Отличный репетитор
Как вы ищите репетиторов? Это же целый квест. Цены фантастические. За что???? В основном подтягивают тех, кто не тянет школьную программу. Берут нереально много! Подготовки к экзаменам, конечно без гарантий. Делают вид, что много знают, по факту школьные учителя, которые ничему не научили детей в школе. Пыталась на профи ру искать по отзывам: неудобно, плохая сортировка, нельзя выбрать город проживания учителя. Нужно длинный заказ заполнить, чтобы выйти на контакт. Чтобы просто пообщаться с репом, узнать возможное время для занятий. Чувство неудобства тк репетитор платит, чтобы вам ответить. А если мне он не понравился по разговору?? Я передумала. Мне неловка, что он за это 3000 отвалил и с меня ничего не поимел. Или при их золотой зарплате это нормально. Накладные расходы? Подскажите, как искать тех кто понимает тонкости ЕГЭ, критерии проверки? Ребёнок олимпиадник, но не заклов. Знания глубокие, но надо подогнать под шаблоны и рамки
Английский
История
Русский
Пробовала обойти агрегаторы, но напрямую найти не удалось. Объявлений нет. Подписалась. Прокляла все на свете. Я уже по объявлению вижу, что не подойдет мне человек, но звонят менеджеры, вопросы задают, почему не выбираю, варианты предлагают. В конце концов кого-то выбираешь, ну чтобы хотя бы поговорить. Но дальше еще и сами некоторые репетиторы просят, скажите что не выбрали, очень большая комиссия, а у вас всего месяц занятий остался. Мне все это морально поперек горла. Пожалуйста!!! Ну есть же вы где-нибудь! Ну давайте объявления напрямую. Мне не нужно профи, чтобы вас найти. И отзывов никаких не нужно. Мы разберемся. И документы свои, если уж так хочется, вы мне и лично покажете. Хотя мне и не надо. Но агрегаторы просто дико мешают. Зато тогда не будет у вас комиссии.
А вот обманывать я не готова. И репетитора не возьму, если вижу, что он готов обмануть. Никто не заставлял его регистрироваться на профи. Ничто не мешало свое объявление дать. Но раз уж зарегистрировался, не оплачивать по договору, с моей точки зрения, непорядочно. А раз репетитор готов обмануть других, он и меня так же кинет. Мне такой не нужен.
Вы же спросили, почему на САЙТЕ ПРОФИне создать профиль с соц сетями. Они себе не влаги. Это не в их интересах.
Регистрируется на профи ру репетитор и он же создаёт аккаунт в соцсетях с указанием своих ФИО
Ох, да ладно....
Раз написала, значит знаю.
С другой стороны, когда мне предлагают те, кто нашелся на профи, обойти контору, мне это так же не нравится. Под благовидным предлогом я отказываюсь от таких репетиторов. Не могу поверить что проявляя непорядочность в чем то, репетитор во всем остальном будет порядочным.
Или сразу начинаются отмены занятий, неоплата занятий - ребенок пришел, позанимался, а денег нет. Можно вернуть взнос, но очень муторно. Репетитор же не знает, поступите вы так же или нет. Я не говорю, о прекращении учебы через месяц, когда видно, что результата нет.
Вы вступили в договорные отношения. И просите клиента обмануть тех, с кем подписали договор. Как вам клиенту то доверять при этом?
Если для вас норма вот такое кидалово. Тем более, когда вы будет работать с ребенком и так или иначе воздействовать на него.
Что касается комиссии, то решать этот вопрос нужно с профи, а не тихой сапой, через обман. Изначально не подписывать договор, который вас не устраивает. Я обманывать никого не хочу. Даже если это мне ничего не стоит. Поэтому я предпочитаю отказаться от репетитора, который меня на обман подбивает.
С другой стороны, я понимаю, что если мне нужно 2-3 занятия, то для репетитора это невыгодно. Поэтому я в таких случаях предпочитаю с профи вообще не связываться, чтобы не создавать проблемы репетиторам. Я конечно сообщу при оформлении заказа, что мне надо мало занятий, но я знаю, что комиссия в таком случае все равно съест все доходы репетитора. А мне неприятно, что он отработает, а денег почти не получит.
У ремонтников, кстати, как то лучше все организовано. Там они платят за возможность откликнуться на заказ. И платят немного. Это и клиентам выгодно, кто попало не откликается. Они в начале думают стоит ли, подходя ли они. А то репетиторов откликается сразу много, но большинство из них заведомо не подходят. Это тоже раздражает. Как и менеджерский подбор раздражает, потому что они тоже начинают предлагать всех подряд, без учета условий.
Можно.
И я ищу чаше через знакомых. Интересуюсь не тогда, когда петух клюнул и мне срочно надо найти. А всегда, все контакты записываю. У коллег, друзей, соседей, знакомых. Если мне что-то рассказывают, как их сына или дочь здорово подготовил преподаватель к егэ , то сразу интересуюсь. Хотя мне ещё 3 года это не понадобится. Но контакт не лишний. Или слышу от друзей , что дочь сдала ielts на 7,5. Запиши контакты. Может и нам когда-то пригодится И тд.
У меня много разных контактов. И перед тем , как ими воспользоваться, я конечно спрашиваю ещё раз у тех, у кого брала контакт.
Но и профи, и репетиторру и тд. Не брезгую. Попадаются и хорошие. Но это не за 1 день
Друзьям я и так уже рассказала, кому надо было
Вот, у меня есть контакты англ язык, литература, история. Но я смогу рекомендовать после результатов, и как только спрошу, могу ли я поделится со «знакомым». Но открыто выкладывать контакты без спроса и не зная ещё результат, я не буду.
Точно также и репетиторы, сидят и пишут свои же Контакты , взволнованным мамашкам. Это бизнес такой
Да и выше правильно пишут, надо дождаться результатов. Так надежнее.
Др аноним
Напишите не анонимно, пришлю контакт репетитора
На профи - это фигня.
Понять критерии можно самому за 1 день. Моя дочь имеет С1 и ielts 7,5. Сама изучила и пошла сдавать, 99 б в прошлом году.
Вы ищете самых-самых, но у них и цены самые-самые.
Профессионализм нарабатывается годами...
Если вам нужно просто подтянуть с троечки на четверочку в 7 классе, то зачем вам эксперт ЕГЭ, занимающийся с ребятами высокого уровня?
Вам гордость не позволяет взять рядового члена педагогического сообщества, который честно сделает свое дело?
Полно сайтов и сообществ, где вы можете найти сотни педагогов!
Там такой профиль!!! Сразу понятно, что очень серьезный и конкретный человек. Олимпиадник в школе, олимпиадник в вузе, в/о, магистратура, конференции. Образование фундаментальное, не пед, но сразу специализировался в области преподавания. Разные послевузовские обучения. И несколько десятков положительных отзывов на профи, хотя возраст молодой. Один отрицательный отзыв.
Хороший репетитор сразу говорит родителям - текущий предел 82, если Вы хотите другой результат, нужны принципиально другие часы или другой ребенок.... если мне репетитор весь год пел про 100, а потом ребенок получит 90, я все равно буду недовольна, даже еслиначинали мы с 38)
13 июн в 11:09
Действия
Наконец-то дошли руки до традиционного своднического поста.
У меня среди знакомых есть много людей, умеющих преподавать (в основном, математику, но не только), и есть еще больше людей, кто хочет найти репетитора для своего ребенка. В последнее время таких стало еще больше, ибо онлайн.
Так что я готов помочь и первым, и вторым.
Если Вы - родитель ребенка, и хотите найти репетитора - заполните вот эту форму:
https://forms.gle/C75ChnR8QC8qQB9h8
(и да, напоминаю, что если Вам интересны групповые онлайн-занятия, то на них можно записаться тут:
https://forms.gle/5PbEBJvBsV5CnVRa6). Тут почему то ссылки не работают, найдите его страницу в ВК, там всё активно. Надеюсь это кому то поможет.