195

За советом (результаты ЕГЭ)

Всем привет!
Девочки, нужен коллективный разум.
Дочь - выпускница физико-математического лицея. Математика - отлично, ИКТ - отлично. Занимается программированием 5 лет, многое умеет и знает. Всё супер, но... Она заболела короной. Переболела в лёгкой форме, мы даже сразу не поняли, думали, что стресс перед экзаменами. Математику сдавала на фоне начала болезни, информатику - уже после заболевания. Она жаловалась, что голова плохо соображает, но, опять же, списывали на переутомление.
Итог: 227 баллов.:mda
Мечта: Бауманка, ИУ-7. Понятно, что даже на платное она не попадает.
Внимание, вопрос: чё делать, блин?
1. Пытаться поступать в вуз попроще на платной основе (МАИ, МЭИ)?
2. Идти работать и в следующем году пересдавать ЕГЭ?
[-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Девочки, нужен коллективный разум.
Дочь - выпускница физико-математического лицея. Математика - отлично, ИКТ - отлично. Занимается программированием 5 лет, многое умеет и знает. Всё супер, но... Она заболела короной. Переболела в лёгкой форме, мы даже сразу не поняли, думали, что стресс перед экзаменами. Математику сдавала на фоне начала болезни, информатику - уже после заболевания. Она жаловалась, что голова плохо соображает, но, опять же, списывали на переутомление.
Итог: 227 баллов.:mda
Мечта: Бауманка, ИУ-7. Понятно, что даже на платное она не попадает.
Внимание, вопрос: чё делать, блин?
1. Пытаться поступать в вуз попроще на платной основе (МАИ, МЭИ)?
2. Идти работать и в следующем году пересдавать ЕГЭ?
[-0<
Anonymous
Идти туда, куда хватит баллов. И пересдавать в следующем году. Если пересдаст на больше, то перепоступать, если нет, то остаться и продолжать в том же вузе. Я бы выбрала РУДН, МИРЭА или МИИГАиК. На что хватит баллов на бюджет
Anonymous
Я за пересдачу.
Anonymous
Самые крутые программисты - это самоучки. Те кто живет только этим. Им не очень важна зп, престиж работы. Но при этом они очень неплохо зарабатывают.
Полно ресурсов, где можно обучаться как платно, так и бесплатно, российских и зарубежных. Я знаю ребят, которые выбирают вуз попроще, чтобы иметь время заниматься именно тем, что интересно им.
A
Автор, я вам, во-первых, очень сочувствую, у самих такое же получилось, но хоть "на тоненького" получилось пройти. А, во-вторых, у девочки не армия, ей торопиться некуда. Вы не хотите дать восстановиться? Я, конечно, не знаю, какое у ребёнка сейчас состояние, но мой, например, и за полгода в норму не пришёл. Сосредотачиваться тяжело, долго работать тяжело, хотя до короны он 10 часов мог прогать и не уставал ни капли. Как отрезало. Постепенно, конечно, восстанавливается, но очень медленно. Я бы вообще дала девочке возможность этот год потратить на восстановление здоровья и подготовку к ЕГЭ.
Anonymous
Знакомая девочка в такой ситуации выбрала год пропустить и подготовиться. Но она конкретно завалила математику. Устроилась на работу в какой-то институт лаборантом пробирки мыть и параллельно училась в фоксфорде. На следующий год успешно сдала математику и теперь учится там, где хотела. Но у неё что-то с медициной связано.
Anonymous
А сама девочка что думает по этому поводу? В любом случае надо поддержать ее решение. Здоровья вам!
A
работаю в фирме-разработчке оч неплохих программных продуктов.
наши программисты: маи, мэи, губкина,физтех,вшэ (бизнес-информатика,чего бы это ни значило).

есть несколько инженеров из бауманки. ни один свой универ не советует,зря ваша дочь так уперлась. устаревшее,скучно образование. муторное и совсем не нужное программисту. настоящему программисту

а,да. доход ребят порядка 3-5 млн в год только у нас. и все ведут параллельно свои проекты какие то
Anonymous
А, кстати, может ВМК?
Anonymous
Если она физику не сдавала, то каким образом может быть вмк?
Anonymous
Если прям мечта, я бы год подождала. Мечты должны сбываться. А пробники в этом году были? Какие результаты?
Объясните чайнику. Я не из технарей. Поэтому прошу снисхождения. Имеется ребёнок, программирование - на уровне школы, не олимпиадное, естественно, но нравится, ещё лингвистикой интересуется, но пока тоже без достижений особо, любит писать, но специфические произведения, нравится Восток. Хочет пойти в IT - сферу, знакомых там нет совсем. Остался один год. Кто-то был в подобной ситуации? Прошу не ругать, а подсказать.
Anonymous
Идти в любой по теме, через год или два, пусть поступает за границу
Anonymous
Автор даже не слушайте троллей и дур что говорят о плохо то как за границами, мигайте дочь пусть уезжает и как можно раньше из России. Ну нет там в ближайшие 10 дет никакого будущего!
Anonymous
Спасибо большое, что пишете, высказываете своё мнение, поддерживаете, критикуете. Всё читаю, на ус мотаю.
Спасибо, Вы лучшие!
Автор
А дочка 1580 закончила? Почему ИУ стал мечтой? А на других ДОДах были? Может стоит посмотреть в записи и другие институты?
Мой, правда, 10 закончил, но поступать будет на след год при любом раскладе в любой вуз. (от армии освобожден). Сейчас такие большие возможности для самообразования, что потратить год для вуза мечты, как-то жалко. Всегда можно бросить учебу в вузе, если не понравится. Но рассмотреть другие варианты, я думаю, стоит.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения