Школа
316

Отзывы о Шанинке

Очень прошу поделиться реальными отзывами об учебе в данном ВУЗе. Хотим поступать в Шанинку на программу трех дипломов, но поскольку обучение там стоит серьёзных денег (по крайней мере для нас), конечно, мучают сомнения в правильности выбора. В первую очередь интересует качество образования. Еварушницы уже не раз помогали советами, надеюсь, и этот не станет исключением... Буду очень признательна!

Свернуть
Ответить
Вас не смущает отзыв лицензии?
Ответить
Не смущает, в случае повторения истории с отзывом государственной аккредитации на программе трех дипломов есть подстраховка в виде диплома РАНХиГС. Меня, в первую очередь, волнует вопрос о реальных знаниях, которые могут получить студенты при должном старании.
Ответить
Им лицензию давно вернули, и причины нужно посмотреть, почему отбирали (там вопрос не связан с обучением).
По вопросу автора - нужно еще смотреть, какое направление в Шанинке интересует.
Ответить
Планируем поступать в этом году на менеджмент (Менеджмент креативных проектов), с возможным переводом в следующем на социологию. Если у вас есть какая-то информация, поделитесь, пожалуйста
Ответить
Вы тоже будет поступать и учиться? Вместе с ребёнком?
Ответить
вам не надоело этот тупой вопрос всем задавать?
Ответить
Почему глупый? У меня такой же вопрос возник после прочтения этого поста)))))
Ответить
После ДОД именно бакалавриата "Менеджмент креативных проектов" осталась в тихом шоке. Хорошо, что ребёнок этого не видел.
Описание выглядело интересно, а ДОД расстроил так, что даже желания отзывы искать полностью пропало...
Не могли толком ответить ни на один вопрос.
Ответить
Мы все-таки решили поступать туда, но с прицелом на социологию - после первого курса платников переводят по желанию без сдачи дополнительных экзаменов. Сразу не можем, потому что чуть-чуть не добрали по обществу до проходного балла, он у них, блин, 60 в отличие от других вузов.
Ответить
Да, 60 баллов по обществу - очень сложно.
Ответить
Зачем вам какой-то сомнительный, малоизвестный коммерческий вуз? Ваш ребёнок не проходит на бюджет в нормальный вуз?
Ответить
Это он только для некоторых сомнительный, а так во многом лучше «нормальных»
Ответить
Лично я знаю, зачем моему ребенку этот вуз. Тема ветки не "как вы думаете, зачем мне этот вуз", а "что вы можете сказать об этом вузе из первых рук". Если вам нечего сказать по существу, желаю удачи
Ответить
Учусь... ну что вам сказать? Пробито ли дно? Оно пробито. Хуже образования нет. Но с моими баллами без вариантов, надеюсь, хотя бы корочка будет действительна к концу обучения.
Ответить
А можно подробней? На каком факультете, что именно не нравится? И какой у вас балл по ЕГЭ, если других вариантов не было?
Ответить
Да это тролль, очевидно же. С низкими баллами туда не идут, не потянут.
Ответить
Ну блин, всю малину испортили ))) Очень хотела посмотреть, как выкручиваться будет :)
Ответить
Выкручиваться? Хотела вам ответить, да не буду. Рекламируйте дальше.
Ответить
Рядом постою, послушаю. Мой ребенок, олимпиадник по экономике, каким-то своим путем пришел к мнению что если где и получать в России экономическое образование, то только совбак РЭШ-ВШЭ или Шанинка. Из знакомых у него учится в Шанинке только один человек
Ответить
Поправляю сама себя. Не экономическое, а социологическое образование в Шанинке мой ребенок считает лучшим, чем в МГУ и ВШЭ. Пришел к такому выводу после прослушивания лекций разных преподавателей отовсюду. Приятель его, который учится на программе трех дипломов, говорит, что разница заметна между преподавателями Шанинки и РАНХиГС, а также между студентами на совместных занятиях, все в пользу Шанинки.
Ответить
Спасибо большое! У нас к сожалению нет знакомых студентов, чтобы получить реальные отзывы, но по итогам мониторинга инфополя сложилось четкое понимание, что нам надо именно туда.
Ответить
А можете рассказать, как у вас такое мнение сложилось? Я вообще только от своего ребенка узнала об этом вузе и слегка в шоке пока
Ответить
Узнала случайно, мониторя отзывы о Liberal Arts РАНХиГС, где Шанинка была упомянута вскользь. Заинтересовалась и начала изучать вопрос. Первая новость, которую увидела - об отзыве госаккредитации, после чего заинтересовалась еще больше - реакция медиасообщества была весьма однозначной, а СМИ про абы какой вуз не будут писать в том контексте, который был использован. Углубилась в изучение их системы образования и поняла, что это то, что надо, если задача- раскрыть потенциал ребенка, а не просто получить диплом. Обратите внимание, по итогам последних лет они стабильно в топ -10 ВУЗов, по качеству приема абитуриентов - средний балл ЕГЭ, обучающихся на платном - 240. Как ни крути, а это показатель качества социума.
Ответить
Кстати, они проводят индивидуальные экскурсии все лето. Думаем сходить на такую, чтобы окончательно определиться
Ответить
Спасибо!
Anonymous
6.07 01:42
Спасибо!
Ответить
В общем, как оказалось, у нас сейчас на работе проходит практику девочка (закончила третий курс) из Шанинки. Учится на программе трех дипломов, куда и мы собираемся. В Шанинку перевелась из Плешки и не жалеет. По ее мнению ВУЗ в отдельных моментах проигрывает Вышке, но в целом ей нравится. Сначала училась на социологии, но потом перевелась на другой факультет, потому что тяжело. Краткое резюме: если забросишь учебу - прямая дорога на выход. Очень многие переводятся в другие ВУЗы из-за специфики образования - варианта зазубрить билеты и отчитаться по ним нет, поэтому приходится очень много читать, писать и ДУМАТЬ. За неуспеваемость отчисляют только в путь - сейчас куча претендентов на вылет даже из-за хвостов по физкультуре. Стиль общения с преподами из Шанинки, как и заявлено, реально демократичный без всяких "я - преподаватель, ты - дурак" - всегда идут на контакт и помогают, чем могут. На британском бакалавриате языковая подготовка очень сильная (запускать вообще нельзя)- английский обязательно, второй учат с нуля - 12 часов в неделю суммарно. Требования к английскому на старте 6.5 по IELTS. Первый курс учатся на базе РАНХиГС, у них даже студенческие РАНХиГСа. Если хотите, могу ей еще вопросы накидать, пишите в личку или тут.
Ответить
Какое совпадение!))) завести топ о шанинке и вдруг на работе _о чудо! _*девочка из шанинки*=D>, и тем же языком, что придурошный анонимный пиарщик уже от лица автора топа) браво, браво:party2
Ответить
Браво! Вам нужно работать следователем. Еще скажите, что я зарегилась недавно, чтобы вуз попиарить
Ответить
Да тут и следователем быть не надо-все ясно понятно, как белый день.
Ответить
То есть после зачисления там сдают IELTS? Или как они эти баллы определяют?
А вы не знаете, где посмотреть, кто преподает? Нахожу на сайте только фио декана и все
Ответить
социология в Шанинке очень сильная действительно!
Ответить
У меня нет знакомых студентов там, но знаю нескольких преподавателей, круг общения такой, что есть знакомые и в МГУ и в ВШЭ и вот в Шанинке, гуманитарные факультеты. По сравнению с рассказами об атмосфере в топ-вузах, отзывы преподавателей о Шанинке очень теплые и знаю, что люди работают на совесть.
Ответить
Спасибо )
Small one KF
7.07 21:39
Спасибо )
Ответить
Там не может быть у вас знакомых студентов , 120 человек в год всего обучается
Ответить
Так это коммерческий вуз. Оно надо? Даже не рассматриваем.
Ответить
Ещё как, если это социология. Это лучшее образование в этой области, что есть в России. Даже вшэ не дотягивает. А диплом все равно гос образца, хоть и частный вуз
Ответить
ВШЭ своё , по Вашим словам, недотягивание государственностью ВУЗа перекроет . Тоже не понимаю зачем идти в частный вуз , пока учитесь лицензию отзовут и что тогда ...
Ответить
Лицензию могут и у гос вуза отозвать. Такое уже бывало и не раз. В вшэ социология хуже
Ответить
Кто сказал что Шанинка, о которой не слышала лично я вообще(мне 59 лет, сама закончила 2 вуза, один из них экономический) , живу в Москве, двое детей учатся в экономических вузах, один из детей именно на факультете социологии, лучший по социологии!?! Вы?)?? Просто смехота.
Ответить
+1000.Впервые слышу ВУЗ Шанинка, который лучший, оказывается:scared2 в социологии) Два года назад поступала моя дочь (именно Социология) никто и слыхом не слыхивал ни про какие шанинки
Ответить
то, что вы впервые слышите про шанинку, характеризует не шанинку.
Это ВУЗ с очень хорошей репутацией
Ответить
В ооочень узких кругах) так денег хочется, а никто не идёт)
Ответить
Так не одна я)) Спросила еще на работе народ - тоже никто . ОЧЕНЬ известный и лучший ВУЗ, ага!! У Вас идиотский пиар, Вам уже сказали это, не позорьтесь.
Ответить
То, чего вы не знаете, не существует? Ну это возрастное
Ответить
Какие тупые у этой шанинки (первый раз слышу какое смешное название у этой шарашкиной конторы) рекламщики.
Сама с собой тут разговаривает. У нас тут мгу бви всеросы стобалльники
А вы тут мусорите со своими шанинками, как лодку назовешь так она и поплывет
ешьте свою шанинку сами
Ответить
Получается качественная антиреклама. С таким пиаром "помощники" не нужны))
Ответить
Название вуза: Московская высшая школа социальных и экономических наук. Шанинка - ее неофициальное название по фамилии создателя Т.Шанина. Почему такое пренебрежительное отношение? Вы отзывы выпускников слышали или претензии к преподавательскому составу?
Ответить
Да народ просто не в теме, живет стереотипами 30-летней давности
Ответить
Да-да, всë дело в стереотипах)
Ответить
+ много
Northumbria F
7.07 19:02
+ много
Ответить
Одно то, что там работает Шульман, очень радует.
Ответить
И кто это?
Anonymous
7.07 12:32
И кто это?
Ответить
Либералка русофобка навальнистка
люди со светлыми лицами
Ответить
Наглая тупая клевета.
Ответить
оборжаться у вас познания ))) Понятно, что вы о Шанинке ни ухом, ни рылом
Ответить
Да о ней никто, кроме вас ни ухом, ни рылом) ваш рекламный заход не удался, тут вы денег на шарашкину контору не соберете)
Ответить
Ни Шанинка, ни Шульман в рекламе не нуждаются, но вам не понять, конечно...
Ответить
Куда уж нам)
Anonymous
7.07 14:02
Куда уж нам)
Ответить
Даша Навальная поступила в Стэнфорд на социологию. Какое смешное название - Стэнфорд. Давайте смейтесь.
Ответить
Умнейшая женщина России, социолог, кандидат наук
Ответить
Политолог она. С умнейшей соглашусь)
Ответить
Она настолько известна, что люди путаются социолог или политолог, хотя действительно какая разница
Ответить
Что там путать? Политология - отрасль социологии. Поэтому можно ее назвать и так, и так. Она социолог, занимающийся в основном политологией.
Ответить
Ну а уж Шульмана кто не знает)?:dash1:party4=D>
Ответить
Женские фамилии в русском языке не склоняются. Бонк, Шульман.
Ответить
Да Вы че?! А он женщина:scared2
Ответить
Девочки, вы первое поколение в Москве? Вы в молодости в Москву приехали?
Ответить
Тетенька, живем давно, родились тут, выросли, ВУЗы закончили и никто вашего Шульмана с Шанинкой не слышал, представьте, хоть и сложно пиарщикам))
Ответить
Вы закончили в свое время вуз второго эшелона. Дочь ваша в МГУ. И вы считаете, что жизнь удалась
Ответить
Откуда у неё дочь в МГУ?
Ответить
Даже не в МГУ?
Anonymous
8.07 01:18
Даже не в МГУ?
Ответить
Я надеюсь что руководстао этой шанинки - самого известного социологического ВУЗа в Москве , прочитает всю эту тему и погонят горе пиарщика, худшуую рекламу и представить сложно
Ответить
Наоборот. Ясно видно чьи дети там не учатся. Контингент студентов чётко вырисовался.
Ответить
Абсолютно точно. Дети, чьим родителям ничего не стоит навешать лапши и содрать денег побольше, главное названий погромче да побольше написать и пару приглашенных "звёзд", и "делай с ним, что хош" © ))
Может, вы очень молоды и не жили в 90-х в Москве? Тогда этих коммерческих вузов насоздавали массу. Я тоже поучаствовала в одном, интересно было, такой размах, снимали разные залы, приглашенные харизматичные лекторы. Слава Богу, хватило ума свалить после первого семестра и поступить в нормальный гос.вуз. А многие задержались, платили деньги и остались ни с чем.
Ответить
если вы не знаете, кто такой Теодор Шанин и что за вуз он создал, то гордиться тут совершенно нечем
Ответить
Ты глянь, не сдается горе пиарщик. В Москве достаточно гос.вузов, достаточно для того, чтобы мы слава кпсс не знали кто такой шанин. Наталью Нестерову знаем , а шанина нее.
А ты Билла Шушарина знаешь ? А Гретту Ивалиджи ? Ну вот, и мы не знаем твоего кореша.
Ответить
" У нас тут мгу бви стобаллники"
Ну вам до мгу , бви и стобалльников как до луны. Вы про них только читаете...
Ответить
Ха ! Сразу видно залетная, не наша, не евская. Иначе бы знали, что у меня стобалльник .
Ну облажались с пиаром, потрите посты, слейтесь. Мы простим и забудем
Ответить
ну уж нет! простим, но не забудем [-( 😂
Ответить
Есть опасения, что мой не потянет. Серьезную программу в школе не потянул. Выбираю сейчас между инженерией и пми. Очень Боюсь, что не потянет и вылетит
Мы на юге, в Маи ездить не очень удобно. Но главный мой страх- отчисление. Ребенок ленивый, непунктуальный, все делает в последний момент, а в Маи , говорят, отчисляют зверско.
Автор: Nevada 149007 D**
Я просто зациклилась на Мирэа, поэтому в остальных ищу негатив
Посоветуйте, деть хочет программировать, егэ икт 100 баллов, выбираю между пограммной инженерией, пми, и просто прикладной информатика. Инженерия- самый высокий проходной, жалко, набрал же, чего баллам пропадать.
Учебный план смотрела- как то все понемного отовсюду, типа бизнес-информатики. Но ведь жалко, баллы то набрал 273, чего ж им пропадать
273 балла хорошо, но выбираете между МИРЭА, МАИ МЭИ. Однако ваши тропинки отличаются от пути всеросов.
Поскромнее. Непонятно, зачем вы высказываетесь про то, в чем совершенно не разбираетесь. Занимайтесь своим направлением и все будет хорошо.
Две Эллочки людоедки.
Ответить
Вы, видимо, недавно на Еве и не в курсе культуры общения анонимов. Не тратьте свое время и энергию на перепалки с пустотой :)
Ответить
Вы сама тут пол топа анонимно драли глотку за свою шанинку), не понимая что тратите время.
Ответить
Тетенька, я в анонинмы на Еве еще 15 лет назад наигралась. Сейчас трачу время с бОльшей пользой, чего и вам желаю.
Ответить
Вашим детям очень повезло, что вы не такая. Поздравляю
Ответить
Вообще, даже не смешно, "ваш" вуз основан в 1995 году (посмотрела, не поленилась) и за 26 лет он так и не смог раскрутиться хотя бы до узнаваемого названия, как та же синергия или нестерова. О чем разговор-то.
Ответить
1.Синергия и нестерова раскрутились, но как-то вузом называть "это" довольно странно.

2.Если кучка средневековых путриотов на одном форуме не знает вуз, это ничего не говорит о вузе.
Ответить
Есть учеба ру, вузотека и поступайонлайн и масса других иныормационных сайтов для абитуриентов. Так вот они тоже ничего не знают о Шанинке. Грусть печаль.
Ответить
Так и про вуз прокуратуры не все знают, он не раскрутился, и вуз адвокатуры не раскрутился. Вы же их не знаете.
Шанинка не для всех. Родителям детей без английского В2 и читать это не надо. Пустая трата времени. Уж тем более обсуждать.
Ответить
А похвастайтесь знаменитыми выпускниками или преподавателями. На сайте вообще никакой информации нет. Пустой сайт.
Ответить
Вуза прокуратуры?
Ответить
Ответить
3000 выпускников за 25 лет, 120 человек в год, 35 направлений. Это как ? По три человека в группе ? А диплом Рангхиса ?
Может стоимость обучения привлекательно низкая ? С телефона сайт не работает, стоимость обусения не открывается, наверное денег на сайт нет
Ответить
Вы неправильно пишете РАНХиГС. Аббревиатуру надо запомнить, если упоминаете. Вы не знаете как расшифровывается название этого вуза?
Ответить
Вы реальная вообще? Правда думаете, что частный вуз с первого года открытия набирает группы на 35 направлений? И в первый же год выпускает специалистов? С кулинарным училищем не перепутали? Или вы даже его не закончили? В вузе вообще-то не один год учатся и даже не два.
То, что вы не в состоянии пользоваться интернетом, я уже поняла, даже сайт не можете осилить, вот вам стоимость обучения, изучайте https://msses.ru/upload/iblock/e79/Stoimost-obucheniya.pdf
Ответить
Во-первых, этот топик создан для того, чтобы получить реальные отзывы, а не узнать частное поверхностное мнение нескольких анонимов о вузе. Ну а, во-вторых, раз уж вы настаиваете... есть такое понятие "нишевый продукт", и если о нем не знают все, это означает только одно - задачи стать узнаваемым на всю Россию, паля вхолостую бюджет, у маркетологов нет. Кто-то тратит бюджет, работая над качеством продукта, а кто-то продает поверхностное образование, сливая десятки, а то и сотни миллионов на продвижение бренда. Синергия... да я лучше отправлю дочь учится в колледж после 11-го, чем туда. Теперь немного фактов (все легко проверяется) на данный момент на социологию (Б+К) в МГУ подано 250 заявлений, в вышку - 170, в Шанинку - 150. Средний балл абитуриентов навскидку 250+ Не знаю как вам с предвзятым отношением, но любой человек не в теме скажет, что это, мягко говоря, неплохо для никому неизвестной "шарашкиной конторы". Если захотите проверить мои слова, вся статистика с баллами - на сайте РАНХиГС. Почему РАНХиГС? Потому что подавляющая часть направлений Шанинки – совместные программы с РАНХиГС, и выпускники этих факультетов получают на выходе, как минимум, два диплома. Но вы же наверняка проигнорировали этот факт в попытке "загасить" оппонента? И таких фактов – громадье, было бы желание разобраться в деталях. Но нет же, на Еве все как всегда - набрать жижи побольше и кинуть посильнее, так чтобы всех несогласных зацепило.
Ответить
Отзывы о вузе тут только от автора топа, то есть от Вас)
Ответить
2.07 Вы завели робко топ, якобы узнать о вузе, а через 5 дней Вы просто глубоко в теме изнутри =D>))), да ещё тон то какой, Вы сама там часом не преподаёте? Дали задание пропиарить и вы пошли креативить на Еву?, но "не прокатило", как в известном анекдоте. ;-):chr2
Ответить
Работа такая - информацию искать и анализировать. И топик был создан как один из инструментов поиска информации, Но тут вы пришли и все загадили
Ответить
Ну какие здесь могут быть отзывы, вы что. Тут публика приземленная, к сектантству не склонная.
Ответить
Да, ещё, вы выше пишете, что они стабильно в рейтинге 10-топ вузов, дайте ссылку на эту информацию, плиз
Ответить
Пжлста https://www.hse.ru/news/edu/412260884.html В отличие от многих других, рейтингу Вышки я склонна доверять
Ответить
У нас на Ставрополье лет 15 назад каких то коммерческих вузов понаоткрывали в каждом селе. Потом лицензии у них отозвали конечно. По телеку сюжетов много было.
С введением егэ можно в любой вуз страны ехать, удобная система при всех его недостатках. Нужда в шарашкиных конторах отпала
Ответить
Поступайте в МГУ, кто вам не дает, через 4 года отпишитесь, как оно там)))
Ответить
Очень смешной топ. Автор, вы, очевидно, сами закончили вашу Шанинку. Так безграмотного пиара давно не видела. Так там, видно, учат.
Ответить
Уф, сдаюсь, меня разоблачили. Можете вы уже удалитесь из топика с гордо поднятой головой и чувством выполненного долга?
Ответить
Пожалуйста, не обращайте внимания на этих полуграмотных клуш. В определенных интеллектуальных слоях общества все прекрасно знают этот универ, ценят и очень переживали, когда на него наезжали. Он даже в пиаре не нуждается, там все в порядке с конкурсом, преподавателями и уровнем студентов.
Вот сейчас прознают о нем эти … и попрут туда валом. Это ж не только уровень ЕГЭ, но и др определенный уровень, которому они вряд ли соответствуют.
Ответить
Не хотела анонимно, по привычке галку поставила) Хотя мой Ник тоже никому ничего особенного не скажет, но на Еве я с 2006 года.
Ответить
Приятно познакомиться )) Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем мамкины следопыты обвинят нас в том, что один человек пишет с двух аккаунтов? :) Это их следующая ступень эволюции
Ответить
Вариантов, на самом деле два: первый, ессно, что с одного аккаунта сама себе отвечает/ второй, ну вот вас тут только две дуры, которые знают эту вашу шанинку и пиарят))
Ответить
Да я обращаю внимание только в связи с просьбой удалиться и не мешать сбору информации. Что из себя представляют анонимы на Еве, знаю не понаслышке, благо опыт общения с этим типажом тут приобрела громадный. И ваши опасения не разделяю - эти туда точно не попрут, а если сдуру попадут, то очень быстро уйдут - система образования не для всех :) Как я поняла, после разговора со студенткой мысль перевестись после первого курса появляется у большинства, и остаются только те, кому это действительно надо.
Ответить
Непонятно только, что вы две, такие невыносимо прекрасные и просветлëнные, делаете среди евской серости)
А по сути, ваши и собеседницы последние комментарии просто дно, глупость, грязь и чванство. Хорошо, что ваша клоака "только для избранных"))
Ответить
Все тут, кто кричит про клоаку, даже интернетгом пользоваться не умеют, не смогли ни на агрегаторах этот вуз найти, ни информацию на сайте вуза. Уровень образования и культуры очевиден.
Ответить
Ну поймите уже наконец, нет смысла идти в частный платный вуз, у которого уже отзывали лицензию. Зачем посредники ? Можно же поступить на платное непосредственно в сам РАНХиГС. За 25 лет выпущено три тысячи выпускников. Какие отзывы ? Никто об этом вузе знать ничего не может, поскольку ничтожно малое количество там обучается. В небольшой московской школе больше учащихся, чем в том, что вы тут так неумело рекламируете.
Вам нужно открывать филиалы в регионах. Возможно там клюнут на название Московская школа социологии. Звучит. Там конечно больше 100 тысяч за год не возьмешь, ну так и зарплата и аренда помещения поменьше будет.
Подайте эту идею своему руководителю, может вас директором филиала сделают.
Ответить
Ну и не ходите, в чем проблема-то? А со своими конструктивными предложениями смело обращайтесь в вуз, здесь они - не по адресу :)
Ответить
=D>=D>
Anonymous
8.07 19:43
=D>=D>
Ответить
Поймите наконец, что дело не в количестве! Не всем нужны филиалы по всей стране. Не всем нужны аккредитации и попсовые названия. И если вы и ваш круг не знает этот вуз, то и славно, учитесь в том, какой знаете и будет вам счастье, остальные без вас решат, где им учиться. И последнее на сегодня, поймите уже наконец, методы работы на вашей овощебазе не подходят для вуза.
Ответить
Не всем нужны аккредитации ???
Главное знания ? Так вуз и лишили аккредитации как раз из-за низкого качества преподавания. Еще раз. Там низкое качество обучения, поэтому туда идут только те, кому знания не нужны.
Ну собственно количество человек на курсе это и подтверждает. Люди несут свои деньги в другие места. А в это место упорно не несут. Вот уже 25 лет не несут.
Ответить
Там высокое качество обучения и отличные преподаватели. Отзыв аккредитации был связан совсем с другим. Вы же ничего не знаете, а рассуждаете. Аккредитацию им давно вернули, потому что все было исправлено.
Ответить
Вообще, ответ на этот вопрос есть в первом посте - ищу отзывы тех, кто там учится. Если вам нечего сказать по существу, желаю удачи
Ответить
В этом разделе не первый год, вы, наверное, тоже. Никто там не учится, никогда этот лучший вуз здесь не обсуждают. Ева предпочитает Вышку, МФТИ, МГУ. Может, вам в профессиональном сообществе социологов поспрашивать?
Ответить
В этом разделе как раз таки первый с конкретной целью, потому что абитуриенты :) Пробивала по поиску на Еве, несколько раз заходила и тут речь о Шанинке, потому и написала, чтобы собрать актуальную информацию. За совет спасибо, обязательно им воспользуюсь!
Ответить
Никогда тут о ней речь не заходила. Впервые слышу про этот "вуз". На еве 20 лет.
Ответить
Значит вам не надо, расслабьтесь уже.
Ответить
Если когда либо на этом форуме заходила речь об этом негосударственном учреждении, то это отлично ищется в архивах. Но оно не ищется. Потому что никогда никто здесь или где либо на других форумах это не обсуждал.
Ответить
Вы бы сначала напряглись поискать. Или навыков хватает только грязью поливать? Эспешали фор ю https://eva.ru/kids/messages-3565286.htm
Ответить
Вы же и писали. Стиль один в один.
Ответить
Во первых, тема исключительно про РАНХиГС, про Шанинку упомянул только автор- по стилю удивильно похож на ваш стиль. Во-вторых, ни один комментарий не посвящен этому частному вузу, посколько о нем никто не слыхивал
А вы упертая :) не сдаетесь :)
Ответить
Вы бы хоть содержательные посты в этом топе почитали для начала. Может и осилили бы очевидную суть вопроса - речь идет об этой же программе.
Ответить
Ничего не могу сказать про Шанинку, кроме того, что она популярна сейчас среди молодежи, у моего ребенка другое направление, да и платное обучение рассматривали для себя только в крайнем случае. Но Екатерину Шульман обожаю слушать, просто невероятная женщина, очень интересные у нее и лекции, и интервью, а работает она в Шанинке. Не знаю, насколько это повод поступать в этот вуз, правда
Ответить
Автор, ну не смешите))) Ваши попытки изобразить массовость, не проходят. Хреновый вы пиарщик. Если уж хотите изобразить, что вы не одна , учитесь писать в разных стилях. Ваш стиль узнаваем с первых слов. "Популярна у молодежи" - это просто курам на смех.
Никому ваша Шанинка не сдалась.
Ответить
Пока очевидно, что она не сдалась только вам. Но почему-то вы все равно упорно пишете и пишете про нее в этом топике)))
Ответить
Евы совсем сошли с ума.
Еще и стиль в моем комментарии, как у автора топа))) прекрасно
Ответить
Главное, что она вам не сдалась - это очень обнадеживает )
Ответить
Теперь про пиар. Была у меня на Еве много лет назад закупка ооооочень дорогих пуховиков, дорогих настолько, что даже по оптовой цене покупка была доступна единицам. И вот на старте закупки находились гиперактивные анонимы, которые объясняли мне, что сама я дура и пуховики - фуфло. Расстраивалась недолго, потому что после нападок заказы просто поперли, и только спустя много лет узнала народную мудрость " хорош любой пиар, кроме некролога" И вот сейчас я задумалась, может вы как раз и есть гений пиара из шанинки?
Ответить
Конечно повод, должна же ваша обожаемая женщин деньги зарабатывать)
Ответить
Ну она хотя бы достойна их зарабатывать.
Ответить
Шульман замечательна, да! Тоже люблю ее лекции (сейчас нам с вами скажут, что это один и тот же человек пишет)))))))
Ответить
Да наверняка)))) У меня еще и стиль написания, как у автора топа, оказывается:-))
Ответить
Видимо, грамотный и адекватный, некоторых это очень раздражает)))
Ответить
да меня вообще за пиарщика приняли, хотя я к шанинке вообще никакого отношения не имею. Только знаю, что это приличное место для желающих изучать социологию и политологию.
Ответить
Извините, что вас - рикошетом, пиарщик шанинки - это я :)
Ответить
Вас ввели в заблуждение. В России только госвузы -приличное место. В частные идут те, кто не может учиться в государственных. Из частных не отчисляют.
Раньше они без экзаменов принимали, диктант пиши и иди учись.
Сейчас без егэ принять студента нельзя, поэтому их количество по рф- пр пальцам можно пересчитать. Нет в них нужды да и спроса нет.
Ответить
Это вас ввели в заблуждение. Ну или вы делаете вывод по 1 шарашкиной конторе, которую и то, судя по всему, не осилили.
Ответить
Весьма ошибочное мнение. Сама больше 20 лет назад закончила частный вуз, который прекрасно существует и по сей день. Вопрос не в форме собственности, а в качестве работы преподавателей и студентов, что я и пытаюсь выяснить
Ответить
Сочту это за комплимент ))
Ответить
А я считаю замечательной Зубаревич, и люблю её лекции и выступления. Но при этом не пиарю место её работы, оно не нуждается в рекламе :)
Ответить
Автор не желает, чтобы ее ребёнок обучался в том месте, которое не нуждается в рекламе. А в реальности поступить не может.
Ответить
Спасибо за мнение :)
Small one KF
9.07 14:23
Спасибо за мнение :)
Ответить
На каком факультете она преподает? И что? И не свадебный ли она генерал там? Реально преподает, экзамены принимает? Или только засвечивается в качестве приглашенной звезды?
Ответить
Пробежалась по сайту, шульман не нашла. Преподаватели перечислены, ее среди них нет. Может вас на дод ввели в заблуждение ?
Ответить
Она не так давно перешла.
Ответить
Фб подсунул рекламу вашей шанинки. Оказывается занятия проходят в вечернее время. Это как с 18.00 до 21.00 ? И что это за студенческая такая жизнь ? По три человека в группе ? Ни тебе походов, осенних балов, вечеринок. Скучно девочки.
С каких это пор вечернее или заочное образование стало качественное.
Ответить
Бакалавриат от магистратуры отличить не можете? Бывает... с вашим образованием это не самое страшное.
Ответить
Самая большая ваша глупость - вот этот агрессивный тон, с наездами и попытками потоптаться. Так бизнес не ведут. После этого топа ваше учебное заведение ничего, кроме омерзения, не вызывает.
Ответить
А ваша неспособность анализировать прочитанное и при этом жуткая надменность омерзения не вызывают?
Ответить
Для начала перечитайте СВОИ посты, а потом уже делайте космические выводы.
Ну и учитесь пользоваться интернетом для поиска информации, интернет это не только форум ева.ру.
P.S. У меня, кстати, нет "своего" учебного заведения. С чего вы это вообще взяли? И бизнес я никакой не веду.
Ответить
Женщина, ваша одержимость топиком начинает пугать. Не знаю, что и кому вы пытаетесь доказать, пока очевидно одно - ваши навыки по сбору и анализу информации пробили дно. Но поделить 3000 на 25 без ошибки у вас получилось, с чем и поздравляю.
Ответить
Наверное это и есть пиарщик вуза ))) Такое упорство задаром сложно представить.
Ответить
Это точчно )
Small one KF
10.07 14:02
160
Это точчно )
Ответить
Вы когда сама с собой разговариваете - не частите. Соблюдайте интервал. Сообщения не чаще раз в полчаса. Нас тут только двое.
Ответить
Я отвечаю на ваши феерические вопросы. Поэтому вы сами можете регулировать процесс ))) хоть раз в час, хоть раз в сутки
Ответить
Так вы есть тот самый одержимый аноним? Спешу вас огорчить - нас тут, как минимум, трое :)
Ответить
Автор, так вы им позвоните, они уже закрылись. Последний год приема - 2019. В 2020 уже к ним никто не пришел.
http://old.msses.ru/applicant/spiski-postupayushchikh/
Ответить
Пройдите уже какие-нибудь курсы, как искать информацию в интернете, а то уже даже не смешно от ваших потуг выуживания информации из архивов. Сайт института https://msses.ru/

P.S еще чуть-чуть и уже вас заподозрят в пиаре Шанинки))) слишком уж вы упорно и явно подкидываете дров в огонь )))
Ответить
И это тоже их сайт .Сайт мертв. Только кнопка подать заявление. Где количество поданных заявлений ? Где план приема ? Где фото защиты диплома этого года ? Где фото аудиторий, учебного процесса ? Где учебный план ? Учебный же план они обязаны публиковать ?
Ткните ссылкой
Ответить
update

old в вашей ссылке указывает на то, что это архивные данные, зайдите по актуальной ссылке https://www.msses.ru/
Вся необходимая информация там есть. Для тех, кто хочет больше, есть ДОД, информация о об этом также есть на сайте вуза.
Что вам даст КЦП? Зачем вам списки поданных заявлений? В вузе нет бюджета (кроме совместных программ), поэтому и нет смысла в ранжированных списках. Критерии для получения скидки и грантов на полную оплату обучения уже опубликованы.

На что именно вам ткнуть? Там по каждой программе есть подробнейшая информация, в том числе и видеоматериалы, +информация по ДОД + есть форма для получения дополнительной информации, если предоставленной вам не хватает.
Ну и заветный раздел КОНТАКТЫ с телефонами и мейлом.
Ответить
Да уж нетрудно догадаться что это архив. Только за 2020 архива нет, наверное набора не было. Да и сейчас скорее всего нет. Нет информации о количестве поданых заявлений. Вот так подашь заявление, а потом тебе скажут- извините группа не набрана, вас одного учить не можем, идите в РАНХиГС. Так сразу туда и надо идти. Там все ясно и понятно. И лицензии не лишат.
Ответить
То есть на сайт вы так и не ходили? Это выше вашего достоинства или вы не понимаете как пользоваться сайтом?
Вот информация по 2020 году, изучайте на здоровье https://www.msses.ru/graduates/vypusknikam-2020-goda/
Ответить
Да, в архиве, созданном в 2019 году, нет информации за 2020 год. Может это вам и странно, но вообще-то нормально, потому что машину времени пока еще, к сожалению, не изобрели.
Ответить
Другой аноним. Как нет бюджета, если есть? Смотрю факультет социальных наук, там указан бюджет. Если вы уже вникли, объясните, пожалуйста. Я только на старте
Ответить
Начните отбивать 300+ тыс на репетитора прямо сейчас, спросите у сына, что означает "old." в названии сайта
Ответить
Ни списка поступающих, ни количества поданных заявлений.
Ни ранжированного списка со снилсами и баллами
Ответить
Логика не ваш конек однозначно. Зачем ранжирование, если нет бюджета? Это НЕ государственный вуз. Бесплатное обучение и скидки возможно за счет получения грантов. Все условия есть на сайте.
Ответить
Ну что за люди то такие... ни украсть, ни покараулить... Изучайте списки https://lk.ranepa.ru/pk/list.php?FT=1&FL=0&FK=&FC=&FB=&FO=&F1=3dfc1680-5eff-4887-a318-288990d0e055&F2=46957f36-eef2-11e5-80cd-005056a0072f&F3=6e9ce087-c78b-4932-88a5-2628115de4b3&F4=16f6e097-4c04-11ea-8138-005056a03e4f И забегая вперед, почему РАНХиГС, читайте выше в топе. Если не осилите, попросите своего стобалльника по ИКТ - яблоко явно далеко от яблони укатилось
Ответить
Это не сайт шанинки , если мне приспичит поступать в РАНХиГС , то я туда подам документы и заключу договор с ним же.
Зачем посредники ?
Учебный план с количеством часов и перечнем изучаемых дисциплин обязаны размещать все учебные заведения, если я не ошибаюсь.
Дайте ссылку на учебный план. Не позвоните шульман и она вам его пришлет, а ссылку на учебные планы по программам. Учебные планы РАНХиГС а , вышеи, мгу не нужно- это разные вузы.
Ответить
Словосочетание "совместная программа" для вас пустой звук, мы уже поняли.
Зачем вам так заморачиваться вузом, в который вы не собираетесь поступать и тем более, который вас так раздражает? Просто интересно, откуда такое рвение?
Ответить
Мне за предоставление информации не платите ни вы, ни шанинка, хотите поизучать - интернет в помощь. А ссылка со списками была под рукой, потому что каждый день мониторю динамику поданных заявлений.
Ответить
Хотя не, поделюсь еще одной ооооочень секретной информацией - договор заключается с двумя вузами и документы подаются тоже в оба вуза.
Ответить
Гыыы, по версии Fobes шанинка на 38 месте в рейтинге вузов, а МИРЭА, на котором вы так зациклились, на 53-ем. https://www.forbes.ru/obshchestvo-photogallery/432783-luchshie-rossiyskie-vuzy-2021-reyting-forbes А по качеству образования так вообще - небо и земля :)
Ответить
А как это у вуза с двумя дипломами, один из которых якобы выдает известный британский универ, рейтинг международного признания 0? Их диплом ничего не стоит?
И рейтинг признания работодателями 0.
Ответить
Вы реально не догоняете или прикалываетесь? Первый набор на ДВЕ программы бакалавриата был в 2014, в 2017 запустили еще ДВЕ. ИТОГО - ЧЕТЫРЕ. Вы вроде с арифметикой в ладах, вот и посчитайте какой % от всех выпускников составляют выпускники шанинки. Ну а дальше задачка посложнее - какой из этого полученного % можно сделать логический вывод относительно рейтинга у работодателей/ международного признания? А насчет якобы известного британского универа - no comment, google forever
Ответить
Нет, вы все-таки добьётесь того, что все они туда попрутся…
Ответить
Да неее, не переживайте ))) 6,5 по IELTS - это не шутки )
Ответить
Не нужен там для поступления 6.5, не выдумывайте.
Ответить
А я и не писала, что для поступления нужен 6,5. Он нужен для обучения на британской системе, и да, извините, нужен не 6,5, а 6. С сайта вуза: "Согласно требованиям британской программы, к обучению допускаются только студенты, владеющие английским языком на уровне 6.0 по шкале IELTS. В связи с этим по итогам 1 курса все студенты получают две оценки по английскому языку – российскую для продолжения обучения на российской программе и британскую для продолжения обучения на британской программе."
Ответить
Да у вашего ребенка по обществу меньше 60, вам ли переживать за чужие 6.5))
Ответить
Ой, подкусили так подкусили, щас забьюсь под камушек и буду плакать :)
Ответить
Меня не очень интересует форбс, но очень интересуют московские работодатели. И сдается мне, что у них будут удивлены встречей с выпускником частного вуза, ведь такое встречается почти никогда.
Для этого и придумали второй диплом, РАНХиГС все таки на слуху.
Ответить
И правда, зачем вам форбс - вы и так все лучше всех знаете: мастер дедукции и частного сыска, виртуоз маркетинга, теперь еще и гуру HR. Огласите плз список всех ваших талантов, а то как дура сижу - пласты инфы перелопачиваю, лучше к вам буду за советом бегать
Ответить
Сравнить МИРЭА и Шанинку - это как тёплое с острым. Это несравнимые единицы. Социологию в МИРЭА не преподают. Что есть в Шанинке? Пара-тройка «болтологических» направлений. В МИРЭА после объединения тоже много чего бредового намешали, но собственно сам МИРЭА, пара других институтов и сильнейший МИТХ - это достойные вузы в своей области. Технической, химической и программной инженерии. Учите свою социологию, если переведут туда ваше чадо, и не лезьте со своими оценками не в свою степь.
Ответить
Ну так и я не просила лезть в топ со своими оценками, но нет же, понабежала всякая серость..
Ответить
Я из этой ссылки впервые узнала что РЭШ тоже частный вуз (мне простительно, мой ребенок еще не абитуриент, но я интересуюсь направлениями экономика и социология). Совбак РЭШ\ВШЭ - топовая мечта экономических абитуриентов, поступить туда можно только по олимпиаде всероса. И никого не смущает, что вуз частный. Странно, что относительно Шанинки здесь такая заруба из-за негосударственности вуза
Ответить
А вот такие диссертации там пишутся, как бы это либеральное кубло не обьявили инагентом и прикрыли лавочку.

Тема диссертации в Шанинке: «"Мы старались быть героями". Эго-нарративы сотрудников ГУЛАГа 1940-1950 годов: попытка анализа»
Год написания: 2017

Тема диссертации в Шанинке: «Эмоциональные матрицы украинской художественной литературы об АТО»
Год написания: 2018
Научный руководитель: Андрей Леонидович Зорин 
Ключевые слова: эмоциональные матрицы, эмоциональные режимы, украинская литература, АТО, Донбасс, "козацкий миф"

Тема диссертации в Шанинке: «Трансформации режимов правительности под влиянием поведенческих наук»
Год написания: 2019
Ответить
А вас интересуют только псевдопатриотические диссеры, восхваляющие (мягко говоря) нынешнюю власть? Ну тогда - да, вам точно сюда не надо. Правда это и так было понятно сразу, но вы вы упорно продолжаете жрать кактус.
Ответить
Вы аккуратнее, а то и присесть можно)
Ответить
Видите ли, и вы тоже не расслабляйтесь, сейчас присесть может каждый. Многие почитатели сталинских репрессий в какой-то момент визжали: «Передайте товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка»…
Смотрите, чтобы в отношении вас не ошиблись.
Ответить
Увы, сейчас это запросто, и не всегда понятно за что.
Ответить
Например, как Оля Мисик, получившая два года ограничения свободы за то, что вслух читала полицейскому кордону конституцию РФ.
Ответить
Да, голосовать за обнуления это норм, а вот читать вслух конституцию это практически экстремизм...
Ответить
Нее, вы точно не пиарщик шанинки. Преподаватель из конкурирующего вуза?
Ответить
Автор, читаю вашу полемику с анонимами и неанонимами, и понять не могу. Вы зашли мнение узнать, а сами написали о Шанинке тут больше, чем те, у кого вы совета якобы просите. И так рьяно бросаетесь на любую критику в адрес этого учебного заведения. Так если этот вуз такой распрекрасный, (в список Форбс попал даже), вы все так тщательно изучили, от в его в восторге, зачем мнение-то чьё-то спрашивать? Вам и десятой доли того, что вы сами понаписали, здесь не сообщили.
Простите, конечно, но очень ваши выступления на пиар учреждения похожи.
И ещё момент. Вы пишите, что ребёнок не набрал минимальных баллов по обществознанию. Но хотите узнать о «реальных знаниях, которые могут получить студенты при должном старании». А вы уверены, что ваш ребёнок способен стараться, чтобы эти знания получать? И что ее стара из будут «должными»?Что же она не постаралась общагу достойно? сдать?
Ответить
Где же критика? Всё высосано из пальца, то про вуз ничего нет на агрегаторах - дали ссылки, что есть, тогда начали придумывать, что сайт мертвый, ссылаясь на архив, - опять же дали ссылки на реальный сайт. Автор и еще пара-тройка человек в этом топе как раз умеют пользоваться интернетом и в состоянии найти инфу и про вуз, и про программы, и про многое другое. Но автор топа просил РЕАЛЬНЫХ отзывов от тех, кто там УЧИТСЯ или учился, а не бред воспаленной фантазии путриотов. Какая вам разница сможет чей-то чужой ребенок учиться там или нет? Почему просто нельзя ответить на конкретно заданный вопрос? Если нет у вас реального опыта обученя именно в этом вузе, то к чему эти стенания тревожной мамаши? Заведите свою тему и поучите людей жизни как и где им учить своих не очень старательных (с вашей точки зрения) детей.
Ответить
А вы мне не указывайте, где и кого поучать. Это открытый форум: кого хочу, того и поучаю. Не читайте.
Ответить
Просто интересно, нафига приходить в топик, где абсолютно нечего сказать по теме, и писать там вранье и пургу? Причем когда на этом на вранье ловят и дают реальные ссылки, выдумывается новое вранье. И так по кругу. Может, конечно, вам и правда нужно поддерживать интерес к этому вузу, но что-то в это слабо верится.
Ответить
Если че, выше не я писала. У меня интерес к этому учреждению пропал. Диссеры про гулаг пахнетут плохо, пахнут они госдеповскими грантами. Государство активно зачищает эту поляну. Недружественная сирана, нежелательное учреждение и все, вы остаетесь с дипломом британской образовательной организации. Если с вашими баллами больше никуда не берут- можно рискнуть. Но лучше свои деньги пристроить в более надежное место.
Ответить
Так пропал интерес, что продолжаете и продолжаете писать, прям как в кино: "я три дня гналась за вами чтобы сказать как вы мне безразличны."

У меня баллов никаих нет, давно все дипломы получены. Если бы вы все-таки посмотрели сайт, то увидели бы, что минимальные баллы для подачи документов больше, чем в подавляющем большинстве вузов, да и средний балл всегда публикуют, он тоже на высоте.
Ответить
Да, с озвученным риском соглашусь, это серьезно. Но на 90 % готова рискнуть деньгами и временем и даже баллами - мы с ними проходим в большинство приличных вузов, даже на бюджет.
Ответить
Если проходите на бюджет в приличный вуз, зачем идти платно в не очень понятный вуз, неизвестный работодателям вуз ?
У вас же девочка, отсрочка не нужна. Перевестись на платку всегда успеете. Но в основном бегут из платных вузов в государственные.
Вы не на день дверей идите , где вам лапши на уши навешают, вы рядом с вузом постойте и выходящих студентов поспрашивайте. Давным давно сестра собиралась в платный идти, до егэ ещё, дай думаю схожу в рабочий день, посмотрю на студентов. А их там нет- пустые аудитории.
Ответить
Так я и не ходила на день открытых дверей, пошла на экскурсию, которую проводят студенты. Понятно, что им дают скрипт, но наш разговор пошел не по скрипту- по сути был допрос с пристрастием вплоть до "а на какую тему было твое последнее эссе и к каким выводам ты пришла", сколько предметов и какие ведут иностранные преподаватели, что думают твои родители об учебе тут, кто твои родители по образованию и т.д. и т.п. И, поскольку, в 20 лет - это еще дети, читать их очень легко
Ответить
А где студенты подрабатывают, где вообще социологи востребованы ? Устроиться потом реально ? Девочки то замуж, а мальчикам куда
Ответить
Если диплом подкреплен знаниями, то устроиться легко, причем по любой специальности
Ответить
Незамутненная вы наша...Закончите Шанинку, расскажете здесь во всеуслышание об успешной карьере вашей дочери в области социологии. Удачи вам.
Ответить
Да незамутненная, чего и своей дочери желаю - голова не только для того, чтобы в нее есть, ей иногда еще думать полезно
Ответить
То-то вы такая вся продвинутая, думающая и интеллектуальная, но 300к для вас в год - это серьезные деньги. Что-то плохо думаете.
Ответить
Зато вы - хорошо :)
Small one KF*
12.07 16:02
Зато вы - хорошо :)
Ответить
Математика и русский, конечно же, у вас по 90+? Наверное, даже 100? С баллами выше 90 с набором РМИнЯ вариантов с бюджетом много. С обществознанием ниже 60 на социологию в приличные вузы проблематично.
Ответить
Вы сейчас какую светлую мысль пытаетесь донести? И про последствия меньше 60 по обществознанию и про бюджет с высокими баллами РМИнЯ я как бэ и так знала, скажу больше даже писала про это. Или в вашей голове не укладывается, что кто-то может идти в частный вуз с хорошими баллами? Ну так это мои деньги и мой ребенок - что хочу то и делаю, а почему я это делаю, отчитываться не должна
Ответить
Вам не вуз надо выбирать а профессию по которой работать будет можно. Филфаки и прочая болтология для мажоров, которые в конторах у пап мам будут работать
У вас не то окружение, чтобы перед ним хвастаться частным вузом, девочке нужно будет работать и на жизнь зарабатывать. Откуда знаю про окружение ? Ну так сами же писали - продавали пуховики в сп. Не мажорская у вас семья
Ответить
Автор же написала, что с этим дипломом рассчитывает на работу для дочери за границей
Ответить
Там своих бездельников хватает. И ток шоу с поливанием грязью рашки парашки там не массовое явление, в отличие от нашего тв.
Мой одноклассник, мелкиц бизнес, провинция, послал дочку в германию учиться, было бы желание
Ответить
Ваши оценочные суждения не несут никакой полезной информации.
Ответить
Автор этого не писала
Small one KF*
13.07 12:05
Автор этого не писала
Ответить
Да, все правильно, у нас не мажорская семья, именно поэтому я хочу дать ребенку это образование. Социология - это не только болтология, но и вполне прикладная вещь. И хорошо прикладывается она в маркетинге и аналитике. А частный вуз лично для меня - это не повод для хвастовства, я вообще не считаю, что обучение в каком-либо вузе - это повод для гордости. Гордиться надо конечным результатом - качеством жизни.
Ответить
Без обид, если Вы хотите, чтобы дочь работала прикладным специалистом(-социологом) в аналитике - это скорее надо искать что-то типа матэка, а потом уже "пристёгивать" социологию.
АПД: тем более это актуально, если потом рассматриваете магистрат в иностранном ВУЗе и работу вне РФ. Там таких социологов своих выпускают массово, работу найти крайне сложно, чтобы не "канарейкой за копейку".
Ответить
Я и пишу, что защитники Шанинки как псы цепные кидаются. На всех без разбора.
Укажите пожалуйста, где именно я написала «враньё и пургу» в своём сообщении выше (кстати, первом в этой теме), начиная со слов: «Автор, читаю вашу полемику с анонимами»? О чем я наврала, и в чем моя «пурга»?
Ответить
Как вы предлагаете отличать именно вас, если не подписываетсь?
Ответить
Вы аналогично анонимны. К тому же, мой первоначальный пост не вам адресован, я обращалась к автору. Вы автор? Нет. Тогда зачем влезли?
Ответить
Так я от вас и не требую чего-то там указывать в своих постах )))
В первоначальном посте автор просила поделиться РЕАЛЬНЫМИ отзывами о вузе. Вы разве так и сделали? Перечитайте свой пост. Разве это похоже на отзыв о учебе в этом вузе?
Ответить
Не вмешивайтесь с нашу с автором содержательную беседу. Вы откуда вообще взялись? Автор свои вопросы задаёт нам, участникам форума, а мы - автору.
Что хочу, то и спрашиваю.
Ответить
Такое конечно трудно представить, но все же попытайтесь ))) на публичном форуме помимо вас и автора есть и другие участники. Топики будут более содержательные и познавательные (собственно для этого и придуман данный формат), если собеседники будут придерживаться заданной темы.
Ответить
Спасибо за разъяснения, без вас я бы не догадалась, для чего нужен такой формат. Данный топик будет более познавательным, если автор откроет нам истинные мотивы своей заинтересованности Шанинкой. От неё весь форум узнал о всех подробностях обучения в этом вузе, о его спорных плюсах и полном отсутствии минусов. Ни один реальный студент не откликнулся. Но теперь знают все. И все недобравшие баллов и пролетевшие в другие вузы знают - у них есть Надежда. Экскурсии в Шанинке проводят все лето. Приютят всех. И цена божеская. Английский подтянут за год как-нибудь.
Ответить
Ну, судя по всему, не догадались)
Минимальные баллы на социологию на платное обучение в большинстве вузов НИЖЕ, чем в Шанинке. Так что весь ваш колхозный сарказм мимо.
Ответить
Туда берут абсолютно всех с любыми баллами, занятия посещать не обязательно, диплом выдадут. На надпись на заборе о минимальных баллах не обращайте внимание. Берут с любыми баллами, нужно преодолеть порог. До октября идет набор.
Ответить
Ну вот именно про эту пургу я и писала выше. Для глубинного народа что Шанинка, что Синергия
Ответить
Когда кончаются аргументы, начинаются издёвки и прямые оскорбления. В ход идут словечки типа «колхозный» и так далее. Не старайтесь, задеть не получится.
Автору лучше честно сказать, что баллы ребёнок получил невысокие, денег на платное особо нет, да и с направлением не определилась. Таких абитуриентов очень много: из достоинств только язык, больше ничего и нет. Вот и начинается: то социология, то политология, то маркетинг, то реклама, а может, в дизайн податься...
Понимаю, что где-то баллы на платку по социологии и ниже. Но в Вышку даже на платку данная абитуриентка не пройдёт, да и цена выше. В МГУ сдавать дви по общаге, чего ей не осилить, цена аналогично выше. Ранхигс можно пробовать, но с языками вопрос. Остальные все вузы по социологии ни о чем. К тому же, для автора изучение языков на первом месте, специальность - уж какая приложится.
Предваряя возможные ужимки и издёвки по поводу того, откуда я все это знаю, если мой ребёнок «там везде не учится», отвечаю. Мой ребёнок - абитуриент прошлого года. Подруга моей дочери как раз из таких как ребёнок автора - языки, а больше ничего. Перебрали всё, что только можно, включая социологию. В результате учится в РАНХИГС платно, но не на социологии. В Ранхигс огромное количество «водолейных» и «ниочёмных» факультетов, как раз для таких случаев. Главное - назвать позабористей.
Ответить
"Когда кончаются аргументы, начинаются издёвки и прямые оскорбления."
Странно, что вы это не увидели в постах врущих по данных вуз.

Если бы вы были и правда озабочены помочь/подсказать автору что-то дельное, то заметили бы, что для поступления на выбранную специальность общество вообще не нужно. А если уж на то пошло, обществознание вообще не тот предмет. сдав который на небольшой балл, невозможно учится по специальности, где он требуется для поступления . Это не математика, не физика и не английский.
Ответить
Только наоборот. Учиться можно, поступить нельзя.
Ответить
Точно. Учиться несложно на гумспециальностях. Сложнее поступить, ибо неопределившихся абитуриентов с английским и русским под 100 баллов огромное количество.
Ответить
Что наоборот? Я и написала, что учиться можно и без высоких баллов по данному предмету.
Вы топ читали? Автор топика (ну дочь, конечно) планирует поступать на специальность, где обществознание не нужно для поступления, а в дальшейнешм переводиться на социологию. https://eva.ru/topic/139/3619034.htm?messageId=102972056
Ответить
Конечно, автор топика вместе с дочерью планирует поступать туда, где обществознание не нужно. С ее баллами по-другому и быть не может. Ей бы куда-угодно приткнуться, хоть на креативный менеджмент или ещё куда.
Ответить
Я понимаю, что вам по существу нечего сказать, но зачем ерунду-то говорить. Иногда лучше жевать...
Проходной балл на бюджет указанной программы в прошлом году был 303 балла из 310 возможных.
Ответить
Пожуйте сами что-нибудь, успокойтесь. Автор топика не на бюджет планирует. На платное или-не хочу. Экскурсии всё лето.
Проходной балл прошлого года на платное на этот самый менеджмент -160 баллов. Уж напрягитесь, посчитайте, балл по отдельным предметам. Бюджетные места предоставляются только со стороны Ранхигс.
Догадайтесь, какие при баллах зачисленных в 160 будут продвинутые и желающие учиться студенты. Можно поклясться, трудиться будут не покладая рук и вдохновлённости внимать гениальным преподам во главе с Шульман. Ибо баллы егэ - это не главное. Ну и что, что их 50 за каждый предмет.
Ответить
Хватить уже молоть чушь, посмотрите средний балл зачисленных и успокойтесь.
А вообше, мы вас услышали, смените пластинку, слишком много повторений...

P.S. Шульман - да, гениальная, как и многие другие преподаватели Шанинки.
Ответить
Гениальные дети-высокобалльники на платке, гениальные преподы...И почему-то никаких отзывов от реальных студетов. Про 160 баллов на платное на сайте Шанинки размещено. Хоть сейчас приходи и заключай договор. Вам будут рады, сходите на экскурсию. От Вышки с МГИМО и МГУ никаких экскурсий не дождёшься.
Ответить
ДОДы есть во всех вузах.
На платное обучение практически во всех вузах приходи и заключай договор, Шанинка здесь не исключение.
Реальные отзывы от студентов на еве вообще мало про какие вузы можно увидеть, здесь поколение постарше обитает.
Ответить
Автор с дочерью пытаются пристроиться туда, куда баллов хватает. Не важно, что направление не такое, как хотелось. Пишет же, что платников потом на социологию без проблем переводят. После первого курса часть народа разбегается по другим вузам, места освобождаются
Ответить
Да, и что?
Small one KF*
13.07 00:20
Да, и что?
Ответить
Я вообще не понимаю, откуда такая категоричность? Вы не знаете лично ни мои финансовые возможности, ни способности моего ребенка. Да, мы не проходим по баллам в вышку, поплакали по этому поводу и пошли дальше. МГУ... вы не поверите, но есть такие люди, которые не хотят учиться в МГУ даже при том, что разница в стоимости обучения ни о чем - 91 тыс. рублей первый два года, а потом вообще МГУ получится дешевле. Так что опять написали пургу в данном случае о стоимости обучения. Предполагаю, что в вашем конкретном случае объяснений этому может быть два: или ваша дочь учится на социологии в одном из этих вузов и вы уверены, что даете своему ребенку лучшее, а тут кто-то ставит под сомнение ваше превосходство, или вы просто недолюбливаете свою подругу, если кидаетесь на меня, проецируя ее опыт.
Ответить
Да уж... МГУ категорически не подходит. Да и имеется важное непреодолимое препятствие - дви по обществознанию.
Про своё финансовое положение вы написали в первом посте: 360 - это серьезные для вас расходы.
Ответить
Не знаю, что значит для вас серьезные расходы, лично для меня это означает, что я могу позволить себе прос..ть 360 тыс., и мне будет обидно. Ключевое - могу себе позволить. Видимо, ваш ребенок все-таки учится в МГУ. Желаю, чтобы он потом не наяривал в топиках - закончила МГУ, живу на 50 тыс. рублей в месяц. как в соседнем разделе :)
Ответить
Вы за моего ребёнка не волнуйтесь. У нас карьера обеспечена.
О своей дочери подумайте. Судя по всему, ни связей, ни денег нет, а абитуриент особо не блещет. Побегайте по стенам, пока есть время. Я, конечно, понимаю, что у вас эффективная система ресурсосбережения. Самое главное, чтобы эта система была не по принципу «сижу в расслабоне, авось счастье на голову упадёт».
Ответить
Вы как-то слишком предвзято топите за РАНХиГС. Вы только о ней и знаете что ли? Вуз довольно сомнительный, перспективы трудоустройства... ну, есть, если вы своему ребенку желаете всю жизнь сидеть в каком-нибудь офисе на приеме документов или еще какой-то подобной тоске без перспектив.
В данном случае, между РАНХиГС и Шанинкой нет никакого однозначного выбора в пользу первой
Ответить
Мне непонятно, где в моем посте «топление» за Ранхигс. Я лишь написала, что в этом вузе огромное количество факультетов «ни о чем», с забористыми названиями и невнятными программами.
Ответить
360 тыс./ год, а через 2 года - 470 тыс. - божеская цена? )) Истинные мотивы написаны в первом посте, но если вам что-то мерещится, ничем помочь не могу
Ответить
Прошу обратить внимание - топик создан не для того, чтобы услышать чье-то поверхностное мнение о вузе, а найти родителей детей, которые учатся в шанинке. Конечно, прежде чем принять решение, которое определит будущее моего ребенка, я тщательно собираю информацию со всех возможных источников - сми, чаты, форумы, блоги. И делаю это параллельно, так что вполне логично предположить, что с каждым днем, собранной информации становится все больше. Мы и на экскурсию на этой неделе съездили. Если вы обратите внимание, я ни в одном посте не писалась кипятком о том, какой это распрекрасный вуз - только подтверждённые факты в ответ на откровенную навязчивую дичь. Как бы не было тяжело некоторым особям это принять, но мои посты - исключительно зеленые, и то, что за малоизвестный широким кругам вуз тут кто-то вступается лично для меня - тоже показатель. А большего и не нужно. Теперь про дочь и ее старание. Почему вы решили, что она не старалась? Для общероссийского уровня, судя по обнародованной статистке, она сдала ЕГЭ на уровне, просто чуть-чуть не дотянула до минимального балла в конкретном вузе, в отличие от многих других там даже не платку необходимый минимум - 60. И относительно низкий балл ну вообще не показатель недостаточного старания или отсутствия оного, вот, например, в соседнем топе рассказывают ужастики о гении - олимпиаднике, который сдал историю на 68, и таких случаев - масса. А вот при сдаче английского она не старалась от слова совсем - ни дополнительных курсов, ни репетиторов, ни хоть какой то пред подготовки к экзамену. Итог - 90 баллов. И я очень не хочу, чтобы талант в изучении языков был зарыт в землю, поэтому ищу самые сложные программы по английскому + доп нагрузку в виде изучения других языков + профессия, не связанная с лингвистикой. Как-то так.
Ответить
Не поздновато в середине июля информацию собирать и на экскурсии ходить? Видимо, проблема в том, что ваш ребёнок сдал неудачно егэ. Совсем не так, как вы рассчитывали. И сейчас, в режиме ошпаренной кошки приходится искать варианты, куда бы пристроиться. Потому как с общагой ниже 60 ни в одно приличное место даже на платное не возьмут. И никого английский 90 не впечатлит, поверьте. С репетитором вы его сдавали или без, никого не волнует. Варианты языки плюс специальность - есть масса вариантов кроме Шанинки. Но там и баллы повыше нужны и/или денег побольше.
Расписывая тут все прелести данного учебного заведения, вы сами себя убеждаете в том, что это неплохой вариант.
А так... Про реальных студентов спросите на 7ya. Там была такая тема, может пару лет назад.
Ответить
Зато возьмут с математикой профилем ) С чего вы взяли, что мы в итоге по обществознанию поступаем? На семье больше про РАНХиГС ИОН писали. Лично я не вижу смысла глубоко рыть до получения итогов ЕГЭ - та еще лотерея. Был лонглист, после получения результатов остался шорт-лист, вот его и отрабатываю по полной. Ресурсосбережение называется.
Ответить
Понятно, что вы не с обществознанием поступаете. Общага ниже 60 - варианты в приличных вузах ещё и надо поискать.
Ответить
тогда приличный вуз у вас один - ВШЭ ))) весьма странный выбор для рьяного противника Шанинки
Ответить
С чего вы взяли, что я рьяный противник Шанинки? Автору просто не надо наводить тень на плетень и честно сказать: люди добрые, сдали плохо общагу, куда податься, чтобы и языки были и профессия какая-то, и чтоб не дороже 400к.
С баллами ниже 60 по общаге при остальных даже 90+ выбор на бюджет весьма невелик. А с социологией, так и вовсе отсутствует.
Ответить
Если вы хотите во чтобы то ни стало поделиться советами, делитесь уже, правда мне на ваши советы наплевать, но если вам так хочется, прошу )
Ответить
Я другой аноним. Вполне верю, что автор сюда пришла за мнениями, а сама параллельно искала информацию и здесь ее выложила, найдя. Тоже так делаю иногда, по разным темам - так проще для себя систематизировать.
По поводу ребенка, не добравшего до 60 баллов по обществу. Что же, ему теперь в/о не получать, раз так получилось? Для дальнейшей практической работы это не очень-то и важно, если мы говорим о социологическом образовании.
Ответить
Ого, проплаченный что ли пост? Куда-то мое сообщение делось))) Попробую еще раз, мож технический сбой, но в теме спокойно висело 191, а днем как-то опять стало 190.

В общем, учится подруга дочери. Сдала ЕГЭ, как посчитала, не оч по профильному. Не 60, конечно, но все равно не оч. Пошла. Оплатили. Училась. В январе, когда совсем все стало очевидно с уровнем (ее не очень знания оказались очень даже, так что уровень представить можно) взялась за ум, стала готовиться, чтобы перепоступить. Окончание истории пока не знаю. Надеюсь, это сообщение долетит и останется без сбоев ;))
Ответить
№се сообщения, написанные на форуме вчера в ночи куда-то снеслись, во всех топиках. Сбой был.
Ответить
а, ок, бывает.

В общем, дочь тогда-то поражалась, что девочка с не позорными (на самом деле, но по мнению девочки - да) баллами в это ввязалась, а уж теперь тем более надеется, что у подруги нормально все сложится. Перепоступает в нормальное место на платку (место писать не буду, ибо не хочу уподобляться пиарщицам).
Ответить
Буду очень признательна, если в лс поделитесь контактами подруги.
Ответить
Извините, но нет. Я не буду утверждать, что Вы сотрудник вуза, но и исключать такую возможность не могу. Если девочка не перепоступит, после подобного отзыва, полагаю, учиться ей будет уже не так просто.

Если Вы просто мама абитуриента, понятно, что Вам хочется получить подробную информацию от учащихся, поэтому если есть какой-то конкретный вопрос по учебе, могу попросить дочь уточнить.
Ответить
И как с вами связаться? Или тут вопрос задать?
Ответить
Да, конечно, пишите тут, это же учебный вопрос, не личный :)
Ответить
Спс. По каким именно дисциплинам была просадка, и в чем выражалась слабость - уровне подготовки студентов или качестве преподавания?
Ответить
Дочь спросила подругу, цитирую ответ:
"мышление, планирование, психология интересно, соц, полит, эконом были во втором семестре, мало, пока непонятно, история, математика, английский просто никак даже по сравнению со школой, у нас есть девочка после колледжа, говорит, у них на первом курсе колледжа полезнее было. Преподы нормальные, не требуют особо, конфликтов не было, ухожу не поэтому. В основном ведут как будто им пофиг, но я не знаю, потому что они сами такие или потому что и мы студенты так себе. Мне было не напряжно, но скучно, кроме тех, где повезло с преподами по тем трем предметам".
Ответить
а второй язык какой у нее был?
Ответить
Нашла старую публикацию про отзыв госаккредитации, пусть здесь будет тоже https://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2018/06/25/773640-navredit-zakritie-shaninki
Один из комментов: когда лишаются аккредитации такие ВУЗы - под ударом репутация именно госдиплома, а не ВУЗа. Мне сложно представить сейчас работодателя, который откажется от выпускника Шанинки, потому что там не выдают такой диплом.
Ответить
А вам все равно не поверят, что вы - это не я )))
Ответить
Если у вас нет тепленького местечка по окончании вуза , трудоустроится по специальности будет очень и очень трудно. У политологов которые на ток шоу сидят ест свои дети. Вся эта политология социология и прочий филфак для детишек, чьи родители уже приготовили им местечко.
Если у вас инглиш хорош, может специальность получить по которой она потом работать сможет ?
Пед вуз, например, чем плох, можно будет в школу пойти , в вуз , переводчиком
Ответить
На перевод надо историю или литературу или общество. Первое и второе дочь автора не сдавала, общество -провал, так что этого варианта у них нет
Ответить
Я ору ))) Вы решили под всеми постами отписаться, что моя дочь не набрала 60 баллов по обществу? Позоооор- средний по России 56, а у нас 57, как дальше жить - ума не приложу
Ответить
Почему позор-то, просто реальность. Разве я написала, что "тупая дура, не сдала"? На перевод поступить очень сложно в приличный вуз, бюджетных мест очень мало, баллы высокие
Ответить
Особенно сложно поступить, если не хочешь
Ответить
Все просто, я не хочу чтобы моя дочь жила в России, именно поэтому - три диплома, один из которых - британского вуза, 4 года - репетиция обучения заграницей и тест - осилит западную систему образования или нет. И забегая вперед, не отправляю сразу, потому что еще маленькая и обучение заграницей сразу -то еще венчурное инвестирование, лучше "потренироваться на котятах"
Ответить
Вы шутите? Кому там нужные социологи из России? и абсолютно ясно, что нет у вас денег отправить её учиться "за границу" и это совсем не стыдно, таких подавляющее большинство.
Ответить
И опять вы все лучше всех знаете, эх, мне бы так :)
Ответить
Не все, в отличие от вас, начинают собирать информацию после результатов егэ. Кто-то класса с 7 начинает рассматривать варианты обучения и в России и зарубежом. А не так, что посмотрим, на сколько сдали и пойдём, куда возьмут. У всех разные системы ресурсосбережения, разные стратегии развития ребёнка и разные финансовые возможности, наконец. Кто-то пуховиками торгует, кто-то по делам бизнеса за рубеж постоянно ездить. И лучше многих знает, поверьте.
Ответить
Отлично - способности моего ребенка обсудили, финансовое положение тоже, теперь до карьеры добрались. Дальше что по плану? :)
Ответить
По кругу гонять пластинку с сомнительными рассуждениями о том, что вам нужно делать и что вы уже упустили в этой жизни )))
Ответить
Дааа, что- то скучно становится... Есть идеи насчет вбросов? ;) Вчера дала топик дочери почитать, она аж прослезилась, говорит: "Вот мои настоящие матери - смотри, как переживают за светлое будущее, не то, что ты" :)
Ответить
Как там с отзывами о Шанинке на 7ya?
Ответить
Просто не стоит с умным видом вещать о том, в чем вы совершенно не разбираетесь. В том числе и о планах продолжения обучения зарубежом. Изучите матчасть сначала. Или у вас опять ресурсосбережение заработало? Будете о поступлении в иностранную магистратуру за две недели до крайнего срока подачи документов узнавать? Сидеть на Еве и вопросы задавать.
Простите, но ваша дочь не Даша Навальная, чтобы продвинуться зарубежом в области социологии. Что касается менеджмента креативных проектов, то для успешной карьеры в этой области нужно обладать связями Юлии Шахновский или Кристины Трубиновой. Это в России. А за рубежом вы с таким направлением никому не нужны. Массовиков-затейников там своих хватает.
Ответить
Вещать с умным видом - это не моя прерогатива, местной конкуренции не выдержу :)
Ответить
Автор, поздравляю вас. Вы сделали психотерапевтичный топик. Один (или не один) аноним явно смог выразить свои представления о протоколе и распределении ролей в этом разделе. И еще несколько человек с вашей помощью здесь понижают свою тревожность. Но чтобы всем было еще комфортнее, надо соблюдать ряд правил. Вам несложно, а им легко и приятно. Родители детей с невысокими баллами имеют право только посыпать голову пеплом, признавать, что вырастили дурака и жалобно просить помощи в выборе вуза у тех участников, кто с низкими баллами на форуме не засветился (как там на самом деле, вообще не имеет значения, у них и детей может не быть, а советы они дают по мотивам своей учебы). При этом, чтобы анонимам было комфортнее давать вам советы с высоты своих позиций, желательно еще поныть, что денег нефига нет, мозгов в семье не было отродясь, все трудятся не поднимая головы и за копейки, за границей были только в Турции и Египте по одному разу, да и вообще, если повезет, ваш ребенок будет первым поколением с В/о в вашей семье. Можно еще ненавязчиво вплести в текст про мужа, объевшегося груш. Тогда вам на радостях будут писать что-то подбадривающее, утешительное и может быть даже по делу.
Ответить
Спасибо )))))))))))))))))
Small one KF*
13.07 12:42
Спасибо )))))))))))))))))
Ответить
Ну что автор, учитесь в Шанинке ?
Сегодня новость промелькнула - Сергей Зуев, ректор Шанинки арестован за мошенничество, вот про вас вспомнила
Ответить
Как хорошо что у соседа корова сдохла
Ответить
Господи, как я ненавижу таких, как вы, злобных, тупых, мелочных, мстительных. И передергивающих факты.
Шанинка - один из лучших вузов России. Зуев - человек кристальной честности. Блестящий профессор. И он не арестован, он задержан. И не за мошенничество, а "по подозрению". Но такие тупорылые гадкие тролли разницы не видят. И пойти еще на форум и так гаденько: "А....автор, ну чо там, трепыхаетесь?"
Верю в карму. Прилетит вам за это.
Ответить
Нормальную схемку с госзаказом провернули, деньги получили, работу не выполнили.
Ответить
Ой вэй. На самом деле я добрая. Но слишком далека от лучших вузов страны. Про шанинку реально только из этой темы и узнала. Вот сенодня в телеге новость мелькнула, тут я про тему на еве и вспомнила. А вы чего так близко к сердцу то приняли ? Работаете там ? Не волнуйтесь так, я думаю ему дадут сбежать как и всем остальным. Мало кто сел. Блестящего профессора ждут Украина и Вильнюс, а может и Германия. Желаю ему только свободной жизни в свободной стране. А если честно - насрать. На Навального на Шанинку на 57 школу с ее педофилами.
Ответить
Прилетит вам за тупость и злобность, готовьтесь.
Ответить
Шо на мене- то на тебе. В двойном размере. Я умная и добрая, посылаю вам лучи добра в двойном размере.
Ракова заговорила. Сейчас всех сдаст курва. Зуев в больницу лег, так его оттуда изъяли. Я думаю, дадут уехать, всем же до этого давали, никто не сел.
Ответить
Да, учимся, чему несказанно рады. Такой вовлеченности и увлечённости преподавателей, как в Шанинке, я еще не видела. Вот вам нечем было заняться, как раскапывать топик трехмесячной давности. Даже не знаю радоваться за вас или жалеть
Ответить
Из-за этой новости узнала, у кого из известных и образованных людей учатся там дети. А они в плохое место детей не отправят
Ответить
А где можно списки студентов посмотреть ? На сайте отсутствует приказ о зачислении, хотя во всех вузах страны они еще есть, это не тайна. Странно, почему они не размещают у себя списки, как же абитуриентам узнать сколькобалльники там учатся ? Окружение ведь важно. Мы вот в один вуз не пошли из-за низких проходных баллов, выбрали другой вуз. Хотя специальность в первом поинтереснее была. Но учиться с 170 балльниками сын не захотел.
Ответить
Присутствуют приказы о зачислении:
https://www.msses.ru/abitur/bachelor/
Ответить
Сайт конечно у них черт ногу сломит, гуманитарии они такие.
Баллы разные, есть и 270, есть и 155, ну то есть взяли всех кто пришел, конкурса нет.
Даже двух иностранных граждан взяли, правда с русскими фамилиями, но это все равно повышает рейтинг.
380 человек набрали. Для платного вуза немало. Ну каких то фамилий звезд и знаменитостей я не встретила, как выше писали, но я же не всех и знаю :)
Специальности очень интересные, для девочек самое оно. И учиться легко, сопромата нет, и круг общения будет интересный.
Ответить
Послушайте, сейчас коммерция, заплатил и учишься. Низкие проходные баллы возможны везде, родители заплатили. Есть еще целевики, тоже с непонятными баллами. Ну вот я знаю точно,Бауманку ИУ тянул парень из средней дворовой школы с аттестатом 4 и 5,и по математике там было 4 несмотря на все старания, даже в школе дворовой не блистал, но был очень прилежным и усидчивым. В Бауманке учился очень прилично. В МФТИ может вообще бы не смог учиться.
Ответить
И кто?
Anonymous
13.10 17:56
И кто?
Ответить
Вообще не показатель. Талант не наследуется. К тому же у нас "известные люди" - это богема, нувориши, там не об интеллекте речь, другие качества вытягивают.
У известных людей тоже детки бывают с закидонами ... и отчисляют их из гос вузов, и в армию отправляют - все бывает. Им проще через коммерцию протащить, чем к егэ загонять.
Ответить
Не, относительный, но показатель. Нуворишам. и даже полунуворишам ничего не стоит оплатить любой вуз. Шанинку выбирают из каких-то других соображений. Мне попалась информация о детях из известных академических семей, которые ценят качественное образование. Какие факультеты они выбрали - не написано
Ответить
В любом вузе государственном надо учиться. Вылетают и платники.
А у нуворишей с детками золотыми проблем тож хватает ... Зная, что им место руководящее гарантировано как наследникам, всякие финты могут выкидывать.
А у детей ученых может быть силен дух противоречия. И академические таланты генетически не передаются.
И вы магистратуру может смотрите. Вопрос о ней или о бакалавриате? Магистратура в коммерческом - вполне вариант. Она может быть более прикладной, чем в гос вузе, это интереснее и полезнее.
Ответить
В новостях писали про задержание ректора по подозрению. Фамилии учащихся детей известных людей не перечислены. Интересно, кто там учится ? Как вы узнали ?
Ответить
Видела в соцсетях тексты известных людей из гуманитарной сферы в защиту ректора и с упоминанием детей.
Ответить
Еще есть Свободный университет.Там преподает Елена Лукьянова,в прошлом Профессор МГУ , ВШЭ, уволили из- за либеральных взглядов из ВШЭ. Она несколько раз говорила об этом университете на Эхе Москвы, там есть онлайнобразование. Программы западные, не совковые.
Ответить
+много!
И, помимо Лукьяновой, еще много прекрасных преподавателей там.
Ответить
но там же не вышка а курсы
Ответить
Предъявили ректору обвинение в хищении 21 млн р
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)