57

Забираем документы в 5 класс. Школа обиделась.

Дочь поступила в несколько хороших школ в 5 класс. Решили уходить в одну из них. Документы на след неделе заберем. Позвонили учителю неск дней назад.
Сейчас она перезванивает, расстроенная, ее очень ругало руководство, что уходит такая хорошая ученица. Дочь действительно не просто отличница, а учится легко вообще без 4 полностью самостоятельно. Дополнительно музыкой занимается, в музыкальной школе на фортепиано.
И мы не предупреждали, что уйдем, это плохо учителю, она бы заявку подала. А мы и не готовились, и не планировали. Просто пришли без подготовки и поступили.. сами не думали, что уйдем. Решили силы проверить, но потом почитали о школе и очень понравилась. Дочь захотела уйти.
Просили нам передать, что, если что, не будут помогать возвращаться.. директор очень недоволен. Или просят еще подумать, стали описывать прелести школы.
И что-то стало мне очень грустно.
Как себя успокоить? Ведь наша школа тоже хорошая, но уровень другой совсем. Учитель нас выпустил, держаться больше не за что, средняя школа уже слабая, англ никакой. Распределили просто своих же детей по профилям. Учитель сказала, что много ушли из началки, их за это ругают.
Но вдруг мы ошибку совершаем и захотим вернуться..
В этой школе учится старший ребенок, ему здесь хорошо. Но это тоже другой уровень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь поступила в несколько хороших школ в 5 класс. Решили уходить в одну из них. Документы на след неделе заберем. Позвонили учителю неск дней назад.
Сейчас она перезванивает, расстроенная, ее очень ругало руководство, что уходит такая хорошая ученица. Дочь действительно не просто отличница, а учится легко вообще без 4 полностью самостоятельно. Дополнительно музыкой занимается, в музыкальной школе на фортепиано.
И мы не предупреждали, что уйдем, это плохо учителю, она бы заявку подала. А мы и не готовились, и не планировали. Просто пришли без подготовки и поступили.. сами не думали, что уйдем. Решили силы проверить, но потом почитали о школе и очень понравилась. Дочь захотела уйти.
Просили нам передать, что, если что, не будут помогать возвращаться.. директор очень недоволен. Или просят еще подумать, стали описывать прелести школы.
И что-то стало мне очень грустно.
Как себя успокоить? Ведь наша школа тоже хорошая, но уровень другой совсем. Учитель нас выпустил, держаться больше не за что, средняя школа уже слабая, англ никакой. Распределили просто своих же детей по профилям. Учитель сказала, что много ушли из началки, их за это ругают.
Но вдруг мы ошибку совершаем и захотим вернуться..
В этой школе учится старший ребенок, ему здесь хорошо. Но это тоже другой уровень.
Anonymous
Да забейте. О вас забудут через день, у школы других проблем полно.
Anonymous
Насколько я помню школа в принципе теряет в рейтинге, когда началка уходит не к ним, а тут еще реально хороший ребенок.... Но почему это должно быть вашими проблемами?
Anonymous
Ребенок будет среди равных себе, это очень важно. Если не получится там, найдете и другую школу. Да и в эту возьмут.
Anonymous
Ой, в наше время директоров так часто меняют, что еще неизвестно, будет ли она на месте, когда вы возвращаться надумаете ;)
Anonymous
Если у вас такая способная дочь, то назад вы точно не вернетесь. Не понравится в новой школе, поступите в еще более сильную. Поверьте опытным)
Anonymous
Почему вы так зависимы от чужого мнения? Вам надо уйти - развернулись и ушли, поблагодарив на прощание.
Anonymous
Хорошо, что у вас есть возможность перейти в другую школу!!!
Есть места, где нет другой школы, нет возможности выбрать учителей.
У нас в школе, думаю, с завистью посмотрели, когда забирали доки в другое место, а на словах "жалко и удачи" :)
Anonymous
Да о вас через неделю уже не вспомнят, в школе есть дела поважнее, не переживайте :)
У нас была прям такая же ситуация. Младший также случайно (в первую волну пандемии решили попробовать свои силы, чтобы отвлечься от ковидных новостей) поступил в топовую школу. Все думали потом переходить/не переходить... А старший тоже учился в этой школе. В итоге перешли и ни о чем не жалеем, Наоборот думаем, как мы тогда еще сомневаться могли. А старший тоже в этом году поступил в хорошую школу и сомнений по поводу перехода вообще нет.
Anonymous
Вчера с 9-классником забирали документы. Директор и так, и эдак предлагал подумать и что-нибудь персонально придумать, давил на совесть еще. У них в профильный класс народ не набирается, а тут дезертиры из лучших учеников. Ребенок взгрустнул, конечно, ну и все на этом. Я 100 раз сказала, как люблю школу, поблагодарила за все, и с облегчением ушла. Школу надо было менять, по-хорошему, еще 2 года назад. А лучше как вы, после 4-го.
Anonymous
Всем пофиг на вашу дочь. Просто школы получаюь деньги за каждого своего 4-классника, который остался в 5 классе в своей школе. Ушли бы на год раньше или позже, никто бы вообще слова не сказал) ничего личного, это просто бизнес
Anonymous другой
Бегите оттуда! По вашему описанию видно, что бывшая приличная школа сдает позиции с каждым годом. Поэтому оттуда будут уходить все сильные дети, к моменту окончания школы, через 6 лет, у вас там вообще будет самая обычная дворовая. Вы там до этого момента не высидите, все равно сбежите, только будете локти кусать.
Anonymous
Перемены часто трудно происходят. Сын дважды менял школы. Всегда было тревожно и волнительно, но это всегда было к лучшему
Anonymous
Правильно сделали, что ушли.
A
Я два раза наступала на эти грабли, шли в началку под учителя, а средняя школа и есть средняя. Пожалела в 5 классе, ушли в 6 в другую школу. И с младшим также, только я продержалась до 7 класса, весь год хотели уйти, в 7й пойдет в другую школу. Так эти с-ки характеристику плохую дали! Учитель звонил и был прям в шоке, если бы документы о зачислении не были сделаны, то сына бы и не взяли.
Anonymous
У сына после 4 класса ушло 14 человек, класс расформировали и слили с другим. На последнего забирающего документы родителя тоже слили негатив. У многих старшие дети остались в школе . На них никак не сказалось
Anonymous
Мы вам не посоветуем, совершаете вы ошибку или нет, это только вы можете решить.
Если для вас преимущества перехода очевидны, то такие моменты надо просто проживать, всегда кто-то будет недоволен, но приходится принимать решение, даже если кто-то из значимых людей для вас пострадает.
Anonymous
Автор, эти вопли в ваш адрес - уже подтверждение того, что Вы сделали все правильно) и, « даже если чо», конкретно в эту школу не вздумайте сами возвращаться)). Мой тоже проучился началку и среднюю. Таскал грамоты, призерства и награждения. На любую олимпиаду - первый в списке. Для себя все делал конечно, но и статистику школе тоже помогал делать. Класс рук всегда требовала копии приносить после каждой олимпиады. В результате, когда решили уйти, получила Чистое личное дело, никаких там не благодарностей, не упоминаний реальных заслуг, за долгие ГОДЫ, зато с вложенными листочками о разборках, которые были в началке, типа докладных записок, что подрался ( причем моего избили), и т п. Нафик ВЫ не нужны никому. Даже не вздумайте что-то в голову брать. Кстати, такие вот экземпляры, могут и на другом вашем ребенке, оставшемСя в этой школе, отыгрываться.
Anonymous
Вы, начиная с 1 сентября, не вспомните о старой школе. Начнётся новая жизнь! Даже не сомневайтесь ни секунды. У вас талантливая дочь, она не обязана делать рейтинг слабой школе. Она должна учиться среди таких же, как она сама!
Вообще выкиньте из головы. Вы должны отстаивать интересы своего ребёнка, на то вы и мать. А директор пусть отстаивает интересы школы, на то он и директор…
Anonymous
По опыту - все эти "обидки" надо пропустить. Они не от заботы о Вашем ребенке и ее светлом будущем - что именно является главным в вопросе,
поэтому забудьте, даже не вспомните.
Новый горизонт, новые возможности.
Идите вперед!
Следующий этап, вероятно, стоит рассматривать в 6-7 классе, к 8-му - чтобы определиться со специальными предпочтениями в предметах.
Anonymous
Вы тему завели чтоб похвастаться?
И дочка прям умница, в началке на одни пятерки училась. И никуда не планировали, не готовились, но в несколько школ поступать ездили.

И классной бывшей зачем нервы трепать? Хотелось доказать, что дочка смогла куда-то поступить? А то вдруг бы она не узнала что Ваша звезда из школы ушла, если бы Вы ей не сообщили, а тихо как все обычные люди у секретаря личное дело забрали?

Так вот придется Вас расстроить. Никому постороннему до Вас нет дела. Ваша классная наберет новых первоклашек и про Вашу дочку думать забудет. Здесь на Еве Вас искренне поддержат в решении переходить в другую школу.

И, кстати, когда я забирала документы на своего ребенка, тоже отличника, мне наоборот сказали, что " если что - возвращайтесь"
Anonymous
Автор, это Школа для ребенка, а не Ребенок для школы. И если в вашей уже бывшей школе так себя ведут, и такое позволяют себе в адрес уходящих, это низко и не достойно, неумные люди там у вас работаЛИ, так что даже не жалейте. Взрослые люди, у которых статус Учителей н должны опускаться до выражения публичной обиды и тем более высказывать что-то родителям ( а есть еще и детям высказывают). Это днище, а не педагоги, так что поздравляю вас с уходом оттуда. Школа - это всего лишь маленькая часть большой жизни вашего ребенка, даже не пусть не заморачивается: кто там и что о нем « думал». Главное, это то, что нужно самому ребенку.
Anonymous
Мне в свое время помогло преодолеть подобные сомнения осознание того, что старая школа- это чужая стая для моего ребенка, это прямо отчетливо стало понятно в конце 4 класса. И очень правильно, что перешли, как оказалось. Потом бы пожалели, если бы остались.
Anonymous
А зачем вы учителю начальных классов-то звонили? Вот ей вообще наплевать, останется ли ваша дочь в школе или нет. Она выпустила четвероклашек, помахала платочком и новых детей уже набирает. Что ей плакать-то и за что её ругает директор?
Все диагностики написаны хорошо, больше от учителя ничего не требуется. Она свою работу выполнила, где будут учиться дети дальше - ей вообще всё равно.
Вы зачем ей звонили-то?
Подали электронное заявление на перевод, получили подтверждение, пришли к секретарю школы, забрали личное дело и медкарту, отнесли в новую школу. Всё. Причем тут учитель начальных классов? Она что ли к директору ходила и личное дело просила? Типа, вот Маша, лучшая моя ученица, школу решила покинуть, а директор как давай её ругать. Просить, чтобы вам звонила и уговаривала остаться? Те жалкие 0,3 балла, что школы недополучила за вашу дочь, а именно столько начисляется за ученика, закончившего пятый класс там же, где и четвертый, - они вот прямо директору спать не дают? Вы смешная…
Anonymous
Мы уходили в 7 классе, причем посреди года. 2 недели меня обрабатывали все, начиная от классной, заканчивая директором, чтоб не забирали документы. Даже когда я пришла забирать личное дело, уговоры продолжались. Я их понимаю, ребенок перспективный, но если родители так решили, ясно же, что обратной дороги нет. Родители лучше знают, что нужно ребенку, и точка
Anonymous
Когда уходит сильный ребенок - школа обычно говорит: Но если передумаешь - всегда найдём место.
У нас парень уходил - магамозг и талант, таких один на миллион.
Директор маме сказала "возьму вас в любом случае". А если мест не будет? хоть 41ым возьму!
Зачем кому-то звонить и предупреждать? Вы не обязаны ни перед кем оправдываться. Я дважды переводила детей в другие школы. После того, как новая школа берет доки и ставит в базе "галочку", просто звоните в старую и у секретаря в канцелярии спрашиваете когда можно подойти забрать дело и медкарту. Даже фамилию не называла. Приходила и только тогда называла и мне все отдавали тут же несла в другую. не нужен тут классный руководитель.
Anonymous
Добавлю. Это как в началке детям объясняешь, что ребенок не спрашивает разрешения у учителя выйти на уроке пописать, а ребенок просто уведомляет учителя, что идет в туалет. И здесь также.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения