Про детский сад, поясните пожалуйста
На прошлой недели дали бланк заполнить, по посещаемости детского сада в летние месяцы, поставить плюс или минус напротив месяца. Я поставила все плюсы, т.к. планирую водить ребенка летом. С начала мая живём на даче, в саду написала заявление, что будем приходить попозже, муж на машине будет возить по пути на работу. Я на даче с младшим ребенком, старший остался в городе, приезжает только на выходные.
Сегодня утром звонит воспитатель и спрашивает, вы все лето ходить будете? У вас правильно плюсы стоят? Говорю да, все верно. Говорит, просто летом обычно водят те, кому оставить не с кем, поэтому в дежурные группы отдают. А Вы вроде не работаете, и на даче, вот я и решила, что ошибочно стоят плюсы.
Говорю, нет, все верно, все месяцы посещать будем сад. Ну на этом и договорились.
А вот сейчас я думаю, это был намек, чтобы я не водила летом ребенка в сад? Чтобы воспитателям ненапряжно было, наверно и хотят сократить количество детей такими вот звонками. Как думаете???
А то что на даче живём, так это я каждый год пишу заявление, что позже будем приходить и причину указываю. У нас нельзя просто так прийти в 9.30-10, надо по заявлению.
И потом - даже если мама сделает ему «отпуск» 1,5 недели июля и 1,5 недели августа, то «плюсы» нужно поставить на все месяцы.
Бред и ерунда.
Все дети разные.
Если ваш не хотел в сад или убегал в сад только от игнора в семье, то не надо это переносить на окружающих.
Ребенка жалко
А во сколько она позвонила? Время помните? время звонка - это тоже намек.
Сколько времени она разговаривала? - Тоже намек.
Как к вам обратилась? - Намек.
Там одни намеки. Вспоминайте разговор и заводите еще темы про "это был намек?"
Оставьте его на даче, пусть бегает. Дети очень устают в саду. Вам кажется, что со сверстниками лучше, но это не так. Группы переполнены детьми из других групп или садов, воспитатели все время меняются.
Если воспитатель Вам и намекала, то только в интересах Вашего ребенка. У нее у самой по-любому отпуск будет!
Мы живём на даче. Утром муж возит в садик. С дачи. По дороге на работу. Вечером из сада привозит. Дорога около 2 часов в одну сторону, потому что дача в МО.
С чего все взяли, что муж в ребенком в городе остался??
Ну или не пробовали еще логистику. Ибо ребенок не выдержит 4 часа в дороге 5 дней в неделю.
То есть, автор, в глазах сотрудников детского сада вы выглядите , как неблагополучная семья, у которой нет средств и возможностей нормально позаботиться о детях. (Надеюсь на меня тут больше никто не обидится, я понимаю, что ситуации бывают разные). Жалко им стало вашего ребёнка, поэтому, возможно, и намёк это был, чтобы не водили.
Я как раз специально из группы для 2-3 лет перевела в группу 6-7 лет 3-летнего ребенка, потому что 3 дней ора чужих маленьких детей мне хватило, и прекрасно ребенок 2 мес отходил в прошлом году в такую группу со старшими детьми, с которыми ребенку интересно (дома тоже старший ребенок). И очень рада была двум семилеткам, идущим в школу через несколько недель после сада, т.к. разумные хорошие дети и подруги моему ребенку. И нам тоже в 7 лет будет нужна такая возможность дежурного сада, так что все ок, - другой опыт вам.
Если сад закрывается, то понимать, скольким детям нужно найти место в дежурном саду. Если сад не закрывается, то надо понимать, сколько детей могут принять "в гости".