Сильные дети-слабые дети
Школ, набирающих 5 класс примерно 10, в каждой в среднем 3 класса по 30 человек. Итого 900 человек детей одной параллели. Столько сильных детей одного возраста в Москве просто отсутствует. В итоге в любой школе, в любом классе будет 2-3 сильных ребенка, 10-12 средне-сильных и остальные - слабые по меркам избранных школ.
Как учить такой разноуровневый состав, в любом случае будет усреднение программы, прогиб про большинство, даже в самых топах.
Второй момент. В этом году многие обычные совершенно школы открыли профили и отбор в классы через экзамены.
Экзамены простейшие и проходной примерно 4 из 10. Очень популярны среди родителей, чьи дети не прошли в первые 10 школ. Будет полная профанация, но школы заполняться, финансирование же по количеству, а не качеству. Тоже тенденция так себе.
Что думаете?
Мне не нравится, учить детей становится все сложнее, даже в самых-самых школах.
Как учить такой разноуровневый состав, в любом случае будет усреднение программы, прогиб про большинство, даже в самых топах.
Второй момент. В этом году многие обычные совершенно школы открыли профили и отбор в классы через экзамены.
Экзамены простейшие и проходной примерно 4 из 10. Очень популярны среди родителей, чьи дети не прошли в первые 10 школ. Будет полная профанация, но школы заполняться, финансирование же по количеству, а не качеству. Тоже тенденция так себе.
Что думаете?
Мне не нравится, учить детей становится все сложнее, даже в самых-самых школах.
Было 8 задач на 45 минут ( максимум решили 6 задач), проходной в итоге в этот класс 3 задачи.
Для чего устраивали всю эту профанацию непонятно.
Вот мне интересно, чем руководствуются дети (и их родители), которые набирают 0 баллов в сумме на всех вступительных испытаниях?
Есть же обычно демо версии или задания прошлых лет, можно попробовать перед походом, знаешь примерный проходной балл. Я понимаю написать на 50% от того, что на демо делал, перенервничал, общитался и т.д.
Но если у тебя в годовых одни "3" в дворовой школе, и не смог демо решить, то зачем ходить на экзамен в профильную школу?