274

Help! Нужна помощь с апелляцией по русскому, ОГЭ

Ребенок, имея 27 баллов, написал апелляцию по РЯ. В школе имеет годовую пятерку, пробник был написан на 30. Ну, в принципе, имел право.
Апелляцию удовлетворили, подняли 2 балла. За еще один ответ в тестовой части не подняли, т.к. тестовую часть не апеллируют (хотя окошко для апелляции под этим ответом было).
А потом взяли и сняли по два балла, в последних пунктах. Ну так, чтоб поставить на место. Теперь баллов стало 25. Милые, добрые люди (чтоб они были здоровы!)
Придрались вот к этому:
"Такой человек становится нерешительным и не сможет
правильно оценить ситуацию" - нарушение видовременной
соотнесенности глагольных форм,
И к этому:,
"...передать не только вид краба .., но еще и..."- ошибка в
употреблении двойного союза "не только .., но и "

Я понимаю, что это придирки уже уровня ЕГЭ, но мне оба оборота слух не режут. Я в правилах такой тонкости не сильна, помогите, плиз, что-нибудь на это грамотно возразить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок, имея 27 баллов, написал апелляцию по РЯ. В школе имеет годовую пятерку, пробник был написан на 30. Ну, в принципе, имел право.
Апелляцию удовлетворили, подняли 2 балла. За еще один ответ в тестовой части не подняли, т.к. тестовую часть не апеллируют (хотя окошко для апелляции под этим ответом было).
А потом взяли и сняли по два балла, в последних пунктах. Ну так, чтоб поставить на место. Теперь баллов стало 25. Милые, добрые люди (чтоб они были здоровы!)
Придрались вот к этому:
"Такой человек становится нерешительным и не сможет
правильно оценить ситуацию" - нарушение видовременной
соотнесенности глагольных форм,
И к этому:,
"...передать не только вид краба .., но еще и..."- ошибка в
употреблении двойного союза "не только .., но и "

Я понимаю, что это придирки уже уровня ЕГЭ, но мне оба оборота слух не режут. Я в правилах такой тонкости не сильна, помогите, плиз, что-нибудь на это грамотно возразить.
Anonymous
Обратная сторона медали..Хотели более тщательной проверки-вы ее получили.Хороший урок на будущее.
А когда "потом" сняли 4 балла? У нас сейчас тоже стоит + 2 балла, ровненько на четверку хватит, сегодня чат, завтра заседание комиссии. Как думаете, утвердят + 2 балла?
Ольга
На мой взгляд, подобный подход - жестко и несправедливо по отношению к детям (9 класс - еще дети). Да, эти баллы и оценки в 9 классе не влияют на поступление в ВУЗ, где конкурс 25 чел. на место, но в любом случае, для детей они важны - как оценка их трудов.
Кстати, по ГПК РФ и АПК РФ апелляция рассматривается ТОЛЬКО в рамках жалобы. Пересматривать всю работу заново несправедливо.
Хороший урок перед егэ. Ясно, что лни придираются, но сила не на вашей стороне. Ничего страшного не произошло, но с егэ уже подумаете подавать или нет апелляцию.у вас замечательный ребенок, все будет хорошо!
Ну, отчитываюсь об апелляции.
Конференция на своей платформе, не видео, а чат. На все возражения ответ был один - "работа проверена в соответствии с критериями и методическими рекомендациями ФИПИ". По конец ребенок совсем отчаялся и написал (дальше скрин). Занавес!
Anonymous
Я не автор, но писала в середине топика про племянника, который подал на апелляцию и эксперт поставил + 2 балла. Подтвердили! Ура! А то школу менять в связи с переездом приходится и сложно с трояком по русскому. А тут ровно четверка получилась.
Ольга
Ребенок понаписал статейку по мотивам своей апелляции, чтобы хоть так пар выпустить. Если кому интересно, то вот.
https://zen.yandex.ru/media/id/60c508a372408b384529deba/kak-ia-pisala-i-apellirovala-oge-po-russkomu-iazyku-2021-60c508b0fec57a5beadcbd1f
Я подготовила жалобы, после получения аттестата (чтобы не успели подгадить), разошлю по инстанциям.
автор
Дорогие мои, я еще не весь топ прошерстила, но бздну тут сразу..... Перед тем как подавать на апелляцию учителя предупреждают ВСЕХ, что могут не только добавить, но могут и снять. И снимают. Реально берут и снимают баллы, перепроверяют как просят "дюже внимательно" в 6 рук и с председателем во главе.
Поэтому
Поэтому прежде чем подавать на апелляцию советуются с репетиторами и учителями, которые уровня эксперт. Которые дадут умные проверенный совет - лезть в петлю или сидеть на попе ровно и не ворошить ворошилку, если есть опасность потерять уже заработанное.
Anonymous
во втором случае ошибки нет. в первом - грамматическая. но за одну грамматическую не должны снимать балл.
ГК3 Соблюдение грамматических норм
Грамматических ошибок нет, или допущена одна ошибка 2
Допущены две ошибки 1
Допущено три и более ошибки 0
Anonymous
Всем спасибо, кто статейку прочитал. Хотела на кое-какие возражения ответить, но плюнула и стерла, ева такая ева в своих домыслах.
Скажу одно, чтобы хотеть справедливости, не надо быть идеальным. Ну и молчать не надо, если есть возможность сказать.
Anonymous
автор, вот от души http://rcoi.mcko.ru/conflict-commission-gia-11/general-information/ вам на изучение еще 2 года есть. Не упустите важные моменты.
И эта.....спесь немного сбить хорошо бы.
Anonymous
Михаил Вахрушев не ваш родственник? Он мыслил в таком же направлении про краба https://rus-oge.sdamgia.ru/problem?id=3358

Как я понимаю, важно было подобрать стилистически нейтральный синоним для научного текста. Не блистать знаниями и не поражать проверяющих своими филологическими навыками, а ровненько, нейтрально ответить.
Anonymous
Можно спрошу в этой теме тоже про аппеляцию?
У дочки неправильно засчитан ответ по математике ОГЭ, явная тех.ошибка - запятую приняли за семерку.
Подали на аппеляцию, просто потренироваться, балл ни на что не влияет, результат хороший.

Прислали письмо, что тех ошибка подтвердилась, задание засчитали. Но на мос.ру балл стоит прежний. Почему?
Надо было участвовать в чате, конференции?
Anonymous
ОГЭ и ЕГЭ бесчеловечные экзамены.
ощущение,что проверяющим платят за недосчитанные баллы в каждом варианте.
Anonymous
Дайте сочинение почитать. Интересно же.
Anonymous
А есть вообще такие, у кого опыт подачи апелляции положительный?
Anonymous
Весь топ не читала, но...
1. первый случай - явная ошибка
2. второй случай - надо смотреть все предложение.
Девочку никто не обижал, негоже на зеркало пенять...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения