970

Вопросы мамам Л2Ш

Добрый день. Судорожно перечитала темы л2ш ( ребенок был в резерве, сегодня пришло приглашение на зачисление ), осталось несколько вопросов именно тем, кто учится. 1. На офиц сайте школы в допобразовании очень много кружков - олимпиадная математика, физика и тд , и все они бесплатные. Действительно, если ребенок хочет и успевает по учебе, реально туда записаться и заниматься? кто ходит и какие впечатления? 2. есть мамы, у которых дети в л2ш поступили из 2*2? уровень в начале учебы сохраняется или есть просадка ( все таки началка у 2*2 неплохая) и если есть такие мамы - не пожалели, что ушли в л2ш ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Судорожно перечитала темы л2ш ( ребенок был в резерве, сегодня пришло приглашение на зачисление ), осталось несколько вопросов именно тем, кто учится. 1. На офиц сайте школы в допобразовании очень много кружков - олимпиадная математика, физика и тд , и все они бесплатные. Действительно, если ребенок хочет и успевает по учебе, реально туда записаться и заниматься? кто ходит и какие впечатления? 2. есть мамы, у которых дети в л2ш поступили из 2*2? уровень в начале учебы сохраняется или есть просадка ( все таки началка у 2*2 неплохая) и если есть такие мамы - не пожалели, что ушли в л2ш ?
Кружки супер, особенно физика. Математика только у своего учителя. Не нравится свой, к чужому нельзя, якобы программы разного. Гения наверное возьмут, просто сильный без альтернативы. Исключение - кружок Ковальджи, но он послабее. Зато дети его любят, кто ходит долго. Физики тоже часть кружков ведут только у своих классов, но только часть. Кафедра физики радует, стараются, физика в лицее отличная.
По инфе честный отбор, спорт кружки, даже в Мафию играют:) По времени смотрите сами, организованный ребёнок успевает многое. Моя лень порой над уроками мечтает чуть ли не часами.
Из 2х2 поступает много детей, что дальше будет зависит от математика и учителя спецмата. С этим в школе проблемы, именно с кадрами.
Конкретно мы пожалели. Выбора особого не было. Но у ребёнка провалилась именно математика, провал очень сильный. Я тихо надеюсь, что может быть ещё физика зайдёт. Учитель сильный, все неплохо получается (любит втэк, я ржу) , но романа не случилось. И что делать дальше я не понимаю, поступить в другую школу не удалось, слила устный этап.
В нашем случае наложилось все в кучу. Пубертат, непрофессионализм учителя, лень ребёнка, дистант, общий перегруз.
Что не наша школа поняла через пару месяцев после начала учёбы. Такие вещи быстро понимаешь.
Думайте, взвешивайте, обязательно узнавайте про набирающих учителей. И не у тех, кто год получился, желательно у старичков.
Anonymous
ох. спасибо всем ответившим. не ожидала, что сравнения будут настолько не в пользу л2ш. Поступаем в 6 класс. Ближе пока математика, не физика. В 2х2 тоже много своих нюансов. Ребенок поступил еще к Коробтцыну в ВГ, но я сразу отказалась, видимо зря. Так был бы еще один вариант. Попробую им написать.
Несколько моментов.
1. Скорее всего 6 классом по олимпиадам будет заниматься Пеш. Дети, которых он 3 года возил на утюм выросли, скорее всего будет возить новые 6.
2. Диплом или ПГ это не показатель. МП очень специфичная олимпиада. Каждый год есть дети, которые на МП с ПГ или 3 дипломом, но становятся призерами региона Эйлера и выходят на финал Эйлера. А есть дети с 1 или 2 дипломом МП, но не могут выйти даже на регион Эйлера.
Anonymous
Удивили с Коробициным, это лучший класс по математике.
Что касается Л2Ш, правы те, кто говорит, что школа большая и составы педагогов разные. Также разные составы детей, кому-то удалось поступить, но в итоге ребенок оказывается по сути слабым. Некоторые классы - до трети непонятно как попавших детей, или с задачами повезло, или что еще, но в обычном режиме учатся плохо. Звездам скучно, но они самоорганизованы, ЦПМ, Сириус, что-то еще.
Плюсы в том, что в целом по больнице школа сильная. Если ваш ребенок не гений от математики, чего обычно в шестом классе знать не получится, за редким редким исключением, то школа отличное место учиться и выбирать. В итоге "его предметом" может стать физика, может информатика (у Мих. шикарные результаты на всероссе, если так дело пойдет дальше - будет отлично), может экономика и т.д. Плюс русский в школе традиционно сильный. У ребенка будет возможность выбрать направление, если к 8-9 окажется, что он не готовый победитель всеросса по математике, понимаете? Вот для меня, как для мамы очень сильного ребенка, но не гения, решающего все и всегда, это очень большой плюс.
В классе есть дети, уже превосходящие других по математике, есть набирающие силу по физике прямо вертикально. Есть информатики, работающие наравне с девятиклассниками. И каждому тут есть свое. Коробицын это вам вряд ли обеспечит, а Л2Ш, скорее всего, не обеспечит такой концентрированный подход к математике на высоком уровне.

Что нравится - в классах комфортно. Очень умные дети, родители обычно находятся в стороне от процесса, чаты не засорены, проблем не возникает, разные до бесконечности материальные статусы семей не оказывают на детей никакого влияния, так как дети ценят между собой свои достижения и учебу, не замечая ничего другого. А так как дети разные, подчеркну, очень разные, это очень хорошо влияет на детский коллектив. У нас в классе есть ребенок просто хороших данных по профилю, но в идеале работающий по некоторым гуманитарным предметам (математика при этом не на 3, а на вполне себе хорошую 4). Это тоже вносит свою струю. Дети конкурируют, но умеренно, так как у каждого кроме профильного предмета есть еще что-то "свое", где он очень хорош. Мне лично как просто родителю это очень нравится.
Коллектив и имя школы мне важны. Ребенок имеет большой круг общения и жизненную модель, где и слабые, и сильные, и большие, и маленькие, и удачи, и наоборот.
Но если у вас ребенок жестко определился с математикой, белого света за ней не видит, хочет достижений любой или почти любой ценой, то класс Коробицина на порядок лучше сразу и однозначно. Как вы видите, я не сужу, что хорошо, а что плохо, у меня несколько детей, все разные, поэтому нужно выбирать под ребенка, ему туда ходить много лет целыми днями.

Кружок по физике олимпиадных шикарный. Ходят все, кто хочет. ВТЭК обожаемый, с АМ все отлично, у нее тоже кружок есть - на здоровье. Есть еще скорая помощь по физике, но туда мой ребенок не успевает. Кружок по математике на всех желающих в школе есть, почему родители об этом забывают - не знаю. В начале года отбирались, довольно несложно было, но мой ребенок тоже не ходит из-за других нагрузок. Каждый день в школе есть что-то, где можно остаться. В том числе, и Ковальджи, которого дети любят, подтвердждаю.
Но за очень сильной математикой, отдельно взятой, в 6-8 приходится ходить "на сторону", если прям уж не повезло с педагогом. Если у вас амбиции-амбиции именно по этому предмету.
Я довольна как слон, хотя ребенок кое-что добирает на стороне, да. Но у меня и не было ожиданий, что школа даст все. Мои дети всегда добирали на стороне то, что нужно было именно им как я это понимала. В Л2Ш такие доборы снизились реально до минимума. В конце концов, особенности восприятия ребенком материала никто не отменял, что ему лучше заходит и у кого - индивидуально. Даже с сильными педагогами не у всех складывается.
Anonymous
Я хочу написать по поводу обучения 2*2 в 5-7 классах.
Нет ничего удивительного, что дети, учащиеся в этих классах, показывают результаты на олимпиадах. Программа олимпиадной математики там не сложная, ее можно гнать вперед, за счет чего и достигаются результаты. А вот поищите результаты 2*2 дальше, начиная с 9 класса. Или это особый класс, в котором учится ребенок какого-то педагога 2*2, им дают лучших учителей, поэтому класс не разбегается и показывает результаты. Знаю такой только один. Или дети разбегаются по топ-школам. То есть результат для сильного ребенка неизбежен - он окажется в топ-школе.
В Л2Ш 6 и 7 класс конечно будет просадка после класса 2*2, но это можно компенсировать доп.образованием. Но это только по спецмату! А в Л2Ш есть много чем заняться, кроме этого предмета.
На "проектную" мощность дети выйдут к 8-9 классу. Посмотрите в этих классах результаты олимпиад.
Так что в принципе у вас выбор - перейти сейчас или позже (если удастся добором). Плюсы и минусы, думаю, очевидны.
Уверяю вас, что начиная с 9 класса в Л2Ш все достаточно ровно и качественно.
Все из личного опыта, учились в 2*2, сейчас в Л2Ш.
Anonymous
Да, не забывайте про переводные экзамены и зимние сессии, с бесконечными пересдачами почти у всех, это надо сказать нервирует. По сути учебный год длится до июля
Anonymous
Это автор топика. Спасибо всем за ответы. Думаю. С Коробицыным мы наверно маху дали, что отказали. Написала им, жду ответа. Посмотрела их расписание, л2ш и 2х2 курят в сторонке. Там никаких допов не надо. Все есть и все забито. Если еще учесть, что вместо музыки и изо у них, говорят, химия..
Очень смешная тема.
Называется - вопросы мамам Л2Ш, при этом посты этих самых мам игнорируются, но зато живая дискуссия про Иванову, Коробицына и 444 с непонятными людьми, которые похоже ни в одной из названных школ не учились.
Anonymous
Какая-то ахинея, 8 класс убегает из 179 и 57 к К, 7 класс в полном слставе бросает К, из 6 класса кто смог тоже убежал от К.
Что происходит, кто знает? Только не пишите про инфу, не поверю что весь класс убегает из-за инфы
Anonymous
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой примерно конкурс на поступление в 7 класс в Л2Ш? Там всего 2 класса набирается, да? Интересно, примерно сколько человек на место? А то в и-нете инфа от 4 до 20. Может те, кто учатся, могут подсказать (вдруг на собрании озвучивают цифры и т.п.)
Ребенок хочет поступать в следующем году.
Анна
родители одинадцатиклассников здесь есть?
Anonymous
Подскажите, а есть такие, у кого дети в школу больше часа добираются?
Ребенок поступил в 7 класс - но нам добираться около 1,5 часов (переезд на данный момент невозможен по ряду причин).
Или мы одни такие сумасшедшие?
Если что - ребенка я не "засовывала" в школу - сам решил поступать и хочет ездить.
Anonymous
Интересно, кто знает, когда уже годовые выставят и переведут в следующий класс?
Anonymous
Уважаемые мамы Л2Ш, подскажите, были ли в вашей практике такие случаи чтобы поступив в 6-ой ребенок не принес документы, а на следующий год снова поступал в 7-ой и его бы опять взяли?
Anonymous
Умные и добрые мамы детей из Л2Ш! И те, которые уже все сдали, и те, которые пересдают, и те, которые ждут закрытия года, чтобы перевестись! Поговорите, пожалуйста, со мной! Я наверное понимаю, что от Л2Ш не отказываются, но стоит ли идти в Л2Ш, если не нравится преподаватель по математике? Я не готова обречь ребенка на 6 ближайших лет, по любимому предмету, на данного преподавателя. Я не права? Вправьте мозги, кто-нибудь... Поступили в 6-ой...
Anonymous
У нас в классе перевелись пара человек. Мамы занимаются общ. работой в род. комитете школы. Дети вроде умные.
Anonymous
В любой топ-полутоп школе в 5-7 дают самых слабых математиков. Если не нравится ребенку и не складывается, тогда не надо идти. Или если далеко, не то время, чтобы ребенка логистикой грузить. Перевестись малореально везде, мы прошли по этому пути, лучше бы не ходили. А что нравится или не нравится мне, др вопрос, не Вам же на уроках сидеть, а идеал никто не поставит на 6 классы, малыши, 6 все потянут и возьмут, поэтому слабых и ставят учителей.
Anonymous
Кого-то в июне поднимали из резерва? Наверно уже можно не ждать?
В 7 класс ребенок поступал - все с 1 раза сдал.
Я
Зашла в МЭШ, посмотрела список учителей, у нас многие поменялись. Удивилась, что заменили учителя географии. У нас молодой, которого всё время ругают тут. На сайте в списке учителей его тоже нет. Может кто в курсе, что там с педсоставом происходит?
Anonymous
Мне интересно, что автор топа сдлела-то в итоге?) Если бы л2ш не было, ее надо было бы придумать, мнения совершенно полярные, потому что школа разношерстная по контингенту учителей и родителей)) Она единственная такая))
По поводу знаменитого географа - моя коллега его обожает, и ее ребенок (давно выпускник) тоже; в бытность моего ребенка в этой школе я обожала ковальджи, хотя он не вел ничего у ребенка, мне просто иррационально нравилось в нем все - что говорит, как говорит, была бы я помоложе - снился бы в эротических снах ( для мам поколения егэ поясняю: последняя фраза - это шутка))) ..в общем, как повезет, еще одной нашей коллеге не повезло, это тоже обычная история, ее раздражение понятно...ну и очень много зависит от бэкграунда родителя, в полном восторге обычно чудесТные мамы, без претензий которые)
По поводу класса внука - любая школа была бы рада иметь такой класс ( ты имеешь к происходящему косвенное отношение, а бабки-то капают реальные))), неудачным экспериментом его могут назвать только учителя, которых родители этого класса НЕ выбрали для своих детей)) насколько я помню историю этого класса, подобрались эти родители в началке 1514, а дальше просто держались вместе, ну и ясен пень, что так вложившись в своих детей, они не позволят никакой школе впарить им фуфло и захотят иметь плюшки за то, что, начиная с 6? класса, держали школу в олимпиадном рейтинге номером 1)) Но это уникальная ситуация, шансов на то, что где-то еще соберется такая группа родителей, почти нет, настоящих буйных мало)) даже вон у коробицына все разбрелись по одиночке по разным школам, а не прогнули какую-то одну конкретную школу под себя, а могли бы, если бы "спелись"))
Anonymous
А молодой физик СА - как считаете, может к ЕГЭ подготовить ребенка из обычной школы физ мат класса? Поделитесь мнением, пожалуйста
Anonymous
https://www.facebook.com/ly2sch/videos/534633154272331 Поздравление с началом учебного года от директора Лицея "Вторая школа" Михаила Ильича Случа
Anonymous
Вчера было собрание. Поменялись половина учителей( причины неизвестны. Прямо досадно. К некоторым ребёнок прикипел уже.
Anonymous
Поступившие в этом году как ваши впечатления?
Anonymous
Из стареньких и опытных( может быть у кого-то старшие дети учились) кто-то может поделиться мнением о Рыжикове С.Б.
Anonymous
"Бывалые", подскажите, пожалуйста, если у ребенка сплошные двойки - надо уже начинать паниковать? Вроде на собрании об этом предупреждали - но как-то уже начали закрадываться сомнения, вдруг не потянем (если в начале года, когда, если верить форуму, пока нагрузки лайтовые, уже по несколько двоек по физике, практфизу и математике). И, пока не поздно, надо бежать, роняя тапки, в старую школу.
7 класс - из новых.
Подскажите, пожалуйста, родители учащихся детей. Лицей рассматривали для поступления в 6 или 7 класс как альтернативу. Ребенок у полутопе, обучение на неплохом уровне, вероятно, проще, чем в л2ш и физика будет точно ниже уровнем, но в целом неплохо. Волнует вопрос администрации.
В нашем полутопе администрация очень расположенная к родителям, если возможно, то всегда выполняют пожелания, открыты и доброжелательны, а в лицее по этому топику создается впечатление, что лицей очень жесткий, никто не прислушается и ничего не сделает по просьбе. Это так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения