899
Что теперь им не хватает?
Раньше говорили зарплата маленькая. Сейчас зарплата у учителей более чем (100+)
Что им мешает учить детей и быть довольными?
Все те же домашки, проверочные, на уроке - спрашивают то что дома прочитал
Я не хочу учиь детей дома, я хочу чтобы их учили в школе!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше говорили зарплата маленькая. Сейчас зарплата у учителей более чем (100+)
Anonymous
Есть школы, где учат. Если ваш ребенок способен в них поступить, переходите. Таких школ много.
Anonymous
Вот нашла цитату из рассказа одного учителя, который умел мотивировать:
"Конкретный пример: девочка, 11-й класс, имеет «два» по химии и надеется, что все рассосется. А это означает, что ее не допустят до ЕГЭ. Она не получит аттестат, ей выдадут справку, что прослушала курс средней школы. Я не угрожаю, не ору, просто объясняю ситуацию: мы же государственная школа, и все требования для нас едины. И девочка сама нашла учителя химии, договорилась, что будет сдавать «хвосты». В этом я строг."
Почему некоторые могут, а некоторым плевать, объясните?
"Конкретный пример: девочка, 11-й класс, имеет «два» по химии и надеется, что все рассосется. А это означает, что ее не допустят до ЕГЭ. Она не получит аттестат, ей выдадут справку, что прослушала курс средней школы. Я не угрожаю, не ору, просто объясняю ситуацию: мы же государственная школа, и все требования для нас едины. И девочка сама нашла учителя химии, договорилась, что будет сдавать «хвосты». В этом я строг."
Почему некоторые могут, а некоторым плевать, объясните?
Anonymous
одни терпилы в топе. вот кто зацеловывает в задницы этих учителей и дует им, что они уже берегов не видят
Anonymous
В нашей дворовой школе учитель делает исключительно то, за что она может получить стимулирующие (т.е. денежную премию), всё остальное ее пофиг, особенно знаний и навыки детей (начальная школа).
Волшебного пинка им не хватает:)) Нет никакой системы оценки их вклада. И никаких целевых показателей и не перед кем отчитываться. Только по некоторым предметам ЕГЭ сдаются. Так что каждый в меру своей профнепригодности и работает.
Anonymous
не хватает свободыв решениях и работе и ориэнтира на требования к образованию детей . Достаточно выполнять волю партии и директора, и помнить что инциатива будет наказана, Тайчто,никакя зарплата никогда не помогала, и тем более не поможет в тоталитарном режиме.
Но и зарплата есть только в Москве, уже в Питере и то меньше, а в регионах, ничего не изменилась, там как исполняли волю партии за копейки, так и продолжают, и реально не видят связи такойработы с той задницейв которой живут и продолжают глубже забираться.
Но и зарплата есть только в Москве, уже в Питере и то меньше, а в регионах, ничего не изменилась, там как исполняли волю партии за копейки, так и продолжают, и реально не видят связи такойработы с той задницейв которой живут и продолжают глубже забираться.
Anonymous
Я преподаватель колледжа, по нагрузке и зарплате нас приравнивают к учителям школы. За 1200 часов годовой нагрузки я получаю 65т.р. в месяц, из них 4т.р. за классное руководство и 4т.р. за кабинет.
Это 600 уроков по 1,5 часа. Девочки, работа преподавателя и учителя далеко не сахар. 1,5 часа надо провести объясняя материал и это постоянно на ногах и горловая нагрузка, ты не можешь пойти в туалет когда хочется, не можешь пить чай как офисный работник в любое время (я 13 лет проработала в офисе и точно могу сравнивать). За проверку тетрадей, методическую работу, подготовку контрольных никто дополнительно не платит.
В нашем колледже есть бюджетные и коммерческие группы, студенты в коммерческих групах учатся на порядок хуже бюджетников, хуже посещают занятия. Я даже один раз спросила ребят в коммерческой группе, неужели им не стыдно, что родители платят по 120т.р. в год, а они не хотят учиться и что-то делать. Это мотивация детей, они ничего не хотят делать, и это упущение родителей. Да есть педагоги, которые плохо объясняют материал, но обвинять во всем преподавателя, когда Вы сами не привили интерес к учебе просто недопустимо.
Это 600 уроков по 1,5 часа. Девочки, работа преподавателя и учителя далеко не сахар. 1,5 часа надо провести объясняя материал и это постоянно на ногах и горловая нагрузка, ты не можешь пойти в туалет когда хочется, не можешь пить чай как офисный работник в любое время (я 13 лет проработала в офисе и точно могу сравнивать). За проверку тетрадей, методическую работу, подготовку контрольных никто дополнительно не платит.
В нашем колледже есть бюджетные и коммерческие группы, студенты в коммерческих групах учатся на порядок хуже бюджетников, хуже посещают занятия. Я даже один раз спросила ребят в коммерческой группе, неужели им не стыдно, что родители платят по 120т.р. в год, а они не хотят учиться и что-то делать. Это мотивация детей, они ничего не хотят делать, и это упущение родителей. Да есть педагоги, которые плохо объясняют материал, но обвинять во всем преподавателя, когда Вы сами не привили интерес к учебе просто недопустимо.
Anonymous
Просто постсоветское пространство никак не поймёт, что наступил капитализм. Во всей его хищной красе. При капитализме хорошее образование положено не всем. И финансируется по-другому, не так, как при социализме. Наши учителя-дармоеды наглеют потому как ответственности у них меньше, обязанностей - тоже, а государство по-прежнему финансирует их из карманов налогоплательщиков. И ещё, они пользуются оголтелостью родителей, которые готовы подставить своих детей в эту мясорубку: топы, олимпиады, поступление. А счастливы ли при этом дети? И главное, они видят, как "работают" учителя и будут в будущем "работать" так же.
Anonymous
Вы же уже писали пару месяцев назад.. Практически тот же текст слово в слово. Чувствуется заказ прям. Вроде форум и так популярен, тогда от кого же заказ? ))
Anonymous
Всеобуч это очень хорошо и правильно, когда под ним понимается предоставление равных для всех возможностей. Но почему-то большинство родителей не видят логической ямы: дать возможность всем научиться не значит, что все научатся. Нет равенства в природе: способности, чувство ответственности и пр. у всех детей разные. Поэтому стоны «научить всех 30», «учитель же должен» глупы. Должен учить. Если не учит, тогда к руководству. Однаконе думайте, что все ваши претензии будут учтены. Вы не специалисты, чтобы вердикты компетенции учителя выносить. Почему-то у нас каждая кухарка знает, как правильно преподавать.
Anonymous
От учителя очень многое зависит. Во время дистанта некоторые учителя исчезали с горизонта по болезни, их временно заменяли другие, и по двум предметам у моей резко вырос интерес и успеваемость.
Наша математичка преподает на нижайшем уровне, ко 2-й части ОГЭ даже не готовит, первую отрабатывает, и это при том, что класс в принципе не тупой, по остальным предметам имеет и олимпиады в активе, и высокий уровень знаний.
В нашей школе очень ценится лояльность к инициативам директора, уровень преподавания никого не интересует.
Наша математичка преподает на нижайшем уровне, ко 2-й части ОГЭ даже не готовит, первую отрабатывает, и это при том, что класс в принципе не тупой, по остальным предметам имеет и олимпиады в активе, и высокий уровень знаний.
В нашей школе очень ценится лояльность к инициативам директора, уровень преподавания никого не интересует.
Anonymous
идеальная работа, считаю, как у охранников парковок))
приличная зарплата, большой отпуск, короткий рабочий день, никакого контроля, годами мусолишь одно и то же, генеришь из года в год по шаблону одни и те же бумажки...максимум неудобств - род собрания с вопросами,ну 5 минут раз в полгода можно и потерпеть..а если придерживаться стандартной тактики районок - двубалльной системы 3/4, так и вопросов не будет))
ясен пень, что деградировали, безнаказанность развращает
приличная зарплата, большой отпуск, короткий рабочий день, никакого контроля, годами мусолишь одно и то же, генеришь из года в год по шаблону одни и те же бумажки...максимум неудобств - род собрания с вопросами,ну 5 минут раз в полгода можно и потерпеть..а если придерживаться стандартной тактики районок - двубалльной системы 3/4, так и вопросов не будет))
ясен пень, что деградировали, безнаказанность развращает
Anonymous
Учителя часто тупые. И часто плоховато знают свой предмет. Шаг вправо-влево, и они сами плывут. И это не странно, там же Пед, а не МГУ какой-нибудь.
Наша училка начальных классов позволяла себе делать ошибки грамматические (и даже кому-то на ошибку исправляла). В проверочной по математике за 4 класс она просто не поняла задание по математике, дала детям идиотскую совершенно неверную подсказку (в итоге дети рандомно получили + и - ).
Я на собрании пыталась ей объяснить, что к чему - она попыталась минутку подумать и просто отмахнулась!
И эта училка приехала когда-то из лицея где-то в регионе!
И тадам - она при этом по результатам детей была лучшая из 5-ти!
(Хотя там и другая причина - это класс детей, у которых родители не бегали по школе и не искали препода при поступлении в 1-ый, потому как абсолютно все работали на важных работах).
Ну и что вы от них ожидаете? Как деньги это исправят?
Только в топ школу переходить, и то, не всегда помогает.
Наша училка начальных классов позволяла себе делать ошибки грамматические (и даже кому-то на ошибку исправляла). В проверочной по математике за 4 класс она просто не поняла задание по математике, дала детям идиотскую совершенно неверную подсказку (в итоге дети рандомно получили + и - ).
Я на собрании пыталась ей объяснить, что к чему - она попыталась минутку подумать и просто отмахнулась!
И эта училка приехала когда-то из лицея где-то в регионе!
И тадам - она при этом по результатам детей была лучшая из 5-ти!
(Хотя там и другая причина - это класс детей, у которых родители не бегали по школе и не искали препода при поступлении в 1-ый, потому как абсолютно все работали на важных работах).
Ну и что вы от них ожидаете? Как деньги это исправят?
Только в топ школу переходить, и то, не всегда помогает.
Anonymous
А меня вчера послала читать сайт Минобра. А то мне больше нечем заняться. Уж учитель-то должен знать документы, регулирующие ее деятельность. Да еще за такие деньжищи. Один негатив от школы.
Сотрудничество школы и семьи провозглашено в каких-то там стандартах. Только сотрудничество школа понимает как то, что на родителей надо спихнуть по максимуму.
Сотрудничество школы и семьи провозглашено в каких-то там стандартах. Только сотрудничество школа понимает как то, что на родителей надо спихнуть по максимуму.
Anonymous
Девушки, какой мерзкий топик! О чем спор? Есть тупые учителя, есть тупые родители, да, к великому сожалению на свете есть тупые люди во всех специальностях и среди домохозяеек. Не устраивает качество образования, можете писать директору и в департамент. Не происходит никаких изменений, переводите ребенка в другую школу.Весь топик пропитан жадностью и завистью, вот они твари эти учителя какую зарплату получают!!!
Если есть какой-то реальный случай, готова подсказать, как бороться с учителем, только не нужно всех под одну гребенку...
Если есть какой-то реальный случай, готова подсказать, как бороться с учителем, только не нужно всех под одну гребенку...
Anonymous
То, что преподователи вузов получают намного меньше учителей, однозначео не правильно! И это надо давно решать.
Anonymous
знаете, этот топ хорошо иллюстрирует интервью нашего министра (образования или еще какого-то), кратко:
... все ухудшаем и ухудшаем качество школ и вузов, ан нет, до сих пор в 10 класс и в вуз хотят идти все, неймется им. Популярность вузовского образования никак не падает. В любые гос вузы на бюджет все прутся и прутся. а мы увеличиваем конкурс, сокращаем количество мест, ан нет. Ну и люди.
Фальков зовут, свежее, апрель 21.
... все ухудшаем и ухудшаем качество школ и вузов, ан нет, до сих пор в 10 класс и в вуз хотят идти все, неймется им. Популярность вузовского образования никак не падает. В любые гос вузы на бюджет все прутся и прутся. а мы увеличиваем конкурс, сокращаем количество мест, ан нет. Ну и люди.
Фальков зовут, свежее, апрель 21.
Anonymous
тут пишут что учителя работают 1,5 -2 ставки
а ставка это сколько часов? в 14-20 после 6 урока в школе никого не найдешь, чтобы встретиться, все уже домой умчали. Редко после 7 урока в 15-15 уходит кто. Директор - да, та сидит аж до 17! наверное, на три ставки.
по отчеты на сайте - средняя зарплата учителей за весь год 120 тыс рублей. Учителей, не администрации.
Бедные несвчастные, реально, скупая слеза бежит по моей щеке
а ставка это сколько часов? в 14-20 после 6 урока в школе никого не найдешь, чтобы встретиться, все уже домой умчали. Редко после 7 урока в 15-15 уходит кто. Директор - да, та сидит аж до 17! наверное, на три ставки.
по отчеты на сайте - средняя зарплата учителей за весь год 120 тыс рублей. Учителей, не администрации.
Бедные несвчастные, реально, скупая слеза бежит по моей щеке
Anonymous
Все кто не верил насчет зарплаты учителей - пожалуйста, официальный ресурс. Это педагоги, не администрация.
https://gsg.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
https://gsg.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Anonymous
Для особо одаренных родителей поясню-в педагогике ничего не изменилось. В педвузах учителям не выдают волшебную палочку: взмахнул и все лоботрясы вдруг захотели учиться. Учитель может хоть кульбиты показывать, но если ребенок не хочет смотреть-его не заставишь. Он слушает но не слышит, у него мысли в компьютере, девочке маше и тд (это я условно).Учителя готовы давать, но надо чтобы дети брали. А дети дома и в школе это две существенные разницы. Когда в классе 30 человек учитель работает на массу.То есть вот 25 человек еле-еле плетутся и учитель идет в их режиме. Смысл давать больше если они не могут это взять? И те 5.которым надо больше будут вынужденно плестись со всеми. Это не вина учителя, он не плохой. Но не может он одновременно 25 человек объяснять на пальцах базу, и еще пятерым решение задач с параметрами (условно). Поэтому да, контингент имеет решающую роль. По поводу не обьясняет и тд..Проводили как то эксперемент, опросили детей. Часть детей сказали ,что учитель решение таких задач не обьяснял. Другая часть детей (меньшая) заявила что объяснял и даже показали записи в тетрадях. Один класс, а такие разные мнения)))) Поэтому прежде чем клеймить позором педагога-постарайтесь разобраться в ситуации.Она часто совсем не такая .как видится родителям.Хотя и откровенно плохих учителей никто не отменял к сожалению((
Интерерсно, а все, кто предъявляет к учителям стольо претензий, вы свою работу делаете идеально? Вы никогда не ленитесь, не совершаете ошибок? Вы постоянно повышаете квалификацию? Вы болеете за результат каждого своего действия? Только честно. Задайте себе этот вопрос.
Anonymous
Очень редко класс бывает однородным или более-менее однородным. Автору нужно одно, другим - другое. Одним нужна пятерка, другим - лишь бы тройку подписали. Третьи хотят на уроке безобразничать, а четвертые - поскорее забеременеть.
Всем не угодишь! Учитель вынужден ориентироваться на большинство и интересы большинства. Но сначала ему нужно решить все свои вопросы. Автора же не интересуют интересы учителя. Точно так же учителя не интересуют проблемы автора. У всех свои интересы.
Всем не угодишь! Учитель вынужден ориентироваться на большинство и интересы большинства. Но сначала ему нужно решить все свои вопросы. Автора же не интересуют интересы учителя. Точно так же учителя не интересуют проблемы автора. У всех свои интересы.
Anonymous
Учителя не смогут научить тех, кто не хочет учиться. Да, есть безударные учителя. Но если ваш ребёнок плох почти по всем предметам, кроме физры и музыки, стоит задуматься почему.
Anonym
Это очень глупая идея, что образование - социальный лифт. Ещё глупее идея - что государственные учителя бесплатно помогут вашему ребенку сесть в этот лифт.
Anonymous
А что, 100 тыс. рублей - это много? Если в Москве трудится учитель математики, так его однокурсники давно в Северной Америке имеют большие дома и прислугу. Они считают, что это копейки по сравнению с тем, что имеют другие. Или вон у нас баба за углом - закончила физику в МГУ, колупалась по колл-центрам, но потом вынюхала, как бизнес какой сделать. Теперь имеет много чего. И физика ей в этом ничем не помогла. В ее московский школе давно ее бывшие коллеги подсчитали и пришли к выводу, что живут они плохо и получают мало.
Они себя не сравнивают с таджикской нянькой. Они смотрят, что имеют другие - такие, как они. Кто с ними учился. Они считают, что тоже могли бы преподавать статистику в Калифорнии хотя бы в местном ПТУ за 60К очередным маркетологам. Придурки из армии в Ираке придут в Калифорнию домой - им государство даст деньги на учебу. Тут бывшие россияне и китайцы прочитают им лекции ни о чем и подпишут тройки. И пойдут на пляж.
Учителя не сравнивают себя с вашими ценами и зарплатами. Они смотрят, где это в мире можно продать и сколько поиметь. И смотрят на тех, кто где устроен.
Сколько баб закончило вшивый украинский филфак по украинской литературе - и то сидят по израильским министерствам и вашингтонским нон-профитам. А люди сушили себе мозг на мехмате и сидят простыми учителями. И еще родители рот раскрывают. У них и так печень болит, кто и где устроился, а тут еще родители с претензиями.
На учителей жаловаться бесполезно. Нужно их грамотно использвать в своих интересах. Если есть у них полезные знания - их нужно покупать.
Сдайте своих мужей на 3 работы, отберите у них деньги и вложите в репетиторов. И будут учителя вас обслуживать. Тоже вариант...
Мир во всем мире вы не измените. Им проще (учителям) плюнуть вам под коврик и стать бухгалтерами в богатых странах. И своих детей устроить. Они еще делают вам одолжение, что никуда не смылись. Держат их крепко могилы да подмосковные дачи... да сбор грибов в сезон.
Они себя не сравнивают с таджикской нянькой. Они смотрят, что имеют другие - такие, как они. Кто с ними учился. Они считают, что тоже могли бы преподавать статистику в Калифорнии хотя бы в местном ПТУ за 60К очередным маркетологам. Придурки из армии в Ираке придут в Калифорнию домой - им государство даст деньги на учебу. Тут бывшие россияне и китайцы прочитают им лекции ни о чем и подпишут тройки. И пойдут на пляж.
Учителя не сравнивают себя с вашими ценами и зарплатами. Они смотрят, где это в мире можно продать и сколько поиметь. И смотрят на тех, кто где устроен.
Сколько баб закончило вшивый украинский филфак по украинской литературе - и то сидят по израильским министерствам и вашингтонским нон-профитам. А люди сушили себе мозг на мехмате и сидят простыми учителями. И еще родители рот раскрывают. У них и так печень болит, кто и где устроился, а тут еще родители с претензиями.
На учителей жаловаться бесполезно. Нужно их грамотно использвать в своих интересах. Если есть у них полезные знания - их нужно покупать.
Сдайте своих мужей на 3 работы, отберите у них деньги и вложите в репетиторов. И будут учителя вас обслуживать. Тоже вариант...
Мир во всем мире вы не измените. Им проще (учителям) плюнуть вам под коврик и стать бухгалтерами в богатых странах. И своих детей устроить. Они еще делают вам одолжение, что никуда не смылись. Держат их крепко могилы да подмосковные дачи... да сбор грибов в сезон.
Anonymous
Рынок труда сейчас ГЛОБАЛЬНЫЙ. В мире зарплата ваших учителей - копейки. Они считают, что они много себе мозги сушили, а имеют мало. 10 лет назад под Торонто троечник купил квартиру за 200К, а сейчас она стоит 600К. Он может поехать назад на родину на пенсию и на это жить. Ваши учителя на это смотрят и считают, что им вообще мало платят. Что они будут иметь в 60 лет?
:))))))))))))))))))
И у троечников дети давно с учеными степенями по Америке. В Канаде дешево отучились, а монетизировать знания поехали в Штаты.
:))))))))))))))))))
И у троечников дети давно с учеными степенями по Америке. В Канаде дешево отучились, а монетизировать знания поехали в Штаты.
Anonymous
Заставить человека работать хорошо деньгами практически невозможно.
Деньгами можно привлечь людей, умеющих работать хорошо. А если человек работает плохо, то увеличение зарплаты не убедит его начать работать лучше. Да может он и не умеет.
А в условиях отсутствия критериев качества работы учителя повышенные зарплаты привели к притоку любителей легких денег. Раньше слабый выпускник тех.вуза шел в какое-нибудь бюджетное НИИ и сидел там за копейки, ничего не делая.
А теперь он идет в школу и делает вид, что преподает там математику. Или информатику!..
Деньгами можно привлечь людей, умеющих работать хорошо. А если человек работает плохо, то увеличение зарплаты не убедит его начать работать лучше. Да может он и не умеет.
А в условиях отсутствия критериев качества работы учителя повышенные зарплаты привели к притоку любителей легких денег. Раньше слабый выпускник тех.вуза шел в какое-нибудь бюджетное НИИ и сидел там за копейки, ничего не делая.
А теперь он идет в школу и делает вид, что преподает там математику. Или информатику!..
Anonymous
Вот поступали знакомые из другой школы в районную типа элитную школу, элитный класс физмат класс . Класс был переполнен, все ж хотят. Мамы бегали умоляли администрацию взять этих двоих, физмат класс набирали из своих. Периодически им поступают угрозы , будете плохо учиться по профильным , переведем в простой класс. Как там дела обстоят с математикой, я не знаю. Я думаю ,там есть и такие , кого пихнули туда родители, пользуясь хорошими отношениями с администрацией.
Anonymous
Дамы! Даже если учителю в Москве платят 100000 рублей, это не значит, что вашего ребёнка в государственной бесплатной школе готовят на бюджет в вуз. Только 25% попадут на бюджет. Каждый четвёртый первоклашка.
Школа работает, все дети ходят в школу и получают аттестат для СПО. Это цель государственной бесплатной школы. Проверьте учебники, базовые рассчитаны на 70 баллов.
Топы это молчаливое согласие родителей на репетиторов, класс, где у 80% детей домашнее задание делается с репетитором, бодрее проходит программу, чем класс, где у 20% детей репетиторы.
Школа работает, все дети ходят в школу и получают аттестат для СПО. Это цель государственной бесплатной школы. Проверьте учебники, базовые рассчитаны на 70 баллов.
Топы это молчаливое согласие родителей на репетиторов, класс, где у 80% детей домашнее задание делается с репетитором, бодрее проходит программу, чем класс, где у 20% детей репетиторы.
Anonymous
Им все хватает, только они теперь не учат, а оказывают образовательные услуги. Прочитала тему день прошёл и ладно, понял не понял твои проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения