1179
Двойки по огэ, что думаете ?
Не думала, что так много 2 по огэ может быть, думала, что это большая редкость и тд. Может, кто знает, кто эти дети, которые на 2 сдают? Те, кто совсем забил на учебу и не делал д/з в принципе? Если это так, то неужели так много детей сейчас, которые совсем не хотят заниматься ? Или это их родителям все равно на детей и их оценки, знания? Или родители просто не могут заставить детей хоть что-то делать? Или я не так понимаю всю эту ситуацию. Объясните
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе думала, что так много 2 по огэ может быть, думала, что это большая редкость и тд. Может, кто знает, кто эти дети, которые на 2 сдают? Те, кто совсем забил на учебу и не делал д/з в принципе? Если это так, то неужели так много детей сейчас, которые совсем не хотят заниматься ? Или это их родителям все равно на детей и их оценки, знания? Или родители просто не могут заставить детей хоть что-то делать? Или я не так понимаю всю эту ситуацию. Объясните
Anonymous
у меня сын не подарок. , много проблем в здоровье и учебе. Сама с ним лично занималась и готовила к математике ( 2 репетитора от него отказались). Мы ожидали двойку, так как он материал запоминал и через неделю забывал . К двойке за огэ я отнеслась бы нормально, так как знаю своего сына. У нас была только цель получить аттестат и уйти в самый простой колледж на рабочие профессии. Мы сразу с сыном морально были готовы к двойке и к пересдаче к 16 июня и в сентябре и с 01 июня снова начали повторять математику, готовиться к пересдаче. но произошло чудо и он написал на тройку ( на 10 баллов)., сами пока не понимаем как это произошло , но благодарим всевышнего за это чудо.
Anonymous
Дети думали, что отменят ОГЭ, не готовились и учились на дистанционке. + изменения в КИМах. Они усложнились по сравнению с позапрошлым годом ( в прошлом, как вы помните, ОГЭ не сдавался). То есть, это первый ОГЭ по измененным( усложненным) КИМам. Результат вот такой, какой есть. Двоек выше крыши.
Anonymous
В нашей семье 2 сына, средняя дочь. У мальчиков абсолютно математический склад ума, олимпиадная математика и шахматы.
А вот дочь полный гуманитарий. Очень ответственная, усидчивая, на учебу не забила, всегда готовится. Математика для неё кошмар. По 100 раз одно и тоже и снова здорово... может решать только типичные задачи, шаг вправо, шаг влево, все - приехали.
Постоянно репетитор по математике. Годовая оценка 4, но на ОГЭ чуда не случилось(( попался вариант с шинами, и она запаниковала. В итоге до 3 не хватило 1 балла. Готовится теперь к пересдаче. 16 июня в резервный день будет пересдавать. В классе три человека не сдали.
А вот дочь полный гуманитарий. Очень ответственная, усидчивая, на учебу не забила, всегда готовится. Математика для неё кошмар. По 100 раз одно и тоже и снова здорово... может решать только типичные задачи, шаг вправо, шаг влево, все - приехали.
Постоянно репетитор по математике. Годовая оценка 4, но на ОГЭ чуда не случилось(( попался вариант с шинами, и она запаниковала. В итоге до 3 не хватило 1 балла. Готовится теперь к пересдаче. 16 июня в резервный день будет пересдавать. В классе три человека не сдали.
Anonymous
Да обычные, думаю, дети. У моей все 5, но! Это потому что предметы "ее". А был бы ОГЭ по истории или литературе - к гадалке не ходи - была бы 2 или 3. Запомнить имя автора/название произведения или имена всяких известных личностей и даты - вообще без шансов :-///
Anonymous
Мне кажется, у многих была уверенность, что математика будет очень лёгкой, уж на три-то любой сдаст. В нашей школе четыре 9 класса, один из них матвертикаль, у тех своя песня. В сентябре школа предложила бесплатную подготовку по русскому и платную по математике. Причем учительница по русскому настаивала, чтобы все ходили обязательно. Сколько же дерьма вылилось в родительском чате 🤦♀️ "Какое она имеет право заставлять ходить к ней на подготовку, мы прекрасно обойдемся без неё" и в это же самое время"Почему нет бесплатной подготовки по математике???". Цена вопроса была 3500 в месяц, занятия 1 раз в неделю, по субботам, опять же были крики: "Почему мы должны тратить субботу??? Почему за такие деньги???" Хотя 875 рублей за 2 часа весьма скромно, учитывая цены репетиторов. Записалось на эту подготовку 12 человек из трех классов ~ из 90 учеников. Все, кто ходил, сдали.
Anonymous
У нас слабая математмка. Я уже тут писала, что учитель только первую часть разбирал. Ну и график пару раз, он вообще не пригодился, т. к. поставили самый сложный вариант, дети такую композицию в глаза не видели.
Но в классе двоек все-таки нет, все слабые получили тройки. Четверки те, кто с репетиторами или дома есть папа-технарь. Пара пятерок тоже есть.
Но в классе двоек все-таки нет, все слабые получили тройки. Четверки те, кто с репетиторами или дома есть папа-технарь. Пара пятерок тоже есть.
Anonymous
Сын прительницв огэ по математике на 2 написал, его мама, кстати, дистантом была очень довольна. А так - да таких полно, кто на уроках сидит в телефонах, конечно, потом они пишут огэ на два.
Кто готовился ( решал на сайте, курсы или репетиторы), те сдали без проблем. С одной школой не сдали. Только на еве орут, что только дебилы на три не сдают ОГЭ, мол что там решать то....вот и результат
Anonymous
Если бы родители озаботились и посмотрели один раз как ребёнок решает хотябы первую часть. Потратить надо час на это. Такого бы не было.
Я не веду математику, но у меня в этом году было два 9-х класса, отсеянных после формирования мат. вертикали, кадетов и пр.
Многие очнулись и начали учиться только после апрельских пробников, когда почувствовали, что запахло жареным. До этого каждый урок у некоторых: опоздания на 10-15 минут, хамство, демонстративное сидение в телефоне - они же в итоге и написали свою математику "2", в чем никто не сомневался. 1-2 месяца для подготовки маловато. Родителей вызывали в школу каждый месяц - а толку?
Одному мальчику бы сдавать ГВЭ с ассистентом, но мама наотрез отказалась проходить с ним комиссию, хотя он не в состоянии даже цифры из паспорта в бланк переписать и в тетради пишет по диагонали (не ради прикола, просто, не может понять, как надо). Двойки и по русс, и по мат - без всяких перспектив.
В этих классах 7-8 двоек из 28. Вертикаль, конечно, без двоек, в остальных - по 3-4 - как обычно.
Многие очнулись и начали учиться только после апрельских пробников, когда почувствовали, что запахло жареным. До этого каждый урок у некоторых: опоздания на 10-15 минут, хамство, демонстративное сидение в телефоне - они же в итоге и написали свою математику "2", в чем никто не сомневался. 1-2 месяца для подготовки маловато. Родителей вызывали в школу каждый месяц - а толку?
Одному мальчику бы сдавать ГВЭ с ассистентом, но мама наотрез отказалась проходить с ним комиссию, хотя он не в состоянии даже цифры из паспорта в бланк переписать и в тетради пишет по диагонали (не ради прикола, просто, не может понять, как надо). Двойки и по русс, и по мат - без всяких перспектив.
В этих классах 7-8 двоек из 28. Вертикаль, конечно, без двоек, в остальных - по 3-4 - как обычно.
Ничего удивительного. Почти год был потерян, за три месяца предлагалось усвоить текущую программу и подготовиться к ОГЭ. Миссия невыполнима.
Anonymous
Все же где-то будет выложена информация про результаты ОГЭ?
Anonymous
Вообще не представляю, как такую элементарщину, как ОГЭ, даже, вроде как, усложненное, но все равно элементарщина, можно писать на два. Это нужно вообще не учиться все 9 лет, не делать ДЗ, забить на учебу в принципе, либо быть УО, Иначе хотя бы на трояк это пишется, не напрягаясь
Anonymous
Мой сдал на 2. Пробник писал на 4, занимается второй год с репетитором, тянет хорошо. Переволновался. При чем, непонятно, почему. Очень торопился. Когда вышел, понял, что решил все неправильно. Ну ничего, пересдаст, бывает.
Anonymous
Слушайте, а много здесь мам, которые напишут ОГЭ по математике больше чем на два? Я не сообразила.
Может тут мамы сами не могут даже на три написать?
Может тут мамы сами не могут даже на три написать?
Anonymous
А если рассмотреть такой вариант:
Произошел типа слив и появились ответы в сети. Ну и как в предыдущие годы, кто-то взял и воспользовался "утечкой". А на самом деле варианты другие были.
Ну был же в этом году скандал с олимпиадой, когда сами устроители быстро слили "правильные ответы" , а потом вычислили, кто списывал.
Произошел типа слив и появились ответы в сети. Ну и как в предыдущие годы, кто-то взял и воспользовался "утечкой". А на самом деле варианты другие были.
Ну был же в этом году скандал с олимпиадой, когда сами устроители быстро слили "правильные ответы" , а потом вычислили, кто списывал.
Нет нормального преподавания предмета в школе, такое сейчас во многих даже неплохих школах. Учителя рисуют хорошие оценки, не все родители имеют возможность разобраться, насколько они нарисованные. А потом опа 2 на ОГЭ.
В классе сына нет преподавания математики от слова совсем. Администрация на жалобы не реагирует, 15ть человек подали заявление на переход в параллельный класс на следующий год (там другой учитель), в классе остаются около 10ть человек. Как школа будет эту ситуацию разруливать, я не знаю. Потенциально - это двойки на ОГЭ по математике. А была бы школа и родители попроще, так бы и учились до 9го класса.
В классе сына нет преподавания математики от слова совсем. Администрация на жалобы не реагирует, 15ть человек подали заявление на переход в параллельный класс на следующий год (там другой учитель), в классе остаются около 10ть человек. Как школа будет эту ситуацию разруливать, я не знаю. Потенциально - это двойки на ОГЭ по математике. А была бы школа и родители попроще, так бы и учились до 9го класса.
А у меня вопрос-насколько качественно проверены работы? Я после казусов с контрольной в формате ОГЭ не удивлюсь, что и математику проверяли кое-как и могли быть технические ошибки.
Anonymous
Это результат переформирования классов и сливания "слабых" детей в один класс. Раньше в каждом классе сидели несколько двоечников, в целом класс был "средний", учитель давал материал для всех, двоечники сидели на задних партах и все равно что-то в голове откладывалось.
Сейчас их после седьмого класса сливают в один коллектив и это ужас ужасный. 30 раздолбаев научить невозможно, т.к. у них ведь с поведением и мотивацией швах, друг перед другом выпендриваются, хамят учителям, хамят на уроках "переворачивают парты, бьют лампы, дерутся" (это цитата моего сына), он учится в общеобразовательном классе. Чему в такой обстановке можно научить вообще? Вот и получается ноль на выходе.
Моему сыну очень плохо дается учеба, но он такой тихий троечник, поэтому в данном классе у него всего одна тройка, видимо потому, что ведет себя нормально. Но я иллюзий не питаю, на следующий год оплатила курсы и нашла репетитора. (сейчас 8 класс).
Дочь в матвертикали (9 класс). все все прекрасно сдали, много пятерок, моя дочь сдала все предметы на четыре, но он слегка ленива. Но все равно учится-старается. Конечно, коллектив совсем другой, хотя учатся с братом они в одной школе.
ЗЫ: еще, мне кажется все дело в то, что раньше экзамен принимали и проверяли те же учителя, что и учили. И тройку уже все ставили, в наше время именно так и было. Сейчас просто более объективная картина получается, т.к. сдают в других школах и проверяют чужие люди и компьютер.
Сейчас их после седьмого класса сливают в один коллектив и это ужас ужасный. 30 раздолбаев научить невозможно, т.к. у них ведь с поведением и мотивацией швах, друг перед другом выпендриваются, хамят учителям, хамят на уроках "переворачивают парты, бьют лампы, дерутся" (это цитата моего сына), он учится в общеобразовательном классе. Чему в такой обстановке можно научить вообще? Вот и получается ноль на выходе.
Моему сыну очень плохо дается учеба, но он такой тихий троечник, поэтому в данном классе у него всего одна тройка, видимо потому, что ведет себя нормально. Но я иллюзий не питаю, на следующий год оплатила курсы и нашла репетитора. (сейчас 8 класс).
Дочь в матвертикали (9 класс). все все прекрасно сдали, много пятерок, моя дочь сдала все предметы на четыре, но он слегка ленива. Но все равно учится-старается. Конечно, коллектив совсем другой, хотя учатся с братом они в одной школе.
ЗЫ: еще, мне кажется все дело в то, что раньше экзамен принимали и проверяли те же учителя, что и учили. И тройку уже все ставили, в наше время именно так и было. Сейчас просто более объективная картина получается, т.к. сдают в других школах и проверяют чужие люди и компьютер.
Какие меры предпримут после всеобщего провала ОГЭ по математике
https://zen.yandex.ru/media/teacher/kakie-mery-predprimut-posle-vseobscego-provala-oge-po-matematike-60bb11ad0716567b353a56ed
https://zen.yandex.ru/media/teacher/kakie-mery-predprimut-posle-vseobscego-provala-oge-po-matematike-60bb11ad0716567b353a56ed
Anonymous
Ещё оформление влияет на оценку. Мой ребёнок, как-то, запорол совсем плёвый впр, потому что торопился и неправильно оформил. То есть решил правильно, а в ответы написал всякую фигню. Ему на 4 баллов хватило, но там был очень низкий порог для четверки. Работа была провальная. У подруги сын в этом году пробник написал на 3 по математике, решил все правильно, а вписал ответы кое-как. Огэ сдал на 5, они подтянули оформление.
Мой личный ребёнок настолько сильно забил на учебу после удаленки, что я слегка в ужасе на счёт огэ в след году, особенно, русский меня пугает. Виновата не удаленка, а гормоны, лень и пофигизм, но как из этого выплыть — я не понимаю.
Мой личный ребёнок настолько сильно забил на учебу после удаленки, что я слегка в ужасе на счёт огэ в след году, особенно, русский меня пугает. Виновата не удаленка, а гормоны, лень и пофигизм, но как из этого выплыть — я не понимаю.
моя дочь последние 2 года 2 раза в неделю занимается математикой с репетитором. В четверти получала 4 и 5, прошлом году за год было 5. Репетитор высоко оценивала знания дочери, на экзамене получила 10 баллов -оценка 3 балла почти по нижней границе.Сказать ,что я в шоке-это ничего не сказать. Репетитор сильный и добросовестный, она тоже шокирована, хвалила мне дочь постоянно.
10 баллов
Дворовая школа в ВАО, из 2х классов 9 человек сдали оба ОГЭ на 2.
Anonymous
Дочка сдала на 4 огэ, с зимы занималась с репетитором. Обычные ее оценки 3, и иногда 2. Голова варит, но лентяйка, на все пофик. Нас и бы 3 устроила, потому что поступает в художественное училище, а там главное чтоб 2 не было.
Удивились , что на 4 сдала. Репетитор сказала для нее это хороший результат.
Удивились , что на 4 сдала. Репетитор сказала для нее это хороший результат.
Anonymous
Если со здоровьем проблем особых нет и не было длительных пропусков занятий, то педагогическая запущенность.
Очень часто при отсутствии силы воли и мотивации ребенок просто перестаёт учить, повторять и даже те знания, что были , утрачиваются.
Хоть 9 класс это уже достаточно сформированные личности, но многим нужны контроль и внимание родителей.
Очень часто при отсутствии силы воли и мотивации ребенок просто перестаёт учить, повторять и даже те знания, что были , утрачиваются.
Хоть 9 класс это уже достаточно сформированные личности, но многим нужны контроль и внимание родителей.
Честно говоря я тоже удивлена. Да, вот я мама двоечника и я блин удивлена.. Сын все ОГЭ сдал равномерно на трояки. Ну да, трояки максимально близкие к 4 но трояки же. Я не удивилась, я итак знала что он балбес. Но и идеи что он мог бы не сдать у меня тоже не было...Для меня то как он это сделал - ну это максимальный уровень раздолбайства...
Нынешние 9-классники-как раз те, кто с 1 класса и далее учатся на новым фгос+ их (по крайней мере в Москве) не обошла стороной ранняя профилизация с 5-7 классов, когда детей постоянно перемешивают, урнзают часы по провильным прндметам за счет добавления 1 часа физики, назвав это образование физматклассом или биологии, назвав это биохим классом. Ранняя профилизация для слабых детей в слабых школах-зло. В итоге ни базового, ни углубленного образования никто не получает. И это повсеместное пропихивание Pisa играет свою роль. Вон уже она и до школьных экзаменов и срезов знаний дотянулась.
Anonymous
Чтобы дети нормально писали экзамены, нужно их тренировать. Написание олимпиад с детсва очень способствует развитию стрессоустойчивости и развивает способность решать самые неожиданные задачи в ограниченное время.
Anonymous
Не понимаю такого активного недловольства обучением сейчас. Я училась в 70-е. У нас в классе , как и везде, были и отличники, поступившие в МГУ без репетиров, и двоечники безнадежные. При одних тех же учителях. Причем двоечники были, как абсолютно тупые, так и достаточно умные, но бездельники. Кем родители не занимались совсем, те и не учились, как правило. Изначально мотивированные без усилий родителей - это редкость. После 8-ого им натягивали тройки, и они шли в ПТУ. Причем мне учительница рассказывала, что в экзаменационных работах иногда сама исправляла ошибки, чтобы тройку натянуть. Из трех 8-ых делали два или даже один 9-ый. Просто сейчас работы проверяются по критериям и не в школе, поэтому вмсто натянутых троек вылезают двойки.
Anonymous
Какой правильный ответ на первый пункт?

Anonymous
Показала задачу про шины дочери, 7-ой класс закончила. Говорит, что кроме формулы длины окружности там вообще ничего не нужно знать, ну понимание текста еще нужно. Она сказала, что в 7-ом классе такое решали. Не совсем, конечно,такое, но подобное. Школа обычная, матвертикаль.
Anonymous
Пишите, пжл, в новой теме. Ответить с телефона невозможно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения