Computer Science - куда
Можно заведу отдельный топик? Пока еще 9-й класс, но чем дальше, тем непонятнее куда идти. Математику и программирование в полутопе тянет прилично, но без особого рвения и без олимпиад, "больше чем нужно - не нужно". Естественные науки вообще не интересуют, физику сказал, сдавать не будет, хоть убей, хотя имеет пять. По склонностям - прикладная жилка, интерес к фондовым рынкам, есть свой сайт, приносит небольшие деньги, все переменные-постоянные издержки, нефть, спрос, тренд, рынок - как будто записали уже ему на подкорку. Поэтому экономику не хочу, да и не считаю ее наукой, это просто математика в приложении к распределению ограниченных ресурсов. Думаю про на бакалавриат - Computer Science, в идеале, по типу западных программ, где не грузят дифурами и линейной алгеброй, а сразу пляшут от прикладных кейсов. Платно - готовы. Плешку тут ругают, Бизнес-Информатику в ВШЭ тоже. Может, что насоветуете из лиыного опыта? Что касается заграницы, Лондон не потянем, для Германии нет немецкого. Ну а прочие заграницы как-то мне пока непонятны, да и на фоне Ковида вся заграница как-то зыбкой стала. Спасибо!
А так фкн вшэ, платное, если без олимпиад. Или бауманка ИУ.