86

Отличный репетитор

Как вы ищите репетиторов? Это же целый квест. Цены фантастические. За что???? В основном подтягивают тех, кто не тянет школьную программу. Берут нереально много! Подготовки к экзаменам, конечно без гарантий. Делают вид, что много знают, по факту школьные учителя, которые ничему не научили детей в школе. Пыталась на профи ру искать по отзывам: неудобно, плохая сортировка, нельзя выбрать город проживания учителя. Нужно длинный заказ заполнить, чтобы выйти на контакт. Чтобы просто пообщаться с репом, узнать возможное время для занятий. Чувство неудобства тк репетитор платит, чтобы вам ответить. А если мне он не понравился по разговору?? Я передумала. Мне неловка, что он за это 3000 отвалил и с меня ничего не поимел. Или при их золотой зарплате это нормально. Накладные расходы? Подскажите, как искать тех кто понимает тонкости ЕГЭ, критерии проверки? Ребёнок олимпиадник, но не заклов. Знания глубокие, но надо подогнать под шаблоны и рамки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы ищите репетиторов? Это же целый квест. Цены фантастические. За что???? В основном подтягивают тех, кто не тянет школьную программу. Берут нереально много! Подготовки к экзаменам, конечно без гарантий. Делают вид, что много знают, по факту школьные учителя, которые ничему не научили детей в школе. Пыталась на профи ру искать по отзывам: неудобно, плохая сортировка, нельзя выбрать город проживания учителя. Нужно длинный заказ заполнить, чтобы выйти на контакт. Чтобы просто пообщаться с репом, узнать возможное время для занятий. Чувство неудобства тк репетитор платит, чтобы вам ответить. А если мне он не понравился по разговору?? Я передумала. Мне неловка, что он за это 3000 отвалил и с меня ничего не поимел. Или при их золотой зарплате это нормально. Накладные расходы? Подскажите, как искать тех кто понимает тонкости ЕГЭ, критерии проверки? Ребёнок олимпиадник, но не заклов. Знания глубокие, но надо подогнать под шаблоны и рамки
Anonymous
Как это нельзя отсортировать ?
Можно.
И я ищу чаше через знакомых. Интересуюсь не тогда, когда петух клюнул и мне срочно надо найти. А всегда, все контакты записываю. У коллег, друзей, соседей, знакомых. Если мне что-то рассказывают, как их сына или дочь здорово подготовил преподаватель к егэ , то сразу интересуюсь. Хотя мне ещё 3 года это не понадобится. Но контакт не лишний. Или слышу от друзей , что дочь сдала ielts на 7,5. Запиши контакты. Может и нам когда-то пригодится И тд.
У меня много разных контактов. И перед тем , как ими воспользоваться, я конечно спрашиваю ещё раз у тех, у кого брала контакт.
Но и профи, и репетиторру и тд. Не брезгую. Попадаются и хорошие. Но это не за 1 день
Anonymous
Только по знакомству ищу
Anonymous
Жалко, что на Еве не принято делиться контактами репетиторов
Anonymous
Советуют тут Контакты сами же репетиторы. Не надейтесь тут что-то дельное найти. Тут одни мошенники орудуют, в Правовых вопросах сидит Фуга, семейная пара обворовавшая и обмахнувшая тут, на Еве, кучу народа. Сидит и сидит и будет сидеть, рекламировать свои услуга, давая подробные комментарии на форуме.
Точно также и репетиторы, сидят и пишут свои же Контакты , взволнованным мамашкам. Это бизнес такой
Anonymous
А что такое "хороший репетитор"? Я сейчас ищу репетитора по математике. У знакомой в прошлом году был репетитор, который за год поднял результат ЕГЭ с 38 баллов, кажется, но точно не больше 40 в начале 11 класса, до 82 баллов на ЕГЭ. А знакомая недовольна.
Anonymous
я отобрала несколько активных сообществ на фейсбуке. Там репы на разный вкус, многие выкладывают свои достижения. Можно самому создать запрос и ждать откликов.
На профи - это фигня.
Anonymous
Для высоких баллов на ЕГЭ, особенно предметов типа истории, общаги и тд, где есть эссе или сочинение, нужно брать эксперта действующего. Критерии меняются каждый год, а они проходят учебу в феврале и их знакомят в общих чертах с ними. Всё что выше 80 баллов- попадание в критерии. Я видела как это всё проверяется и как за 1 слово слетают два первичных балла. Можно сдать международный экзамен по англ на 100% на С1 и не попасть в критерии на егэ и тд...
Anonymous
В соседней ветке тема не прокатила, сюда перебрались. "Репетиторы" хреновы
Anonymous
На профи.ру с репетиторов берут неслабую комиссию. Потому там меня и нет.

Вы ищете самых-самых, но у них и цены самые-самые.
Профессионализм нарабатывается годами...

Если вам нужно просто подтянуть с троечки на четверочку в 7 классе, то зачем вам эксперт ЕГЭ, занимающийся с ребятами высокого уровня?
Вам гордость не позволяет взять рядового члена педагогического сообщества, который честно сделает свое дело?
Полно сайтов и сообществ, где вы можете найти сотни педагогов!
Мне от подруги "в наследство" достался репетитор. Ее дочь круто написала егэ после него. Подруге он тоже достался от знакомых. Мне он пока не нужен был, я его другой подруге сосватала, и та в восторге. И вот тогда мы набрали его ФИО в гугле, потому что он себя отрекомендовал просто как школьный учитель, и увидели его профиль на профи ру . ФИО там полностью указано.
Там такой профиль!!! Сразу понятно, что очень серьезный и конкретный человек. Олимпиадник в школе, олимпиадник в вузе, в/о, магистратура, конференции. Образование фундаментальное, не пед, но сразу специализировался в области преподавания. Разные послевузовские обучения. И несколько десятков положительных отзывов на профи, хотя возраст молодой. Один отрицательный отзыв.
Anonymous
Хороший репетитор это тот, кто тестирует ребнека, формирует ожидания у ребенка и родителей по объему работы и результату, и дальше показывает именно этот результат. Мне 1 раз повезло на профи.ру, когда еще их агенты подбирали репетиторов, а всех остальных я получала только по наследству.
Хороший репетитор сразу говорит родителям - текущий предел 82, если Вы хотите другой результат, нужны принципиально другие часы или другой ребенок.... если мне репетитор весь год пел про 100, а потом ребенок получит 90, я все равно буду недовольна, даже еслиначинали мы с 38)
Anonymous
Подниму тему. Не понимаю родителей которые тут с пеной у рта скрывают хороших репетиторов, ущербно как то, ну да ладно. В питере есть хороший учитель Георгий Вольфсон, он на своей странице разместил следующую информацию:
13 июн в 11:09
Действия
Наконец-то дошли руки до традиционного своднического поста.

У меня среди знакомых есть много людей, умеющих преподавать (в основном, математику, но не только), и есть еще больше людей, кто хочет найти репетитора для своего ребенка. В последнее время таких стало еще больше, ибо онлайн.

Так что я готов помочь и первым, и вторым.

Если Вы - родитель ребенка, и хотите найти репетитора - заполните вот эту форму:
https://forms.gle/C75ChnR8QC8qQB9h8

(и да, напоминаю, что если Вам интересны групповые онлайн-занятия, то на них можно записаться тут:
https://forms.gle/5PbEBJvBsV5CnVRa6). Тут почему то ссылки не работают, найдите его страницу в ВК, там всё активно. Надеюсь это кому то поможет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения