1054

Ваши студенты привились?

Сентябрь на носу, мой студент не привит. И как я поняла привились только те, кто в общаге живет и староста-москвичка. Это одногруппники. Остальные студенты не привиты и не рвутся. Как у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сентябрь на носу, мой студент не привит. И как я поняла привились только те, кто в общаге живет и староста-москвичка. Это одногруппники. Остальные студенты не привиты и не рвутся. Как у Вас?
Anonymous
Минобрнауки не требует обязательной вакцинации студентов
9
Минобрнауки России не требует обязательной вакцинации против коронавируса от студентов, заявил глава министерства Валерий Фальков. Он добавил, что что иностранные студенты могут вакцинироваться за свой счет или же пройти ее в вузах, которые за внебюджетные средства могут организовать процедуру.

«Требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет»,— сказал господин Фальков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» (цитата по ТАСС).

Ранее в Союзе ректоров отметили, что не собираются призывать вузы в новом учебном году ограничивать допуск на занятия студентов, не вакцинированных от коронавируса. Ректор МГУ Виктор Садовничий призвал все университеты «внимательно относиться к вакцинации».

В минувшем июне Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья предложил вузам пускать на очные занятия только привитых студентов, а также отменить очные выпускные вечера, летние школы и конференции. В ВШЭ тогда заявили, что намерены оставить очное обучение только для студентов с антителами к COVID-19.

https://www.kommersant.ru/doc/4936096
Anonymous
⚡️Вузам целесообразно перевести студентов, не привитых от коронавируса или имеющих медотвод, на удалёнку — рекомендации Минобрнауки

вот сегодняшние рекомендации
Anonymous
Ещё давно привились и вся группа, кроме 1 мальчика, привилась. Но у него самоотвод официальный
Anonymous
Нет, до последнего не будем.Не ап, по графику все сделано.
Anonymous
Пойдёт прививаться, хотим лайтом, т.к. болел, но официально в карте нет ничего. Только анализ на антитела во время болезни и после, но это ж не считается(
Попробует договориться на лайт. В крайнем случае просто спутник сделает первую дозу и потом на антитела сдаст. С антителами обещали пускать. Хотя у них семь пятниц на неделе.
Anonymous
Мои привились. Но дочери это понадобилось для практики в Крыму, а сын планирует на выборах работать. Без этой прививки им бы никак.
Марилеон
Наш студент в процессе вакцинирования. И это несмотря на то, что лично ему дистанционка очень нравилась и всячески подходила как из-за расположения вуза (ездить далеко и тяжело), так и из-за самой возможности практически полноценной дистанционной учебы на этой специальности).

Но все же одно дело, когда все направление так учится, а другое - когда только отдельные студенты, и ограниченное время. Да и просто очная учеба (и общение, конечно же) тоже имеют массу плюсов.

Причем антитела есть, но уже очень мало (болел в ноябре 2020 г.), и самой болезни как таковой ни он, ни мы не боимся совершенно - кто уже переболел, кто привился из неболевших.
Т.е. вакцинация только из-за возможных ограничений для очной учебы\
Anonymous
Когда в июле стояла в очереди в парке за ковивак, прививалось много студентов, именно для вузов.
Anonymous
Первокурсник будущий.Привился в июле.Я подозревала, что все равно придется.Так что все вовремя сделали.
Anonymous
Привилась, поймали ковивак.
Anonymous
Нет, и не собирается. Не болела. Говорит, что придется привиться, если действительно не будут допускать учиться очно. Я в печали, привьётся и нас потом перезаразит (, многие заболевают после прививки, смотрю.
Очень многие привились, и лучше это делать сейчас, чем осенью, когда все встретятся, обменяются вирусами, да еще сезонные ОРВИ+грипп начнутся. Кроме того, есть возможность избежать нагрузок, повести дома пару дней после вакцинации.
Anonymous
старшая привилась, младший переболел, так что у него отвод на полгода. А там видно будет, что и как повернется. Но им в Москву ехать на учебу, оставались бы в нашей деревне, не стали бы прививаться. А там будет народ из поездок заграничных, спокойнее с прививкой.
Anonymous
Племянник привился. Мои ещё в школе.
Anonym
Нет, конечно, и не собирается. В группе почти никто не привит. Рангхигс
Anonymous
Нет, не привился. Собирался, в принципе. Но когда узнал, что непривитых отправят на дистант, передумал. Пока не будет.
Anonymous
Да, мед.институт.
Централизовано делали в конце января, привили более 60%. Тогда удалось уклониться.
А когда в июле началась третья волна, стало понятно, что не избежать вакцинации (тем более в таком ВУЗе). Спутник V
Моему первокурснику 18 в сентябре. Будет прививаться, хочет учиться очно. Когда он сможет посещать вуз, сразу после прививки, или после второй?
Anonymous
Будущий первокурсник, неделю назад сделали вторую дозу Спутника - и я, и он
Нет, не привит, а вот муж и подруга по работе сейчас прививаются Спутником, не хотим больше таких эффектов. Ну на фих...
Anonymous
Да конечно привит. Еще в марте. будет 4 курс
Anonymous
Привит, друзья-одногруппники тоже.
Дочь привилась. Ее окружение тоже. Физтех.
Anonymous
Моей еще нет 18, прививаться будет. Была бы возможность, привилась уже сейчас (летом - самое время), но пока нельзя.
Мои "привились", на всякий случай.
Anonymous
Нет. Болел в самом начале. Не собирается. Удаленка так удаленка, все равно что очно, что удаленно - это не образование.
Anonymous
"В Минобрнауки ответили на волнующий всех студентов вопрос об обязательной вакцинации
ЗДРАВООХРАНЕНИЕвчера
Министерство науки и высшего образования не будет обязывать студентов вузов проходить обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил глава министерства Валерий Фальков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».По его словам, необходимости в обязательной вакцинации для студентов нет. Также он сообщил, что это правило распространяется и на иностранных студентов."
и
"Минобрнауки утвердило рекомендации по организации обучения непривитых студентов
Ведомство, в частности, рекомендует перевести непривитых студентов на удаленку и организовать для них отдельную сдачу экзаменов"

Странненько так... Подождем конца августа в общем, прививаться никто в семье не хочет, но социально пострадать от этого может только студент.
Anonymo
Дочь привилась, в конце мая второй компонент, Эпивак. Медвуз, перед практикой. Сейчас дома на каникулах переболела до кучи, чего уж)
Anonymous
Как думаете дойдёт ли ДО для школьников у которых непривитые родители? Читала, что в Чечне рассматривают это вопрос. К сожалению, источника нет..может просто слухи?! https://www.kavkazr.com/a/31312726.html
Anonymous
Больше спайк белка в себя,фертильность не понадобится.Как нашу молодёжь надрессировали,это другое поколение,Из за таких следующий этап-санитарные пропуска.За что деды воевали?
Anonymous
Пока не студентка, но надеемся что будет. Прививаться мы все не рвались, но меня и мужа на работе напрягли (и так тянули сколько могли), дочь тоже решили привить. Подозреваем что все равно придется, так что лучше уж сейчас, пока мы в отпуске, а у дочери экзамены уже позади и до поступления отдыхает. Пока первую сделали, через неделю на вторую пойлем... я и дочь перенесли очень тяжело, муж терпимо... так что рада что хоть на отдыхе это все, а не во время работы и учебы.
Anonymous
нет и не собирается, пока привились те кто в общаге, диктант не пугает, а даже наоборот- предпочтительнее
Anonymous
Да.мы вместе с ним сходили.болели год назад.в прививку не особо верю,но в то,что они дико вредна верю еще меньше.пусть будет,вдруг сработает хоть немного.ну и экономия какая никакая на пцр при поездках)
Дураков нет
Anonymous
Есть у меня сомнения, что тот дистант, который был для всех будет сильно отличаться от дистанта для непривитых. Преподы за одну зарплату дважды выкладываться не будут.
Anonymous
а про колледжи ничего не слышно? только вузы?
"ВУЗы должны обеспечить равные права студентам." (Фальков)
https://ria.ru/20210810/vuz-1745168474.html
Anonymous
Единая Россия/ требование об обязательной вакцинации студентов отменено !!!!! Ps. Обманули дурачка на четыре куличка !!!
Anonymous
29 минут назад, источник: Газета.Ру

ЕР: требование об обязательной вакцинации студентов отменено

Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева заявила, что нельзя ставить в зависимость от вакцинации возможность получения образования и право на заселение в общежитие.

Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, член Высшего совета «Единой России» Виктор Садовничий заявил, что учебный год в университете начнется 1 сентября, преимущественно в очном формате и с заселением студентов в общежития.

С ним согласились и ректоры Высшей школы экономики, Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова и Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского, принявшие участие в обсуждении. На площадке «Единой России» они анонсировали начало учебного года в очном формате традиционно, 1 сентября.
Anonymous
Наш привился, перед военными сборами заставили всех. Но и муж тоже привитый
Anonymous
нет! отказали в мед помощи. даже полис аннулировали. все равно прививаться не пойдем, г-н Соб-ракин!
Anonymous
Почему такое неуважение высказывается к обеим группам: и привитым, и непривитым?
В МГУ переболели или получили вакцину 90% сотрудников.

"У нас 30 процентов студентов тоже вакцинировалось. Я трижды поощрял студентов выдачей материальной помощи. Сотрудников поощрял другими способами. Вот такая ситуация, на мой взгляд, необходима. Ее надо проводить и в других университетах", – заявил ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.
Во многих общежитиях введут пцр-тесты, а в некоторых даже резервируют корпуса на случай карантина. В МГУ, к примеру, оставили свободными почти 700 мест. Но вакцинация – только по желанию. Даже там, где до популяционного иммунитета далеко.

"Среди студентов, к сожалению, пока только пять процентов вакцинированы. На данный момент мы рекомендуем ребятам, которые будут заселяться в общежития, сделать прививку, во-первых, и предъявить сертификат. Может быть, к сентябрю и здесь будут какие-то изменения, будем следить за ситуацией", – сказал директор медиацентра Уральского федерального университета Дмитрий Бенеманский.
Количество не вакцинированных студентов велико, не организовать для них возможность дистанционного обучения несправедливо. Кто хочет, учится из дома, на сессию приезжают.
Почему люди, которые добровольно снижают активность социальных контактов во время пандемии, подвергаются на этом форуме осмеянию и пренебрежение?
Преподаватели получают деньги, их отстраняют без выплаты содержания, но студенты деньги не получают, а часто платят, в конце обучения университет не гарантирует работу по специальности, за обучение которой взял деньги, так почему не организовать для тех, кто хочет, дистанционное обучение на специальностях, которые это позволяют?
Anonymous
да, привит.
Сначала студенты переболели уханьским штаммом, потом дельтой, сейчас появился йота. Им можно. Они молодые. Они бесплатно проводят четыре года в вузе, они могут болеть каждым новым штаммом. Антитела падают, после прививки надо ревакцинироваться. Современная прививка спасает только от госпитализации. Полностью защищающая прививка только разрабатывается.
Anonymous
Мой привился как только 18 исполнилось, просто считает, что так нужно. Девушка его привилась, потому что не хочет на дистант
Anonymous
Мой привился как только 18 исполнилось, просто считает, что так нужно. Девушка его привилась, потому что не хочет на дистант
Записались на прививку из-за вуза, дистант не хочет, я из солидарности с ребёнком тоже сделаю.
Anonymous
Оспидя, ну смиритесь уже. ВСЕМ придется привиться рано или поздно. Не будет отката ситуации, когда вбухано столько бабла в это дело. Ну не будет. Каждые полгода или минимум раз в год, так как было от гриппа. Спасибо ещё, если до кучи и от гриппа и/или хз ещё от чего не придется. В фарму потекли денюжки, в наши кризисные времена фарма чуть ли не единственная выстоявшая и поднявшаяся отрасль. Поэтому она стала очень выгодной, и капиталы туда устремятся, и что? И то...
Anonymous
Моя позавчера первый компонент сделала. Полёт нормальный. Категорически не хочет на дистант.
Аби Дура
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения