61

Computer Science - куда

Можно заведу отдельный топик? Пока еще 9-й класс, но чем дальше, тем непонятнее куда идти. Математику и программирование в полутопе тянет прилично, но без особого рвения и без олимпиад, "больше чем нужно - не нужно". Естественные науки вообще не интересуют, физику сказал, сдавать не будет, хоть убей, хотя имеет пять. По склонностям - прикладная жилка, интерес к фондовым рынкам, есть свой сайт, приносит небольшие деньги, все переменные-постоянные издержки, нефть, спрос, тренд, рынок - как будто записали уже ему на подкорку. Поэтому экономику не хочу, да и не считаю ее наукой, это просто математика в приложении к распределению ограниченных ресурсов. Думаю про на бакалавриат - Computer Science, в идеале, по типу западных программ, где не грузят дифурами и линейной алгеброй, а сразу пляшут от прикладных кейсов. Платно - готовы. Плешку тут ругают, Бизнес-Информатику в ВШЭ тоже. Может, что насоветуете из лиыного опыта? Что касается заграницы, Лондон не потянем, для Германии нет немецкого. Ну а прочие заграницы как-то мне пока непонятны, да и на фоне Ковида вся заграница как-то зыбкой стала. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно заведу отдельный топик? Пока еще 9-й класс, но чем дальше, тем непонятнее куда идти. Математику и программирование в полутопе тянет прилично, но без особого рвения и без олимпиад, "больше чем нужно - не нужно". Естественные науки вообще не интересуют, физику сказал, сдавать не будет, хоть убей, хотя имеет пять. По склонностям - прикладная жилка, интерес к фондовым рынкам, есть свой сайт, приносит небольшие деньги, все переменные-постоянные издержки, нефть, спрос, тренд, рынок - как будто записали уже ему на подкорку. Поэтому экономику не хочу, да и не считаю ее наукой, это просто математика в приложении к распределению ограниченных ресурсов. Думаю про на бакалавриат - Computer Science, в идеале, по типу западных программ, где не грузят дифурами и линейной алгеброй, а сразу пляшут от прикладных кейсов. Платно - готовы. Плешку тут ругают, Бизнес-Информатику в ВШЭ тоже. Может, что насоветуете из лиыного опыта? Что касается заграницы, Лондон не потянем, для Германии нет немецкого. Ну а прочие заграницы как-то мне пока непонятны, да и на фоне Ковида вся заграница как-то зыбкой стала. Спасибо!
Автор
Итмо на программную инженерию, если готовы в другой город. Учебный план очень нравится. Дальше, если английский есть, то в Европу/сша ехать (магистратура).

А так фкн вшэ, платное, если без олимпиад. Или бауманка ИУ.
Anonymous
Спасибо вам огромное, очень помогли получить матрицу вариантов!
Автор
Мой родственник, закончил ВУЗ второго эшелона по ИТ. Учился платно. Он занимает ключевую позицию в платежной системе МИР. Один из разработчиков, занимается ее обслуживанием как айтишник.
Anonymous
Ну я могу вам рассказать, что глава инвестиционного подразделения ВТБ имеет единственный диплом - истфак МГУ.
Anonymous
Я читала отрывки из книги главы компании Сони. Так он написал, очень многие толковые и талантливые инженеры в компании не могли продвинуться дальше по служебной лестнице, так как не умели красиво и убедительно излагать свои мысли коллективу. Он писал, что это очень важное качество для карьеры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения