Help! Нужна помощь с апелляцией по русскому, ОГЭ
Ребенок, имея 27 баллов, написал апелляцию по РЯ. В школе имеет годовую пятерку, пробник был написан на 30. Ну, в принципе, имел право.
Апелляцию удовлетворили, подняли 2 балла. За еще один ответ в тестовой части не подняли, т.к. тестовую часть не апеллируют (хотя окошко для апелляции под этим ответом было).
А потом взяли и сняли по два балла, в последних пунктах. Ну так, чтоб поставить на место. Теперь баллов стало 25. Милые, добрые люди (чтоб они были здоровы!)
Придрались вот к этому:
"Такой человек становится нерешительным и не сможет
правильно оценить ситуацию" - нарушение видовременной
соотнесенности глагольных форм,
И к этому:,
"...передать не только вид краба .., но еще и..."- ошибка в
употреблении двойного союза "не только .., но и "
Я понимаю, что это придирки уже уровня ЕГЭ, но мне оба оборота слух не режут. Я в правилах такой тонкости не сильна, помогите, плиз, что-нибудь на это грамотно возразить.
Апелляцию удовлетворили, подняли 2 балла. За еще один ответ в тестовой части не подняли, т.к. тестовую часть не апеллируют (хотя окошко для апелляции под этим ответом было).
А потом взяли и сняли по два балла, в последних пунктах. Ну так, чтоб поставить на место. Теперь баллов стало 25. Милые, добрые люди (чтоб они были здоровы!)
Придрались вот к этому:
"Такой человек становится нерешительным и не сможет
правильно оценить ситуацию" - нарушение видовременной
соотнесенности глагольных форм,
И к этому:,
"...передать не только вид краба .., но еще и..."- ошибка в
употреблении двойного союза "не только .., но и "
Я понимаю, что это придирки уже уровня ЕГЭ, но мне оба оборота слух не режут. Я в правилах такой тонкости не сильна, помогите, плиз, что-нибудь на это грамотно возразить.
Кстати, по ГПК РФ и АПК РФ апелляция рассматривается ТОЛЬКО в рамках жалобы. Пересматривать всю работу заново несправедливо.
Конференция на своей платформе, не видео, а чат. На все возражения ответ был один - "работа проверена в соответствии с критериями и методическими рекомендациями ФИПИ". По конец ребенок совсем отчаялся и написал (дальше скрин). Занавес!

https://zen.yandex.ru/media/id/60c508a372408b384529deba/kak-ia-pisala-i-apellirovala-oge-po-russkomu-iazyku-2021-60c508b0fec57a5beadcbd1f
Я подготовила жалобы, после получения аттестата (чтобы не успели подгадить), разошлю по инстанциям.
Поэтому
Поэтому прежде чем подавать на апелляцию советуются с репетиторами и учителями, которые уровня эксперт. Которые дадут умные проверенный совет - лезть в петлю или сидеть на попе ровно и не ворошить ворошилку, если есть опасность потерять уже заработанное.
ГК3 Соблюдение грамматических норм
Грамматических ошибок нет, или допущена одна ошибка 2
Допущены две ошибки 1
Допущено три и более ошибки 0
Скажу одно, чтобы хотеть справедливости, не надо быть идеальным. Ну и молчать не надо, если есть возможность сказать.
И эта.....спесь немного сбить хорошо бы.
Как я понимаю, важно было подобрать стилистически нейтральный синоним для научного текста. Не блистать знаниями и не поражать проверяющих своими филологическими навыками, а ровненько, нейтрально ответить.
У дочки неправильно засчитан ответ по математике ОГЭ, явная тех.ошибка - запятую приняли за семерку.
Подали на аппеляцию, просто потренироваться, балл ни на что не влияет, результат хороший.
Прислали письмо, что тех ошибка подтвердилась, задание засчитали. Но на мос.ру балл стоит прежний. Почему?
Надо было участвовать в чате, конференции?
ощущение,что проверяющим платят за недосчитанные баллы в каждом варианте.
1. первый случай - явная ошибка
2. второй случай - надо смотреть все предложение.
Девочку никто не обижал, негоже на зеркало пенять...