194

Окружение в вузе

Мамы не стобалльников и олимпийцев, не боитесь, что ваши дети идут учиться в слабые вузы?
Так ли важно там окружение, не затянет ли ребёнка в плохую компанию?
Есть ли шансы найти работу с дипломом вуза третьего эшелона?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы не стобалльников и олимпийцев, не боитесь, что ваши дети идут учиться в слабые вузы?
Так ли важно там окружение, не затянет ли ребёнка в плохую компанию?
Есть ли шансы найти работу с дипломом вуза третьего эшелона?
Anonymous
Плохие компании и в сильных ВУЗах бывают. Как можно затянуть в 18 лет? Не ребёнок уже в этом возрасте.
Абсолютно не боюсь. Никто не знает заранее, где найдешь, где потеряешь.
Окружние в школе не пугало же вас?
Anonymous
А общая атмосфера Вас не пугает? Рассол в котором мы находимся?
По-моему все что мы можем сделать как родители, это постараться создать чистый воздух взаимопонимания и доверия внутри семьи. Соблазны, риски и опасности подстерегают всех со всех сторон. Однако ж большинство людей как-то справляются
Anonymous
Вы сейчас точно про вуз спрашиваете? А не про среднюю школу? :scared2

Сама училась в заборостроительном, маргиналов не было. Были ребята (2 человека в группе), которые тупо забили и не приходили на учебу и их отчислили. Остальные учились. Курил 1 человек, да и то переодически. В основном ребята учились и окончили вуз хорошо. Многие работали параллельно.
Anonymous
Слабый ребенок идет в слабый вуз
Чего бояться-то?
Хуже было бы, если б пытался лезть в топы, хотя ему там объективно нечего делать
Вы про вуз пишете, как про какую-то подворотню. Это вообще-то учебное заведение. Выбор, с кем общаться, всегда можно найти. А уж дальнейшая карьера зависит тольео от него самого, сколько было сказано-пересказано, что дипломы крутых вузов - это далеко не самое главное в успехе.
Anonymous
А у меня много знакомых, которым удалось запихать дитя в МГУ, ИТМО и тд
И дети там не сдюжили.
Это вот меня куда больше озадачивает, наряду с историями о дебютах шизофрении в бауманке...
просто в заборостроительных такого точно не бывает.

И думаю я о том, что топ-вуз хорошо, но полученное до конца высшее образование по итогу лучше.
так что надо думать не о том, чтоб забраться как можно выше, но и о том, чтоб освоить все необходимое без шума и пыли.
Anonymous
Себя вспомните на 1-2 курсе! Мы в универе и тусовались ночами, и пили, и гуляли... Чего только не было! Но в основном песни под гитару )
Anonymous
Моего ребёнка устраивает и вуз, и компания в нём.
Здесь народ свихнулся на топ-школах, стобалльниках и топ-вузах. Отучился на бакалавриате с огромным удовольствием, ведёт нормальную студенческую жизнь.
Я - преподаватель в "средней руки" вузе. Как раз только что с госов. Хорошие дети, воспитанные, перспективные. До этого работала в рейтинговом - даже рассказывать не хочу.
Anonymous
На нашем курсе было 2 наркомана. У одного папа - совладелец в строительном бизнесе был, а у другого - мама адвокат.
Первый даже 1 курс не закончил, второй - был послан мамой на лечение. Вылечили, он потом восстановился в учебе.
Anonymous
В вузе разные компании могут быть - и плохие и хорошие. Я не боюсь, голова на плечах имеется, пусть учится, работу всегда можно найти.
Не-а, вообще не боюсь.
Мой в МИИТе учится, на юрфакультете ,платно. Факультет отвратительный, слабый. Зачеты ставят просто так это просто, к слову. А вот студенты нормальные, группа совсем не дружная, но ни быдла, ни агрессивных каких-то нет, все сами по себе.
Anonymous
Вообще на эту тему никогда не парилась. Меня волнует только мой сын - кто он, какой он, потому что понимаю, что везде, где бы он не дрейфовал по жизни, будут варианты, чтобы свернуть не туда. Конкретно по поводу вуза - поступил, куда прошел - в МЭИ, хотя хотел в МАИ ) Я не знаю, какого это уровня вузы по евским стандартам, видимо из заборостроительных, но по мне оба нормальные плотные для инженерного образования. Учится на бюджете, опять же - куда прошел. Ребята все - отличные, компания уже оформилась, мотаются друг к другу в гости по России, тусуются, общаются, страдают во время сессий, рассказывают страшные истории о том, какие в МЭИ жуткие преподы-стародонты, которые душу вынимают. Есть дети из обычных семей, как мой, есть дети из семей потомственных энергетиков (наверное от родителей там уже есть варианты, как и куда потом), есть дети из довольно подкрученных семей, особенно из регионов.
Думается, что окружение всегда человек выбирает и формирует сам, неважно при этом, в какой именно среде он находится.
Дочь пошла в вуз третьего эшелона, платно не захотела. По итогу первого курса - общаться практически не с кем, дети откровенно тупые, у них компания 3 человека, с ними нормально общаются. Преподаватели ни о чем, деньги берут только так за экзамены. Например, нужно сделать чертежи к экзамену, и на экзамене защитить, приходят с пустыми листами и преподаватель им чертит, откровенно и при всех, естественно, растягивая экзамен и заставляя ждать остальных. Работы заказывают и покупают многие, бизнес отлажен. Репетиторы предупреждали, что не очень вуз, разве что ради корочки учиться. При этом из окон регулярно кто-то выпадает, не факт, что из-за учебы, а не в пьяном угаре.
Anonymous
Студенты в разных вузах очень отличаются друг от друга. Но плохие компании есть везде. Если человек ведомый, ему нужна компания, поддается влиянию, то найти неприятности на свою задницу сможет и в крутом вузе и в третьесортном (правда тут вероятность выше). Если голова на плечах склонна думать, то вряд ли грозят проблемы.
Anonymous
Когда я на фоне распада СССР выбирала, куда поступать, мой старший брат, который на тот момент заканчивал МГУ, сказал, что разница между ВУЗами лишь в том, с кем ты будешь пить и о чем будешь при этом говорить. Одни нажрутся и будут ссориться из-за доказательств теорем, другие - из-за Маньки из какой-то комнаты. Иллюзии про светлое и чистое окружение в сильном ВУЗе разбились в дребезги. :)))
Так что уехала в "другую" страну, поступила на бюджет в МГУ и лицезрела подтверждение его слов воочию :)
Вот только если студент знает, зачем он поступил, у него все в результате будет нормально. Не только после заборостроительного, но и после ПТУ можно хорошо устроиться по жизни, а можно все профукать в топовом ВУЗе. Вот это ребенку и нужно объяснить до поступления - про ЕГО ЦЕЛЬ.
Anonymous
Что за посты такого плана? Общественное мнение изучают? Или активность форума поддержать?
Anonymous
Офигеть. Попалась вот информация. Старовата, но впечатляет. И где все они теперь?

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения