Школа
1179

Двойки по огэ, что думаете ?

Не думала, что так много 2 по огэ может быть, думала, что это большая редкость и тд. Может, кто знает, кто эти дети, которые на 2 сдают? Те, кто совсем забил на учебу и не делал д/з в принципе? Если это так, то неужели так много детей сейчас, которые совсем не хотят заниматься ? Или это их родителям все равно на детей и их оценки, знания? Или родители просто не могут заставить детей хоть что-то делать? Или я не так понимаю всю эту ситуацию. Объясните

Свернуть
Ответить
Думаю, что дистант сыграл свою роль....
Ласковая горгона SD
6.06 00:04
Думаю, что дистант сыграл свою роль... все-таки, при очном обучении даже не самые успешные ученики худо-бедно учились, а на дистанте вообще 0
Ответить
Слабые школы, слабое преподавание. А родители не вникают, особенно, если, формально, ребенок успевает (учится на 3-4-5), не двоечник. Но все же тянется раньше, сейчас срезы мцко проводят каждый год и в обычных, дворовых школах результаты плачевны в массе.
Ответить
Где же взять сильных учителей столько 🤷‍♀️? Даже в московских школах постоянная текучка учителей математики/физики
Ответить
Зарплата нынче вполне достойная. Так что все в руках школы.
Ответить
Это не так. Именно по тех предметам найти хорошего учителя невозможно. Даже на зарплату 120+
Ответить
Надо заниматься грамотным отбором учителей: привлекать талантливых студентов для работы в школе, стимулировать хороших региональных учителей приезжать на работу в Москву. Уж в Москве плакаться на отсутствие качественных кадров-грех. Зайдите на сайт любой школы в раздел вопросы-ответы: куча запросов о вакансиях, на все запросы ответ-вакансий нет. Не секрет, что многие директора московских школ сделали школы своей личной кормушкой и пристраивают своих многочисленных родственников и подружек без какого-либо профессионального отбора(
Ответить
Не хватает учителей. Вы этого даже не понимаете. Нет столько хороших учителей. Не хотят идти в школы , даже на 120 тыс. даже из регионов.
Ответить
Это вранье. Зайдите на сайт любой школы. Вакансий там нет. Школы не хотят избавляться от плохих учителей сами, препятствуя притоку новых, из которых, при желании можно отобрать хороших. Зайдите на любой учительский форум: без знакомств трудоустроиться в московскую школу можно по счастливому стечению обстоятельств. Я в теме, если что, а не домыслами питаюсь. Учителя держатся за московские места до последнего, поэтому так много ленивых и выживших из ума кадров. Где сейчас студенты-практиканты в школах из которых можно было бы выбрать хороших и перспективных? Нет их((
Ответить
Это не враньё. Обычная школа Москва . Год не могут найти 4 математиков , физиков, учителей технологии. Постоянная текучка, приходят , не справляются и уходят. Они го тыс брать сейчас любых. Раньше требования выставляли , сейчас любая корочка с переподготовкой подойдёт. На сайте нет информации. На это не ориентируйтесь.
Нет учителей тех предметов. А достойных нет в принципе. Вот гум направления переполнены, так совсем иначе
Ответить
Значит такой директор и так "ищет"
Ответить
Нет. Это проблема массовая в простых школах
Ответить
Аминь. Поэтому директора сложили лапки и тупо получают зарплату
Ответить
Нет. Остальным приходится брать на себя доп классы. Просто потому что не найти учителей. Не идут в школу работать математики и физики. А вот учителей истории и русского больше, чем нужно.
Ответить
Видимо делать зарплаты одинаковыми для историка и математика нельзя. Потому что математик пойдет в другую область и там будет без нервов иметь 250. Зачем ему вынос мозга за 120?

250 + секретарь, который возьмет на себя всю рутину (один на всех математиков) - и наверное кадры в школу потянутся.
Ответить
Я сейчас заплачу! И за 4 года из ВУЗов Москвы не вышло ни одного преподавателя нужной специальности! Ой, не смешите, прошу)))) Текучка-вот причина, выживают из коллектива учителей их же коллеги. С чем там не справится то-с табуреткой или учебником физики?
Ответить
Вы посмотрите, какие дети идут в пед вузы на математику или физику? Какой из уровень? И сколько детей , после окончания вуза, собираются вообще преподавать, а не идти в офис работать ? Очень мало, да и те, кто готов работать в школе, часто сбегают из школы. Учителей даже обычных не хватает. А уж тех, кто на достойном уровне сможет преподавать технические предметы, вообще единицы
Ответить
ну и от кого это зависит?
почему в некоторые школы учителя идут, а из некоторых бегут?
Ответить
Выпустились, пришли, проработали год и ушли :). Какой выпускник в здравом уме останется останется работать в тоталитарной системе образования, когда есть репетиторство, частные центры и куча других вакансий.
Ответить
Хотя бы ради стабильной белой зарплаты, длинного оплачиваемого отпуска, постоянной работы. Вы думаете в крупных компаниях иначе и нет тоталитарной структуры? Сильно ошибаетесь, везде свои сложности. Мои дети учатся и учились в разных школах, молодых учителей практически не приходит, а если и есть-то это дети уже работающих в школе учителей. Если в школе так плохо, стали бы они своих детей, да еще в свою же школу звать? И работают, не уходят. Много раз наблюдала, как зубами держатся до последнего. Да, могут быть массовые исходы при смене директора и команды, например, но, в целом все сидят, даже если и работать не хотят, никакими жалобами не проймешь.
Ответить
Вы путаете разные категории. Зубами держатся те, кто не востребован на конкурентном рынке. Оттого они и держатся. И детей своих потому и пристраивают, что никому иначе они не нужны. В начале с грехом пополам вытягивают вуз, нередко еле-еле платно, а потом под крылышко. Под свое. Потому что никому другому такое добро не нужно. И потому что у себя можно еще и зарплату так перераспределить, что родственники будут деньги получать, а остальные за них пахать.
Ответить
У нас уходят: за три года было 6 мол...
Многокашиела ♤ Clair
8.06 10:42
У нас уходят: за три года было 6 молодых специалистов, все ушли через год-два. Учитель английского, дочь нашей учительницы, уехала в штаты через 2 года работы.
Учителя информатики два года не могут найти - в конце августа распихивают нагрузку по остальным - до 34 часов - некому вести. Сейчас я ушла в декрет - теперь уже два учителя информатики на вакансии. В соседней школе три года не могут найти физика и филолога. В местных частных школах вакансии висят постоянно: там работать гораздо спокойнее, но зарплата никуда не годится. Настоящим математикам всегда рады, нагрузку всегда найдут, но преподавателям ходовых предметов проще заработать на репетиторстве.
Помню, после переезда в мае я обозначилась в местном органе образования и на каком-то сайте как математик-информатик: телефон полгода разрывался.
Ответить
а скажите, что позволяет вам позиционировать себя как информатика, и по какой программе вы преподаете?
я просто для себя хочу понять, могу ли я преподавать информатику, или мне для этого какая-то доп корочка именно по информатике нужна? И какие-то доп.знания?

у меня за плечами технический вуз, но диплом там инженер-физик. Вроде к информатике совсем уж никаким боком.
Математику, наверное, могу преподавать? А вот информатику не знаю.
Ну и мне нужна будет какая-то пед.корочка, да?
Посоветовали педкампус, какие-то онлайн пед.курсы, вы про них что-нибудь знаете?

А вы почему из школы ушли. если не секрет?
Ответить
Я закончила матфак МПГУ им. Ленина п...
Многокашиела ♤ Clair
8.06 16:23
Я закончила матфак МПГУ им. Ленина по специальности "преподаватель математики и информатики" и аспирантуру по "Теории и методике преподавания информатики".
Преподаю в 10-11 по углубленке Полякова, в 5-9 (обычные классы) - по программе Босовой, мат. вертикаль по Полякову.
Возьмут ли вас, зависит от того, насколько остро нужен учитель, и от администрации. Но у нас, например, обязательно отправляют на получение второго высшего или переподготовку, причем за свой счет (не курсы) - корочка нужна. Кроме этого, для работы в московской школе нужно обязательно сдать ЕГЭ по преподаваемому предмету.
Программы: https://kpolyakov.spb.ru/school/prog.htm
Языки нужны: Питон (8-11) и исполнители КуМир (для 5-7), подготовка к ОГЭ-ЕГЭ обязательна.
Нужно точно знать, какие результаты должны быть получены после изучения с детьми каждой конкретной темы, в соответствии с этим нужно уметь разбивать тему на уроки, а на уроках планировать виды деятельности и подбирать соответствующие материалы для объяснения и заданий.
Нужно уметь составлять аннотации, авторские программы, поурочные планы, сценарии в МЭШ и не лажать в электронном журнале.
Если школа серьезно относится к олимпиадам, нужно быть в курсе всех инженерных трендов: робототехника и микроэлектроника на базе Ардуино и Малины, работа с токарными и фрезерными станками, 3D-печать и 3D-моделирование, программирование - на чем скажут.
Нужно уметь держать себя в руках в любой ситуации, даже, когда посылают матом, угрожают, клевещут и снимают на телефон, причем не только дети, но и родители. Нужно уметь взаимодействовать с администрацией, понимая, что очередной указ директора не его личный заскок, а указание сверху.
Я ушла в декрет, устала тянуть по 30-36 часов с олимпиадными подготовками и кружками до вечера. Единственный плюс - свои дети были под контролем, я у них вела и была спокойна за результаты.
Выйду и сразу на пенсию..
Ответить
+ давно заметила что большая часть вопрос / ответ это запросы вакансий от учителей.
+ к тому что директора нашли себе тёплое место и качают деньги.
Ответить
Москва, хорошая школа. Учитель математики за год менялся дважды. К экзаменам учителя не было вообще, ушла на больничный перед увольнением. Пробник был написан плохо, при том что знания предметау детей есть. Проблема с оформлением задач. К экзамену все в спешке взяли допы. Это хорошо что на пробнике выявили проблему, а так бы написали сам экзамен плохо. Класс матвертикаль, уровень преподавания никакой, текучка кадров ежегодная. Сейчас директор попросил родителей порекомендовать учителя.
Ответить
Какой милый директор... А ходить вместо него на работу он родителей не попросил?
Ответить
Это частая ситуация.
Учителя не идут в школу работать. Прям , как в 90 годы, только тогда из-за низких доходов, сейчас другие причины.
Ответить
Знаете, мне 44 года) И почти всю свою жизнь я слышу, как тяжела жизнь учителя. Только причины всегда разные, но в одном схожи- ИМ МЕШАЮТ ЖИТЬ ДЕТИ! Вот, если б их не было, работать было классно, а так..... Прямо, как нашей сборной по хоккею-то лед не такой, то коньки
Ответить
Ну ясен пень: если из старой простынки шубка не вышла, слабый портной, никудышное ателье.
Ответить
Этот пост надо большими буквами писать в каждом невском топе про «школанеучит»
Ответить
В прошлые годы - двойки были в основном у тех, кто забили на учебу классе в 7. Еще в 2015 или 2014 году был показательный случай, половина мальчиков в классе написали на 2. Когда начали разбираться, выяснилось, что они сбросились и купили ответы. Подстраховались, называется.

В этом году непонятно, дети расслабились, учителя . Пока официальной статистики нет - вся инфа о куче двоек от анонимных анонимов из анонимных школ,
Ответить
Кучи двоек нет, но для меня, на самом деле, показатель пробник. Всё натасканное за короткое время не показатель и пользы это большой не несёт, к сожалению.
Ответить
Есть куча двоек. Я не только пользуются Евой, но и другими источниками. В простых школах очень много, почти треть класса в таких школах получила 2. Это нонсенс. Такого раньше не было
Ответить
Если все истосники как ева- обс, то и веры им столько же.
Ответить
Нет. Это от учителей школ разных (школы простые, дворовые)
Ответить
Много детей имеют особенности развития,а окружающие по незнанию и глупости ставят клеймо "лодырь, не дано ". Сам экзамен для таких детей мощнейший деструктивный стресс,дети не могут выдать то,что знают. Отсюда и результат.
Ответить
Нет. Дети просто не знают, забивают на учебу, ничего не делают уже с 7 класса. Отсюда и результат.
Ответить
Тоже с Анелин не согласна. У сына друг - хороший мальчик, только не учится уже давно. Дома или играет или сидит в телефоне, на уроках - в телефоне. На ОГЭ - 2 по математике.
Ответить
А вы прям все про этого мальчика знаете?Весь анамнез?))))))
Ответить
Я его знаю с 4-х лет, дети дружат с детсада. Хороший и ленивый мальчик, на которого забила хорошая и ленивая мама. Была уверена, что в колледж-то он попадет. Дистант вот ей нравился. Он вообще перестал учится. Я ей попыталась сказать, понимания не нашла.
Ответить
Любой здоровый балбес в состоянии написать на минимальный для тройки балл.Даже если на уроках сидел в полуха. Если ребенок не в состоянии этого сделать-значит причина не в лоботряснечестве, а гораздо глубже.В каждом отдельном случае надо разбираться, а не грести всех под одну гребенку.
Ответить
Если в полуха , то да. Но часто и этого нет совсем. В ушах наушники
Ответить
Неправда)
Lenaheart H*
6.06 15:29
Неправда)
Ответить
Я с Вами категорически несогласна.
Почти половина бывших одноклассников сына (матвертикаль бывшая, на минуточку) написали пробник ОГЭ на "2". Они все нейротипичны, без диагнозов, просто на уроках математики эта "почти половина" с 8 класса сидела в гаджетах и наушниках на уроках. Учитель по-честному старалась, назначала индивидуальные и групповые бесплатные занятия (на которые ходили пять человек из всего класса), вызывала родителей, информировала их о том, что ребёнок не сдаст, надо что-то делать. Но всем всё было пофиг, дети вообще рассчитывали, что ОГЭ отменят, ну и в крайнем случае "ачотакова, я спишу".
После пробника родители наконец-то чухнулись, провели с детьми работу, часть ребят стали ходить на бесплатные интенсивы, парочке взяли репов. А часть родителей сочла, что деткам занизили оценки, и отмежевались. Вполне ожидаемо большая часть забивших на всё детей забивших на всё родителей получили двойки.
Ответить
Что значит "матвертикаль бывшая"?:mda
Ответить
Их прикрепили к другому ресурсному центру в 8 классе, и работу внутреннюю они написали очень так себе. Учитывая, что в холдинге есть ещё 2 класса МВ, написавшим на хороший балл предложили перейти туда, а с этого класса статус сняли (вывели из проекта).
Ответить
Мой сын пробник огэ за сутки до самого огэ написал на 8 баллов.(дома) Сам огэ на 28. ))) Репетиров не было, мама с папой с утра до ночи не занимались. Так что пробник-вообще не показатель ))Еще раз-вы не можете знать анамнез каждого ребенка. Это знают только родители. Если вы не видите тяжелых проявления-не значит что их нет вообще.
Ответить
Причём тут ваш сын то?
Ответить
Ещё раз, не надо оправдывать лень и раздолбайство "проявлениями". У Вашего ребёнка физмат с мотивированными (уверена) детьми, а это обычная дворовая школа. Детей всех знаю с 1 класса, а кого-то с садика, общаюсь со многими родителями. Те, кто с анамнезом, уже давно ушли или на СО, или в школу попроще, или "с тяжёлыми проявлениями" в корршколу соседнего холдинга (к счастью, в нашем районе она осталась), или компенсировались. Их буквально 3-4 человека. Ещё один мальчик с ОВЗ, "приписанный" к этой параллели, сдавал с тьютором, и пробник, и ОГЭ написал хорошо.
Ответить
Еще раз-вы не можете знать полный анамнез каждого из детей параллели. Многие родители и специалистам то не все рассказывают, а уж вам и подавно.
Ответить
Конечно, треть детей там особенных, Вам по интернету виднее. Именно поэтому, а не потому, что полностью продолбали по собственной инициативе уроки и допы по математике, они получили двойки по ОГЭ. Угу.
Успехи ОВЗшника на этом фоне как объясните? Уж он точно самый особенный.
Ответить
вероятно ОВЗшник с первого класса был с доп.занятиями, и родители руку на пульсе держали.
Ответить
ОВЗ как правило получает всестороннюю помощь при адекватных родителях. А при легком зпр -далеко не всегда. Я таких детей пачками вижу. Родители не хотят ничего слушать и вкладывать деньги и силы тоже "лентяй, не дано и тд". Есть дети с особенностями работы нервной системы и тд. Не все то. что кажется здоровым -является полностью нормотипичным. Таким детям нужна помощь, чувство успешности. Не получив ее вовремя от родителей и педагога они опускают руки. Потому что это биться головой об стену. Очень и очень часто неудачи детей -это халатное отношение самих родителей. Не желание вникать, помогать, контролировать и тд.
Ответить
Вы специалист по таким детям?
у меня такой ребенок, про которого мне ВСЕ учителя, тренеры, репетиторы, по всем предметам единодушно говорили, что он ленив.
Я ходила к врачам, мне говорили "все в пределах нормы, всем бы таких детей".
Мне никто не говорил, что у ребенка проблемы, но все говорили, что он ленив.
Но я-то как родитель должна была его поддерживать и любить? что поддерживать, лень?... позже нашли все же специалистов, которые диагностировали проблему.
Помогать и контролировать должны СПЕЦИАЛИСТЫ.
Ответить
А потом родители ходят по Евам и пишут "почемуШколаНеУчит"
Ответить
Объясняю. Следите за своим ребенком.
Будете лезть в дела чужих - нос прищемят.
Ответить
Мамки двоечников подтянулись)
Ответить
Чтд
Именно такой ответ очень ожидаем от них
Ответить
Интересный вывод, но узколобый. У меня хорошист, но обсуждаемый по ряду других причин.
Вот от таких мамаш, как вы, ограниченных сплетниц, и растут самые злобные и гадкие буллеры. Всё из семьи, всё наследственное. Только дети не могут разграничить ваше милое "обсуждение" и буллинг, идут по более простому пути.
Ответить
Вы :crazy тролльчиха. Ограниченная здесь только вы
Ответить
"тролльчиха" здесь та, которая написала вот это:

https://eva.ru/topic/139/3617331.htm?messageId=102831289
Я другой аноним
Ответить
Что, задело?
Видите, вы не способны даже под другим углом на проблему посмотреть. А лезете обсуждать, почему у кого-то там "2" по ОГЭ. И набор штампов ожидаемый - дальше "мамы двоечника" и одного и того же смайлика (кстати, повторяетесь) уже который топ не продвинулись.
Ответить
Воспитывайте лучше своего хорошиста, никто и не будет его обсуждать. Раз все из семьи, оттуда и начинайте. А на чужой роток не накинешь платок.
На злобных и гадких буллеров очень любят пожаловаться мамашки девиантов, которым все кругом должны. По факту злобным буллингом оказывается недостаточно интенсивное приплясывание перед их отпрысками или выбор более приятной компании.
Ответить
А вас вот не воспитали...
Как считаете, шрам через всё лицо - это у девиантов? А родинка, которую пока нельзя удалять? Это тоже только у девиантов? А три пальца на руке влияют на поведение?

Тем не менее, почему-то дома это обсуждают, даже параллели проводят почему-то с умственными способностями, вы вот, например.

Перед вами недостаточно выплясывали? Поэтому вы теперь чужих детей поливаете?
Ответить
Знаете, у меня и у детей в окружении есть люди с физическими недостатками. Нормальные, позитивные люди, с чувством юмора, с увлечениями, с кучей друзей и приятелей. С ними приятно общаться. Они никогда не станут бросаться на людей, если им померещится, что кто-то их обсуждает, им вообще до фонаря, кто и что там про них говорит.
А «не смейте обсуждать на общественном анонимном форуме, почему столько девятиклассников оказались идиотами» - какая-то ущербная позиция, вам не кажется?
Ответить
Мне кажется ущербной любая попытка обсудить посторонних детей на общественном, хоть и анонимном, форуме.
Особенно с позиции "столько девятиклассников оказались идиотами".
Ответить
Довольно странно проводить столько времени в детском разделе, если вас так расстраивает обсуждение других детей.

Ну и как бы да, я хоть и не автор, но мне тоже интересно, как в принципе можно огэ на два написать, и кто все эти люди, не сумевшие освоить хотя бы самые элементарные навыки, и почему их такое пугающее количество.
Ответить
Об'ясняю: у ребенка в классе есть двойка по математике. Потому что равнодушие: ученица списывала, а учительница знала, но ставила 4 и 5. Так вот всем было удобно.
Ответить
У нас учитель 2 ставил за списывание , но родителям там все равно
Ответить
А у нас классный руководитель ещё и хвалил этого ребенка: были оценки 2 и 3, а стали 4 и 5 - молодец! Причем ей про списывание говорили.
Ответить
Не все родители обладают образованием, чтоб помочь.
Есть неполные семьи с малым доходом, ребенка воспитывает улица, не все проникаются примером ломоносова.
Нерусских много.
Заваливают двоечники. С чего вы взяли, что их мало?
Зачем вам понимать, вас это не касается.
Ответить
Есть ещё отдельная категория детей, которые где-то нашли или купили неправильные ответы и тупо их переписали.
Ответить
Просто перестали учить на том уровне на котором учили раньше, а программа та же. В чате жалоб на учителей куча недовольных родителей. Учителя просто преподают, а спрашивать и отвечать за то что они дали детям не хотят.
Надо или наказывать школы за двойки и лишать премий. Чтобы учителя готовили к ОГЭ. Или снижать сложность экзамена. Будет как в Америке. Каждый учиться ровно на сколько может.
Ответить
Ожидаемый ответ. Во всем виновата школа. А родители и дети не виноваты :crazy
Ответить
Когда же ты смайлы тупые прекратишь постить??)
Ответить
Не обращайте внимание на депобровского бота. Их не изменить. К сожалению, на общегородских, общероссийских собраниях директоров и завучей учат обвинять во всем родителей. А те, в свою очередь, транслируют такой подход учителям. Профдеформация, коррекции не поддается.
Ответить
Вы только поддакивать умеете? :crazy
Ответить
Учителя просто преподают - а они должны фокусы показывать? Ваш расчудесный Митрофан балду пинает, а школу наказывать? А как вам такой расклад - наказывать рублем за несданное ДЗ, неявку на урок, отказ от ответа? Сразу бы и мотивация появилась и учителя бы вдруг резко лучше стали, ведь они, оказывается, все объясняют, если слушать, конечно.
Ответить
"просто преподавать" может один учитель на все классы Москвы. Включить трансляцию и все.

Как будем проверять, что учителя "все объяснили" на языке, доступном хотя бы 2/3 класса?
Ответить
а почему вы должны проверять? Вы обладаете полномочиями и знаниями? Учителя ваших детей не говорят по-русски? Почему язык учителя не всем доступен? Ребенок русским не владеет?
Ответить
Учителей рублем и наказывать. Встряхнутся резво тогда.
Ответить
А родителей ( детей) за невыполнение дз, списывание, хамство на уроке, просмотр видосиков? Не нравится?
Ответить
Нравится.
Полагаю, школа уже вызвала на всех таких нерадивых родителей опеку? Если нет, то почему?
Ответить
Какая опека, её такие вещи не волнуют, это проблемы воспитания в семье. Учебное место, канцелярка, одежда, еда в холодильнике есть? Есть. Ну и всё.
Ответить
Подруга дочери. ОГЭ русский и английский на пятёрки, математика - на два балла.
Постоянно с репетиторами, хорошая и очень приятная семья, всегда есть помощь и участие родителей. Ну вот так... Не её (((
Ответить
Почему тогда не ГВЭ?
Родители почему бояться этого ?
Ответить
А почему вы не знаете родной язык?
Ответить
:crazy
Anonymous
6.06 20:34
:crazy
Ответить
Я только один случай знаю когда не сдали ОГЭ. В классе у дочери два года назад... Тогда еще 4 ОГЭ сдавали и это была информатика. Девочка просто не готовилась. Почему не знаю... девочка вполне хорошая, обычная средненькая ученица и родители замечательные, все там благополучно. Но ни на одну консультацию она не приходила. На экзамене даже что-то решила, но как оказалось много ошибок наделала и не набрала даже минимальных 5 баллов. Потом пересдала, все нормально. Среди 4 классов в школе и всех ОГЭ это был единственный случай в том году. И дело точно не в учителе, так как все кто писали информатику, абсолютно у всех баллы на пятерку были, кроме этой девочки.
Ответить
Если сравнивать с ОГЭ два года назад, то драматически изменились только КИМы. Те же дети, те же родители, те же учителя. И блок заданий 1-5. Дети не просто баллы на этом месте потеряли, они время потеряли на перечитывания-проверки-попытки исправить ошибки. До задач, которые точно могли решить, до геометрии, без которой неуд, могло и не дойти. Это подростки, они и в собственных записях могут забыть, что строчкой выше написали (перепутать 0 и 6, например, потому что пишут похоже), а тут надо по одному условию решить пять задач. Сейчас я и ОГЭ и ЕГЭ на максимум могу написать не напрягаясь, но в мои 14-16 этот блок вызвал бы ступор на пару часов. И привет.
Ответить
Что вы все цепляетесь к этому блоку? 1 часть - найти столбик в таблице, 2-4 - вычисление в 1 действие. Что из этого непосильно в 14-16 лет? Прочитать текст на полстраницы?
Детям не пояснили, что задачи можно решать в любом порядке?
Детки открыто хамят учителям, это не страшно. А на экзамене превращаются в трепетных ланей и волнуются так, что получают пары. И это одни и те же персонажи в большинстве случаев.
Проблема в низком уровне преподавания математики буквально с началки с одной стороны и полное нежелание учиться у части детей с другой стороны. Вот и результат. В этом году возможностей забить на учебу больше чем обычно.
Ответить
Сложность этого блока не математическая. Сложно удержать внимание в условиях экзаменационного стресса.

А к блоку цепляюсь из-за реакции на него деток, которых готовила (ну и своей). Когда ко мне привели детей на репетиторство и я увидела этот блок у меня возникло ощущение надвигающейся катастрофы с этим экзаменом. Да я где-то глубоко внутри надеялась, что статград проведет диагностические работы в декабре-феврале и примут решение вернуться к старым КИМам, увидев полный провал с новыми. Детей почти сразу стала настраивать на то, что первой идет задача 6, а этот блок отодвигаю на последок. Еще надо найти два балла по геометрии до того, как к нему вернуться.
Ответить
Уже выше писала , что наш реп так же делает . Учит решать с 6 задачи , а потом спокойно возвращаться к первым пяти
Ответить
Говорят, не у всех школьников есть репетиторы.
Ответить
Сын тоже так делает. Репов нет, прос...
Ласковая горгона SD
7.06 11:48
Сын тоже так делает. Репов нет, просто сам выбрал такую тактику). Говорит, что с 6 до 19 уходит мин 20, совершенно не спеша, чтобы не ошибиться, а потом 15 мин на 1-5 задания
Ответить
Но кому же в голову придет искать репетитора просто для ОГЭ? Ко мне приходят в двух случаях: 1) математика между двойкой и тройкой надо дотянуть до аттестата и сдать ОГЭ; 2) школа реально слабая, каждый год статистически значимое число двоек, а нужен приличный балл (например, для перевода в другую). Если у ребенка уверенная тройка (или даже слабая четверка) в средней школе, нет в планах околоматематического класса или медали, то и школы хватает (вот в 19-м большинству хватило) А традиционно на первых задачах "выезжали" самые неподготовленные, очень сложно прямо на экзамене переключиться. Не провели в этом году обычного числа диагностических работ, чтобы эти изменения дети успели отразить
Ответить
А за какой срок реально вытянуть на тройку по огэ ребенка уровня между двойкой и тройкой? В каком режиме вы с ним занимаетесь?
Ответить
Согласна с Вами полностью в том, что все проблемы со сдачей ОГЭ именно в низком уровне преподавания математики, а еще, на мой взгляд - полнейшее зло - это рабочие тетради на печатной основе. У детей совершенно отсутствует пространственное мышление, они не могут к элементарной задаче по геометрии сделать рисунок.
Ответить
В нашем классе 11 двоек по математике, 7 по русскому.
Весь этот год бедная наша КР начинала утро с сообщения: отстутствуют на уроках такие-то (6-7 фамилий одних и тех же). Причины отсутствия в личку. Вот каждый день одни и те же фамилии. 2 девочки, остальные мальчики. Объяснять детям и родителям устала, что даже для колледжа нужен аттестат. Хоть какой-то. Дети могут не сдать. Видимо, никто не верил в это. Обычно ж переводили, тянули
К дистанционке они же не подключались
Ответить
Слушайте, я сейчас занимаюсь с ребенком, 7 класс.
У ребенка пробелы начинаются с начальной школы. При этом ребенок явно не ниже среднего по интеллекту, просто совсем запущенный. И на мой взгляд запустила именно школа. В колокола надо было бить несколько лет назад, и подключаться к процессу школе надо было. И я не вижу, чтобы школа спешила сообщить родителям, что там все плохо. Более того, у этого ребенка иногда по предметам даже четверки проскальзывают! Видимо чтобы успокоить родителей.
Этот ребенок в 9 классе ОГЭ не сдаст. Если родителям сказать об этом в 9 классе, они ничего не смогут сделать. Собственно, они и в 7 уже не могут ничего сделать. Потому что начинать надо класса с третьего.
А чтобы это не стало очевидным в 7 классе, контрольные дают уровня
для умственно отсталых, но даже их в ряде случаев дают на дом.
Я не ожидала, что все так плохо в дворовых школах.
Ответить
Вы это про Москву? Я правильно поняла? Про дворовые школы и контрольные на дом?
Ответить
у меня сын не подарок. , много проблем в здоровье и учебе. Сама с ним лично занималась и готовила к математике ( 2 репетитора от него отказались). Мы ожидали двойку, так как он материал запоминал и через неделю забывал . К двойке за огэ я отнеслась бы нормально, так как знаю своего сына. У нас была только цель получить аттестат и уйти в самый простой колледж на рабочие профессии. Мы сразу с сыном морально были готовы к двойке и к пересдаче к 16 июня и в сентябре и с 01 июня снова начали повторять математику, готовиться к пересдаче. но произошло чудо и он написал на тройку ( на 10 баллов)., сами пока не понимаем как это произошло , но благодарим всевышнего за это чудо.
Ответить
У нас такое чудо произошло с русским, а вот по математике должна была быть тройка спокойно, а получилось всего 4 балла.
Ответить
Дети думали, что отменят ОГЭ, не готовились и учились на дистанционке. + изменения в КИМах. Они усложнились по сравнению с позапрошлым годом ( в прошлом, как вы помните, ОГЭ не сдавался). То есть, это первый ОГЭ по измененным( усложненным) КИМам. Результат вот такой, какой есть. Двоек выше крыши.
Ответить
Как здорово решили усложнить после дистанционки!
Ответить
решили еще для прошлого выпуска ОГЭ, но там все отменилось.
Ответить
Да, новые кимы уже в прошлом году были. Я как раз решила дочке взять в прошлом году репетирора после пробника огэ в начале февраля (написала на 14 баллов-тройка). Уже тогда репетитор все изменения разбирал, в итоге готовилась до последнего, даже обидно было, что отменили, т. к. под конец решала все стабильно.
Ответить
Нет, с января было понятно, что ничего не отменят и все будут сдавать.
Ответить
В нашей семье 2 сына, средняя дочь. У мальчиков абсолютно математический склад ума, олимпиадная математика и шахматы.

А вот дочь полный гуманитарий. Очень ответственная, усидчивая, на учебу не забила, всегда готовится. Математика для неё кошмар. По 100 раз одно и тоже и снова здорово... может решать только типичные задачи, шаг вправо, шаг влево, все - приехали.
Постоянно репетитор по математике. Годовая оценка 4, но на ОГЭ чуда не случилось(( попался вариант с шинами, и она запаниковала. В итоге до 3 не хватило 1 балла. Готовится теперь к пересдаче. 16 июня в резервный день будет пересдавать. В классе три человека не сдали.
Ответить
Но очень странно, как раз к огэ можно натаскиванием подготовить усидчивого ученика. И одна задача с шинами тройки бы не стоила.
Ответить
"На шины" было 5 заданий в первой части.
Ответить
Другие варианты она решала все задания, а в шинах всего пару заданий. Сейчас будем решать всей семьей ..
Миллион раз объясняли учитель в школе, репетитор, я особо не вникала, теперь придётся. Чтобы понять, где ей трудно. Может вообще невнимательность в расчетах.
Натаскать не вопрос, но экзамен это нестандартная ситуация, и она не смогла справиться.
Вся эта ситуация не особо радостная, но
на самом деле, не конец света. Есть ещё время подготовиться и пересдать.
Ответить
Зайдите на сайт Ширяевой, там все расписано как лучше решать. Любые задания
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
6.06 08:06
Большое спасибо!
Ответить
Смешно. Можно подумать, ОГЭ - это одна задача с шинами.
Там кроме шин еще много задач, простейших или не сложных, их тоже не верно решила. Не в шинах дело
Ответить
Тут проблема в том, что раньше на этих первых задачах слабые дети и выезжали. А сейчас они для них стали еще сложнее следующих, так как не способны они вникнуть про что там вообще речь. Один текст на пол страницы уже деморализует.
Ященко когда то проводил даже исследование, в котором наглядно показал, что решаемость однотипных задач зависит от ее длины. Понятно что дети, которые даже вторую часть решают неплохо, проблем не имеют. А слабым с этими первыми пятью номерами конечно серьезную свинью подложили.
Ответить
Уделите внимание оформлению задач. За оформление снимают много баллов, даже если верно решено. У нас на пробнике выяавилась эта проблема, к счастью до экзамена сын все проработал
Ответить
а можно ссылку или текст задания про шины?
сын результатом недоволен хоть и пять, но баллы ему не нравятся, задачи про шины у него не было, но хочет решить.
Ответить
супер, спасибо, завтра дам.
эх ждем последние результаты по поступлению в инженерный физику на 5 написал, русский тоже 5, тут волнений не было, а вот про экзамен в инженерный говорит сложновато было.
Ответить
это надо же прилезть в топик про двойки, хвастаться своими пятерками, охать тут и вздыхать.
Кыш !
Ответить
+ много
Anonymous
6.06 09:43
+ много
Ответить
ты дура.вот реально, нельзя же быть такой убогой.иди в топ,полуттоп и олимпиады.
Ответить
честно скажу-я бы не решила ЭТО никогда.Даже когда в школе училась. Алилуйя, что у нас не было этих экзаменов.Свою 3 получили ВСЕ. Теперь же ..как быть, из школы со справкой ?
Ответить
Решили бы, просто надо посмотреть разбор этих задач, там нет ничего сложного.
Ответить
нет, вы не понимаете. математика для меня закончилась как предмет во 2 классе.Ни одну задачу я решить не могла никогда (в школе) таблицу умножения я не знала и до сих пор не знаю.Но она мне как то и не нужна оказалась в жизни..В уме я не считаю даже простые примеры.И никогда не могла считать. Стихотоворения я запоминала любые с 1-2 раза.За одну перемену)При этом, все ,что связано с цифрами и всякими названиями -типа устной математики я запомнить не в состоянии.
Ответить
Вы не хотели. Или вы недообследованны и у вас дискалькулия.
Ответить
Тоже самое! И у такой меня родился одарённый к точным наукам сын, я не него как на инопланетянина смотрю, мне иногда кажется, что мне его подкинули в утробе )))
Ответить
Не может этого быть, если все нормально со здоровьем, извините. Что-то Вам мешало понимать, блокировало, это что-то из психологии или неврологии... Или Вы гений музыки или художник, живете в мире прекрасного, и Вам просто не интересны эти циферки.
Есть и более сложные предметы, как Вы химию/физику изучали, контрольные/проверочные писали?
Ведь и раньше были контрольные, и совсем не проще ОГЭ, как их писали?
Ответить
Я не аноним которому вы пишите, но тоже в теме. Да я никогда не понимала математику, физику, химию, мне что бы понять предмет надо нарисовать картинку в голове, с этими предметами я этого сделать не могла. Хорошо шла история, география, прекрасно биология и литература. Русский при этом плохо. Да у меня диаграфия.
Ответить
Знаете, я каждый раз задавала вопрос- ПОЧЕМУ я должна находить вот эти все скорости поезда,кубометры воды, и все остальное, что просят найти в задачах.Когда я смотрела на доску с синусами/косинусами-у меня возникал 1 вопрос-КТО этот идиот,что все это сочинил ,и главное -ЗАЧЕМ??? Это не весело,не грустно, не красиво в конце концов..И самое главное итог этого -я вижу ответ -И ЧТО мне с ним делать?Геометрия-там вообще ВСЕ мимо.ЗАЧЕМ знать все эти углы ?Я их ни разу не встречаю в жизни.Про др фигуры вообще молчу)
Химию как ни странно я прекрасно поняла.Физику-ну к ней у всех было отношение пофигистичное..Как обычно в школах ..типа географ,обж и физик-это изгои ..Они и ставят всем трояки просто так.Химик был жесть.Научил химии всех.Просто всех)
Ответить
Физика в изгоях в одном ряду с обж??...
Ласковая горгона SD
8.06 11:45
Физика в изгоях в одном ряду с обж??? Впервые от вас такое слышу )) Гораздо чаще бывало, что физику не понимают, а не как географию - не учат
Ответить
Что тут решать? Надо просто внимательно условие вычитать и правильно цифры подставлять, если столько народу не может это решить, у нас реально как то плохо совсем все в школе.
Ответить
Вот теперь получит ваша училка за липовую нарисованную 4. А репетитору я бы сама дал втык и негативные отзывы разместила. Или вы как тот поп из сказки, в погоне за дешевизной наняли студента?
Ответить
У меня в детстве такая соседка по парте была: английский - лучше всех, сочинения - прекрасные, много читала. А вот математику совсем не понимала. Контрольные я за нее решала. По текущим временам было бы 2 за ОГЭ. А тогда вполне списать можно было. Поступила на журналистику в МГУ, успешно окончила...
Ответить
У нас всё тоже самое. Очень перенервничала на математике, напутала, запуталась. По жизни очень невнимательная, ошибки в простейших вещах всегда. Тоже готовимся к пересдаче 16. Удачи вам!
Ответить
Да обычные, думаю, дети. У моей все 5, но! Это потому что предметы "ее". А был бы ОГЭ по истории или литературе - к гадалке не ходи - была бы 2 или 3. Запомнить имя автора/название произведения или имена всяких известных личностей и даты - вообще без шансов :-///
Ответить
Мне кажется, у многих была уверенность, что математика будет очень лёгкой, уж на три-то любой сдаст. В нашей школе четыре 9 класса, один из них матвертикаль, у тех своя песня. В сентябре школа предложила бесплатную подготовку по русскому и платную по математике. Причем учительница по русскому настаивала, чтобы все ходили обязательно. Сколько же дерьма вылилось в родительском чате 🤦‍♀️ "Какое она имеет право заставлять ходить к ней на подготовку, мы прекрасно обойдемся без неё" и в это же самое время"Почему нет бесплатной подготовки по математике???". Цена вопроса была 3500 в месяц, занятия 1 раз в неделю, по субботам, опять же были крики: "Почему мы должны тратить субботу??? Почему за такие деньги???" Хотя 875 рублей за 2 часа весьма скромно, учитывая цены репетиторов. Записалось на эту подготовку 12 человек из трех классов ~ из 90 учеников. Все, кто ходил, сдали.
Ответить
А я понимаю возмущение ваших родителей. С мат вертикалью вообще ерунда получилась, идет какая-то своя программа, оторванная от реальности, а потом огэ сдай, да еще и потрать денег и время. К огэ должны готовить в сетке, тут разговора быть не может.
Ответить
То есть человек, проучившиицся три года в мат вертикали не может сдать нормально математику? Ему шины не по зубам?
Ответить
Понимаете, если был учитель преподаватель вуза, не понимающий, что такое огэ, и дети занимались сложными задачами, им неважно, как оформлено, как записано, важна идея, интерес, то, да, не по зубам.
Шины, это не математическая задача. Это метапредметные умения, это задача в чистом виде фгос, где четко прописано, что такие умения должны интегрироваться в математику и другие предметы.
Вертикаль сдали, конечно, не на двойки, на тройки, но это, как вы правильно заметили, не очень-то и нормально.
Ответить
Шины -умение подставлять цифры и посчитать. Не математика. Но считать не умеют
Ответить
Какое оформление в тесте? А на 3 теста за глаза и за уши. Моя, да, потеряла 2 балла на оформлении во второй части, а еще один ответ в первой умудрилась в бланк не переписать. Но это 5 с хорошим запасом.
Ответить
Была подготовка и на уроках, плюс в моменты дистанта учитель разбирал задания огэ он-лайн, предлагал ходить к нему на консультации после уроков весной, угадайте, сколько человек было на он-лайн уроках и сколько ходило на консультации... Так что результат закономерен
Ответить
Это невозможно при программе матвертикали готовить к огэ, либо то, либо другое. Честные учителя матвертикали, так и говорили родителям, либо учимся по матвертикали, либо огэ, либо огэ за сеткой платно, потому что на уроке подготовить не смогу. Но готовить за сеткой к огэ считаю не нормальным, это основной государственный экзамен, поэтому возмущения понятны.
Ответить
Вы про все школы , где есть матвертикаль, в курсе? У нас было иначе. Зачем чушь писать про все.
Др аноним
Ответить
Про несколько школ. Никакая это не чушь. Собственно, начало ветки, это только доказывает.
Ответить
Несколько ? Это сколько? И что начало ветки докалывает? Это пример только одной школы. В школе моей дочери все иначе, матвертикаль. У ее подруги (другая школа, матвертикаль) тоже иначе
Ответить
Зачем уточнять сколько, если вы всё равно напишете, что для выводов это мало.
Доказывает то, что если идти четко по программе матвертикали, то подготовку к огэ туда не впихнуть.
Ответить
Потому вы пишете бред. Нет у вас столько знаний из разных школ и быть не может
Вы тупо тролль здесь и это ваши фантазии
Ответить
Первый пост перечитайте в этой ветке.
Ответить
Вы сами перечитайте внимательно. И то, что автор написал ниже для таких , как вы, непонятливых. Цитирую для вас, если вы найти не сможете
«Нет, я написала в обычных трёх классах, что там в вертикали я не знаю»
Ответить
Обсуждается не только пост автора ветки, если что. И ниже, вам же, видимо, и ответила, что если предлагались допчасы в обычных классах для подготвки к огэ, вряд ли обошли вертикаль.
Вы это...из команды Ященко?
Ответить
Хм, у сына матвертикаль. В классе нет троек за огэ. Все прекрасно готовится при желании
Ответить
И у моей так (матвертикаль), троек нет. 4 и 5
Ответить
Что есть в огэ и нет в матвертикали?
Ответить
Нет самого важного, структуры экзамена, никаких шин точно нет.
Да вы и сами можете посмотреть программу. Если учитель похитрее, он просто забивал на темы матвертикали и давал в эти часы подготовку к огэ.
Ответить
Какая структура? Просто набор задач по разным темам?
На объяснение оформления умным детям надо потратить 2 урока.
Что такого ужасного в шинах, что ученик матвертикали не смог решить? Перевести дюймы в мм? Разобраться с процентами? Найти в таблице столбик 17?

Даже если не решить эти шины, то это в любом случае не 2.
Ответить
А я и написала в одном из постов, что, да, в матвертикалях не двойки, а тройки, много троек. Что тоже не очень хорошо, для математического класса.
Ответить
Дети слабые, учитель слабый. А скорее и то, и другое
Ответить
Вы не ответили. Какие знания нужны для решения задачи про шины? Этих тем не было в матвертикали?
Ответить
Могу только сказать что в топ физматах практически все написали огэ по математике на 5 с запасом, хотя и не на 100 процентов, практически без подготовки.
Ответить
Сами же дома решали наверное какие-то варианты
Ответить
Очень мало, реально не было времени. Очень родители беспокоились из-за того, что школа не организовала толком подготовку. Но школа, как оказалось, была права.
Ответить
Вы про всех в курсе? Вот моя дочь решала в физмате. И ее друзья дома решали
Ответить
Нет, поэтому и не 100%. Потеряли на оформлении.
Дома не готовились точно, было к чему готовиться и без огэ.
Ответить
Вы про всех знаете, что дома они не готовились? Не пишите за всех
Ответить
Уровень детей понятен, они совершенно точно не глупее моего.
Ответить
И это в матвертикали? У наших в матвертикали без спец подготовки сдали все, 1/3 это 4, остальные 5
Ответить
Ну, видимо, готовили к огэ, а не шли по программе вертикали. Это нужно честно признать.
Ответить
Нет. Не готовили. Именно шли по программе. Не додумывайте. Я про школу своего ребёнка пишу.
Ответить
Сказки это, либо учитель вам не докладывал, чем занимались на уроках.
Ответить
:crazyУ вас больная фантазия. Я знаю своего ребёнка и вижу ее записи в тетрадях.
Ответить
И знаете программу матвертикали? Ну, конечно, нет. Да, занимались, а чем там решил ваш учитель заниматься, ведомо только ей, в конечном итоге. Решила либо к огэ готовить, либо были еще допчасы. Другого не дано.
Ответить
Да, знаю. Нет , не было такого. Это ваши фантазии.:crazy Просто детей отобрали ответственных. Дети сами занимались много подготовкой к огэ
Ответить
Сами?) Так об этом и речь)) Где ж фантазии?)
Ответить
Самостоятельно дома проращивали. У вас фантазия о том, что либо в школе вместо программы матвертикали готовили их к огэ на уроках, либо , мол, это были доп занятия. Не было ни того, ни другого. Дети просто решали варианты дома, каждый в своём режиме. Знаний, данных в школе, им хватило, чтобы не заниматься дополнительно. 1/3 класса 4, остальные 5
Ответить
Свой же пост теперь перечитайте, он доказывает ровно то, о чем я говорю. Самостоятельно прорешивали, это и есть доп.занятия, которые необходимы для сдачи огэ, это неважно, были эти доп.занятия с учителем или самомстоятельно, это всё равно допчасы к основной программе.
Ответить
Нет. Это не доп занятия. Доп занятия - это в школе доп часы, это курсы и репетитор. А так любой ученик , даже в физмат школе, время от времени открывает задания огэ и проращивает. Вы такую глупость пишете. Сейчас пытаетесь извернуться. Вы сами перечитайте то, что вы написали.
Ответить
Что нет-то? Это и есть допзанятия к основной программе. Как эти допзанятия проходили самостоятельно или нет, это уже другой вопрос. Если дети такие собранные и могли, помимо основного дз успевать готовиться к огэ, ну, молодцы, что скажешь, только к школе, к программе матвертикали, к другой программе, всё это не имеет отношения.
Вы же сам это и пишете. Ну о чем тут говорить???
Ответить
Это не доп занятия. Вы тролль и с вами бесполезно говорить. До свидания :party4
Ответить
А что это? И тролль вы как раз
Либо из какого-нибудь депобра и подобного. По смайлам вы сразу же читаетесь. Вот по таким постам, которые вы везде втыкаете "Вы :crazy"
Ответить
А что такого в программе мат вертикали? Алгебра учебник Комаров в дополнение к обычному учебнику , все тоже самое, что и у обычного класса, но более углубленно. По геометрии Волчкевич тоже самое. Интегралов и матриц нет.
Ответить
Я вот тоже пытаюсь выяснить, но ответа нет
Ответить
Матвертикаль это один урок в неделю теории вероятности. Остальная математика по школьной программе.
Ответить
Нет, я написала в обычных трёх классах, что там в вертикали я не знаю
Ответить
А за вас уже додумали все :ups1
Ответить
Не додумали, а написали, что происходит на самом деле, и в других школах тоже.
В этой школе, даже в обычном классе, предлагались допчасы по огэ. О чем это говорит? В матвертикали наверняка тоже предлагали дополнительно позаниматься.
Ответить
Вы додумали про матвертикаль. И выше тыкали на пример автора.
Ответить
Я тыкала не только на этот пример, если вы внимательно читали. И еще вы предполагаете, что детям автора поста первого из обычного класса предлагали допчасы, а детей из матвертикали обошли?
Ответить
Вы тыкали, ссылались на эти примеры и даже не поняли, что это о других классах. Перечитайте внимательно свои сообщения.
Ответить
Я еще раз вам отвечаю, что знаю примеры матвертикалей из нескольких школ, где ситуации идентичные. Перечитайте внимательно. Да, в матвертикалях нет повальных двойки, но есть тройки, что математических классов и есть двойки, по своей сути.
Ответить
И это мат вертикаль? А чему там учат на уроках, если чтобы ЕГЭ сдать , надо ходить дополнительно на платные занятия?
У моего в школе никаких платных занятий не было, только бесплатные. И сдали в основном на 5, и всего несколько четвёрок на класс.
Ответить
У нас слабая математмка. Я уже тут писала, что учитель только первую часть разбирал. Ну и график пару раз, он вообще не пригодился, т. к. поставили самый сложный вариант, дети такую композицию в глаза не видели.
Но в классе двоек все-таки нет, все слабые получили тройки. Четверки те, кто с репетиторами или дома есть папа-технарь. Пара пятерок тоже есть.
Ответить
Сын прительницв огэ по математике на 2 написал, его мама, кстати, дистантом была очень довольна. А так - да таких полно, кто на уроках сидит в телефонах, конечно, потом они пишут огэ на два.
Ответить
И что с такими делать? Если родители не реагируют никак? Если учитель говорит родителям, где ребёнок дз даже не выполняет, на уроке не отвечает
Ответить
Учитель плохой. Не смог мотивировать.
Сарказм
Ответить
Да там мама подзабила. Плюс гаджеты и комп в неограниченном виде и дистант.
Ответить
Вот это уже ближе к делу.

PS моя коллега сейчас возмущалась, что ее сыну (6 класс) учитель по русскому поставила 2, но она предложила 2 недели походить к ней бесплатно заниматься в школу в начале июня, там будут ещё 1 мальчик из параллельного класса. Позанимаются, диктант в конце напишут, тогда и поставит 3 им. Но колена возмущена, мол, не нужно сыну это. У него каникулы. Я думала, что там лагерь или ещё куда-то уезжает. Нет. Рядом на дачу к бабушке. И даже 2 недели ей жалко на это тратить. Спросила, как они собираются устранять пробелы, сказала, что вот в сентябре и подумает над этим :dash1
Ответить
На меня в детстве тоже внимания никто не обращал, но с математикой проблем не было. В том чсиле и потому, что не было компов и дистанта.
Ответить
Дело совсем не в компе. В моем детстве их не было. Но проблемы были такие же у многих. Дистант да, это проблема для тех, кто совсем не учился
Ответить
Не только для тех, кто не учился, кто особо не горел учится тоже. А таких подавляющее большинство. В реале дистант могут выдержать 0.5 процентов учеников. И это по самым оптимистичным прогнозам.
Ответить
Откуда данные ?
Anonymous
6.06 10:54
Откуда данные ?
Ответить
Информации много, могу ее анализировать, дистанционно не училась.
Ответить
Много анонимной информации. А официальные данные откуда?
Ответить
А какие официальные данные? Да, это мои выводы, подкрепленные разговорами с учителями из многих школ, в том числе и топовых. Дистант может быть только как вспомогательное средство - например, ребенок заболел, учится из дома. Как основная форма образования он не подходит. Вот и все.
Ответить
Скажите, пожалуйста , многие - это сколько? И откуда у вас такая возможность разговаривать с разными учителями из разных школ? Вы в этой сфере работаете?
Ответить
Я журналист, писала на эту тему, разговаривала с учителями, психологами. О том, что дистант не взлетит было понятно сразу. Мне год назад об этом новорили учителя л2ш. Например.
Ответить
А ещё из каких школ? Сколько было опрошено? Что именно не так?
Где почитать вас?
Ответить
У меня были проблемы с математикой, кстати, как и с русским. Компов не было, но у меня были книги, которые я читала запоем. Сейчас понимаю, что это тоже вариант зависимости
Ответить
Это не зависимость. И комп не зависимость просто так вы забивали время, которое не хотели тратить на непонятную вам математику. Не было бы книг, плевали бы в потолок
Ответить
Нет, это не так. Я не могу плевать в потолок, мне от ничего не делания физически плохо. Не было бы книг рисовала бы, стихи сочиняла бы или ещё придумала какое-нибудь занятие.
Кстати, сын мой тоже зависимый, от гаджетов, что не мешает ему прекрасно знать математику, физику и программировать на хорошем уровне.
Ответить
И именно поэтому классика детской литературы изобилует поучительными рассказами, повестями в стили "Витя Малеев в школе и дома", "Страна невыученных уроков", "Вовка в Тридевятом царстве"... Такие дети всегда были, есть и будут.
Раньше не было даже телевизоров, но были палки-копалки, яблоки воровать, колесо по улице бегать катать, велики, катки с клюшками, футбольные мячи...
Ответить
У меня рядом площадка для футбола и баскетбола. Каждый вечер ребята 14-16 лет играют, и девочки сидят на скамейках за ребят болеют, потом гуляют :ups1
Ответить
Ну да :) Дети всегда найдут для себя более приятные развлечения, чем учеба и какие-то там огэ.
Ответить
Причём тут это?:crazy Сейчас лето. Огэ уже прошло. Им надо и сейчас заниматься, а не гулять?
Вы перечитайте внимательно на какое сообщение я отвечала.
Ответить
Совсем :crazy ? Вы сами перечитайте, кому именно и на что Вы отвчали, в самом-то деле? :)
Ответить
Вы:crazy
Anonymous
6.06 21:13
Вы:crazy
Ответить
А, поняла. Вы - та дура, которая каждому пишет одно и то же :) Местная УО дурочка. Разговор окончен.
Ответить
Кто готовился ( решал на сайте, курсы или репетиторы), те сдали без проблем. С одной школой не сдали. Только на еве орут, что только дебилы на три не сдают ОГЭ, мол что там решать то....вот и результат
Ответить
О, да. Я ещё слышала от одного, что не УО ребёнок егэ напишет на 85-90 легко сам. :ups1
Ответить
Даааа! Ну на 70+ так точно без подготовки))))))))))))
Ответить
Это пишут мамашки, вложившиеся в детей с детства. Там и допы, и репетиторы, и топшколы.
Ответить
Не. Это я от папы слышала , репетиторов там не было. Но школы да, хорошие , сильные
Ответить
Папы обычно мыслят масштабно. Все телодвижение, предпринятые мамой для поступления они упускают.
Ответить
Нет. В том случае именно папа двигатель всего. И к поступлению он готовил детей, занимался с ними. Кстати, и егэ сдавал он для себя
Ответить
Но это как раз и странно.
Дочь училась в обычной школе. Да, она отличница была, ОГЭ в своё время написала на максимальный балл. Но у неё в классе не было даже троек, только 5 и 4. Причем в классе были мальчишки, к-е очень плохо учились. Правда, учитель по математике был хороший. И ребята в основной массе не готовились дополнительно.
Вот я и думаю, так усложнили экзамен за 3 года или что?
Есть подозрение, что уровень школ все ниже и ниже( В той же школе сейчас учится сын, перешёл в 7 класс. Никакого сравнения с тем, что было во времена дочки. Небо и земля, в худшую сторону. Надеемся на класс мат вертикали. Если и там все будет так же, будем пытаться перейти.
Ответить
Да, экзамены усложнили. Зачем это сделали, непонятно. Если бы сдавали с теми заданиями, что были 3 года назад, я бы, например, вообще не переживала.
Ответить
У меня мама репетитор. Говорит, первые 5 заданий раньше были для разгона, как раз, чтобы троечникам дать шанс. А вот сейчас этот блок про шины, теплицы и проч. очень сбивают, слабые себя совсем идиотами чувствуют
Ответить
Согласна с вашей мамой.
Ответить
Мы не сдавали в этом году , но реп , который готовит к егэ сказала , что всегда начинала варианты с учениками с 6 задания . И потом , когда время осталось , спокойно переходить к первым пяти
Ответить
Ну правильно. Но я совсем про мохнатые годы, лет 7 назад. Не всем же репетиторы правильную схему рисуют.
Ответить
А я своим ученикам говорила, что 1-4 задания легко считаются, с них можно начать, а 5 задание оставить на после всего. Самые большие подсчёты часто именно в 5 задании. Даже одним пятым заданием можно всегда пожертвовать. Но не блоком 1-5.
Ответить
Мой ребенок средне написал, нормально, поэтому я рада, что пришлось последнюю неделю напрячься, порешать, хоть что-то в голове уложилось. Если бы совсем легко было, ничего не делал бы. и думал, что гений.
Ответить
Если бы родители озаботились и посмо...
Девочка с персиками KF*
6.06 11:49
Если бы родители озаботились и посмотрели один раз как ребёнок решает хотябы первую часть. Потратить надо час на это. Такого бы не было.
Ответить
Вот и я склоняюсь к тому, что родители виноваты, им плевать
Ответить
Да почему родители-то виноваты опять? Школа без родителей уже учить не может?
Ответить
Школа не может проконтролировать, как дома ребёнок садится и делает дом задания, что ребёнок не списывает. Даже на 2 в четверти родителям многим плевать
Ответить
Школа может контролировать знания. На 2 в четверти не только родителям не должно быть наплевать.
Обратная ситуация в школах, когда дети ходили на платную подготовку, из-за этого текущие оценки хорошие, кто не ходил, у тех оценки занижены обиженным учителем. Как итог, написали лучше те, кто готовился самостоятельно или с репами. Но и там и там школа себя показала не лучшим образом.
Ответить
Именно родителям и плевать. Детям дают задания на дом. Они или не делают, или списывают. На уроках не решают , получают 2, потом 2 в четверти. Родителям плевать
Ответить
Не всегда! Родители тоже многие пытаются, но ничего не могут сделать
Ответить
НУ если уж родители родные ничего не могут сделать, то что может сделать школа??
Ответить
Родители не обязаны обладать педагогическими навыками. Они платят налоги, на которые содержат и обучают педагогов.
Ответить
Причём тут педагогическими навыки? Родители даже не могут детей заставить ходить на бесплатные допы к подготовке.
Ответить
Вас много родители контролировали, когда вы в школе учились? Почему во время нашей учебы школа не кивала и не обвиняла постоянно родителей? И это при том, что читающими в первый класс шли меньшинство. Такой вовлеченности родителей, какая есть сейчас раньше не было никогда. Но учителя работали больше, это точно. Больше были вовлечены и во внешкольную, и в учебнаю деятельность. А сейчас не только внешкольнаю работу организовывают силами и за счет родителей (концерты, спектакли, экскурсии в школе), но и учебную требуют.
Ответить
А потому что родителям всегда все не так. Тогда учителя и учили, и требовали, и воспитывали, и орали, и линейкой треснуть могли не по бошке, так по столу точно. Не рассказывайте, что у вас в школе все учителя ангелы были, только пряниками заманивали. А родители не лезли, не вмешивались, у родителей своя жизнь и работа была. А последние лет 20 что? Учитель, не смей, не тронь, голос не повысь, не поругай, школа предоставляет услуги, а мы как хотим, так и пользуемся ими, мы сами с усами все, как учить и как воспитывать, все сами знаем. Вот и получили, сами, так сами.
Ответить
Потому что раньше школа сама рисовала всем оценки и выпускала даже самых махровых двоечников с родителями-алкоголиками. Главное, чтобы ушли в пту...
Ответить
Так сейчас туда не попасть без денег двоечникам.
Ответить
Вот не надо. Туда попасть можно с 3 аттестатом.
Ответить
3, как выяснилось, еще нужно получить.
И дайте ссылку на бесплатные колледжи для троечников?
Ответить
И это было правильно. А сейчас все родители двоечников пихают их в 10 класс, а потом в вуз, платно, в регионе, как угодно. Никто не хочет в ПТУ
Ответить
У меня да, и контролировали и были вовлечены. Поэтому я (училась в 90) поступила в физмат гимназию и училась там. Да, не отличница, но средний балл 4,6 был. Троек не было. Каждый год переводные экзамены. Плюс к этому курсы английского родители оплачивали и проверяли задания. Была и муз школа, и другие допы. И у моих одноклассников было так.
Ответить
У меня тоже была и худшкола, и проверка (по моему запросу) стихов и сочинений, и на собрания ходили, пару раз в поход. При этом мои родители считались супер какими вовлеченными, моего папу классная в пример ставила. Сейчас же требуют гораздо больше от родителей и в плане внешкольной деятельности, и учебной. Да что говорить, раньше с отстающими сами учителя занимались бесплатно. А теперь репетиторы за деньги.
Ответить
да, все верно - вовлеченность отсутствовала, меня не контролировали, но думаю моих родителей не встречали на первом собрании директор школы со словами "мы только оказываем образователные услуги"
Ответить
Ну допустим родители увидели. И? Что дальше? Родителям бежать и нанимать репов? А школе пофиг?
Ответить
Естественно, школе пофиг. Все умные люди давно это поняли. Плохо, когда родителям пофиг.
Ответить
И что будет с этими детьми дальше?? Это же катастрофа! Дети не виноваты, что всем на них пофиг, а родители вкалывают до ночи на пропитание.
Государству не нужны полноценные граждане?? Мы еще хлебнем с этим поколением. И это не "пепси", это хуже. Деградация полная.
Ответить
Перестанете писать везде, что вкалывать до ночи. Нет такого.
Ответить
Перестаньте указывать, что кому писать. Мужем командуйте. Здесь не нужно.
Ответить
Не надо за все поколение. Дети разны...
Девочка с персиками KF*
6.06 22:09
260
Не надо за все поколение. Дети разные получились. У менч дочь получилась во многих вопросах образованнее меня. А у меня два высших
Ответить
Так тогда ни про что и никогда нельзя говорить. Есть такие- собирательные понятия. Там всегда имеется в виду общая тенденция.
Ответить
Ответить
Я не веду математику, но у меня в эт...
Многокашиела ♤ Clair
6.06 11:54
Я не веду математику, но у меня в этом году было два 9-х класса, отсеянных после формирования мат. вертикали, кадетов и пр.
Многие очнулись и начали учиться только после апрельских пробников, когда почувствовали, что запахло жареным. До этого каждый урок у некоторых: опоздания на 10-15 минут, хамство, демонстративное сидение в телефоне - они же в итоге и написали свою математику "2", в чем никто не сомневался. 1-2 месяца для подготовки маловато. Родителей вызывали в школу каждый месяц - а толку?
Одному мальчику бы сдавать ГВЭ с ассистентом, но мама наотрез отказалась проходить с ним комиссию, хотя он не в состоянии даже цифры из паспорта в бланк переписать и в тетради пишет по диагонали (не ради прикола, просто, не может понять, как надо). Двойки и по русс, и по мат - без всяких перспектив.
В этих классах 7-8 двоек из 28. Вертикаль, конечно, без двоек, в остальных - по 3-4 - как обычно.
Ответить
Кошмар какой.
Anonymous
6.06 11:59
Кошмар какой.
Ответить
Вот реальный учитель подтверждает, что двоек много, а еве все как фомы неверующие
Ответить
Но опять же-у этого учителя виноваты дети, просидевшие в телефонах и мамы, которые не повели ребенка на комиссию (вопрос, как такой ребенок вообще до 9 класса доучился, почему не был оставлен на второй год и не был переведен в коррекцию раньше, как его до 9 класса аттестовывали, если он пишет по диагонали? )почему не работал психолог, соц педагог, они для красоты в школах теперь? ) А школы, да, сложили лапки и ждут, когда все само собой разрешиться. И я до сих пор не понимию, почему щаконодательно не запретят пользоваться телефонами на уроке. Что мешает организовать сбор телефонов учителем перед уроком и выдачу после, как делмют во многих странах. Да, дети легко становятся зависимыми в силу того, что они дети, но а взрослые на что?
Ответить
У нас некоторые родители пытались запретить телефоны на уроках, завели гугл-опрос родителей. Так пол-класса родителей были против такого, деточек нервировать не хотят. Так и сидят все в телефонах. Вот что должно произойти еще, чтобы общество очнулось, признало это проблему и стало ее решать??
Ответить
Я тоже была бы против, тоже не хочу деточку нервировать:)
на школу давно не рассчитываю, решаю все вопросы сама, ни от кого ничего не жду. И некоторым родителям не позволю вмешиваться в личную жизнь моего ребенка. Будет государственный закон, будем исполнять, а пока особо ретивым родителям рекомендую свою энергию направить на собственных детей.
Ответить
А до этого момента Ваш всем остальным будет мешать, смотря видосики со звуком на уроках? Ему внимания не хватает категорически? В чём смысл наличия телефона на уроках?
Ответить
До этого момента мой ребенок будет иметь при себе телефон на уроке и использовать его по своему усмотрению, а безумные мамаши не смеют вмешиваться в его личную жизнь и личные вещи. Все ваши вопросы решайте с вашими собственными детьми и даже не пытайтесь лезть с ними к чужим детям и родителям.
Ответить
Ну вот теперь примут закон о запрете Телефонов в школе, и будет Ваш ребенок молча сидеть и сглатывать слюну без телефона)
Ответить
Если примут, тогда будет сглатывать наравне с вашим. А пока свои фантазии вы удовлетворите с помощью собственных детей.
Ответить
Онажемамка невоспитанного деточки детектед. Как же так, детка без телефончика 45 минут будет! А соску Вы с собой в школу не даёте малышу?
Ответить
Сначала ознакомьтесь с правами и обязанностями всех сторон образовательного процесса.
1. Школа не имеет права оставлять на второй год без согласия родителей и "переводить в коррекцию". Если мама категорически против, сделать ничего нельзя. Ребенок доучится до 9-го и получит справку в 18 лет - на этом все.
2. Какой работы вы ждете от школьного психолога и соц. педагога? В их должностные обязанности теперь входит только давать рекомендации родителям по запросу и заполнять отчеты. В школе 1 психолог на 3500 чел.
3. Запретить пользоваться телефонами можно только на уровне класса, но родители были против этого. Сама лично видела бумаги после голосования.
Ответить
Значит, пора в эту проблему вмешиваться государству.
Ответить
Вы как из страны розовых пони.
Ответить
Учитель не может перевести в коррекцию или оставить на 2 год. Он может предложить родителям, большинство родителей в подобной ситуации обвиняет учителей. И все. Забрать телефон учитель не имеет права.
Все ваши советы мимо. Школа и учителя не имеют прав так делать.
Все вопросы к родителям.
Ответить
Родители- не педагоги, они могут не иметь педагогических способностей, сил и желания досконально сидеть в домашке ежедневно.
А педагогов учат! Подход найти, способы решения проблемы- это задача педагогов.
Ответить
Педагогов учат учить тех, кто проявляет хотя бы минимальное рвение -лежит в направлении цели. Тех, кто даже не пытается ничего сделать, научить невозможно. Родителям лень, детям еще больше. Возможно, помогли б дефектологи на начальном этапе проблем, но опять же любящие родители не стали заморачиваться, а спихнули хамящее чадо на учителя.
Ответить
Смешно такое читать! Педагоги- на то педагоги, чтобы "включить" ребенка, достучаться.
Про Макаренко почитайте, он преступников перевоспитывал.
В СССР беспризорников- воров людьми делали.
А сейчас- учителям готовых отличников подавай. Конечно, будет результат. Такие дети сами учатся
Ответить
Раз уж про макаренко заговорили, то почитайте и про методы воспитания. Вы к такому для своего ребёночка готовы? Вы родители)даже телефончика боитесь лишить на время урока, а поете про Мвкаренко
Смейтесь дальше. Если вы не можете включить своего единственного ребенка, то учитель этого и подавно не сделает
Ответить
+ много
Anonymous
6.06 15:30
+ много
Ответить
Я знаю про методы. И лично я очень за, чтобы лишали телефонов и всячески воздействовали.
Но Вы же написали, что научить тех, кто не хочет учиться, нельзя. А я Вам возразила. Теперь Вы ноете, что "это Другое"
Такое же! Учителя должны бороться за детей, за их души.
Ответить
Перечислите методы.

И ещё вы за отбор телефона. Другие мамы против
Ответить
Про методы Вы начали, Вы и перечисляйте) у нищих слуг нет)
Если Вам нужно об этом почитать, то установите гугл)
Ответить
То вы написали, что согласны на эти методы и вы даже не в курсе какие это методы. Я в отличии от вас в курсе.
Ответить
Опять у Вас тупые "фантазии"?? Я в курсе. Но пусть начинают с щадящих методов.
Ответить
С каких методов, доступных учителю, вы предлагаете начать?
Ответить
А это пусть они советуются с методистами и психологами. Я не педагог. Пусть лекции педвуза открывают и методы в голове проветривают. Я на работе свою работу выполняю на износ, и они пусть пашут. В зарплатах и отпусках они не обижены.
Ответить
Понятно. Как конкретный вопрос - в кусты.
Ответить
"До этого момента мой ребенок будет иметь при себе телефон на уроке и использовать его по своему усмотрению, а безумные мамаши не смеют вмешиваться в его личную жизнь и личные вещи. Все ваши вопросы решайте с вашими собственными детьми и даже не пытайтесь лезть с ними к чужим детям и родителям."

Цитата мамашки. И таких полно. Что можно сделать с таким ребеночком? НИЧЕГО.
Ответить
Значит, пришло время менять законы, чтобы такие безумные мамашки крякали свои претензии белым шумом.
Ответить
При всей гениальности Макаренко - ему надо было перевоспитывать только детей. А не родителей, которые бы настаивали, что их деточка должна весь урок тупить в телефон, иначе деточка нервируется.
Ответить
Вызовите деточку с телефоном к доске, и пусть весь урок у доски проводит. Заодно послушает там материал.
И так каждый урок.
Или "увидел у ребенка телефон - вызвал к доске." Ребенок предпочтет телефон не доставать, чтобы у доски не оказаться.

Вот еще хороший вариант:
https://youtu.be/f-yT8s03bY8?t=1255
Ответить
Сколько у Вас тупой фантазии "хамящее чадо", "единственный реьенок", "не стали заморачиваться"..
и все- мимо))
Ответить
"ничего сделать, научить невозможно.", и сами пишете ниже, что есть методы))
Вы больны?)
Ответить
Конечно, педагоги.
Девочка постоянно списывала, учитель подозревала, но девочка хлопала глазами "вы что, я сама решала". Потом учитель доказала списывание. Девочка в слезы, истерика. Мама накатала заявление, что девочку гнобят, нанесли ей травму. Учителю выговор. И что будет дальше? Учитель будет ставить четвёрки и пятёрки всем, чтобы не писали подобные жалобы. Остальное по фиг. И правильно сделает.
Ответить
родители не могут, их дети не могут, зато очень много хотят.
Ответить
А за что тогда педагоги получают деньги? Их учат работать со сложными детьми. Пусть подклбчают психологов, директора. Но достучатся до ребенка.
Ответить
Их не учат работать со сложными детьми
Ответить
Ознакомьтесь с программой пед вузов получше)
И обычные двоечники- это не такие уж и "сложные", при желании можно найти подход. Но у учителей нет желания
Ответить
Хамящее существо с неадекватной мамой - это сложный вариант
Ответить
Ну Ваш конкретный случай- частный. Большинство детей и родителей- не такие, как Ваша семья, судя по Вашему описанию.
Ответить
Вас я описала точно. Неадекватная мама, защищающая хамящее чадо.
Ответить
Вы зря подписываетесь "неадекватной мамой с хамящим митрофанушкой". И так уже всем понятно, кто Вы)
Ответить
Сложным детям место в корршколе, где специально обученные преподаватели.
Ответить
Таких запросов от школы к ребенку не поступало) исправно аттестовывали на 4 и 5, без писка переводили в след класс.
Ответить
Родители, как минимум, могут не давать деточке гаджеты в школу с малолетства, чтобы ему там скучно не было. И реагировать на сигналы от учителей, и воспитывать своего ребёнка (в частности, так или иначе доносить необходимость учиться). И водить в школу за руку/ухо/другие части тела, если деточка охренела от безнаказанности.
Ответить
Я не могу понять, это в этом году такое после дистанта или каждый год так? Какие то чудовищный цифры.
Ответить
В этом году так. Мало того, что был ...
Многокашиела ♤ Clair
6.06 12:41
310
В этом году так. Мало того, что был дистант, решили усложнить ОГЭ по математике. По русскому-то такой катастрофы не было.
Ответить
Огэ по математике усложнили уже в прошлом году, но огэ отменили, опробовать не успели. Зато сейчас решили шандарахнуть по полной. Мне еще интересно, такая плачевная ситуация с огэ только в Москве, учитывая ее длительный дистант, или в регионах тоже?
Ответить
В регионах хуже, там проходной до 5 падал, потом поднялся.
Ответить
В регионах в срочном порядке меняли ...
Многокашиела ♤ Clair
6.06 14:16
В регионах в срочном порядке меняли критерии оценок по математике, иначе там было бы все еще хуже https://zen.yandex.ru/media/teacher/kakie-mery-predprimut-posle-vseobscego-provala-oge-po-matematike-60bb11ad0716567b353a56ed
Ответить
Ничего удивительного. Почти год был потерян, за три месяца предлагалось усвоить текущую программу и подготовиться к ОГЭ. Миссия невыполнима.
Ответить
Только почему бухтят только родители, а учителя проблемы как будто не видят? Они что в дистант поддакивали "все хорошо-все хорошо", что сейчас молчат по норам. Раньше все соцсеты браво рапортовали о своих пятерках-четверках на огэ, а сейчас скромно помалкивают.
Ответить
Потому что у половины детей 2 в целом. И они не знают , как это расхлёбывать
Ответить
Расхлебывать по итогу это будет государство. И даже если 3-4, по факту это часто 2.
Я уж молчу про знания по предметам, которые не нужно сдавать.
Это поколение встанет у руля, когда мы пойдем на пенсию.
Этим детям нужно помочь, не все родители могут справиться с этим.
Ответить
Вы совершенно правы. У моей 4, но знания слабые очень, просто в последний момент запихнула, что могла и как могла.
Ответить
в учительской подслушке в популярной соцсети учителя обсуждают печальные результаты... Такие результаты не только в МСК
Ответить
Да по всей стране так ((
Ответить
Нормальные учителя не молчали. Мы хоть и не 9, а 11 класс - у нас ЕГЭ. Так вот в марте нас, родителей, учителя нелегально собрали в конспиративном помещении (в школе родсобрания запрещены, блин!) и рассказали про перспективы наших детей сдать ЕГЭ. Сказали, что после дистанта их когнитивные навыки упали до уровня начала 8 класса, что часть из детей не посещали ДО по некоторым предметам месяцами, что если мы не промоем им мозги со своей стороны, то вливания в уши только с их стороны особо не помогут.
Ответить
Мы, мы, мы :ups1
Anonymous
6.06 20:36
Мы, мы, мы :ups1
Ответить
Увы, а как иначе? Вам всё равно, выйдет ли Ваше чадо со справкой из школы или с аттестатом? И куда двинется потом? Тогда, конечно, никаких "мы". Пинком во взрослую жизнь.
Ответить
Да у нее ребенок просто еще мелкий :) Приблизится к 11 классу, так сразу же поймет, что на егэ начинает работать вся семья - поиск репетиторов или курсов под его потребности, все эти изматывающие олимпиады без выходных, нервы и истерики ребенка в преддверии экзаменов. Мне иногда кажется, что даже наша кошка принимает участие в сдаче егэ :)
Просто хочется забыть про это, как страшный сон.
С огэ была совсем другая история - они вообще прошли незаметно, ни на что не влияли. В 10 класс все равно нужны были внутренние экзамены. Только в военкомат аттестат за 9 представили, да и тот без оценок.
Ответить
не поздно ли было в марте собирать?
Ответить
Результаты ЕГЭ покажут - поздно или нет.
До этого они нам через классного все передавали в чатах, но не до всех родителей доходило. И еще учителя месяц ждали после выхода с ДО, что дети "разгонятся", но когда поняли, что беда-совсем беда, то нашли нелегальное помещение и нам там внятно и понятно объяснили на пальцах. Очень полезный освежающий душ.
Ответить
А сколько недель учебы пропало! В Москве- 1 неделя в январе, 2 недели в мае (в начале и в конце). Программу при этом не сократили
Ответить
Не был потерян никакой год. Кто хотел - тот учился на дистанте. Или кого-то пинали родители, и таки допинали до положительной оценки за ОГЭ. А у тех, кто тупо включал комп с зумом и дальше спать шёл - результаты вполне предсказуемые.
Ответить
А вы не видите связь, что пойти спать можнл было только на дистанте?
Ответить
Иии? Не вижу. С тем же успехом можно весь очный урок сидеть в тиктоке и иже с ними, вообще игнорируя учителя. Дз списывать с гдз, при получении пары по контрольной подключать маму со скандалом "детку третируют и недооценивают".
Ответить
Нет не с тем же, в классе можно сделать замечание, дистант гораздо больше возможностей предоставляет для халявы.
Ответить
Значит, учителя должны были обязать таких учеников включать камеры. Эти черные экраны были ужасны.
Ответить
Ага, и родители хором запоют, что камеру они предоставлять не обязаны.
Ответить
Вот, у нас так и было. А потом, ой, двойки... Какой сюрприз.
Ответить
Ага, и весь дистант только жаловались как бы домашкой не перегрузили. Урок 20 минут, домашка 15, и учи как хочешь, наверное, телепатически.
Ответить
Все же где-то будет выложена информация про результаты ОГЭ?
Ответить
Нет таких обязательных требований
Ответить
Очень жаль, что нет. Будет все на уровне слухов крутиться.
Ответить
В докладе директора школы это может быть, но когда, непонятно
Ответить
Вот тоже очень хотелось бы посмотреть.
Ответить
И я бы хотела про нашу дворовую узнать, где младший ребёнок учится. Но как это сделать?
Ответить
Только если кинуть клич на еве и попросить мам нынешних девятиклассников анонимно написать номер и школы и много ли двоек в этой школе)) Но, думаю, никто не отзовется)
Меня тоже интересует этот вопрос именно из-за младшего сына.
Ответить
А у мам откуда инфа может быть. У меня ребёнок сдавала Огэ, но в другой школе, не где младший. Понятия не имею кто и как сдал. Но там думаю все 5. Двоек точно нет. А вот у младшего в школе, думаю двоек очень много. Я даже учителю физры написала, он мой сосед но он типа ничего не знает.
Ответить
Хотя бы те, кто знает. Выше и в других топах писали, что в классе столько двоек и т п. Уже была бы некая картина)
Ответить
Почему "типа"? Думаете он спать не может, ждет как 9е классы ОГЭ сдали?
Ответить
Думаю действительно не знает. Не любопытный.
Ответить
в нашем регионе опубликовали пока общую местную сводку без резервного дня. Из 5664 сдававших 1059 двоек по математике. Для сравнения, в 2019-м из 5740 было 63 двойки (с резервным днем, сколько пересдававших не нашла) В 2018 двоек не было.

А так, примерно к октябрю публикуют статистические отчеты по ГИА-9 и ГИА-11. Раньше у нас это делали с разбивкой по школам, теперь только по районам. Могут выделить самые успешные или самые провальные школы.
Ответить
Это провал.
В этом году у вас в городе не было дистанта?
Ответить
Девятые и одиннадцатые классы очно учились. Правда, очень многие учителя переболели ковидом, по месяцу больничные (да и потом работоспособность не быстро восстанавливалась) Консультации для отстающих в школе очно большую часть года были запрещены, только уроки в сетке. С русским выкрутились, используя часы родного языка, а для математики такого "резерва" не предусмотрено.
Ответить
У вас был дистант?
Lenaheart H*
6.06 18:04
350
У вас был дистант?
Ответить
дистант был для всех, кроме выпускных классов. Девятые и одиннадцатые очно учились. Ставлю на новые комплекты с блоком 1-5 и резкое уменьшение числа статградовских работ. То их с ноября-декабря писали, а тут в апреле начали.
Ответить
А какой город?
Vaccinium macrocarpon H*
6.06 19:13
А какой город?
Ответить
Хакасия, регион 540 тысяч примерно. Один из двух самых бедных в стране.
Ответить
Ну то что регион бедный это не значит что детям не надо учиться. Сейчас столько возможностей в интернете, все есть, нужна только мотивация.
Ответить
Ну это странный аргумент) Мало ли что есть в интернете, налоги на школу тратятся не на то, чтобы дети искали что-то в сети. Школа учить должна.
Ответить
что-то у меня подозрения, что наши 20% двоек за первую попытку огэ не является рекордом.

Подождем резервного дня. Возможно еще исправят большинство из этих двоек.
Ответить
Вообще не представляю, как такую элементарщину, как ОГЭ, даже, вроде как, усложненное, но все равно элементарщина, можно писать на два. Это нужно вообще не учиться все 9 лет, не делать ДЗ, забить на учебу в принципе, либо быть УО, Иначе хотя бы на трояк это пишется, не напрягаясь
Ответить
Ну вот и подняли вопрос и учителя, и родители. Что происходит в обществе, раз такие массовые результаты.
Ответить
Вот именно, что многие забили на учебу в принципе. Дз не делают или списывают максимум
Ответить
Вопрос к школе, опять же. Те, кто написал на 2, как писали контрольные в школе, кто проверял их дз, что стоит в четвертях и в году? Кто все эти оценки ставил?
Ответить
Дз, контрольные и даже классную работу можно легко списать.
Ответить
Легко можно списать там, где учитель это допускает. Учителю это и нужно, списали, оценки получили. А что там дети знают, учителя не интересует.
Ответить
++++ об этом сейчас и речь.
Дутые оценки были удобны всем сторонам. Но получается, что школа умалчивала о проблемах, выставляя 4 и 5.
У нас тоже полкласса отличников, 4 кл, а все "5"по мцко только у двоих.
Ответить
Отобрать телефон, с которого списал? Поставить очередную пару, на которую плевать и ученику, и родителям?
Ответить
Учитель не имеет право отбирать телефоны
Ответить
Да. Знаю. Я и спрашиваю знайку, что должен сделать учитель.
Ответить
Не всегда.
Vaccinium macrocarpon H*
6.06 15:10
Не всегда.
Ответить
Зависит от наглости.
Ответить
Могу про наших двоечников сказать. П...
Многокашиела ♤ Clair
6.06 14:51
Могу про наших двоечников сказать. Почти все контрольные написаны на "2", д\з не выполняется вообще, занятия по подготовке к ОГЭ не посещаются (они бесплатные и, кстати, некоторые стоят в сетке, а не после уроков), протоколы об очных беседах с родителями при администрации - каждый месяц, дополнительные занятия на каникулах - игнорируются, в триместрах стоит 323, год 3 - это решение малого педсовета.
Ответить
Тогда это нормально, домучить их до 3 и отправить в ПТУ. Удивляются двойкам, когда у ребенка 4-5, а ОГЭ на 2.
Ответить
Так им надо огэ хотя бы на 3, чтобы в пту уйти, но и здесь не получается
Ответить
На 3 пересдадут, никуда не денутся. На второй год не останутся.
Ответить
Пересдадут осенью- и пту закрыто для них этим летом.
Ответить
Пойдут в 10, а следующим летом в коледж
Ответить
В 10 аттестат нужно принести, сейчас.
Ответить
Не только сейчас. И в сентябре можно
Ответить
Можно, при наличии мест. Которых нет.
Ответить
Есть. В какую-то школу их возьмут.
Ответить
В "какую-то" в 2 часах езды- такой ребенок вообще забьет ходить.
Ответить
380
Нет. В своей районе.
Ответить
Не обязаны.
Anonymous
6.06 15:38
Не обязаны.
Ответить
Я не знаю ни одного случая, чтобы отправили 10 классника в другой конец города. Тех, кто пересдавал в сентябре , оставляли в своей школе.
Ответить
Как правило, в районе есть такая школа-отстойник, куда берут всех подряд. И в ноябре, и в декабре
Ответить
Немало всяких "колледжей", где дают профессию и готовят пересдать огэ. Туда и пойдут.
Ответить
С чего вы взяли? И на третий останутся. До 18 лет будут в 9 классе, потом - справка.
Ответить
Чтоб получилось, надо хоть что-то сделать.
Ответить
учителям тоже.
Anonymous
6.06 15:58
учителям тоже.
Ответить
Учителя и так делают. А вот мамка с папой и сам ребёнок ничего
Ответить
Говорите только за себя. Если у вас так, то не у всех так.
Ответить
У нас все отлично. Ребёнок отличник в гимназии. А вот у других не так. И этот год показал.
Ответить
А ваш ребенок пашет, решает, вы с отцом ребенка ему постоянно помогаете, а у него ОГЭ 2?
Ответить
Моему до егэ и ога еще годы. Мы помогаем в учебе. Но сюрприза не хотим.
Ответить
2 стоят и 3 в четверти. Родителей вызывали в школу. Им все равно
Это я про ту школу, которую знаю. Школа простая дворовая.
Ответить
В чем заключается это "все равно"? Они так и говорят?
Ответить
Некоторые так и говорят и еще добавл...
Многокашиела ♤ Clair
6.06 14:57
Некоторые так и говорят и еще добавляют: "и не звоните мне больше, я не приду. Делайте что хотите, мне все равно".
Что в этом странного?
Ответить
Да, так и говорят. Или пожимают плечами, тихо выслушивают и уходят. Ничего не меняется. Предлагают детям походить после уроков бесплатно на допы , но дети не приходят, родителям плевать, уроки так и не делаются.
Ответить
В советское время были вожатые, таких детей брали "на буксир", Витю Малеева перечитать даже можно. Ребенок не виноват, какие у него родители. А общество теряет эти детей. Их много. И становится все больше. Это страшно.
Ответить
Ничего не страшно. Обычный отбор. ОГЭ это10 класс и вуз. Это уже общеобразовательные классы сделали потому что СПО не хватает. Вот сейчас опять деньги выделили для развития СПО. Глупая идея о высшем образовании для каждого привела к росту мигрантов.
Не надо столько людей с высшим образованием. Нет столько работы для такой квалификации.
Кто хочет, получит высшее образование на очно заочном или дистанционном, без отрыва от производства. Школа не готовит к ОГЭ или ЕГЭ, школа воспитывает достойного члена общества.
Ответить
Речь о среднем образовании
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)