989
Больше половины класса не переписали ОГЭ по математике
Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, больше половины нашего класса не смогли переписать ОГЭ по математике. По русскому тоже полно двоек, но там дела обстоят лучше, мы еле-еле натянули на трояк. Первый раз за ОГЭ по математике 19 двоек, после переписывания 15 , учитывая, что в классе 27 человек, в параллельных классах примерно такая же ситуация... Как готовиться? Что делать? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Столкнулись с такой проблемой, больше половины нашего класса не смогли переписать ОГЭ по математике. По русскому тоже полно двоек, но там дела обстоят лучше, мы еле-еле натянули на трояк. Первый раз за ОГЭ по математике 19 двоек, после переписывания 15 , учитывая, что в классе 27 человек, в параллельных классах примерно такая же ситуация... Как готовиться? Что делать? Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Честно говоря сама не понимаю, как решать эти шины...
Если дети не в состоянии в 16 лет решить на удовлетворительно тот минимальный уровень ОГЭ, то надо оставаться на повторное обучение. Уму непостижимо как после 9 класса, в 16 лет дети войдут во взрослую жизнь, не осознавая примитивный текст. Такие дети лёгкая добыча всех мошенников. Поэтому ввели практикориентированные задачи. Микрофинансовые организации с огромными процентами процветают, дети, становясь взрослыми, не понимают кредиты, которые берут, а сейчас дети хотят отделаться от ОГЭ, не понимая обучающей сути ОГЭ.
Anonymous
Автор. Я бы оставила ребёнка на повтор года. И искала бы, куда можно перевести ребёнка. Может всё-таки есть какая-то школа получше. Ездить в 16 лет не такая и проблема. Хотя, если ребёнок совсем не тянет, то и повтор не поможет. Тогда летом занимайтесь, думаю, что в сентябре все получат свои 3. А так ищите колледж, куда и в сентябре возьмут. На платное думаю, что возможно и в сентябре поступить.
Мамочка, а вы бы хоть иногда своего сыночку контролировали. Хоть бы поинтересовались его уровнем подготовки к ОГЭ. Я со своей дочкой лично разбирала каждый вариант, мы вместе смотрели видеоуроки, сами разобрались в шинах, как итог 5 по нижней границе! Школа у нас совсем не ахти, класс на невысоком уровне, полноценно, что и какие оценки не знаю, но среди близких друзей двоек нет, потому что родители ответственные
Anonymous
Я вообще с трудом представляю себе класс, где больше половины детей не смогли написать хотя бы на 3.
Автор, не обижайтесь, но это либо дети мигрантов, либо в один класс собрали всех двоечников. И случилось это не вчера.
То есть 5 лет все было нормально, пробники написаны на 4-5, поэтому Вы и не трепыхались?
Честно, не понимаю.
Автор, не обижайтесь, но это либо дети мигрантов, либо в один класс собрали всех двоечников. И случилось это не вчера.
То есть 5 лет все было нормально, пробники написаны на 4-5, поэтому Вы и не трепыхались?
Честно, не понимаю.
Anonymous
На самом деле коллективный разум должен посоветовать как лучше, нанять личного репетитора или скооперироваться с другими мамами одноклассников и нанять группового. Чтобы подешевле.
Anonymous
на этот счет только один ответ. Невозможно подготовить того ребенка, кто этого не желает. Если не хочет учиться, а уж тем более ничего не делает, то тут только заставлять и заставлять. Учителя вряд ли это сделают, им это не надо, они свое отработали, кто хотел подготовиться их подготовили и они сдали. Тут дело в вас и вашем ребенке, если хотите подготовить сына, нужно его морально на это настроить и объяснить чем ему грозит этот незачет, а может ему это не надо? Это скорее надо вам. А может просто его оставить и он пойдет работать в 16?
Anonymous
А зачем вам нужна эта дурацкая текстовая задача, которая первые 4 пункта?
попробуйте посмотреть, сколько ребенок может решить без нее?
Нужно 2 геометрии и еще чуть-чуть.
Что касается текстовых задач, то их несколько типов, можно просто каждый день их решать-решать. Рассказать решение, а потом его применять на массе задач этого типа. Вот их типов 10, может больше. Неделю один тип нарешивать, неделю другой. За лето справитесь.
попробуйте посмотреть, сколько ребенок может решить без нее?
Нужно 2 геометрии и еще чуть-чуть.
Что касается текстовых задач, то их несколько типов, можно просто каждый день их решать-решать. Рассказать решение, а потом его применять на массе задач этого типа. Вот их типов 10, может больше. Неделю один тип нарешивать, неделю другой. За лето справитесь.
Anonymous
Знаете, я так и не поняла, как научить того, кто этого не желает? Кто не делает домашние задания и списывает их у отличников. Кто не делает ничего для получения знаний. Кому идешь навстречу, а он отстраняется. Кому пытаешься помочь, а он уходит и придумывает миллиарды причин, кто пропускает месяцами уроки из-за отдыха на Мальдивах...
Anonymous
ОГО, провал ОГЭ! 9-классники массово завалили экзамен по математике
https://nakanune-ru.turbopages.org/turbo/nakanune.ru/s/articles/117115/
https://nakanune-ru.turbopages.org/turbo/nakanune.ru/s/articles/117115/
Anonymous
Вопрос в другом, почему кто-то по несколько лет готовившись с репетиторами пишет на 2, а кто-то, как выше, ходя только в школу и месяц прорешивая варианты дома пишет все на 5?
ing01
Автор, учителя извещали детей о результатах пробник ов?
Упустили вы образование сына, что тут сказать. Знаю такого мальчика и его маму. Он в 9м классе наконец понял, что ой-ой, начал пытаться готовиться, да куда там. Уже провалы в знаниях. Пересдавал несколько раз русский и математику, кое-как с помощью учителей сдал и сейчас радостно учится в училище на рабочую специальность.
Anonym
У соседей ребенок закончил 9 класс самой обычной дворовой школы. По математике всего одна тройка в классе, остальные 4 и 5. По русскому у мальчика в году 3, ОГЭ написал на 5. Родители говорят, что ОГЭ легкие были. Школе невыгодно, чтобы ученики по 3 раза пересдавали ОГЭ, нужно выпустить их из школы и все. Так что все КИМы составлены так, чтобы написать их на 3 точно. А родителям двоечников просто по фиг на детей, ну а детям по фигу на учебу, соответственно. Привыкли списывать, надеялись, что ОГЭ отменят, как в прошлом году.
Anonymous
Извините, но назовите номер школы и город или прекратите врать. Нет в МО шокл с такой статистикой по двойкам
Anonymous
Мой пробники писал на 5, занимался с репетитором, сам хотел. Не смог сдать и второй раз. Когда узнал результаты, орал так, я думала, что-то случилось. Два дня лежал, не мог успокоиться. Успокаиваю как могу, что сдаст потом, не страшно, и что здоровье важнее..
Блин, но как же так :(
Блин, но как же так :(
Anonymous
Автор, ваш ребёнок вчера занимался? Сколько заданий с ним разобрали, сколько задач решили? Сколько времени уделили этому? На сегодня какой план у вас?
Anonymous
Люди, ну посмотрите на своих детей объективно, прежде чем кого-то винить (школу, учителей). Большинство получивших "2" просто не хотят!!! учиться в школе, не могут по объективным причинам гораздо меньше. Нельзя заставить лошадь пить. Поколение нигилистов/пофигистов, считающих что деньги растут на деревьях и в тиктоке, а их родители дураки - зачем-то на работу ходят. Сама имею такой экземпляр. Билась весь год, понимая уровень, но "3" за списанные дз не дают шансов достучаться до него - у него все хорошо. И учителей я понимаю - задание выполнено/списано, пробники на 8 баллов написаны, консультации еженедельно с сентября, так кто же на них ходил, что они еще должны? польку-бабочку сплясать? Я вот плясала - толку "0". Нервов потратила кучу. Плюнула. Метод естественных последствий вот только и сработал (2 на ОГЭ). И что? Переписал как миленький на 10 баллов, при том что Векслер 68 (это про сложность ОГЭ). Сам кстати сидел и решал, без моего участия.
Может так и надо иногда - не все деточку в .опу целовать? Мне вот понравилось, пересмотрю свои принципы воспитания.
Может так и надо иногда - не все деточку в .опу целовать? Мне вот понравилось, пересмотрю свои принципы воспитания.
Anonymous
В нашей стране дифференциация детей по способностям происходит только после 9 класса. Это достаточно болезненный процесс. Нормальное статистическое общечеловеческое распределение это 25% отличники, 50% три - четыре, крепкие середнячки, 25% двоечники. Конечно, очень грубо приближенное.
Количество заключённых в человеческой популяции не падает, социальные группы сами воспроизводятся. Те, кто здесь вопят, не признаются, что они сами перебивались с тройки на двойку и не могут сейчас решить задачу с шинами. Поколение Жени Белоусова и ласкового мая воспроизвело поколение дани милохина и тиктока. Не все маршалы Жуковы и Королевы.
Единственное что можно сделать, это в 8 классе проводить родительские собрания и специальные уроки по образовательной и профессиональной траектории. Чтобы ни для кого не было неожиданностей.
Количество заключённых в человеческой популяции не падает, социальные группы сами воспроизводятся. Те, кто здесь вопят, не признаются, что они сами перебивались с тройки на двойку и не могут сейчас решить задачу с шинами. Поколение Жени Белоусова и ласкового мая воспроизвело поколение дани милохина и тиктока. Не все маршалы Жуковы и Королевы.
Единственное что можно сделать, это в 8 классе проводить родительские собрания и специальные уроки по образовательной и профессиональной траектории. Чтобы ни для кого не было неожиданностей.
Anonymous
Извиняюсь, не все успеваю читать, спасибо всем за советы
Ну родители должны поднять бучу, спросить как учили их детей 9 лет! Иначе оставшиеся два тоже учить не будут. Причём подключится должны родители всей школы. Надо сделать результаты обучения районного и даже федерально известными!
Но увы, спасти утопающего вам теперь за свой сет и его время.. делаете план на лето и учите читать и считать за все 9 лет.
Но увы, спасти утопающего вам теперь за свой сет и его время.. делаете план на лето и учите читать и считать за все 9 лет.
Anonymous
Таким деткам ( за исключением коррекционных) нужен Макаренко, но родители никогда не согласятся на Макаренко, они его посадят коллективно. А коррекционным нужен дефектолог, от которого родители уже отказались, если ребенок дожил в обычном классе до конца 9-го.
Вот и вся арифметика.
Вот и вся арифметика.
Anonymous
Автор темы "Больше половины класса не переписали ОГЭ по математике", скажите, пожалуйста, эта история в московской школе произошла?
Anonymous
Филолога, жаль нет. Она бы написала, как учатся арабские дети. Очень много общего с нашими двоечниками.
а есть сейчас колледжи после 8 класса?
может туда?
может туда?
Обычная история. Всегда была проблема, даже в СССР. Всегда есть дети, у которых трудности в обычной школе. Раньше были вечерние школы. Даже сняли фильм Большая перемена.
https://youtu.be/dDuLqUevFqY
https://youtu.be/dDuLqUevFqY
Anonymous
Если ОГЭ в этом году на 3 (15 баллов), то базовый ЕГЭ через 2 года на 3 без доп.подготовки, при текущем же уровне обучения, получится сдать? Или базовый ЕГЭ уже отменили?
Anonymous
У сына была 2 по математике. Переписывал 16 июня. Вариант был НАМНОГО легче. Получил 11 баллов. Так что информация про то, что не переписала половина, думаю, далека от истины.
Руки в ноги - и бежать из этой школы!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения