281

летний лагерь, возникшие бытовые проблемы - ваше мнение

Отдала вчера ребенка в летний ИТ-лагерь (пока не хочу писать название), вроде ничего не предвещало проблем, организаторы адекватные, место известное. Что пока получили по факту из бытовых "проблем":
- детям не дают в столовой вилки (непонятно, чье это решение, обещают решить, но вот уже второй день, а воз и ныне там). Кажется ерунда, но есть ложкой многие блюда не получается (например, жесткая курица в соусе - ни руками ни ложкой не получится), дети второй день полуголодные ходят.
- дети не могу налить себе нигде кипятка, за ними следят, вечером чай попить не могут и тд. + в этом месте много кафешек и автоматов с едой, но ими тоже пользоваться запрещают (даже 8-9 классникам).
- родители в первый же день подняли все эти вопросы в общем чате с организаторами, и вуаля решение... всем отрубили возможность писать в чате. К - коммуникация.
Пишу организаторам с просьбой созвониться и обсудить, одни девушки переводят "стрелки" друг на друга, а когда поняла, кто главная, написала, но она не выходит на контакт - ни в телеграм, ни по телефону не отвечает. Теперь думаю, что делать, не хочется устраивать скандалы, но пускать все на самотек тоже не готова...
Что думаете, что посоветуете?
PS
Это только бытовые моменты, по учебе тоже не все гладко, по пока не буду об этом.
возможно, организаторы тоже читают Еву и как-то начнут реагировать на справедливые вопросы родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдала вчера ребенка в летний ИТ-лагерь (пока не хочу писать название), вроде ничего не предвещало проблем, организаторы адекватные, место известное. Что пока получили по факту из бытовых "проблем":
- детям не дают в столовой вилки (непонятно, чье это решение, обещают решить, но вот уже второй день, а воз и ныне там). Кажется ерунда, но есть ложкой многие блюда не получается (например, жесткая курица в соусе - ни руками ни ложкой не получится), дети второй день полуголодные ходят.
- дети не могу налить себе нигде кипятка, за ними следят, вечером чай попить не могут и тд. + в этом месте много кафешек и автоматов с едой, но ими тоже пользоваться запрещают (даже 8-9 классникам).
- родители в первый же день подняли все эти вопросы в общем чате с организаторами, и вуаля решение... всем отрубили возможность писать в чате. К - коммуникация.
Пишу организаторам с просьбой созвониться и обсудить, одни девушки переводят "стрелки" друг на друга, а когда поняла, кто главная, написала, но она не выходит на контакт - ни в телеграм, ни по телефону не отвечает. Теперь думаю, что делать, не хочется устраивать скандалы, но пускать все на самотек тоже не готова...
Что думаете, что посоветуете?
PS
Это только бытовые моменты, по учебе тоже не все гладко, по пока не буду об этом.
возможно, организаторы тоже читают Еву и как-то начнут реагировать на справедливые вопросы родителей.
Anonymous
Кипятильник нельзя?
Anonymous
это не дело. Взяла бы машину и рванула бы туда. Ребенок жил в очень разных лагерях, но это небезопасно, в вашем случае, и никакие айти того не стоят. И вилки, и чайник маленький привезла бы детям.
Anonymous
А сколько примерно вы заплатили за лагерь? Это же коммерческое предприятие, хозяин нанимает учителей, вожатых, арендует помещение, рекламируется среди мам и собирает деньги. Он же за прибыль работает. Сколько в день вы платите за такое удовольствие без вилок?
Anonymous
звоните организаторам, пусть купят вилки
Anonymous
А разве сейчас кроме Сириуса где-то IT-смены идут?
Anonymous
Немного офф... Но я не понимаю, почему во многих учебных лагерях, раскрученных и продвинутых, такая бытовая жесть? Ну пусть детям все равно (хотя не всем, я думаю), но вы бы поехали жить не день и не два в таких условиях? Это же себя не уважать и тем самым не уважать детей.
Я сама с удовольствием отправила бы ребёнка на учебную смену куда-нибудь, но не в такие условия же! Ведь почему-то в Сириусе нормально организовано пребывание детей: хорошие номера, ухоженная территория, питание. Да, я понимаю, что это федеральный проект, и здание с территорией отжали у приличной отельной сети.
Очень обидно, ребенок хочет провести лето в интересной компании. И я готова платить больше, но за нормальные условия. Хотя бы уровень 3-4 звездочного отеля. Но, блин, нет таких! И самое грустное, есть куча мам, которые готовы швырять тапками, за желание таких излишеств. Но вот для меня отправить ребёнка в такие сарайные условия - это просто не уважать ни его, ни себя.
Anonymous
Если этот лагерь на базе обычного лагеря, то отсутствие вилок понятно. В редких лагерях есть вилки, обычно ложками едят. Хотя сейчас лагерей с вилками все больше)).

Включенный кулер в детских лагерях запрещен. Дети могут обжечься или выпить ледяной воды и заболеть. Кстати, нормально дети без чая вечером обходятся. Им хватает воды и кисломолочки на ночь.

А вот если на базе базы отдыха - то странно. Там такие правила не действуют.
Anonymous
Такая интрига прям))) Что за лагерь.
А между тем - завтра, вроде как, результаты ЛКШ и Иннопа? Или не завтра?
Anonymous
Автор, вы не обижайтесь, к вам тут набежали опытные родители, которые в начале пути наверняка были такими же, как вы. А теперь сами себя вспоминают и ржут. Вам потом тоже будет всё равно, вилкой или руками ест ребёнок, а ему даже в голову не придёт сообщать вам эти подробности. Ваш, видимо, первый раз в образовательном лагере и ещё маленький.
Anonymous
А что насчет занятий? У нас обратная проблема: бытовые условия более-менее, еда терпимая, но из занятий только "скучнейшие" по словам сына ежедневные лекции, то про День русского языка, то про здоровое питание; игры, рассчитанные на младших школьников, а не на 16-тилетних парней. За неделю пребывания единственное интересное мероприятие - экскурсия в космический музей.
Ехал в лагерь по космической программе.
А давайте поговорим о том, чем занимаются 16-летние в летнем лагере, кроме постижения тайного знания IT?
И почему они с таким удовольствием опять туда просятся?
Anonymous
Вчера досрочно забрала ребенка с образовательной смены "Взлета". Массовая кишечная инфекция, 12 детей и 3 взрослых в больнице. Когда забирала, там уже были скорые, полиция, прокуратура. Ничего серьезного с детьми, слава Богу, не случилось, но кишечная инфекция - неприятная штука.
Это не коммерческий лагерь, конечно. Хотя в целом разницы быть не должно. Так что я вас понимаю. Бытовые вопросы нельзя оставлять без внимания.
Anonymous
Жесть, в каких же условиях живут семьи, в которых считается нормальным жрать ложками и руками. Неудивительно, что мамки так убиваются за бви на бюджет.

Автор, черт с ним, с айти этим, не приучайте ребёнка жить в г-не. Куча прекрасных интересных лагерей с приличными, и даже отличными, условиями Я бы в тот же день из ада с ложками забрала.
Anonymous
Чем больше читаю этот раздел, тем больше кажется, что математические и ит мамашки и их дети - это какая-то секта не очень здоровых людей. С таким придыханием все: ой, дети там с горящими глазами, ой, они там не моются и счастливы, едят ложками - так это здорово, наши вообще без тарелок обходились, зато с единомышленниками - ужас.
Anonymous
Автор, заберите ребёнка! Зачем вам всё это?
А сколько стоят примерно эти айти и мат лагеря? Это только от спецшкол или из дворовых тоже принимают?
Anonymous
В принципе все-равно какой лагень: ИТ или спортивный. Я к ним резко негативно отношусь. Из спортивного один раз забирала прямо в больницу с ацетоническим кризом. Он элементарно недоел и недопил при тренировках нон-стоп на жаре. Потому из этой секции ушли. С другой секцией ездили в спортивный лагерь. Но там я была спокойна, что тренер проследит. Бытовые условия были жуткие, но сын вернулся грязный, голодный, но счастливый) Он мог в любой момент позвонить и попроситься домой, но не захотел, его не пАрило. Я бы смотрела по ребенку. Если ему плохо - уезжать или добиваться своего. Если ему все-равно - пусть будет как будет.
Anonymous
А откуда вообще пошла эта тема с лагерями?
Зачем вообще столько сложностей? Если честно, мне, как маме, было бы гораздо проще, чтобы ребёнок занимался на башке дневного лагеря: утром приехал, вечером дома. Просто, меня тоже вымораживает это наследие советских лагерей с его незамысловатыми бытом. Ну 21 век на дворе, а тут даже смешно и нелепо читать об отсутствии вилок... и прочем отсутствии удобств.
Я понимаю, что цель - охватить ребят из регионов, но Россия - страна контрастов, как видно. Честно, если для кого-то отсутствие душа норма, то для моего ребёнка и алюминиевые лодки стали бы культурным шоком. Возможно, это специфика Московского глобуса. Так что жалко, что выбор: или качество учебы, или качество жизни.
Родители, автор "немного утрирует". Она так достала своими "просьбами" в день заселения СРОЧНО отпустить ее ребенка в магазин за чаем, что организаторы отключили возможность комментариев для всех в общий чат. Условия - отличные. По приезду, была возможность родителям пройти в комнаты, устроить ребенка. По поводу вилок и их наличия не знаю, мой ребенок ни разу не пожаловался на это. Питание нормальное, ежедневно высылают фотоотчет. Есть возможность между парами покупать кофе в кофейне в Университете, о чем вижу в истории по карте. Честно говоря, по-меньше бы таких родителей и детей, которые без чая не могут и минуты прожить. Кстати, чайные пакетики в свободном доступе в столовой (видимо не тот!!), в кулере есть горячая вода.
Anonymous
кстати, вилки есть!
Если Берендеевы, то, как они не сгорели еще, непонятно. больше всего бы нервничала, успеет ли мой ребенок выбраться. Из-за этого не поехали. Голая проводка в ливень. Забрала бы сразу.
Anonymous
У кого как начался сезон лагеря для ребенка? Кто из детей на что жалуется? И просто, какой это регион. Поделитесь жалобами, собираем информацию....
Ребёнка забирать и требовать деньги назад. Совсем сбрендили.
Я, конечно, извиняюсь, но если ходят полуголодные, значит не очень-то просто хочется есть. Кому, будучи, голодным помешало бы отсутствие вилки? Да с тарелкой вместе съели бы эту курицу. А так, видимо, не очень-то и голодные :)
Не знаю даже как на это реагировать, на вилку причин жаловаться уж точно не вижу, ложка тоже норм.прибор. Чай? можно и без него спокойно жить, вода то есть. Кабы там реальная свалка отходов была или вредное производство, то тогда понятно, а так даже не знаю нужно ли жаловаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения