летний лагерь, возникшие бытовые проблемы - ваше мнение
Отдала вчера ребенка в летний ИТ-лагерь (пока не хочу писать название), вроде ничего не предвещало проблем, организаторы адекватные, место известное. Что пока получили по факту из бытовых "проблем":
- детям не дают в столовой вилки (непонятно, чье это решение, обещают решить, но вот уже второй день, а воз и ныне там). Кажется ерунда, но есть ложкой многие блюда не получается (например, жесткая курица в соусе - ни руками ни ложкой не получится), дети второй день полуголодные ходят.
- дети не могу налить себе нигде кипятка, за ними следят, вечером чай попить не могут и тд. + в этом месте много кафешек и автоматов с едой, но ими тоже пользоваться запрещают (даже 8-9 классникам).
- родители в первый же день подняли все эти вопросы в общем чате с организаторами, и вуаля решение... всем отрубили возможность писать в чате. К - коммуникация.
Пишу организаторам с просьбой созвониться и обсудить, одни девушки переводят "стрелки" друг на друга, а когда поняла, кто главная, написала, но она не выходит на контакт - ни в телеграм, ни по телефону не отвечает. Теперь думаю, что делать, не хочется устраивать скандалы, но пускать все на самотек тоже не готова...
Что думаете, что посоветуете?
PS
Это только бытовые моменты, по учебе тоже не все гладко, по пока не буду об этом.
возможно, организаторы тоже читают Еву и как-то начнут реагировать на справедливые вопросы родителей.
- детям не дают в столовой вилки (непонятно, чье это решение, обещают решить, но вот уже второй день, а воз и ныне там). Кажется ерунда, но есть ложкой многие блюда не получается (например, жесткая курица в соусе - ни руками ни ложкой не получится), дети второй день полуголодные ходят.
- дети не могу налить себе нигде кипятка, за ними следят, вечером чай попить не могут и тд. + в этом месте много кафешек и автоматов с едой, но ими тоже пользоваться запрещают (даже 8-9 классникам).
- родители в первый же день подняли все эти вопросы в общем чате с организаторами, и вуаля решение... всем отрубили возможность писать в чате. К - коммуникация.
Пишу организаторам с просьбой созвониться и обсудить, одни девушки переводят "стрелки" друг на друга, а когда поняла, кто главная, написала, но она не выходит на контакт - ни в телеграм, ни по телефону не отвечает. Теперь думаю, что делать, не хочется устраивать скандалы, но пускать все на самотек тоже не готова...
Что думаете, что посоветуете?
PS
Это только бытовые моменты, по учебе тоже не все гладко, по пока не буду об этом.
возможно, организаторы тоже читают Еву и как-то начнут реагировать на справедливые вопросы родителей.
Я сама с удовольствием отправила бы ребёнка на учебную смену куда-нибудь, но не в такие условия же! Ведь почему-то в Сириусе нормально организовано пребывание детей: хорошие номера, ухоженная территория, питание. Да, я понимаю, что это федеральный проект, и здание с территорией отжали у приличной отельной сети.
Очень обидно, ребенок хочет провести лето в интересной компании. И я готова платить больше, но за нормальные условия. Хотя бы уровень 3-4 звездочного отеля. Но, блин, нет таких! И самое грустное, есть куча мам, которые готовы швырять тапками, за желание таких излишеств. Но вот для меня отправить ребёнка в такие сарайные условия - это просто не уважать ни его, ни себя.
Включенный кулер в детских лагерях запрещен. Дети могут обжечься или выпить ледяной воды и заболеть. Кстати, нормально дети без чая вечером обходятся. Им хватает воды и кисломолочки на ночь.
А вот если на базе базы отдыха - то странно. Там такие правила не действуют.
А между тем - завтра, вроде как, результаты ЛКШ и Иннопа? Или не завтра?
Ехал в лагерь по космической программе.
И почему они с таким удовольствием опять туда просятся?
Это не коммерческий лагерь, конечно. Хотя в целом разницы быть не должно. Так что я вас понимаю. Бытовые вопросы нельзя оставлять без внимания.
Автор, черт с ним, с айти этим, не приучайте ребёнка жить в г-не. Куча прекрасных интересных лагерей с приличными, и даже отличными, условиями Я бы в тот же день из ада с ложками забрала.
Зачем вообще столько сложностей? Если честно, мне, как маме, было бы гораздо проще, чтобы ребёнок занимался на башке дневного лагеря: утром приехал, вечером дома. Просто, меня тоже вымораживает это наследие советских лагерей с его незамысловатыми бытом. Ну 21 век на дворе, а тут даже смешно и нелепо читать об отсутствии вилок... и прочем отсутствии удобств.
Я понимаю, что цель - охватить ребят из регионов, но Россия - страна контрастов, как видно. Честно, если для кого-то отсутствие душа норма, то для моего ребёнка и алюминиевые лодки стали бы культурным шоком. Возможно, это специфика Московского глобуса. Так что жалко, что выбор: или качество учебы, или качество жизни.