989

Больше половины класса не переписали ОГЭ по математике

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, больше половины нашего класса не смогли переписать ОГЭ по математике. По русскому тоже полно двоек, но там дела обстоят лучше, мы еле-еле натянули на трояк. Первый раз за ОГЭ по математике 19 двоек, после переписывания 15 , учитывая, что в классе 27 человек, в параллельных классах примерно такая же ситуация... Как готовиться? Что делать? Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, больше половины нашего класса не смогли переписать ОГЭ по математике. По русскому тоже полно двоек, но там дела обстоят лучше, мы еле-еле натянули на трояк. Первый раз за ОГЭ по математике 19 двоек, после переписывания 15 , учитывая, что в классе 27 человек, в параллельных классах примерно такая же ситуация... Как готовиться? Что делать? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Честно говоря сама не понимаю, как решать эти шины...
Если дети не в состоянии в 16 лет решить на удовлетворительно тот минимальный уровень ОГЭ, то надо оставаться на повторное обучение. Уму непостижимо как после 9 класса, в 16 лет дети войдут во взрослую жизнь, не осознавая примитивный текст. Такие дети лёгкая добыча всех мошенников. Поэтому ввели практикориентированные задачи. Микрофинансовые организации с огромными процентами процветают, дети, становясь взрослыми, не понимают кредиты, которые берут, а сейчас дети хотят отделаться от ОГЭ, не понимая обучающей сути ОГЭ.
Anonymous
Автор. Я бы оставила ребёнка на повтор года. И искала бы, куда можно перевести ребёнка. Может всё-таки есть какая-то школа получше. Ездить в 16 лет не такая и проблема. Хотя, если ребёнок совсем не тянет, то и повтор не поможет. Тогда летом занимайтесь, думаю, что в сентябре все получат свои 3. А так ищите колледж, куда и в сентябре возьмут. На платное думаю, что возможно и в сентябре поступить.
Мамочка, а вы бы хоть иногда своего сыночку контролировали. Хоть бы поинтересовались его уровнем подготовки к ОГЭ. Я со своей дочкой лично разбирала каждый вариант, мы вместе смотрели видеоуроки, сами разобрались в шинах, как итог 5 по нижней границе! Школа у нас совсем не ахти, класс на невысоком уровне, полноценно, что и какие оценки не знаю, но среди близких друзей двоек нет, потому что родители ответственные
Anonymous
Я вообще с трудом представляю себе класс, где больше половины детей не смогли написать хотя бы на 3.
Автор, не обижайтесь, но это либо дети мигрантов, либо в один класс собрали всех двоечников. И случилось это не вчера.
То есть 5 лет все было нормально, пробники написаны на 4-5, поэтому Вы и не трепыхались?
Честно, не понимаю.
Anonymous
На самом деле коллективный разум должен посоветовать как лучше, нанять личного репетитора или скооперироваться с другими мамами одноклассников и нанять группового. Чтобы подешевле.
Anonymous
на этот счет только один ответ. Невозможно подготовить того ребенка, кто этого не желает. Если не хочет учиться, а уж тем более ничего не делает, то тут только заставлять и заставлять. Учителя вряд ли это сделают, им это не надо, они свое отработали, кто хотел подготовиться их подготовили и они сдали. Тут дело в вас и вашем ребенке, если хотите подготовить сына, нужно его морально на это настроить и объяснить чем ему грозит этот незачет, а может ему это не надо? Это скорее надо вам. А может просто его оставить и он пойдет работать в 16?
Anonymous
А зачем вам нужна эта дурацкая текстовая задача, которая первые 4 пункта?
попробуйте посмотреть, сколько ребенок может решить без нее?
Нужно 2 геометрии и еще чуть-чуть.
Что касается текстовых задач, то их несколько типов, можно просто каждый день их решать-решать. Рассказать решение, а потом его применять на массе задач этого типа. Вот их типов 10, может больше. Неделю один тип нарешивать, неделю другой. За лето справитесь.
Anonymous
Знаете, я так и не поняла, как научить того, кто этого не желает? Кто не делает домашние задания и списывает их у отличников. Кто не делает ничего для получения знаний. Кому идешь навстречу, а он отстраняется. Кому пытаешься помочь, а он уходит и придумывает миллиарды причин, кто пропускает месяцами уроки из-за отдыха на Мальдивах...
Anonymous
ОГО, провал ОГЭ! 9-классники массово завалили экзамен по математике
https://nakanune-ru.turbopages.org/turbo/nakanune.ru/s/articles/117115/
Anonymous
Вопрос в другом, почему кто-то по несколько лет готовившись с репетиторами пишет на 2, а кто-то, как выше, ходя только в школу и месяц прорешивая варианты дома пишет все на 5?
ing01
Автор, учителя извещали детей о результатах пробник ов?
Упустили вы образование сына, что тут сказать. Знаю такого мальчика и его маму. Он в 9м классе наконец понял, что ой-ой, начал пытаться готовиться, да куда там. Уже провалы в знаниях. Пересдавал несколько раз русский и математику, кое-как с помощью учителей сдал и сейчас радостно учится в училище на рабочую специальность.
Anonym
У соседей ребенок закончил 9 класс самой обычной дворовой школы. По математике всего одна тройка в классе, остальные 4 и 5. По русскому у мальчика в году 3, ОГЭ написал на 5. Родители говорят, что ОГЭ легкие были. Школе невыгодно, чтобы ученики по 3 раза пересдавали ОГЭ, нужно выпустить их из школы и все. Так что все КИМы составлены так, чтобы написать их на 3 точно. А родителям двоечников просто по фиг на детей, ну а детям по фигу на учебу, соответственно. Привыкли списывать, надеялись, что ОГЭ отменят, как в прошлом году.
Anonymous
Извините, но назовите номер школы и город или прекратите врать. Нет в МО шокл с такой статистикой по двойкам
Anonymous
Мой пробники писал на 5, занимался с репетитором, сам хотел. Не смог сдать и второй раз. Когда узнал результаты, орал так, я думала, что-то случилось. Два дня лежал, не мог успокоиться. Успокаиваю как могу, что сдаст потом, не страшно, и что здоровье важнее..
Блин, но как же так :(
Anonymous
Автор, ваш ребёнок вчера занимался? Сколько заданий с ним разобрали, сколько задач решили? Сколько времени уделили этому? На сегодня какой план у вас?
Anonymous
Люди, ну посмотрите на своих детей объективно, прежде чем кого-то винить (школу, учителей). Большинство получивших "2" просто не хотят!!! учиться в школе, не могут по объективным причинам гораздо меньше. Нельзя заставить лошадь пить. Поколение нигилистов/пофигистов, считающих что деньги растут на деревьях и в тиктоке, а их родители дураки - зачем-то на работу ходят. Сама имею такой экземпляр. Билась весь год, понимая уровень, но "3" за списанные дз не дают шансов достучаться до него - у него все хорошо. И учителей я понимаю - задание выполнено/списано, пробники на 8 баллов написаны, консультации еженедельно с сентября, так кто же на них ходил, что они еще должны? польку-бабочку сплясать? Я вот плясала - толку "0". Нервов потратила кучу. Плюнула. Метод естественных последствий вот только и сработал (2 на ОГЭ). И что? Переписал как миленький на 10 баллов, при том что Векслер 68 (это про сложность ОГЭ). Сам кстати сидел и решал, без моего участия.
Может так и надо иногда - не все деточку в .опу целовать? Мне вот понравилось, пересмотрю свои принципы воспитания.
Anonymous
В нашей стране дифференциация детей по способностям происходит только после 9 класса. Это достаточно болезненный процесс. Нормальное статистическое общечеловеческое распределение это 25% отличники, 50% три - четыре, крепкие середнячки, 25% двоечники. Конечно, очень грубо приближенное.
Количество заключённых в человеческой популяции не падает, социальные группы сами воспроизводятся. Те, кто здесь вопят, не признаются, что они сами перебивались с тройки на двойку и не могут сейчас решить задачу с шинами. Поколение Жени Белоусова и ласкового мая воспроизвело поколение дани милохина и тиктока. Не все маршалы Жуковы и Королевы.
Единственное что можно сделать, это в 8 классе проводить родительские собрания и специальные уроки по образовательной и профессиональной траектории. Чтобы ни для кого не было неожиданностей.
Anonymous
Извиняюсь, не все успеваю читать, спасибо всем за советы
Ну родители должны поднять бучу, спросить как учили их детей 9 лет! Иначе оставшиеся два тоже учить не будут. Причём подключится должны родители всей школы. Надо сделать результаты обучения районного и даже федерально известными!
Но увы, спасти утопающего вам теперь за свой сет и его время.. делаете план на лето и учите читать и считать за все 9 лет.
Anonymous
Таким деткам ( за исключением коррекционных) нужен Макаренко, но родители никогда не согласятся на Макаренко, они его посадят коллективно. А коррекционным нужен дефектолог, от которого родители уже отказались, если ребенок дожил в обычном классе до конца 9-го.
Вот и вся арифметика.
Anonymous
Автор темы "Больше половины класса не переписали ОГЭ по математике", скажите, пожалуйста, эта история в московской школе произошла?
Anonymous
Филолога, жаль нет. Она бы написала, как учатся арабские дети. Очень много общего с нашими двоечниками.
а есть сейчас колледжи после 8 класса?
может туда?
Обычная история. Всегда была проблема, даже в СССР. Всегда есть дети, у которых трудности в обычной школе. Раньше были вечерние школы. Даже сняли фильм Большая перемена.
https://youtu.be/dDuLqUevFqY
Anonymous
Если ОГЭ в этом году на 3 (15 баллов), то базовый ЕГЭ через 2 года на 3 без доп.подготовки, при текущем же уровне обучения, получится сдать? Или базовый ЕГЭ уже отменили?
Anonymous
У сына была 2 по математике. Переписывал 16 июня. Вариант был НАМНОГО легче. Получил 11 баллов. Так что информация про то, что не переписала половина, думаю, далека от истины.
Руки в ноги - и бежать из этой школы!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения