Школа
194

Окружение в вузе

Мамы не стобалльников и олимпийцев, не боитесь, что ваши дети идут учиться в слабые вузы?
Так ли важно там окружение, не затянет ли ребёнка в плохую компанию?
Есть ли шансы найти работу с дипломом вуза третьего эшелона?

Свернуть
Ответить
мне кажется среди так называемых мажоров больше вероятность в дерьмо вляпаться, извините за прямоту.
ресурсов больше у этой публики, а мозги такие же неокрепшие.

А вообще, свинья как грится везде лужу найдет, а мол чел с нормальными жизненными установками и надежным тылом в виде стабильных отношений в собственной семье должен устоять.
Ответить
+1
Anonymous
9.06 11:33
+1
Ответить
+2
Anonymous
10.06 07:41
+2
Ответить
Офигеть, мадам.
Мажоры - это как раз те "неолимпийцы", что пойдут в гуманитарные вузы, типа МГИМО.
Ответить
Всероссники по истории и праву идут в мгимо как раз
Ответить
в стартовом топе не было квалификации гуманитарный /технический...
или для вас все что не физтех или мехмат - слабые ВУЗы?
Ответить
Да сбрендили уже мамки на олимпиадной математике
Ответить
ИМХО, в крутом вузе намного больше шансов втянуться в плохую компанию.
Работу находят и вообще без дипломов.
Ответить
Бестолковые мажоры сильные вузы не потянут. Думаете в мфти много плохих компаний?
Ответить
Бестолковым мажорам не обязательно тянуть. Папки-мамки проплатят сессии.
Ответить
вы много знаете родителей бестолковых мажоров, которые проплачивали сессии?
всегда радуют такие комменты
Ответить
Дофига, они там пьют и с крыш прыгают в прямом и переносном смысле. Думаю, что в МАИ куда более здоровое окружение со всех точек зрения.
Ответить
угу, пьют до, после и вместо пар, а так здоровое да
Ответить
Ну про общагу МФТИ еще с Советских времен слава не утихает.Просто мажоры хлестали виски, а эти портвейн. Вот и вся разница. Да и секса у них свободного не было, как в МФТИ. Попробуй не женись, отец невесты в порошок сотрет.
Ответить
Мнение обывателя, далекого от реалий...
Ответить
Нормальные там дети учатся. А ваш ведомый балбс и на скамейке у дома найдет плохую компанию.
Ответить
А ваш?
Anonymous
9.06 11:31
А ваш?
Ответить
Если ребенок ищет дурную компанию, он найдет её где угодно. Если он ищет знаний, он получит их в вузе и третьего эшелона.
Ответить
Про своего ребёнка лучше расскажите
Ответить
Старшая завтра защищает диплом, уже работает в крупной французской компании. Младший допущен к сессии, в июле будет работать в приемной комиссии.
Ответить
Они у вас в топовых вузах?
Ответить
Удачи завтра старшей

Ни пуха, ни пера
Ответить
Спс
Anonymous
9.06 14:47
Спс
Ответить
«К черту» надо отвечать :ups1
Ответить
Не я же защищаюсь.
Ответить
Все равно надо послать :evil
Ответить
Ну хорошо, "к чëрту! "
Ответить
Шанс есть. Главное - умение себя продать. У иной уборщицы это выходит лучше, чем у профессора.
Ответить
Никаких шансов найти работу. В салон связи если только, торговать.
Ответить
Смешно. У меня одноклассник , выпускник мгу, бюджет, торговал долго телефонами в Евросети. А девочка, после гуу, руководитель в крупной междугородной компании.
Ответить
Вам простительно, подчинённым никто не докладывает, где учился их начальник.
Ответить
Кроме белого и черного есть и другие цвета. Кроме нескольких факультетов, куда не поступить без олимпиад , и отстойников типа синергии есть же большой выбор вполне хороших вузов , куда реально поступить по ЕГЭ не со 100 баллами, но и не с двойками. Во всяком случае если не говорить о наборе без профильной математики (там посложнее с поступлением на бюджет).
На текущий момент среди детей в нашей родне четверо студентов , по бви поступала только одна . Нормально все с коллективом , хорошие ребята
Ответить
Плохие компании и в сильных ВУЗах бывают. Как можно затянуть в 18 лет? Не ребёнок уже в этом возрасте.
Ответить
В сильных вузах больше мотивированных
Ответить
Мотивированы все, но все- на разное, в разное время.
Ответить
Это байки. Во всех вузах примерно одинаковый контингент.
Ответить
Так масик же ещё, потом плохая семья может затянуть, невестка там т.д.
Ответить
Абсолютно не боюсь. Никто не знает заранее, где найдешь, где потеряешь.
Ответить
+100
kukundi H*
9.06 13:40
+100
Ответить
Окружние в школе не пугало же вас?
Ответить
В школе было хорошее окружение
Ответить
И куда они все идут?
Ответить
А общая атмосфера Вас не пугает? Рассол в котором мы находимся?
По-моему все что мы можем сделать как родители, это постараться создать чистый воздух взаимопонимания и доверия внутри семьи. Соблазны, риски и опасности подстерегают всех со всех сторон. Однако ж большинство людей как-то справляются
Ответить
+1000
Anonymous
10.06 07:44
+1000
Ответить
Вы сейчас точно про вуз спрашиваете? А не про среднюю школу? :scared2

Сама училась в заборостроительном, маргиналов не было. Были ребята (2 человека в группе), которые тупо забили и не приходили на учебу и их отчислили. Остальные учились. Курил 1 человек, да и то переодически. В основном ребята учились и окончили вуз хорошо. Многие работали параллельно.
Ответить
Слабый ребенок идет в слабый вуз
Чего бояться-то?
Хуже было бы, если б пытался лезть в топы, хотя ему там объективно нечего делать
Ответить
« Слабый ребенок идет в слабый вуз»

Это не всегда так.
Ответить
Я про своего
Мой слабый
Идет туда, где точно сможет учиться
Ответить
Согласна. У меня также. Ну, слабым своего я не называю. Но обычный, довольно ленивый и не очень любящий учиться.
Оркружени в вузе нормальное. Есть 5%-10% очень мотивированных, кто не попали в сильные вузы и не стали платить, серединка таких же середнячков, как мой, 3-4 в вузе, и 5-10%, кто совсем не тянет.
Ответить
Пусть тогда идёт в сильный
Ответить
Не всегда нужно
Anonymous
10.06 09:56
Не всегда нужно
Ответить
слабый не = плохое окружение...
Ответить
За деньги слабый может идти куда угодно
Ответить
Не куда угодно. Во многих вузах на платное довольно высокие пороговые баллы.
В МГУ, например, нужно ДВИ написать на положительный балл. А с этим даже те, у кого 70+ за ЕГЭ не всегда справляются.
В ВШЭ пороговые баллы от 60 до 75.
В МГИМО на Международных отношения у платников проходной балл 271 (это по 90 баллов за каждый экзамен).
На Физтехе на Прикладной математике и информатике у зачисленных по договору от 278 до 295 баллов.
Ответить
Пойти и учиться - разные вещи. Вуз - дело опциональное, в вузе средней руки как раз больше тех, кто пришёл и старается, а не кого родители насильно держат своими деньгами и амбициями.
Ответить
Ну как можно держать насильно взрослого человека ? Бьют, запирают наедине с учебниками в клетке ?

Просто морально давить " надо доучиться,закончи хоть как-то, порадуй маму" можно в любом вузе.
И с любыми оценками , это не равно "двоечник , алкоголик, тунеядец".

Мы, к примеру, сейчас давим на племянницу, чтобы закончила магистратуру. Остался год, ей учеба уже надоела, работает полный день . При этом бакалавриат закончила с красным дипломом. Работает по специальности, работа нравится , на работе ее хвалят , ценят, повышают.
Или другой пример, у нас на работе девочка . Работала, училась на заочном в ноунейм вузе, закончила с красным дипломом, но всю дорогу повторяла, что эта учёба и диплом исключительно для мамы. Чудесная умная старательная девочка.
Ответить
Пойти-то он может, а вот учиться и дойти до диплома - это очень большой вопрос.
В топовых вузах и учеба топовая, а не как вам хочется за ваши деньги.
Ответить
Вы про вуз пишете, как про какую-то подворотню. Это вообще-то учебное заведение. Выбор, с кем общаться, всегда можно найти. А уж дальнейшая карьера зависит тольео от него самого, сколько было сказано-пересказано, что дипломы крутых вузов - это далеко не самое главное в успехе.
Ответить
Крутые вузы дают крутое окружение и знакомства
Ответить
миф
Anonymous
9.06 12:39
60
миф
Ответить
Смешно. Надо ещё эти знакомства завести (не всегда выходит, ребята сбиваются в стайки по своему соц окружению), а если кто-то и сможет, то уметь ими воспользоваться (а это доступно единицам)
Ответить
Еще может случиться, что на фоне этих стаек простачок совсем себя изгоем будет чувствовать.
Ответить
Вы же тоже простачок, но смогли сдюжить
Ответить
Полегчало?
Anonymous
9.06 12:47
Полегчало?
Ответить
А вам?
Anonymous
9.06 12:47
А вам?
Ответить
У вас проблемы с самооценкой, и ребенка своего туда же пихаете.
Ответить
да-да дают. потом догоняют и еще поддают https://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/188846_zhizni-zhenshcin-v-rossii-ne-vazhny
Сына высокопоставленного дагестанского чиновника, обвиненного в убийстве студентки МГИМО, освободили в зале суда

Такое решение приняли присяжные. Они полностью оправдали Муртузали Меджидова, отец которого возглавлял правительство Дагестана. Юношу подозревали в том, что он во время ссоры вытолкнул свою девушку — студентку из Казахстана Томирис Байсафа — в окно четвертого этажа МГИМО. Она скончалась от полученных травм спустя три недели в НИИ имени Склифосовского.

Несколько лет мать погибшей студентки пытается добиться справедливого расследования происшедшего https://www.caravan.kz/news/ehtot-koshmar-ne-zakanchivaetsya-kak-zhivet-mat-tomiris-bajjsafy-posle-tragicheskojj-gibeli-docheri-463997/
Ответить
Как она могла встречаться с такой обезьяной?
Ответить
Очень любила деньги
Ответить
она не из простушек была "По данным СМИ, Томирис Байсафа переехала в Москву из столицы Казахстана. Ее мать, Жанна Ахметова, — известный стилист, а отец Дархан Кожабергенов – бизнесмен, который ранее работал в Минфине и Минсельхозе . Томирис мечтала заниматься дипломатией и экономикой – она поступила на факультет международных экономических отношений МГИМО." деньги к деньгам. Тут молодые люди из одного круга были
Ответить
Все равно. И такие тоже любят деньги.
Ответить
Ну да, ну да...крутые и дружат с крутыми. Приезжие им зачем?
Ответить
Вы не знаете крутых приезжих, и нищих москвичей?
Или по вашему все москвичи априори крутые?
Ответить
Крутые приезжие общаются с другими крутыми приезжими. А московские с московскими
Ответить
А нищие москвичи с кем общаются?
Ответить
С нищими москвичами. У меня дочь в топ вузе на факультете, где и мажоров много, и средний класс, и совсем бедные. У каждого своя тусовка
Ответить
Не повезло, группа у вашей дочери не дружная. Но бывает и по другому
Ответить
Наоборот очно все отлично складывается. Как раз дружная подобралась. Уже 3 курс. Но они в группу записывались со «своими». В мажоры со своими. Приезжие бедные со своими и тд. Это я про общий поток.
Ответить
Откуда бедные приезжие в топовом вузе?
Бедные не смогут содержать ребёнка в Москве
Ответить
Так вот они на ПМиИ лезут, чтобы сразу дети себя содержали
Ответить
Получается, что дети приезжих изначально заточены на успех
Ответить
А у меня много знакомых, которым удалось запихать дитя в МГУ, ИТМО и тд
И дети там не сдюжили.
Это вот меня куда больше озадачивает, наряду с историями о дебютах шизофрении в бауманке...
просто в заборостроительных такого точно не бывает.

И думаю я о том, что топ-вуз хорошо, но полученное до конца высшее образование по итогу лучше.
так что надо думать не о том, чтоб забраться как можно выше, но и о том, чтоб освоить все необходимое без шума и пыли.
Ответить
Пусть не совсем заборо-... (МЭИ), но у одногруппника в конце 1-го курса дебют случился. И подобных случаев по вузу было достаточно, хотя учеба там не считается особо суровой.
Ответить
ого, ну вот буду знать. Так-то только про суперумных математиков ранее слышала, да что слышала, лично знаю.
Ответить
МЭИ- очень разный ВУЗ... Начерталка, сопромат и т.д. У меня физик в дипломе штук 5 и все на "5")), но мамин учебник по релейной защите для меня крайне сложен для восприятия. Поступить в МЭИ легче, чем там учиться
Ответить
ИРЭ-99 :))
Anonymous
11.06 22:35
ИРЭ-99 :))
Ответить
ТЭФ?
Anonymous
11.06 22:35
ТЭФ?
Ответить
Себя вспомните на 1-2 курсе! Мы в универе и тусовались ночами, и пили, и гуляли... Чего только не было! Но в основном песни под гитару )
Ответить
Вы в общаге жили?
Anonymous
9.06 14:02
Вы в общаге жили?
Ответить
Моя одноклассница-студентка мёда, коренная москвичка с квартирой, дневала и ночевала в вузовской общаге, там была жизнь, тусня, мальчики.
Давно было, относительно.
Ответить
А на Еве пишут, что студентам меда некогда тусить и работать
Ответить
То студентам меда. А товарисч про мёд пишет. :-)
Ответить
Ещё как тусили. Она не работали, на дневном училась. После окончания в науку ушла. Несколько лет поработала врачом в ведомственной больнице и в науку ушла.
Ответить
нет, я москвичка. Дома жила.
Ответить
Я помню - после занятий ехала домой. А с третьего курса - на работу. Ни пила, ни гуляла.
Ответить
нЕ пила, нЕ гуляла
Ответить
Аахаха
Anonymous
9.06 14:16
Аахаха
Ответить
Что Вас так рассмешило?
Ответить
И все мимо вас прошло. И учеба, и гулянки :ups1
Ответить
Почему учеба мимо прошла?
Ответить
« Я помню - после занятий ехала домой. А с третьего курса - на работу. Ни пила, ни гуляла.»
Перечитайте фразу и найдите ошибки :ups1
Ответить
Моего ребёнка устраивает и вуз, и компания в нём.
Здесь народ свихнулся на топ-школах, стобалльниках и топ-вузах. Отучился на бакалавриате с огромным удовольствием, ведёт нормальную студенческую жизнь.
Ответить
Я - преподаватель в "средней руки" вузе. Как раз только что с госов. Хорошие дети, воспитанные, перспективные. До этого работала в рейтинговом - даже рассказывать не хочу.
Ответить
В начале топа написали, что сессии мажорам покупают родители. Дорого берут сейчас за экзамены?))
Ответить
И немажоры покупают экзамены. Разница только в цене. Чем проще учебное заведение, тем дешевле стоит экзамен.
Ответить
Каждую сессию покупать все экзамены вряд ли кто покупает. Ну и не каждого преподавателя купить можно и не у каждого он возьмет взятку.
Ответить
Почти каждого. А кого нельзя, того можно «обойти» , сдав другому, но на это нужны хорошие связи :ups1
Ответить
Два года назад одновременно моя поступила в топ по бви , у знакомой сын в вуз второго эшелона платно. Моя легко учится на все пятерки ничего не покупая, и за деньги никому ничего не пишет (но несколько раз помогала просто бесплатно, об'ясняла не понятное ) , зарабатывает наукой , сын знакомой тоже учится без троек и пересдач, но у них активно практикуется платная взаимопомощь. Что-то он покупает, что-то продает. Возможно и у наших платная взаимопомощь существует, просто моя держится в стороне.
Ответить
Разные люди покупают экзамены.
4 года назад слышала о 3-4 тыс за экзамен, но это на минимум, а не отлично получить
Ответить
Долларов?
Anonymous
10.06 08:05
110
Долларов?
Ответить
Рублей
Anonymous
10.06 08:11
Рублей
Ответить
Да не предлагали пока(((
А на даче б крышу перекрыть)))
Ответить
На нашем курсе было 2 наркомана. У одного папа - совладелец в строительном бизнесе был, а у другого - мама адвокат.
Первый даже 1 курс не закончил, второй - был послан мамой на лечение. Вылечили, он потом восстановился в учебе.
Ответить
В вузе разные компании могут быть - и плохие и хорошие. Я не боюсь, голова на плечах имеется, пусть учится, работу всегда можно найти.
Ответить
Не-а, вообще не боюсь.
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
9.06 19:28
Не-а, вообще не боюсь.
Ответить
Мой в МИИТе учится, на юрфакультете ,платно. Факультет отвратительный, слабый. Зачеты ставят просто так это просто, к слову. А вот студенты нормальные, группа совсем не дружная, но ни быдла, ни агрессивных каких-то нет, все сами по себе.
Ответить
Зачем же вы его туда засунули, тем более платно?
Ответить
Вы сами подумайте, если сказать: "Мой сын учится в институте инженеров транспорта на юриста", как у окружающих челюсти отвалятся?
Ответить
У мужа приятель вообще без высшего образования, у него свой бизнес - тюнингует машины, партнеры в Голландии и Германии, куда он постоянно наведывается, все у него отлично, а моя подруга детства с красным дипломом концы с концами сводит.
Ответить
У Вас и у Вашего мужа очень разные круги общения. Задумайтесь над этим. :mda
Ответить
Видела я видео одного такого, как он жаловался, что сейчас работать стало сложнее, зарплата нестабильная, силовики контролируют всё, у него тоже "партнёры" везде. А, самое главное не сказала, он - ворует машины и разбирает их или тюнингует, желающих полно, иногда из тюнинга неделю не вылезает.
Ответить
Бестолковый потому что, увы. А бесплатно он никуда бы не поступил со своими в среднем 65 баллами по истории, обществу и русскому. С математикой совсем в пролете он.
Ответить
Платить можно было за более приличный вуз
Ответить
За менее приличный вуз платить запрещено?
Ответить
Не запрещено, тогда принимайте, как данность, что за ваши деньги вашего ребёнка плохо обучают
Ответить
Если ребенок не хочет учиться, то его за все деньги мира будут плохо обучать. And vice versa.
Ответить
Какой смысл его вообще учить насильно?
Ответить
А какой смысл кого-либо учить насильно?
Ответить
Не знаю. А вы знаете?
Молодой мужчина учиться не хочет, но родители его насильно учат в слабом вузе
Ответить
Родители решают свои проблемы и идут по пути наименьшего сопротивления, как все разумные существа. Для их гештальта нужен диплом, простите за обилие иностранных слов. Они смотрят на условия задачи и решают ее в соответствии со своими возможностями. Это абсолютно разумное поведение.
Ответить
Заставлять насильно учиться взрослого человека, и за это ещё платить, это не совсем разумное поведение.
Что этот диплом даст?
Ответить
Что даст диплом более лучшего другого вуза, just name it?
Ответить
Знания и конкурентный диплом
Ответить
You didn`t name the school.
Anonymous
9.06 21:12
You didn`t name the school.
Ответить
Диплом неважен. Знания приобретаются по ходу
Ответить
С чего вы взяли, что насильно? Каждый учится по своим возможностям
Ответить
Если он не хочет учиться, значит его обучают насильно
Ответить
Хочет и учится
Не придумывайте за других
Ответить
Вы за беседой следите. Началось все вот с этого сообщения
https://eva.ru/topic/77/3617555.htm?messageId=102849579
Ответить
Мне не открывает ссылку. Что там?
Ответить
Там начало беседы, где мама жалуется, что сын не хочет учиться
Ответить
Там не сказано, что он не хочет
Ответить
Если бы хотел, сдал бы егэ получше
Ответить
Не факт.
Anonymous
9.06 22:12
Не факт.
Ответить
Ага. И чтобы выгнали его и в армию сразу?
Все правильно автор сделала
Ответить
В армии хорошо.
Шойгу
9.06 20:38
В армии хорошо.
Ответить
Не всем
Anonymous
9.06 20:39
Не всем
Ответить
Почему его выгнать должны?
Ответить
« Платить можно было за более приличный вуз»
В более приличном вузе требования намного выше. И есть шанс, что ребёнку это будет не по силам, следовательно отчисление и армия
Ответить
А с дипломом этой шарашки он куда пойдёт?
Ответить
В Microsoft? Владелец MS вообще без вышки.
Ответить
Так он умный, а ваш глупый, да ещё и с плохим образованием
Ответить
Он не мой. Я не автор.
Но уже ответила. Что уда угодно пойдёт. Диплом не имеет огромного значения. Рядом со мной работают разные люди, девочка с красным дипломом мгу, в дипломом пед вуза, с дипломом регионального вуза, вообще без в/о, заочка петербургского института водных коммуникации, при этом все коллеги, на равной позиции. Должности приличные, получаем все одинаково и очень достойно.
Ответить
Кто будет достойно платить мужчине без знаний?
Ответить
Бюджет?
Anonymous
9.06 21:07
Бюджет?
Ответить
Зачем он там без знаний, если со знаниями полно ?
Ответить
Ого. Вы всерьез считаете, что у Сергея Кужугетоваича Шойгу знания сыплются из всех возможных отверстий?
Ответить
Место Шойгу занято, а ваш даже армии боится
Ответить
Г-н Шойгу тоже в армии не служил, если что.
Ответить
Главное, как работать будет. Знания по ходу приобретаются.
Ответить
Без знаний он не сможет хорошо работать
Ответить
Сможет. Начнёт работать, а там всему научится.
Ответить
Кем начнёт без знаний? Вам такой сотрудник нужен?
Ответить
Да. У нас именно такие и приходили. И всему научились. Все учились с нуля. Хоть с красным диплом мгу, хоть с региональным заборостроительным, хоть с дипломом техникума.
Ответить
Что у вас за контора, которая набирает всех подряд по объявлению, а потом ещё и обучают ?
Ответить
Крупная международная корпорация. У многих есть шанс начать с нуля и дойти до высот
А вы тролль :party4
Ответить
Сетевой маркетинг?
Ответить
Нет
Anonymous
9.06 22:07
Нет
Ответить
Куда угодно. У меня начальница сделала хорошую карьеру имея диплом частного питерского вуза.
Ответить
Значит она умная
Anonymous
9.06 21:05
170
Значит она умная
Ответить
Я работала 6 лет на ИЭФе . Очень слабые студенты, взятки есть. Очень много блатных. Кафедра Иняз вообще за пределами добра и зла - хорошо, что русский знают и спасибо.
Ответить
Логично, какой разумный человек пойдёт в миит на юриста учиться? Да ещё и платно?
Платно на юриста в Кутафина, хоть деньги не на ветер.
Ответить
МИИТ в 3 раза дешевле
Ответить
Кутафина 350 в год, а МИИТ всего 100?
Ответить
МИИТ 123 тр
МГЮА 375 тр
Ответить
Понятно почему там не учат
Ответить
123 - за семестр, значит в год 250?
Ответить
Нет. В год
Anonymous
9.06 22:45
Нет. В год
Ответить
Почти даром
Anonymous
9.06 22:48
Почти даром
Ответить
Вообще на эту тему никогда не парилась. Меня волнует только мой сын - кто он, какой он, потому что понимаю, что везде, где бы он не дрейфовал по жизни, будут варианты, чтобы свернуть не туда. Конкретно по поводу вуза - поступил, куда прошел - в МЭИ, хотя хотел в МАИ ) Я не знаю, какого это уровня вузы по евским стандартам, видимо из заборостроительных, но по мне оба нормальные плотные для инженерного образования. Учится на бюджете, опять же - куда прошел. Ребята все - отличные, компания уже оформилась, мотаются друг к другу в гости по России, тусуются, общаются, страдают во время сессий, рассказывают страшные истории о том, какие в МЭИ жуткие преподы-стародонты, которые душу вынимают. Есть дети из обычных семей, как мой, есть дети из семей потомственных энергетиков (наверное от родителей там уже есть варианты, как и куда потом), есть дети из довольно подкрученных семей, особенно из регионов.
Думается, что окружение всегда человек выбирает и формирует сам, неважно при этом, в какой именно среде он находится.
Ответить
Моя подруга закончила провинциальный мединститут, поступила с третьей попытки в 1992-м году, врач-гинеколог от бога.
Ее зять в 2015 -м получил диплом стоматолога, из семьи потомственных стоматологов-евреев. Подруга и зять в шоке от того, насколько продажными стали эти отрасли. Они продолжают тянуть лямку, для них -главное -здоровье пациентов, а не прибыль.
Ответить
Дочь пошла в вуз третьего эшелона, платно не захотела. По итогу первого курса - общаться практически не с кем, дети откровенно тупые, у них компания 3 человека, с ними нормально общаются. Преподаватели ни о чем, деньги берут только так за экзамены. Например, нужно сделать чертежи к экзамену, и на экзамене защитить, приходят с пустыми листами и преподаватель им чертит, откровенно и при всех, естественно, растягивая экзамен и заставляя ждать остальных. Работы заказывают и покупают многие, бизнес отлажен. Репетиторы предупреждали, что не очень вуз, разве что ради корочки учиться. При этом из окон регулярно кто-то выпадает, не факт, что из-за учебы, а не в пьяном угаре.
Ответить
Почему дочь не переведется? Или заново поступит в другое место? Неужели вам не жалко потраченного времени?
Ответить
Сессию сдаст и будет пытаться перевестись или перепоступить. Мне очень жаль времени, она же предполагает, что может быть так и в других вузах, по профилю их очень мало, поэтому не перевелась после первой сессии, не знаю, могла бы или нет.
Ответить
Надо ходить ногами во все вузы и уточнять. Переводы уже сейчас. Кое-где с экзаменами и тд
Ответить
Спасибо
Anonymous
10.06 11:05
Спасибо
Ответить
Студенты в разных вузах очень отличаются друг от друга. Но плохие компании есть везде. Если человек ведомый, ему нужна компания, поддается влиянию, то найти неприятности на свою задницу сможет и в крутом вузе и в третьесортном (правда тут вероятность выше). Если голова на плечах склонна думать, то вряд ли грозят проблемы.
Ответить
Когда я на фоне распада СССР выбирала, куда поступать, мой старший брат, который на тот момент заканчивал МГУ, сказал, что разница между ВУЗами лишь в том, с кем ты будешь пить и о чем будешь при этом говорить. Одни нажрутся и будут ссориться из-за доказательств теорем, другие - из-за Маньки из какой-то комнаты. Иллюзии про светлое и чистое окружение в сильном ВУЗе разбились в дребезги. :)))
Так что уехала в "другую" страну, поступила на бюджет в МГУ и лицезрела подтверждение его слов воочию :)
Вот только если студент знает, зачем он поступил, у него все в результате будет нормально. Не только после заборостроительного, но и после ПТУ можно хорошо устроиться по жизни, а можно все профукать в топовом ВУЗе. Вот это ребенку и нужно объяснить до поступления - про ЕГО ЦЕЛЬ.
Ответить
Что за посты такого плана? Общественное мнение изучают? Или активность форума поддержать?
Ответить
Наверно ждут подтверждения о том, как фигово учиться в в ВУЗе третьего эшелона, на самом деле это не так. И свинья грязь найдет везде, в любом ВУЗе. И от ВУЗа здесь не зависит.Все зависит от внутреннего стержня, от индекса доверия к семье и близким, от меры ответственности за свои поступки. А окружение не защитит от жизни, какие стены не возводи.У нас в школе, есть класс, где мамки посводили всех между собой деток в 11 классе, чтобы в институте уже жены у них были со школы,а то вдруг попадут в плохую компанию... Или выгодная партия убежит. Причем активничали, как мамы девочек, так и мальчиков. Наблюдать за этим было очень дико, так как детьми управляли, как марионетками . Так что вот где психиатрам работы непочатый край, все идет из семьи, родители не дают свободно дышать своим детям. Сначала идет активное вмешательство в учебу, потом в личную жизнь. А потом, ниточка рвется, где тоньше.
Ответить
На форуме завёлся "социолог". Раньше филолух тут бурление масс поддерживала (читай доход от рекламы). Теперь вот очередной пост ни о чем. Вброс это
Ответить
Офигеть. Попалась вот информация. Старовата, но впечатляет. И где все они теперь?

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)