Computer Science - куда
Можно заведу отдельный топик? Пока еще 9-й класс, но чем дальше, тем непонятнее куда идти. Математику и программирование в полутопе тянет прилично, но без особого рвения и без олимпиад, "больше чем нужно - не нужно". Естественные науки вообще не интересуют, физику сказал, сдавать не будет, хоть убей, хотя имеет пять. По склонностям - прикладная жилка, интерес к фондовым рынкам, есть свой сайт, приносит небольшие деньги, все переменные-постоянные издержки, нефть, спрос, тренд, рынок - как будто записали уже ему на подкорку. Поэтому экономику не хочу, да и не считаю ее наукой, это просто математика в приложении к распределению ограниченных ресурсов. Думаю про на бакалавриат - Computer Science, в идеале, по типу западных программ, где не грузят дифурами и линейной алгеброй, а сразу пляшут от прикладных кейсов. Платно - готовы. Плешку тут ругают, Бизнес-Информатику в ВШЭ тоже. Может, что насоветуете из лиыного опыта? Что касается заграницы, Лондон не потянем, для Германии нет немецкого. Ну а прочие заграницы как-то мне пока непонятны, да и на фоне Ковида вся заграница как-то зыбкой стала. Спасибо!
В Европе все спокойно учились в ковид, поступали и тд. Знакомая девочка как раз в ковид поступила в TU Berlin , там же штудиенколлег окончила. При этом после школы ещё 1 год язык добивала. В вуз поступила в 20 лет. И при этом самая младшая на факультете. Там и оканчивают школу в 19, и берут часто gap year. Там бакалавр всего 3 года.
Учит до того уровня, который может. Едет на 1 год на курсы при университете и добивает до С1, поступает в штудиенколлег, потом в вуз. Куда бежите то?
Да, и летом потихоньку можно начать учить. Школьной нагрузки то нет.
« И зачем? Если он едет на учебу в другую страну, то он снимается с воинского учёта, как не проживающий в рф, и призыву не принадлежит. Так многие из-за этого поступают именно в другие страны
Это одна из причин»
Это одна из причин
1) поступил в вышку на прикладную математику (название могу слегка попутать) по перечневой, хотя мечтал о ВГИКе. Потом под двалением закончил там же магистратуру. Итог - играет на гитаре рок, зарабатывает репетиторством.
2) девочка, поступила в Германию, со стипендией, по конкурсу, в какое-то довольно рейтинговое заведение на экономику. Девочка тянула хорошо и математику. Закончила - сказала родителям, вы довольны? Вернулась, поступила в художественную школу.
3) Золотая медаль, репетиторы, поступил в МГИМО. Пишет музыку.
А так фкн вшэ, платное, если без олимпиад. Или бауманка ИУ.
Как раз сегодня думала - вот какие навыки в первую очередь для жизненного успеха (в широком смысле) нужны?
Решила, что
- Матеша
- английский
- умение легко завязывать и поддерживать знакомства,
- чувство юмора...
Емли с первыми двумя понятно, то вот с харизьмой - вот где такому обучать?! ))) с детства не научится, потом сложнее ж будет... и олимпиад вроде по этим предметам нет!
И если умение поддерживать знакомства не входит в категорию любимых, не надо туда ребенка отправлять. Работу выбирают не по зарплате, все же, а по душе. Хотя хорошо бы чтобы она еще кормила неплохо.
Мне кажется, что в западное школьное образование такие вещи входят. Это в нашем только предметы и учебники.
Возможно, для Летово они менее интересны, этого не знаю.
Те, кто хочет, читают соответствующие книги, идут на тренинги и двигаются.
Руководящая должность требует других качеств, отдельных. Почему когда речь идет о каких-то способностях, все понимают, что эти способности есть не у всех. Не всем быть танцорами, художниками, спортсменами и математиками. А вот руководителем может быть каждый.. Не может, и не должен.
Руководить это прежде всего быть готовым принимать решения в условиях сильной неопределенности, а потом нести ответственность за эти риски. Не все это могут и хотят.