Что это было? (ЕГЭ)
Привезла сегодня ребеночка сдавать ЕГЭ, резервный день. Наша школа меня проинструктировала, что надо делать, что надо оставить им свой телефон.
Первое, что я услышала, когда они узнали, что я мама, а не учитель, — "Мама на выход". Прям пальцем на дверь указали.
Сквозь крики мне все-таки удалось донести до них, что я должна оставить им свой телефон. Эти женщины не разрешили охраннику записать мои ФИО, только номер. Зачем им номер без идентификационных данных?
Когда я сказала, что все равно сейчас уезжаю, пообещали не выпустить ребеночка. К счастью, наша школа предусмотрительно посоветовала написать заявление на самостоятельный выход.
Зачем это все? Ребеночку (вы уже поняли, это сарказм) 18 лет, это уже дядя с бородой, которого по идее могли бы призвать в армию. Заявление написала, чтобы ему нервы не трепали. Хотя по-хорошему, если бы не выпускали, надо было бы вызывать полицию с жалобой на незаконное лишение свободы.
Почему в школе работают такие, мягко говоря, невежливые сотрудники? Сухонская, 3, Москва. Как эти "люди" с детьми обращаются, если так хамят взрослому человеку?
Правильно все вам указали. Вы больны
:scared2. И ее ребёнок не в состоянии позвонить после экзамена? Ну, если его не будут выпускать
Мама выполняла инструкцию своей школы: поработала сопровождающим ребенка вместо учителя, и пыталась оставить свой номер телефона на проходной, как ей сказали в ее школе. Почему это вызывает такие нападки - что здесь, что в школе?...
Какие нападки? предложили покинуть ППЭ - это нападки?
Нападки это про форму, а не про содержание.
Предложить можно вежливо: "да, конечно, сейчас запишем ваш номер телефона, позвоним если что."
А можно примерно в вашем стиле: Мама? Какая мама? Что вы здесь вообще делаете? На выход, мамаша!..
Куда? В ППЭ за МКАД.
На чём? На личном авто.
Кстати, никаких правил о том, что только пешком или на ОТ, нет.
Эти правила не в регламенте ЕГЭ.
Номер школы - ППЭ можете написать? Нет таких школ, куда не ходит ОТ.
Чертыхались все, кому пришлось туда тащиться.
Всех интересовало Алтуфьево.
Фантазии малограмотных это нечто. Правил не знают, но орлы. Главное ляпнуть, особенно про подсудное дело, про законы, про которые где-то слышали звон, остальное додумали.
Во всей истории автора задевает одно-хамство, злоба. От сотрудников, от ева-знаек. У хамства нет оправдания. В любой ситуации хам это мерзость
"1.Следуйте к пункту проведения ЕГЭ исключительно по маршруту,
указанному в приказе." ....
вероятно для красоты указан.
Неподсудное оно ровно до того момента пока ттт ничего не случилось. Не дай Бог что, отклонение от маршрута и непонятно чей личный автомобиль припомнится мгновенно.
Или правда - вроде?
На ЕГЭ несовершеннолетние приходят и уходят либо в сопровождении взрослых (неважно, от школы кто-то или родитель), либо с бумажкой о том, что родители согласны на самостоятельный вход-выход.
Никто по лицу не определит, совершеннолетний пришёл или нет. Так что школа откровенно неправа.
Где это правило почитать?
Разве вместе с аттестатом выдают приказ и личное дело?
Им даже аттестаты уже отдали, а ещё 1 егэ был впереди.
Я в этом году в четырёх на ЕГЭ была, нигде такого не встречала. Ну родитель - и родитель.Спасибо, отметьтесь у своего сопровождающего. Экзамен длится максимум столько-то.
Мало ли, вынесут в обмороке, везти на скорой - нормальные школы подстраховываются, а не на дверь указывают.
Не было сопровождающих
Ребёнку 17 лет. Всё сам
И главное, списочки в руках какие-то держат. А потом с теми, кто на входе в ППЭ прибывших отмечают, зачем-то сверяются, суетятся, выясняют, кто и почему не приехал...
Я уже писала, у нас на русском в этом году целое приключение было. Класс разделили на 2 ППЭ, и не в пределах квартала от своей школы, а ХЗ куда, совершенно чужая местность. Два ППЭ находятся в 40 минутах пешком друг от друга. И случилось то, что и должно было случиться: "самостоятельные" дети перепутали ППЭ. Кто будет решать эту проблему? При том, что растяпы стоят бледные-зелёные от осознания произошедшего и не соображают, что делать-то. До экзамена 5-15 минут.
В этом году, чтоб вы знали, многим такой рандом - пойди за семь вёрст и найди свой ППЭ.
Школа выпускающая как раз нормально поступила - маму предупредила и инструкции дала (и уточнила, что мама будет).
Я только о том, что принимающая школа действительно повела себя по-свински и хамски.
Вряд ли на резерв пришли все выпускники с сопровождающими из школы. Ну вряд ли каждая школа выделила одного сопровождающего на одного резервиста. и все школы дали рекомендации мамам. Но только одна полезла на ППЭ и к охранникам.
Школа уже тут не причём. Дети выпустились . И егэ сдают для поступления
Не соображают = не сдадут. Это должно волновать их самих, родителей, которые не смогли к 18 годам самостоятельность привить, но не школу. Школа должна на ОГЭ сопровождать, ну и на предметы ЕГЭ, без которых аттестат не дадут. Остальное - вступительные в вуз.
Где в нынешних реалиях дети должны ждать сопровождающих? в Аудиториях? - нельзя. У входа? создавать толпу, что в нынешних условиях нельзя под страхом огромного штрафа. А если кто-то раньше закончит, где ждет? Так что сейчас чем раньше уйдет, тем лучше. Без сопровождающих.
Вы их видели?
Это в мозгах некоторых Ев всё как-то иначе.
Вход на ППЭ описан в инструкции. Выход вообще не описан, вышел и вышел.
Обморочным помогают дежурные по ппэ.
Не нужны сопровождающие, тем более 18летнему.
И зачем вы рвались в школу то? Это детский праздник.
Славате, мой ребёночек, тоже отправившийся сегодня на ЕГЭ, в состоянии сам зайти в школу. Поинтересуюсь потом, были ли там подобные клуши-сопровождающие.
Мама выступала в роли сопровождающего. Будь она учителем-сопровождающим, отношение, судя по рассказу, было бы другим. Что вызывает вопросы. Если нужен учитель, пусть едет учитель. думаю, мама легко делегировала бы эту работу.
Мама тут в данном случае контактное лицо.
Как учитель из своей школы в предыдущих случаях. Учителя вас до этого не смущали?
Вы троллите что ли?
Я предположу, что дело было не так. Все же администрация школы не сумасшедшая и инструкции знает. Скорее всего, был назначен сопровождающий, которому было влом вести одного взрослого дядьку, ну или плохо стало, ЧП дома и т.п. Не сообщая администрации, сопровождающий решил просить маму ребенка о сопровождении и придумал схему с телефоном. Какая-то воспитательница или библиотекарша, которая с регламентом ЕГЭ почти не знакома.
Или это выдумка мамы об инструкции школы.
Или вообще разводка.
В этом году школы с ППЭ постарались организовать комнаты ожидания вообще с отдельным от линии ППЭ входом, можно сказать, изолированные, поэтому никого не контролировали.
А если комната ожидания - отдельное помещение с отдельным входом, то никакого нарушения.
Спортивный зал в другой школе. Тоже столы и стулья на соцдистанции. И там, и там запертая дверь, ведущая в само здание школы, открытый уличный вход.
На входах и туда, и туда стоит тётенька, измеряющая температуру. Документы никто не требовал. Моя коллега ещё бегала искала, кому тот приказ отдать.
"Похоже, кроме вас, это никого не потрясало" Даже здесь, в дилетантском топе как минимум 2 человека об этом написали.
Так вот, ниже - ссылки по регламенту работы ППЭ. Там нигде нет определения, кто есть сопровождающий. Кто им может быть и кто им не может быть. Приказы о назначении сопровождающими - это для школы, что вот этот конкретный человек несёт ответственность за жизнь и здоровье вот этих перечисленных людей в такой-то период времени и при нахождении ими в таких-то точках. Родителям для несения ответственности такой приказ не нужен, они и так являются официальными представителями интересов своего ребенка. А в регламентах ППЭ сказано только , что сопровождающий должен при себе иметь документ, удостоверяющий личность. Ну и что-то, что подтверждает его полномочия. Родитель и так полномочен.
Я понимаю, что вас сейчас порвёт окончательно, но это факт. И выгнать родителя, сопровождающего СВОЕГО ребенка, из комнаты ожидания для сопровождающих (и находящейся вне черты ППЭ - это ключевое) никто не имеет права. Можно попытаться - но в случае конфликта прав подкованный родитель.
Ушел на ЕГЭ, домой не вернулся, телефон не отвечает. И вы само спокойствие?
Зачем себе создавать проблемы, если можно их избежать простыми действиями?
Если подобное случится, сразу в школу и там подскажут и телефоны или сами найдут. Или вы думаете, что тот номер, который сунула мама-автор пригодится? да они его сразу выбросили.
А если ребенку станет плохо после выхода за территорию школы?
Ну ведь даже дети гуляют одни. А тут речь о взрослом.
При чем тут мое спокойствие? Я могу волноваться, отпустив 20-летнего за хлебом на 1 этаж дома, а могу не переживать, если он на байдарках сплавляется. Это только моя нервная система, к истине, поведению и ответственности окружающих это не относится.
Допустим, я переживаю, когда ребенок идет и сдает ответственный экзамен в магистратуру. Но пихать декану или охраннику номер, чтобы позвонил, мне в голову не придет. Если у меня паранойя, то я буду стоять у входа и дежурить, позоря ребенка, и лелея свой диагноз.
А вы как делаете? Правда, интересно.
Сдается мне, что это просто отношение к школе и учителям как к низшему сорту, прислуге, которая обязана прихоти барыни исполнять. "А вот хочу, чтобы сегодня так". И учителя и ответить право не имеют, и у виска покрутить, как сделает тот же охранник ресторана.
Ссылки внизу.
Школа допустила нарушение. А у вас ни знаний, ни желания соблюдать законы.
http://obrnadzor.gov.ru/wp-content/uploads/2021/04/mr-po-provedeniyu-ege-v-ppe-v-2021-godu.pdf
"- организовать помещения для лиц, сопровождающих участников экзамена, которое организуется до входа в ППЭ" (стр 62 и стр. 65). Еще раз ДО ВХОДА!
Все, кого якобы пустили внутрь - это нарушения школы.
Вы себе при этом будку за воротами представляете что ли?
А мама, которая не имела право находиться в школе, именно стала требовать каких-то услуг, оказывать которые ей не обязаны.
Школа сама отказалась оставить ее в школе. Тут либо шашечки либо ехать.
Не, дело было так.
А "сейчас" то его зачем и кому требовалось выпускать, чтобы можно было ТАК понять?!
Организаторы на входе не знают возраст, особенности ребенка, вот и сказали, чтобы мама в другой город не уезжала, а встречала ребенка. Все же привыкли уже, что детей пасут и на руки выдают, там же воспитатели и учителя началки дежурят, хотя по сути нет закона о передачи из рук в руки родителям даже первоклассника. Ответственность на школе только во время уроков, кружков, гпд и т.п. Все эти передачи в руки - локальные акты и добрая воля школы, так как я и локальных актов на эту тему не видела.
Но в принципе не выпустить совершеннолетнего они не имеют права.
Вы точно только топ читали, не что-то еще? Или ваш мозг интенсивно бред продуцирует?
Всего лишь подхожу на пост с вопросом - когда же будет врач? Сидим на госпитализацию в коридоре, температура 38,5 уже три часа!
- Ой, ну прям вот умирает ребенок! хи-хи
На вопросы - где взять попить воды, или покормить, или сколько же можно ждать - ЖДИТЕ.
морда кирпичом: мы ничего не знаем.
Потом родителю предлагается спать в коридоре на продавленной детской кроватке либо.... сидя!
Нарушается все. Все инструкции, все права. Все, что прописано о праве родителя госпитализироваться ВМЕСТЕ с ребенком до 5 лет.
а вы говорите, 18...((
Так-то и со взрослым может что-то случиться на экзамене, для того и нужны сопровождающие (представители школ), чтобы организаторы смогли передать им и сдающего и ответственность за него. Если двадцать сдающих от одной школы, то всех родителей не пустить логично, а если один, то чем родитель хуже учителя, кого-то одного пропустить положено.
Если что, я сама не раз была для своего ребенка сопровождающим. На месте все всегда проще происходило, чем с сопровождающим учителем (в такой роли я тоже побывала :) И такое, чтобы не выпускали пока ребенок не выйдет, было. А чтобы не впускали в комнату сопровождающих (она как бы вне ППЭ) ни разу
https://sudact.ru/law/metodicheskie-rekomendatsii-po-podgotovke-i-provedeniiu-edinogo_1/prilozheniia/