Школа
899

Что теперь им не хватает?

Раньше говорили зарплата маленькая. Сейчас зарплата у учителей более чем (100+)
Что им мешает учить детей и быть довольными?
Все те же домашки, проверочные, на уроке - спрашивают то что дома прочитал
Я не хочу учиь детей дома, я хочу чтобы их учили в школе!

Свернуть
Ответить
Многого хотите :party2
Ответить
Все равно что вы хотите - основное хочет ли учиться ребенок.
У учителя нет полномочий заставить. Если ребенок учиться не хочет, то заставить его в лучшем случае могут только родители.

Топшколы, мотивированное окружение - это и есть завуалированное насилие )
Можно обойтись розгами - эффект будет, но это не гуманно.
Вот и идут родители на ухищрения )

В общем все дело в полномочиях.
Ответить
У Ев волшебные дети. Почему-то во все времена и были и двоечники, и меры воздействия на лентяев и неучей, начиная от пресловутых розг, а у Ев - ни-ни, только учителя виноваты.
Ответить
так розгами раньше учителя секли. если не секут, то конечно виноваты
Ответить
это единственный метод воздействия? вроде бы мир шагнул вперед с тех пор, нет?
Ответить
Шагнул. Так и что мешает учителям применять эти шагнувшие методы?
Ответить
Разве что назад шагнул )

Посмотрите вокрюг на ютуберов, тиктокеров тех кто уже в 11-12 лет не согласен и борется за свое право бездельничать, на стрелков в конце то концов.

Посмотрите на то сколько людей пользуются услугами психологов и психиаторов для своих отбившихся от рук чад..
Ответить
Слишком шагнул и с такими родителями просто невозможно учить детей. Новая мода - ребенок всегда прав, приводит к тому, что учителю проще не связываться, а то мама прибежит к директору и учителя лишат премии. Вторая проблема это кадры, не все в учителя идут по призванию.
Ответить
Если ребенок всегда прав, как учителя вообще справляются? Сначала прибежит одна мама и скажет, что учитель напрягает. Потом прибежит другая и скажет, что учитель не учит.
Две мамы, требования прямо противоположные, родитель (ребенок) всегда прав.
Как этот конфликт будет решаться?
Или в вашей практике только родители, которые не хотят, чтобы их детей учили?
Ответить
Так и справляются сплошная нервотрёпка. Теперь к детям еще и родители добавились с которыми приходится работать. У нас в классе так и есть, то одной много, то другой мало, если мама имеет рычаги ей и учителя заменят по требованию.
Ответить
Нервотрепка это непроверяемые слова. Из-за чего нервотрепка-то?
Вы привели ситуацию, вы на нее ссылаетесь как на аргумент, значит это реальная история, да? Тогда расскажите конкретно:
Одна мама требует одного, и, с ваших слов, она может заставить администрацию и учителя считаться с собой.
Другая мама требует противоположного и тоже может.
Что в результате происходит?
Программу меняют через день?
Текучка учителей? (сколько их сменилось за это время?)
Класс разделили на две группы, подстроив каждую под конкретного ребенка?
Что было сделано?
Ответить
Теперь морально секут - двойки ставят. Только раньше родители после учителей повторно секли двоечников, а теперь идут и скандалят в школе, почему двойка. Да даже не идут, здесь на форуме поноют, перечислят, все что им учитель должен, на этом все и закончится.
Ответить
Обычно двойка потому, что не выучил предмет. Что-то не так? мы же вроде про учебу.
Родители, скандалящие из-за незаслуженной двойки - один в несколько лет. Не надо фантазировать, что все бегут выяснять.
Родители, скандалящие из-за заслуженной двойки, еще реже.

И двойка - не единственная мера. Хорошо бы учителям владеть и другими тоже. Их этому в пед.институтах учили. Прогуляли?
Ответить
то есть - все надо учить дома? а проверочные, котнтрольные... математика, химия , физика - тут обьяснять надо, прежде чем дома учить.
я не говорю про историю, географию, биологию и английский - там где надо учить, вопросов нет, у нас все с этим прекрасно
Ответить
я вроде об обратном говорю
Ответить
если Ваш ребенок по всем предметам не успевает, то дело в ребенке, а не в учителях.
если ему надо все дома объяснять, то он на уроках не слушает и учиться не хочет. учителя тут причем?
Ответить
автор выше сказала, что с историей и географией и английским все прекрасно
а у вас-то явно проблемы с чтением.
...вы учитель?..
Ответить
Понятие заслуженной и незаслуженной двойки у учителя и родителя может быть сильно разным. Как ниже написали, как может ребенок делать домашку, если не понял тему. Так что по-любому учитель виноват - плохо объяснил, ребенок не понял, значит имеет право даже не пытаться открыть учебник еще раз прочитать и делать работу.
Ответить
Мамы лентяев, неучей, двоичников на еве не сидят. На то она и ева, высшее общество.
Ответить
Ой, да ладно!)
Загляните в соседний форум про детскую психологию - чуть ли не каждая первая тема "Ребенок не хочет учиться, ребенок гаджетозависим, ..."
Ответить
Вопрос к ребенку в первую очередь, хочет ли он учиться.
Если не хочет, то и топ-школа\топ-вуз не слишком помогут.
Ответить
а что, такая штука как мотивация уже не знакома учителям?
в одной руке кнут, в другой пряник..
Ответить
Родителям еще как-то где-то, а учителя тут каким боком? Что такого интересного они могут пообещать детям в случае ударной учебы?
Ответить
Мотивируют как могут. Вы можете 100 человек замотивировать, имея при этом по 6 уроков в день? Когда мотивировать будем двоечников?
Ответить
И что? А где же ваши педагогические таланты??? Красные дипломы и пр? Двоечников -пацанов легко замотивировать (это мне учительница, которой уже в живых нет рассказывала). Гораздо сложнее справиться с якобы прилежными девочками -каждая-целая вселенная со своими бабочками в голове..
Ответить
Я не учитель. А таланты, как всегда, в лучшем случае у 10% специалистов выбранной профессии
Ответить
то есть учителя сейчас оказывают услугу /с их слов и каждый раз тычут в нос этим своим новым статусом/
если на мой взгляд услуга оказанна не качественно или не оказана вовсе, я не могу никак повлиять на ситуацию?
Ответить
Можно проголосовать ногами)
До этого - нажаловаться начальству учителя; до него - поговорить с самим учителем насчет "некачественно оказанной услуги". В ответ, правда, можно услышать насчет поставки в школу "некачественных" детей))
Ответить
дык) я уже с опытом дама - как раз после посещения школы. собралась кучка - учителя, директор, начали меня прессовать и обвинять, мол сами виноваты. я тоже не так проста, как им хотелось бы.
переводимся в другую школу, к этой вопросы остались, обязательно на другом уровне продолжим беседу, так ситуацию не оставлю.
Ответить
А если и в новой школе гнусные учителя не смогут мотивировать вашего деточку на учебу?
Ответить
вот и посмотрим. а в старой в любом случае не остаемся, потому как педсостав и новый директор показали себя с такой стороны, что не допускаю даже мысли оставить там своего ребенка.
Ответить
а почему вы уверены, что дело в мотивации ребенка?

Что касается перевода, то вы правы: высока вероятность, что в новой школе будут такие же никакие учителя. Просто потому, что плохих учителей намного больше, чем хороших. Как, собственно, и в любой области. Жаль что в отличие от врачей, которых как-то можно отличить по званию типа "врач высшей категории" или "кмн" (и это обычно соответствует уровню), уровень учителей оценить невозможно. Они все высшей категории, даже те кто не умеет учить, но зато поработали в классе олимпиадников.
Ответить
Вам рассказать, как защищаются диссертации в медицине?
И с категориями примерно так же. Ни о чем не говорит.
Ответить
я про свой реальный опыт. выбирая из неизвестных врачей кмн я еще ни разу не разочаровалась
Ответить
Самовнушение - великое дело.
Ответить
Хочет или не хочет это второй вопрос. Первый, если ли способности. И какие
Ответить
Мешает наглость и аппетиты растут конечно. Контроля нет, все сходит с рук. Администрация всегда на стороне учителя, видимо новых найти проблема.
Ответить
+1000
Anonymous
19.05 18:49
+1000
Ответить
Или хотя бы проверяли домашки, что большинство учителей не в состоянии сделать ((( не обязательно на каждом уроке, хотя бы раз в 3 урока(((
Ответить
даже если проверили - увидели, что ребенок тему не понял или не справляется. тупо игнор. ни письма родителям, мол обратите внимание, ни каких то доп уроков - ничего. просто пофиг
Ответить
А что, оценки недостаточно, чтобы детям и родителям понять, где проблемы? Какие еще письма или доп.уроки, да еще для отдельных учеников?
Ответить
В соседней теме написали, что учитель должна домой прийти к нерадивому ребенку и объяснить маме и ребенку, за что двойка.
Раньше же ходили учителя по домам.
Ответить
А, ну да, ну да...)
Anonymous
19.05 13:48
А, ну да, ну да...)
Ответить
Не, не пойдёт! Ноги по полу сотрёт. Двоек то полный класс.
Ответить
Вы же в топе? И пришли за высочайшими результатами - всероссы и прочее? вот вам и показывают уровень, на который должны выйти дети, чтобы были эти результаты. Кто способней и трудолюбивый быстрее и легче к нему добирается, остальные ползком. Надо думать, ваша ли школа, устраивает ли такой подход?
В нашем топе полно детей, который еле тянут, но многие родители понимают, что без топа было бы еще хуже, учителя и окружение мотивируют заниматься. Но без репов они не вытянут.
Ответить
Так весь класс отличников и хорошистов собран)) всем уходить прикажете?
Ответить
За Всеросом не пришли, плевать я на него хотела и на все другие олимпиады. Ребёнок захочет- пусть берет
Ответить
а вы не передергивайте.
Если в соседней теме считают, что должен ходить, это не означает, что на самом деле правильно вообще ничего не делать.
Оценки тоже не всегда вовремя выставляют, а даже если выставляют- они вообще ни о чем часто не говорят.
Ответить
окей, увидел родитель двойку. понял что тема не усвоена. дальше что?
я не учитель математики/физики/химии. Я не получаю за это зарплату, там целый штат учителей работает для этого. И я плачу налоги в казну на эти нужды.
Мои действия какие? Нанимать репетитора? Так мой ребенок ходит в школу. И полкласса таких же. Может это показывает уровень учителя?
Ответить
А если ваш ребенок с домашкой не напрягается и в телефоне на уроках сидит? чья это проблема?
Ответить
как ребенок может делать домашку не усвоив тему? допустим, он ее делает, но неправильно
Ответить
Почему он не усвоил? В мечтах на уроке прибывал?
Ответить
потому что учитель плохо объяснил.
А если ребенок задумался и отвлекся, учитель вполне может окликнуть, но учителю, видимо, было лень. Или он сам в это время в телефоне сидел.
Ответить
Ну да, конечно) Учитель должен бегать по рядам и каждого из 30+ учеников окликать, и так нон-стоп.
Учить-то когда?
Все же родителям еще с детского сада пора деточкам внушать, что воспитателя, а потом учителя надо все же слушать на занятиях, а не ушами хлопать и не в телефончик таращиться.
Ответить
В первую очередь, учитель должен научиться владеть вниманием класса. Это как раз педагогика. Причем, класс с подростками -это отдельная тема. Сейчас без педобразования в школу не устроишься. Не берут. Но другое дело, что у современных учителей вся педагогика-это профанация. Они элементарно не могут держать класс. И начинают извращаться. Кто орет, кто двойки за поведение вместо учебы ставит и пр. Но при этом прикрываются тем, что дети не такие, каких хотелось бы. Но они, не сомневаюсь, угробят и хороших мотивированных детей своей "методикой"...
Ответить
Вы сейчас используете один из принципов демагога - количественно-качественную подмену.
Бегать по всему классу никогда не придется, потому что ворон при нормальном преподавании и обычном среднем классе в открытую считают единицы.
Более того, я предлагала окликнуть, а не бежать, дело одной секунды. Учебе не помеха.
От телефонов тоже людей можно отвлекать. Например, обращаясь к человеку, который уткнулся в телефон. Проверено: даже взрослые статусные мужчины тушуются и убирают телефоны.
Ответить
Видимо, вы в школе просто не бываете и уроки никогда не вели, раз так идеалистично все представляете)
Ответить
Еще один метод демагога? Просто сказать оппоненту, что он ничего не знает.
Просто тот учитель, которого вы вспоминаете (или которым вы являетесь) не умеет справляться с классом. Так есть много литературы на тему. Или на курсы пусть пойдет какие-нибудь.
Ответить
Вы и есть демагог, разглагольствующий об идеальном положении дел в школе в стиле "уж я бы уххх!".)))
Но это так не работает (с))
Ответить
Работает, работает. Плохие учителя потихоньку из школ увольняются, именно благодаря активности родителей.
А школы, где много хороших учителей, поднимаются в рейтинге.

Еще одно ваше сообщение ни о чем. Отличие тролля от обычного человека не в том, что у него одно сообщение ни о чем. А в том, что у него все сообщения ни о чем, и половина конфликтные.
Ответить
А вот это на самом деле часто в школе сейчас встречается. Не дети, а именно учителя сидят в наглую в телефоне прямо на уроке. Слышу это постоянно от своих детей.
И да, это работа учителя вовремя окликнуть, вернуть ребенка в учебный процесс. Говорю это, будучи сама учителем. И я не предстваляю себе, как может быть иначе.
Ответить
Ну вот вы же не усвоили почему-то правописание приставок...
Ответить
Дальше это уже моя работа как родителя. Проконтролировать, чтобы ребеночек не отвлекался на гаджеты; проверить, что открыл учебник и постарался разобраться в непонятой теме и затем попробовал сам выполнить д\з. Если и тут не получилось, то или репетитор, или сами.

От учителя слишком много требовать не будем, т.к. у него целый класс подобных товарищей. Если уж и у родителей одного собственного ребенка не получается с лету выучить, то учителю добиться того, чтобы все 30 человек сразу же хорошо усвоили новую тему - несбыточные мечты.
Ответить
это работа учителя. а родители уже и не помнят половину, а тем более, ходят на свою работу.
Ответить
Значит, разные взгляды на этот вопрос.
Мы считаем, что ребенок наш, и заниматься его образованием тоже нам, лично или с посторонней помощью. Если ребенок не настолько гений, чтобы с первого раза хорошо понимать новые темы - значит, садимся и разбираемся дома\на курсах\с репом, т.к. без школьной базы все равно никуда не уедешь.
Ответить
+ много
Anonymous
19.05 14:16
+ много
Ответить
а с медициной вы что делаете, тоже садитесь за справочники? ваше же здоровье.
а с ремонтом дома? тоже сами?
Ответить
Именно)
Anonymous
20.05 09:11
Именно)
Ответить
Вот прям соглашусь. Ребенок - мой, мне нужно, чтобы у него в голове были хорошие знания. Школа не даёт знаний того уровня, чтобы меня это устроило? Можно пойти двумя путями. Первый - искать хорошую школу и переходить в нее, надеясь, что знания нужного уровня ребенку дадут. Но тут полно сложностей и подводных камней. Среди значимых - ребенок может не тянуть уровень той школы, а сама школа может оказаться далеко от дома. Можно, конечно, квартиру поменять и переехать, многие так делают. А можно пойти вторым путем. Нанять репетитора, ходить на курсы, дополнительно заниматься дома. Если есть деньги, то репетитор - самое удобное. Лично мне это проще и контролировать качество получаемых ребенком знаний легко. Но совершенно бесполезно идти в неустраивающую меня школу и требовать, чтобы учили так, чтобы лично мой ребенок все усваивал. Тем более бесполезно во всем винить учителей, сотрясать воздух, что они плохо учат и т.д. Да, возможно и плохо учат. Но сейчас ответственность за знания детей лежит на родителях, надо это учитывать. Жизнь вот так поменялась.
Ответить
". Тем более бесполезно во всем винить учителей, сотрясать воздух, что они плохо учат и т.д. Да, возможно и плохо учат. "

Так и почему бесполезно-то?
Вот вы наняли репетитора, я наняла репетитора. Мы уже ничем не рискуем. Почему бы не сходить и не потребовать смену этого педагога? Как минимум, если вдруг получится, то это время дети в школе перестанут терять. Ну и из общих соображений: плохая работа не должна сходить с рук. Это развращает, всех.
У нас сменили в результате педагога. Да, поздно, многим было уже не очень актуально. тем не менее еще пару лет дети проучатся у нормальных учителей, теперь все уроками довольны. Ну и следующим классам наши "гениальные" педагоги не попадут, уже хорошо.
Ответить
Я свою фразу про бесполезно написала в том смысле, что бесполезно именно для моего ребенка. Ему я найму репетитора, чтобы он с пустой головой не остался, мне результат нужен. А так, если на перспективу рассуждать, то можно и сходить, и посотрясать, и уволить, конечно.
Ответить
Жизнь показала, что то, что казалось невозможным, и то, что на Еве говорили "невозможно" или "не трожь священную корову" или "не лезь со своим уставом!", что все это подлежит изменению, и намного проще, чем казалось. Оказывается, директора топов не всегда сторонники того беспредела, который творят учителя и который некоторые родители считают фишкой топа.
Ответить
"Если уж и у родителей одного собственного ребенка не получается с лету выучить, то учителю добиться того, чтобы все 30 человек сразу же хорошо усвоили новую тему" вообще то учителя учат УЧИТЬ детей в институте. Меня, как инженера учили в институте конструировать и писать программы. Врача лечить. Каждый должен заниматься своим делом.
Ответить
И много вы бессмертных знаете?) А то ведь врачей тоже учат-учат людей лечить, а люди все равно умирают и умирают.

А уповать на то, что учителя учили "учить" детей и, значит, он обязан "научить", при этом без учета того, что все дети разные, с разными способностями к восприятию новой информации и вообще к учебе - просто розовые мечты.

И даже у именитых репетиторов с огромным опытом, учащих не 30 человек в классе, а индивидуально - отнюдь не все ученики стобалльники или ПиПы.
Человеческий фактор, мать его)
Ответить
+ много
Anonymous
19.05 14:23
+ много
Ответить
у одних умирают, у других живут еще энное количество лет. есть и хорошие врачи и плохие.
Ответить
Правда, люди тоже разные у этих разных врачей, с разными организмами и устойчивостью к болезням.

Так и с учителями и учениками в школах - есть хорошие, есть плохие (неспособные, ленивые, немотивированные, ...)
Ответить
конечно. но вы же не станете отрицать, что есть хорошие врачи, хорошие учителя. наши дети тоже не по всем предметам плохо учатся и когда приходит замена - показывают другие результаты. и с репетитором когда занимаются - тоже нет вопросов никаких, все получается.
просто у учителя нет мотивации учить всех, урок провел, галочку поставил забыл. может можно было вызвать к доске? понятоь что ребенок не понял, не разобрал и еще раз обьяснить - всему классу было бы не лишним.
ну сами подумайте 17 человек написали плохо работу проверочную итоговую, 2 человека написали на 5 и остальные на 3/4. ну неужели нет вопросов у директора почему? ну это же показатель, это же результат преподавания.
Ответить
Вы знаете, я не об олимпиадах и медалях. Я больше о том, что колонка двоек-троек за контрольную работу в классе стало нормой и никто не удивляется. (а ведь это именно показатель, что учитель плохо объяснил) И да, я буду настаивать, что врачи должны лечить (заметьте лечить , а не сделать бессмертными), учителя учить, водители - водить и тп.
Ответить
+ миллион!
Anonymous
19.05 15:07
80
+ миллион!
Ответить
Не удивляет, да, но все же не всегда норма. Было и у нас такое, вся параллель возмутилась и, как на днях сообщили, вроде бы учителя поменяют в следующем году.

И все же это разные вещи: учить и научить (и научиться). Обоюдная работа, а не механическое вкладывание знаний учителем в головы ученикам.
Ответить
Да сейчас учителя даже учить уже не хотят, про научить речи нет. Приходит вся такая-рассякая и заявляет: вы себя плохо вели (непонятно когда, начало урока) поэтому читаете тему сами. На минуточку, предмет химия. И таких примеров масса.
Ответить
Если врач будет прописывать лекарства, а пациент не будет их принимать, кто виноват? Если врач написал рецепт, а пациент его потерял, кто виноват?
Ответить
ну кстати медицина тоже двигается в сторону того, чтобы пациент принимал не 5 таблеток каждые 2 часа, а одну таблетку. Потому что медики понимают: пациент 5 таблеток каждые 2 часа пить, скорее всего, не будет. То есть стремятся сделать лечение более простым, а потому более реализуемым. Повышают результативность через изменение методики.
Ответить
если комплектуют классы по 30 человек - значит это по каким то рассчетам вывели, что учитель в состоянии обучить такое количество детей. не 10, не 5, а 30 человек
Ответить
И это еще не максимально возможное количество крошек в классах)
Только запихать полсотню учеников в класс (пусть даже по научным расчетам получится, что столько парт со стульями туда влезет и столько тетрадок с домашками учитель сможете уволочь домой на проверку) - это не значит, что там автоматически будет полсотни отличников)
Ответить
Обучить - это не значит все 30 довести до состояния отличника.
Вы сами что ли в школе не учились, вспомните, как по-разному у одних и тех же учителей учились. У кого-то математика от зубов отлетала, а кто-то стабильно с двойки на тройку перебивался. Сейчас какого волшебства вы хотите от учителей?
Ответить
Блин, хочу чтобы не было колонок 2-3 после очередной работы. Хочу, чтобы чувствовалось хоть какое-то участие учителя в процессе обучения, чтобы хоть как-то учителя хотели научить. Хочу, чтобы не занижали оценки. Хочу, чтобы не перегибали палку с выставлением оценок, типа 2 сотых не хватает до 5, ставят 4. и это с учетом коэффициентов у работ и границей оценки в *,75, а не *.5. Хочу, чтоб как у меня было, у моей мамы в школе.
Ответить
Какое письмо родителем? Вы не обнаглели? Оценка это и есть показатель

Доп уроки вы будете оплачивать?
Ответить
показатель чего? уровня подачи материала учителем? если двойки у половины класса - а класс по спецпрограмме учится, все дети прошли тесты для того чтобы туда попасть. то есть дети не дураки. и их сами же приняли по результатам в этот класс
Ответить
Уровень усвоения вашего ребёнка. Зависит от его способностей, от его желания разобраться, от того, насколько качественно выполнена домашняя работа и тд.
Ответить
разобраться в чем? он не понял материал, он должен сам разобраться? а зачем вообще в школу ходить , простите? можно удаленно разбирать все по роликам из ютуб
Ответить
Если ребёнок не понял материал. Надо понять почему? Может от в облаках летал ? Или не способен в принципе понять , не всем дано. А если способен. То да, дети сначала сами во всем разбираются, и уже отдельные вопросы подходят и спрашивают. Для этого не нужны доп уроки, для этого достойно 5 минут на перемене иногда. А если часто не понимает, значит не его уровень
Ответить
ну из вашего текста понятно одно - подавайте умных детей, которые все ловят на лету.
а остальные дети куда? их учить не надо?
это и врачи кажут - подавайте нам здоровых, с больными мороки много. ну бред же.
Ответить
А остальных в полутоп или хорошую районную по уровню.
Ответить
да какой полутоп, у нас школа обычная, класс профильный просто
Ответить
Значит и профильный класс не тянет. Так бывает. Повара, машинисты и тд тоже нужны.
Ответить
а в полутопе думаете другая история? все то же самое. Учителя не учат, дети доучиваются на репетиторах.
Но понятно, что если опустить для детей из топа уровень до таблицы умножения, они справятся без учителя.
Ответить
Нет. Не умных. А желающих понять и разобраться. Если это нет, то и ум не поможет
Ответить
ну от преподавателя же тоже зависит, правда?
как будем отличать, где преподаватель плох, а где ребенок немотивирован?
Ответить
От учителя не так много и зависит. Способный ребёнок сам докопается, сам спросит конкретный вопрос у учителя на переменке или с одноклассниками разбирается. В наше время мы друг другу объясняли. И это было нормально. А если он и это не в состоянии, то точно дело не в учителе, а в способностях ребёнка. Обижаться не стоит. Стоит принять
Ответить
при чем здесь обижаться? надо как то дальше учиться, впереди еще несколько лет.
Ответить
Обижаться на то, что ребёнок не тянет
На простой класс поменяйте. Без профиля. Или на другой профиль.
Ответить
Как говорится, не все дети должны потом поступать в ВУЗ. Может, это как раз Ваш случай.
Ответить
« все дети прошли тесты для того чтобы туда попасть. то есть дети не дураки. и их сами же приняли по результатам в этот класс»
Эти дети были лучшими из пришедших, не факт, что способными тянуть программу. Не тянет, переходите в другие школы, где будет тянуть. Тесты и реальная учеба часто не совпадают .
Ответить
а кого тогда этим учителям учить? отличников онли? я чего то не поймую учитель - от слова учить. если полкласса детей на конец года не усвоили материал, может нужно предепринять какие то меры???
Ответить
Учить без, кто может усваивать. Если ребёнок темп не усваивает, то находите школу попроще, где и что он в состоянии усваивать. Нельзя из средничка сделать способного
Ответить
то есть полкласса по итогу года на списание? идите ка ребятки, в школу попроще. а для нашей школы это вовсе не показатель, что мы детей не научили ничему
Ответить
А где-то есть школы, в которых нет двоечников и троечников? При этом троечник может поменять школу на полегче и в другой стать даже отличником.
Ответить
Нет. Не так. Не они не научили. А дети не захотели понять и не потянули их уровень. Да. Уйти в попроще.
Ответить
ну вот такая позиция и портит наше образование. хоть 100 тыс плати им хоть двести - как были пафосные пофигисты учителя, так и остались.
Ответить
Нет. Это адекватная позиция. Не всем становится крутыми специалистами. Таких единицы. Остальные - офисный планктон, и уровень школ и требований соответственный. Кто, и это не тянет, тем в рабочие .
Ответить
То, что 90 % учителей не крутые специалисты мы уже поняли. Им бы в рабочие, но у тут они не смогут.
Ответить
Нет, им тоже в учителя, учить будущих рабочих)
А крутые специалисты - в крутых же школах, учат крутых (или активно стремящихся к этому) учеников.
Ответить
Выкиньте глобус Москвы. 80 % страны имеют просто школы, ну лицей один на город. и ситуация везде одинаковая. Это только Москва славится топ школами и полутопами и всякой другой градацией. Будущих рабочих учат в ПТУ. А в школе в одном классе должны быть и отличники и гении (не всегда) и твердые хорошисты и троечники с двоечниками . А когда все идиоты, а мы не виноваты - это показатель уровня учителя все же.
Ответить
Мы и так в регионе)) так что выкидывать ничего не нужно, ситуацию на местах прекрасно представляем.
И были случаи, когда тоже попадались учителя с кучей двоек в каждом классе. Но со временем все же удавалось как-то решать проблему - замена учителя, школы, более тщательная подготовка к данному предмету, снижение завышенных требований учителя и т.д.
Ответить
Вот вы мне скажите, все, что вы перечислили это нормально? Почему этого раньше не было в таком количестве? ну бывали, конечно, грымзы. но единично. бывали очень строгие и сильные учителя. бывали неплохие, почти никакие. и были бездарности (к детям лучше не подпускать). Но мало. Сейчас бездарности составляют половину точно. ПОЧЕМУ?
Ответить
Да все примерно такое же в образовании было и раньше. Удивляет, что у кого-то еще остались какие-то слишком уж радужные воспоминания вида "травка была зеленее" о советской школе.

Разница разве что в том, что в СССР (по крайней мере, в регионах, в небольших городках) не было школ с отбором, и шли учиться по прописке, а там как повезет. В лучшем случае, если были связи, то можно было попроситься в 1 А класс, если именно он считался лучшим, да и все на этом.
Ответить
Нет, никаких сказок. Раньше все же в пед институт шли в большинстве своем по призванию. А те, коих я назвала злыднями и бездарностями, те просто пошли куда взяли, ну или в городе один институт -педагогический в него и пошли. Сейчас же процент идущих куда возьмут (это связано с системой поступления и ЕГЭ), детей не любят. От этого такая ситуация. Раньше было производство, поэтому часть шла в инженеры, часть в учителя и врачи и все согласно призванию и способностям. Сейчас производства почти нет: Вот и выбор, те, кто раньше пошел бы в инженеры идут в пед, чтоб образование было.
Ответить
Олько Москва? Ну смешно
Ответить
Идите на их место. Получаете образование и вперёд.
Ответить
Так все места заняты в школах. Вы о чем? И я уже старая учиться и специалист там, где я работаю.
Ответить
один доп.урок в неделю входит в обязательную программу учителей, по крайней мере так в нескольких известных мне школах.
Ответить
Покажите мне, где это написано официально, что обязан быть? Это по доброй воли отдельный школ.
Если вам это надо, то туда и переходите
Ответить
Я должна быть специалистом по школьным регламентным документам? Запросите в своей школе, вероятно выяснится что там это есть. Просто предпочитают не делать.

Мы в такой школе и учимся, где это есть.
Ответить
Подтверждаю такой урок точно есть. (по опыту нескольких школ, где учились мои дети) А вот, чтобы его проводили каждую неделю - такого не замечала. Нормальный, ответственный учитель как раз должен на такой урок созвать учеников, которые не поняли и объяснить заново. А не ждать, что сами придут. Дети могут и стесняться одноклассников, бояться учителя, и лениться, да много чего может быть. А учителям выгодно все на тормозах спустить, дети и их родители сами виноваты.
Ответить
Есть в вашей школе это не = обязанность. Это добрая воля учителей в тех школах, где учился ваш ребёнок. Что вы тут подтверждаете? Вопрос был про ОБЯЗАННОСТЬ? А не про то, как в отдельных школах :crazy
Ответить
то есть есть еще учителя, которые понимают что это НАДО. А кто им должен это вменить в обязанность?
Ответить
Есть, как и есть менеджеры среднего звена , которым надо, которые и после работы задержатся, и в выходные выйдут, да и ещё возьмут на себя доп работу. Но таких единицы и в офисе. Это энтузиасты. Так в любой профессии. Вы в своей профессии дополнительно по доброй воли работаете? Вокруг вас много таких же?
Ответить
И не сидите ли сейчас на еве, вместо того, чтобы выполнять свои должностные обязанности?
Ответить
Нет. Потому что я отпуске :party2
Ответить
Ну так могли на даче грядки вскопать или торт наполеон семье приготовить - недорабатываете что-то!
Ответить
У меня нет дачи. Мы в отпуске на море.
Ответить
Разве школьные занятия уже закончились?
Или вы отвлеченно рассуждаете?
Ответить
А причём тут школьные занятия и мой отпуск? :mda
Я в отпуске с младшей дочерью. Она ещё не в школе. Муж дома со старшим ребёнком
Ответить
О, класс, мать гуляет, отец на работе, а виноват учитель
Ответить
с головой все в порядке? последняя учебная неделя, уже все оценки получены и результаты не изменить.
Ответить
В нашей школе еще вовсю переводные экзамены и контрольные идут, оценки рекой льются.
Ответить
вот из таких деталей и складывается отношение к учебе. Если ребенку интресно, то он учится не ради оценок
Ответить
А потом из этих деток вырастают специалисты, которые работают не за деньги, а потому что им интересно)))
Ответить
А дети где?
Anonymous
19.05 14:30
А дети где?
Ответить
Младшая со мной на море (ещё не школьница). Старший ребёнок в городе с папой
Ответить
Понятно, у старшего сейчас раздолье. Полная свобода. Какая тут нафиг школа и оценки
Ответить
конечно работаю дополнительно. и никогда не сделаю дело кое как или на отвали. и если надо и в выходной выйду и задержусь.
Ответить
Так ребенок и его образование - это тоже ваша забота и работа, которую не стоит в полной мере перекидывать на других людей во избежание халтуры и недоработок)
Ответить
Конечно. Конечно. Я так и подумала, что вы именно так и ответите. И вокруг вас все такие же. Ну смешно. Я работаю в компании, где 800 сотрудников. Таких, как вы, если вы не врете, единицы. Остальные в 18 уходят и справляются со своими обязанностями. Но дополнительно ничего делать не будет. И это правильно. Им это не оплачивают.
Ответить
Я тоже работаю в организации где 800 сотрудников. Домой в 18 часов не уходит никто. Это не принято. Точнее это принято когда работы мало. А когда сроки сдачи работы поджимают, все сидят до упора. И им тоже это никто не оплачивает. Если уж совсем много пересидел и в выходные работал, можно отгул попросить.
Но зарплаты у нас в целом нормальные. Желающих сменить профессию не наблюдается.
А в 18 уходят бюджетники за копейки. С ними все понятно, меняться с ними не готова.
Ответить
Да. Да. Сказки себе продолжайте рассказывать, что в 18 никто не уходит.
Ответить
За те деньги, которые получают московские учителя, не уходят в 18.00, за такие деньги сейчас держатся, нет желания перерабатывать, найдется сотня желающих на это место. Я другой аноним и подтверждаю то же.
Ответить
Да нет же. В тех школах где это делали, это делали ВСЕ учителя. Потому что это именно было их обязанностью. Возможно оплачиваемой, я уж не знаю про специфику взаимоотношений. и на эти уроки они звали тех, кто не понял, тех кому надо досдать, кому пересдать. Урок у каждого учителя раз в неделю.
Ответить
Ещё раз , это энтузиазм учителя и директора значит. Но это не их обязанность.
Ответить
Это прописано в должностных инструкциях учителя конкретной школы. Обязанность. Оплачиваемая, как я понимаю.
Ответить
Ссылку на инструкции? Или это ваши вымыслы?

Вот у меня сестра батареи в топ школе , у них нет такого пункта в инструкции. Но один по СВОЕЙ воле проводят доп занятия.
Ответить
в школах это проводится как кружок по предмету, и учителя получают за него зарплату как за кружок, так что это для них не бесплатно.
Ну а на тему доброй воли.. формально, конечно, они могут отказаться от доп.нагрузки, но отказывать начальству не принято. Тем более если они понимают, что это объективно нужно детям.
В общем, есть школы, в которых таких "кружков" очень много.
Ответить
Вооот! написать родителям - вашему ребенку предложено посещение доп уроков, для усвоение программы. и уж тогда, если родитель не заставил пойти или ребенок не понял и псоле того урока - переходить. а не так - видите двойки, нанимайте репетиторов. хоть что то сделайте, хоть один шаг
Ответить
Вы будет оплачивать доп уроки? Они не входят в обязанности учителя. Это отдельные энтузиасты. Вы много на своей работе делаете того, что не входит в ваши обязанности?
Ответить
если я не справилась с задачей в рабочее время - задержусь и в выходной приду доделать. иначе никак. есть ответсвенность.
Ответить
Где здесь ответственность родителей за ребенка с неидеальными способностями? Уродили, панимаш, недоумка, а от учителей требуют невозможного?
Ответить
+ много. Она полагает, что из ее ребёнка обязаны сделать способного, умного и тд. Ага.
Ответить
Поддерживаю! Не могла как следует отца будущим детям подобрать, айкью не проверила?
И пусть отчитается, как воспитывала и развивала в раннем детстве. Держала у телевизора часами или энциклопедии детские читала, по площадкам бегала с ребенком, поделки из природных материалов, библиотеки и прочее?
Ответить
Вы не справились. Это ваша обязанность. Но дополнительно вы не будете делать. Учитель справляется со своими обязанностями. Он даёт материал, задаёт задания на отработку и проверяет. Он ее выполнил. Все. Если ребёнок не хочет или не может, то это не обязанность учителя дополнительно разжёвывать. Тут выводы делать надо, либо лентах, либо не тянет
Ответить
Обязанность учителя, это работа на результат. Какой результат у учителя? Когда абсолютное большинство способно итоговую работу написать хотя бы на 3, это минимальный результат. Если это не абсолютное большинство, учитель профнепригоден.
Ответить
И тут еще смотря какая итоговая работа. Если типа ВПР, где иногда треть тем в заданиях вообще не проходили в связи с их отсутствием в программе, то вопросы уже не к учителю, а к составителям заданий.
Ответить
Беру просто административную, например, работу.
ВПР фиг с ним, там всё не очень ясно.
Ответить
Нет такой обязанности. Вы придумываете.

Обязанность учителя дать материал, дать дом задания на отработку, устроить проверку (тест, опрос и тд), остальное - это обязанность УЧЕНИКА, ну и родителей. Если ученик не справляется, значит школа ему не по зубам , переводите в обычный класс/школу
Ответить
То есть вашу работу даже нельзя оценить? Удобно! Действительно пора заканчивать это балаган и как-то вас проверять и по результатам проверки решение о зарплате.
Ответить
а как оценивать работу учителя? Если он свои часы на уроке отсидел, то и молодец?
Ответить
« один доп.урок в неделю входит в обязательную программу учителе»
Это вы написали, значит у вас отделать это информация. Вот я знаю, что это не обязанность учителей. И что все по доброй воле. Не устраивает, что в вашей школе этого нет, то переходите в ту, где есть. Учителя и школа вам этого не обязаны.
Ответить
они вообще ничем не обязаны. я хожу на работу и у меня есть обязательства. есть план. есть кпд.
тут - раздолье, что хочешь то и делай, по вашему мнению. а то что половина класса на 2 учится , а вторая половина с репетиторами в 5 классе- так это дети дураки, что поделать
Ответить
А учитель вот прямо ничего не делает - на уроке анекдоты травит, домашку не проверяет, оценки не выставляет?
Ответить
домашки задает много, на уроке проверяет ее, дает самостоятельные.
дети боятся ее как огня, подойти спросить что - упаси бог, взглядом убьет.
Ответить
Они пробовали подойти и спросить?
Сейчас соврёте, что да. Но уверена, что не подходили
Ответить
конечно пробовали. и все как один говорят одно и то же
расскажите, что все врут. а учитель ангелочек
Ответить
а вы сами классному руководителю не рассказывали и как отреагировала?
Ответить
я выше писала - что даже в школу ходила, чтобы понять, что происходит и что нам делать.
собрались три учителя, школьный психолог, директор и на одну меня начали наезжать, давить и манипулировать. хотя я просто хотела понять, что я могу сделать сво своей стороны. чтобы прикрыть свои косяки - у них сразу прессинг начинается и угрозы. что уж говорить о детях, я после этого посещения 2 дня в себя приходила.
и несколько знакомых из других школ рассказывали аналогичсные истории, одной даже опекой пригрозили, за то что ребенок не успевает
Ответить
Значит ваш ребёнок совсем не тянет
Примите это.
От осинки не родятся апельсинки.
Ответить
Смешно. Верите подросткам? Или же учителя бояться?
Ответить
Могу подтвердить подобную же ситуацию, сама лично подходила к учителю истории, лучше бы не подходила, как оплеванная ушла. Дети её тоже боятся, на все вопросы ответ один "посмотри в учебнике". И это 5 класс, еще не подростки. Кстати, пока ее ждала, был урок у 10 класса, она реально больная, орала как ненормальная, когда поняла, что я под дверью, сразу как-то снизила тон, вместо ора шипение злобное.
Ответить
Это уже подростки. И должны САМИ подходить
Ответить
5 класс? Ну хорошо, пусть будут подростки. Так, естественно, сначала подходил сам ребенок, я уже после нескольких подходов и понимание уже у ребенка уже тупо страх и ненависть к предмету.
Ответить
а у нас аналогичная история была.
Учителя даже на родительское собрание вызывали несколько раз, объясняли что не так, учитель кивал, обещал исправиться, и ничего не менялось.
Через несколько лет уволили его все же. Только материал за эти несколько лет упущен.
Просто автор выше почему-то в одиночку оказалась, надо было нескольким родителям идти.
Ответить
Есть и такие, да. Выдал на уроке листок с новой темой и список задач на дом. Тему сами дома разберете, домашку через 2 недели сдадите. Дети как-то написали, сдали. Проверит через месяц.
Ответить
Какой класс?
Anonymous
19.05 16:06
Какой класс?
Ответить
Да любой. Но не началка.
Эту картину видела в 5-9.
Ответить
Конкретно про какой класс вы пишете. Да, любой - это ваши фантазии
Ответить
Чтобы совпали все слова с сообщением выше - 7 класс.
А непонятная тема, отсутствие учебника и домашки - 6 класс (другой класс, другая школа)
А неотработанная тема и отсутствие домашки (ну и учебника) -5- 6 класс, другой предмет.
Отсутствие учебника, ребенок не знает где посмотреть теорию - 8 класс, обычная школа.
Ситуации реально повторяются в разных школах, с небольшими вариациями.
Ответить
Они обязаны. И выполняются четко то, что прописано. Как и вы у себя. Вы же не берёте на себя ещё доп нагрузку просто так? Без оплаты?
Ответить
Конечно, берем. А как иначе??? Иначе уволят.
Ответить
А. Ну вы значит такой специалист, который не найдёт работу?
Ответить
Обычный специалист, который держится за свою работу, сейчас все держатся.
Ответить
Зарплата учителя 78 тыс за 1,5 ставки в обычных школах
Ответить
А это что мало? Вы же в курсе, наверно, что сейчас у большинства зп упали. Человек получал 200, сейчас 130, но это адовые нагрузки, частые командировки и домой не раньше 21.00 +что-то дома доделывается.
Ответить
1,5 ставки офисного работника - это 60 часов в неделю. Вы работаете 60 ч? Каждую неделю?
Ответить
Так потому и прут в учителя все кому не лень, тк у инженера невозможны 1,5 ставки хоть что делай, а у учителей, медперсонала возможны.
Ответить
Вы думаете легко работать 1,5 ставки? При этом Вы хотите качество
Ответить
Ну хотя бы это возможно чисто технически. А в др профессиях это невозможно, если только за счет сна.А предметники, которые действительно 1,5 ставки имеют имеют гораааздо больше, чем 75 тр. Это мож учитель технологии написал. (в Москве). А если это зп региона - так совсем шикардос, тк там 32 тр хорошая зп.
Ответить
Нет, 1,5 ставки 78 тыр грязными. И от предмета это не зависит, зависит от руководства, а оно хочет в ЦУМе одеваться
Ответить
Не буду с вами препираться, но видела запрплатные листы московской нетоповой школы. менее 120 тр 4 года назад там не было. В пенсионном фонде у работников чистая зп около 8 тр. и что? они с надбавками получают около 40 тр. (не операционисты, повыше положение работника) Можете меня не удивлять цифрами. и опять же жадность руководства не мои проблемы. Если бы было так все плохо в работе учителя - они бы везде требовались. но такого нет. В Москве. да и в Подмосковье тоже особо. про др города не знаю.
Ответить
Тут нечего препираться, я написала, что зависит от жадности директора. Все что-то где-то видели и слышали (соседка работает, ага). Вы знаете, сколько стоит человекочас?
Ответить
Нет, подруга юрисконсульт в той школе. Все документы проходят через нее.
Ответить
Вот-вот, в какой-то одной школе.....
Ответить
Не поняла о чем вы, у меня есть одноклассницы, работающие в других школах. Знаете, учитель не самая редкая специальность.
Ответить
Очень хорошо знаю, сама учитель
Ответить
Ну родитель же работает вторую смену учителем, приходя с работы. При этом он не специалист в теме вообще.
а если качества нет, в чем вообще смысл учителей? Тогда переход на цифровое образование выглядит хорошим вариантом: качество растет, стоимость этого образования падает.. Всех высвобожденных учителей в кассиры.
Ответить
Да полно мест с зарплатами 15-18 тр. Еще и требования какие-то к вакансии имеются. А уж большинство нерабочих специальностей так 30 тр норма. (высшее образование обязательно) Про регионы вообще молчу
Ответить
Моя зарплата 40 тысяч за полный день. Почему я после должна заменить еще часть учителей, объясняя ребенку материал?
Ответить
Сами виноваты, что ребенок тупка)
Можете и не объяснять, и не нанимать репов, но тогда и ребенок останется недостаточно образованным.
Дело ваше.
Ответить
А вы учитель, умница? Желания отработать свою зарплату нет совсем?
А то прям обычный вы прием сейчас продемонстрировали, который любят демонстрировать сейчас большинство учителей. Я молодец, это дети тупые, наймите репов, а я ничего делать не буду, якобы не должна.
Ответить
Не учитель, а тоже родитель такого же тупки.) Если ребенок объективно не гений, как бы учителя перед ним и такими же товарищами в классе не скакали, то наша задача научить его учиться, попутно с вложением собственно познаний в головушку. Если не все темы усваивает достаточно хорошо в классе, то будем с ним сами заниматься или отправим на допы, пока хотя бы база не будет накрепко заложена.
Ответить
Ну так вот у меня не тупой ребенок, в топе, поступал сам без репетиторов, есть выигранные олимпиады на муниципальном уровне и перечневые призёр. Но итоговые работы сейчас заваливает. Что мне говорят учителя хором и разводят руками? Наймите репов.
Ответить
Наймите репов или тесты типа МЦКО пройдите хотя бы для объективной проверки знаний ребенка. Дальше смотреть, у всех в классе поголовно, в том числе и среди таких же олимпиадников и просто способных детей та же картина с оценками, или у вашего конкретно. Если у вашего, тогда разбираться, что пошло не так - учитель гнобит, ребенок интерес к учебе потерял и на все забил, уперся в потолок и не тянет дальше, ...
С нашими детьми примерно так действовали, чтобы не вестись на обычное оправдание "училка дура".
Ответить
У большинства класса сейчас такие проблемы, по нескольким предметам.
Сейчас списывают на дистанционку, но ответственность ни один учитель на себя не берет, разводит руками и про репов двигает.
Есть пара учителей, которые независимо от дистанта уже давно выбрали такую стратегию давления на детей и родителей.
Ответить
Она вам нужна, такая школа?
Ответить
А где лучше? У нас еще неплохо, по сравнению с условно обычной школой.
Ответить
Тогда или брать репов и нагонять все проблемные предметы самостоятельно, или подбивать других родителей и уже коллективно обращаться к администрации школы и выше с требованием достойного обучения. В одиночку в таких ситуациях часто сложно что-то сделать, а вот дружным коллективом родителей вполне.
Ответить
Опять репов, опять нагонять...
Это системная проблема в большинстве школ. Почему ее должны решать родители?
Ответить
Ну не сказала бы, что это системная проблема. По многолетнему опыту учебы детей - обычно всего один, максимум два учителя попадаются такого плана, что практически у всего класса\параллели плохие оценки, и обычно эта проблема достаточно быстро решается (замена учителя или его требований, без каких-то резких телодвижений типа смены школы). В соседних школах аналогично.
Ответить
Поэтому можно ничего не делать?

У меня бабушка учитель математики была. Ни про одного ребенка не слышала от нее, что он тупка. Каждого могла заставить работать, от всех добивались хотя бы минимально необходимого результата. Потом дети выросли и целый город благодарных выпускников.
Ответить
Не, минимально необходимый результат, да еще по профилю - это и есть тупка (это мнение любящих родителей, если что, а не учителей)), тут мы суровые. Значит, будем заниматься дополнительно тем или иным способом.
Ответить
Раньше любой алкаш, услышав, что его ребенок двоечник, брал ремень и порол дитятко. А теперь - учитель недостаточно пляшет перед гениальным ребеночком, каждый личность, нужен индивидуальный подход. А дома ребеночек слышит - Не слушай Марьванну, она дура.
Ответить
Мамки этого не слышат. Как начали в песочнице бороться, чтобы деточке не мешали играть с любимой игрушкой, так и продолжается и в старших классах, да уже и в институтах. А деточки профессионально научились манипулировать матерями, они всегда не виноваты, это учителя такие сплошь ужасные.
Слов нет, бывают неудачные учителя. Но теперь уже со стороны не поймешь, где учитель не тот, а где зарвавшиеся матери и их лентяи.
Еще мне нравятся матери в топах: вы в курсе, что здесь авторская программа, учителя, которые могут загрузить по непрофилю, нет, все равно вы сначала детей натаскиваете и запихиваете туда, а потом возмущаетесь, что не тому и не так учат.
Ответить
В старших классах уже сильно не поборешься, учителей много, а в началке да, это трэш просто, можно училку загнобить. Учителя, конечно, тоже разные, но они этих деток как-нибудь выпустят. А вот родителям со своими детками жить и старость встречать
Ответить
В старших еще как гнобят - слишком много требуют, объясняют плохо, из-за этого деточка тему не понял, не знает как д/з сделать, ну и не делает.
А то что деточка уроки пропускает и в телефоне сидит на уроках и все пропускает - это фантастика, такого не бывает.
Ответить
Не надо плясать, если учитель догадался, что ему достался класс не гениев, но не повезло ему, так уйди к гениям, если тебя возьмут или уволься, будь человеком.
Ответить
Увольняться с какого перепугу?
Ответить
Если весь класс не понимает, а как тогда? Если пару человек, то нет проблем объяснить этим детям ещё раз. Или дядя Вася должен это делать за 2000 т р?
Ответить
Пришли в школу для гениев - извольте соответствовать. Если планку снизить, через несколько лет это будет церковно-приходская школа.
И вы же подсознательно ждете результатов, как у прошлых выпусков. А их также грузили и она справлялись вполне.
Ответить
Так если школа отбирала гениев, что очень смешно, правда очень))) а они и не гении вовсе, кто виноват то?
Ответить
А зачем вы их натаскивали - как теперь школе отличить природного гения и трудягу, который сам хочет заниматься, но его в началке по маткружкам не таскали, от натренированного, который свой максимум на вступительных показал, а учиться постоянно в режиме повышенной нагрузки не способен?
Еще чужие места заняли
Ответить
Откуда вы это вот всё берёте? Зачем натаскивать, мне делать нечего? У меня не гений, но умный ребёнок ( не мои слова, учителей) и мне нужно просто обычное, качественное школьное образование. Сильный ровный класс. И когда все идут на дно с определенным предметом, но не обязаны дети дома учиться. Разве не так. Или я что-то не понимаю в этой жизни.
Ответить
То, что вы называете класс сильным и ровным, уже показательно. Ни одного такого класса ни в одном топе нет. Даже у Коробицына с его сверхотбором. В каждом спецклассе есть более сильные и более слабые по местным меркам дети, даже если они до этого были отличниками. Значит, вы не хотите видеть очевидной картины, что ваш во второй половине.
Ну разные дети, от этого не денешься - не только по своим возможностям, но и своей мотивации и упорству.
Ответить
Почему у вас мир вертится вокруг класса Коробицина и подобных? Я уже начиталась здесь достаточно о детях-балластах, это проблемы конкретных мам и я их категорически не поддерживаю. Здесь разговор о том, должны ли учителя учить. Должны! Иначе зачем они нужны?
Ответить
У меня не вертится мир округ класса Коробицина, более того, не считаю его подход правильным. Но есть факт - у него штучный точечный отбор, одни условия для всех и все равно разные дети, с разной степенью успешности.
В вашем топе учителя учат, скорее всего ровно также, как они до этого лет 20 учили. С высокой планкой требования для всех учеников.
Проблема нашего образования в том, что если его начать выравнивать, это случится на уровне ФГОС. Вряд ли вы именно этого хотите. Страшно выплеснуть вместе с водой ребенка.
Ответить
Учителя разные, некоторые пришли недавно, но это ни о чём не говорит. Требования нормальные, с обучением не у всех хорошо. У кого хорошо, у того и дети легко учатся. Но к концу учебного года, работа учителей очень сильно просматривается, особенно по отличникам без репетиторов.
Ответить
Они и учат, дети не учатся. Вы уперлись в свое - учитель виноват, и даже не хотите вообще другие точки зрения рассматривать. Я, например, вообще не понимаю, какой предмет в школе невозможно освоить самостоятельно, имея требования к сдаче.
Ответить
Любой предмет адекватный ребенок может освоить в школе самостоятельно.
Момент номер 1: зачем вообще тогда учитель? Давайте его сократим. Это наши налоги, идущие на оплату этих ненужных учителей. Которые в ряде случаев еще и мешают нормальному обучению.
Момент 2: есть такой очень ограниченный ресурс, называется "время". Если ученик будет все предметы изучать самостоятельно, гугля в интернете недостающую информацию, он не справится за 24 часа в сутки, в которые надо еще поесть и поспать. Учитель должен сокращать время на усвоение материала.
Ответить
Мой в первой половине, в первой десятке,но знания слабые. Может даже в дворовой школе сильнее.
Ответить
И да, мы не алкаши, как тут пишут, пороть не будем))))
Ответить
похоже вы просто тролль. Вам доплачивают?
Вы намешали в одну кучу совершенно разных родителей с совершенно разной мотивацией и разным уровнем детей, и весь этот винегрет считаете оправданием лени учителя?
Ответить
Вы идиотка?
Anonymous
19.05 18:50
240
Вы идиотка?
Ответить
Вопрос не в деньгах. А в огромном объеме материала, который учитель должен воткнуть в ваших детей помимо их И СВОЕЙ воли. Учить некогда, у нас ВПР, ГИА, ЕГЭ, а еще административные, годовые, итоговые, "от мипкро", "завуч решил" и еще много-много тестирований и контрольных, которые дети должны хорошо написать. Потому что если двоек будет больше чем хочет директор, то учителя нагнут и вы**ут так, что проще уволиться и идти в репетиторы.
Ответить
Так увольняйтесь. Кто вас держит?
Однако десятилетиями сидят тетки и изводят из-за своего недовольства детей.
Учить есть когда, и реальных контрольных мало. А вот придуманных постоянных самостоятельных и тестов пруд пруди. Только они для того, чтобы не делать ничего учителю на уроке.
Плохо класс написал - ах, вы бяки, такие. сейчас всем поставляю ваши тройки, идиоты вы такие. и следующую тему пойду говорить.
Разобрать ошибки, объяснить еще раз - не , не слышали.
В контрольной задание на тему, которую не проходили - плевать, ваши проблемы, получи сниженную отметку
Задание с ошибкой - плевать, ваши проблемы, получи сниженную отметку.
Куда как проще требовать все время зарплату повысить. ЗА ЧТО?
Ответить
Так и увольняются, в обычных дворовых школах уже русских учителей, хорошо, если половина осталась. Я ребенка в 1 класс привела, на 4 учителя, только одна русская учительница. У племянника за 1-2 класс уже 4й учитель. В средней школе тоже текучка.
А так да, никто их не держит, включая родителей, видимо, все сами готовы учить своих детей.
Ответить
Нет никаких массовых текучек в школах. Одни и те же работают с небольшими изменениями, которые свойственны любому коллективу.
Ответить
В нашей школе за 8 лет ушли ВСЕ хорошие учителя средней школы, и в начальной школе осталось двое. Остались одни амебы, которые просто подстраиваются под требования родителей и учителей, отсиживая свои жопочасы. И такая ситуация в целом по району. А учителя репствуют и жалеют, что раньше не свалили из школы, учат сейчас тех же учеников, только за большие деньги и без мозговыноса.
Ответить
Это не свойство профессии, это свойство вашей администрации, которая определяет распределение денег. Зажала зарплаты, вот люди и побежали. и приходят приезжие, согласные на меньшие деньги.
Ответить
Дело совсем не в зарплатах, а в невозможности учить нормально детей. С одной стороны оголтелые родители, которые возмущаются почему их деточкам 5 не ставят за красивые глаза, с другой стороны администрация с теми же самыми вопросами и кучей ненужных бумажек. На репстве денег больше, проблем меньше. У нашей супер русички одно занятие теперь 3500р. и очередь из желающих, причем из тех же, которые с жалобами на жесткие требования бегали. Итого, даже 2 ученика в день выгоднее работы в школе. А их у нее намного больше.
Ответить
Самостоятельные и тесты проверять надо, а до этого их еще составить-найти-распечатать. Это как раз дополнительная нагрузка на учителя. Вызвать кого-то к доске и устроить опрос куда проще, ничего вне урока не нужно делать. Только пока один у доски, 20 из оставшихся 29 ничего не делают.
Ответить
Это же самостоятельные на уроке, их дети даже с ГДЗ списать не могут. Нельзя взять тест из готовой программы, или скомпоновать из нескольких тестов? Это же школьная программа, а не индивидуальное обучение. Программа стандартная, пройденная многими учителями многократно. Если не многими, то хотя бы этим учителем она пройден. Куда предыдущие тесты делись?
Сейчас ищу диктанты для ребенка, так их такой вагон и тележка в интернете, зачем самому что-то придумывать? Накачал один раз и доставай по мере необходимости. Если почему-то не подходит в том методическом пособии для учителя, которое прилагается к программе. Целые авторские коллективы все это уже продумали и получили за это деньги.
Ответить
Правильно, но их надо накачать, распечатать, в потом проверить. 10 минут найти-распечатать, 20 минут проверить, 30 минут на класс, в день 6 классов, итого 3 часа подготовки. Конспект учебника - опрос у доски - куда менее трудозатратно.
Ответить
Ну не придумывайте, а?
Мне тут понадобилось без подготовки найти для ребенка несколько задач по физике на конкретную тему конкретного уровня, так я это сделала за 5 минут из интернета, пока он решал другую задачу. Но я не учитель и у меня под рукой нет заготовок и любимых сайтов или учебников или еще чего-нибудь. Хотя вот сейчас искала материалы для диктанта, так у меня уже 10 ссылок на разные сайты с диктантами. Нажимаешь на любую и в ней все по темам. У учителя должны быть любимые. Это помимо того, что у учителя есть специальные пособия с материалами.

Вот первый попавшийся УМК по русскому:
https://prosv.ru/umk/element/russian-ladyzhenskaya.2004.html
И мы видим, что уже есть и дидактические работы, и диагностические. Приходит учитель на урок, достает из шкафа соответствующую книгу, открывает нужный раздел и диктует. Ну хорошо, на предыдущем уроке, пока дети писали какую-то работу, он заглянул в эту книгу и убедился, что там есть нужный материал.

Проверять работы действительно придется. Но это вроде категория "проверка тетрадей", за нее с одной стороны доплачивают, с другой - без этого работа теряет всякий смысл, уж в русском-то языке всяко.
Ответить
Достать из шкафа, домножить до нужного количества (распечатки изнашиваются, а дети все время пытаются на них начеркать) , потом проверить и убрать до следующего года, и так каждый урок, представьте себе, тоже время занимает и не мало. Придти и делать упражнения по учебнику, дергая детей к доске, куда менее трудозатратно. Но и менее эффективно, т.к. пол класса будут бездельничать. Тетради регулярно обязаны проверяться только в начальной школе. В старших классах положено раз в четверть проверить, т.е. все что больше делает учитель, ему не оплачивается, исключительно за счет своего времени.
Ответить
какие распечатки? Диктант же. Но если нужно именно чтобы перед глазами, то можно вывести на электронную доску вариант и все.
Ну не придумывайте вы проблем.
Если уж надо кому-то напечатать, то кинуть на печать дело пары минут, можно сделать на перемене или во время урока, пока дети упражнение делают.
Это из серии "желающий ищет возможности, а нежелающий оправданий". Вот вы сейчас ищете, как оправдать учителя. Давайте найдем оправдание врачу? у него слишком много пациентов, поэтому все операции сделаны плох, а таблетки выписаны наобум. Менее эффективно, но ведь врачу никто не доплачивает за тщательный поиск по справочнику. Вас это устроит?

И вот еще какой момент: в сильных школах школы получают гранты, которые используют для зарплат учителям. Думаю, средняя зарплата профильного предметника (а может и непрофильного) выше, чем в обычной дворовой школе.
Итого: зарплата выше, дети мотивированнее... а учителя - не лучше? Времени тратят даже меньше, чем в обычной школе, а квалификация педагога у них - "закончил мехмат"?
Ответить
Вывести на доску, чтоб всем детям было видно, можно одно задание, а в работе обычно их несколько. И вариантов несколько. И смотреть чтоб сами решали, а не списывали. И при чем тут оправдание, я говорю, что дополнительные самостоятельные - это дополнительная нагрузка на учителя, а не дополнительный отдых во время урока, как вы утверждаете. Ну, и "закончил мехмат" - это вполне себе квалификация. Просто разным детям нужна разная квалификация: кому-то нужен "закончил мехмат" , т.к. только при такой квадификации можно подготовить к ДВИ на мехмате. А кому-то нужен дрессировщик, который заставит класс сидеть тихо и нарешивать базовые задания. Ну, и часто в профильных школах идут по пути увеличения количества учителей, на профильные предметы класс делится на подгруппы. В итоге с классом работает не 1 учитель, а 2, и на это и идут гранты. Что касается медицины, почему-то никого не удивляет органичение по времени на прием пациента у врача, ограничения на лекарства, которые доступны в больнице по ОМС, а учитель с чего-то должен бесконечно работать бесплатно.
Ответить
"я говорю, что дополнительные самостоятельные - это дополнительная нагрузка на учителя, а не дополнительный отдых во время урока, как вы утверждаете."

О, точно! Это, правда, не я утверждала, кто-то другой, но он был совершенно прав! Пока дети пишут самостоятельную, можно проверять работы самостоятельной другого класса, ну и заодно кинуть на печать варианты.
Спасибо, что напомнили! ))

<<кому-то нужен "закончил мехмат" , т.к. только при такой квадификации можно подготовить к ДВИ на мехмате.>>

" Закончил мехмат" НЕДОСТАТОЧНО для того, чтобы подготовить к ДВИ на мехмате. Окончание мехмата означает лишь то, что человек эти задачи может решить САМ. А готовить другого - отдельный род деятельности, опыта в котором у выпускника мехмата полный ноль. А в силу возраста еще и со многими моментами проблемы.
Ну и, на самом деле, выпускник мехмата даже не обязателен. Закончил бауманку/мфти/был лучшим учеником регионального универа -- тоже вполне подойдет, чтобы быть способным решить ДВИ. И выбирать надо тех (из всех этих выпускников), кто имеет способности к преподаванию. А в топшколах, зачастую, выбирают того, кто закончил эту же школу, словно это как-то автоматически означает способности к преподаванию.
Когда речь идет о спецмате, вариант студента мехмата еще как-то оправдан, от него требуется только задачки принять. Но при чем тут алгебра и геометрия?
Ответить
А дети при этом будут паиньками, не начнут списывать друг у друга или с телефонов, пока учитель уткнется в работы другого класса? Что-то урывками, возможно, и можно сделать, например, журнал заполнить, но большая часть на после уроков останется. А вы уверены, что топ школы имеют возможность перебирать среди выпускников мехмата и прочих хороших вузов, чтоб выбрать лучших? Лучшие хотят совсем не школьные зарплаты, а выпускники приходят именно чтоб научиться, а потом идти дальше, где им больше платить будут. Среди опытных в школах останутся единицы.
Ответить
100 не за ставку, а за 2 ставки. Причем, вы не можете взять себе одну ставку за 50, вам никто не даст. Мешает работать жуткий перегруз. Просто физически не хватает времени чтобы качественно подготовиться к урокам. Времени не хватает даже чтобы выспаться. Я из-за этого ушла из школы. Здоровье дороже.
Ответить
Вы же и мешаете-родители. Знаете как детей воспитывают сейчас: никто не имеет права на тебя голос повышать, это ты здесь получатель услуг-тебе все обязаны, раз не смог решить-значит учитель плохо объяснил, не хочешь ходить на географию-это учитель Козел, скучно ведет, не написал контрольную-да замучили этими контрольными, дети в стрессе. Что не так? Я помню , когда я училась в школе-да попробовала бы я вякнуть только, что географ-Козел скучно ведет, мама бы сказала-скучно, почитай доп. литературу и сделай доклад на уроке, а учителя чтоб слушала. Учитель-твой начальник на время уроков, все что он требует, ты должна выполнять, все нюни дома если по делу, а если просто капризы, то подумай хорошенько и за уроки. И учились мы, и выучивались и моя мама со мной за уроками не сидела - золотая медаль в школе, красный диплом в институте, хорошая работа. А сейчас я и сама своим детям могу все то же говорить, что учитель тебе ОБЯЗАН, что ты - Заинька, а вокруг одни неумехи-научить такое солнце не могут. Потом только задумываюсь. Мне жаль нынешних учителей из-за нас родителей.
Ответить
Ну по себе необязательно судить.Все, что вы написали я читаю только на еве. Такими категориями не мыслю.
Ответить
Зарплата больше ста тысяч, если у учителя 36 часов, классное руководство и дополнительные платные курсы. Это обычный человек не выдерживает или халтурит.
Ответить
Значит запретить брать 2 ставки. Раз понятно, что нормально их нельзя вести не халтуря. Врачам точно нет возможности брать 2 ставки. И получать учителям не больше 100 тр, а 80. Тоже приличная зп.
Ответить
Нельзя запретить. Приказ президента - "поднять зарплаты учителей до такого-то уровня". А денег на поднятие нет. Вот так и выкручиваются
Ответить
А я все жду, когда будет указание поднять заплаты инженерам. И 2 ставки захочешь - не возьмешь...
Ответить
в оборонке зарплаты неплохие. (а в коммерческих структурах - вопросы к работодателю)
Ответить
+++++10000!
- *Mara* - **
28.05 23:26
+++++10000!
Ответить
Чтоб было 100+ надо взять по 7 уроков ежедневно + классное руководство + допы. При такой загрузке качественно учить невозможно. А если взять нормальную, то 50 выйдет. А 50 в Москве грустно, значит, берем репетиторство, значит, опять не до учеников.
Ответить
Есть школы, где учат. Если ваш ребенок способен в них поступить, переходите. Таких школ много.
Ответить
+ много
Anonymous
19.05 13:55
+ много
Ответить
это где?
вот только недавно мне человек_в_теме рассказывал про жесткую нехватку хороших кадров в школах, где на еве считается что учат.
Я его спросила, чего не поделится своими, коли у него их много. Вроде одна тусовка. А он ответил "с чего вдруг? я своих учителей ищу. Даже в регионах нахожу. Пусть тоже ищут".
Ответить
В школах с конкурсом обычно большинство учителей нормально учат.
Ответить
Учат-то они, может, и нормально, только дети не сразу усваивают)
Ответить
Значит таким детям туда и не надо.

Недавно обсуждали 444 школу. Там мамы отписывались, что это та школа, где именно учат
Ответить
Именно. Или, если уж надо именно в эту школу (например, в надежде, что мозги попозже подвезут), то, зная текущую негениальность детей, родителям нужно дополнительно с ними заниматься, самим или с помощью репов, а не ждать чуда от учителей без малейшего приложения своего труда.
Ответить
+ много.
Особенно к последней фразе
Ответить
Да ладно. В 444 также вагон и маленькая тележка проблем. Идеала нет.
Ответить
можно поподробнее?
пока что слышала только проблемы от присоединенного здания: шли в кадеты, попали в математики, и страшно недовольны
Ответить
Да ну прекратите. Учителей туча. И, согласитесь, не все одинаково хороши и в среднем звене, и в старшем.
Ответить
Все одинаково хороши быть не могут.
Если профильные более-менее сильны или есть где добрать, это уже здорово.
Ответить
Они там экологи вроде)))
Ответить
теперь они уже рады маршировать. так что пусть будут кадетами.
эти экологи звучат смешно. эколог это ученый. Если люди не хотят развивать мозги, что дальше он может сделать? или эколог это чернорабочий, бегающий по городу и собирающий пробы воды?
Ответить
Переживания того здания мне тоже не очень понятны, но там вроде только часть не согласная. Больше волнует старшее звено. Но вроде как курс на активное усиление. У вас какие слухи? А то часть на чемоданах затаилась...
Ответить
Какие слухи? математики бьют копытом, планов громадье. Физики тоже бьют. Все хорошо, в общем.
Вот что со старшим звеном мне не очень понятно. Но вроде там профили и страты, должно быть нормально.
Ответить
с чего вдруг?
если кадрами в школе не занимаются, будет средне-никакой учитель.
Ответить
.
19.05 15:41
.
Ответить
Это не так, к сожалению. Частично не так. Просто родители в какой-то момент в ловушке, нужно что-то делать, а что делать, из школы уходить, не всегда вариант, остается только наем репов. Как результат, у школы хорошие рейтинги, учитель в почете, но это всё за счет родителей.
Ответить
Открепляйтесь от школы, все равно репетиторы. Семейная форма обучения. И учителя не в почете и рейтинг не поднимете
Ответить
Для моего ребенка это не вариант, к сожалению. был такой порыв. Ему необходимо общение и друзья.
Ответить
Общение и друзья в других местах находят
Ответить
В таком объем нет. И в каких других?
Ответить
И в таком тоже найдёт. Спорт , например
Ответить
Спорт - это тренировка и домой, нет там такого плотного общения как в школе и быть не может, на любом кружке аналогично. Да и какие уж кружки, не тот возраст уже.
Ответить
Есть. Вы мне не рассказывайте. Я до 11 класса каждый день занималась плаванием
Ответить
И я тоже занималась плаванием. Вы прямо в бассейне болтали, смеялись? Вот вы как раз рассказываете. У ребенка есть спорт, но это просто тренировки и домой, парой слов перекинулись и всё.
Ответить
а другие предметы где добирать? Химию-историю? тоже платно?
Ответить
Если у ребенка проблемы по куче предметов, а не по одному-двум, то точно уже проблема с ребенком, а не со школой, кмк.
Ответить
Как раз с другими нет. Но выше предлагают перейти на семейное обучение, вот я и спрашиваю, на эти предметы тоже репов дома брать или как?
Ответить
+ много
Anonymous
19.05 17:20
+ много
Ответить
иногда следует сначала читать, а потом плюсоваться
Ответить
Номер школы в москве, где учат? Сейчас учится в топ-3. Не учат! Куда поступить, что бы учили?
Ответить
в 444))
Anonymous
21.05 17:10
300
в 444))
Ответить
Вот нашла цитату из рассказа одного учителя, который умел мотивировать:
"Конкретный пример: девочка, 11-й класс, имеет «два» по химии и надеется, что все рассосется. А это означает, что ее не допустят до ЕГЭ. Она не получит аттестат, ей выдадут справку, что прослушала курс средней школы. Я не угрожаю, не ору, просто объясняю ситуацию: мы же государственная школа, и все требования для нас едины. И девочка сама нашла учителя химии, договорилась, что будет сдавать «хвосты». В этом я строг."

Почему некоторые могут, а некоторым плевать, объясните?
Ответить
Это сказка. В реалиях (девочка же уже в 11 и химия у нее уже идет 8 9 10 класс. И Она уже большая и сама все понимает и родители тоже). Так вот:

"Конкретный пример: девочка, 11-й класс, имеет «два» по химии и надеется, что все рассосется. А это означает, что ее не допустят до ЕГЭ. Она не получит аттестат, ей выдадут справку, что прослушала курс средней школы. Я не угрожаю, не ору, просто объясняю ситуацию: мы же государственная школа, и все требования для нас едины. И девочка занервничала, достала сигаретку и прикурив ответила - "Да пошла ты.. Я сама все знаю!"
Ответить
Это реальная история. этот учитель умел быть убедительным, его вся школа слушалась. Если бы не сработал этот метод, был еще десяток. Включая разговор с родителем.

Вот его же:
Есть такая смешная книжка — учебник для педагогических вузов «Приемы педагогического воздействия». Когда я был молодой, мы ходили в байдарочные походы, и нам этой книжки на месяц хватало. Там есть занятные рекомендации. Например, «возбуждение тревоги о предстоящем наказании». Достаточно сказать ученику: «Зайди через две перемены ко мне в кабинет!» И все, больше ничего не надо. Или — «демонстрация собственного превосходства». А еще можно использовать такой прием, как «активизация гуманных чувств». Тут же пример: дети пошли в поход, и пионерка Катя сломала ногу, а классный руководитель попросил *мат*гана Васю донести ее на руках до станции. Есть прием, который называется «взрыв». Так что иногда вполне педагогично взрываться.

Сколько приемов знают современные учителя?
Ответить
Это сказка. И данный учитель занимается восхвалением себя любимого
Ответить
Ну в школе его слушались и боялись.
Ответить
Результаты-то какие у учеников? Стобалльников-олимпиадников штамповал как пирожки?
Ответить
Думаю да.
Я только про его коллегу говорить могу, у коллеги самые слабые дети на мехмат поступали. Домашку делали, убеждал. Задачи со звездочками решали - мотивировал. Слабых тянул, сильных ускорял.
Но это матшкола, конечно.
У коллеги фамилия Гордин, слышали?
Ответить
Может вы и другие истории про коллегу вспомните?
У данных преподавателей были не просто отборные, а сверхотборные классы. Не путайте божий дар с яичницей.
Ответить
Я же знаю, какие у них классы были, какого разброса. И как они с ними занимались.
И могу сравнивать с тем, каких детей сливают современные преподаватели. Намного более сильных.
Вот именно что там были учителя божий дар, а здесь яичница.

И специалисты признают наличие проблемы кадров у ведущих матшкол. А школы не признают. Почему?
Ответить
ни одного... новые учителя. это девочки которым нравится предмет в школе... не захотели идти работать продавцом симкарт и в пятерочку.. теперь они Учителя.
Ответить
или учителем. и так же гнобить зависящих от тебя
Ответить
ну допустим фраза "Зайди через две перемены ко мне в кабинет" может оказать весьма негативный эффект - ребенок два урока будет не учителя слушать и задания выполнять, а все свои грехи мысленно перебирать, даже если их и нет. Пропуск двух уроков учеником, зато кто-то самоутвердился.
Ответить
а вы хотите обойтись без кнута? Полагаю, у вас богатый опыт как вернуть в русло учебы забивших на все детей? Поделитесь?

Выше история от практика.
Иногда лучше потерять два урока, чтобы не потерять год.
Ответить
Гм)
Anonymous
19.05 14:10
Гм)
Ответить
Учитель - сказочник. Или лгун, выгуливающий белое пальто.
Ответить
этот учитель - легенда )) (в смысле человек-легенда). многолетний завуч.
Ответить
Кто это? просветите несведущих
Ответить
Мотивировать он умел, а научить - нет. Ребенок научился благодаря другому учителю. Хоть что-то конечно.
Ответить
Его классы считали что он прекрасный преподаватель.
в любом случае мы здесь про мотивацию. Мотивировать он умел.
Ответить
Ну не смешите :) Решил замотивировать перед ЕГЭ? А раньше почему не замотивировал, пока учил в 8-10 классе.
Все очень просто, дети под угрозой справки сделают все, что угодно. До девочки допёрло наконец в 11 классе, мозгов подвезли.
Ответить
Так если дети сделают что угодно, что мешает аналогичным образом замотивировать детей в других школах? Мы же про мотивацию. Оказывается есть легкий и понятный путь, но им никто кроме данного завуча не пользуется?

а в данной конкретной истории девочка была в 11 классе, поэтому рассказал про мотивацию в 11. В 9-10 другие аргументы были. Вариант отчисления тоже был возможен как крайний метод
Его в школе боялись и уважали, он в школе цербером работал.
Ответить
Кто мешал церберу замотивировать девочку раньше? Или 2 за год неожиданно нарисовалась? Не задумывались?
Ответить
а вы не допускаете мысль, что проблема возникла в 11 классе, а в 9-10 ее не было?
Почему вы все время историю домысливаете так, чтобы оправдать ничегонеделанье других учителей?
Ответить
Нет. Она не могла возникнуть перед егэ. Итоговая пара - долгий процесс, неужели не видели? А если видели, то почему молчали? Как раз ваш пример и характеризует ничего неделанье и пофигизм, Полгода ждать, а потом угрожать- прекрасный пример неравнодушного педагога. Браво!
Ответить
Долгий процесс, который быстро исправился нахождением учителя и сдачей хвостов?

А на самом деле понятно, что никто бы ей пару в аттестат по химии не поставил, потому что предмет непрофильный, портить жизнь своим ученикам школа привычки не имела. Так что это было запугивание с тем, чтобы человек начал шевелиться.
Ответить
<<Так если дети сделают что угодно, что мешает аналогичным образом замотивировать детей в других школах? Мы же про мотивацию>>

Вы не поверите, в 11 классе ваша, так называемая, мотивация прекрасно работает во всех школах :)
Ответить
В соседней теме про 179 школу дети в конце 11 класса оказались с неожиданными для них результатами.
Если бы их замотивировали в начале 11 класса, в конце года результаты были бы как минимум ожидаемыми. Значит в конкретной 179 школе в 11 классе поленились воспользоваться даже мотивацией, которая прекрасно работает всюду?

А почему эту же мотивацию нельзя подключить в 10 или 9 классе? ЕГЭ уже не за горами, и всем детям начиная с 10 класса его гарантировано сдавать. А в профильных классах даже понятно, какой конкретно.
Ответить
одни терпилы в топе. вот кто зацеловывает в задницы этих учителей и дует им, что они уже берегов не видят
Ответить
И только вы вся в белом на баррикадах
Ответить
На каких баррикадах? У меня ребенок уже выпустился, проблем нет. Почитала топ, вывод сама собой напрашивается. Я бы устроила взбучку школе - но нет, тут все еще и мамашу заклевали....
Ответить
Ребенок выпустился, а вы все про школы читаете?
Ответить
А что? Мне читать про закрутки? Или о чем?
Ответить
В нашей дворовой школе учитель делает исключительно то, за что она может получить стимулирующие (т.е. денежную премию), всё остальное ее пофиг, особенно знаний и навыки детей (начальная школа).
Ответить
Это вообще проблема современного московского образования - школа делает только то, что ей приносит баллы и рейтинг
Ответить
И не московского тоже.
Ответить
Это очень хорошо, кстати, прослеживается здесь на форуме. Практически на все вопросы местные учителя отвечают вопросом: а кто мне доплачивать будет?? А то, что 2/3 класса ничего не понимают, им все равно...
Ответить
Волшебного пинка им не хватает:)) Нет никакой системы оценки их вклада. И никаких целевых показателей и не перед кем отчитываться. Только по некоторым предметам ЕГЭ сдаются. Так что каждый в меру своей профнепригодности и работает.
Ответить
А что ЕГЭ? они к ЕГЭ не готовят :))) вернее они готовят, это вы детки не можете выучить... надо больше учиться
Ответить
Абсолютно! Нет никакой проверки качества работы. Что хочу, то ворочу. Главные хорошие отношения с администрацией.
Ответить
ну вобщето все эти мцико, впр и даже ЕГЭ это прежде всего проверка работы школы.
Умные и мотивированные дети, и без учителей в школе могут справится, а вот средний уровень как раз и показывает работу школы
Ответить
Так ЕГЭ - это не работа учителей в большинстве своем. А приписывается школ.
А остальные работы - да плевать им, как написано. Главное оценки вкатить в журнал.
Ответить
не хватает свободыв решениях и работе и ориэнтира на требования к образованию детей . Достаточно выполнять волю партии и директора, и помнить что инциатива будет наказана, Тайчто,никакя зарплата никогда не помогала, и тем более не поможет в тоталитарном режиме.
Но и зарплата есть только в Москве, уже в Питере и то меньше, а в регионах, ничего не изменилась, там как исполняли волю партии за копейки, так и продолжают, и реально не видят связи такойработы с той задницейв которой живут и продолжают глубже забираться.
Ответить
Я преподаватель колледжа, по нагрузке и зарплате нас приравнивают к учителям школы. За 1200 часов годовой нагрузки я получаю 65т.р. в месяц, из них 4т.р. за классное руководство и 4т.р. за кабинет.
Это 600 уроков по 1,5 часа. Девочки, работа преподавателя и учителя далеко не сахар. 1,5 часа надо провести объясняя материал и это постоянно на ногах и горловая нагрузка, ты не можешь пойти в туалет когда хочется, не можешь пить чай как офисный работник в любое время (я 13 лет проработала в офисе и точно могу сравнивать). За проверку тетрадей, методическую работу, подготовку контрольных никто дополнительно не платит.
В нашем колледже есть бюджетные и коммерческие группы, студенты в коммерческих групах учатся на порядок хуже бюджетников, хуже посещают занятия. Я даже один раз спросила ребят в коммерческой группе, неужели им не стыдно, что родители платят по 120т.р. в год, а они не хотят учиться и что-то делать. Это мотивация детей, они ничего не хотят делать, и это упущение родителей. Да есть педагоги, которые плохо объясняют материал, но обвинять во всем преподавателя, когда Вы сами не привили интерес к учебе просто недопустимо.
Ответить
"я пью, все мне мало..."
Накуа вы вообще нужны?
Ответить
вы о чем? с головой совсем не дружите?
Ответить
к тому, что ваша зарплата вышесреднего даже по Москве. А жалуетесь и не хотите рабоать, как будто вам не платят совсем.
Ответить
1. я нигде не жаловалась и нигде не написала, что не хочу работать, это Ваши домыслы
2. средняя зпл по Москве 67т.р., так что я не дотягиваю ))
на самом деле 65 и для преподавателя, и для другого специалиста по Московским меркам очень мало (
среднестатистическая мамочка с ребенком, который больше времени проводит с телефоном, чем с учебником, всегда всеми недовольна, кроме себя самой
объясните мне, пожалуйста, у меня, например 2 группы, в которых я веду один и тот же предмет, с одним и тем же демонстрационным материалом, с одними и теми же задачами, но в одной группе 90% - 5ки, а в другой 50% - 3ки, кто в этом виноват?
Ответить
Выглядит как жалоба и так же крякает

По данным ГородРабот. ру, средняя зарплата в Москве за месяц не изменилась и составляет 56 397 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей (модальная).

Родители, для этого и водят детей в школы, что бы не заниматься учебниками. Они же вас не просят лечить себя, или создавать телефоны(не у нас, у нас и не учат и не лечат и не создают, только оправдывают себя и хвалят начальство)

Кто вас заставляет ставить 5 двоечнику, зная, что потом от вас этот неуч пойдет дальше. Ваше дело постораться донести , заинтересовать, помочь. А не просто ставить оценку, да еще и чисто для проформы, и обвинить в своей неспособности, родителей и детей.
Ответить
По данным Росстата средняя зпл - 67000.
Разговор с хамкой прекращен, "крякайте" в одиночестве.
Ответить
Как начинаются факты учитель сливается... и так все учителя.. как только с них спрос - сразу в кусты.. а я что? на работе была, зарплату получила..
"когда Вы сами не привили интерес к учебе" Это вообще-то ваша задача. Заинтересовать и дать знания. Задача родителя - доставить ребенка в школу вовремя. Но вы забыли о том что сложно.. А лекцию прочитать и в интернете можно, знаний от этого не прибавится.
Ответить
а Вы написали, хоть один факт, Госпожа Утка?
Ответить
ээээ.... мотивировать учиться - это задача родителя, вообще-то
Ответить
Думаю, все же это общая задача и семьи и учителей и даже общества.
Ответить
и даже избранного президента и государственной думы.
Ответить
абсолютно согласна, ребенок, который хочет учиться все жилы из учителя вытянет или поймет низкий уровень педагога и захочет уйти к другому
Ответить
прям живописно представила 5-классника вытягивающего жилы из учителя))
Ответить
Еще как вытягивают, вы своих деток плохо знаете
Ответить
Вы себя перечитайте выше. Тогда представляю 5-клашку, который авторитетно заявляет родителям, что марьиванна некомпетентна и он хочет перейти в др школу к ольгепетровне.
Ответить
не мелочитесь, называйте 150 000:)
Ответить
https://www.kleo.ru/items/career/srednya-zarplata-v-moskv-2021.shtml
Цитата: "По данным Росстата, средняя зарплата в 2021 году составляет не меньше 67 000 рублей."
Ответить
не дотягиваете во всех смыслах...
Ответить
"меня, например 2 группы, в которых я веду один и тот же предмет, с одним и тем же демонстрационным материалом, с одними и теми же задачами, но в одной группе 90% - 5ки, а в другой 50% - 3ки, кто в этом виноват?"

Если это разные по уровню группы, то ставить для них одинаковые цели неправильно. Возможно что для них еще и разный подход нужен. Если у них была разная база, а способности одинаковые, то сначала надо было выровнять базу отстающей группы. А то можно так всю дорогу и хромать.
Ответить
у этих детей разница в несколько сотых балла по творческим специальностям, а в остальном они уровнем школ и оценок в аттестате не отличаются
Ответить
и почему тогда одна группа намного слабее другой?
Ответить
предмет никак не связан со школьными дисциплинами, узко специальный, причем даже без расчетов и формул
Ответить
И чего конкретно не хватает этим детям чтобы догнать другую группу? Предположим, от вас просят план, как этой группе догнать. Делай раз--два-три. Что вы скажете?
Ответить
всего лишь готовится к контрольным по пройденной теме (сплошная теория), даю тест и теоретическую часть небольшую, получают 2ки, сами себя наказывают, т.к. не получают "автомат" на экзамене
Ответить
Что такое "готовиться к контрольной", конкретно?
Ответить
Не хватает ещё чтобы в колледжа и ву...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
22.05 01:50
Не хватает ещё чтобы в колледжа и вузах "для ленточек" все было.
Ответить
а почему "во всем"? Сейчас речь идет о том, что преподаватели вообще сняли с себя ответственность.
Давайте она будет хотя бы половинная.
Вот коммерческие дети на все забили - родители об этом в курсе? Если да и их устраивает, то ок. Не все в колледж приходят за знаниями, некоторые за корочкой.
А в школу обычно идут за знаниями, особенно если речь о сильных школах с отбором по конкурсу.
Ответить
с родителями постоянный контакт, регулярные созвоны и чаты в ватсапе
пример: у студента не сдан весь семестр (12 дисциплин), маме об этом регулярно пишут в чат, звонят, а она говорит: "мой ребенок мне говорит, что он все сдал", кл.рук. говорит что деканат подал документы на отчисление и тут оказывается, что кл.рук. плохой и ни разу не сообщила
Ответить
А давайте мы не будем передергивать.
Естественно среди детей есть те, кто обманывают и не работают. Естественно есть глухие родители.
Но существование глухих родителей не отменяет существование плохих учителей, которые и правда не сообщают. Мы обсуждаем именно эти истории: когда нет обратной связи, нет нормальных оценок, нет понятных объяснений, и это касается значительной части класса. В общем, "двойки в столбик, а не в строку".
А если половина родителей не слышала классрука, который им "звонил и сообщал", то наверное тут дело в классруке, а не в родителях. Полкласса глухих родителей не бывает.
Ответить
Просто постсоветское пространство никак не поймёт, что наступил капитализм. Во всей его хищной красе. При капитализме хорошее образование положено не всем. И финансируется по-другому, не так, как при социализме. Наши учителя-дармоеды наглеют потому как ответственности у них меньше, обязанностей - тоже, а государство по-прежнему финансирует их из карманов налогоплательщиков. И ещё, они пользуются оголтелостью родителей, которые готовы подставить своих детей в эту мясорубку: топы, олимпиады, поступление. А счастливы ли при этом дети? И главное, они видят, как "работают" учителя и будут в будущем "работать" так же.
Ответить
P.S. Никоим образом мой пост не относится к учителям-трудягам. К счастью, они ещё есть, и им низкий поклон.
Ответить
В России НЕТ капитализма и нет социализма, и вообще ничего хорошего нет. Есть только инфантилы и те кто их доит, кормя их дурью пропаганды, и все неувязочки складывают на этих инфантилов, в виде у нас капитализм, а вы все не работаете и макарошки стоят всегда одинаково.
Ответить
Ну вообще-то, примером для детей являются родители
Ответить
Родители пашут и платят налоги, а на эти налоги эти недоучителя фигней страдают в рабочее время. А вечером родители должны еще учить детей. Гнать их в шею. Пусть идут репетиторами работаю и гувернантками . Если смогут конечно :)
Ответить
Правильно, всех учителей надо выгнать! И пусть родители сами учат своих детей, они же знают, как учить надо. Учить и лечить может каждый!
Ответить
Да скоро этот шабаш кончится и многие родители уже со следующего года заберут детей из школы. Смысла нет находиться с вами пол дня нормальному ребенку.

Тут говорят капитализм.. Он и есть. финансирование урежут и нойте дальше.
Ответить
Ой прямо вижу, как выстроилась очередь к секретарю за документами. ха-ха
Сколько истерик было, когда детей на дистанционку отправили. Оказалось, не возможно нормально жить, если дети не сданы в соответствующие заведения.
Ответить
Точно. У нас как только карантин по ковиду на 2 недели в классе, так родители за голову хватаются в чате. Ребенок будет сидеть дома, ничего не делать (то интернет пропал, то подключиться не может, то у него МЭШ завис, то учитель не пускает - куча причин у некоторых, чтобы не учиться).
Ответить
еще скажите, что не так? Именно так и приходится. Учителя базу по истории и географии, а родители или репетиторы дома те предметы, которые актуальны
С лечением аналогично: хочешь остаться живым, разбирайся в медицине.
Ответить
при капитализме за плохую работу не платят.
При капитализме большинство наших учителей погнали бы в шею. Никому не нужны неэффективные услуги в условиях жесткой конкуренции.
Ответить
При капитализме в госшколах дети рисуют, танцуют, на живых бабочках или лягушках природу изучают, пишут карандашом и печатными буквами, их хвалят все время и не бой бог, чтобы какому-то ребенку было некомфортно. Школа детей социализирует, приучает жить в обществе. А за знаниями, с которыми в университеты поступают, пожалуйста в частные школы или отдельные, с повышенными нагрузками, которые совсем не для всех.
Ответить
Так и мы по большей части про школы не для всех, с повышенными нагрузками.
.
Ответить
Мне кажется, у них это прямо очень сильно не для всех и старшие классы типа колледжей.
Ответить
Чушь и компот, от человека, у которого вместо головы- вымпел пропагандиста. Ни в чем не разбиаетесь и ни о чем пнятие не имеет. Видно сразу вас не учили ни учиться, ни думать.
Ответить
Почему пропагандистскую? У меня полно знакомых за границей. Есть знакомый, который работаем учителем театрального искусства в школе, такой предмет и по-моему даже из обязательных в их школе. И подход мне в целом нравится.
Ответить
Вы тот человек, что писал о плохом образовании в капстране, где только поют и танцуют? А знания за деньги?
Так вот я отвечала тому человеку. Что это НЕ так, знания дают в любой госшколе, согласно ее уровню.
Ответить
Можно подумать, раньше оно всем доступно было. Когда я пошла в 80ом году в 1 класс английской спецшколы, у нас в 1 классе в начале года было трое нечитающих детей, которые как-то умудрились просочиться по микрорайону. Так они так к концу года и не научились нормально читать, и их выдавили в обычные школы. А разнарядки сколько 9ых классов оставлять, а сколько в ПТУ надо отправить? А сельским школьникам и вообще часто паспорта не давали на руки, чтоб они в вузы поступать не уезжали.
Ответить
Вы же уже писали пару месяцев назад.. Практически тот же текст слово в слово. Чувствуется заказ прям. Вроде форум и так популярен, тогда от кого же заказ? ))
Ответить
Всеобуч это очень хорошо и правильно, когда под ним понимается предоставление равных для всех возможностей. Но почему-то большинство родителей не видят логической ямы: дать возможность всем научиться не значит, что все научатся. Нет равенства в природе: способности, чувство ответственности и пр. у всех детей разные. Поэтому стоны «научить всех 30», «учитель же должен» глупы. Должен учить. Если не учит, тогда к руководству. Однаконе думайте, что все ваши претензии будут учтены. Вы не специалисты, чтобы вердикты компетенции учителя выносить. Почему-то у нас каждая кухарка знает, как правильно преподавать.
Ответить
стандартное оправдание и перекладывание вины инфантила
Ответить
Ваши слова про то, что учитель обязан выучить отчаянно сопротивляющегося ученика - перекладывание своей родительской ответственности на учителя. Признание, что донести не деточки необходимость учиться, вы не в состоянии. Если вы с одним-двумя детьми не можете справиться, то что может учитель?
Ответить
Родитель может доносить до ребенка необходимость только тогда, когда учитель об этом сообщил. Это раз.
И два: родитель и ученик могут обеспечить только выполнение домашки. То есть что ребенок потратит достаточное время на закрепление данного учителем материала. Если материал был дан плохо, домашка не поможет.

В правильных заведениях как раз разделение именно такое: родитель обязан контролировать дз. А обучение берут на себя учителя. На выходе приемлемые для родителей результаты.
Ответить
Ну вот опять: «дан плохо». Кому дан плохо? Всем? Или только вашему ребёнку? Или трём двоечникам, пришедшим на урок с получасовым опозданием?
Ответить
Всем, всем
Кто-то добрал на стороне и у него все неплохо. Но если учитель плох, то он плох. И таких много
Ответить
Такие есть. Но их не так много, как вам кажется. Гораздо меньше, чем неспособных к учебе детей.
Ответить
В этой теме (и вообще в этом разделе Евы) очень много родителей детей из полутопов и топов. И много жалующихся на плохое преподавание как раз из их числа. А этих детей уж к неспособным к учебе никак не отнести.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)