134

Что это было? (ЕГЭ)

Привезла сегодня ребеночка сдавать ЕГЭ, резервный день. Наша школа меня проинструктировала, что надо делать, что надо оставить им свой телефон.
Первое, что я услышала, когда они узнали, что я мама, а не учитель, — "Мама на выход". Прям пальцем на дверь указали.
Сквозь крики мне все-таки удалось донести до них, что я должна оставить им свой телефон. Эти женщины не разрешили охраннику записать мои ФИО, только номер. Зачем им номер без идентификационных данных?
Когда я сказала, что все равно сейчас уезжаю, пообещали не выпустить ребеночка. К счастью, наша школа предусмотрительно посоветовала написать заявление на самостоятельный выход.
Зачем это все? Ребеночку (вы уже поняли, это сарказм) 18 лет, это уже дядя с бородой, которого по идее могли бы призвать в армию. Заявление написала, чтобы ему нервы не трепали. Хотя по-хорошему, если бы не выпускали, надо было бы вызывать полицию с жалобой на незаконное лишение свободы.
Почему в школе работают такие, мягко говоря, невежливые сотрудники? Сухонская, 3, Москва. Как эти "люди" с детьми обращаются, если так хамят взрослому человеку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привезла сегодня ребеночка сдавать ЕГЭ, резервный день. Наша школа меня проинструктировала, что надо делать, что надо оставить им свой телефон.
Первое, что я услышала, когда они узнали, что я мама, а не учитель, — "Мама на выход". Прям пальцем на дверь указали.
Сквозь крики мне все-таки удалось донести до них, что я должна оставить им свой телефон. Эти женщины не разрешили охраннику записать мои ФИО, только номер. Зачем им номер без идентификационных данных?
Когда я сказала, что все равно сейчас уезжаю, пообещали не выпустить ребеночка. К счастью, наша школа предусмотрительно посоветовала написать заявление на самостоятельный выход.
Зачем это все? Ребеночку (вы уже поняли, это сарказм) 18 лет, это уже дядя с бородой, которого по идее могли бы призвать в армию. Заявление написала, чтобы ему нервы не трепали. Хотя по-хорошему, если бы не выпускали, надо было бы вызывать полицию с жалобой на незаконное лишение свободы.
Почему в школе работают такие, мягко говоря, невежливые сотрудники? Сухонская, 3, Москва. Как эти "люди" с детьми обращаются, если так хамят взрослому человеку?
Anonymous
Стесняюсь спросить, а зачем им ваш телефон?
И зачем вы рвались в школу то? Это детский праздник.
Anonymous
А «что это было?» с вашей стороны?
Славате, мой ребёночек, тоже отправившийся сегодня на ЕГЭ, в состоянии сам зайти в школу. Поинтересуюсь потом, были ли там подобные клуши-сопровождающие.
Anonymous
а вы знаете, как хамит младший медперсонал в больницах? Родителям годовалых детей?
Всего лишь подхожу на пост с вопросом - когда же будет врач? Сидим на госпитализацию в коридоре, температура 38,5 уже три часа!
- Ой, ну прям вот умирает ребенок! хи-хи
На вопросы - где взять попить воды, или покормить, или сколько же можно ждать - ЖДИТЕ.
морда кирпичом: мы ничего не знаем.
Потом родителю предлагается спать в коридоре на продавленной детской кроватке либо.... сидя!

Нарушается все. Все инструкции, все права. Все, что прописано о праве родителя госпитализироваться ВМЕСТЕ с ребенком до 5 лет.

а вы говорите, 18...((
Anonymous
В пункте проведения экзамена не поняли, что в данном случае вы являетесь сопровождающим для вашего ребенка. То, что вы мама, никого не должно волновать, главное, есть представитель на случай форс мажора. Жаль, что так вышло, если представителя от школы не было, вас должны были пропустить с другими сопровождающими. Или взять все контакты и разрешить уйти с условием, что вы будете оставаться на связи, пока ваш ребенок не покинет ППЭ.

Так-то и со взрослым может что-то случиться на экзамене, для того и нужны сопровождающие (представители школ), чтобы организаторы смогли передать им и сдающего и ответственность за него. Если двадцать сдающих от одной школы, то всех родителей не пустить логично, а если один, то чем родитель хуже учителя, кого-то одного пропустить положено.

Если что, я сама не раз была для своего ребенка сопровождающим. На месте все всегда проще происходило, чем с сопровождающим учителем (в такой роли я тоже побывала :) И такое, чтобы не выпускали пока ребенок не выйдет, было. А чтобы не впускали в комнату сопровождающих (она как бы вне ППЭ) ни разу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения