64

Олимпиадная математика или углубленка

Помогите, пожалуйста, определиться! Сын поступил в 5 мат класс в 2 разные школы. В нашей школе учебник Мерзляк, учитель сказала, что он разноуровневый и будут решать сложные задачи, плюс ещё 2 часа олимпиадной математики, участие в олимпиадах. Здесь плюсы кончаются. В другой школе Петерсон, олимпиады только на кружках по желанию. Но там бывший языковой лицей и на 1 час больше языка, стратовая система по всем остальным предметам плюс IT полигон с 7 класса. Но школа далеко! Ехать минимум 40 минут утром на машине. Своим ходом 1.20 на трёх транспортах и пешком ещё, вобщем только машина. Ребенок у меня слабый по здоровью. Не знаю, стоит ли в 5 классе так мучатся в дороге. Как считаете, достаточно хорош ли Мерзляк и нужны ли так олимпиады? Мы с 2 класса на кружок 2х2 ходили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, определиться! Сын поступил в 5 мат класс в 2 разные школы. В нашей школе учебник Мерзляк, учитель сказала, что он разноуровневый и будут решать сложные задачи, плюс ещё 2 часа олимпиадной математики, участие в олимпиадах. Здесь плюсы кончаются. В другой школе Петерсон, олимпиады только на кружках по желанию. Но там бывший языковой лицей и на 1 час больше языка, стратовая система по всем остальным предметам плюс IT полигон с 7 класса. Но школа далеко! Ехать минимум 40 минут утром на машине. Своим ходом 1.20 на трёх транспортах и пешком ещё, вобщем только машина. Ребенок у меня слабый по здоровью. Не знаю, стоит ли в 5 классе так мучатся в дороге. Как считаете, достаточно хорош ли Мерзляк и нужны ли так олимпиады? Мы с 2 класса на кружок 2х2 ходили.
Anonymous
Я бы выбрала не ездить далеко (собственно, и выбрала, хотя ребёнок поступил в 3 неплохие школы в 5 класс, остался в своей, только в лицейский класс перешёл), тем более, у ребёнка не очень со здоровьем.
Anonymous
Первая школа выигрывает по всем пунктам.
Anonymous
в 5 классе при прочих равных надо выбирать ту школу, что ближе к дому. ездить по 1,5 часа можно максимум пару раз в неделю, т.е. на допы. но постоянно гонять ребенка - это ужас. оно того не стоит.
В 5-ый точно в ближайшую, тем более, что в дальней ничего особенного нет. Если ребенок будет делать успехи, поступите куда-нибудь в 7-8 класс. К тому времени и склонности ребенка к определенным предметам проявятся гораздо яснее. Мой, например, физикой увлекся, а вовсе не IT, вот и школу выбирали соответственно , поступали 8-ой. Даже 8-ой ездить далеко тяжеловато.
Anonymous
Я бы выбрала ближайшую в данном случае. Вы так пишите про олимпиады, как будто это что-то особенное и отнимающее кучу времени. Мой ребенок с первого класса участвует в олимпиадах и это совсем не напряжно. Три раза в год свозить в Москву из МО на те олимпиады, что не пишутся "во дворе" - самый большой напряг, потому как полтора-два часа на дорогу. Что у вас там будет? Школьные этапы, которые, скорее всего, прямо на уроках писаться будут, раз школа на олимпиады ориентирована. Муниципалы, МОШи, матпразники, - всё это либо в своей школе, либо неподалеку. Точек проведения много.
А то, что Вы таскали постоянно на допы далеко - Ваш выбор. Не знаю, зачем это Вам, но если очень хочется...Добирать математику прекрасно можно в интернете. И по опыту сына и одноклассников, которых тоже возили в классы 2х2, на малый мехмат и т.п. ( из области, это даже на машине 40 минут без пробок) никакой разницы нет. Разве что те, кого далеко возили, как-то сдулись. Кто через пару лет математику забросил, кто к 6-му классу потерял интерес ко всему. Тут важно не перегрузить.
Anonymous
Лучше вариант 2, но ребёнок ваш мал ещё для такого. Если это обычный учебник Мерзляка был у нас в школе, плюс кружок. Сущая ерунда, а не учебник. Точнее слабый он, хоть и есть задачки там неплохие, под звёздочкой. Я к тому пишу, чтобы иллюзий не было.
Может быть в 1 вариант учитель будет хороший и усилит. Но 2 вам в любом случае не пойдёт.
Anomym
Спасибо большое всем за ответы, думаю останемся у себя. Может к 7 классу школа стабилизируется и будет больше возможностей, а пока будем добирать, если что.
Anonymous
А какие вообще есть хорошие маткружки, ну раз уж добирать придется? Онлайн, очные, не олимпиадные.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения