57

100 баллов на егэ

Это удача или титанический труд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это удача или титанический труд?
Anonymous
Труд плюс удача (погрешность всегда возможна). Но основное способности ребёнка. И ещё. Зависит от предмета.
Биология - это огромный труд прежде всего, там колоссальные объёмы учить. Математика на высокие баллы - это прежде всего способности ребёнка и тд
Anonymous
И то, и другое. Но удача поможет полняться с 98 до 100, а не с 80 до 100.
Anonymous
Способности в первую очередь. Потом труд.
Знакомый мальчик без репетиторов в прошлом году сдал два предмета на 100 и третий на 96. Добротная (не топ) школа в регионе. Мальчик удивительно способный.
Anonymous
на одной удаче тут не выплыть. Но и совсем без удачи тоже не получится. Очень важна подготовка, знание предмета. Сколько труда уйдет на подготовку зависит от многого, кому-то легко все дается, память супер, внимание легко удерживать, почерк хороший. Кому-то надо намного больше труда вложить.
На самом деле это не так недостижимо, как кажется. Если говорить о математике, то в этот раз экзамен был легким, дочка говорит, что 100 баллов прямо из рук у нее уплыло, не успела 19 задачу решить, банально времени не хватило. У нее плохой почерк, все аккуратно переписывала. К ЕГЭ готовили в 1580, с репетитором в группе через зум с середины апреля - то есть где-то полтора месяца занималась и все. К русскому тоже в авральном режиме готовились вообще с середины мая, успела поднять с 70 баллов до 80-90, на интенсив поехала и плюс 3 часа с репом занималась. Физика - егэ мцко показало 92, рассчитывает тоже ближе к 100 получить. Занималась в 1580 и с середины апреля с репом в группе подготовкой к ЕГЭ.

Но это мы сглупили, рассчитывали затащить перечневые и пролетели, надо было сразу ставку на егэ делать. Да, че-то может, и зря я 1580 ругала.
Труд, удача, умение справляться со стрессовыми ситуациями.
По литературе реально 100 балоов? Профильный класс, готовы нанять репетитора. Но пока в школе были только по истории и обществознанию стобальники.
Anonymous
А обществознание на 100 кто нибудь сдавал?
Anonymous
Сочетание того и другого. Все прекрасно понимают, что все, что выше 95 - это уже высокий уровень. И тут вступает в действие удача). Но без предварительной подготовки удача не поможет.
И
Удача.
Ребенок написал пробник в конце 10 класса на 98 баллов. По матем. он ее просто любит.
Если через год напишет на 100, то буду считать это удачей, никакого титанического труда...
никаких репов и спецподготовки к ЕГЭ. Только школа, правда препод в школе топовый.
Anonymous
Я репетитор (НЕ к ЕГЭ, вообще другое направление, но ученики-то ЕГЭ сдают, так что в курсе, как ПРИМЕРНО сейчас все устроено), выборка большая, дети талантливые, считаю, что 100 баллов - это труд + способности + умение работать "в рамках" + внимательность + хорошее состояние на экзамене.

Труд - все очевидно. Даже если есть способности, надо хотя бы ознакомиться с форматом.
Способности - чем их больше, тем меньше надо прикладывать сил, решать пробников и т. д.
"Рамки" - это укладываться в отведенное время, не забывать про критерии в сочинении, не терять свои же записи в черновике, аккуратно все переносить нужным почерком.
Внимательность - то, на чем почти все, кто не получили 100, потеряли хотя бы балл.
Хорошее состояние на экзамене - очевидно, что даже очень хорошо готовый ребенок с температурой может написать хуже, чем без температуры.

В этом году 2 девушки из группы получили 100 баллов (еще раз отмечу, что я к этим 100 не имею никакого отношения, я даже не знаю, сколько заданий в этом году в ЕГЭ), совершенно не удивлена: внимательные, аккуратные, старательные, способные.
Одна получила медальные, но не сильно больше 80. Забыла перенести часть ответов в бланк.
Остальные от 88 до 96, полагаю, не особо старались, так как поступают не по ЕГЭ. Двое, не удивлюсь, если даже не проверили особо свой текст. И ладно. Куда им эти баллы?..

Что касается способностей как таковых, подготовки и баллов за ЕГЭ, я не вижу особой разницы по этим показателям между теми, кто набирает 94, например, и теми, кто набирает 100. Те и те могут быть сильнее и слабее друг друга в разных темах, те и те могли вполне оказаться с баллами друг друга, но более внимательные и ответственные, конечно, 100 набирают чаще. :)

Удачи всем, кому еще только предстоит сдавать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения