66

Про детский сад, поясните пожалуйста

На прошлой недели дали бланк заполнить, по посещаемости детского сада в летние месяцы, поставить плюс или минус напротив месяца. Я поставила все плюсы, т.к. планирую водить ребенка летом. С начала мая живём на даче, в саду написала заявление, что будем приходить попозже, муж на машине будет возить по пути на работу. Я на даче с младшим ребенком, старший остался в городе, приезжает только на выходные.
Сегодня утром звонит воспитатель и спрашивает, вы все лето ходить будете? У вас правильно плюсы стоят? Говорю да, все верно. Говорит, просто летом обычно водят те, кому оставить не с кем, поэтому в дежурные группы отдают. А Вы вроде не работаете, и на даче, вот я и решила, что ошибочно стоят плюсы.
Говорю, нет, все верно, все месяцы посещать будем сад. Ну на этом и договорились.
А вот сейчас я думаю, это был намек, чтобы я не водила летом ребенка в сад? Чтобы воспитателям ненапряжно было, наверно и хотят сократить количество детей такими вот звонками. Как думаете???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На прошлой недели дали бланк заполнить, по посещаемости детского сада в летние месяцы, поставить плюс или минус напротив месяца. Я поставила все плюсы, т.к. планирую водить ребенка летом. С начала мая живём на даче, в саду написала заявление, что будем приходить попозже, муж на машине будет возить по пути на работу. Я на даче с младшим ребенком, старший остался в городе, приезжает только на выходные.
Сегодня утром звонит воспитатель и спрашивает, вы все лето ходить будете? У вас правильно плюсы стоят? Говорю да, все верно. Говорит, просто летом обычно водят те, кому оставить не с кем, поэтому в дежурные группы отдают. А Вы вроде не работаете, и на даче, вот я и решила, что ошибочно стоят плюсы.
Говорю, нет, все верно, все месяцы посещать будем сад. Ну на этом и договорились.
А вот сейчас я думаю, это был намек, чтобы я не водила летом ребенка в сад? Чтобы воспитателям ненапряжно было, наверно и хотят сократить количество детей такими вот звонками. Как думаете???
Anonymous
Сама подумала, сама обиделась. Никто ничего не намекал, просто уточнили, совеершенно нормальный вопрос. Мамы иной раз такое городят в анкетах, а ей уже сейчас данные подавать о группах.
Anonymous
простите за любопытство - а нахрена, живя на даче, ежедневно отправлять мелкого ребенка в душную бетонно-асфальтовую обстановку? а чем смысл?
а зачем в саду знать что вы не работаете и на даче?) меньше инфы про себя надо давать))
Anonymous
У ребенка должны быть хоть небольшие, но канукулы, хоть 3 недели. За что вы так с ним?
Anonymous
Очень обидно вашему старшему - родили нового ребенка, а старого спихнули. Или он у вас неадекват, младшего убить пытается?
Anonymous
Уточнили еще раз - обычная практика.
Воспитателей распять! Ишь, вопрос задать посмели!
Ребенка жалко
Anonymous
Пожалела воспитательница вашего ребенка, и решила уточнить. Некоторые наоборот снимают дачу и вывозят детей на лето, а у вас наоборт.
Anonymous
надо ж настолько ленивой жопой быть...
Anonymous
Ну и мамаша! Младшего, значит, жалко, с ним на даче сидит, а старший пусть круглогодично в садике парится! Представляю, как воспитательница обалдела. Таких индивидуумов у них еще точно не было.
Anonymous
Думаю, не намекала. Просто уточняла. Если б хотела намекнуть, то сказала бы то, что здесь пишут ( конечно, в очень мягкой форме)
Конечно, намекала.
А во сколько она позвонила? Время помните? время звонка - это тоже намек.
Сколько времени она разговаривала? - Тоже намек.
Как к вам обратилась? - Намек.
Там одни намеки. Вспоминайте разговор и заводите еще темы про "это был намек?"
Anonymous
Бедные те дети, которые ходят в детский сад летом в Москве!
Оставьте его на даче, пусть бегает. Дети очень устают в саду. Вам кажется, что со сверстниками лучше, но это не так. Группы переполнены детьми из других групп или садов, воспитатели все время меняются.
Если воспитатель Вам и намекала, то только в интересах Вашего ребенка. У нее у самой по-любому отпуск будет!
Anonymous
Вот удивительно. Вы совсем не любите старшего ребенка? Хотите оставить его без мамы на пять дней, да еще в саду. А вы думали, как он после этого будет воспринимать младшего? Младший с мамой на даче, а он без мамы в городе? Неужели вам сложно? Какие сложности с годовалым ребенком? Лучше найдите няню для младшего на пару дней в неделю или выходного дня и будет вам счастье.
Когда у меня старшая ходила первый год в сад, в конце мая воспитательница меня спросила, буду ли я водить ее летом. У меня это тогда был один ребёнок, первый опыт с садом, и в семье все работали, включая бабушек. Я сказала, что пока не знаю. Мне воспитательница сказала - учтите, все лето в сад водят детей только родители из неблагополучных семей. Мне, конечно, было жутко неприятно, что это с такой прямотой мне говорят, но я сделала выводы и нашла способы не водить ребёнка в детский сад ни в тот год, ни в следующие (кажется, все по очереди отпуск брали, включая бабушек).
То есть, автор, в глазах сотрудников детского сада вы выглядите , как неблагополучная семья, у которой нет средств и возможностей нормально позаботиться о детях. (Надеюсь на меня тут больше никто не обидится, я понимаю, что ситуации бывают разные). Жалко им стало вашего ребёнка, поэтому, возможно, и намёк это был, чтобы не водили.
Anonymous
уж на что я повидала многое, но 1 ребенка в сад и город, а самой с бабкой и годовасом на дачу, такое не видела. За что вы так его? Зачем вам дача вообще, сидите в городе. И ладно бы на неделю, но на лето!!!
Anonymous
Вообще-то в маленьких городах сады работают все лето. В Москве было принято решение закрывать сады на летние месяцы, так как для детей очень вредно находиться в городе в летние месяцы. Поэтому большинство "благополучных" детей в садик летом не ходят. Ходят те, у кого нет выбора в силу различных обстоятельств, и маргинальные дети, о которых родители мало заботятся. Именно поэтому рабочим остается 1 сад из 8-10, и в нем группы соединены по возрастам. Я как-то хотела дочь поводить 2 недели в июне, на второй день моя трехлетка была снесена бегущим по своим делам семилеткой, чьи родители договорились "подержать" его в саду до сентября. И это был еще наш сад, не дежурный, просто дежурная группа. И тогда же мне все вышеописанное объяснили сотрудники дет сада.
Anonymous
Всегда перед летом родителей опрашивают.
Если сад закрывается, то понимать, скольким детям нужно найти место в дежурном саду. Если сад не закрывается, то надо понимать, сколько детей могут принять "в гости".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения