комплекса в музей или на сдачу ГТО.
Ответить
Тетя, вы не в теме, помалкивайте со своими вылазками. Я неоднократно ездила с классом ( топовый лицей ЦАО) и в Питер, и в Грузию, и в Калининград, не говоря о ближних поездках. Все до единой поездки всегда оформляются. Конечно, поход в театр никто не оформляет, но у нас это примерно 1-2 раза в месяц. Музеи совершенно точно оформляются, получала лично документы из Коломенского для школы. Но, возможно, от музея зависит, обычно московскими музеями учителя сами занимаются.
Ответить
да щас! Все оформляется. Это огромная ответсвенность!
Ответить
Поверьте, у нас ничего не оформляется, инфа от РК, родители доверки пишут на самостоятельное передвижение и заселение
Ответить
на Всероссе тоже такие доверки пишут. Тоже, думаете, Всеросс подпольно проводят? Просто проще оформить самостоятельное заселение, чем каждому писать доверку на конкретного учителя. А вдруг заболеет и не поедет?
Ответить
Бумага на самостоятельное заселение и перемещение (в том числе на Всероссе) не имеет никакого отношения к тому, кто отвечает за ребенка.
В любой поездке (в том числе на Всеросс) сопровождающие подписывают приказы о том, что лично они отвечают за жизнь и здоровье детей. А ребенок при этом может самостоятельно перемещаться, да, но только до встречи с сопровождающим и после того, как поездка закончилась.
Ответить
Если рассматривать ваш пример, должна оплачивать школа. Родители не работодатели.
Ответить
Платят родители. Вы думаете учителю это сильно много удовольствия приносит, он бы лучше со своей семьей куда-то сходил. Можете считать это платой за сопровождение ваших детей. Или можете отказаться от мероприятий.
Ответить
Ну конечно, он же для этого на 3 работах работает, чтобы наслаждаться обществом любимого класса еще и на каникулах
Ответить
есть учителя которые по кафе за счет родителей и деток своих водят, видели таких)))
Ответить
Наш тоже детку свою приводил в кафе, мы оплачивали.. (я автор темы). Но я уже не стала про это писать.. и так, яйцами тухлыми закидали за, якобы, крохоборство..)))
Ответить
Оооо, уууу, ну это как-то совсем уже.... некрасиво. О времена, о нравы!
Ответить
Так он класс сплачивает или детку свою выгуливает? Что детка мог делать на выезде класса? Я не люблю, когда посторонних детей тащат, это уже не выезд с классом называется, есть любители братьев-сестер к ребенку добавлять!
Ответить
Братья-сестры сидят дома с мамками-папками-бабками, а ребенка учителя куда деть? Пока мои дети были не в том возрасте, чтобы одних оставить или им было интересно мероприятие, на которое я класс везу, естественно, я брала их с собой. Вы уже совсем обнаглели, указывая учителю, кого брать, а кого не брать. На кухне командуйте. А если что-то не нравится, то вы всегда можете свою кровинку не пустить к нервирующему вас учительскому ребенку.
Ответить
Вы с детьми таким же тоном разговаривали, когда учительствовали???
...На самом деле, никто не против ребенка учителя на экскурсии. Детям, наоборот, даже интересно познакомиться с ним. Но при этом, я считаю, расход за ребенка вы несете самостоятельно. Т.е. платите за него ровно столько, сколько составляет оплата за других детей. И если надо его покормить, то тоже оплачиваете наравне с другими родителями. И это будет справедливо. Т.к. по отношению к ребенку вы выступаете как родитель, а не как учитель...
Ответить
Таким тоном я разговариваю с теми, кто этот тон задает. Речь об оплате в посте, на который я отвечала, не шла. Аноним был против присутствия ребенка учителя как такового.
Естественно, за своего ребенка я платила сама, как и за себя.
Ответить
Извините, если резко выразилась. Но в нашем случае, родителям пришлось оплатить и учителя и его ребенка. Смучает не расход, а то, что это воспринимается, как должное... Сама не раз предлагала оплатить расходы тех детей, кто не может поехать с классом в силу стесненных обстоятельств семьи...
Ответить
И вы извините. Взаимно.
Знаете, в чем ваша ошибка? Вы предлагаете оплатить тем, кто, по вашему мнению, в стесненных обстоятельствах, но против чужого решения оплатить поездку учителя и его ребенка, хотя у предлагающих это тоже есть разумные доводы.
Что за стесненные обстоятельства? Так ведь может каждый сказать: ой, денег нет. А потом - бац - новая квартира или Мальдивы. Не надо играть в соцзащиту, там хоть документы проверяют.
А учитель тратит личное время, личные деньги и его ребенок в этой поездке все равно обделен. Я помню, как ревновала дочь нашей КР свою маму к нам, ученикам. Ей-то внимания куда меньше доставалось.
Если вы против оплаты поездки учителя и ребенка, то тогда никаких детей в стесненных обстоятельствах.
А вообще проходит время таких поездок, "огоньков" и прочего: слишком уж много претензий у родителей. Проще для нормы КЧ и музей в соседней школе.
Ответить
Спасибо... просто в свое время, мне пришлось скакнуть от личного водителя до ситуации, когда необходимо считать копейки для новорожденного ребенка... меня вытащили друзья.. кто деньгами, кто вещами, кто добрым словом... и я поняла, что надо помогать, иногда люди действительно нуждаются... В 90-е годы -школьная эпоха моих старших детей- время расслоения, когда учителя получали копейки и даже вопроса не возникало поддержать их. Сейчас времена другие. Учителя, зачастую, получают больше ннкоторых родителей... и мне сложно понять, что этим обеспеченным в финансовом плане товарищам я должна что-то оплачивать... (тем более, если он мужчина!!!) За мероприяття, которые моему ребенку, по сути, не нужны... ( только если для того, чтобы не чувствовал себя в стороне коллектива..). Но я учту этот опыт...)))
Ответить
вам уже написали - не нужны мероприятия - ваш просто не идет и ывы не переживаете, за чей счет идет учитель.
Ответить
А как вы определяете, что люди действительно нуждаются? Знаете, сколько сидоровых коз и халявщиков? Тот, кто нуждается, скорее всего, вам и не скажет, а вы предлагаете ему заплатить за чужого Митеньку. Если вы считаете, что Митенька нуждается, то вы в одиночку выкладываете за него всю сумму.
Учителя получают неплохо, это правда. Но это не значит, что эти деньги он должен потратить на чужих детей.
Допустим, в неделю учитель получает 25 тысяч, едет на неделю, тратит 25 тысяч. Получается, учитель работал бесплатно? Где его хорошая зарплата? Что он должен сказать своим детям? Простите, но в эту неделю вы голодаете, я везу класс в Питер?
А если его зарплата чуть ниже, а поездка чуть дороже? Еще и в кубышку залезть?
Ну а пол учителя при чем? Может, ему еще в кафе за всех лиц женского пола платить, иначе не мужик?
Ваши сообщения молодым педагогам надо учесть тоже как опыт: никогда не брать у родителей ни копейки ни на какое мероприятие, но и лохушкой тоже не быть.
Вывод: 2 раза в год бесплатный школьный музей или в ДТ - наше все. :-) Остальное, уважаемые родители, сами-сами.
Ответить
А если родитель в неделю получает 15 тыс, а должен выложить 15 за ребенка и 2 за учителя, то это как расценивать??? 2 тыс в кредит брать или чувствовать себя изгоем???
Учителя вообще не должны пользоваться деньгами родителей для достижения своих целей. Иначе, это коррупция и уголовное наказание. Сейчас с этим строго. Все подарки и сдача денег запрещена категорически. Все эти совместные поездки-слезы. Как можно массово познавать театр или подросткам толпой ходить по незнакомому городу с гидом? Эффект в познавательном плане нулевой. А учителю галочка и премия-проведено такое-то мероприятие... С такой точки зрения ситуацию не рассматриваете.?? Думаете только о том, что родители от детей избавиться хотят... мне пару раз приходилось вступать в конфликт с администрацией школы со старшими детьми, когда я не хотела детей в поездки с классом отправлять. Вплоть до директора таскали. Вердикт такой-либо вы как все, либо вас не держим..
Ответить
Нет учителю никакой премии, а галочку можно в музее соседней школы поставить. Поэтому с этой точки зрения не рассматриваю. Это бред.
Родитель ничего не должен, не хочешь - не плати, не отправляй чадо. Вы такая странная. То вы о законе насчет поборов, то не можете законно запретить ребенку участвовать в поездке. Нет и все. Ну или не надо хоть тушкой, хоть чучелком в распальцованную школу лезть. В обычной вы можете и на бесплатную не отправлять.
Рубите сук по себе, чтобы изгоем не чувствовать.
Короче, изживете вы учителей-энтузиастов.
Ответить
"За мероприяття, которые моему ребенку, по сути, не нужны... ( только если для того, чтобы не чувствовал себя в стороне коллектива..)"
так не участвуйте в мероприятиях, раз не нужны. или тогда повода покудахтать на форумах не будет? :)
Ответить
Так они сначала лезут в школу с традициями и определенным порядком, ведь их детка не хуже других, а потом хотят сделать так, как в дворовых.
Ответить
О какой школе речь, интересно? 1543?
Ответить
Да, я против любых детей, не из класса! Своих ушлепков оставляйте дома, приезжее быдло без бабок и нянек!
Ответить
Так оставьте своего, зачем вы, как кукушка, подсовываете его учителю? Сидите с ним дома, тем более, бабки у вас и няньки покормят и штанишки поменяют, пока вы истерите.
Ответить
Это вы можете на кухне командовать! Чужие дети в классе не нужны, и вы не нужны с вашими экскурсиями. Или у вашего ни папки, ни бабки нет, с кем оставить можно ?? Так не берите руководство классом. У моих детей были адекватные учителя, со своим выводком на работу не таскались!
Ответить
Зачем вы так? У всех могут быть разные обстоятельства... И детей не с кем оставить и денег нет на необходимое.. но всегда надо оставаться людьми и помогать по возможности. Но не люблю, конечно, когда есть посыл - мне должны, т.к. не входит в мои обязанности и я с вашими детьми не обязана ездить...
Ответить
Так проблема просто решается: вы не отправляете своего ребенка на МОИ экскурсии, которые вам не нужны. Решаю здесь только я.
Ответить
Экскурсии не ваши, ваши щи на кухне! Экскурсии детские и школьные, а вы подчиненное лицо, выполняющее свои должностные обязанности. Жаль, родители не написали, что вы своих детей берете, интересно как администрация школы и ДО отреагировали бы.
Ответить
А как администрация и ДО должны реагировать, больная вы женщина? Школа не заказывает никакие экскурсии и не оплачивает их. Экскурсии организуют учителя. Если экскурсия бесплатна, то она бесплатна и для учительского ребенка, он такой же ребенок города, с такой же ученической карточкой. Если платна, то о чем вообще речь, кто платит, тот и идет, хоть Ваня, хоть Маня, хоть баба Галя. В ОТ у нас тоже вроде как вход свободный. Что именно могут запретить? Кстати, такой ребенок вносится в приказ и директор прекрасно его подписывает. :tongue2
Ответить
У нас тоже всегда оплачивали родители. Здесь вам написали, что на совместных поездках учитель работает, присматривает за детьми. У нас было совсем не так: всегда ездили представители РК и другие родители, 3-5 человек, они как раз и смотрели за детьми. Учитель просто присутствовал. Оплата его билета распределялась на 30 человек, смешная сумма. Но сам факт оплаты мне не нравится, я не считаю, что родители должны оплачивать, всегда или сопрождающие бесплатно, или платит школа.
Что касается поездок в другие города, у нас их не было, и мои дети бы не ездили, если бы нужно было оплачивать учителя. Считаю, это неправильным.
Ваш, судя по описанию, сам любит поездки, так почему же бесплатно не ездить?)
Ответить
Мне доплати я не поеду с толпой чужих детей никуда
Ответить
Ну так собирайтесь с родителями и ездите без учителя со своим детьми. Учителю то это зачем за свои деньги.
Ответить
Вообще-то это классное руководство и должно оплачиваться школой. Если учитель классрук, то у него есть обязанность выездов - экскурсий, театров итп.
Ответить
Нет такой обязанности, не выдумывайте. Классный час провести - да, любые выезды не в рабочее время - нет.
Ответить
Обязаны, в нашей московской школе все экскурсии в учебное время и от учителя требуют экскурсий. Наш класс по результатам голосования не хотел никуда ездить, учитель объяснила, что экскурсии должны быть.
Про выезды и другие города и полноценные поездки на несколько дней - конечно, нет.
Ответить
В нашей московской школе ничего такого нет, как и экскурсий. Только если родители организуются сами.
Ответить
сейчас??? в ковид??? в Москве???
У меня дети в разных школах, не то, что не требуют, а разрешение от администрации не смогли выпросить.
Ответить
Это им лень просто заниматься Вашими детьми. Уже разрешили выезды.
Ответить
Как разрешили, так обратно и запретили. Пардон, "рекомендовали не ездить". Месяца не прошло.
Ответить
В Учебное время! Вот ключевое. Это и оформляется как школьное мероприятие. И оплачивать должна школа полностью.
Ответить
Правильно! И детям обязаны полностью поездку оплачивать, это же государственная школа, в учебное время все мероприятия и учебные материалы бесплатно.
Ответить
Кто требует? Это учитель сказал?
Нет такого требования в положении о классном руководстве, если это не внутренний нормативный акт. Но вряд ли школа сочинит сама такую чушь!
Ответить
Не обязаны учителя никакие выезды, только на мероприятия от депобра - типа спартакиады, смотра юных пожарных и тд. И то, это делается от школы, а не от класса, и назначается не всегда классрук.
Более того, школьные выезды уже несколько лет вообще чуть ли не запрещены.
Ответить
нет. это давно уже не так.
и школа тем более вам ничего не должна.
если так печетесь за свои 3 копейки, возите своих деток сами. но учтите, это будет сильно дороже, чем в складчину за 1 учителя.
ПРОТИВНЕНЬКИЙ ПОСТ у вас! Очень неприятный осадок! С ДУШКОМ!
Ответить
Нормальный пост, не жужжите. Любителей халявы много развелось
Ответить
Возвращайтесь из страны розовых пони. Нет такой обязанности кроме экскурсий, организуемых самой школой (которых раз-два и обчелся и своим ходом).
Хотя дирекция может вымогать через классруков оплату экскурсий. Классрук бесплатно тратить личное время не обязан. А школа частные тусовки не имеет права оплачивать.
Ответить
У нас тоже едут сейчас представители РК и еще неск родителей со вторыми детьми (за свой счет). Плюс, учитель хочет в помощь еще одного учителя, которого тоже надо оплатить... у нас поездка не совсем от школы, а как бы стихийная -собрались и поехали... но в то же время, позиционируется, как необходимая)) доплата ок 1,5 тыс на ребенка получится. Но меня смущает не сумма, а сам факт... хотя, большинство форумчан утверждает, что это нормально..
Ответить
Нет никаких необходимых поездок. Не имеют права требовать от вас отпускать ребенка в какие-то выезды, да еще стихийные и не понятно от кого. Откажитесь
Ответить
Сейчас от школы любые поездки запрещены из-за ковида.
Ответить
Прям как анекдот не слышали про ... так и вы говорите ..."
Частная платная поездка ни в какой позиции обязательной быть не может.
Ответить
Да, его не напрягает эта работа - услуга по присмотру в поездке. Но это его работа и она стоит денег.
Хотятне оплачивать - а ему тогда нафиг нужно это "сплочение". Это блажь родительская.
Ответить
Билеты, включая на проезд до места, всегда оплачивают родители. Но чтобы оплачивали еще и питание отдельно, такого не слышала. Если включено в стоимость путевки, то другое дело, там под ключ.
Ответить
Понятно, спасибо. Питание в поездке сейчас включено. Кафе мы оплачивали, когда были местные прогулки с классом))
Ответить
Молодой, еще глупый, не понял, что инициатива наказуема. Не надо предлагать поездки. В крайнем случае, можно соглашаться только после долгих уговоров. Пусть родители сами своих детей возят. Зачем подростков сплачивать, в лучшем случае они вместе до 9 класса, а то и раньше разбегутся по другим школам.
Следующим детям так уже не повезёт. Никуда с ними не поедет.
Ответить
Из нашей школы не убегут, бежать больше особо некуда)))
Ответить
Что же это за школа?
Ответить
Видимо, топ или полутоп.
Ответить
Не в Москве. В небольшом городе, где их одна-две, можно творить любой произвол - власти нет.
Ответить
Да никому это не нужно. Должна быть активная группа вне школы, кто хочет, от активничает и ездит. Большинству никакие выезды не нужны - у всех занятия, репетиторы, курсы.
Ответить
Вот читаю я Еву и удивляюсь, сколько ж мам нашего класса тут сидят. И учительницу математики во всех возможных темах обсудили, и физику многократно, теперь вот про классную жизнь поговорить решили... Все возможные проблемы наших семиклассников на всеобщем обозрении. Зачем?
Ответить
Изначально проблема была обозначена обезличенно. Сейчас именно Вы указали, где и кто... Зачем???
Ответить
Да особо никто ничего не понял, не волнуйтесь.
Ответить
В чатиках своих наверное сидите тихо и голос никто не подаете, типа все хорошо, благодать в классике?)))) Вот и приходится вашим мамам хоть здесь пар выпустить, где же еще?
Вопрос к вам - что не так в вашем классе, что вы тут все на форуме пишете, а не у себя в классе проблемы вслух ртом обсуждаете?
Ответить
Ага, ага. Я про жизнь класса своего ребенка отсюда и узнаю. Пока он там из школы приедет и расскажет - здесь уже во всех подробностях обсудили. Правда очень часто взгляд ребенка концептуально от здешнего отличается, ну уж тут каждый свои выводы делает.
Ответить
Вот "наши ребята" и подтянулись...) что скажете, родители, согласны вы со всем этим?)
Ответить
У нас всегда и везде расходы учителя/тренера/сопровождающего раскидывались на класс. Некоторые тренера ещё и требовали оплатить им работу за выезды с детьми на сборы , то есть ещё и накинуть сверху лично им за месяц работы. Наша не только не требовала такого, но и билеты себе все покупала сама, и ездила иной раз во время своего отпуска (не всегда сборы удавалось согласовать со спортшколой и получить за это время зарплату ). Но у нее у мужа хороший доход и она вообще по этой причине работала преимущественно на энтузиазме. Плюс человек , конечно, ещё такой.
Ответить
НЕ! Вы точно не друг никому! Прижимистая, ущербная, считающая чужие доходы бабенка! Никому не пожелаю встретиться с такой на пути!
Ответить
Уж приложили, так приложили)))
Я, в первую очередь, считаю свои расходы и их целесообразность...
Ответить
Я с другой стороны, сама преп. И мне это унизительно было бы, я всегда отказываюсь, если на совместных походах-посиделках студенты предлагают за меня заплатить. Тем более школьники! Я хорошо зарабатываю, мне подношения не нужны. Если хочу, то иду вместе в кафе или музей, не хочу не иду. Плачу только сама. Максимум цветы один букет на праздник, это традиция, обижать отказом не буду.
Ответить
Но вы не занимаетесь присмотром за студентами, у вас именно совместное времяпровождение. А тут дети, за которыми смотреть надо и решать их проблемы, если такие возникнут. Тут скорее работа.
Ответить
Здесь уже написали что учитель так отдыхает, 7-8 класс что там присматривать уже. Хотя кто их там разберет
Ответить
Я ездила с 7-8 классом своего ребенка для своего спокойствия и за свой счет, по большому счету учителю поспать не удаётся, т.к дети собираются и уходят ночью из гостиницы гулять по городу, перелазают через балконы 4 этажа к своим соседям и т.д. И вообще, я Вам скажу, была удивлена, что подростки могут делать без родителей и о чем родители даже не подозревают. Отдых для учителя с бессонными ночами и зрением стрекозы в течении дня- очень сомнительный.
Ответить
7-8 класс как раз очень даже присматривать нужно, при чем тут самые разные расклады возможны от потерял куртку-деньги до сбежал гулять ночью и купил алкоголя. И случись какие проблемы, обращаться к учителю будут, а не к чужим родителям.
Ответить
Это самый сложный возраст. Подростковый период, проба алкоголя, сигарет, а то и сексуальных отношений.
Ответить
Несовершеннолетние без сопровождения не могут ездить.
Ответить
В этом смысле согласна с вами, если присматривают, а не просто вместе отдыхают, то это работа. В таком случае было бы честно с родителями это обсудить в открытую, чтобы не было такого непонимания, как у автора поста
Ответить
А оно так не очевидно, что учитель присматривает?
Ответить
Не очевидно, если едущих родителей 8 человек, а учителю 68 лет.
Ответить
Хорошо, 8 детей едут с родителями, а кто отвечает за остальных детей?
Ответить
Родители и присматривают.
Ответить
Чужой родитель не авторитет для ребенка, поэтому он присматривать не может по определению: ребенок его просто слушать не будет. В случае чего, все сваливается на учителя. Ну, и потом, коли учитель совсем не нужен, так организовали бы поездку без него.
Ответить
Про это тут и пишут несколько человек - учитель не нужен в поездках! Все можно организовать без него, а вот учителю нужны отчеты и мероприятия - школа требует.
Ладно, заканчиваю, одно и то же по кругу, с учителями спорить смысла нет, они благодетели детей и родители им должны.
Ответить
Да не требует ничего школа, максимум, одобряет.
Ответить
Отчет о мероприятии делается в ближайшем музее. Без всякого головняка. Все, что лучше, сложнее и интереснее - инициатива учителя или родителей.
Ответить
Да мне совершенно не интересен чей-то ребенок, я присматриваю за своим, а остальные на классруке.
Ответить
И что с такими условиями вам разрешили ехать? У нас ездят всегда родители, которыми смотрят за всеми детьми, фотографируют всех детей и помогают учителю, итп. Оговаривается до поездок. Зачем вы нужны в поездке класса, где количество сопровождающих лиц ограничено, если вы смотрите только за своим и учителю не помогаете? Учителю вы зачем там?
Ответить
Очевидно, если есть договор или доверенность на учителя, а на словах нет, не очевидно
Ответить
Хотите сказать, что дети 13-14 едут сами по себе?
Ответить
Именно так, на свой страх и риск, точнее их родителей
Ответить
Не повезло вашим детям с родителями.
Ответить
Это понятно, но случись чего от забытой шапки до разбитой коленки, все таки побегут к взрослому, который с ними едет, т.е. к учителю.
Ответить
Учитель во время поездки за детьми присматривает или только отдыхает? Если первое, то, конечно, родители, которые взвалили на него своих чад, как минимум, его расходы должны оплатить. Если же дети едут с родителями и те сами за ними смотрят и все организовывают, а учитель только для общения-развлечения, то, наверное, можно и не оплачивать ему.
Ответить
У нас всегда ездили родители, если ехало полкласса детей, то трое родители, если весь класс - то 5-6. Родители полностью брали на себя присмотр за детьми, за всем следили, чтобы шапки надели тп. Учитель была для общения, за нее платили, т.к. ее доля оплаты на каждого - копейки.
А если учитель едет с детьми в длительную поездку стоимостью 35-50 тыс. и эта сумма распределяется на родителей едущих детей, и в такие поездки едет не весь класс, а человек 10-15 - то это другой разговор.
Но я согласна, если едущих родителей 1-2 и учитель присматривает за детьми, решает их проблемы, т.е. работает, тогда за него должна быть полная оплата.
Ответить
То есть вы предлагаете решать, кто платит, в зависимости от числа родителей? 5-6 сам, а 1-2 - нормально оплатить? А если 3-4? Так себе критерий. Дело в том, что без классрука поездка бы не состоялась (иначе, это частная поездка родителей со своими детьми). Шапки - ну это начальная школа или 5 класс :), смешно присмотром называть шапки. Основное - это класс рук следит за программой, решает, дать ли свободное время, где и когда, и главное несет ответсвенность, если что случилось.
Ответить
Вы про длительные выезды? Я про экскурсии. Когда сели в автобус у школы, доехали, вышли на 2 часа, программа уже сформирована, гиды, все расписано, св. времени детям никто не дает. Экскурсия, сели в автобус и в школу.
Ответить
Да, я про длительные. В таких - сели в автобус, экскурсия на два часа, учителю больше одного сопровождающего не нужно. Я не раз ездила, все оделись в автобусе, учитель все проверила, выходим. Два сопровождающих бесплатно, обычно это организатор - родитель и учитель. Общий бюджет делится на количество детей. Если кто-то из родителей хочет ехать сам и есть места в автобусе, платит за вход в музей, как правило.
Ответить
Я вообще предпочла бы все выезды отделить от школы и классруков, без продавливания экскурсий и поездок. Кто хочет - тот платит и едет и каждый платит за себя. За классурука - школа или бесплатно как сопровождающий.
Ответить
Так это возможно, если все родители поедут, тогда и класс рук не нужен. Но такого, чтобы все родители ехали, не бывает.
Ответить
Мы так ездили. Класс дружный, родители брали 2-3 детей кроме своего. Так и получилось на класс 8-9 родителей и дети. Потом желающие в кафе пошли, никакие учителя не нужны.
Ответить
Да я же не оспариваю, что это возможно. На чаще встречается ситуация, что родители в количестве 8-9 человек ехать не хотят. В классах моих детей ни разу такого не было, максимум 2-3 родителя ездили.
Ответить
это в каком классе?
Ответить
Считаю, что это нормально. Более того, считаю, что вам повезло! Учитель тратит свое свободное время, чтобы сплотить ваших детей. Здорово! Учитель в это время работает, отвечает за детей. У меня двое детей, есть опыт с таким учителем и с другим. Класс дружный, сплоченный получился именно у такого, как у вас, с подросткового возраста возила их постоянно и в учебное время, и в свободное, и на несколько дней уезжали. Все ее любили, и дети, и родители. Не жалели, что платим за нее.
А сейчас у другого учитель спокойно относится к общим мероприятиям, нехотя соглашается, когда родители проявляют инициативу, раз в год)). Отношения в классе не дружественные, нет коллектива. Вот и смотрите, как вам. Если нет денег или не хочется, можно отказаться от мероприятия, у нас такие были. Ну кто-то репетитора не хочет пропускать или был уже в этом музее, силком никого не тащили. У вас также, думаю, возможно.
Ответить
Родители, конечно. Или школа. Если поездка не финансируется из бюджета, то родители. То, что мужчина еще и работает и грызет одни сухари, не означает, что счастье возиться с вашими детьми он должен оплачивать из своего кармана. Не хотите платить за него - организуйте и проведите поездку сами, классом, без его участия.
Странный вопрос, откровенно говоря.
Ответить
Возможно тогда вашему учителю стоит пойти в бизнес, он же не тетенька 70 лет. Это ещё Медведев завещал. Пусть тетеньки и дяденьки 70 лет учат наших детей. Местами мерзко было читать всю эту переписку.
Ответить
Если организовывает школа, то она оплачивает сопровождающего как общественную нагрузку, внеурочку и тп., это тема школы.
В частной поездке услуги сопровождающего (учитель, аниматор, гид от турфирмы - не важно) естественно платные.
Ответить
А вы обсуждали этот вопрос с родкомом? Возможно, они сами предложили учителю всё оплатить, мол нет проблем и сами так хотим, в таком духе. Или поставили перед фактом, что всё куплено, денег не надо. Уговорили, он и не стал возражать. Есть очень принципиальные в этом плане люди, у нас была такая классная, ни копейки за чужой счёт. Кто-то не такой принципиальный, на мой взгляд это нормально, но только если все согласны. Вы пишете, у вас хороший классрук, значит всё обсуждаемо. Не наглец, не избаловался, так сказать, халявой. А о каких суммах речь в данном случае? На мой взгляд, в таком сплочённом коллективе учитель должен примерно представлять финансовое положение семей, и если речь не о копейках, то всё-таки не допускать, чтобы за него платили.
Ответить
Входной билет часто на 1 учителя бесплатно при полном классе , дорогу, если автобус оплачивают родители, а вот кафе - это блажь. Никогда в кафе не сидели после. Если кто-то хотел, тем родители оплачивали и сами заказывали каждому своё.
Ответить
А если это общие обеды в поездке?
Ответить
Общие обеды включены в стоимость путевки, а путевку целиком для учителя оплачивают родители. Отдельные обеды - нет.
Ответить
Даже если нет в путевке (а кто вообще писал о путевке, а не о самостоятельном выезде?), а часто в местных путевках не включен обед, но написано, что входит посещение кафе и цена комплексного обеда.
Ответить
Пример? Кто придумал кафе включить? Это блажь
Ответить
Блажь - это пиво или вино к обеду. А сам обед - не блажь.
Ответить
Нет. И обед блажь.
Если это 2 дня в Новгород, например и обеды и ужины входят в стоимость, то да , это норма. А просто в музей или ещё куда-то на несколько часов, то блажь. Ни разу такого не видела
Ответить
Вообще-то можете мне ничего не доказывать. Если учитель молодой да наивный - пользуйтесь, пока он в приоритетах не разобрался.
Ответить
Какую ерунду сказали. Учителю 45 лет. В предвещай школе кл руководителю было за 50. У младшей классной руководительнице 37 сейчас.
Ответить
Общие да, есть он должен же, но если пивка выпьет то за свой счет
Ответить
Если поездка на 2 куда-то. С проживанием в гостинице и обедом, ужином, то это на родителях. Если зашли в кафе в музее, после экскурсии, то каждый сам за себя
Ответить
Бедные учителя блин, яжемамки достали своими ненаглядными детишками, оказывается за удовольствие быть с ними учитель должен еще и платить
Ответить
170
Мало того, что учитель тратит свое личное время на ваших детей, он еще и заплатить за это должен? Езжайте со своим ребенком сами, вам это обойдется в разы дороже. Вы этого не понимаете? Причем тут информация, что учитель молодой и может сам заработать? Вы тоже можете заработать на поход в театр, выездную поездку для себя и своего ребенка.
Ответить
Он классрук и тратит свое время, поскольку это для него работа. Кто не желает, не берет классное руководство.
Ответить
Не говорите ерунды. Работа у него в рабочее время, а в поездки с вами ездить он вообще не обязан.
Ответить
Вы не в курсе.
Anonymous
8.05 11:28
Вы не в курсе.
Ответить
Я в курсе и очень подробно, была в РК 11 лет в 3 школах и в поездки переездила выше крыши.
Ответить
У нас все экскурсии исключительно в рабочее время. Вместо уроков экскурсия. С чего это у учителя выходной будет? Еще как обязана поехать. Я платила всегда только за своего ребёнка, а школа оплачивала учителю.
Ответить
У вас - это где? В Москве экскурсий, входящих в учебный план может быть 2 за год, не больше. И то в началке. В средней и старшей школе ни о каких пропусках учебы ради экскурсий речи быть не может. За год в классе не менее 4-5 дальних поездок, города России и другие страны. Ни какая школа подобное не оплачивала никогда. Театры и московские музеи вообще без счета и это копейки.
Ответить
Дальние поездки отдельная тема. В какой школе их 4-5 в год?
Ответить
До ковида так было, сейчас другие реалии. Топовый лицей ЦАО. А недальние поездки стоят копейки и брать их в расчет вообще смешно.
Ответить
В Москве. Да, и в началке, и в средней 2-3 экскурсии в год в учебные дни. В другие страны и города школа конечно не отправляет. Экскурсии только по Москве. В другие страны, скорее всего, это по инициативе родителей у вас. Тогда и без учителя можно ехать. При чем здесь учитель, если вы сами решили себе отпуск устроить.
Ответить
В нашей школе традиционно очень много поездок. Родители к этому никакого отношения не имеют. 2-3 экскурсии в год - это вообще ни о чем, это смешно даже. Экскурсии обычно 1-2 раза в месяц, театр раз в месяц стабильно + 3-4 дальних поездки в год (ну до ковида так было, сейчас меньше, конечно)
Это никак не отменяет и не пересекается с поездками с родителями. Это школьные поездки, с классом и учителями, родители могут быть сопровождающими по желанию.
Ответить
Напишите, пожалуйста номер школы, чтобы нам туда не поступать. ПО описанию похожа на 1543, она?
Ответить
Нет, не она. Вы туда не поступите. Сидите в своем дворовом отстойнике среди таких же нищебродов во всех смыслах.
Ответить
Очень смешно, возвращаю вам ваши пожелания. Надеюсь, такого морального уродства в 1543 не встретить.
Ответить
Я вам ничего не желала. Читать научитесь, а потом лезть со своим уставом в приличные школы, где принято и естественно развивать своих детей и обеспечивать им многочисленные поездки. А не высчитывать копейки или радоваться 3 бесплатным экскурсиям в год, 2 из которых вы пропустили.
Ответить
О, сразу видно про 57 речь))))))
Ответить
Не угадали.
Anonymous
12.05 18:11
Не угадали.
Ответить
Вряд ли... Сын в 57 на каждые каникулы с классом выезжал в полном составе. Никаких доп родителей, только классрук и его помощники, которые на матане с классом работали. И поездки были бюджетненькие. Спали в пту под партами в спальных мешках, либо по Кольскому полуострову с рюкзаками бродили)))
Ответить
Нет. Но округ тот же. Школа хорошая.
Мы с автором из мамочек одного класса, уже тошно, если честно, от этих разговоров. Хочется уже и школу назвать, и персоналии, вечно не так все, лишь бы языком почесать. Конструктивно проблемы решать (если есть такие вообще) - это нет, это не про нас. Про нас - это раздуть дискуссию на тысячу постов . Не хочешь - не едешь и не делаешь, вопросов нет, проблемы тоже.
Ответить
А чего вы добьетесь, назвав школу и персоналии? Если автор здесь озвучил проблему и не хочет поднимать вопрос в классе (возможно, сам не уверен в своей правоте, возможно, подозревает, что конструктивного разговора не получится - заклюют такие же мамашки из класса, которые все в рот учителям смотрят), значит, на то были причины. Здесь на то и форум, что люди хотят получить ответ на свой вопрос. Кто-то анонимно, кто-то нет.
Гордитесь тем, что опознали свой класс??? И что дальше? Будете выявлять предателя и клеймо повесите?
Ответить
Вы с нами не учитесь, а мы в этом цирке.
У всех получается конструктивный, а у кого-то не получается, тут, конечно, коллектив виноват. Есть вопрос или тема для обсуждения - поднимаешь. Не хочешь - не едешь, не платишь и т.д. Это так решается.
Где конструктивность? Мусолится на сто строк "нам поездка не нужна, нам учитель не нужен, нам то се", где тут конструктивности хоть капля, не плати, не едьте, как будто, извините, не плевать кому-то.
Поездки должны быть для удовольствия. Класс полгода первых вообще сидел и не общались толком, сейчас группами. Есть возможность на выезде как-то сблизить, нет, надо и это обгадить.
Ответить
Известная школа? 1514, думаю.
Ответить
А как учатся дети этих ущербных родителей? Мне интересно как и почему школы с отбором пропускают к себе этот неадекват.
Ответить
Как учатся - так и учатся. Набирали в карантин через онлайн.
Ответить
Никак, блин, не учатся. Простите.
Ответить
Это только по экскурсиям, организованным от школы. За частную учитель доп оплату от школы не получает.
Ответить
Выезды ему никто не оплачивает. Развлекать вне школы ваших детей он не обязан
Ответить
Он и в стенах школы развлекать не обязан )
Ответить
Так кто не желает ехать в поезду, тот и не едет. А за работу в выходные дни ему точно не платят.
Ответить
Я была уже в том городе со своим ребенком и не раз и мне это обходится дешевле))) я за 2 -х чел плачу примерно столько, сколько сейчас предлагается заплатить за одного. При этом, уровень гостиниц, где мы останавливаемся, гораздо выше. Разница за счет услуг гида. Сейчас поездка позиционируется как необходимая для сплочения класса. Вообще, с моей стороны, суть вопроса была не столько в деньгах, сколько в моральном аспекте пользования деньгами родителей. Спасибо за мнение)
Ответить
Это вам в родительском комитете нужно узнать, откуда такие цены. И нет такого понятия - необходимость сплочения класса. Не хотите - не едете
Ответить
Учителей всегда по умолчанию оплачивают родители. Учитель тратит своё свободное время и ответственность.
Бывает, что учителя сами готовы оплатить, но это их желание по каким-то их причинам.
Не хочешь ехать - насильно никто тебя не заставляет, можешь отказаться.
Ответить
Я поняла, спасибо. Просто у других детей всегда учителя отказывались, если предлагали за них заплатить (у меня не первый ребенок и школ мы сменили достаточно). А тут я просто немного удивилась)))
Ответить
Это значит у тех учителей были свои какие-то принципы на этот счёт. У нас такая классная в старшей школе у дочки была.
А так по умолчанию родители оплачивают. И на выпускных тоже.
Ответить
Я хорошо понимаю учителей, которые отказываются. Потом эти же мамы на кухне будут обсуждать, сколько они платят за учителя, а еще сколько чего подарили.
Ну уж нет. Не нужно лучше ничего.
Ответить
+ 1000
Anonymous
8.05 17:20
+ 1000
Ответить
Разные учителя. У младшего в началке была принципиальная. Всегда за себя платила сама- билеты(если нет бесплатного),пособия. Изначально мне озвучила свою позицию.
Ответить
У меня тоже у разных детей были 2 пожилые учительницы. Обеим за 70 было. Сколько раз мы предлагали им оплатить что-то. Всегда категоричный отказ... Но это, видимо, учителя старой закалки... сейчас иные времена, иные нравы...
Ответить
Нашей 45 было,она была принципиальная.
Ответить
У нас две молоденькие учительницы всегда платили за себя (классная и учитель- предметник, они дружили и ездили вместе с классом обе). Правда, в поездки дорогостоящие класс не ездил, музеи- театры только.
Ответить
Обычно в коллективной поездке школьников 2 билета на сопровождающих всегда бесплатно. за что отказывались платить ваши непонятно.
Ответить
Тренерам оплачивают, учителям оплачивают. Сейчас это норма. Или соглашаетесь, или остаетесь без экскурсий. Я бы на месте учителя и даром не поехала с чужими детьми. А вот вопрос ценообразования стоит поднять, чаще за это дамы из РК отвечают.
Ответить
С ценообразованием в данном случае я согласна. Было рассмотрено неск аналогичных предложений для групп, цены похожи... Из обсуждений, я поняла, что мне просто нужно принять факт, что расходы учителей лежат на плечах родителей и что у нас замечательный классрук, который, в принципе, готов куда-то ехать с детьми)))
Ответить
Кроме еды, остальное нормально брать на себя
Ответить
Спасибо
Anonymous
8.05 12:28
Спасибо
Ответить
Всегда оплачивали поездку учителю и все родители были благодарны. Потраченные нервы учителя вряд ли можно компенсировать небольшими деньгами.
Ответить
+1
Наконец-то адекватные родители!
Ответить
Учитель потом отчитывается о проведенном мероприятии/ поездке, ему за это ++ от администрации школы и какие- то премии.
Совершенно точно знаю, подруга в РК, когда отдельно от учителя организовывались экскурсии, то учитель просила присоединиться, чтобы была отчётность о проделанной ею работе.
Ответить
Это может идет как отчетность по классному руководству, что мероприятие было. Но доплата за класс.руководство бюджет дальней поездки не покроет, только работу учителя, причем часто в выходной день. Это вполне справедливо.
Ответить
Поездки иногда оплачивали. Но ведь группа детей должна иметь сопровождающего, а родители не горят брать на себя ответственность. Кстати, почти всегда групповая экскурсия имеет опцию "руководитель бесплатно". Не припомню, чтобы мы хоть раз оплачивали учителю посещение музея или театра, не говоря уж о буфете.
Ответить
В театрах такой опции нет. Свои билеты оплачиваю сама, проезд тоже. И буду делать это только по собственному желанию. В музеях часто на группу один руководитель, а сопровождать должны 2-3. Опять 1-2 билета оплачивают педагоги.
Ответить
Охренеть! Учителя свою зарплату должны тратить на билеты в театр с чужими детьми??? Жестьььььььььььь
И вам не стыдно?!
Ответить
Мне????? То есть я везу детей, оплачиваю себе билет, и мне еще должно быть стыдно?
Ответить
Конечно, надо еще за детей заплатить, что бы про вас на еве не кудахтали.
Ответить
Разница в том, что вы делаете это по своему желанию, а класс рук нет, это у него работа.
Иначе, зачем вам класс рук, возите детей сами.
Ответить
У нас не оплачивают поездку учителя. Экскурсии до ковида были обязательны, школа выделяет экскурсионный день. Это учебный день, если кто-то не хочет ехать или нет денег на экскурсию, то в этот день учится с другим классом. Таких еще не было. Дети вместо учебы едут все, куда бы школа не отправила.
Ответить
Может и должна школа оплачивать, если это оформляется как организованное школой мероприятие (по приказу), но точно не учитель за свой счет. А школам, конечно, не хочется свой бюждет на это тратить.
Если едут как бы неофицально, без приказа по школе - то все по договоренности сторон.
Ответить
Или родители, или школа, но уж точно не учитель из своих личных средств. По мне так это примерно то же самое, что няню младенцу на Мальдивы за ее счет повезти.
Ответить
Родители разумеется. Учитель в свои выходные с вашими детьми проводит. Организовывает досуг, несет уголовную ответственность за них. И еще должен деньги за это платить?
Или родители договариваются, что сопровождающий ехал бесплатно.

Вариант, что родители едут за свой счет, организовывают досуг, детей, несут ответственность за чужих - тоже возможен.
Ответить
В чехии, мой ребенок учился в трех школах и ходил в садик. Ни разу за учителе, воспитателей не платили родители. А всяких мероприятий, от зоо, театров, музеев, до поездок как с классом так ио школой было очень очень много.
Ответить
Потому что Чехия. В России учителя привыкли к халяве, а школа экономит. И чаще нужны экскурсии школе для отчета - определенные экскурсии - а не детям и их родителям.Учителям тоже нужно, т.к. школа требует.
Ответить
Хороша халява за уголовную ответственность за детей в свои выходные. Учитель отвечает за каждого в поездке.
Ответить
Давайте не будем? Вы математик, статистику знаете? Насколько часто что-то случается с детьми?
Еще раз - кто боится ответственности, детей не возит и классное руководство не ведет.
Только что-то таких пугливых немного, сколько лагерей, где несут ответственность, все живы-здоровы, только плати.
Ответить
Помню поездку по Европе, когда 2-е потерялись. Вечер. Краков. И состояние учителя...
Ответить
Да постоянно что-то происходит. У нас в поездке с улицы люди пришли и сказали, что в окне 4 этажа сидит мальчик, свесив на улицу ноги. Все спать уже разошлись. В другой поездке драка была между одноклассниками, причем виновата была сопровождавшая мамаша, которую потом весь класс возненавидел. А сын не смог на вступиться за мать. Полиция, разбирательства полгода тянулись, классного руководителя тягали на допросы.
Люди вообще рисков не осознают.
Ответить
Потому что наши люди часто незамутнённые. Что со мной ничего не может случиться, а всё у пьяниц и подобных.
Ответить
Для отчета учитель вполне сводит небольшую группу (т.к. большинство сбежит с сего интересного мероприятия) на экскурсию к ближайшему памятнику, еще и цветы велит всем прикупить.
Ответить
Как вы не понимаете! Касательно нашего класса эти экскурсии нужны для отчета школе и учителю. Нашим детям не нужны, мы сами собираемся и ездим куда хотим с теми кто хочет. Для сплочения класса не нужен учитель.
Все эти совместные выезды с классруками - пережиток прошлого. Как и классное руководство не нужно.
Если кому-то это нужно - пусть ездит, платит, возит с собой учителей и их детей - должно быть по желанию.
Ответить
Так и есть по желанию. Насильно разве можно кого-то на экскурсию отправить? Всегда находится часть детей, кто не едет.
Ответить
Отнюдь, классный учитель для этого и нужен и школа нужна для того что бы всем детям в ней было комфортно и интересно. Если в организации работы принимают живое участие и родители это тоже прекрасно, но заменять работу школы они не должны, так же как и не должны платить за учителей второй раз, ведь зарплата учителя тоже из налогов родителей .
Ответить
А врач сплясать не должен вам? Суп сварить, кофе подать? Для комфорта и интереса. Он ведь тоже на ваши налоги живет.
А вообще как много-то на ваши налоги. Вы посчитайте, сумму вы уже выбрали полностью.
Ответить
Да не нужны школе никакие отчеты. А если б нужны были, то изобразили б их с куда меньшими трудозатратами. Ну, и вряд ли где-то вот прям заставляют ехать в дорогие поездки во внеучебное время. Не нужно вам, так и не ездите, в чем проблема-то?
Ответить
Родители же с этим соглашаются, не привыкли требовать со школы работу и согласны за все платить, от покупки портретов Путина, до парт и досок, тем более быть ещё и благодарными, что учительши школа ведёт внешкольную деятельность и ведёт ребят на экскурсию , ту то уж точно надо подороже заплатить.., и что удивляться что при такой пассионарность и согласности на все может что то хорошее быть в стране и вообще будущее светлое.
Ответить
Значит у вас учителю школа оплачивает. А у нас нет. Сами экскурсии как правило для сопровождающего бесплатны, а вот проезд нет, естественно.
Ответить
Кто был организатором поездок? Родители заключали договор с коммерческой фирмой, как у автора, или школа\департамент образования предоставили транспорт и билеты?
Поездка в городской театр\зоопарк и выезд в другой город на поезде, возможно, не на один день - сильно отличаются по цене.
Сын ездил с классом в Казань, РК заказывал тур на 10 учащихся, в котором сопровождающий классрук был оформлен бесплатно. Ни у кого никаких вопросов, к счастью, не возникало. В театры\музеи от школы и так возят бесплатно на автобусе.
Ответить
По разному, если это плановая экскурсия на выставку или музей, то учитель, который вёл данный предмет. Если классные вылазки, то обсуждал класс и классный руководитель, искали место куда поедут, и во сколько им это обойдётся, платил каждый за себя и учитель в том числе. Если это была целошкольная акция, у нас принято два раза в год , так называемые школы в природе. По очень это где нибудь в Чехии и вся школа в одном месте, а по весне перед каникулами в разных местах, которые предлагались , и из которых каждый школьник мог выбрать себе по душе и по деньгам, от велотуристы по Франции до прогулок по Праге . И в сумму платежа никогда не входили учителя. Все платили за себя. В школах победней такие акции были раз в год и сильно попроще, но опять никогда учителя в цену не входили .
Ответить
Очень странно. У учителя рабочее время, а у детей и родителей отдых.
Такой вариант возможен, если только учитель получает в качестве з/п надбавку на участие в экскурсиях, либо уровень зп очень высокий, что он готов сам свое рабочее время оплачивать. Сомневаюсь, что в Чехии уровень зп учителя настолько высокий.
Ответить
Уровень зарплат обычный, не высокий. На выезде с детьми учитель на работе и получает зарплату. Так что как раз ничего странного нет. Странно что если учитель едет куда то , то получает и зарплату и бесплатную прогулку и странно что ни родители ни государственное учреждение в этом не видит ничего не нормального.
Ответить
Вы ведь, когда едете в командировку, тоже оплачиваете и дорогу, и все личные расходы, связанные с работой.
И ничего в этом ненормального.
Так ведь? Странно ведь получать зарплату и не оплачивать с нее все расходы, связанные со служебной необходимостью.
Ответить
Когда я еду в командировку, мне оплачивает работодатель и оплачивает затраты связанные с поездкой потому, что а, иначе я бы не поехала, а ему выгодно, что бы я ехала, и он возмещает мне разницу между проживание дома и вне дома и поездку. Если я иду в банк скажем, по делам фирмы, то это простотой обязанность и за трамвай плачу сама. Если изначально не оговорено иначе!
У учителя тоже самое, его поездку оплачивает он сам за счёт средств получаемых от работодателя по договору в рамках своих обязанностей, и дополнительная оплата от родителей это коррупция и ее поощрение.
Ответить
В рамки обязанностей учителя совершенно точно не входят поездки и экскурсии.
И для учителя это точно не увеселительные поездки и развлечение.
Если где-то (в Чехии) поездки учителя оплачиваются за счет работодателя, то это прекрасно. В России это точно не так. И уж точно учитель не горит желанием куда-то ехать, чаще всего в свои выходные.
Ответить
Не так, потому что россияне неграмотные в своих правах и не умеют их защищать. Потому страна с каждым днём все нищее и нищее, а люди все тупее и безводней и согласны растить своих детей в скотских условиях для скотской жизни.
Ответить
Так, в обязанности учителя в России не входят экскурсионные поездки.
Остальное пропущу, пусть будет на вашей совести.
Ответить
Не входят, так не надо организовывать. Но школе нужно для отчета!
Ответить
Школе эти отчеты сто лет не нужны, ш...
Многокашиела ♤ Clair
9.05 17:06
Школе эти отчеты сто лет не нужны, школа за ваши фотки ничего не получит.
Ответить
В нашей требуют и нашей нужны. Не длительные поездки, а экскурсии.
Ответить
Автор говорит о длительных дорогостоящих экскурсиях. Администрация школ, наоборот, их не приветствует, т.к. могут быть жалобы, такие, как у автора..
Ответить
Школе глубоко фиолетово на поездки, ни в какие отчеты это не входит.
Поездки нужны родителям и только им. Но некоторым еще и нужно, чтоб с их детьми работали даром в каникулы и выходные.
Ответить
Нет, родителям и детям нужно. Детям прежде всего, интересно в театр сходить, в другой город на экскурсию, это ж еще и приключение - самостоятельная поездка, без родителей.
Ответить
А что вы так переживаете за нас? Не надо так убиваться, вы ТАК не убьетесь.
Ответить
260
А что-то пропустила, теперь командировки за свой счет? А доплачивать за возможность поработать еще не надо?
Моя бывшая работа была связана с постоянными командировками по стране. Работодатель оплачивал проезд к месту командировки, жилье и какая-то сумма командировочных в сутки. А после приезда из командировки в 99% случаев была повышенная премия.
Ответить
А если бы вы подошли к работодателю и сказали: "А пошлите-ка меня в город N-ск за ваш счет, мне бы было интересно посмотреть, как мои коллеги общаются друг с другом на выезде, да после этого премию еще заплатите". Что бы Вам ответили??? Судя по Вашей логике, он должен радостно согласиться и еще приплатить за Ваши хотелки....
Училеля в случае автора темы, никто никуда не посылает. Инициатор он сам...
Ответить
Очень смешно. Вы сами хотя бы раз в жизни в командировки ездили? В командировках люди работают и большинстве случаев нагрузка намного выше, чем в собственном офисе. А то, про что вы спросили, называется корпоратив с выездом на природу/в другой город.
А по поводу экскурсии, она же не обязательная, вы можете отказаться ехать, никаких проблем.
Моему ребёнку 14 лет и я очень благодарна его классному руководителю за то, что она периодически организует поездки в театры, в другие города. Ездят не все дети, кто не хочет ( или не может) не едет. И да, мы оплачиваем учителю все дополнительные расходы.
А потом о каких суммах идёт речь? Экскурсия на два дня из Москвы в ближайшие области обходится 8-12 тыс рублей на человека. Учитель едет как сопровождающий. Оплачиваем только железнодорожные билеты до места экскурсии и то, потому что у нас все родители сказали, что из Москвы на автобусе мы не поедем. Железнодорожный билет до ближайшей области обходится в 1000-1500 рублей туда и обратно (на Ласточке) для взрослого. Если поделить эту сумму по количеству детей, которые едут на экскурсию, получается максимум по 200 рублей дополнительно на каждого родителя. Вам этой суммы жалко или вопрос принципа?
Когда идём в театр, затраты действительно больше. Но вы опять же можете не ходить с классом и пойти со своих ребёнком сами. Сэкономите.
Как же я не люблю жлобов и принципиальных. 😬
Ответить
В том-то и дело, что вы противоречите сами себе. То работа, то бесплатная прогулка.
У учителя есть должностные обязанности. Если в его должностные обязанности включено, например, проведение в течение учебного года одной выездной поездки на 4 дня, то и вопросов нет. Подписывая условия трудового соглашения, он это понимает. У нас в России это не входит в должностные обязанности учителя. А есть такие активные классы и родители, по четыре раза в год ездят, на каждые каникулы. А у учителя есть своя семья и дети.
Ответить
Экскурсия в музей стоит копейки, в М...
Многокашиела ♤ Clair
9.05 15:08
Экскурсия в музей стоит копейки, в Москве почти все музеи\зоопарк\выставки для школьных групп вообще бесплатные - смысл их обсуждать. Все плановые выезды вместе с автобусами у нас оплачивает школа.
Выезд в другой город стоит прилично. Например, поездка в Казань на несколько дней стоила около 17 тыс. В обязанности крассрука такие экскурсии не входят. Вы уверены, что в Чехии школа или департамент не оплачивают учителю?
Ответить
Меня не интересует, что и как оплачивает школа, я плачу налоги и из них получает школа. Я ни разу не платила за учителей и никто из родителей тоже не платил. Более того, как вы говорите школа, оплачивала часть или полностью поездки со всей школой, некоторым ученикам, которые не могли себе позволить этого. И ещё раз скажу, зарплата учителя в Чехии не высокая, в средней категории по стране. Те примерно от 75000 рублей.
Ответить
Плановые поездки школа оплачивает полностью, даже в другие города.
У автора по другому: часть родителей хотят дополнительные поездки за свой счет. В такие поездки собирается группа по желанию и заключаются договоры между турфирмой, родителями и учителем (или администрацией школы).
Ответить
Про другие. Несколько раз в год, класс вместе с классным руководителем естественно иногда с помощью дополнительного учителя или кого-то ещё, класса до 9, дети обсуждали куда бы они хотели съездить на пару дней выходных, искали место сами! Учитель выбирал что он может себе позволить и могут позволить все в классе, и ехали! Учитель платил за себя всегда сам от билетов на автобус, до размещения и естественно еду и экскурсию . Это было не планово от школы. Так же как и скажем просто пешие прогулки или веловыезды,или сплав на лодках, причём и с ночевками иногда, причём сплав или лыжи или вело бывало вместе с семьями ученики были, и всегда все платили только за себя !
Ответить
"Учитель выбирал что он может себе п...
Многокашиела ♤ Clair
9.05 16:08
"Учитель выбирал что он может себе позволить и могут позволить все в классе" т.е. дешевая поездка, которую все себе могут позволить. У меня вообще бесплатный проезд на все виды местного транспорта, включая пригородные ж\д, поэтому я делала по 2 выезда с классом каждые каникулы (прогулочный и образовательный) - бесплатно.
Автор заявил, что они скидываются по 2000 с человека, значит, поездка стоит не менее 30 тысяч рублей с человека. Все дело в сумме. Такие поездки никогда не были обязаловкой: кто хочет, тот едет.
Ответить
Если автор и его безумные родители согласны оплачивать кому то проезд бесплатно и учитель как нищеброд на такое унижение согласен, то это проблемы автора:) я бы на такое не согласилась, лучше эти деньги потрачу на ребёнка своего :) родители в классе автора жители коррупционной загнивающей страны, они не умеют думать в критериях прав и свобод и пользы для страны и своих детей, вот и идут на поводу своего невежества и идут в отрицательное будущее. Осознанно. Как вот копают себе могилу под ружьем убийц , так и родители строят свою и жизнь детей.
Ответить
Скучный троллинг...
Многокашиела ♤ Clair
9.05 16:19
270
Скучный троллинг...
Ответить
Вы же учитель. Ну какой троллинг? Таких родителей 80%
Ответить
Занимайтесь тогда своим ребенком сами. Если учитель нищеброд только потому, что не хочет СВОИ деньги тратить на ВАШИХ детей, то вы кукушка. Почему вы как кукушка хотите подсунуть кукушонка учителям?
Ответить
Вот потому я и уехала 21 год назад, что бы не рожать детей в стране, где нищебродское сознание, потому что нищеброд, это образ мысли, и он не способен из него выйти сам, пока его насильно не вытряхнут, а сделать это не кому, потому что нищеброд выбирает воров себе в начальство и потом непонимание почему он так хреново живет .
Ответить
Можно девушку вывезти из деревни, а деревню из девушки - нет. Это 100% про вас. вы уехали, а ваше нищебродское сознание осталось с вами.
Ответить
Учитель тратит деньги на себя и он в поездках не нужен, но он хочет ездить за чужой счет!
Ответить
Несовершеннолетние сами себя повезут?
Ответить
В России тоже не платят,т.к. на 10 человек детей - 1 сопровождающий бесплатно! Вот, если бы Вы из Чехии полетели в Лондон, тогда бы посмотрели кто бы оплачивал перелёт. Это дети у Вас в Чехии родились, Вы-то из Российской провинции, должны знать
Ответить
Вы же понимаете, что сумма сопровождающего скрыта в суммах группы? Не в буквальном же смысле ему положены номер в гостинице, еда, экскурсовод, место в автобусе и т.п.
Ответить
Дают скидку 1 место за покупку оптового количества - это норма. В сумме много что скрыто, даже прибыль)
Ответить
И тем не менее оплачены будут все номера и салаты. Ну а сумма аренды автобуса и экскурсовода раскидала. Определенная скидка от прибыли за опт заложена, куда же без нее.
Ответить
Летал у меня в Лондон ребёнок да:) и учителя в оплату не входили, их было на группу двое.
Ответить
Согласитесь, что опираясь на здравый смысл, тяжело поверить, что человек поехал работать за свой счёт. Если я правильно поняла, то вы не оплачивали статью "учитель", но за чей счёт он в этой группе в качестве сопровождающего вы не можете сказать твердо, предоставив ссылки на документы и прочее. Кроме того, вряд ли в любом случае опыт зарубежных школ актуален для нас.
Ответить
Если здравий смысл учителя сидеть тихо на заднице и не отсвечивать, то несомненно ждать в такой стране нечего! И опыт других стран нетруден. Естественно. Нигде не хотят тихо умереть , делая вид что работал и принёс пользу. А в Европе, а так не только в Чехии, учителя и школы взаимодействуют, ищут что можно сделать себе и детям интересного , как это можно сделать дешевле. И потому особенно июнь в школах Европы посвящён всяким экскурсиям . Дети постоянно в двиге,
Ответить
Себе интересного? Учитель в любой точке мира - человек нормальный. Работать за свой счёт это несколько странно. Ответьте себе на вопрос: зачем тратить несколько сотен евро за право сопровождать и нести ответственность за группу детей? Экскурсоводы тоже бесплатно? Может целые поезда выходят с машинистами и всем персоналом на бесплатный субботник, чтобы развести детей по Европе? У вас коммунизм, а мы не в курсе?
Ответить
В трудовом контракте прописаны обязанности и з/п, и премии включают подобные расходы.
Ответить
Можно посмотреть? Обязанности по сопровождению ещё могу представить, а покупать себе билет до Майями вряд ли, если вас туда хотелка потащит.
Ответить
Хотелка? Школа предлагает определенные экскурсии, за которые она платит, а не что РК захотелось.
Ответить
Школа платит за те, что входят в учебный план, правильно? И это другие города, требующие дорогостоящей оплаты, гостиницы и т.п.? Или местный краеведческий, куда идут пешком, а бесплатно для всех школьников? У нас таких навалом было. Для проформы. Правда мало кто ходил...
Ответить
Да ни за что школа не платит. О чем вы? Есть бесплатные музеи, в большей части которых экскурсию должен сам учитель провести, есть бесплатные спектакли, на которые и даром не загонишь. Есть школьный автобус от ДО, если получится связать музей и автобус. Учитель в этом случае получает ровно свою зарплату за день. Если у него сорвалось 7 уроков, то он в выигрыше, а если было всего 2, то в проигрыше.
Ответить
У нас были бесплатные экскурсии на автобусе, за все школа платила. Нормальные экскурсии. До ковида. Ездили в музеи. Коломенское, исторический, планетарий, зоопарк.
Ответить
Ну что за чушь? С чего вы взяли, что школа платила? В музеях есть бесплатные дни и программы. Автобус школьный бесплатный.
Ответить
Есть бесплатные, у нас дополнительно к ним были квесты и чаепитие с аниматорами в Коломенском - это платно.
Ответить
То, что вы лично не покупали билет учителю, не означает, что "учителя в оплату не входили".
Просто общая стоимость поездки рассчитывается с учетом сопровождающих.
А если вы будете уверять, что учителя ездили за свой счет, то никто вам не поверит :)
Ответить
Нет, я это точно знаю, не входили:) потому-то есть всегда четкая раскладка, которую легко проверить:) цены на самолёт и проживания всегда доступны:) проживание кстати было бесплатно:) но в обмен на то что потом к нам в семью приехал ребёнок из Англии на это же время:)
Ответить
Так это по обмену? Ну и о чем мы тут говорим? Цены нас не интересует. Разговор о том, кто оплатил сопровождение? Верить в то, что в свободной Европе учитель ещё больший раб, который оплачивает под угрозой чего&то сам себе эти поездки, мы отказываемся.
Ответить
Ещё раз! Сопровождение никто из родителей не оплачивал. Да вот нашёл учитель и школа дешёвый посещения Англии детьми и Чехии от туда, все довольны!
А вы придумывайтесь почему в России так нельзя и надо обязательно где-нибудь комунибудь сунуть .
Ответить
Можно все, что не вызывает противление сторон. Я не знаю никого среди учителей и родителей, кто сочтет нормальным заплатить за право везти детей на экскурсию. Сопровождение едет работать, а уж покроет это школа из своего бюджета, либо родители - это не важно.
Ответить
Тогда почему родители едут как сопровождающие и платят за себя 100%, но присматривают за всеми детьми?
Ответить
Где и кто так выезжает? Вот я везу группу. Нас двое в сопровождении: у нас доки, списки, телефоны, маршруты, квитанции и т.п. В гостинице у нас список номеров с фамилиями детей. Остальные взрослые, если пожелали присоединиться, то едут ровно, смотрят в окно, детей не считают, ночью спят. Что значит присматривают?
Ответить
Потому что 2 человека на класс в 25-30 недостаточно для присмотра.
Ответить
На это количество 3 человека едут. Как показала практика, то дай бог 15-20 набрать.
Ответить
В дальние поездки - 15-20, а по городу - почти весь класс. На 15 детей трех взрослых достаточно.
Ответить
Потому что им так захотелось?
Родители подписывают документы о том, что они отвечают за жизнь и здоровье детей? Если нет, то они точно не едут как сопровождающие. Т.к. ни за какими детьми, кроме собственных, они не "присматривают".
Ответить
Присматривают и помогают по просьбе учителя или вас всё с печатями надо?
Ответить
А могли бы не по просьбе, а официально. С печатью. И тогда это было бы бесплатно.
Это ведь исключительно их добровольное решение - ехать со своим ребенком и заодно помогать учителю. Или не помогать.
Ответить
А без печатей это хобби, от которого можно и слинять. Ничем не связан. А некоторые и покомандовать любят. А случись что, так они не при чем.
Ответить
Это вопрос к организаторам поездки. ...
Многокашиела ♤ Clair
9.05 17:25
Это вопрос к организаторам поездки. Почему выбрали такой странный тур?
Ответить
Делают вид, что присматривают. Едут, а почему бы и нет. С ними вдвоем уже ребенок не хочет, а тут и вместе, и ребенок с компашкой. Но всегда можно в свободное время от колхоза отойти. Ребенку это тоже по кайфу. К тому же едут, так как не совсем доверяют другим сопровождающим.
Ответить
Никто не говорит, что обязательно родители. Если не родители, оплачивала школа. Или государство.
В России тоже такое вполне возможно. И дети бесплатно ездят, и сопровождающие вместе с ними. Но в любом случае никто сопровождающим не дает бесплатный билет, и из своего кармана они тоже не платят. Ни в Чехии, ни в России. Т.к. это работа, которая оплачивается.
Ответить
Что же вы такая безграмотная. "Сопро...
Многокашиела ♤ Clair
9.05 17:04
310
Что же вы такая безграмотная. "Сопровождение детей" - это стандартная коммерческая услуга, которая оплачивается согласно договору. Ваше "сунуть" тут совсем не к месту.
Ответить
Безграмотны это вы к себе обращайтесь. Я пишу что родители не платят сопровождение, это работа учителя. Когда он скажем едет на неделю в Англию, он получает за это зарплату и может быть командировочные, которые конечно идут из налогов родителей в том числе, но дополнительно родитель ничего за сопровождение не платит!
Ответить
Т.е. группа родителей класса может в...
Многокашиела ♤ Clair
9.05 17:23
Т.е. группа родителей класса может в любой день подойти к учителю и попросить сопровождать их детей в Англию, потому что этим родителям так захотелось? И учителю тут же оплатят все командировочные? Через неделю другая группа родителей захочет на выходные отправить детей с учителем в Японию.. Налогов-то хватит на все эти поездки? :)
Ответить
Нет родители не просят, но есть родитель который всем предлагает например совместную поездку на великах, и право учителя или поехать с группой желающих или нет:) наша всегда ездила:) за свой счёт:)
Ответить
И велик покупала под вас, верим. А горные лыжи с полным снаряжением, курсы пилотирования она не проходила? У вас же инициативы могут быть разные. Я бы вот конный поход пожелала. Не умеете? Учитесь!
Ответить
Еще раз: причем здесь совместная пое...
Многокашиела ♤ Clair
9.05 17:32
Еще раз: причем здесь совместная поездка на великах? У автора речь идет о дорогостоящей поездке, стоимостью не менее 30 тыс. рублей на человека, которую заказывает родительский комитет, дополнительно к школьным мероприятиям.
Ответить
"Совместную" - это едут только одни дети, правильно? Если с родителями, то это просто дружеский выезд семьями.
А учитель в вашем случае - не учитель, а просто такой же турист на велике. Который едет просто сам собой, т.к. у него выходной, и он просто решил покататься.
В данной теме обсуждается совсем другая ситуация.
Хотя лично я считаю, что нормальные люди в данной ситуации ПРИГЛАСИЛИ бы учителя поехать с детьми и оплатили бы расходы человеку, который с ними работает. Но в вашей случае какое-то извращенное понимание нормальности, которое вы почему-то выдаете за повод для гордости
Ответить
Судя по ЗАГЛАВНОМУ посту автора,  речь идет именно о  свободном проведении времени, детей и родителей и учителя. Потому я НЕ вижу никаких возможностей нормальный законных, платить за учителя.  это как с упомянутыми мной лыжами или лодками и великами.
Так же я Не могу себе представить, что учитель, предложил бы в классе, давайте поедем на выходные детки, на экскурсию в какой-нибудь мужей, театр, или каток или даже в другой город, и с удовольствием  купит себе билет за счет родителей. Видимо У НАС, классное руководство подразумевает, что учитель может быть даже и обязан провести  несколько выходных в год с классом, возможно это входит в контракт.  Но, точно в это не входит, что ему, учителю такое платят родители!!! Более того, когда мой ребенок ходил в садик,  они с воспитателями ездили в зоо, планетарий и еще куда-то, это довольно крупные, учитывая возраст детей мероприятия. НО родители , кто-то ездил сам в помощь,  но никто не платил  за воспитателей.  И не думаю, что у воспитателей был какой-то там план именно на такие посещения оплачиваемый как то дополнительно. Это был РАБОЧИЙ ИХ день и они на экскурсии были на работе, вот за нее и получали обычную свою зарплату!
А уж, запланированные школой мероприятия, как цело школьные, ем более учителям родители не платили!  Они во время этих мероприятий ТАК ЖЕ были на рабочем месте и получали зарплату.   Доплачивала ли им еще как то школа, не знаю.  Но не думаю. Потому что они так же как и ученики, которые могли бы тоже остаться в конце концов в школе и долбить уроки,  были не в школе, а так куда было решено поехать. Самые дорогие мероприятия могли случиться у нас в июне.  Каждый учитель, САМ находил какое-нибудь предложение, что бы он мог предложить  делать и где. Кто-то выбирал Корсику, а кто-то пешие путешествие,  километров за 300, а кто-то мог только прогулки по Праге проводить.  НО предлагал это учитель сам и предлагал  расчет.   И родители не платили за учителей. Скажем мой ездил в словакию, и э группу вели вовсе не классный руководитель моего ребенка, так вот билет! на поезд, покупался каждым ребенком ЛИЧНО, так что совершенно исключенно, что бы платили за учителя:) Так же ВСЕ мы видели, прямо на сайте, того места куда они ехали, сколько  может стоить  эта неделя. И удивительное дело, она стоила дешевле, у нас, а не на сайте, потому что был групповой заезд и не в самый сезон. Так же там они на экскурсии ездили, и учителя ВСЕГДА платили за себя САМИ. И в ресторане, каждый платил за себя сам.
И не сомневайтесь, так и в Германии и Австрии и Франции и Италии и тд.Может с небольшими нюансами по виду школ, но принцип один.

ТАК ЧТО,  извините, но я считаю, что это ВЫ гордитесь коррупцией и восхищаетесь наглостью учителей, чем провоцируете такое поведение. И ничего в этом нормального НЕТ.
Ответить
Так от этого есть хорошее лекарство.
- Давайте поедем в Куевокукуево.
- Ах, нет, спасибо Ванваныч, мы сами привыкли заниматься своим ребенком, да и десяток друзей для сплочения с удовольствием захватим. Отдыхайте спокойно.
Мы про Россию, голубушка. Нет в контрактах наших учителей никаких поездок.
Ответить
Не надо выдумывать, все есть и уж в Москве денег школам отваливают на всякую вне школку пропагандисткою дохренища, только идет все это директору в карман. Еще и учителя доплачивают директору, что бы выслужится. И что бы их не заменил, на понаехавшую после нее и согласную на боле низкую зарплату.
А все начинается с МАЛОГО, с участия родителей в коррупции, начиная с детских садов.
И самое смешное, что потом САМИ тут постоянно НОЕТЕ, ах учителя обнаглели, ах школы обнаглели, ах родителей за людей не считают, ах на налоги ваши, дворцы, для властей и чиновников строятся и парады проводятся за миллиард почти. И не соединяете эти факты с тем, что детям вашим будет НЕГДЕ работать и то, что ваши доходы все меньше!
Ну зато можно гордится, хоть Путин не как последний лох живет!
Ответить
Какого только бреда на Еве не прочит...
Многокашиела ♤ Clair
10.05 00:26
320
Какого только бреда на Еве не прочитаешь. :) Ядреная клюква..
Ответить
Не, это явно что-то позабористее клюквы. :party2
Ответить
Путин живёт не как последний лох,хоть и не во дворце.
А что за коррупция родителей в детском саду?
Ответить
Откуда такие идиоты-теоретики берутся, как вы?
Ответить
Коррупция - это не заставлять учителя платить за детский спектакль, который он с предыдущими выпусками уже раза 3 смотрел и едет исключительно, чтоб во время спектакля детей пасти?
Ответить
работа у него такая, нет? Одно и тоже с каждым классом учителя не напрягает повторять???
Ответить
Так за работу получают деньги, а не платят, чтоб поработать.
Ответить
так почему не платят? Что бы убийства в шклах были?Почему запретили внешкольные мероприяния в нормальное рабочее время, за которое учитель получает заработую плату?? Кому это нужно и почему учитекя радостно согласились и родители сильно не противились?
Однойучебой школьная жизнь не должна быть и дело школыне только учить математике, но и общению, взаимодействию, развитию, как раз в том числе с целью профилактики буллинга и выявления психологических проблем, и проблем домашнего насилия.
Ответить
А кто конкретно вёз вашего ребёнка в Словакию или на Корсику и за чей счет?
Вы правда считаете,что какой-то учитель летом,то есть в нерабочее время, поедет за свой счет не в поездку одному или с семьёй,а присматривать за толпой чужих детей? Типа он получает за это моральное удовольствие и хватит с него?
Ответить
Андерсон написано, что это не рабочее время? Июнь в европах учебный. Ну вот такие традиции в этих европах, школьники в июнь последнии недели не столь учатся, сколько вместе с учителями везде околачиваются. Кто то в Словакию, из Чехии, или Вену, а кто-то в начальной школечаще, ходят поближе к школе или занимаются по вашему конечно ерундой, те играми, в школе и все это под велением учителей . И родители за это не платят. Если куда то детей везут или ведут, родители платят только за своего ребёнка:) я понимаю, у вас мозг уже сломался такое безобразие принять:) но вот так вот тут принято:) не платят учителям родители дважды:) и в учителя люди идут зная, что будут заниматься детьми, что они воспитатели в том числе. А не для того что бы по струнке у директора ходить и по личным то выходным, за счёт налогоплательщиков подделывать результаты выборов , плюя на свою жизнь и даже своих личных детей.
Ответить
Вы не можете "точно знать", что именно вложено в какую-то цену. Или вы лично организовывали этот обмен, договариваясь с семьей из Англии? Если нет, то кто-то получил еще деньги как посредник-организатор поездки. От вас, от школы или от государства - но никто даром ничего не делает. И эти деньги в любом случае где-то заложены, как и оплата РАБОТЫ сопровождающего.
И да, никто вам не поверит, что ваш учитель свозил за свои деньги детей в другую страну. И что весь остальной мир работает бесплатно для ваших детей, потому что "этожедети".
Ответить
Я понимаю вообще желание не верить:) потому что хотите оправдать себя. Это нормально! Не нормально когда вы не задумаетесь и не примате к сведению, что можно иначе жить, можно развиваться а не копать могилу.
Ответить
Жить, платя за право работать? Что за ерунду вы пытаетесь выдать за истину?
Ответить
Вы о чем:) ?? Учителей всегда нахватает:) так что они точно не платят за право работать.
Ответить
А у нас в России учителя привыкли к халяве, чтобы за них платили, за их детей тоже. Они все прикрываются, что зп у них маленькая, А она давно уже приличная, но желание халявы превыше, даже гордости нет, уважения к себе.
Ответить
Халява - это когда вы оплатили учителю поход в театр с его собственным ребенком, а поход в театр с классом - работа. Неужели вы думаете, что ваши дети настолько милы и приятны, что сходить с ними в театр желает каждый?
Свою зарплату учитель на чужой выводок тратить не должен. Брать у родителей хоть копейку тоже, даже если это логично - удавятся. Кстати, каждую поездку на ОТ обнаруживаются дети хитропопых родителей, которые считают, что у учителя зарплата большая, заплатит за проезд.
Отсюда - прекратить все поездки, что скоро и случится.
Ответить
Давно пора!
Отлично может ездить класс без учителя. Сопровождают родители и так, и так, пусть сидит дома, желающий халявы, да еще берущих своих деточек, за которых платят в кафе.
Ответить
Это сколько лет детям, что их сопровождают родители в школьных экскурсиях?
У нас если только девочек, мальчики категорически против сопровождения их родителями, да и большинство девочек тоже уже с мамами не хотят ездить.
Знаете, почему вы бедные? Потому что вы жадные и считаете, что вам все должны.
Ответить
Не больно родители хотят сопровождать детей, особенно после началки.
Ответить
Не класс может ездить, а пять человек от силы.
Ответить
Таких хитрожопых родителей единицы,а наглых учителей большинство. За весь этот движ,за классное руководство учителя тоже получают деньги,в нашей школе еще и премии особую активность. Большинство идей от учителей,они тащат по экскурсиям и мероприятиям,но за билет заплатить денежек нету,платите родители!
А эти поездки большинству нафиг не нужны,но обязательно надо!
Свой выводок мы можем сводить туда,куда посчитаем нужным,в принципе и весь класс- ничего в этом геройского нет,а если едут не все,то группу на нескольких родителей-вообще без проблем.
Ответить
Не врите, нет обязаловки - ездить на...
Многокашиела ♤ Clair
10.05 12:23
Не врите, нет обязаловки - ездить на платные экскурсии, и от бесплатной всегда можно отказаться. Навыдумывали бреда, аж сами поверили.
Ответить
Доплата за классное руководство три тысячи рублей. Никакой обязаловки с экскурсиями никогда не было и нет.
Ответить
за 3000 р в месяц можно и билет на экскурсию купить, билет в театр,в кафе поесть за свой счет,а не за родительский.
Ответить
3 тысячи рублей - это за бесконечные разговоры по всем системам связи с родителями трёхнутыми на голову. Всё, на этом три тысячи заканчиваются
"Чёт ты размахнулась на 25 рублей, Надюха, а"
Ответить
Смешно. Какие разговоры? Вы о чем? В чат инфу сбросили и все,еще и руками не печатают,а из общего пересылают- вот позор -то!
Ответить
Да такие разговоры. Чатами не ограничивается работа классного руководителя. И мамаши, звонящие в любое время суток, катающие жалобы на любой чих, есть в любом классе, я вас уверяю. И если эта жалоба дошла до директора или, не дай бог, до департамента, то виноват классный руководитель - не умеет работать с родителями.
Короче, можете смеяться сколько угодно.
Ответить
Еще одна читать не умеет. Автору пре...
Многокашиела ♤ Clair
10.05 13:52
Еще одна читать не умеет. Автору предложили скидываться по 2000 руб с человека, значит, поездка не 3000, а в районе 20-30 т.р. Речь в этой теме не о копеечных экскурсиях.
Ответить
ну,если вы такая нищая и билет себе купить не можете,то сидите дома,не ездите! неужели не стыдно попрошайкой быть у родителей? неужели к себе уважения нет?
Ответить
Стыдно писать всякий бред. Где я про...
Многокашиела ♤ Clair
10.05 14:22
Стыдно писать всякий бред. Где я просила денег у родителей? Совсем сбрендили..
Ответить
Это вам,учителю, должно быть стыдно писать всякий бред, или так правда задевает?
Ответить
Ссылку пожалуйста, где автор написала, что ей предложили скинуться на дорогу по 3000 рублей и сколько детей едут? В основной информации этого нет. Стало даже интересно, куда они едут.
И потом, если есть деньги на экскурсию в 30 тыс. рублей, неужели не найдете 2000 рублей?
Ответить
Она видимо нет,но родители обязаны найти и оплатить поездку учителю,да еще и не одному,а 2! И это с учетом того,что едут в помощь другие родители. Такой стыд!
Ответить
Хорошо, учитель отказывается ехать. Поездка состоится? Что то мне подсказывает, что сопровождающие родители не захотят контролировать чужих детей.
Стыдно быть жадными и считать, что учитель обязан не только присматривать за вашими детьми в свой выходной, но ещё и нести дополнительные расходы.
Ответить
Вы знаете,по факту получается,что именно родители пасут чужих детей,а учителя просто присутствуют. И по факту никакой ответственности не несут. Ничего не организуют.Ездили и с учителями,тренерами и без. Без-лучше и дешевле. Стыдно-это 2000 за себя не заплатить. А ждать,что заплатят родители,которым деньги на голову не сыпятся.
Ответить
У вас очень плохая школа, может быть менять пора?
У нас именно учительница контролирует детей, даже если чьи-то родители едут вместе с ними. Я сама ездила, когда ребенок был помладше, вся нагрузка присмотра за детьми на учителе.
Ответить
Были разные школы и учителя разные. Если родители есть в поездке, экскурсии,то учителя напрягаться не хотят.
Ответить
Не по 3, а по 2. https://eva.ru/topi...
Многокашиела ♤ Clair
10.05 15:32
Не по 3, а по 2. https://eva.ru/topic/139/3615402.htm?messageId=102689122
Для группы 10 чел, билеты на поезд для двух сопровождающих как раз столько и выходят. Сын ездил в Казань в прошлом году с классруком, тур стоил 17 тыс + 2 т.р. на сопровождение. Недовольных не было, поехали только те, кто хотел.
В этом году сыну предлагали сопровождение до Орленка на поезде - 3500 в один конец, везут вожатые. Решили, что поедет с другом без сопровождения - им по 16 лет.
Поэтому странно, что этот вопрос вообще поднимается..
Ответить
Есть, на своих детей, а не на учителей.
Ответить
Не вопрос, едите со своим ребёнком сами в поездку и учитель вам не нужен. Или организуете сами поездку вашего ребёнка с одноклассниками ( чтобы ребёнку было с кем общаться, если ему это нужно) и уже с другими родителями договариваетесь, кто будет присматривать за компанией детей. Может вы согласитесь?
Ответить
Лично я и ездила,и организовывала- ничего в этом такого нет,что учителям вешать ордена. Без учителей даже проще- дешевле и весь неадекват детский отсеивается.
Ответить
Действительно, так лучше. Мы так ездили ни один раз, у нас дружный класс и родители всегда присматривали за детьми, без учителя. И мороженое и своим детям, и чужим покупали :)
Ответить
Молодцы. А кто-то не хочет ездить и ...
Мама школьника SD*
10.05 19:22
Молодцы.
А кто-то не хочет ездить и предпочитает заплатить за сопровождающего.
И никто ордена учителям за выезды не вешает.
А вам бы не мешало задуматься, как будет относится ваш ребенок к школьным учителям, если его мама к ним относится как к обслуге. А потом удивляетесь, что дети учителя не слушают, потому что учитель не авторитет.
Ответить
Пусть платят,а я не хочу и не вижу смысла,если готова поехать сама,моя подруга,мама из класса,которой я доверяю.Мои дети взрослые уже и относятся к учителям с уважением,если они того заслуживают,являются авторитетом,если смогут этот авторитет у детей заслужить. Это ни коем образом не связано с моим нежеланием оплачивать все хотелки учителей,иногда безмерные. Причем я могу высказаться открыто,а не шушукаться по углам,или игнорить сообщения об очередном сборе. В РК состою давно. Родителям нравится.
Ответить
Я не поняла, о чем мы разговариваем? Вас кто-то насильно заставляет платить? Тем более, что ваши дети уже взрослые?
Учителя разные бывают, бывают нормальные. Я не виновата, что вам не повезло.
В ситуации, когда учитель в свой выходной едет на экскурсию с учениками, в том числе и с моим ребенком, мне было бы стыдно не оплатить учителю его дополнительные расходы.
Ответить
Видимо это вам не повезло. Вы хотите и платите. Я не хочу-не считаю это правильным,этичным со стороны учителя. И необходимости присутствия учителя и оплаты нет,если еду я ,другие мамы,подруги. Я трачу свой выходной,оплачиваю за себя, учитель едет-платит за себя. Не хочет- пусть сидит на даче,отдыхает.
Ответить
Вы вообще читаете, что пишите? Если нет необходимости присутствия учителя, вы ему об этом скажите, я думаю, что он с удовольствием проведет время с собственной семьей.
У нас есть необходимость в присутствии учителя на экскурсии, поэтому мы ему очень благодарны за то, что он едет с нашими детьми в свой выходной день. И естественно мы ему оплачиваем все дополнительные расходы.
Давайте прекратим переписку, надоело.
Ответить
Конечно,у вас проблемы с пониманием,общаться бесполезно. Если вам самим своим ребенком заниматься в выходной и надо его спихнуть на учителя,логично оплатить услугу сопровождения учителю. А если едут 3-5 родителей,то нафиг учитель не нужен.
Ответить
Моему ребёнку 14 лет, он уже не хоче...
Мама школьника SD*
12.05 09:10
Моему ребёнку 14 лет, он уже не хочет ходить за ручку с мамой.
Ну если ваши 3-5 родители готовы присматривать за чужими детьми, то может вам действительно Учитель не нужен в поездке. Я бы не взяла на себя такую ответственность.
Ответить
Я несколько раз возила детей в качестве сопровождающего. Иногда с учителем в паре, а иногда с другим родителем. Все расходы, связанные с поездкой, несут на себе родители детей. В 99% расходы уже включены в стоимость тура. На 20 человек двое условно бесплатно. Только раз при поездке в Казань билеты покупались, т.к. это в тур не входило. Из стоимость была поделена по количеству детей.
Ответить
Автор, по-хорошему, Вы не только билеты обязаны оплачивать учителю, но и его зарплату за этот день.

Это для Вас и Вашего ребенка нужны данные поездки. Для учителя - это работа. Такая же, как и с понедельника по пятницу.

То, что у Вас встал вопрос про оплату билета говорит лишь о том, что Вы неблагодарный человек, ищущий халявы, считающий, что окружающие Вам что-то должны.

Это не в качестве оскорбления по отношению к Вам, а в качестве возмущения Вашим отношением к учителю, как к бесплатной обслуге Вашему ребенку. Это откровенное хамство, на мой взгляд.

На моем предыдущем месте работы раз в месяц по субботам были походы для сплочения коллектива в рестораны, спа, парки развлечений и пр. Естественно, компания оплачивала эти походы 100 процентов. И все-равно данные мероприятия воспринимались всеми сотрудниками как еще один рабочий день. Даже не представляю нашу реакцию, если бы нам предложили самим оплачивать билеты и еще дали в нагрузку учеников, за которыми надо было следить :)
Ответить
Спасибо) интересное мнение))
Та вот. Халявы я не ищу. В данном горде мой ребенок был уже раз 10 и все предполагаемые экскурсионные объекты изучил и даже больше))) так что никакого развивающего начала данная поездка не несет для ребенка.
По поводу сплочения коллектива- мой работодатель регулярно устаивает подобное для персонала за свой счет. Но, поскольку, я также вхожу в руководство компании, то я понимаю цель подобных поездок - в таких условиях гораздо легче найти общий язык с сотрудниками и впоследствии управлять персоналом. Не надо иллюзий...
Ответить
Так не отправляйте в поездку. В чем проблема?
Ответить
Так и нет иллюзий. Взрослые играют в игру "сплочение коллектива", которая много кому не нужна (за исключением коллективов, где коллеги становятся друзьями), поэтому сотрудники, что руководство, что подчиненные за свой счет играть не хотят.
А дети - они таким образом ищут друзей или проводят время с друзьями, даже если сто раз смотрели этот город, все равно многие едут ради дружбы. Если ни дружба не интересна, ни город посмотреть - такие отказываются обычно.
Ответить
Никакая поездка с классом не является обязательной. Всегда кто-то едет, кто-то нет. Если ваш ребенок уже всё досконально изучил и друзей в классе у него нет, то пусть сидит дома. Наши классом только в Питер ездили 3 раза, это такая традиция каждого лета, а не потому что кто-то там был меньше 10 раз с родителями.
Ответить
Это не "интересное мнение", а закон и порядок. И какое вообще может быть иное мнение?
Может бывают одинокие фанаты-энтузиасты профессии, которые готовы работать (для учителя это РАБОТА) бесплатно, но маловероятно ... Да и некрасиво эксплуатировать.
Неужели такие помешанные на тимбилдинге конторы еще остались? Наверное зп высокие, что сотрудники терпят. Или так все плохо в регионе, что готовы рабство терпеть. Тимбилдинг хорош для молодых бездетных, которым тусовка по нраву и нет особо других забот и финансы не напрягают.
Едва ли у учителя такая шикарная зп. И уж явно это не та тусовка, куда он побежит просто за общением. Хотя можно проверить - вдруг не откажется платить за себя. Может одинок и ему скучно.
Ответить
« Вы не только билеты обязаны оплачивать учителю, но и его зарплату за этот день. »
Можно ссылку на закон, где об этом сказано?
Ответить
И ребенку уителя оплатить няню, раз мама уехала, и домработницу, чтобы приготовила и убрала. А лучше ему тоже поездку и всей семье учителя, А то как же! И вообще платить за все и побольше!
Ответить
Нет, няню и домработницу должны оплатить родители! Это же недорого, если распределить на весь класс.
Ответить
С каждым годом претензии в адрес учителей все страньше и страньше😁
А уж "работает репетитором" вообще за гранью!

А началось с банального. В стандартный договор родителей со школой внесли предложение " школа оказывает услуги". Потомки лимитчиков растопырили пальчеги и решили, что вот теперь-то они уж точно зададут жару клятой интеллигенции.

Пы.Сы. Сравнительную форму прилагательного " странный" я знаю🤣
Ответить
Ха-ха! Потомки лимитчиков - это учителя как раз, прибывшие в Москву после своих региональных педов.
В топах почти нет учителей, родившихся в Москве!
Ответить
Значит, мои дети в других топах.
Ответить
И не в топах тоже одни понаехи
Ответить
Все такие наивные , что ли? Учитель обязан ездить с учениками на внеклассные мероприятия - школа заставляет. Плюс за это учитель получает доплату к зарплате.
Ответить
Ну какую доплату он получает? Вы сбрендили совсем? Школа никого заставить не может, исключительно добрая воля учителя. Все проблемы с внеклассными мероприятиями решаются БЕЗ выездов, я вас уверяю.
Ответить
Правда? Не может? Они наёмные работники и обязаны выполнять распоряжение вышестоящего руководства. Поэтому на каникулы вечное "ну давайте куда-то поедем"
Ответить
Точно. или прямо в лоб- нам нужно провести мероприятие на каникулах или в выходные.
Ответить
Никто не заставляет и учитель ничего не получает за это.
Ответить
Это неправда
Anonymous
10.05 13:52
Это неправда
Ответить
Это правда. Но вам для троллинга это неинтересно. Срача не получится.
Ответить
Это вы троллите, отрицая очевидное. Иначе зачем учителя взывают "нам обязательно надо куда-то съездить"? Из любви к искусству, что ли? Вы сама учитель и не хотите что бы правда выплыла на свет?
Ответить
Да. Тайная секта учителей, скрывающая правду. Практически иллюминаты. :tongue3
Вы нас раскусили... :'(
Ответить
А почему не из любви к искусству? Человек считает, что так надо и так хорошо, и старается это хорошо делать. Естественно, доплачивать из своего кармана он за это хорошо не должен. У меня дети часто учились в одной школе, но в разных классах, частота и дальность выездов зависела целиком от классного руководителя. Какие-то классы не ездили никуда, какие-то ездили много.
Ответить
Я не учитель, ко мне никто не взывал ни разу в жизни. Но я лично считаю, что ездить надо обязательно, это элементарное расширение кругозора и просто весело. Для детей, активно отказывающихся от экскурсий мамаш, это единственный шанс узнать что-то сверх школьной программы.
Ответить
Единственный шанс, да. Дети только с классом ездят. Больше никогда и никак. Не задумывались, что они могут быть элементарно заняты, и не могут поехать в 150-ю поездку? Танцы, спорт, музыка - дети часто выступают и ездят, и тренировки не будут пропускать. Представляете, у них вне школы тоже есть жизнь? Интересная.
Ответить
Вас никто не заставляет ездить никуда. Хватит врать, что кто-то вас заставляет. Хотя танцы и прочую лабуду можно легко пропустить, ничего страшного от этого не произойдет. Хотя если хочется быть просто тупым танцором или спортсменом с узким кругозором, то конечно это важнее. К мечте надо идти планомерно.
Ответить
Да,еще и за классное руководство и премии за активность. А родителей лохов доят.
Ответить
тут учительницы возмущаются, мало говорят платят им родители, не ценят, надо что бы они вообще ничего не делали, а им за это родители плачивали мальдивы.
Ответить
это точно,поэтому к таким учителям уважения нет. Они сами себя не уважают. Еще б учили нормально...а то больше языком.
Ответить
"Премия за активность" - это что?
Про доплату за классное руководство - не спорю, но то, сколько сейчас функционала на классного руководителя навешено, и все время этими деньгами им в нос тычут, уже никаких денег не надо.
И, еще раз повторю, в функции классного руководителя выезды не входят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)