316

Отзывы о Шанинке

Очень прошу поделиться реальными отзывами об учебе в данном ВУЗе. Хотим поступать в Шанинку на программу трех дипломов, но поскольку обучение там стоит серьёзных денег (по крайней мере для нас), конечно, мучают сомнения в правильности выбора. В первую очередь интересует качество образования. Еварушницы уже не раз помогали советами, надеюсь, и этот не станет исключением... Буду очень признательна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу поделиться реальными отзывами об учебе в данном ВУЗе. Хотим поступать в Шанинку на программу трех дипломов, но поскольку обучение там стоит серьёзных денег (по крайней мере для нас), конечно, мучают сомнения в правильности выбора. В первую очередь интересует качество образования. Еварушницы уже не раз помогали советами, надеюсь, и этот не станет исключением... Буду очень признательна!
Рядом постою, послушаю. Мой ребенок, олимпиадник по экономике, каким-то своим путем пришел к мнению что если где и получать в России экономическое образование, то только совбак РЭШ-ВШЭ или Шанинка. Из знакомых у него учится в Шанинке только один человек
Anonymous
У меня нет знакомых студентов там, но знаю нескольких преподавателей, круг общения такой, что есть знакомые и в МГУ и в ВШЭ и вот в Шанинке, гуманитарные факультеты. По сравнению с рассказами об атмосфере в топ-вузах, отзывы преподавателей о Шанинке очень теплые и знаю, что люди работают на совесть.
Anonymous
Так это коммерческий вуз. Оно надо? Даже не рассматриваем.
Anonymous
Какие тупые у этой шанинки (первый раз слышу какое смешное название у этой шарашкиной конторы) рекламщики.
Сама с собой тут разговаривает. У нас тут мгу бви всеросы стобалльники
А вы тут мусорите со своими шанинками, как лодку назовешь так она и поплывет
ешьте свою шанинку сами
Одно то, что там работает Шульман, очень радует.
Anonymous
Я надеюсь что руководстао этой шанинки - самого известного социологического ВУЗа в Москве , прочитает всю эту тему и погонят горе пиарщика, худшуую рекламу и представить сложно
У нас на Ставрополье лет 15 назад каких то коммерческих вузов понаоткрывали в каждом селе. Потом лицензии у них отозвали конечно. По телеку сюжетов много было.
С введением егэ можно в любой вуз страны ехать, удобная система при всех его недостатках. Нужда в шарашкиных конторах отпала
Anonymous
Очень смешной топ. Автор, вы, очевидно, сами закончили вашу Шанинку. Так безграмотного пиара давно не видела. Так там, видно, учат.
Anonymous
Ничего не могу сказать про Шанинку, кроме того, что она популярна сейчас среди молодежи, у моего ребенка другое направление, да и платное обучение рассматривали для себя только в крайнем случае. Но Екатерину Шульман обожаю слушать, просто невероятная женщина, очень интересные у нее и лекции, и интервью, а работает она в Шанинке. Не знаю, насколько это повод поступать в этот вуз, правда
Anonymous
Фб подсунул рекламу вашей шанинки. Оказывается занятия проходят в вечернее время. Это как с 18.00 до 21.00 ? И что это за студенческая такая жизнь ? По три человека в группе ? Ни тебе походов, осенних балов, вечеринок. Скучно девочки.
С каких это пор вечернее или заочное образование стало качественное.
Anonymous
Автор, так вы им позвоните, они уже закрылись. Последний год приема - 2019. В 2020 уже к ним никто не пришел.
http://old.msses.ru/applicant/spiski-postupayushchikh/
Ни списка поступающих, ни количества поданных заявлений.
Ни ранжированного списка со снилсами и баллами
А вот такие диссертации там пишутся, как бы это либеральное кубло не обьявили инагентом и прикрыли лавочку.

Тема диссертации в Шанинке: «"Мы старались быть героями". Эго-нарративы сотрудников ГУЛАГа 1940-1950 годов: попытка анализа»
Год написания: 2017

Тема диссертации в Шанинке: «Эмоциональные матрицы украинской художественной литературы об АТО»
Год написания: 2018
Научный руководитель: Андрей Леонидович Зорин 
Ключевые слова: эмоциональные матрицы, эмоциональные режимы, украинская литература, АТО, Донбасс, "козацкий миф"

Тема диссертации в Шанинке: «Трансформации режимов правительности под влиянием поведенческих наук»
Год написания: 2019
Автор, читаю вашу полемику с анонимами и неанонимами, и понять не могу. Вы зашли мнение узнать, а сами написали о Шанинке тут больше, чем те, у кого вы совета якобы просите. И так рьяно бросаетесь на любую критику в адрес этого учебного заведения. Так если этот вуз такой распрекрасный, (в список Форбс попал даже), вы все так тщательно изучили, от в его в восторге, зачем мнение-то чьё-то спрашивать? Вам и десятой доли того, что вы сами понаписали, здесь не сообщили.
Простите, конечно, но очень ваши выступления на пиар учреждения похожи.
И ещё момент. Вы пишите, что ребёнок не набрал минимальных баллов по обществознанию. Но хотите узнать о «реальных знаниях, которые могут получить студенты при должном старании». А вы уверены, что ваш ребёнок способен стараться, чтобы эти знания получать? И что ее стара из будут «должными»?Что же она не постаралась общагу достойно? сдать?
Anonymous
Ого, проплаченный что ли пост? Куда-то мое сообщение делось))) Попробую еще раз, мож технический сбой, но в теме спокойно висело 191, а днем как-то опять стало 190.

В общем, учится подруга дочери. Сдала ЕГЭ, как посчитала, не оч по профильному. Не 60, конечно, но все равно не оч. Пошла. Оплатили. Училась. В январе, когда совсем все стало очевидно с уровнем (ее не очень знания оказались очень даже, так что уровень представить можно) взялась за ум, стала готовиться, чтобы перепоступить. Окончание истории пока не знаю. Надеюсь, это сообщение долетит и останется без сбоев ;))
Anonymous
Нашла старую публикацию про отзыв госаккредитации, пусть здесь будет тоже https://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2018/06/25/773640-navredit-zakritie-shaninki
Один из комментов: когда лишаются аккредитации такие ВУЗы - под ударом репутация именно госдиплома, а не ВУЗа. Мне сложно представить сейчас работодателя, который откажется от выпускника Шанинки, потому что там не выдают такой диплом.
не автор
Если у вас нет тепленького местечка по окончании вуза , трудоустроится по специальности будет очень и очень трудно. У политологов которые на ток шоу сидят ест свои дети. Вся эта политология социология и прочий филфак для детишек, чьи родители уже приготовили им местечко.
Если у вас инглиш хорош, может специальность получить по которой она потом работать сможет ?
Пед вуз, например, чем плох, можно будет в школу пойти , в вуз , переводчиком
Anonymous
Автор, поздравляю вас. Вы сделали психотерапевтичный топик. Один (или не один) аноним явно смог выразить свои представления о протоколе и распределении ролей в этом разделе. И еще несколько человек с вашей помощью здесь понижают свою тревожность. Но чтобы всем было еще комфортнее, надо соблюдать ряд правил. Вам несложно, а им легко и приятно. Родители детей с невысокими баллами имеют право только посыпать голову пеплом, признавать, что вырастили дурака и жалобно просить помощи в выборе вуза у тех участников, кто с низкими баллами на форуме не засветился (как там на самом деле, вообще не имеет значения, у них и детей может не быть, а советы они дают по мотивам своей учебы). При этом, чтобы анонимам было комфортнее давать вам советы с высоты своих позиций, желательно еще поныть, что денег нефига нет, мозгов в семье не было отродясь, все трудятся не поднимая головы и за копейки, за границей были только в Турции и Египте по одному разу, да и вообще, если повезет, ваш ребенок будет первым поколением с В/о в вашей семье. Можно еще ненавязчиво вплести в текст про мужа, объевшегося груш. Тогда вам на радостях будут писать что-то подбадривающее, утешительное и может быть даже по делу.
Anonymous
Ну что автор, учитесь в Шанинке ?
Сегодня новость промелькнула - Сергей Зуев, ректор Шанинки арестован за мошенничество, вот про вас вспомнила
Из-за этой новости узнала, у кого из известных и образованных людей учатся там дети. А они в плохое место детей не отправят
Anonymous
Еще есть Свободный университет.Там преподает Елена Лукьянова,в прошлом Профессор МГУ , ВШЭ, уволили из- за либеральных взглядов из ВШЭ. Она несколько раз говорила об этом университете на Эхе Москвы, там есть онлайнобразование. Программы западные, не совковые.
Anonymous
Предъявили ректору обвинение в хищении 21 млн р
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения